2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子新体操】フェアリージャパン【目標は5位】

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 15:49:04
スレが無かったようなので立てさせていただきます。
可愛い妖精たちをどうぞ応援してやって下さい!

公式サイト
ttp://radio.ne.jp/rg-japanteam/index.html?_startPage=1
http://ameblo.jp/fairy-pola/



2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 16:52:24
5位はムリ。頑張って6位~8位

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 18:40:34
正直に言って、欧州の選手達と比べて見栄えがしないよね。多分、同じ難度の演技しても負けそう。
一番目に付くのは、太もも付け根部分の肉付き。そぎ落ちすぎだよ。新体操でなく、体操選手みたいだ。
欧州の選手は、それ程えくぼみたいに食い込んでいないよ。
出来るのなら、今からでもハイレグカットのレオタードではなく、太もも付け根が隠れる程度のレオタードに替えた方が良いんじゃないかな。
今からじゃ、それ位しか対策が打てないし。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 21:31:57
>>3
欧米人とは骨格が違うからねえ。欧米の選手見た後日本を見ると、
ほんと子供っぽくて貧相だし小さく見える。
日本選手のプロフィール見て170cmの子がいるのに驚いたよ(それでもロシアとかとは平均身長が10cmくらい違うけど)
体格でハンデを背負ってるのは分かりきったことだし仕方ないよね。


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 10:48:01
どうでもいいが、あのパレオ風のスカートはいらねー

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 11:49:21
3だが、彼女らのスタイルからさて、お腹が見えるセパレートなレオタードが良いんじゃない。
スポーティーな方が似合うだろう。
ルールに抵触するなら駄目だろうけど。
結局、隠すべきところが露出して、アピールすべきところが隠れている。

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 18:08:27
開会式で姿が見られるといいな♪
てか、中国入りしてんのかな?

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 18:10:48
ようつべで演技を観てみた。
昨年よりもかなりパワーアップしてるね。
頑張ってほしい。

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:53:06
団体はロシア、イタリア、ベラルーシ、ブルガリアが4強って言われてて、
今回は中国もすごそうなんで、5位以内は厳しいかな〜。

それに続く、イスラエル、日本、スペイン、ウクライナ、
アゼルバイジャンあたりはそれほど差がない。
日本もレベルアップして、16点台出るようになってるんで、
ノーミスだったら、決勝進出は大丈夫だと思うけど、
ミスが出たら、予選突破もあぶないかも。

>>7
14日まで、ナショナルトレセンで練習中です。
ちなみに、ロシアチームも来日していて、
フェアリージャパンの隣のマット?で練習中

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 05:07:36
>>9さん
詳しい情報ありがとうございます!
ミスが出たら予選突破も危ないかもってのははじめて知りました。
こっちがドキドキしそう…。
まだトレセンにいるのですね!
ロシアが隣りのマットでなんてありえなーい(´ー`)
日本のメンバーの良い刺激になってくれればいいでつね。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:09:57
女子体操陣もがんばったね!
次はフェアリージャパンだ!!

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:18:13
新体操の放映ってBSだけ?
日本以外の人達もみたいけど、カットだよね?

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:53:50
21(木)
個人予選 1 19:00-21:39
*NHKBS1 22日0:00-4:00(録画・他競技放送あり)
団体予選 1 21:49-22:45
*NHKBS1 22日8:00-11:20(録画・他競技放送あり)

22(金)
個人予選 2 19:00-21:39
*NHKBS1 23日0:00-4:00(録画・他競技放送あり)
団体予選 2 21:49-22:45

23(土)
個人決勝 19:00-21:15
*NHKBS1 24日2:30-4:00(録画・他競技放送あり)

24(日)
団体決勝 12:00-13:15
*BS朝日12:00-13:30
*NHK総合15:00-16:30
*NHKBS1 25日0:00-1:30(録画・他競技放送あり)

他国の人も多少は観れると思ってたんだけどどうなんだろ?

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 13:31:34
>>13
こんなに毎日結構な時間BSじゃなくても見れるってこと?
テレビ番組表検索してみたけど、ちゃんとみるにはBSしかないのかな?と思ってたんだけど。
新体操とかぶるときに野球とかあるから、録画だと地上波は日本選手だけで、ほとんどカットかな?と思った。
申し訳ないけど日本選手より外国選手みたいんだけどな。

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 14:01:08
>>14
いや、放送予定をコピペってるだけだと思う。
ほとんどBSですよ。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:35:47
いよいよ、北京に出発したみたいですね。

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:56:55
うひょ。キエフ大会の時のバンケット写真。
ttp://i40.servimg.com/u/f40/11/80/42/06/dc10.jpg

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 23:19:41
>>17
かわいい!ほっちゃんが練習の時と私服の時とイメージ違うんだよね。

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 02:04:07
>>17
前の右から2番目誰?

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/18(月) 13:03:22
>>19
前列の向かって右から2番目だったら、ほっちゃんですが…。

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:54:47
新体操が一番沢山放送されるであろう所はBS1?

ガラは放送されないんでしょうか?

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 12:01:57
外国串をさせばネット放送でもみられるようですよ。
SukiyaBangaichiさんに書いてありました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)