2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピック競泳競技

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:50:37
スレがなかった。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:52:04
100平泳ぎ予選 北島 59秒52

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:53:12
チキン・ハンセン、準決で消えそうだな。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:53:47
すまん詳しい奴教えてくれ。
競泳の予選ってグループ毎の1,2と後はタイム順の上から何名
って方式じゃなくて
グループ関係なく、完全なタイム順で通過なのか?

親がその事で言い合ってる(´ー`)平和だな…

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:56:10
400m自由形で 松田が日本記録

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:00:10
転載です

(1)50、100、200メートルの個人種目は午後に予選を行い、全体の上位16位までが翌日午前の準決勝に進む。準決勝全体の上位8位までがその翌日午前に行われる決勝へ。
 (2)400メートルの個人種目と400メートル、800メートルのフリーリレーは午後の予選で全体の上位8位までが翌日午前の決勝へ。
 (3)女子800メートル自由形と男子1500メートル自由形、男女の400メートルメドレーリレーは予選の全体の上位8位までが翌々日午前の決勝へ。


7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:06:47
北島はまずまずだったけど、なんかそれ以上に速い選手がいたね。
予選だからこんなもんだね。ハンセンはダメっぽいね

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:08:18
>>6
って事は予選全体で順位並べて上から何人っていう風なのね
ありがとう!助かったよ!おっとー涙目www
おっかー歓喜www

でも自分もグループ毎日の順位1、2位と
それをのぞいた人の中で上位何人が次にこまを進める
みたいな風と思ってたけど勘違いなんかな

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:11:00
北島が2位、末永が13位で準決勝進出

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:11:57
予選がこれなら明日、明後日は世界記録が狙えそう

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:32:25
今日は男子100平2人以外は日本全員予選落ち?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:37:07
日本記録で予選落ちというのは厳しいな

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:38:35
でも本人は満足気だった。そりゃそうか。日本記録だってたいしたものだし、まだ出場する狭義が残ってるから次につながる。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:56:37
ハンセンが不調なのに無名選手に五輪記録出されて惨敗

北島も野口と同じく調整失敗か

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:58:31
だからまだ予選だろうが。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:59:32
>>14
予選で全力で泳ぐはずがない。まだまだ余力がある。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:15:48
マスゴミが対決ムード煽ってるだけで、ハンセンはもう終わった選手だろ
実際、200には出られないわけだし…

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:19:34
北島、最後に不可思議な失速してるが大丈夫なのか。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:22:49
中国って競泳こんなに強かったっけ??
この大会直前に急にパワーアップしたみたい

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:23:32
>>18
流してるんだよ。予選だから。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:23:50
男子百平の表彰台は北島、ダーレ・オーエン、デュボスでほぼ間違いないだろう。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:33:23
北島頑張れ!
解説の高橋繁浩、アナウンサーの言葉遮ってうるせーぞ。
テメーの予想を聞いてんじゃねんだよ、馬鹿タレ。

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:11:23
北島、ミズノ着てたって本当?

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:06:23
北島にはミズノを着て貰って負けても拍手を送りたかったが…

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:30:02
今日の中継は10:55からか

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:58:09
男子 400m自由形 決勝
男子 100m平泳ぎ 準決勝
男子 400m個人メドレー 決勝
女子 400mリレー 決勝
女子 400m個人メドレー 決勝
女子 100mバタフライ 準決勝

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:08:26
いきなり出たぞ世界新

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:12:59
いきなり世界新のフェルプス

レベルが違いすぎるわ

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:13:56
400個メドレー 亜米利加 洪牙利 亜米利加

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:21:45
黒人選手がいないけど、黒人って水泳には向いていないもかな?

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:24:03
パク登場でテハミングクコールが


32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:51:04
韓国の競泳金って初めてかな。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:54:21
ライス可愛いなあ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:56:27
外人が勝っても面白くない。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:56:59
キレイだね

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:01:51
北島の準決勝いつやんの?

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:03:53
そのうち

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:06:31
北島きたぞ。

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:07:55
フライングとかなりませんよに

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:07:59
放送中の実況は禁止されています

五輪実況(男)
http://live24.2ch.net/ootoko/
五輪実況(女)
http://live24.2ch.net/oonna/
でお願いします

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:11:32
よかったよかった。
いいタイムだし

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:17:04
北島  59秒55 

ダーレ・オーエン 59秒16

ハンセンよりオーエンのほうが手強い

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:17:06
北島100は銀

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:20:47
本番は決勝ですよ。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:22:15
男子百平の優勝タイムは58秒台だな。

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:23:09
準決勝は通過が第一。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:24:22
アメリカの国家演奏途中でぶった切ってたな。

ブッシュ父子が見に来ているのに。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:24:48
まだ流してただろ北島
決勝は58秒09の世界新で北島が勝代

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:25:11
ノルウェーの選手も流してたぞ

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:25:19
北京五輪の総合スレみたいなとこってないの?

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:26:19
準決勝は通過が第一。


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:26:37
いや北島とオーエンでは50のターンは北島のほうが速かった。
北島は勝負に強いから北島が勝つ可能性は高いとみた。

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:26:48
ハンセンダメ。メダルも危ない。

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:27:10
>>50
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1188226855/

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:30:20
>>54
どうも。でもあんまり人いないですね。

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:52:42
フェルプスは予選から圧勝

北島は予選から惨敗


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:03:10
フェルプス以外は、アメリカいまいちの気が。
まあ中国のための大会だから中国が金メダル数1位になるような流れ
になってるのだろう。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:14:03
決勝は平日午前で見れん。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:22:26
フェルプスは平泳ぎまでは接戦してたのに
最後の自由形でいきなり有り得ない加速してたが
ドーピングしてる可能性が非常に高い

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:28:04
>>59 おいおい。平泳ぎで競っていた奴は平泳ぎが得意で自由形が苦手。
おまけにオーバーペースで自滅して銅に終わった奴。一方、フェルペス
は自由形単独での世界記録保持者。個人メドレーの選手の中ではダントツ
に見えるのは当然。ドーピングしているかどうかは関係ない。

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:37:00
>57
一発選考のデメリットが現われる五輪がときどきあるよね。
ピアソルが金取れなかったら
フェルプス関係(リレー含む)以外で金ゼロの可能性も
今日見た限り女子が最悪っぽい結果に終わりそうな気もするね。

やっぱり400自は今回に限り穴種目っぽい。
フェルプスが出たがったのもわかる気が。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:41:54
フェルプスは夜もレースの殺人的なスケジュールで大丈夫なのか

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:47:43
>62
それは俺も毎回思うんだが、今のところ無事に済んでる
前の五輪と世界選手権に全米選手権
だいぶ慣れてきてるとは思うんだが今回は空気とか水とかの関係もあってわからん。

ちょっと前みたいに準決勝のないルールに戻してくれえとか思ってたら面白いね。


64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:20:12
また夜は予選か。

決勝は平日の午前・・・

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:00:16
北島、最後は完全に流してたと思うが

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 18:23:33
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 20:16:04
フェルプスが出るのは
自由形200
バタフライ100
バタフライ200
個人メドレー200
個人メドレー400
フリーリレー400
フリーリレー800
メドレーリレー400

であってる?

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:01:00
今日の夜は誰が出るんかいな

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:05:51
女子400自由形1組目 一騎打ちしてるぞ

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:07:11
予選2人しかいない

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:16:50
ハイテク水着全盛で、食い込みが見れなくなって残念

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:43:51
400の柴田 ダントツの最下位・・・

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:49:36
柴田なんて大口叩いた割には予選でダントツ最下位とはオ大恥モノだな…(笑)こんな奴に
税金掛けて北京に行かせることなんて無かったんだよ!これじゃ柔道の平岡と同じだな…。

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:51:24
これは800もだめかな

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:07:19
フェルプスというのは、個人メドレーは強いけど
自由形200は平凡ですね

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:09:44
礼子はタイム伸ばしてきたな。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:11:16
>>73
オリンピック現地への移動て税金なの?
個人負担でなかったっけ?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:13:10


 奥 村 劇 場 開 幕




79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:13:23
>>75
自由形200mの世界記録保持者だぞ

毎日のように朝と晩に泳ぐんだから体力維持のために予選は手を抜くよ

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:15:29
>>77
国家代表として試合してるんだから、
JOC、または競技団体が負担してるんでは
なかろうかと思うけど。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:17:50
税金厨うぜ

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:21:26
>>80
まるっきり税金というわけではないよ。
競技団体の予算は、スポンサー企業からの寄付とか、totoからの分配金とか
テレビの放映権料とか、そういうのが多いから。

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:21:28
柴田、どうしたんだ? あまりにもひどすぎる。

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:23:57
>>83
ほんと、大変なことをしでかした。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:24:15
>>82
そうなんだ。
そういや、アテネ五輪前のホッケーなんかはスポンサーがなくて
遠征費も無いとか言ってたなあ。

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:25:44
柴田 31位 予選敗退  前回は5位

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:44:29
柴田は体調悪いんじゃね? それとも一服盛られたか?

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:46:08
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:53:00
>>87 最終選考会でもボロボロで400では派遣標準記録を破れなかった。
(800で派遣標準記録を破ったので400はお情けで出場できた)。
その頃から調子が普通ではなかったので今回の結果はある程度予想
出来た筈。

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:54:43
前回のオリンピック後も結果残してたような気がするが。
最近になって急激に劣化したのか。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:00:55
800も期待できないな、惨敗しそうな予感がする、残念だ。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:07:38
明日の北島に競泳金メダル1号を期待しょう

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:07:42
ピークを過ぎた選手に馬鹿マスコミが騒ぎすぎ

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:19:37
>>79
世界記録はソープだろ。

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:29:28
明日北島何時から? 夜ならいいのに。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:29:58
午前中かな

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:30:02
何とかオエンとかいう新鋭がえらい調子良さそうだが大丈夫か?

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:30:59
決勝は全部午前中。 アメリカのテレビの意向で

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:31:42
オーエンとは0.4秒差。
これは66cmぐらい。
身長が66cm伸びればチャンス

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:37:03
北島の金取りは午前11時半から

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:38:07
アメリカには逆らえない支那畜

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:41:31
おかしいよな。午前中ってw アメリカの為だったんだね。
すごく疑問だった

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:42:22
夜中よりはマシ

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:43:56
トリノん時は夜9時に寝て、3時半に起きたな〜

っていう同士はいるかい

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:45:22
>>104
アテネのときもだいたい同じだったよ
夜中に起きて北島見たんだ、なつかすぃ。

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 23:50:02
皇太子一家は働かないで、オリンピックのテレビ観戦が公務と
ほざいてるらしい。東宮御所の超大型液晶テレビ10個で観戦なんでしょうなあ。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:02:02
>>94
男子200M自由形の世界記録1分43秒86は、
昨年フェルプスが樹立したタイムです。


108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 00:32:51
>>104-105
私もアテネとトリノはそうだった。
幸い、真っ昼間に熟睡できる仕事(自営)なので、苦労はなかった。
むしろ、今回の方がリアルタイムで見られないことがある。

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:56:48
きたじま

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 11:53:36
金メダルなのであげますね

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:52:16
日本競泳、あとは意外なスターが出てくれば最高


112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:53:54
カ〜〜〜ッ

ペッ

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:54:59
北島って奴は土壇場に強いな

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 13:28:11
今までの世界記録の意味がまったくないんじゃ

カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

あ、北島はすごかったですよ(´・ω・`)

115 :天照大神:2008/08/11(月) 17:32:39



116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:00:17
400Mリレー、第一走者なのに遅れ始めるし、
フェルプスはもう疲れが溜って動けないのか・・・

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 19:56:15
決勝夜にしてくれ・・・。
正直、仕事中に気になる。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:08:37
>>116
ヒント:フェルプスは200m自由形の選手

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:14:03
日本記録も結構出てるんじゃない。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:32:50
フェルプス、手を抜いたとしても日本人ごときに
接戦しているようでは自由形は厳しいな

アテネでも銅に終わったし

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:57:29
女性の競泳選手で一番美人なのはどこの誰?

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:15:23
オーストラリアのライス 美人

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:33:02
フェルプスはターンが巧いだけ



124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 03:04:48
宮下がんばってるね!
決勝がんばれ!!!!!!!!
イケメンだからなw

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:10:36
スピード

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:38:26
パクテハンすげーな。

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:41:06
フェルプス、予選からタイム縮めすぎ

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:15:27
つうか日本人ことごとく決勝でタイム準決勝より落としてるな
やっぱ本番に弱いのかな
それを考えると北島ってそうとうすごいな

129 :A:2008/08/12(火) 15:21:18
アテネの結果と比べると、大惨敗に終わりそうだ。

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:36:28
男子はまぁまぁ頑張ってる方じゃね?
女子はメダルが期待できそうな有望な若手が出てこないね。


131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:24:45
100m自由形ってメダル争いする有力選手ってだれがいる?
ソープとか引退しちゃんたんで誰がランク高いのかわからん

132 :_:2008/08/12(火) 17:30:37
あの韓国の奴は前から凄かったの?自由形で銀ってスゲーな。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:33:40
あまり詳しくないけど、前からすごかったよ。 といってもまだ19歳だけど。

ドーハアジア大会でぶっちぎり優勝。
世界選手権でも優勝。
今回のオリンピックで400金、200で銀か。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:33:54
てめぇ柴田隆一!インタビューの受け答え感じ悪いんだよ。ナメてんのかセ

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:35:49
>>134
同意

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:37:27
>>133
19?なんでそんなすごい奴が韓国に?突然変異か?ハーフ?
どっちにしろ4年後は金の大本命だね。

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:40:51
日本にもこういうすごい自由形泳者が出てきてほしいな。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:47:29
昔山野井とかいうやつが世界水泳でメダル取らなかったっけ?

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:02:48
奥村のファイナルもすごいと思うんだけど
パクがもっとすごくてかすんじゃったな

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:04:23
変態フェルプスがいなかったら2冠だからな。


141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:08:40
>>136
超賤人じたいがDNA異常の畸形だから、遺伝子ドーピングだろ。
または突然変異か。

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:14:49
奥村は年齢的に次は無いからな。
内田にもう少し頑張って欲しかったよ。
高校のときは期待してたけど。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:24:05
本当に突然変異かも。
だって韓国の競泳なんて決勝進出者すら見たことない。
それがいきなり金メダルだもん。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:31:40
日本に対する、とてつもない嫉妬のエネルギーが、突然変異を生む。
女子フィギィアとか競泳とか、日本が強い種目に対してのものすごい対抗心が
有望選手を国の中から誕生させるエネルギーになってる。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:21:41
日本人は負けると頑張ってないふりやモチベーションの低さを言い訳にするしな。


146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:02:48
スイムオフって何?

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 00:53:42
フェルプス八冠の山は、出場する個人種目で唯一世界記録保持してない100mバタフライか

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 01:11:11
>>143
アテネの女子個メで一人いる

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:13:50
フェルプスはスタートで先頭に立ってたな
スタートも上手いのか

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:26:47
>>134
同意

「えっっ?」とか氏ねよw


151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 05:15:03
背泳ぎの宮下頑張ったな。
8位だったがインタビューがスポーツマンシップ感じる良い受け答えだった。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:13:41
松田に金とか期待させるような煽りすんじゃねえよマスコミ
競泳よく知らない人が見てたら銀でも「あ〜あ」ってなっちまうじゃねえか。

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:28:19
銅か・・あ〜あ。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:31:51
200男子バタ
メダル3人が52秒台のスーパーレベルな戦い
この中での銅は値打ちが高い
松田 GJ!!

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:32:01
銅で、しかも自己記録2秒更新、フェルプスと同じ秒台。
日本水泳史上の快挙をやってのけたんだけどね、松田は。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:43:29
どうやったら200Mを一日で2秒も短縮できるんだろ?
マジ不思議。

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:55:43
北島、決勝で世界新出すために準決流したな。

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:00:28
松田すごい冷静でかっこよかったな。
不思議なくらい進んだんで自分のペースで泳ぐのが難しかったとか。

北島HAEEE

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:01:13
LRの表面加工にタコヤキラバーなら最強というネタはもう既出ですか??

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:09:04
松田が山本の穴は完全に埋めた。
森田の出来次第でまたメドレーが楽しみ。

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:14:10
>>146
予選で16位タイ、準決勝で8位タイの選手が複数いた場合、
上に進める人を決めるための「順位決定戦」。

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 12:20:50
北川もすごいがんばったな。
泳ぐたびに伸びてるじゃん。

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:45:56
銅メダルおめでとう!!!
すっごい男前だった

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 13:53:38
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:03:44
松田が日本記録を1.54.02から一気に1.52.97に縮めたので1分53秒台が飛ば
されてしまったわけだが、これって日本の競泳200mでは前代未聞の事態?

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 18:17:24
よかった。

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:10:02
松田君は3位だったけど、世界最高峰の種目、自由形でフェルプスの隣2位に上がった、パクはもっとすごい気がする。
フェルプスもアジア人で認めてるのはパクだけだし。
この二人は次元が違うよね。

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:29:18
メルボルンでは同じアジア人として
パクにはほんと興奮させてもらったよ。

男子メドレーリレーの日本チームにもしびれた。
北京ではどうなの?

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:36:33
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★韓国…競泳の華形種目 自由形で金 ←世界が驚愕!絶賛!

日本…ダサい蛙泳ぎで金w ←世界がスルーwww

★※自由形
世界で競技人口が最も多いと云われ、いかに速く泳ぐかを突き詰めた究極の種目

※平泳ぎ(ガマ泳ぎ)
胴長短足ガニ股の日本人のためにあるようなどうでもいい種目

※バタフライ
ガマ泳ぎから派生した、これまたクロールでは通用しない落ちこぼれの為の隙間種目w

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 22:48:16
フェルプス

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:01:07
なんで200mで2秒も縮まるの? そんなバナナ。

やっぱりスピード社のおかげもあるのか?

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:19:25
もちろん水着の影響もあるだろうけど、
自分より断然速いやつと一緒に泳ぐとそいつに
引っ張られるってのもあるんじゃないかな。
物理的にも精神的にも。

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:11:42

中国がズサンな手抜き工事で造ったプールだから、実際には50mないんだよ。49mらしいぜ。
だから普通にタイムが速くなるんだよ。おまえらまだ気付かないのか?



174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:16:56
ダライ・ラマ「五輪開幕後も弾圧」、中国批判

ダライ・ラマは仏議員との懇談で、チベットで暴動が起きた3月以来、
「中国当局はチベット人の逮捕や処刑を行っているほか、軍を増強している」と発言。

「植民地化が加速している」と述べたという。懇談に先立つ記者会見では、
五輪後の中国の対応を「注視している」とけん制した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080814AT2M1302R13082008.html

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:46:49
なんだかんだいって
アテネ並みに競泳全体の内容が充実しているのではないだろうか

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:19:00
背泳ぎの入江選手て準決勝残ってます??

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:09:42
北島、パンツからおしりが出てたぞw

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:10:41
世界記録が出なくて残念!

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:55:45
LRきついから水からあがったらすぐパンツ下げるんだよ。
はくのに人の手借りて手何十分もかかるんだぜ。

180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:56:57
日本選手権で少し手を抜いていたら、今回世界新だったのに・・・

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:03:42
>>180
世界新記録を更新出来なかったって言っても、北島本人の記録だもんなw

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:12:53
そう、他人の記録だったらもっと悔しかったかもしれないけど

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:32:42
いくら世界記録でも
世界記録を出して前を泳いでいる奴がいたら
世界記録はそいつのものとなるわけで

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:59:25
岩崎恭子は、かわええなあ。もう30歳だろ?


185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:18:25
柴田全然だったなぁ

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:20:27
本当の金メダルはスピード社

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:21:02
岩崎恭子かわいい^^

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:25:38
男子背泳ぎは4年後、8年後に期待だな。

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:57:39
フェルプスは全部世界新記録かよ

190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:59:58
平泳ぎ得意だから個人メドレーの北川、高桑は期待出来るだろ。
平泳ぎ以外は練習でタイムを伸ばしやすいらしいから。

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:15:16
北島が引退したらメドレーリレーいっきに弱くなるな

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:17:38
今回は5,6位が多いな。
明日の藤井、中村もそのぐらいだろ。
銅候補の入江、中西、100の中村も5位だったし。

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 14:23:20
世界記録を示す緑のラインあるじゃん。
あれに手とか引っかけたら危ないと思うんだけどな。


194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:30:54
>>193
あまり面白くないボケだな

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:02:27
メドレーリレーって個人で泳ぐより速いタイム出るのか?
北島も藤井も凄いなw
佐藤も48秒台出したしなかなかですな。

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:15:27
正当な競泳は自由形のみ
韓国最高!!!

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:33:21
フェルプスはメドレーリレー放棄?

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:08:17
>>197
リレー競技は予選と決勝でメンバー変更可能。
決勝では必ず出て来る。

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 09:19:39
200m、北島が強すぎたので、白人達はプールから上がりました。


200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:07:00
200背なかむらが今大会の女子初メダル。

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:08:43
陸上で黒人が強すぎるので、白人達は水に逃げました。

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:11:34
ヘルペスが7冠だけど今のバタフライは危なかった

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:16:16
>>202
100分の1秒差って初めて見た

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:22:09
銀の選手惜しかったな。あとはメドレーリレーだけか。
あーあ、本当に金8個取りそう。


205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:23:40
【水着を用意してなかったから】女子中学生3人、深夜に川を裸で泳ぎ補導される 【栃木】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1217392403/

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:24:11
↑アホ

207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:25:59
200mは日本人と接戦、100mは100分の1差で世界記録なし
フェルプスはバタフライ苦手なんだな・・・

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:26:12
ジャネットなんたらって凄かったんだな。

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:28:38
中村礼子GJO------B!!!
女子初のメダルー

超ハイスピード、ハイレベルのなかでの3位は値千金
オリンピック日本競泳の有終の美を飾ったな(まだリレーあるけど)

よかった〜〜〜〜

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:34:43
中村良かったな〜
コベントリーも良かったな〜

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:35:34
競技者を褒めるのは当然だけど、平井神と久世オバチャンも褒めて上げて下さい。

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:37:09
フェルプスはかなり疲れが見える
男子のメドレーリレーは面白いことになるよ
アメリカの平泳ぎはハンセンが泳ぐかどうか分らんが
ここでつまずくと日本が第3泳者までリードする展開になる
最後の最後で凄いことが起こるかも


213 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:39:55
中村礼子、100の惨敗からよく立て直したね

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:42:17
メドレー決勝は何時からだい?

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:46:15
あした。 競泳ふぃなーれ

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:57:23
オープンウォーターもあります

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:23:34
中村200は4位か5位だと思ってた。
よく頑張った。

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 10:34:03
オープンウォーターの水質大丈夫なのか…。

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:14:42
フェルプス、八冠キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:17:48
北島の半ケツが再び見れて幸せ!

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:17:48
バタフライでよく粘ったね

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:43:38
日本は体力勝負の自由形が弱すぎる。
クロールの北島が出てくれば金も夢ではない。


223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:46:12
【北京五輪】競泳・日本(宮下、北島、藤井、佐藤)は銅メダル獲得の快挙! 米国、世界新の金メダルで怪物フェルプス8冠達成!…男子400mメドレーリレー[08/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218943181/

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:47:53
http://www.smh.com.au/news/sport/shes-had-a-great-season-but-shes-no-drug-cheat/2006/08/05/1154198379103.html

でも美人だったな。誰か ブリッタ ステフィンの表彰式の動画くださいです。

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:51:35
競泳の男子メドレーは清清しい銅メダルだったね

226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:39:17
リレーのTV中継ってどこでやっていた?
見のがしたorz

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:51:21
次回ロンドンでは北島がいなくなるので惨敗だろうな

228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:03:33
「41歳トーレス、二つの銀に涙」

メダル獲ったんかい・・・

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:18:42
今大会でオリンピック記録がほぼ全部塗り変わってしまいました


230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:20:32
アメリカの放送ならもうあがってるね
http://jp.youtube.com/watch?v=XOKbNY49WEM
しかし日本の自由形は終わってるな

231 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:25:18
>>228
限りなく金に近い銀だったな。

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:50:29
スピード社には良い宣伝でしたね

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 18:15:39
ロンドンでは、水着メーカーの開発競争になりそう

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:00:56
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Olympic_Games_records_in_swimming
中国国旗だらけだ

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:13:07
800のメドレーリレーなら入江北島松田奥村で全員ファイナりスト
なんだが。これでも米豪には勝てないか・・・

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:13:57
>>225
リレーは見てて面白いな

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:28:48
北島胴上げの後プールに落とされてたけど、
係員が二冠王者にも容赦なく注意してたな。

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 19:49:22
日本もアメリカも背泳ぎがイケメンだな。
しかし佐藤は48秒35とは頑張ったな。
引継ぎがうまいとはいえ北島も58秒台前半という驚異的なタイム。

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 14:52:02
柴田愛の試合見逃したけど
どんな感じだったの?

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:20:32
>>239
初っ端からついていけてなかった

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 16:54:48
>>240 THNX
残念だったなあ。

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:16:36
メシおごる!アッコが後輩・宮下の銅に感動
ttp://www.sanspo.com/geino/news/080818/gnj0808180434009-n1.htm

宮下選手、ガクブルだろうなw

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 17:29:52
今始めてこのスレを見つけました。
スレ汚しと思っても、よければ読んでください。
試合前、選手をプールサイドに誘導する女性、きれいだったと思わない?
俺が見た限り、めがねをかけた人とかけてない女性と、2人いたと思う。
どちらが好み?
ところで、競泳選手陣、いつ帰国するのだろうか。

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:16:14
専用っぽいスレがあるからそっちへ行けよ。

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:27:55
>>238
 >しかし佐藤は48秒35とは頑張ったな。
佐藤は、TVの解説者からも練習不足を指摘されるし、週刊新潮では、
柴田亜衣をふって不調にさせた男と報道されるなど、このリレー
である程度結果を残さなけりゃ、水泳界から総すかんだったんじゃないか?


246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:31:55
練習不足はともかく人の恋愛に首突っ込むなよマスゴミ

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 19:42:48
新潮最低だな。

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:42:02
柴田、マスコミの酷さをひしひしと味わっているだろうな。前回は金メダリスト、
今回は予選落ち、天国と地獄だ。
どうするんだろうな。


249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:47:24
岩崎恭子も似たような境遇だったな

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 22:49:57
中国で拘束されたジャーナリストの代わりに投獄されちまえ。
売れれば何でもいいのかよ。

251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:03:41
市民から厳しい意見が相次ぐ背景には、劉翔の高収入とセレブな生活ぶりにあるとみられる。
中国メディアの報道によれば、アテネ五輪での金メダル獲得後に商業活動が増え、
自動車、不動産などの広告収入だけで8000万元に達した。
高級外国製自動車を乗り回し2億円の豪邸を購入したことなども話題となった。
「北京五輪に備えて練習に専念すべきだ」との意見は、以前から寄せられていた。

北島とはエライ違いだなw
さすがシナ人www

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 00:37:41
>>249
岩崎は準決勝敗退(その後、B決勝という順位決定戦があった様に思う)。
あの時、ぼろぼろに泣きながらインタビューを受けていたのが12年前か。

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 01:02:45
岩崎といえばゴーグルなしで泳いでたよな。
あれもちょっと新鮮だった。
金取った時の最後の追い込みで、ゴーグルなしで必死の表情が見えて
感動した記憶があるよ。

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:09:40
隣のコースで2〜4m先に誰かが泳いでいると、
わずかに前方への水流が生じる。
競泳経験者ならならわかると思うけど、
同じコースで早いヤツの後ろについて行くと、その効果は顕著。
楽に速いタイムで泳げる。
岩崎にとってのノール、
柴田にとってのマナドゥの存在が
逆に奇跡的な勝利の要因だと思う。

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:09:15
予選が早かったから有利なコースになったんじゃないの?

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:28:23
北京五輪で岩崎恭子との婚約を発表した男子平泳ぎの北島康介(日本コカ・コーラ)ら競泳の五輪代表が19日帰国し、
東京都北区のナショナルトレーニングセンターで記者会見した。
北島は「4年間という遠距離恋愛は長く感じたこともあったが、この婚約発表ですべて報われた」などと話した。

注目される披露宴の日程については「まだ何も決めていない。まだ答えは出さないでおこうかなと思っている」と未定を強調。
「新婚初夜が終われば燃え尽きる。ここから、さあ4年後という気にはなれない」とも話した。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)