2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスリング五輪総合

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:22:21
格板の前スレが半年ルールで落ちましたが、協会広報の方が忙しいのか放置されているので、
オリンピック直前ということもありこちらにスレ立てときます。

格板の前スレ
レスリング Part8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1202306787

最新ニュース・結果速報は以下のリンク先で
日本レスリング協会公式ページ
http://www.japan-wrestling.jp/
携帯版 日本レスリング協会公式ホームページ(ニュース)
http://www.japan-wrestling.jp/i.html
北京オリンピック公式 スケジュール&リザルト
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/Schedule/WR.shtml
FILA北京オリンピック公式ページ
http://www.fila-wrestling.com/beijing08/


2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:25:32
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207837235
【国際】(複数の有毒な発がん性物質が偶然に入った)中国製栄養剤でドーピング違反…重量あげの11選手 - ギリシャ
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2008/04/10(木) 23:20:35 ID:???0
重量挙げのギリシャ代表11選手にドーピング違反が発覚した。
「国技」とも呼ばれる人気競技のスキャンダルに、ギリシャ国内は
大騒動になっているという。原因は選手に栄養補助食品を提供していた
中国の工場のミスだったと報じられ、北京五輪に向けて食の安全や
ドーピング撲滅を訴えたい中国も大わらわだ。

中国の国家食品薬品監督管理局は10日記者会見し、上海にこの工場が
あることを認めて調査を始めたと発表した。外国通信社によると、
工場側はギリシャ側に書面で謝罪し、複数の有毒な発がん性物質が
偶然に加わったと説明したという。同管理局は「書面は存在するが、
報道の内容と完全には一致していない」。違いを報道陣に追及され
「まだ調査は初歩段階」と歯切れの悪い受け答えだった。

*+*+ asahi.com 2008/04/10[21:50] +*+*
http://www.asahi.com/sports/update/0410/TKY200804100273.html


3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:26:14
【北京五輪】早くもドーピングで45人 IOCと世界アンチ・ドーピング委、出場禁止命じる[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218168250/
1 名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 13:04:10 ID:???
★北京五輪:早くもドーピング45人 出場禁止命じる

国際オリンピック委員会(IOC)と世界アンチ・ドーピング機関は、これまでに禁止薬物の使用が確認された
アスリート計45人に対して北京オリンピックへの不参加を命じたと発表した。8日付で新華社が伝えた。

この中にはギリシアとブルガリアの重量挙げ選手それぞれ11人やロシアの陸上選手7人などが含まれるという。
IOCのロゲ会長は「ドーピング撲滅は北京オリンピックに限らずこれまでにも明確に実施されてきた措置だ」
と述べた。

(写真)北京市で開かれたドーピング撲滅運動に関する展示会。2007年1月17 日撮影。(編集担当:麻田雄二)
ttp://news.searchina.ne.jp/2008/0808/national_0808_024_small.jpg

(中国情報局 2008/08/08(金) 12:15)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0808&f=national_0808_024.shtml

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:50:27
テレビ放送予定
NHK
http://www9.nhk.or.jp/olympic2/olpg/olpg_wr.html
男子は重量級完全スルー。大相撲欧州勢落胆してるかな。
14日は日本勢メダル絡んできた場合、BS1にて差し替え放送の可能性あり。
逆に20日はソフト、男子バレーに差し替えで放送時間短縮される可能性あり。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 15:35:48
女子は16、17日か

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 15:36:11
テレビ放送予定
民放
8/16(水) TX系列他地方U局 10:30-13:00
   女子48キロ級・女子55キロ級予選
これだけ。
日テレのこの数年はいったいなんだったんだろう?
浜口すらNHKだけに。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 15:40:54
>>6
訂正
× 8/16(水)
○ 8/16(土)


8 ::2008/08/09(土) 04:17:36
以前は10階級であったが、1997年から8階級に、2002年から7階級になる。
全日本レスリング選手権大会の階級
フリースタイル、グレコローマンスタイル
48kg級、51kg級、55kg級、59kg級、63kg級、67kg級、72kg級の7階級
 ↑
これウィキペディアにあったのですが、これは正しいのでしょうか?
全日本レスリング選手権大会のサイト見ると60s級があるのですがどっちが正しいの?
男子のですが、分かる人教えて下さい。59kg級や63kg級って存在したの?

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:42:26
それ女子の階級。

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 20:56:32
笹本やばい。組み合わせ最悪

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 10:52:10
笹本(2-1,3-0)で初戦突破


12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:07:12
笹本の組み合わせ本当に最悪だな…
頑張ってほしい

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:14:24
笹本次は因縁のナザリヤン

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:59:29
笹本の天敵のルーマニア選手負けた

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:03:17
笹本(4-0,0-2,0-2)でナザリヤンに負けた…
敗者復活はどうかな…


16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 12:51:24
ナザリヤンが負けたので笹本終了…

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 13:44:44
笹本にとってはナザリアンは本当に因縁の相手だな
まるでDIOにとってのジョースター家の血統のようだ
本当残念だ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 14:50:32
あのレベルだったら運もあるね。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 16:52:03
細かい駆け引きは相手が上だったかも。

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 18:54:08
>>19
特に防御時のテクニックにね。30秒逃げ切ったら良いのだから、
腕掴みは効果的に使わないとダメだね。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 19:00:07
結構惜しかったみたいだな
下宿でBS見れないから本当残念だ
地上波で再放送しないかなぁ

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 11:29:59
>>16
次負けるんなら笹本にだけ勝つなよって感じだなw

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:07:10
今日出場の両選手とも競技開始直後の第一試合で登場
両者とも負けって…
加藤はともかく松本どうしたんだ
たぶん敗者復活もないな…

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:43:22
(イブラヒム・)カラム・ガベール初戦負け。
わりと楽なブロックに入ってたのに。

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:11:47
日本国は米国による大量虐殺を応援しています
http://jp.youtube.com/watch?v=NYxpkhpsTT0&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=CfbVKoYBdJU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=WKAxmyRau4E&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=WKAxmyRau4E&feature=related

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:17:54
今日のグレコローマンテレビでやってませんかね?


27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:24:19
ソウルまでは柔道から転向した選手が多かったんだな。
銀では大田がいたが、日本人の男子レスリングの五輪金メダリストで柔道から転向した選手っている?

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:10:42
宮原(自衛隊体育学校)は高校まで柔道じゃなかったかな。小学校、中学校はあまり関係ないんじゃない?

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:21:25
両者とも敗者復活もなし。
NHKBSの読みは正しかったと

30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:48:17
やっぱりな。五輪金宮原も柔道経験者だったか。
ソウルは金が斎藤のひとつだけだったから柔道のおこぼれを回せなくなったんだな・・・
それで競技人口が激減したのか・・・

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:21:35
五輪6大会連続メダル獲得中の男子もついに0か・・・

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:08:36
まだフリーはあるけどね
NHKは55がメダルあると見てるみたい(地上波で決勝の時間帯に放送あり)
だけどどうかな?

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:22:59
日本は相撲と柔道やってるやつをレスリングに転向させるしかないな。


34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:32:52
宮原さんはソウルじゃ目茶厳しいブロックだったんだよな。


35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 16:53:35
柔道している人たちは柔道では勝てないのでレスリングへ。レスリングやってて、レスリングの強くない人はジャケットレスリング(柔道)へ。
相撲は大相撲にいけない人はレスリングへ。

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:20:18
柔道の根性論のアホさに嫌気がさしてレスリングへ、の人も結構多いから
世界的な人気の高さと国内人口の少なさでもメダルが狙えるという不思議競技

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 12:20:47
明日は
気合だ〜〜〜の浜口京子ちゃん登場です。

    ∧_∧
    (・∀・ )
  γ⌒"ー ― ⌒ヽ
  ノン (_ (__/`( )
(三0_∧ミキ)彡ノヽヽ)
  ̄  ノ~~ミ~~イ 0三)
   / ヽレ′ヽ  ̄
  /_ /ヽ  \
  \ ̄ィ  \_ )
   Lノ  | /
       ヽ二)


38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:05:42
今日決勝って何時から?

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:06:11
レスリングや柔道やっているや釣って何で日本人だけが耳が餃子なんだ?
外人は大概は普通の耳なのに?????

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 16:54:20
|\_/東原\_/|
\_| σ  σ |_/どけ!今からなでしこジャパン見に行くんねん!!
   \  э / ̄
    C   lヽ,,lヽ
    /   (康生) もう終ったから!
   ( / ̄と.、   i
        しーJ

  |\_/東原\_/|
  \_| σ  σ |_/
     \  э / ̄/   次はどこに行こうかな〜♪
      | つ/  ,0  女子レスリングは外せないよね♪
      |   l ̄   
        し' し'

  |\_/ ̄∞\_/|
  \_| σ  σ|_/
     \  э/    次は何を観ようかな?
   ((⊂ノ東 原ヽつ ))
     (_⌒ヽ 
 ε≡Ξ ノノ `J


41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 17:58:07
出た!!!! 東原の呪い炸裂!!!

42 :ミングッツィ:2008/08/16(土) 19:18:05
イタリア最強のレスリング王者ミングッツィ様が>>42Getだ!!

>>1ょう姉妹 後は俺様のオナペットとして生きろw
>>2マル浜口 お前いなければ娘は金取れるんじゃないか?pw
アブラハ>>3アン 審判は買収してナンボなんだよw
>>4し田沙保里 金はGetできたがダンナはGetできたか?
モン>>5ル代表 朝青龍の兄貴出した方が良かったんじゃないか?w

>>6以降 すんません本当はドーピングしてましたごめんなさい

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:52:28
浜口負けちゃった

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:55:41
浜口は元から期待されてない

吉田と伊調妹以外は厳しいのは想定内

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:25:06
これほど実力が反映されない糞ルールなんて廃止しろよ

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:37:28
>>44
升五味は金メダルの期待とか散々煽ってましたが?

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:51:45
浜口には勝って欲しかった。
オヤジの全盛時代を知ってるからな。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 22:04:46
金網プロレスですか?

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 06:35:09
伊調姉妹の引退で一つの時代が終わるな
やるだけのことはやってスパッとやめる、さびしいが美しい引き際だな
次は坂本姉妹や正田に陽が当たるといいなと思ったら、
坂本妹以外は千春より年上なのか

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:00:52
フリー60はとにかく1回戦でマイク・ザディック負けてほしい。
とにかくこいつが出られるのはおかしい。

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:10:47
男子フリーで日本人3人のうち誰か一はメダル取れるんだろうか?
松永が一番近いの?

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 10:45:22
松永1回戦フォール勝ち
相手アフリカ選手だから当然か

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:11:38
男子は何回勝ち抜けば決勝なの?

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:12:09
松永2回戦もトルコに勝った

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:25:23
松永次はマンスロフ

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:34:07
アメリカが無理やりねじ込んだマイク・ザディック負けたw
満足

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:43:14
湯元も初戦フォール勝ち

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:59:01
松永勝ち進んでるなあ。次が第一のヤマかな?

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:01:29
松永とりあえず敗復から銅は確定だな。

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:04:09
マンスロフに勝つとは、やるな

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:06:08
松永勝ったの?

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:09:27
へたすりゃ松永と湯元どっちもメダル獲りそうだな

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:11:10
とりあえず今回も男子レスリングメダルなしだけは避けられそうだな。

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:15:04
松永3連勝か!あといくつ勝てばメダル確定?

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:22:46
湯元例のインド選手に勝ったよ

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:23:36
湯元も3連勝キタ―――(゚∀゚)―――!!!!

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:23:58
とりあえず生でやらないNHKは死ね

68 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:27:42
湯元は2連勝か。早とちりしちまったw

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:31:04
胃腸は二言目には、「馨が」「千春が」ってwww
キモ姉妹にも程があるだろw
いっそ姉妹で駆け落ちでもすればいい

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:31:26
まだカレリンいるな

71 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:45:11
松永フォール勝ちで決勝進出

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:46:52
メダル確定キタキタ――(゚∀゚三゚∀゚)――!!

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:48:18
松永決勝進出とはな。
銀以上確定で金確率20%か。すごい!


74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:49:17
アー湯元は負けた

75 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 12:52:42
湯元は3決か。メダルラッシュこい!

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:02:37
広州のときと似たようなメダル分布になるかな今回は
熱の入った好試合多いなそれにしても


77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:03:13
松永が圧勝したロシアの選手も決して弱くはないんだよね?
その相手に圧勝の松永ってどんだけ強い?

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:05:20
相手選手、ちょっとあせったね


79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:05:33
決勝の相手は実績はあんま無いらしい

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:08:25
フォール勝ちも含んでの勝ち上がりは心強いね
金取れるんじゃないか?へたしたら

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:09:50
>>79
それを言うなら松永だってそうだぞw
まあ、世界チャンピオン破って決勝進出だからこれが実績といえば実績だが

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:13:16
世界王者をフォールしたの?!まじかよ…

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:17:30
湯元は高塚がアジア決勝で負けた相手には勝ったけど、
世界選手権3決で勝った相手には負けたんだな。
妙な縁だな

84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:19:08
女子レスリングってフリーかグレコでいうと
グレコなの?

85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:19:27
女子はフリー

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:19:34
松永きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:25:05
松永は寺の息子でし静岡の沼津学園出身

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:28:19
松永の準決の相手弱くないとは思ったがまさか去年の世界王者だったとはな。


89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:29:35
あのレスリングバカのもの静かな男がやってくれましたな!

90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:33:41
決勝の相手のアメリカも2006年の金,銅破って上がってきてるんだな

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:40:48
ノーマーク同士か。しかも日米決戦。いやあ、まだまだ油断できませんな!

92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:44:47
決勝は何時からなんだ?

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 13:54:34
南オセチア人負けちゃったか・・・
相手が悪かったね

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:04:31
ウクライナが決勝に上がったんでマイク・ザディックが復活戦に出てくるの忘れてた。
負けろ負けろ

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:04:43
また相手アメリカかよ
vsアメリカもう秋田

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:23:53
うるせー!

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:25:26

   神国大日本帝国
     VS
    鬼畜米帝

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 14:26:13
金もう一個!たのむ!

やってくれー!

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:32:54
金メダルとってくれー
そしてそれをどこかの公衆電話に置き忘れてくれー

100 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:39:59
そして高田純二がお宅訪問してくれー!

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:42:33
生中継しないの?
フェンシングの太田が決勝進出した時は緊急放送したじゃん

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:46:10
NHK、BSの放送予定変更しろよ、
60の銅決定戦、地上波の今の枠じゃ放送できないぞ。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 15:47:50
ニュース7の枠でディレイ放送するんじゃないか3決

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:16:05
つーか地上波でやってくれ

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:19:38

       北京オリンピック ◇レスリング 男子フリースタイル55キロ級・決勝ほか

   チャンネル :総合/デジタル総合

放送日 :2008年 8月19日(火)
放送時間 :午後6:05〜午後6:45(40分)    ジャンル :スポーツ>オリンピック・国際大会

      番組HP: http://www.nhk.or.jp/olympic/


◇レスリング 男子フリースタイル55キロ級・決勝 
【解説】高田裕司,【アナウンサー】平川健太郎   〜中国農業大体育館から中継〜

       松永共広(まつなが・ともひろ)     vs     Henry Cejudo (米国)


106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 16:39:08
男子レスリングは出場した戦後の末尾8の五輪は必ず金メダル獲ってる。
68メキシコ 金4
88ソウル  金2

アジア開催の五輪も金メダル獲れてる。
64東京
88ソウル
松永の金フラグが出てきた。
松永の決勝戦前のコメントも「まだ試合があるので気を抜かずにしっかりやる」って感じのコメントだし。



107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:04:03
俺は欧州や旧ソ連よりアメリカの方が怖いんだ。
技の切れや種類はあまりないけど遮二無二前に出てくる体力と精神力がすごい。
何が奴らを駆り立てるのかってくらい。


108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:10:47
五輪決勝でロス五輪で地元米国の選手を破った富山に比べれば米国選手を倒すのはさほど至難の業じゃないな。
松永も気を抜かないとコメントしてるから勝てる。
日本人はキューバの選手相手だとやりづらいがな。

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:14:54
キューバのクインタナ、負けたけど判定に不満そうだな

110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:37:24
キューバじゃなくてよかった
あそこはやりにくい
米のほうが吉

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 17:42:34
湯元は3決キルギスと
55の3位決定戦は両方ともすごい顔合わせ
というか順当か

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:35:25
まあ相手が強かったな。しょうがない。銀でも立派だ。

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:39:34
微妙な判定も あったね でも 大したもんだ

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:40:10
ホント、アメリカには何やっても勝てねぇなw
情けなくなってくるぜ。
ソフトボールくらいは勝てよ。

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:40:29
ヘルシンキから続く連続五輪メダル獲得の伝統
守ってくれてありがとう

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:40:40
やっぱり若いやつが勝ち上がらないとダメだな

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:43:06
>>116
ソウル以降メダル取ってる人はみんな20代後半のベテランばかりだがな

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:44:00
BS今頃からはじめやがった
地上波終わったあとライブ中継になるんだろうな?

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:50:08
>>118
BSは元々60kg級の生中継予備枠になっていた。
地上派は55kg級の中継枠が最初から確保されていた。

本来日本が得意な階級とはいえ、NHKの慧眼には恐れ入る。

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 18:56:42
まあね。でもグレコ初日ははずしたけど。
グレコの重量級はまあないと判断されるわな。
明日は予選の中継予定しかないから、これは外れてほしいな。

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:04:57
レスリングって面白いか? 競技としてツッコミどころ多くないか? これは格闘技?

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:07:32
BSのばかめ、なんでそのまま中継に切り替えないかな?
体操hiでもやってるのに。

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:09:41
>>121
今のルールが壮絶糞ルールなのはほとんどの関係者が気づいている。
しかし、4年前に4年間はコレでいくと決めてしまったので、動かせなかった。
このオリンピック後にまた大きく変わるよ。

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:10:13
グレコはもっと地味なんだよなあ


125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:10:18
明日の池松は今日の二人に触発されて金メダル獲ってくれ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:11:03
何となく出てきた時から、今までの試合より気弱な感じがして
人が変わったと思った位。
待っている間に自信がなくなってきたのだろうか。
相手の方ががむしゃらだったよ。

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:12:09
メダル取れると思ってなかったからノーマークだったわ。残念リアルタイムで見たかった。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:13:33
第一ピリオドあれはないな・・・
高田さんも絶対に返してるって言ってたし。
アトランタの和田、前回笹本、今回松永・・・
審判に金メダルをパクられてるな・・・

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:16:52
普通に第一ピリオド落としたんだったら同様しなかったが自分の返しポイントが無効だからな・・・
ってかルールわかりづらい!ビッグポイント優先とか・・・ラストポイント優先ならそれを徹底してほしい。


130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:21:59
素人だが相手に技かけに行って相手に返されるというより勢いで自分から回っちゃってポイント取られてる気がしてならんのだが

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:33:01
60バチロフ。階級変わったけど連覇でいいのか。
予選のときはボールあんまりなかったのに、メダルかかって来ると
慎重になるから増えてるなあ。一般に印象悪いよ。
ほんとこんなばかげた実験で4年浪費させられた選手かわいそう。


132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:37:26
カレリンは今でも腕とかすごいな。
雰囲気もあんまり変わってない。
ガードナーなんて見る影もなく劣化してるのに。
フリーの観戦は珍しくない?


133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:50:44
世界チャンピオンをフォールした試合ちゃんと見てないからまた見たいわ

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:51:29
>>121
一般人には最強と思われてた山本キッドはこの競技やってる選手に腕折られたけどな

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:20:10
それはレスリングが打撃なしのホモ競技だからだろ

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:28:34
>>135
打撃アリ(笑)
ボクシングかテコンドーでもやっとけっつーのw

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:28:56
興行格闘技の連中は打撃ありでも負けると思うよ。
裾野の広さが全然違うからな。
TVでやってるのなんて一目見ただけで素人臭さ全開じゃないの。

138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:41:03
>>137
それは絶対ない ルール違うんだから負けるよ

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 20:51:37
打撃ありならそういう練習するだろうが。
そういう練習やって強い奴が出てくるだろうが。
お茶の間格闘技の裾野って何人くらいだ?500人くらいじゃねーの?
そもそも見ていて素人臭いとかレベルが低いとか感じないかね。
あんなもんに負けるわけないだろ。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:07:20
>>139
だから絶対ない 競技違うんだから 宮田、永田もちっとも勝てない むしろ寝技で関節技で負けるし
向き不向きがある

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:18:08
明日のBS、ホッケーの9-10位決定戦とかどうでもいいもの
わりこんできて66の録画放送だけになっとる…
池松とかよりサイティエフ見たかったのに…

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:32:36
いつから乳首丸出しじゃなくなったの?
つまんないわ。。まったく。。。

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:59:22
>>142
ホモハケーソ

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:26:52
>>139
宮田も転向直後は全く勝てなかった。
今でも強い相手には勝てないが、弱い相手には勝てるようにはなった。
ようは競技が違うから経験が無いと勝てない。
レスリングなら階級も違うし負けないであろう山本にもKOされたし、向き不向きがある。
打撃ありだと構えも変えなければいけないので、永田でも簡単に倒されて絞め落とされてた。
今の総合の人口は米国、ブラジルを中心に相当なものだよ。

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:36:16
自分も少しやってたことがあるけど、レスラーの基礎体力はおそらくトップレベルだと思う。
柔道のトップとの合同合宿なんかでも、柔道家はレスラーのトレに付いていけてなかった。
ただ総合にいきなり挑戦して勝てるとは思わない。
10年前ならまだしも今は柔術の技術は上の選手は皆持ってるし、ルールが違い過ぎる。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 22:37:05
池松はメダル有力?

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:11:53
総合はメダル柔道選手にも言えることだね 滝本も全然勝てない。 昔から格闘技大好き、派手好きな人が飛躍する傾向がある 秋山、キッド、吉田、小川など

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 23:29:43
小川はプロレス、吉田も強豪には勝てないけどな。
青木は柔道の強化選手から学生の時点で柔術経由で総合行ったので活躍してるけど。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 00:04:32
レスリング見るたびに前回?のオリンピックで
ギリシャかトルコの選手が試合中前髪ばっかり気にして
スタジオでみてた山本ミユウ姐さんが
怒ってたの思い出す w

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:01:59
>>140
>>144
いきなりルール変えてやったら当たり前だろ。アホか。
それじゃ野球選手がサッカーやれば簡単にJリーガーだって言ってるようなもんだろ
もともとそういう競技だったらって話をしてんだよ。
どさ回りの興行格闘家の水準と世界水準の選手を比べんなって話だ。
最初から打撃ありのルールでレスリングが行われていたとして
山本だのなんだのが勝てると思うか?

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:16:26
>>150
なんかレスリング>>>格闘家にしたがる人いるね
イタイW

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:21:40
>>150
> どさ回りの興行格闘家の水準と世界水準の選手を比べんなって話だ。
どさ回りの興行格闘家(笑)不幸な人ですね

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 11:22:40
池松負けた。敗者復活どうかな?
日本昨日で運使い果たしてるような気も。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:37:49
池松に勝ったやつが準決で勝ってくれないと敗復に行けない

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:50:01
グルジア準決勝で去年の世界チャンピオンに負けたので、池松終了です。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:59:41
松永と池松は引退かな

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:25:57
男子全員メダルの夢はなしか(´・ω・`)

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 13:34:59
来年の世界選手権予想代表
フリー           グレコ
55kg湯元進一        55kg長谷川恒平
60kg湯元健一        60kg松本隆太郎
66kg米満達弘        66kg成瀬一彦
74kg高谷惣亮        74kg鶴巻宰
84kg鈴木豊         84kg那口裕洋
96kg小平清貴        96kg斎川哲克
120kg荒木田進謙      120kg北村克哉

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 14:02:27
>158
鈴木と小平は引退だろ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)