2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子重量挙げ三宅宏実を応援するスレ

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 15:48:58
小さくてかわいい、キュートな頑張り屋さんの三宅宏実
絶対メダル奪取だ!!

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:11:38
この子かわいい。決して美人じゃないけど、キュート!

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:13:34
この子かわいい。決して美人じゃないけど、キュートで愛嬌満載!

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:17:17
かわいいね。応援したいけどメダルはどうかな。。

5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:18:54
加護亜依をちょっとくしゃっとつぶしたたような顔だね。
いや、褒めてるんだよ。
名前の由来は、父親がウ冠を3つ並べたかったからとか。
冠=メダルやね。
頑張ってほしい!!

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:30:19
以下女子重量挙げ三宅宏実で自慰するスレ

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:54:34
>>5
目元が辻希美に似てるな

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 17:56:44
一応今までの競技歴をはっとく

2002年、全日本選手権53kg級 3位
2002年、世界選手権53kg級 9位
2003年、全日本選手権53kg級 優勝
2003年、世界選手権53kg級 11位
2004年、全日本選手権48kg級 優勝
2004年、アテネオリンピック48kg級 9位
2005年、世界選手権48kg級 4位
2006年、全日本選手権48kg級 優勝
2006年、世界選手権48kg級 銅メダル
2006年、アジア大会48kg級 6位
2007年、全日本選手権48kg級 優勝
2007年、世界選手権48kg級 5位

9 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 18:58:06
メダルを取ったら、はねるのトびらに出て北陽の伊藤ちゃんと対面してほしい

10 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 23:04:09
国内では無敵のようですな。
大きな舞台で全世界が注目してる中で活躍してね!
たしかに重量挙げしてるように見えないし、かわいい。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 02:37:26
結構、色っぽい。

12 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 11:43:48
まだ若いから2012年の五輪もいける。

13 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 18:41:40
テレビ映りは父親似でちょっと引いたけど全日本大会で実物見たときは
加護亜衣似でかわいい

14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/04(月) 21:44:39
漫才師の海原さおりに似てる

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 11:55:37
銅メダル獲ってね!

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 14:26:41
挙げて挙げて挙げまくれ













定期挙げ

17 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 17:37:40
競技引退したらスカウトするよ

18 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 21:42:35
あんまり知られてないけど頑張れ!

19 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 23:49:46
メダル獲れるかどうかボーダーラインか!?
…誰かかわいい画像持ってない?

20 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 01:16:16
おお、こんなスレが立ったか。

ttp://sankei.jp.msn.com/beijing2008/expand/080701/gav0807011658000-l3.htm
ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10013311521000.html

21 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 02:35:12
この子にしかない独特の魅力がある。

22 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 10:48:41
メダルとって欲しい

23 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 11:39:02
ベスト191kg
アテネ銅メダル200kg

やや厳しい(≧ω≦)

24 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 13:15:01
新記録でメダル奪取だ!

25 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 21:37:21
メダル1号へ 三宅宏実“手応えあり!”
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080806067.html

26 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 00:50:10
>>25
とても親子に見えない。一番最初に出番が来るから先陣を切ってメダル獲ってね

27 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 06:05:35
すまん、北京のユニフォームはどんな感じなの?画像ないかな?

28 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 07:09:20
普通にタイプだ……

メダル穫ってほしい

29 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 13:28:27
辻加護というよりは、「北陽の虻ちゃんじゃない方」に似てないか?


30 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 14:15:37
顔と競技が似つかないところがいい。

31 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 22:40:47
この子親父が「気合だ!気合だ!」うるさくてかわいそう

32 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 22:43:40
>>31
・・・そうですね

33 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 23:01:30
>>31
アニマル浜口か?

34 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 23:10:23
録画予約はしときました。

35 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 01:01:50
マナカナみたい

36 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 02:58:43
母似でよかったね

37 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 07:02:40
そうか?テレビで並んでるの見たらおもいっきり親父似だったぞ。
ま、かわいいけど。

38 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 10:57:53
口が大きいね?この子

39 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 12:32:52
>>1

> 小さくてかわいい
三宅宏実(22歳 147cm 48kg)
大城みさき(24歳 145cm 48cm)

一応、同じ階級で五輪代表なんだが、さらに小さいのがいるぞ
顔面は知らんが…

40 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:01:05
>>39
この選手か!
ttp://images.google.co.jp/images?q=%E5%A4%A7%E5%9F%8E%E3%81%BF%E3%81%95%E3%81%8D%E3%81%95%E3%82%93&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google

まあ重量挙げをやると大量の筋肉がつくからそれで48kgとなると
日本選手に限らずかなり背が低い選手ばかりだろう

41 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:57:16
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207837235
【国際】(複数の有毒な発がん性物質が偶然に入った)中国製栄養剤でドーピング違反…
重量あげの11選手 - ギリシャ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2008/04/10(木) 23:20:35 ID:???0
重量挙げのギリシャ代表11選手にドーピング違反が発覚した。
「国技」とも呼ばれる人気競技のスキャンダルに、ギリシャ国内は
大騒動になっているという。原因は選手に栄養補助食品を提供していた
中国の工場のミスだったと報じられ、北京五輪に向けて食の安全や
ドーピング撲滅を訴えたい中国も大わらわだ。

中国の国家食品薬品監督管理局は10日記者会見し、上海にこの工場が
あることを認めて調査を始めたと発表した。外国通信社によると、
工場側はギリシャ側に書面で謝罪し、複数の有毒な発がん性物質が
偶然に加わったと説明したという。同管理局は「書面は存在するが、
報道の内容と完全には一致していない」。違いを報道陣に追及され
「まだ調査は初歩段階」と歯切れの悪い受け答えだった。

*+*+ asahi.com 2008/04/10[21:50] +*+*
http://www.asahi.com/sports/update/0410/TKY200804100273.html


42 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 13:57:57
>>41


【北京五輪】早くもドーピングで45人 IOCと世界アンチ・ドーピング委、出場禁止命じる[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218168250/
1 名前:力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 13:04:10 ID:???
★北京五輪:早くもドーピング45人 出場禁止命じる

国際オリンピック委員会(IOC)と世界アンチ・ドーピング機関は、これまでに禁止薬物の使用が確認された
アスリート計45人に対して北京オリンピックへの不参加を命じたと発表した。8日付で新華社が伝えた。

この中にはギリシアとブルガリアの重量挙げ選手それぞれ11人やロシアの陸上選手7人などが含まれるという。
IOCのロゲ会長は「ドーピング撲滅は北京オリンピックに限らずこれまでにも明確に実施されてきた措置だ」
と述べた。

(写真)北京市で開かれたドーピング撲滅運動に関する展示会。2007年1月17 日撮影。(編集担当:麻田雄二)
ttp://news.searchina.ne.jp/2008/0808/national_0808_024_small.jpg

(中国情報局 2008/08/08(金) 12:15)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0808&f=national_0808_024.shtml

43 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 15:09:20
谷亮子とサイズはほぼ同じか。

44 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 16:30:10
お父さんも娘も可愛いぞ。
この2人が並んでるのを見たら、可愛いの。
可愛さが似てる。
オヤジに似て可哀想に・・・というケースもあるが、
この子は美人じゃないが何か可愛い。

45 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 16:56:52
正統派の美人さんではないけど
可愛いと思う
なんていうか、素直に応援したくなら可愛さ

明日頑張って

46 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 17:17:00
応援が盛り上がってきたぞ!!

47 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 17:43:57
はねトビで伊藤ちゃんとバン作り対決してほしいぞ。

48 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 17:46:26
明日はこのスレが祝福の嵐になるといいな。
俺はそう願っている。

49 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 18:11:50
中継午前中かぁ、起きれるかな
実況したいしな

50 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 19:45:10
メダル第1号期待してるよ

51 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 19:54:32
バルセロナ五輪の時、
“美人アスリート!”“日本人メダル第1号ほぼ確実!”と期待され、
あっけなく惨敗したライフル射撃の源選手の時と
ここまでの流れが似ている・・・・

明日の今頃は、

52 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 21:20:24
今回もユニフォームのマンスジ期待しております!

53 :クーベルタン男爵さん:2008/08/08(金) 21:54:22
>>51
詳しく知らんけど、実際は7〜8人ドングリの背比べ状態で、うまく行けばメダルもあり得るって程度なんだよな?
直前になって、メダル1号どころか金メダルとか煽られちゃってかわいそう…
銅でもいいから何とか転がりこんで欲しいな

54 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:06:13
宏実ちゃんとセックルしたい
騎乗位で下からガンガン責められたい

55 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:16:21
スタートリスト
ttp://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/WL/C51/WLW048A01.shtml#WLW048A01

中国が1人しかエントリーしなかったので、順位が1つ上がってラッキー
エントリー記録では
中国 210
トルコ 200
韓国 197
タイ 196
日本、トルコ、タイ 195

ものすごく調子が良ければメダルとれる可能性がないこともない

56 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 00:27:01
三宅選手頑張って下さい!

57 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 01:56:46
日本時間、9日11:00から(現地10:00から)
頑張れ〜

58 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 04:14:34
今やっと思い付いた。ずっと誰かに似てるなと思ってた。スッキリしたわ。
三宅義行(父ちゃん)てうる星やつらのチェリーにソックリなんだ。

59 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 06:46:20
かわいい!
がんばってるんだから、フツーに応援しましょうよ!

60 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 06:57:59
今日の重量挙げのテレビ中継あるの?

61 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 06:59:37
三宅兄弟が金メダルと銅メダル取った試合生で見てたよ。
その子供がこんなに大きくなったのか。
親父そっくりだ。
がんがれ。

62 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 07:48:08
つか珍しいとこに所属してるな
アセットマネジャーズって不動産金融会社

63 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:29:34
正直、ブサかわいい

64 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:56:45
ヽ(´ー`)ノ

65 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 08:59:50
メダル取ったら凄い

66 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:01:05
メダルいけるといいな。
頑張れ!

67 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:13:16
三宅は俺の近所の中学出身なんで、町のあちこちに応援メッセージが貼り出されてる。
それ見てたら、なんだかこっちまでワクワクドキドキしてきたよ。

68 : ◆XU.rCv/FL2 :2008/08/09(土) 09:21:44
冷静に考えて、実力ランキングは何位くらいだろう

69 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:37:40
今までの国際大会の成績からいって、良くて銅だろう。

70 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 09:38:17
この前テレビで見て惚れた
すべての芸能人の中で北陽の伊藤ちゃんが一番タイプの俺としては
この子を見逃すわけにはいかない!
応援します!

71 ::2008/08/09(土) 10:00:48
結構ぎりぎり銅に届くかどうかの実力なんですね。がんばってほしいお。

72 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:22:09
オッパイ触りたいな

73 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:22:59
声がかわいい

74 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:25:10
三宅ちゃーん!頑張ってなー!

75 ::2008/08/09(土) 10:28:31
銀か銅を狙える選手ばかりでごったがえしてる競技だよね、これ。
金はほぼ確定してるらしい。

76 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:29:55
カエルに似ててかわいい

77 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:31:15
みんなでパワーを送って、奇跡をおこそう!!
さあ!空に手をかざして!!

78 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:50:01
これは注目度高いよな!!!
応援するぜい!!!


79 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:52:37
応援してるよー!
他の選手も出るのかなぁ?

80 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:52:47
がんばれ〜〜。

81 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 10:54:11
>>79
じつは、大城という選手も同じ階級で出る。
唯一の沖縄出身者とか。

82 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:00:10
実際のところ、メダルは取れそうなの?

83 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:01:34
始まった!!!


84 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:02:36
>>82
4位から2位くらいまで。


85 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:03:20
>>81
ありがとう。

二人ともがんばれ〜!

86 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:03:38
>>84
ほぉそりゃすごいね。頑張って欲しいな。

87 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:04:16
スナッチスナッチシナッチ

88 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:04:43
昨日俺が買ってきた「北京五輪完全予想」っていう雑誌では
メダル確率10%とかなり期待薄の予想が書いてあったけど
ホント大丈夫だろうか

89 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:06:40


どのへんが重要な観戦ポイントなの?

おしえて、リフターたち!!


90 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:08:23
もはや、スモーク加護なんかよりよっぽど
国民的アイドルってかんじだね

91 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:08:37
日本人いきなり80kgなん?
ちょーつえーー!


92 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:08:41
あれだね。
女子重量挙げの見所はスナッチの時の
「M字開脚」だね。

やっぱり。

93 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:09:25
支那っち

94 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:15:42
きたー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

95 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:15:49
80キロキター 三宅ゴー

96 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:16:26
すげぇーーーー!!!
超余裕ジャンwww

97 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:17:20
三宅タソカワユス

98 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:17:31
ルールがよくわからん、誰か、おせーて

99 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:18:40
ノエル 折れそう

100 :れんげ@お止め組。 ★:2008/08/09(土) 11:18:51
実況はこちらでどうぞ。

ウェイトリフティング女子48Kg級決勝
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/oonna/1218246503/

101 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:19:28
もともとバスケやってたらしい。>おおしろ


102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:20:01
あ、ここ実況禁止ですか。
失礼。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:20:31
さっき80キロあげたフランスの方、まさにフランス人っぽいッ容姿だと思わないか?

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:36:57
ぽにょ・・・いや、なんでもない

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 11:59:54
あのチャンコロいちいちうるさいわ

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:06:59
重量挙げかよ
掴みとしては弱いな

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:07:08
トップと15kg差って金取れる?

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:09:07
背格好が似ている妹が戦ってるように見えてしまうw
心配で直視できんwwww

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:14:16
>>108

お、お兄さんと呼ばせて下さい。


110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:14:20
カナダの子
けっこうかわいいな
なんで重量挙げなんてやってるの?

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:16:14
マリルーかわええw

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:22:07
>>108
うp!

113 :108:2008/08/09(土) 12:25:48
おまいらwww
顔の出来が雲泥の差だぜwww

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:28:16
イタリアンは別格やな

115 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:29:13
いまいちルールがわからん…
82s失敗した時と、96s成功とか
何が違うの…?
スナッチとか、なんとかジャーキーってなに?

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:29:58
カナダの人とポーランドの人が美人ですね。

117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:30:59
>>115
フィーリングだよ

俺も小学生のとき座布団挙げを友達と競っていた。

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:31:59
カルビンスカも胸の谷間でアピール

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:33:04
>>117

120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:33:56
>>117
フィーリングってなに?
頭悪いから教えて

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:33:56
ピンスカが後ろに倒れたとき、マンコの跡がくっきりと…。

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:35:53
>>120
勘のこと
なんとなくスナッチ
どことなくジャーク
ってことじゃね?

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:35:58
審判がインチキくさいな
見てられない

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:36:39
競技を卑猥な目で見る男が多いけど、アッーの人なら男子重量挙げをヨダレ垂らしながら見ているのかな?


125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:37:01
>>124
そらそうだろ

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:39:09
なんでさっき三宅じゃないほうの日本の子は
失格だったんだよ?

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:41:57
がんばれ三宅
あと三人抜けばメダル!!

ポーランドの細いほうの選手かわいいね。

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:47:54
審判に韓国人いない?
あいつがいつも赤だしてんじゃん。

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:53:33
シドニーかアテネに出た重量挙げ女子選手で親父だか義父に指導されてた人判る?三宅じゃないような…

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:53:51
6位入賞おめでとう。メダル残念だったね。
けど、金メダルにも負けないぐらい三宅さんあなたは輝いていましたよ。

涙を拭いてさぁ最高の笑顔を見せて。

日本国民を代表して僕からありがとうを言うよ。

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:55:00
48キロ級、ポーランドのマルゼナ・カルピンスカが巨乳でカワイイ件について・・・

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:56:29
汚い顔の連中と嫌われてる国が勝つほどつまらん事は無い

トルコに勝って欲しかった
中国・韓国でやると採点、判定競技は勝てる気がしないからな

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 12:57:52
隠れたエロ競技だった件。谷間谷間谷間で、谷ときたもんだ。

三宅が、競技の度に右足をぶつけてバーベルを前に転がしてしまい、
引き戻すことで余計な労力を割いてた件。緊張しすぎだったな。

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:01:27
>>131
俺も気になった。
三宅選手応援するつもりでTV見てたけど完全に見入ってしまったorz

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:01:32
>>131
ありがとう、名前がわからなかったんだ。

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:03:01
>>133
マンスジを忘れてどうする!@トルコ選手

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:16:35
>>133
アホか。あれはわざとやってるんだよ。
ああやって感覚的に自分のやりやすいポジションを取ってるんだ。

しかしメダル取れる実力もないのにマスコミは煽りすぎ。
どのスポーツもそうだけどね。


138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:16:57
>>133
あれはいつもやってるよ。

139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:20:05
三宅とピクロスしたいマジで

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:21:19
結局誰が金?
オレの中では確実にカルちゃんが金なんだが
持ち上げる時のあのボヨヨン谷間が好きです

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:21:27
三宅はパワーが足りないね。
クリーン楽に立てれば
差しも楽だし
やっぱハイクリーンか

あとシャフトからディスクまで全て
中国製でそのせいで地元選手以外
ぎこちなかったような・・・

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:27:07
最後まで見せろってんだよ
三宅が失敗したらはい終了って
どんだけ視聴者なめてんだよ
メダル争い見せろや

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:29:16
三宅が失敗してメダルなし確定でBSはニュース。TBSはスタジオって・・・
毎度ながらに日本人が消えるとやる気のなくなる放送
重量挙げなんてオリンピックでくらいしか観ないけど
だからこそ最後まで観たかった。

で、やっといま結果速報ってか・・・

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:30:36
>>142
同意
すげー萎えた

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:31:46
>>137-138
いつもなのか、それはすまんかった。
でも、習慣という割には、転がした後の困った表情が腑に落ちないな。
あと、エネルギーの無駄な気がする。

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:33:26
>>142
冬は比較的良心的なのにね。
夏も、数回前まではまともだった気がする。
結局、競技そのものを楽しみつつ、日本選手を応援するという
「まともな」ファンは、少数派なんだろうね。
数字が取れない以上、ああいう放送に走るしかないんだろう。

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:42:24
>>146 まったくだね。
でもNHKくらいは、”まとも”に放送してほしいね。
最近はNHKまでも「期待の○○ もうすぐ登場!!」みたいなテロップ出しっぱなしで
放送したり、、マイナー競技を放送中に他競技が始まったら平気でスイッチする。

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:52:09
最後は持ち上げるまでもいかなかったけど、
あの必死でやってる鋭い目が好き。次のオリンピックも是非出場してね!

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:53:22
多分、ジャンクスポーツ呼ばれれるよな
前も出てたし

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 13:59:53
1

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:15:35
三宅の自己ベストはトータル191kg
アテネの3位の記録はは200kgで、初めからメダルは厳しい状況だった。
今回自己ベストには及ばなかったが、実力は出したと思う。
北島や谷クラスはともかく、誰でもメダル候補のように祭り上げるのは
いい加減やめれや。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:16:17
最初からメダルなんて望ねめーのにメダル確実とか言うからこうなるんだよ

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:21:02
あんなにトップと開きがあっても入賞にはなるんだな
それだけ競技人口がないということかな

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:23:49
どっから見ても金はカナダの選手だろ。
中華は入賞すらできない。

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:35:54
頑張ったよ(^∀^)
お疲れ様ユ

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:42:55
アテネから順位アップしてるしよくやったよd(^-^)bグッ!
まだ若いし結婚してくれ

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:44:24
>>151
> 三宅の自己ベストはトータル191kg

今回は185(80+105)だから、まずまずの結果だよな
大舞台で自己ベストとか都合よくいくわけないし
前回は上回ったし、悔しいだろうが本人も想定内の結果じゃないか?


158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:46:32
重量挙げやると乳がでかくなるんだな

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 14:51:38
9位,6位ときてるんだから次こそry!!!!

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:03:43
>>159
次は3位だなw
参加選手の年齢が気になるな
上位に30代とかいるなら、まだチャンスは何度もあるしな

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:04:43
最後失敗したあと半泣き顔で笑顔つくって手ぇ振った姿は感動したぞ

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:06:08
>>161
あの顔になった時は親父に似てた

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:08:15
ケツがでかいな
むしゃぶりたかった

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:11:19
コーチが選手にやってた鼻にマシュマロみたいなの近づけて
選手がオエッってなってたヤツは何?
揮発性の興奮剤?ドーピングが映ってたの?

165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:24:33
あれはアンモニアだよ。あのきついにおいで意識がハッキリするんだよ。
ウェイトリフターやパワーリフターはよくやる。

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:37:06
なるほどそうだったか
俺も眠いときは小便飲んでみるよ

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 15:45:39
偶然BS1つけたら重量挙げが始まるところだったので見た。
正直、重量挙げのルールとか全く知らなかったが、どんどん引き込まれて見入ってしまった。
重量申告の駆け引きとか、後から続々と怪物が登場してくるのとか面白くて。
三宅は頑張ったし残念だったが、ど素人にも世界との壁を痛感させられた。

許せないのは実力差無視してメダル候補と騒ぎ立て、
日本人が終わった途端、優勝決定まで映像を流さずぶつ切りしたマスゴミ。
所詮日本人のメダルにしか興味が無いのか。
マイナースポーツの紹介や普及といった理念はまるで無いのな。
重量挙げという競技に初めて興味を持った人も大勢いただろうに。

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:16:46
韓国選手だけ自前の粉使ってたけど
あれはルール違反ではないの?

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:18:17
五輪競技の放送じゃなくて
日本人選手の放送だよなあれじゃあ
テレビ欄も女子重量挙げじゃなく三宅の挑戦にすればよろし

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:26:34
せっかく五輪新記録だした今回の大会でカットはないよな、、、
あのときが一番盛り上がっただろうし。しかも地元チャイナの選手だから。
LIVEで見たかったのに、、

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:29:07
結局だれが金?

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:32:02
柔道の試合開始とカブったなら
あとで録画したものを放送すりゃいいのに
なんで中居の星野ジャパン応援レポートなんか放送してんだ?
心底糞だなTBS

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:34:12
見てたけど、残念ながら
どうみてもメダルの実力じゃないね
中国人なんてすげ〜じゃん
相手にならんだろ

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:34:31
まだ若いんだな
次の大会でメダル取れればいいね

175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:44:22
深夜にNHKで録画やるよ

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 16:52:16
中国、韓国、台湾、タイの選手は凄かったのに
日本の選手だけしょぼく感じた。
オーラが全く出てない。
アジア最弱女乙

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:05:25
タイの選手は声が怖かった。

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:07:20

中継見たけど、1位と6位が天と地ほどの差がある
大人と子供の戦いのようなもんだ

こんなのは競技でもなんでもない、戦う前から勝負がついてる
それだけ密度が低い(競技人口が少ない)競技は見る価値無し


179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:09:13
しかし、中国の選手のときに、上げてからブザーがなるのが異様に早い気がしたんだけど、

どうなの?



180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:10:22
ひろみはおれが慰めてやるよ。。

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:12:36
中国の選手は強かったね。
ローアングルの物凄い顔を見てつい吐いてしまった。
台湾の選手の最後が見てて怖かった。

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:28:21
代表の2人はまだ若いし、次のオリンピックにも充分出れる。
わずかに体重を落としすぎて上がらんかったみたいやけど、微妙なもんやね?

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:30:04
散々テレビが煽ってたから
初メダルは彼女でしょうとか・・・
前もこんなだったような
スノボーだっけ
女子バレーもか

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:38:08
>>183
学習せえよw
お前みたいな奴がいろいろと損をするような社会になってるからな

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:39:14
調子があまり良さそうじゃなかった。

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:40:51
三宅の締まりきつそう

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:47:46
外国が凄すぎ。

観ていて最初から、とうていメダルは無理だな〜と思っていました。

やはりマスコミがモテハヤシすぎてたのでは。


188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:55:15
三宅がメダル無理なんて初めから分かっていたけど
毎度のことだけど、メディアが煽っていただけ


189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:57:23
>>187
いやいや、マスコミは悪くない。
実際、自己ベスト出していればメダル取れてたし。


190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:57:37
それにしてもこの種目の上位は全部アジアだな

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 17:58:24
そうだな、記録からみれば今日は三宅がメダルとってもおかしくなかったな。

体調が悪かっただけのこと。

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 18:19:32
カナダの金髪選手
すんげ〜美人だったな

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:34:45
現在の実力だと思う。
スナッチ2回目が成功していれば勢いに乗ったかもしれないが…
いったん休んで次を目指してまた頑張って、まだ若いんだから。

中国の選手は前評判どおりダントツだった。

194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 19:35:15
ともかくお疲れ

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 20:26:10
インタビューで泣いてたけど、アスリート云々っていうより、
一人の女の子としてすごくかわいかった。


196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:48:19
何か味があるんだよな、顔とかしゃべり方とか。

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:58:11
>>189

は?
http://beijing.yahoo.co.jp/event/result/WL?i=048&ph=1&s=W#0
日本記録は三宅の191kg。
今回は185kg。
自己記録を5kg上回って初めてメダルが見えてくるレベル
ちなみにアテネの銅は200kg。今回はスナッチでメダル候補が2人記録無しになる幸運もあった。
どう考えてもマスコミのあおりすぎ。


198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:02:06
>>197
ちなみに自己ベスト-6kgてのは本人の出来としてどれくらいのもんなの?

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:02:37
表情が素敵。
かわいい女の子が力持ちというギャップがすごくいい。
女子重量挙げ、良い競技だわ。

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:11:57
こういう可愛い選手を発掘するのも
五輪の楽しみだね

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:27:50
>>190
やはり手足短い方が有利なのかね?
タイの選手がイケメンすぎてかっこよかったな。

でも欧州勢で一人すんげえ手長い人いたよな
ベルトつけなかった人

202 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 22:55:57
重量級男子は白人強いよ

203 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:19:35
>>200
カッコつけるな
お前の楽しみはそれだけだろうがw

204 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:21:18
まだ次、ロンドンがある
ガンバレ!

205 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 23:41:27
やっぱイボイのノロいかな

206 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:03:48
オレは昔、重量挙げしてたんでパパに会ったことがあるよ。
宏実ちゃんの生まれる前だけどw


207 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:27:59
最初から明らかにメダル圏外www

乙でした

氏ねマスゴミ

208 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 00:30:00
太ももに挟まれたい

209 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:07:10
父親のコメントはあんまりだと思う。少しは頑張った娘をいたわってやってほしい。

210 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:33:36
性格が素直ですごい良さそうだよな。
表情も女の子らしくて可愛らしい。

211 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:35:04
>>209
これで終わりなら慰めや労いの言葉で終わってただろうけど、まだまだ次が
あるから敢えて厳しいことを言ったのだろう。
親だから強くなって欲しいと思うから。自分自身がそうだったように。

212 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 01:44:22
八年間女の子が毎日バーベルあげてきたってすげえよ。
身体の負担も大きかったろうに。

ぜひ挫けず4年後頑張ってほしい。

>>211
確かにそうだな。父親である前にコーチでもあるしな・・・。
全力が出せて6位だったら慰めもあっただろうけど、
今日みたいな結果にはとことん厳しくしないといけないのかもな。

213 : :2008/08/10(日) 01:47:56

メダルの可能性ないのに、煽ったマスコミが悪い

214 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:35:47
>>210
でもこの娘、銀座千疋屋フルーツパーラーのパフェが好物で
3杯くらい食べるんだぜ・・・デートするたびに奢らされるな
3杯で5000円wwww千疋屋高すぎwwww

215 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 02:37:57
http://plaza.rakuten.co.jp/goodskun/diary/200806060029

216 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:05:41
>>214
女の子は甘いものが大好きだし、日頃から摂生しているから余計欲しいのだろう。
オレだったら喜んで食べて欲しい。おいしそうに食べてるのがかわいい。

217 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:20:38
五輪でほぼ初めて見たんだが、好感持ったよ。
失礼ながら、ちょこっとニュースで見たことがある程度で全然知らない選手だった。
競技自体もマイナーなものだし、俺としては「入賞できれば御の字なんじゃね?」程度の認識。
まぁ実際どの程度を狙える実力なのかは知らんけどさ。ここ見る限りじゃメダルは少々厳しいってレベルだったのかな?

んで競技見て、その後のインタビュー。凄く悔しそうな表情が印象的だった。
当たり前のことだけど、本気でメダル狙ってたんだね。次は頑張ってほしい。

218 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:21:09
泣いてたからおまけしてもらった感じ
持ち上げた後止まってなかったぞ

219 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:23:18
パフュームに入っても違和感ないな

220 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 03:25:14
>中国

重量挙げはドーピングが多いから、
放送する側も警戒してるんだろ。
中国だけ別格すぎたからな。。

221 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 06:33:27
宏美のマンコ舐めたい

222 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 06:42:01
パフュームみたいなブスと一緒にするな!

223 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 07:03:04
Perfume

224 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 07:25:39
親子して競技始めた段階で
北京で金を取るって目標と計画を
明言していたから
あっさり引退するかもな
逆にその方が潔くて好感が持てる
いつまでもこだわっていると谷みたく醜悪になる

225 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 07:42:48
>>224

今回悔しくて悔しくてリベンジしたいんだろう。
多分父親が引退を奨めても気の強い彼女のことだから次またやると言うだろう。
やったらいいと思う。


226 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 07:53:18
引退しようが続行しようが俺は彼女の意見を尊重する
大変だよなぁ
ずっとコツコツ努力してきたのに
オリンピックの時だけ部外者から文句言われて

227 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:04:28
この子はまだまだ強くなるよ
改善の余地も残っている。

それにしても中国の人鬼過ぎ
余裕の6発成功だったな


228 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:10:07
競技終わってママのところに行くやいなや号泣してしまった姿にキュンときてしまった。
どっか大手のスポンサーつかないかなぁ。

229 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 08:13:45
メダル取った人って、いかにも力持ちって顔してるよね

230 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:12:09
みんな首がすごかった首が
バーベル持ち上げるのになんで首を太くしてるのか知らんが

231 :可愛そうだ:2008/08/10(日) 09:19:21
今までの最高上げてもメダルは無理だろう、しかも最後の仕儀分からん110キロじゃメダル諦めだろう
あれは何が何でも120キロまで引き上げるべきだ。どうせ上がったところでメダルにならないなら
其れに減量だな、筋肉を落とす減量は駄目だ、其れが難しいな。

232 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:22:30
なんで、こんなのがメダル候補だったの?全然たいしたことないじゃん!

233 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:30:44
メダル「候補」は3人ではないから。
ダークホース候補も必要。

234 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 09:56:54
三宅宏実さんは可愛さだけなら、金メダルなのにな。

235 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:01:24
>>232
“世界ランク6位”とみれば十分スゴイでしょ。

236 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:08:26
おまえら、これでオナってろ
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/10/KFullNormal20080810148_p.html

237 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 10:48:42
隣に虻ちゃんがいなかったのがイタイな

238 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:05:15
>>237
それだ!なんかもやもやしてたんだ。ありがと

239 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:52:55
虹ちゃんと重量挙げダブルス

240 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 12:56:08
三宅選手って櫻井翔くんが好きなんだってね。

241 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 13:15:47
サイン入りTシャツ下に着てたらしいな
もうひとつイチローのも着るとか言ってた
最後は櫻井Tシャツの予定だと言ってたがジャニーズパワーだめでしたな

242 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:11:42
Tシャツの袖に寄せ書きみたいな(?)のが、いっぱい映ってたね。

243 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 14:51:02
>>226
ほんとだよな。マスコミだってその競技では素人に等しいだろうに。

244 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:12:47
8年間、土曜も日曜もなく練習練習だったって親父さん言ってたな。
偉いよ。年頃の女の子ならもっと遊びたいだろうに。
スポーツの世界は結果が全てなんだろうけどホントよく頑張ったと言いたい。
思いっきり泣いて、そしてまたあの笑顔を見せてほしい。

245 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:17:35
俺も嵐の桜井好きだぜ

246 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:26:22
知らんがなw

247 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 15:39:30
メダル獲ったら中井君に会えるよだとか何とか、
変な軽いムードにした奴のせい。

248 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 17:38:54
>>244
オリンピックに出る人はみんなそれくらい練習している。
別に彼女に限った事ではない。

249 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:19:46
お尻がかあいい。

250 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 21:59:59
>>244
そんなに練習してるなら処女だな。
よって宏美は俺んだかんな。邪魔すんなよ。


251 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:12:14
あの手の女は面食い

252 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:18:44
>>250
たった今、オレの一物が根元までしっかり納まっているので、処女ではないと思う

253 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:22:43
フッ...、俺はイケメンなんだな、これが。
       
もちろん身長も宏美におとらず156センチだぜ!!

254 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:23:26
同意>>251

255 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:41:05
親子3代にわたる重量挙げオリンピック選手を作ろうと思えば
旦那も重量挙げ選手のハンサムがいいだろ。

256 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:46:02
>>255
そういう目的なら、とりあえず日本人は除外だな

257 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:54:47
あの甲高い声もかわいい。
最後はウゥゥゥゥ・・・といって崩れ落ちていった姿がいじらしい。

258 :クーベルタン男爵さん:2008/08/10(日) 22:57:14
>>253
イタリアのドン・マロングラッセの息子も狙ってるらしいよ。
命は大切になw

259 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:10:45
あっと言う間に終わってしまった感が・・・

260 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 01:13:27
>>257
正直もうちょっと頑張って欲しかったが

261 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:05:02
http://walterb.exblog.jp/7731054/

見た目どうり性格も良い事が判明

262 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 02:08:48
顔は可愛くないがなんか応援したくなるな

263 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 04:41:06
宏実をリフトアップしたい

264 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 05:18:56
とうちゃんとソックリなこいつに異性として何か感じる奴はある意味凄いなw

265 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:05:46
>>264
女の子は父親に似てることが多いが、俺の連れも似てるとか言ってたが、
似てるか?

266 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 06:09:00
北陽の伊藤ちゃんだよね!?

267 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 07:09:24
昔から女の子は父親に似ると幸せになれるという



なぐさめかもしれないが

268 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:07:01
悔いはないけど悔しいです
ってどーいうこと?????

269 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:17:14
>>268鶏肉のチキンみたいな感じ

270 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 09:18:43
悔いはない→やるべきことはやった
悔しい→成績に満足できない、メダルを取りたかった

271 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:02:34
>>265
あんまり似てないと思う。

272 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:11:42
体型はそっくりだな

273 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:14:57
顔はむしろイルカに似てる。

274 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:21:49
三宅の父親は重量挙げのピークの年齢は次の五輪ぐらいなんだが
本人が続けるかどうかというようなことを言っていたみたいだが、
父親は続けさせる気あるっぽいから本人も悔しくて続けるような気がする

275 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 10:55:13
宏実も性格が良さそうだが
父親も性格すごく良さそう。
金メダルを取ったおじさんの方は精悍な顔つきをしているよね。

276 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:18:07
>>269
新しい新車、頭痛が痛い、女の奥さんみたいな・・・

そんなことはどうでもいいが、まだまだ若いしこれからだ!
このままじゃ終われないし、次は絶対は結果を出す。

277 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 14:19:58
父ちゃんすげぇ
泣いてる愛娘をみて怒りがこみ上げるなんて怖い指導者だ

278 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 17:02:24
>>277
あの三宅兄弟は、その関係では有名だからな。
確か、自衛隊体育学校の教官もしていたはず。

279 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 18:58:20
>>278
確か兄の方が体育学校の校長だよ
階級も営門陸将だかの超お偉いさん
帝国陸軍で言えば陸軍大将にあたるらしい
宏実パパは55で定年退官したっつーから
兄に比べればフツーに勤めあげた普通の自衛官

でも子供達の勝負だと明らかに弟の勝ち
宏実兄は全日本王者だし
宏実本人は言わずもがな


280 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:46:14


281 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 21:59:17


282 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:05:12


283 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:10:30
じゅう

284 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:34:42



285 :クーベルタン男爵さん:2008/08/11(月) 22:34:49
いち

286 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 01:02:13
ひろみちゃんのオマンコの味

287 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 01:18:40
話は変わるが金メダルの中国人は明らかにドーピングだろ。


288 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 04:22:10
さらに変わるが男子56キロ級優勝の中国選手、山崎邦正に似てないか?

289 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 05:01:25
他国の選手をドーピングだの不細工だのいう暇合ったら
この選手がメダル取る選手じゃない事実を見ろw


290 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 05:55:07
>>288
全然関係ないこと書くな糞ニート。
>>289
不細工とは誰も書いてない。


291 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 08:42:27
>>287
確かに信じがたい強さだよな
筋力だけではなく、スピード、柔軟性
ボディバランス、メンタル
全ての面で他の選手を圧倒してる。

三宅がインターハイレベルとすると、
コイツは国体クラス


292 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:51:35
北洋の伊藤ちゃん?

293 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 09:56:35
>>292
それは昨日俺が書いた(涙)

辻、加護、伊藤ちゃん、それから、時々篤姫。
共通点はどこ?

294 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 11:23:29
本人が試合で上げたことのない200kgを上げて
ほかの人5.6人が失敗し続ければ銅に絡んだかもしれない
      ↓
   メダルの期待のかかる三宅

295 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:39:31



296 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 21:41:07
>>294
あはははははあ・ほんとマスコミってそういう選手を煽ってメダルメダル言うよね

297 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:12:17
もう競技が終わって話題すら上がらないけど、また4年後楽しみに待ってるよ

298 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 22:43:06
オリンピックの状態だけ見て
この選手はメダル圏内ではなかった、
マスコミが煽ったと
決め付けている人がいるが
それは短絡すぎると思うぞ。

他の競技を見ても
金メダル候補が不調な成績しか残せないのを見受けられる。
三宅も明らかに力が出せていなかったように映った。
北島のように人間的精神的にも成長してこそメダルが届くんだろうなあ。

299 :クーベルタン男爵さん:2008/08/12(火) 23:08:00
世界大会で1回でも3位以内だとメダル候補にするんじゃね?
なんかそんな気が駿河

300 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 03:02:26
まぁ、次が勝負。まだ若い。

301 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 10:05:29
>>293
俺はもっと前に書いた

302 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:17:35


303 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:13:09
>>268
やってきたことに後悔はないが、結果は悔しいってことだろ
わかるだろゆとり

304 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 08:36:03
お姫様だっこしたいなぁ。

305 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:06:13
そういえば、この娘が結婚して名字変わったら2冠になっちゃうなw
逆に、4冠、5冠になれるかな?
そうすれば、さらに強くなれるぞw

306 :たくや:2008/08/14(木) 20:31:02
帰国したのかな?

307 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 07:06:01
三宅宏実「このまま終われない」現役続行宣言
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/sports/news/20080816-OHT1T00124.htm

それよりも所属先の「アセット・マネジャーズ」の株価が心配ですね
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2337.j&d=c&k=c3&z=m&h=on

308 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:52:26
まだ北京にいるのかな

309 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 15:14:56
やはりメダル獲らないと印象薄い。次回もチャンスあるからロンドンで頑張れ。

310 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:28:59
人にサインしてもらったTシャツ着て勝負に臨むのはロンドンでは止した方がいい気がするな。
人間的に成長して強くなってまっさらなTシャツで臨んでほしい。

311 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:53:50
好きなようにさしたれ

312 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:43:12
この子かわええよ

313 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 20:07:27
年に数回でいいから、ジャンクスポーツに出てくれよ

314 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:36:57
いや はねるのとびらのアブチェンに出て
伊藤ちゃんと対決してほしい

315 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 21:47:52
まだ若いし充分やれる。メダル獲るまで頑張れ!
ファンも増えてきて注目度も上がってるし。
今のままでは中途半端だし、引退したらスポーツキャスターになると人気出てくる。
そのためにはメダル獲らないと説得力がない。

316 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 03:11:01
これを見たあなた!!
ヾ(・ε・。) あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!
それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示板に はればOK!!!
たったこれだけであなたわぁ 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら きっと両思いになることゎないでしょう!!
(/□≦、) やった子ゎ今でゎ学校@のLOVEAカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

317 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 04:27:19
続行するなら応援していくぜ
まずはトータル200キロ目指せ

318 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 09:08:39
セックスとか凄そうだな。少しイケメンなら簡単にヤラせてくれそう

319 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 11:31:37
童貞妄想乙

320 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:29:26
かわいい顔して
重量挙げ
そのギャップがいいね

321 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 19:35:27
逆駅弁も可能かな?
スクワット状態で担がれたい

322 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:33:06
まだやれる。頑張って!

323 :クーベルタン男爵さん:2008/08/20(水) 09:07:08
声がかわいい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)