2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子】内柴正人【66キロ級】

1 ::2008/08/10(日) 13:40:25
内柴選手を応援しよう!

アテネオリンピックの男子66kg級金メダリスト。連覇を狙う。
減量が苦手で60kg級から66kg級に転向した。
アテネ五輪では全ての試合で違う技で一本勝ちした、技のデパート。
現在、30歳。

一回戦、ヒメネス(ドミニカ共和国)に袖釣り込み腰(3分53秒)で一本勝ち。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:56:36
ttp://danshiryo.net/sns/img/jpg/w_h/img_cache_d_15671_2_1216742631_jpg.jpg 

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:26:59
内柴は終わった選手だと言った奴が
今度は内柴を持ち上げてる

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:39:57
出てるんだ
へー。
代表に決まった時は出るんだなと思ってたはずだけど
余りにもニュースとして流れてこないので忘れてたw

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:46:46
日本人初の金を...

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 16:53:23
準決のキューバ人強いぞマジで

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:38:17
男子柔道66kg級


 準決勝第一試合

  パク・チョルミン(北朝鮮)  VS バンジャマン・ダルベレ(フランス)



 準決勝第二試合

  内柴 正人(日本)      VS ヨルダニス・アレンシビア(キューバ)

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:14:15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140019942/

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:36:38
内柴さん、まじかっけー

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:37:58
                  _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |            |

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:40:31

http://jp.youtube.com/watch?v=o33gacbKHsk

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:47:22
内柴選手、おめでとう!見事な金メダル奪取でした!奥さんもお子さんもホッと
していると思います。2大会連続で金メダル獲得とはお見事!平岡選手とはやは
り違います!

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:49:38
今回のオリンピックの内柴選手の決勝の相手は
押さえこまれてすぐに参ったしてたけど
ひょっとして、ただ押さえ込んでたんじゃなくて関節をきめてたのかな?
それとも内柴選手の押さえ込む力が強いからさっさと参ったしたのかな?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:56:16
相手は何でタップしたの?

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:58:34
>>14
重かったみたい

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:03:53
おめでとう!

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:06:47
60Kで圧勝さたチョンとどっちが強いのだろうか?

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:08:48
内柴の夫婦って、美男美女だな。なぜか息子はお笑い系だけど。。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:12:26
美人奥さまと息子のハグ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader739405.gif

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:13:27
こら解説!
プロレス格闘技じゃねーんだからタップとかいうな!ww

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:14:25
息子が激マザコンですねw


22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:19:16
マザコンじゃなく、もう子供は寝る時間だからだろ

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:21:10
冷静になれよ。
審判気づくの遅すぎだろ

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:26:20
金きたあああああああああああああああああああああああああ

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:29:55
格好良かったな内柴正人
よく頑張った。
最後、勝った瞬間冷静だった。
奥さんに呼びかけた時感動した。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:58:26
嫁は美人ではないだろーが


27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:59:36
内柴はイケメンだわ

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:33:54
おめでとー

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:38:19
嫁は残念だったね

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:53:28
柔道男子66kg級の内柴正人選手が五輪2連覇を達成した。
北京オリンピック日本勢の金第1号となった。
日本柔道の五輪連覇は、
 * 男子60キロ級を3連覇した野村忠宏(ミキハウス)
 * 同95キロ超級(現100キロ超級)の斉藤仁(現男子監督)
 * 女子48キロ級の谷亮子(トヨタ自動車)
に次いで4人目。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:17:35
内柴かっこよす

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:25:32
決勝の押さえ込みは「横四方固め」と報道されているけど、
なんか、関節を極めてるように見えたんだけど・・・
内柴の体が伸びたとき、ダルベレが激しくタップしていた。

報道できないような殺人技?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:27:19
押さえ込む前に内柴が背中をもろに着いてたけど、
なぜ一本とられなかったの??

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:28:48
>>33
その話、いい加減NGにしてほしいw

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:32:19
>>20
フジの穴ですから。勘弁してやってくれやw

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:33:15
ウッチーが左足を抜いた瞬間、膝がアゴに入ってタップアウト!

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:38:53
寝技に入る前の落ち方、あれはDDTじゃないのか

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:41:36
創価学会員らしいね
先週の聖教新聞に応援記事が載ってたらしい

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:46:41
つーか今NHKにウチシバとナカムラが出てたんだけど司会の変な女はナカムラの名前まちがえるわメダルに軽々しくふれるわインタビューの仕方も何か上から目線で不愉快だったんだけど…

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:49:05
別に柔道に興味ないからしらなかったんだけど
逆に内柴とかいうの態度変じゃね?

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:52:53
何か内柴は試合終わってほっとしてんのかテレビ出ても上の空だな。まぁ仕事は済んだんで文句ないが今日はもう帰らせてやってはどうかの?おっかれさんって。

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:57:35
ウチシバさんは疲れてるんだよ
あのNHKの司会の女はマジで軽率

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:58:36
>>39
ソース希望。国士舘の出身で創価は珍しいと思うけどな…。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:03:26
俺もあのNHKの司会の女は失礼すぎるとおもった。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:04:11
これから大変だろうな… 今も大変か…

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:08:56
>>44同士
何かと上からでしたよね
インタビューの仕方もテストの虫食い問題みたいに変な間あけるしよ

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:12:41
内柴の最後は仏人の左腕を完璧にキメていた。
それで「参った」だったが立ち上がれなかったのはみんな書いての通りDDTによる脳震盪。


48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:16:23
5試合ともほとんど危なげがなかった。

って日刊スポーツほんとかよw

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:17:09
>>32
内柴正人の第二の秘技「内柴固め」だよ
第一の秘技はアテネ決勝でのあれ

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:20:30
なんか今見てたら首投げみたいだな
反則じゃねえの?

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:24:40
ところで、昨日谷の子供はウィルスで高熱出したけど内柴の子供は大丈夫か?

関係ないけどアテネの時は「美人妻」と言われていたのにな。


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:38:13
 たしか内柴嫁も、柔道やってた人じゃなかったけ?


53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:45:20
もう中国柔道が最強ってことでいいだろ

UWFのようなスタイルだから。
技のキレだけに固執している日本柔道はもう限界。
これからは中国  
まちがいない

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:47:51
>>49
本人も決勝はまた変な勝ち方で・・って苦笑してたね

アテネの時は鈴木とかが「うわ!あれで一本?もうけもうけ」とかって爆笑してたなw
内柴っておもろい選手やわ

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:52:44
>>53
中国って男子参加してんの?

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:52:45
これでまたジャンクに出られるなw

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:54:49
>>55
開催国は、予選免除で全競技全種目に出場できるはず。
そうでなければ、開催する意味がなくなってしまう。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:25:21
内芝はパワー負けしないからな
アテネのときちょっと前まで60以下でやってたなんておもえんくらい
相手選手を力で引きずり回ししてた


59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:43:00
負傷対戦相手に気遣わなくていいの?
なんかチョン選手に見えた。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:47:22
充分、気遣ってたよ

それにあれは日本で柔道やってたら絶対、あの位置で待つよ
畳みの上での礼節をなによりも重視されて教育されてんだからさ



61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:48:14
しかも表彰前にそのフランス選手と仲良く談笑してるしな 無問題
イチイチケチつけたい奴っているだろうなとは思ってたがやっぱウザイわ

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:07:16
>>19
どう美人なのか分からん。
映りが悪いのか

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:12:26
内柴が負けてたらと考えるとゾッとするな

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:14:20
正直、見た目はすかん

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:21:23
美人奥さんってのはたいてい美人ではない

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:32:44
と、童貞が申しております

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:32:52
まあまあお前等はこれでもみて落ち着け
http://stat.ameba.jp/user_images/dc/a8/10012799459_s.jpg

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:35:10
ttp://stat.ameba.jp/user_images/dc/a8/10012799459.jpg

こっちのほうが大きいな

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:11:48
内柴はハンターだな

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:16:02
今回のオリンピック最後の金メダルだって?

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:21:31
柔道は礼に始まり礼に終わるんじゃないの?
立ち上がれない相手に一瞥さえくれなかったのは、
かなり冷血な心の持ち主だと思うよ。
相手を挑発しまくって暴言を吐いても試合後は相手を
気遣う選手が多いというのに、彼にはびっくりしたよ。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:23:52
礼してたじゃん

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:27:43
だらしなくのびてて礼しなかったのはフランス人のほう

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:46:20
平岡スレに比べて内柴スレ伸びないな。
さすが2ch。
内柴おめでとう!

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 03:47:45
あれ以上どう気遣えと?
ちゃんとドクターが様子を見てたし
側に行って手でも握って涙目で大丈夫ですかと言えばいいのかい?
それこそドクターから邪魔だどけと追い払われるよ

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 04:19:19
NHKの女っての、激しく見たい

77 ::2008/08/11(月) 04:37:37
>>71
おまえ挑発とかってK-1とか他の格闘技と一緒にしてんじゃねーよ。
素直に日本人の金メダルに喜べよ。

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 04:49:13
内柴はしっかりと礼をしてたじゃん。
試合後、畳を降りるときは相手に敬意を払うようにさえみえるくらい、ゆっくり深々と。


79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:14:27
礼儀が無いというのはWBCでマウンドに旗刺すような馬鹿な国の選手の事w

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:16:29
>>71は釣りにしても下手くそすぎるぞ



81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:25:42
柔道でギブアップ勝ちなんて初めてみた

フロントネックもw
谷川が動くなこれは

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:46:56
実におかしい。
内柴本人は今だに息子にパパと呼ばれた事がないので呼ばれたいとNHKの番組では言っていた。


なのにメディアは息子に「パパはチャンピオンなのに勝てないの?」と言われて火がついたと言ってます。
実におかしい。
メディアは作り話ばっか。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:49:44
あんなところで息子の名前呼ぶのは
非常識通り越してみっともない


84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:54:18
>>76NHKの番組に内柴と中村が出たときの司会の女はマジでクソだった、内柴の首に掛かった金メダルをまるで友達のアクセサリー見るみたいに片手で引っ張りカメラに向けて全然ありがたみのない触り方でどっちが裏か表かわからんとかほざいてたよ。






まぁ内柴本人も「どっちも表みたいでわからないですねー」なんて軽く流してたけどね。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:59:16
>>83 その件は内柴本人がTVで子供がまだ小さいからずっと覚えててほしいから印象づけるように呼んだって言ってたよ、そんなに悪い事かね?

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:05:29
>>84
そりゃNHK女にとってオリンピックの金メダルなんて東大合格の100分の1の価値もないんだから仕方ない

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:12:44
NHK女について苦情のFAXでも送ろうかね。

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:06:18
国際的にはどマイナー競技の金メダルだからな。
これが陸上や水泳などのメジャー競技なら自分から股ひらく。

メジャー金>>>NHKアナ合格>>>>東大合格>>>マイナーメダリスト
これがガチ

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:21:23
NHK女に代表される日本人大多数の意識

東大合格>>東大卒ホームレス>>非東大ノーベル賞>>非東大NHKアナ合格>>五輪メジャー種目金>>メジャーリーグ首位打者

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:29:11
たしかにあんな小さいガキがそんな気の利いた事言ったとは思えん?
完全な増すゴミの創作

91 :Newベロ♪:2008/08/11(月) 07:30:17
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:31:43
格好いいです。(*´д`*)ハァハァ

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:39:51
NHK女に代表される日本人大多数の意識

メジャーリーグ首位打者≧ノーベル賞(出身校無関係)>>五輪メジャー種目金>>>非東大NHKアナ合格
(以下一般人)>>東大合格>>普通のリーマン>>>東大卒ホームレス=普通のホームレス



>>89は世間知らずw



94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:54:44
>>88
柔道が国際的にドマイナーって物知らずで世間知らずにも程がある

恥ずかしいからそれもう他でいわないほうがいいよ

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:07:27
俺は別に柔道ひいきするつもりもないが
(町道場に何ヶ月かいってかじった程度)
柔道が国際的にどマイナーってのはおかしいと思うぞ。
>>88はどんな競技がマイナーだって思ってんの?
どういう基準で?(競技人口が多いとか)
是非、教えてほしいね。


96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 08:30:39
>>88はプーチンに消される

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:03:37
うっちースタジオじゃ4年前より話し方ぎこちなかったね。
やっぱ野村がいないからかな。前はニコニコしててご機嫌だったけど。

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:06:35
最高だぜ

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:08:20
前に出るのが苦手なんだろうな
ブログの嫌いな人のところに自分の名前書くぐらいだし

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:18:47
>>75
相手が倒れているのであれば声掛けるのは当たり前だろ。
ドクターに追い払われるとかアホですか?
単に頭を下げんのが礼じゃないんだよ。
礼節を尽くすのが柔道で言う礼なんだよ。

対戦相手に礼儀を欠いて、大声出して息子に声なんて掛けてバカですかと。
パパはこんなに礼儀知らずなんだよ!と息子に教えてたのかな。

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:34:40
>>100
お前,世間から嫌われるタイプだろ。

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:35:24
よくチョンやチャンコロが試合で負けた後、頭チョコンとしか下げなかったり
握手もふてくされて手をだしてりしてんだろ。
みっともないだろ、ああいうの。
それと同じレベルだよ、そのまま立ち去るなんてのは。



103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:35:52
>>100
敗者に声かけるってそっちの方が相手に失礼
勝負の世界舐めすぎ

そもそも審判も相手の選手も文句一ついっちゃいないのに変ないちゃもんつける馬鹿は一体何なの?
内柴にも負けた相手選手にも失礼だろ

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:37:46
表彰式前の二人の談笑がすべてを物語ってるから。
何言っても無駄

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:40:17
>>103
は?お前キチガイか?
勝負の世界舐めすぎってお前格闘技経験0のくせに笑わせんなよw
相手の選手が文句いわないなんて当たり前だろう、試合中の出来事なんだから。
そんな事もわかんないのか?

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:43:02
あれ?シドニーで吉田が怪我した時、相手はどうだった?

雄たけびを上げてガッツポーズを何度もしてだべ

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:43:21
ここで話してももう水掛け論にしかならないからその辺にしとけ

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:43:56
表彰式前の二人の談笑がすべてを物語ってるとかオマエ痛すぎw
その独特の調子いい思考能力はチョンですか?
それはあくまで試合後の事。
ヨーロッパの選手は人間出来てるからな。




109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:44:55
>>106
それを見てどう思った?恥かしい奴と思わなかったか?

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:45:46
>>109

吉田ショボと思った

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:51:31
内柴と違って女子金のセン・トウマイ選手はめちゃんこ良い人っぽかったね。
でも痛がってる相手に寄らなかったからって、気にするほどのことじゃないでしょ。
本人は一瞬負けたと思ってたのに勝っちゃってたから真っ白になってたんでしょ。

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:52:07
ニューヨーク在住だがTVでオリンピックの柔道の放送は一切無し・・・・
アメリカじゃマイナースポーツだな。



113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:54:27
>>111
ホームだからな。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:55:39
完全に相手を抱え込んで、DDTみたいな危ない技だったけど
あれを相手の一本にしちゃう審判も居るからね。
内柴は相当焦ったと思うよ。もうちょっと回ると思って投げたんだろうけど。
あの勝利は相手がどうこう考えられるような状態じゃないね。
表彰式でも横のフランス人のことチラチラ見てたし。相当な小心者・・・シャイだな。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:02:17
ともかく、ダルベレも大きな怪我がないようでよかった。
首を抱え込んでの引き込み返しはたしかに危険だし、防ぎようがないから
規制は必要だと思う。

内柴とダルベレは個人的に親交があるみたいだよ。

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:04:01
さっきテロ朝でインタビューしてたけど、背中から落ちたとき本人も負けたかなと
思ってたみたいだな。その後であの展開だからそりゃキョトンとなるわ。

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:07:38
>>106
吉田の怪我は完全に投げられているのを無理に手をつこうとした結果
だから、仕方ないよ。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:08:53
剣道で言うところの

踏み込みがあまい〜といったところ

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:10:09
>>110
そっちかよw

120 ::2008/08/11(月) 11:14:13
内柴は腕を極めたって言ってたな、首に対してはよくわからなったそうだ

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:14:27
俺も試合後、必ず両者が歩み寄って握手するのが普通だと思っていた。
だから負傷して倒れているとは言えど、側に来て一声かけるなりするのかと思っていたよ。
それをせず、行ってしまったから、あ、惜しいなと思った。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:17:14
運営や試合会場の運びで、スタッフに報道スペースにスグに誘導された。
ドクターもきていたしあの対応でOKだろ

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:20:58
いやー、本来握手する時間はあるんだから、数秒位本人の意思で行けるもんだろw

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:25:40
何でも美談にしたがる、俺はそういうのが大嫌い



125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:28:16
普通に腕は決まってなかった。

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:29:06
んなことでケチつけるなんてよほどひねくれた
性格なんだろうな。握手うんぬんいう馬鹿は。
よほど自分では何ひとつ実績なり誇れるものが
ないクズみたいな人生歩んでひねてきたんだろうなってのが
よーーーくわかるよw

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:29:23
>>125
脳震盪でタップアウトですよ



128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:29:25
そういえば4年前の浴びせた押しのような1本。
当時、篠原が笑っていたよな。

129 :ナナシマさん:2008/08/11(月) 11:33:19
試合後に歩み寄って再び押さえ込みを始めたら大爆笑だったのに

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:35:05
もし勝ったのが韓国人でタップしたのが日本人だったらどういう書き込みをする?

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:41:39
>>124
美談?
普通のことだが?

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:42:10
つまり礼節に欠けるんですね。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:54:54
北島のせいで、次の日の昼までもたなかったな。

一般人の内柴金の記憶は・・・

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:57:00
それは酷いぞw

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:07:23
>>133
多分俺が覚えてるから大丈夫

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:13:36
これからも続々金メダリストが出た方が嬉しいじゃん

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:20:23
>>133
ある意味そのほうがいいだろ
これからもどんどん金玉獲得者が増えてほしい

138 :Newベロ♪:2008/08/11(月) 12:32:24
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:54:23
>>126
お前見たいのがいるからアジア人はひとまとめで見られるんだよバカ。
フランス人から見れば何らチョン公と変わらない行動だよ、あれは。

しかもこれから道場を開くっていう人間だろ?
確かに舞い上がってたというのはあると思うが
残念な行動だよ。



140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:55:00
>>138
コバンザメ乙

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:57:39
嫁も柔道やってたわりにはきれい過ぎる。


142 :Newベロ♪:2008/08/11(月) 13:06:55
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪
手前らは負け組♪
カッカッカ♪

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:12:12
内柴は飲めない

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:16:57
内柴と飲みたいと思わないんだが・・・

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:21:56
内柴さんには抱かれたい

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:34:39
飲みに行ったら勝ち組になれるんですか。わかりました。

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:43:13
>>139
なにいったって、おまえがしょぼい人生送っていることには
かわりはないと思うけど
成功した奴のあげあしとる奴ってのは、間違いなく負け組みの
やることだからな

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:27:19
いや、お前の最初の書き込みの方がハズイ

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:50:13
ハズイって何語?

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:01:12
内柴の兄が逮捕されたってほんと?

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:48:22
>>148
まず、盆明けたらちゃんとハローワークに通えよ。頑張れ。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:50:33
http://imepita.jp/20080810/791771
これは内柴選手ですか?

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 15:58:30
パパのお仕事として、子供にはきちんとした礼儀というお手本を見せなくてはいけませんね。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:00:37
>>149
何だその返しはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
敗北宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:01:23
>>151
まず自分でやれ。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:18:04
>>112

アメリカ人が柔道弱いからだろW

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:27:45
>>112
柔道をなめんなよ。
22世紀のスポーツなんだぞっ。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:32:37
>>157
ドラえもん乙

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 16:42:30
とりあえず、見た目がいーので細かい事はま、いっか

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:45:53
過疎ってんな

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:48:36
いまや注目の的は、北島とバドミントンのなんとか組に移った

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:51:20
注目され続ける内柴なんて内柴じゃないから、これでいいのだ

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:31:51
引退しちゃうけど4年後にまた顔が見れるよね?

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:35:37
普通なら、2連覇の王者が引退したら
4年後は当然解説かコメンテーターに・・・
と夢がひろがりんぐなんだが
内柴の場合はなぜかそれが想像できないw

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:55:20
ここら辺で引退するのが花。
でないと、高橋尚子や谷のようになる。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:38:21
>>147
負け組みってのは社会参加できなチョン公のオマエだろww
いいね、ネットって。
オマエみたいなゴミでも一般人を装って書き込みできるんだからww


167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:47:08
>>147
負け組みへの配慮が無くなったらオマエの生活保護も打ち切られるんだぞ!

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:18:01
>>163
まだ、しばらくは続けるよ。
今年の目標は、オリンピックと12月の加納杯で優勝って言ってたしね。

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:31:42
なんか負け組みに限って成功者をひがむって言われたのが
よほどピンポイントだったんだろうな

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:44:54
>>164
内柴は実家熊本で嫁と柔道場開くのが夢なんだから
テレビに出る仕事は希望してないだろ。

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:51:23
内柴って耳がすごいことになってるのな。淡々としてるけど相当練習してるん
だなと思って頭が下がるわ。

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:53:41
柔道家としては変形耳は勲章みたいなもんだろうけど
日常生活に何か支障はないんだろか?
イヤホン着用できないとか。よくわからんけどさw

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:03:37
>>172
いや、イヤホン入らなそうだったぞw
どんだけ打ったらあそこまでなるんだって言うくらい変形してたw

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:12:57
8年後くらいにTVの「あの人は今」で出てきそう。
けっこう太ってマイホームパパやってそう。
その時、また思い出すよ。
このスレを。

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:15:40
>>174
それは「忘れた人」スレに書くべきでは

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:43:27
>>169
民度の低さのアピール乙

明日からは本名のキムで書き込みお願いしますw

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:47:27
内柴DQN臭がするけど憎めない

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 02:11:28
ttp://stat.ameba.jp/user_images/dc/a8/10012799459.jpg

この内柴、鈴木けいじとのハグが妙に似合い過ぎだ つか先輩後輩な筈なのに
先輩ぽくねぇwっw

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:16:40
かわゆすなあ

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:12:07
確かにカワユス

国士舘は上下関係厳しくないのかな?
それともウッチーが先輩後輩と分け隔てないのかね

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:59:46
鈴木の子供かってくらいに幼く見えるなww

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:00:16
ちょっww

183 :ウイポジャンキー:2008/08/12(火) 14:23:34
 故・森千夏選手のことを忘れるなヨ。

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:29:08
なんだ。

あいつら、できてたんだ。

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:05:48
いや、よく見ろ。
鈴木は困った顔をしている。
内柴の片思いだな。

キモッ

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:31:28
どっちかというと鈴木は誇らし気な顔してね?

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:45:35
内柴ブログみてると、熊本で小野にもアッシーさせられ、
鈴木に車つかわれてるし、ほんとに先輩っぽくないなw


188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:51:46
豆柴正人

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:51:51
こいつらから子供が生まれたら、

最 強だな。

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:03:26
やはり肩から落ちて背中をついたがコントロールして相手を直後にひっくり返してるからポイント奪われなかったんだな。
ただ、有効は獲られてもしかたがなかったな・・・それでも結果的には抑えて一本勝ちだったが。
アトランタの野村も前年の王者相手に有効奪われた時に相手の体を少し返してるんだよな?まったく返せなかったら野村も一本獲られてたがな。
今回の内柴も肩から落ちて背中をついても相手をすぐひっくり返せるのがすごいな。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:04:39
応援団乙。

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:12:30
>>189

こいつらって誰の事だと思ったが、もしや>>178の2人の事いってんのか?
現実的にはありえんが、夢をみたくなるのは分からないでもない>最強

まさにサラブレッドだろうな。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:13:56
>>190
内柴、寝技激強いな。寝技になると終始落ち着いてる感じだったね

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:19:13
>>192
冗談に決まってんだろw

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:20:41
うっかり嫌な想像させんなボケッwwww

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:21:56
そりゃ冗談なのはわかっとるわぃw>>194


197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 06:51:18
>>178
内柴のupされてる画像って男といちゃついてるの多いのな


198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:43:43
こいつはコメントからして違和感があるよ
「金メダルを獲るのが仕事ですから」とか「父親として最高の仕事が出来ました」とか
じゃあメダルを獲れなかった他の選手はロクな仕事してないクズなのかと

自分が良い成績を残せたからといって、他の選手に対する配慮がまったく感じられない
メダルを取れないと価値が無いとかファビョるおまえらと脳が同じ

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:49:09
あげあしとりまくって成功者をひがむニートはみっともないぞ
くやしいのうwくやしいのうwwww

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:51:51
最後は理詰めは断念かw>>199

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:03:02
>>198を理詰めと思い込んでいるのがすごいなw
単にひがみ根性丸出しなだけだぞあれはwww
せめて盆明けにはニート脱出しておけ

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:31:59
>>198柔道が自分の仕事だと言ったんじゃないの?

そんな小さい事気にして、器小せぇ

お前はお前の仕事頑張ればいいじゃん
親の頑張って苦労した金で暇してる学生か

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 14:52:34
>>201
お前がそれそのものなんだろ。

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 16:37:23
>>198

なんでも嫉妬や僻み丸出しでいると醜いですよ
あなたはあなたのやれる事を精一杯行えるよう、日々頑張って下さい。


205 :Newベロ♪:2008/08/13(水) 20:25:46
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 20:35:53
そんなお前はなにやってんだよ、人の事でしか自慢できない時点で負け組だな

207 :Newベロ♪:2008/08/13(水) 20:39:37
>>206
俺は毎日タレコミで仲間と馴れ合ってるよ♪
カッカッカ♪

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:01:32
ひっくるめて哀れだなこのスレの応援団は。

209 :Newベロ♪:2008/08/13(水) 21:16:36
僻むな負け組♪
カッカッカ♪

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:17:51
返事をすると言うことはどういうことだ?

アッーーーーーーーーーーーー



211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 21:28:51
夏により、スルー検定はじめました

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:02:12
ということは、スルー検定に落ちた人ですね。>>209

213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:25:46
そういう事になりますね

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:20:19
男子柔道は、今のところ内柴くんだけメダル(金)取ってるね。

215 :Newベロ♪:2008/08/14(木) 18:47:37
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:50:10
>>215
俺もつれてけや

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 18:57:49
>>214
ていうか、金を取った日本男児が北島×2と内柴だけ

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:02:14
>>214
柔道限定で言うと、男子で初戦を勝ったのは現時点(8/14)で内柴のみ


219 :218だが、訂正:2008/08/14(木) 19:06:15
泉は初戦勝ってますた

すまん

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 19:31:34
::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜 ?ハハハハハハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :               \   Λ_Λ*'∀') Λ
: : : : :  .(´・ω・`)             ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||         ||  ||        ||  ||          |||
     内柴            金丸・鈴木・平岡・小野・泉

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:16:48
>>218
あれ、泉は?


222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:19:10
>>219を見なさい…

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:20:03
>>222
あぁごめんorz

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:52:18
内柴さん、あの試合終了後の態度はおかしいという声があることも知ってください。

きちんと戦い終わったら、きちんと健闘を称え合ってください。

姉妹スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218367464/l50






225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:33:59
本来、印象の薄いキャラクターだけど、今回は異常に目立っちまったな。

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:55:09
内紫

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 00:58:01
内柴はブログがおもろい

228 :Newベロ♪:2008/08/17(日) 10:24:48
内柴とちょくちょく飲みに行く俺は勝ち組♪

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:12:23
http://a1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/6/338768/new
http://a1.tarekomi.jp/pc_res_list.php/1/287429/new

↑の奴虚言吐きまくってる(笑。タレコミで頑張ってる人みたいだな

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 11:14:08
内柴の親父は何回結婚してるんだ?

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:28:59
内柴ブログ見ると、良い奴だな。
仲間と家族をすごい大事にしてるのが分かる。

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:33:40
そして仲間や友達がいなくて家族からもうざがられてるようなゴミが
家族アピールうざいとかいいだしちゃう訳ですよ

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:11:12
過去のブログを読み返したけど、あれくらい家族や他人を大事に思う人も珍しいなと思う。
誰だって言葉にはしないけど、大なり小なり家族や他人を大切に思うでしょうし、思った人に裏切られた事もあるんでしょうが・・・
私には、あそこまで家族や他人を思いやるなんて怖い事は出来ない。 
あんな男前の人と結婚した奥さんとお子さんが羨ましいな。

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:12:01
国士舘の血=汚れた血 ?

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:19:12
>>233
勝手なイメージだけど九州男児はそういうの多そう

あそこまで思われてる奥さん始め身内の方々、うらやましいね

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 00:20:08
内柴が先頭で帰国してきた
やっぱ金メダリストだなぁ

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 01:39:29
皆さん勝手なイメージ作りすぎです。ブログなんて浮気隠しの一つですよ。彼は妻子ある身なのに アテネで金とったことをいいことにコンパ等で多くの女性を持ち帰りしてました。事実です。一緒に飲んだ勝ち組の人、わかりますよね?

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 03:25:18
あらあら必死だねw

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 10:59:52
>>237
わかります、あの時ね

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 11:02:42
万引きしたの誰だっけ?

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:54:35
万引きってなに?



242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:17:59
実兄

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)