2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   開会式で印象に残った国  

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:28:26
 

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:30:07
キルギスのむささ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:41:18
サントメ・プリンシベ

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 06:51:55
開会式って、なんであそこまで中国自慢に終始していたのに、
歌手でいきなり西洋人がでてきたの?

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 07:12:25
コンプレックスのウラ返しまるだしの中国w 

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 07:31:44
なぜか中国国旗を振りながら笑顔で入場の日本選手団
日本選手入場の際、手を振ることもなく着席したままの福田総理
が印象に残った。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 07:56:49
メキシコの旗手が異常に美人だった

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:13:07
イタリアの隊列が無茶苦茶で面白かった。
あいつら自由すぐる

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:17:17
姚明が早く歩きすぎて 中国選手団と大きく離れてしまった件

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:20:31
可愛い幼女

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:28:02
オリンピックは開催国のものではないし国家の宣伝の場でもない。
セレモニーが延々中国の歴史・発明品の自慢
「世界」が出てきたは最後の地球儀と子供達の写真と外国人歌手くらい。
ある程度開催国の特色を出すのは良い事だと思うが明らかにやりすぎ。

壮大で美しいとは感じたが、反面大勢の統率のとれた演技も独裁国家ならではと感じた。
民族弾圧に反対する勢力のテロに対する厳戒態勢下での開催の印象は拭えない。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:38:43
中共とナチスの違いがわからんわ

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:54:39
飽きて半分眠りながら見ていた入場行進。
モナコの旗手を見た途端跳び起きた。
超美形。

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:01:10
やっぱり、中国はセンスがない国だね。
凄いと思ったら、がっかりさせられたり・・、とにかく、子供が遅くまで
歌ってたのも変だったと思うし、やたらに時間が長すぎて日本選手の皆様も早く宿舎へ帰りたかったに違いない。
同情して見てました。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:03:38
開会式で印象に残ったのは中国人観客のリアクションw
好きな国と嫌いな国と興味のない国のリアクションが分かりやすい

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:14:28
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ


17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:16:40
加藤浩次のラジオ聞いたら
開会式なげー!って言われてたw

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:20:27
・モナコとモンテネグロがでていたこと。
・フィンランド人(女)の衣装がよかったこと。
・トラック上で踊ってたお姉さんたちがだるそうだったこと。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:20:50
選手が入場してる間中会場で飛び跳ねてたミニのお姉さんたち。 あの衣装で、手を上で叩きながら飛び跳ねる
あの動作、どこかで見たことあるとおもったら、
びびる大木が出てたガムか何かのCM。
ttp://www.asahi-fh.com/mintia/

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:24:09
713 名前:名無的発言者 :2008/08/09(土) 09:18:51
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
>>184
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。 BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:28:31
長すぎて選手入場があるのを忘れかけた

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:39:33
>>19 あの姉ちゃん達のコスチュームはマジでセンス無さ過ぎだろうw!まるでタイムスリップしたみてーだもんなww!東京オリンピックならピッタリだったなwwww!

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:41:06
あのシナのメスども、後半はくたびれて動きがバラバラだったねwww

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:50:20
ダルそうにやってたのは処罰されるのかな?

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:51:32
日本選手団に日本国旗と中国国旗持たせて何振らせてんの?
将軍様のとこでもやってないだろ。

日本は中国の属国になったかの印象。。
もはやこれからはアメリカだけじゃなく中国にも国旗のように尻尾振ってやっていくことを暗示させてるのか。。

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:52:58
モナコの旗手が素敵過ぎた。どの競技にでるんだろ。

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:31:57
ヨルダンのすごい美人な旗手
イギリスにいた美少年
について誰か詳細お願い。

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:35:30
イギリスの子はトムデイリーとかって飛び込みの選手じゃなかった?
最年少選手で国内ではアイドル扱いとか、日本でもどっかで特集あってたよね

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:30:14
>>28
ググってみたけどその子じゃなさそうです…

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:46:07
ウクライナ。コスチュームがテーマパークちっくだった。
アフガニスタンのただ一人の女性も結構きれいだった。
衣装や化粧のせいもあるかもしれないが。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:37:15
民族衣装はやっぱいいねー。
黒人に真っ白な服が印象に残ってる。
コントラストがはっきりして、白い服なのに引き締まって見えた。
それと、中東の国だったと思うけど、黒い布をしっかり巻いてた女性。
すごく禁欲的で色っぽかったなー。

あとはバックダンサーをなめるように撮影してた選手に吹いたwww

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:46:32
セネガル。
1人しかいねぇ。サッカーそこそこ強いのに。

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:25:05
>>1
外国選手の疲れを考慮しない開幕式を作った中国が印象に残った。
出場準備から数えて六時間は立ちっぱなしにされたはずだよ。
で中国代表は最後に登場、二時間で充分と。
これわざとだろ

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:33:23
http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080808.html
中国人が白人崇拝なのは確かだが、
この労働者出身の記者の書き方はあまりにも馬鹿っぽいなあ


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:09:17
やっぱ日本

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:22:14
トルコの選手がいい男だった

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:23:04
>>36
間違い   モナコだったw>>26と同じく

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:41:50
コンゴが2つあったことが(@_@)

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:47:49
グルジアが場内アナウンスされたときに、
ジョージアと聞こえた。

いつまでも自分の中で引っ掛かってたんで単語が同じか違うのか
調べて確認して納得した


40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:00:17
日本人選手団はサムライの姿で入場行進したらウケると思うんだけどなぁ。
女子選手は花魁とか。
男尊女卑とかいわれるんだろうけど、着物は世界に誇れる民族衣装だと思うんだが。

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:08:05
サムライなんて3%程度しかいなかったんだから却下
百姓姿が一番

42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:10:17
あくびしてた日本人の髭選手、気持ちはわかる。
これでどうだ演出もあんなに永いとなぁ、選手入場は一周でよかったよな。
まぁ中共最後のお祭りだから許してやる。


43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:12:05
どこか忘れたけど、女の人が旗手で旗ぶんぶん振ってた国
旗手の女の人の腕の太さが印象に残りまくり

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:03:31
>26


45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:04:24
【北京五輪】 ソフトボール日本代表に厳重注意、入場行進で列外れ旗の掲揚台に上がる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218267841/


46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:04:27
>26

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa4238151.html

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:16:49
イタリアの自由奔放さ
雨公の馬鹿さw

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:23:50
>>27
ヨルダンの旗手はZeina Shabanで卓球の選手らしい。

イギリスの美少年はわからん。
旗手の人なら競泳のマーク・フォスターとか言ってたけど
38歳だから美少年じゃないしなw

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:25:46
ブーイング・歓声が強かった国、弱かった国の一覧どっかに上がってないかな。
再放送では日本へのブーイングは、編集して聞こえないようにしていると思った。
逆にロシアのブーイングはばっちり残ってた気がする。

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:33:20
今イギリスの入場場面見直してたら
板東英二そっくりなオサーンがいた。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:34:46
>>48
ありがとうございます。
開会式に出てきた中でこの人が間違いなく一番美人だったわ…
旗手の人もかっこよかったですよね。

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:44:20
俺はバチカン市国の衣装が印象的だった

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:44:00
バカチン!!!

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:22:26
アナ「クウェートです。中東の笛が話題になりました。」

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:51:06
>>10 キモいから死ねよ

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:00:08
>>10 キモいから 死ね

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:40:38
カザフスタンとタジキスタンの大統領は仲がいいんだな。
祭りの時の町内会の役員みたいだった。

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:51:23
ドミニカも2つある。

ギニアはギニア、ギニアビサウ、赤道ギニアと3つもある。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 04:02:57
アウェーの洗礼を初めて受けた日本チーム。
初日の柔道は●。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:30:07
韓国にヨーロッパ系の人いた。

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:51:08
グレートブリテンとネザーランドという言い方にすげー驚いた。
世界じゃイギリス・オランダじゃねえの?

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:53:14
>>61
世界的にはユナイテッド・キングダムだろ。略してUK。
それを長ったらしい正式名にすると、グレート・ブリテンうんちゃらが付く。
そういや「イギリス」ってのはどこから来た呼び方なんだ?
と思って調べたら、ポルトガル語から来てるらしい。

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:52:19
旗手に美男美女多かったね。
超絶美人の旗手にオッサン数人って国が多かった。
あれもしかして選手じゃなくてモデル?

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:31:25
実況板にいたんだけど、福田首相が2ちゃん内でチンパンと呼ばれているのを初めて知った。
ピッタリだと思った。

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:53:31
福田はなんで座ったままだったの?見てて恥ずかしかった。

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:27:49
紺に雫模様の服の国
一昔前みたいな黒に黄、緑、赤などの四角を並べたスカートの国
この2つはかわいかった
ハンガリーの花柄スーツは引いた

67 :土星人:2008/08/11(月) 22:39:28
あの福田は影武者らしい

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:55:18
ベラルーシのルカシェンコ大統領

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:56:40
コソボ、マカオ、バチカン、

70 :土星人:2008/08/12(火) 00:11:48
ねえ


71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:16:04
美女率高い中、丸々太ったオッサン(柔道重量級らしい)が旗手やってた国あったね

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:47:26
カカオで買ったグラサンを誇らしげに装備してた国

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 00:51:59
これから録画で見る

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 01:16:51
アフガニスタン
出てきた女の子が超絶に可愛かった。フカキョンみたいだった。
あの子どの競技に出るんだろ

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 07:33:49
赤い服を着て、祖国を讃える歌を歌った女の子は、めちゃくちゃ可愛かった。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 07:45:08
>>60
水泳の男子選手かな。
最初見た時は驚いた。

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:04:57
3時間とか続いてないか、長い行進だな

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 17:07:01
恥ずかしい中国

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:35:45
>>62

「ドイツ」はオランダ語、「オランダ」はポルトガル語、「ポルトガル」は英語、「イギリス」はポルトガル語。
披露する度に3秒ぐらい感心されるトリビア。

ところで、一般的な解釈では
グレート・ブリテン =「グレート・ブリテンおよび北アイルランド連合王国」の本土の島。
          イングランド、スコットランド、ウェールズから成る。
ブリテン =「グレート・ブリテンおよび北アイルランド連合王国」の通称のひとつ。
      イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドから成る。
だから、オリンピックの「グレート・ブリテン」チームには北アイルランドは含まれないと、さっきまで思い込んでいたが、
どうやら、いくつかの国際団体では「グレート・ブリテンおよび北アイルランド連合王国」のことを便宜上「グレート・ブリテン」と呼んでいるというのが実情らしい。
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Britain#Use_of_the_term_Great_Britain
イマイチ納得できないが。

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:56:22
ボート、カヌー、カヤックの選手を旗手にしてる国が多くて驚いた。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:21:23
各国の旗手が出る種目が分かるようなサイトはないのかな?
英語で旗手は何というのだろう・・・

82 :81:2008/08/16(土) 05:36:11
自己解決しますた。
気になってた人男子バスケの選手ということで。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)