2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人選手団だけが全員、中国旗持ってるの?

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:40:20
北京五輪開会式を見てたら日本人選手団だけが全員、中国旗を持ってました。
変じゃん
中国旗を持つよう命令した糞は誰?


2 :火星人:2008/08/08(金) 23:44:56
わわわわわわ

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:46:37
まぁ、ギリシャの選手団も持ってたようだが・・

確かにオレも違和感を感じた

日本人て、ほんとお人良しだよなぁ プライドが低いというのか、国家感が無いというのか・・

福田首相にいたっては、自国の選手団が入場しても起立してなかったしな

4 :超合衆国:2008/08/08(金) 23:47:52
頑張ってね


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:48:08
必死に媚中してんのにブーイングしやがった

6 :?人:2008/08/08(金) 23:48:47
很好很?大

7 :バカ:2008/08/08(金) 23:52:45
一緒に進めましょう

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:56:38
ほんと違和感あったな。
関係者がスタンドの中国人の反日感情を考慮して持たせたんだろうな。
そんなことしてもブーイングはあったなw

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:56:57
それにしても日本選手団は顔の見えない入場行進になってしまったな。
中国人への受けを気にしすぎて旗手の人選を間違ったのでふぁ?

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:58:26
いい加減媚びないで普通に入場すればいいのにね
ほんとお人よしすぎてウザイ

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:58:45
それにしても日本選手団は顔の見えない入場行進になってしまったな。
中国人への受けを気にしすぎて旗手の人選を間違ったのでふぁ?

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 23:59:55
ttp://beijing2008.nikkansports.com/news/f-sp-tp0-20080808-393369.html
日本入場に冷静な反応、台湾に大歓声

8日に行われた北京五輪開会式、史上最多の576人の選手団を派遣した日本は旗手の福原愛(卓球)を先頭に23番目に入場した。
選手は日本と中国の国旗を手に入場。選手団主将の鈴木桂治(柔道)や栗原恵(バレーボール)などが笑顔でスタンドに手を振った。
スタンドからはブーイングなどは聞こえず、冷静な反応。

日本の直後の台湾(中華台北)や香港など中国語圏の地域のチームが入場した時には大きな歓声が起きていた。


こんな時だけイイ子になってんじゃねーよゴミ民族どもめ
普段はブーイングしまくってるくせに

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:14:02
中国旗を持つ日本人選手団に
日本人選手団が入場しても起立しないで座ったままの福田

なんで日本はこうもムカツクことばかりをするのか?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:19:13
>>12
>スタンドからはブーイングなどは聞こえず、冷静な反応。

ブーイングが起こったので、NHKがあわてて音声を絞ったという情報あり。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 01:50:47
俺、中国旗を持つ日本選手団見て、スゲー気持ち悪くなった。

気分は最悪だったよ。

もし、ミニスカの女の子たちが踊ってなかったら 最後まで見る気力は無かったな。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 01:51:16
>>13

そういう馬鹿な教育がまかり通り
社会もそれを歓迎しているから。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 01:58:52
テロかもーん

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:00:54
スウェーデンも結構媚びてたので一カ国だけではないとちょっと安心した。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:06:18
http://number.goo.ne.jp/beijing/news/jiji-sp-080809F878.html

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:11:47
媚びた結果が無反応…
何らかの反応があれば成功だったんだがねw

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:15:34
まぁ、この前までブーイングだったからいいんでないの?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:35:25
明らかに音が絞られてるのに、気ずかないバカって平和ボケ?



23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:42:59
ttp://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080809-00000004-jij-spo#0
中国版おまえら

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 02:43:10
中国の事を何とも思っていないからこそ
中国の旗を持つことにも何も思わない、という感じを受けた。
中国が期待するほど、日本は中国を気にしていない。


25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 03:17:10
>>22
取り合えず日本語書ける様になってから
人に馬鹿と言えよw

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 03:21:49
>>22
× 気ずかない
○ 気づかない (気付かない)

 0点

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 05:38:31
中国旗を持ったのは、冷静に判断していい選択だったと思う。
福田首相は、今更相手の返事がわかっている餃子問題などで
貴重な対面時間を無駄にしたのが、非常に残念。



28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 06:00:52
前日寝てなくて6時に寝て今さっき起きたのだが見ればよかったな
中国旗持たせるなんていらねーよ。
旭日旗もってろアホ。

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:20:31
もはや日本は独立国として台湾以下だな

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:26:53
中国から政治問題持ち込むなって言われてたのに やっちゃいましたね♪

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:30:08
在日日系アメリカ四世なんだけど、アメリカと日本、どっち応援したらいい?

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:40:23
ブラジルあたりでいんじゃね?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:05:55
>>31
日系アメリカ四世て何?アメリカ国籍なの?

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:25:32
日本選手が登場した際、会場では一斉に大ブーイングが起こっていました。
NHKは音量を大分絞って工作していましたが、アメリカの中継では
日本を汚く罵るブーイングがバッチリ録音されており、実況の人も絶句しておりました。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:30:59
>>34
ひときわ大きな拍手です
とか言ってなかった?

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:39:22
>>31
両方応援すれば良いよ。

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:56:30
>>35
三宅アナそういってたぞ!

日本の国際大会で外国人が自国の国旗を持ってくれてちょっとうれしい、
なんて感覚を中国人が持ち合わせていないことがなんでわからないんだろう。


38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:56:37
なぜフランスにブーイングが無かったのか

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:58:07
またやっちまったなwー!小細工日本www!逆効果だった罠wwww

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:00:23
反日感情と白人崇拝の壁を越えられるのか
http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/kawasaki/20080808.html

>中国人は、日本人以上に悲痛なまでの白人コンプレックスを抱えている。


41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:05:53
中国旗なんて持たせるなよwww
欧米から人権問題の意識が低い、中国の弾圧支持と見られるだろwwwwwwwww


42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:07:23
>>40
アメリカ、フランス、ドイツなどへの歓声がすごかった。




43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:31:52
まあ日本以外にも中国国旗を一緒に持ってた国は3、4カ国あったよ。
自由意志なんだろうけど、そう言いつつ多少の配慮や媚があったんだろうな。
あと、ブーイングに関しては、最初から有るつもりじゃないと。
他の国にブーイングがあろうがなかろうが関係ない。
日本は正々堂々と戦えばいいんだよ。
世界が見てる。
シナ畜が吠えるのは犬が吠えるのと同じだ。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:42:57
まあいいじゃん
広いのは国土だけで、いかに心の狭い民族かってことを
世界中に知らしめたわけで 有意義な開会式だったと思う
逆に日本の方が大人ってこととね


45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:48:03
>>15
ミニスカの女の子、疲れて途中から手上げたり振ったりするのがいやになっているのが見て取れたな

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:51:39

もし、チョンが 日の丸を一緒に持っていたら どう思う?

中国人もきっと同じ感情を抱いたと思うよ。

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:54:06
日本はいつも開催国の旗を持ってる

実に礼儀正しい

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:54:34

  ま、日本人の何人かは金メダル取るだろうから

         君が代の時のシナ人どもの反応が楽しみだな


              テレビ局は音声絞ったり事実の捏造はするなよ


49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:57:43
>>48
全く然って同意
ネガティブキャンペーン大会だな

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:01:00
日本もだけど、フランスの時、明らかにブーイングだったよね?

谷村しんじが「フランスと中国は仲がいいんですね〜」
って言ったらアナ二人とも絶句してたし。

後微妙だったのはイギリス?

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:02:49
今、インタビュー受けてた中国人のおやじは、日本が中国国旗持ってて感心したって
いってたよ。

印象悪くするもんじゃないし、いんじゃね? 余裕の現われだよ。


52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:05:00
>>50
あれ 谷村は皮肉で言ったと解釈してたけど 違うんかなぁ

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:06:21
各国選手たちが中国国旗をどのくらい振って歩くのかに注目してた。
日本、ギリシャ、中東のどこかの国がたくさん持ってるくらいで、
1〜2人が申し訳程度に持つ国も少数で、
全く持ってない国多数でした。
韓国、北朝鮮すら宗主国様の国旗ゼロだった!!

これまで開催国の国旗がこんなに無視されるオリンピックってあったっけ?

日本は日の丸とセットで必ず中国国旗持たされてて、
いちばん媚びてるようでなんか恥ずかしかった。
ちなみにギリシャは大きな自国旗の下に小さ〜い中国旗がついていたのを振っていた




54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:11:39
>>51
だよねぇ、なんでそんなに過敏になるのかね。

>>53
あれを「媚びてる」と感じるなら大好きな彼の国のメンタリティに近いんじゃないの?
あなたは。

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:40:17
やだねぇ。政治的意図を感じることそのものが。
まぁ民族意識の調整だよな。
彼らと日本は仲いいよ。と。

馬鹿共のブーイングを収えるには効いたんじゃないの?

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:40:40
IIIII
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ
ニッチョン
ァァァ


57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:16:57
日本は、どう歩いたら良いかわかんないから、ちょっと前までオリンピックで軍隊みたいな行進やってた国。
中国側から旗渡されたら、何も考えず持ってしまう、
結局、日本は個人の意思が薄弱な国って事でしょ

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:34:13
シナなんて消滅してしまえばいいのに。



59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:37:22
各国選手団が開催国に敬意を表して国旗を持つのはいいことだと思うが、
ホスト国である中国は参加各国の国旗を持って出迎えるべきではないだろうか

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:41:59
日本のスポーツ馬鹿は、単なる馬鹿だからな
海外のように自力で大学進学しながらスポーツもするエリートとは違う

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:09:08
ブーイング抑えられたの?

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:12:16
噂ではそうらしい

日本も韓国も無反応だったがそれならなんでアナが歓声が大きくなったなんて言うんだろ

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:57:23
>>45 あのミニスカの女性たち
これをパクったらしい
ttp://www.asahi-fh.com/mintia/

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:17:04
しょうがないよ あれぐらいしないと
反日教育してる国なんだから
嫌なら行かないでおくしかない

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:26:48
なんで日本人選手団だけが全員、中国旗持ってるの?



宗主国の大会なんだから当り前だろバカ

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:35:40
中国や韓国に媚びる事は無意味
奴等は反日教育をやめない

67 :   :2008/08/09(土) 14:43:16
他人の目を意識していつもビクビクしているのは日本人の国民性だから仕方が無い。
日本人が臆病なのは遺伝子学的にも証明されてるし、○○道とか独特の精神文化が日本に生まれたのも、自己の弱点を補おうとする動物的本能故なのだろう。


68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:00:14
媚びる姿カッコ悪い

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:01:16
日本の国旗
http://img18.gazo-ch.net/bbs/18/img/200808/128564.jpg

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:09:55
ところでよ、日本はなんで民族衣装を着ないんだ。
お祭りなんだから当然着物だろ。
さえないブレザーが地味すぎ。

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:15:25
民族衣装なんかより、帝国陸軍の正装がいい。
憲兵隊の腕章付ければ完璧

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:55:08
164 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:33:49 ID:M7g2VLxk0
こちら、イギリスから。
今、BBCで開会式の模様を放送中なんだが、
日本選手団、めちゃめちゃブーイングされてたぞ。
NHKでは解らなかったの? 
ますます中国が嫌いになった。

255 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 03:45:27 ID:M7g2VLxk0
>>184
いや、一緒にみてた英人も言ってたよ、
「すげーブーイングされてるな」って。 BBCのコメンテーターも
中国の反日感情について語っていたし。もっともBBC自体が
反日なんだけどねw  本当に音絞ってたなら、NHKにもがっかりだなぁ。

中国最悪

897 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 07:39:06 ID:NiwgqRyD
>>887
ワンパーワンパー言ってる声も入ってたよねw
人民の期待通りの愚劣さに安心した

※ワンパーは中国語で「バカ」の意味。


73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:05:57
>>50
なんか常識はずれなこと言ってるなとおもったが谷村さんか、国際ニュースとか見てないんだな
恥ずいよ谷村さん、開会式で鳥ですねとか言って鳩ですねって女子アナにダメ出しもくらってたのもこの人か

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:11:35
いや、よくあることなんだよ。自国と開催国の国旗を持つのは。
東京五輪なんかだと他国の選手が日の丸しかもってないということもあったぐらいだからな

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:25:06
■「日の丸」「君が代」は格好悪い
私は実に幸運なことに幼稚園、小学校、中学校、高校、大学のいずれにおいても入学式や卒業式で「日の丸」への拝礼や「君が代」
の斉唱を強要されることがなかった。
私が中学生くらいまではまだ教職員組合に一定の力があり、「上」からの締め付けも今ほどではなかった。高校の時には地元の公立
校のほとんどが「日の丸」を掲揚し、「君が代」を演奏するようになっていたが、私が通っていた学校では校長が教育委員会の圧力
に抗して「日の丸」を式場に掲揚せず、「君が代」も演奏させなかった(校長はキリスト教徒だったらしい)。大学は私立で校旗や
校歌の方を重んじ国旗や国歌を歯牙にもかけない校風だったし、社会人になってからも「日の丸」「君が代」と全く無縁である。
そんな私からすると、重要な公的行事で「日の丸」が掲揚されたり、「君が代」を起立して斉唱する光景は非常に奇異に映り、まる
で朝鮮のマスゲームで「金正日将軍万歳」と歌っているのと大差ないように感じる。1999年の国旗・国歌法施行後、「日の丸」
「君が代」の強制はどんどん進んでいるが、一般の人々は本当に「日の丸」「君が代」に疑問を持っていないのだろうか。
http://sekakata.exblog.jp/6959796/

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:39:22
爪楊枝にギョーザ刺して 日の丸と一緒に持ってりゃ笑えたのにw


77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:52:58
>>67
それが世界に評価されてるんだからな
臆病なのは悪くない
他人の眼を欺くことに懸命で世界から軽蔑されてる半島人より
はるかにマシ

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:57:25
不利な判定されないように下手に出る作戦

79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:01:53
Athletes from Japan, an old foe and current economic rival of China,
were greeted coolly by the crowd even though they waved tiny Chinese
flags. But cheers erupted for the next delegation, Taiwan, which China
considers a breakaway province that should reunite with the mainland.
http://cbs5.com/sports/Beijing.Olympics.opening.2.790623.html  
 
日本ダセエエエwwww

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:21:27
>>79
読めてるんなら訳してよ

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:40:01
むしろ、中国旗を持っていない国が多すぎた事に注目しろ
日本は義理人情で旗持ってやったんだよ

で、たった今、TVニュースで米人旅行者が北京で中国人に殺害されたと報道されたぞ
犯人は飛び降りて自殺…そりゃ、旗持たない国も多いわな


82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:42:55
たとえ彼らが小さい中国の旗を振ったとしても、
日本(中国の古くからの敵と現在の経済ライバル)からの
スポーツマンは群衆によって冷たく挨拶されました。
しかし、歓呼は次の代表派遣団(台湾)のために噴火しました、
そしてそれは、中国は本土で再統一しなければならない離脱した
行政区を考慮します。

と、yahooは翻訳しました

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:44:35
たとえ彼らが小さい中国の旗を振ったとしても、
日本(中国の古くからの敵と現在の経済ライバル)からの
スポーツマンは群衆によって冷たく挨拶されました。
しかし、歓呼は次の代表派遣団(台湾)のために噴火しました、
そしてそれは、中国は本土で再統一しなければならない
離脱した行政区を考慮します。

と、yahooは翻訳しました。



84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:56:05
中国を侵略した件についてのせめてもの罪滅ぼしです。

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:49:28
>>74
今回は日本だけだけどな。全員が中国旗を持ってたなんていうのは。
人権問題を抱える中国旗を嬉しそうに掲げるなんていうのは欧米から見れば失笑もの。

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:20:51
>>85
欧米のこと何も知らないおまえが欧米を語るなとw

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:37:49
>>72
またネトウヨは捏造するの?

「善光寺が発した静かな怒(ry」コピペはネトウヨの捏造 誰が信じるんだこんなの。
http://afoafodayo.blog84.fc2.com/blog-entry-466.html
巨大掲示板・2ちゃんねるにおいて、「善光寺が聖火リレースタート地点を辞退したことが海外メディアで賞賛の嵐だった」
との内容の書き込みがされるも、ソースとなる記事が1つとして存在しなかったことから、
誰かの創作であった可能性が高いと、ネットで話題となっている。

事の発端は、2ちゃんねるに「『善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた宗教指導者が身を切るほどの警告となった』@CNN」
「『ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級のデモンストレーションを成し遂げた』@NBC(アメリカ)」など書き込まれたことに始まる。

これらは、同一IDにより複数のスレッドで、ほぼ同時刻に投稿され、「日本の親中メディアは一行も伝えない世界からの賞賛の声を、
せめてコピペで伝え合おう」と書かれていたことから、他の投稿者によって、瞬く間に広まったようだ。

米国在住の岩谷文太氏は、自身のブログ「Red Fox」で該当記事の原文を検証。
これらの内容が書かれている記事、記述が1つも見つからないという状態だったことを明らかにし、
「世界中が日本や長野だけを特別に意識して報道している筈などない」「やや自意識過剰的な日本人の視点で書いたもの、
又は日本のネット層が喜びそうな反応を期待して書いた確信犯的なものに見えます」と作為的であるとの見解を示した。

これに対して、ネットでは「ソース主義の2chでリンクが無いものは即ち捏造と取って問題なし」
「偽リンクもあるし油断ならない」「書きこんだ本人が本気でなくても広めようとする人のせいで余計に混乱する」
「チェーンメールは信用しない、拡散させないそれがマナー。でもなぜか掲示板書き込みは信用し、
コピペする人が多い不思議」など、問題点を指摘する声も多く挙がっている。

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:00:29
国は財政難、国民は原油高に景気後退で生活苦増大中なのに中国へODA、
でもって五輪では中国旗を振って媚を売る。
いったいなんなの日本て?


89 ::2008/08/09(土) 22:05:21
中国の属国だから

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:23:05
どうでもいいけど、愛国心ゼロ+無能の代名詞福田のバカを政権
から早く引き摺り下ろせ!
そのうち日本は朝鮮人や中国人に侵略されて取り返しがつかない
ことになる。

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:51:07
>>87
これで善光寺の名が世界中に知れ渡ると宮崎哲弥が昼のワイドショーで言ってた。その後のフォローは無し。
主に欧州方面で仕事してる友人に訊いたが、誰一人として善光寺なんて知らないとのこと。そんなの当たり前の話。
聖火リレーに抗議のメッセージを掲げたのパリ市長の名を覚えてる日本人はほとんど居ないのと同じこと。
善光寺への観光客が日本人も含めて増えたなんて話も聞かない。
嫌中・反中は分かるが、そのために思いつきで適当なことを吹聴する宮崎の軽率さには呆れる。

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:56:07
中国では3月、観光地の陝西省西安市で、オーストラリア人のツアー
バスが、爆発物を体にまいた中国人に乗っ取られる事件が発生し、
犯人は射殺された。7月には北京市の最も警備が厳しいとされる
大使館区でを歩いていた日本大使館の職員が、中国人の暴漢に襲われ
負傷している。

いずれも動機は不明だが、インフレによる生活苦などの社会不満が
高じていることも背景の一つではないかとみられている。日本大使館
はウェブサイトを通じ日本人観光客に注意を呼びかけている。

【北京五輪】厳重警備に打撃 米国人観光客襲撃〜責任問題に発展も 日本大使館は注意呼びかけ[08/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218283275/

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:03:18
>>91
彼は仏教徒だし、おそらく世界というのは仏教界という意味だったと思われ
一般人レベルでなら、日本で抗議活動があったとニュースになっていれば
世界に知れ渡ったと言ってよいかと・・
欧米の誰もが知っている・・なんてレベルを期待すること自体、あまりに
世間知らず・・

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:18:03
>>91
世界中に知れ渡る=世界で報道される・されたってことだと思うけど。
お前過剰すぎてキモイ

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:25:37
この情けない行為を考えた国賊は誰だ?

オリンピック入場行進は反日感情の強い中国国内で
唯一日の丸を堂々と振れる数少ない機会だろ。

ここで中国旗なんぞ振っても余計に中国人はブーイングするだけなのは
想定できないのだろうか?

とくにかくこの破廉恥な行為を画策した国賊を晒し上げる必要がある。
ひょっとして政府の上層部とか外務省とかも関わっているのでは
なかかろうか?

選手団レベルでは決断できる問題ではない。

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:27:34
開会式のときに五星紅旗を燃やすパフォーマンスを日本人選手には
して欲しかった。

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:58:18
これってメダル取っても日本だけ国旗掲揚されないって事なの?

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:18:42
日本属国マンセー

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:46:00
99

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:46:35


101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:47:02
100

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:47:38
( ´,_ゝ`)プッ

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:48:57
日中友好をアピールしても
反日で返されるだけ。日本と中国は敵だとそろそろ自覚して欲しい

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 11:00:11
  ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl  まあ、頑張ってください
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  せいぜい頑張ってください
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l               フフン
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |



105 : :2008/08/10(日) 12:51:06
あのあとゴミ箱に捨てたんだろ?

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:52:16
最初日本の目のまま見たときは、あの旗は何だとそうとうムカついたけど、
相当引いて、全く他国の視点から見れば、やっぱり日本は不思議に寛容な国に見えると思う。
(あれで悪口なんて、中国は相当格下の馬鹿にみえるだろう。)

これで金をポコポコ獲れる実力が備わっていれば最強なのになあ・・・
結局弱いから、「寛容や余裕」じゃなくて、ただの「媚」のように見えてくる。
正直、日本にはもっと頑張ってほしい。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:17:14
五輪 日本選手は日の丸と五星紅旗を持って入場!!(CN)08/10 11:00 am
http://www.gesomoon.org/modules/weblogD3/details.php?blog_id=1506

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:19:42
>>1
観客に中国人が多いから味方にしたいんだろ

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 19:06:46
>>1
中国が悪、日本が善という印象を植え付けるため

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:17:56
全世界が観てる中でブーイングをさけるために考えた猿知恵、
多少中国では顔の知れてる愛ちゃんに先旗を持たせ
また各選手に中国の旗を持たせ自国の旗にブーイングしないだろうの計算
サルポン首相は選手団が前にきても立たない、我が国だけ
中国人の感情を逆なでするのではと立たなかった

官僚のサル知恵



111 :胡?涛:2008/08/11(月) 12:43:41
ははは. 小日本は中?人民共和国の子分だからな...
よくやった福田!

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 12:58:17
別にブーイングしてくれてもよかったけどな
シナの民度の低さ全世界に生中継

選手も周囲から注意受けてシナ人の最悪さは知ってるだろうからブーイングされてもへこんだりしないだろ
いらっとはくるだろうが

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:36:31
良い配慮だと思った。
今回中国の観客も日本人に対して悪くないね

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 23:11:24
サルポン首相が15日参拝したらおもろいオリンピックになるけど、
その後金取れる試合がほとんど終わっているが
野球???、マラソン?ごめん途中で引き上げ
星野は良かった、野口も感謝するだろう
閉会式なし

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:44:26
自分の国の国旗にさえ敬意を払わない日本人に
五星紅旗持ってもらっても、
中国人にしたら嬉しくもなんともないだろう。
サッカーなんかの国際試合なんか見てても、
国歌斉唱の時、胸に手をあてないのは日本の選手くらい。
国歌、国旗に対する教育が、世界の中で日本だけがあまりに違い過ぎる。
日教組さん、本当にこれで良いのですか?

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:50:31
朝日新聞の社旗でよかたんじゃないか
進歩的新聞だから中国の人も喜んでくれるよ

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:43:11
別にいいじゃねーかよ
アメリカに、神風って知ってるか、以前少しは苦労したろ
てめーら、どこの国に借金背負ってもらってるのか覚えとけよ
間抜けなことばかり言ってるとチャン頃と一緒に自爆したるけんな
って意思表示だろ

愛国者のみなさん、
虫してもかまわない半島と一緒くたに大陸を見るのはやめましょうや
冷戦が終わって日本も確実に外交が必要になっちゃいましたね

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:29:41
開会式も試合会場も中国人ばかり
日本・韓国・台湾等 選手が登場した際、会場では一斉に大ブーイングが起こっていました。
NHKは音量を大分絞って工作していましたが 他国選手を汚く罵るブーイングがバッチリ録音されており、実況の人も絶句しておりました。


ホスト国としては最低の開会式
選手入場で他国の選手にブーイングなど失礼極まりない。
また軍人がオリンピックの旗を掲揚するなど信じられない。
平和の祭典ではなかった 他民族への敬意もなかった 最低の開会式後は自国選手への応援は 他国の選手の競技の妨害になるほど 大騒ぎ…

オリンピックじゃなくて 夏の中華人民祭り だな。。。

ハリボテ作りのビルや建物の裏には 取り壊されたままの 民家に住む人々、四川では食べ物もなく飢えている被災者達は 権力で押さえ込む。

あんたのモノは 私のモノ。
私のモノは 私のモノ!

こんな自己中な考え方する人種だから 世界各国でチャイナタウンを作って やりたい放題やるんだな…

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:36:38

ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html

中国人の大応援団から、敵を威嚇する獣のような声が起こった。
漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時のかけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、
オグシオにむけて会場全体で一糸乱れず「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

「殺せ」の引き金は、この試合よりも前に行われた女子ダブルス準々決勝。
末綱・前田組が、世界ランク1位で第1シードの中国組を下す金星を挙げた。
その報復として、中国人応援団が大挙してオグシオ2人に大ブーイングをしたのだ。

中国側も北京五輪にむけて応援に関して「横断幕や国旗を振り回すことを厳禁」とする教則本を出したが、どこ吹く風。
会場のあちこちで中国国旗が振られ、赤いシャツを着た中国応援団があちこちに陣取っていた。
そして、「殺せ! 殺せ!」である。とても五輪とは思えない光景だ。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 15:41:50
>>119
コピペうぜーんだよ

旗はなー、ふって欲しくなかった。日本人として。
チベット運動続けてきた奴らはがっかりしただろうな・・・
自分でも見た瞬間ぎょっとした

121 ::2008/08/12(火) 15:43:12
チャンコロ、支那に帰れ!!!!!!!!!!

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 08:00:34
日本政府の体裁の為のイケニエの為だよ

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 09:00:22
国際映像だと日本人はスルー気味に映してるね

中国人カメラマンだし、まぁそんなもんか

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 20:43:00
日本はダサいって思われてるんじゃね?

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 23:01:52
日本はクールだと思われてるよ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:43:58
ここ見て初めて知った

やっぱり日本人はお人好しだなぁ
日本人に生まれて良かった

カメラはもっと愛ちゃんをしっかり写せ、というのが開会式での不満だった

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 04:20:53
5人いました。英国人が4人で日本人が1人の場合、日本人は英語を喋らなくちゃいけない。
日本人が4人で英国人が1人では??日本人は英国人に悪いからと何とか英語で喋ってあげ
ようと努力します。
日本で外国人が道に困ってたら日本人は外国人に英語で道案内してあげよと奨励します。
しかし本来なら、日本へ来るなら日本語勉強して来いと外国人に奨励するのが普通でしょう。
彼らも日本語を勉強したがっています。いい迷惑です

128 :40年後を見ろ:2008/08/17(日) 07:11:52
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200808/07/86/a0078986_21252196.jpg

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 07:16:47
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200808/07/86/a0078986_21174666.jpg

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 21:46:29

http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html?PHPSESSID=6365b3c204c7b491d10faf88659a8855&flag_mobilex=1#atwiki-jp-bottom

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)