2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球はアマチュアだけでやるべき

1 :クーベルタン男爵さん:2008/08/02(土) 04:07:52
大人気ないし、こんな事やってるから国際的に普及しない。

2 :クーベルタン男爵さん:2008/08/03(日) 03:16:12
日本では高校野球が大人気!

3 :クーベルタン男爵さん:2008/08/05(火) 16:35:48
外国で人気が無いことを嘆いてるくせに広めようとしないし、
数少ない野球をやってる小国との試合でコールド勝ちとかしてるし、
何ていうか弱者への配慮を感じないね。

4 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 14:10:04
 アメリカの用具メーカーはナイロンとか化成素材のグラブをメジャーリーガーに試験・宣伝させたりして密かにワールドワイド戦略(といっても今のところカリブ向けだとは思われるが)を進捗させている。
これが成功して競技国が増えて再び五輪種目に採用された暁にはアマだけで出ないといけないね。今は少ないプレーヤーでとにかくイケてる展示をするだけにならざるを得ないからプロで盛り上げてるけど。


5 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 19:16:40
>>1
だいにんきない?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 20:33:07
 いに  な
だ  んき い。

ではなく

だ  んきな
 いに   い。

では?

7 :クーベルタン男爵さん:2008/08/06(水) 22:47:51
上原 大阪
ダル 大阪
矢野 大阪
宮本 大阪
西岡 大阪
田中 兵庫
中島 兵庫
稲葉 愛知
岩瀬 愛知
和田 島根
新井 広島
里崎 徳島
川上 徳島
藤川 高知
杉内 福岡
村田 福岡
青木 宮崎
荒木 熊本
川崎 鹿児島

涌井 千葉
佐藤 千葉 
阿部 千葉
成瀬 栃木
森野 神奈川
 
日本代表というより西日本代表だなこりゃ

8 :クーベルタン男爵さん:2008/08/07(木) 23:00:04
オリンピックだから手加減してるんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)