2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スポーツ雑誌の楽観メダル予想■■■

1 :クーベルタン男爵さん:2008/07/26(土) 23:37:20
トリノの日本勢のメダル予想

SPORTS Illustrated金0 銀0 銅2 計2
Number 金5 銀7 銅9 計21



2 :クーベルタン男爵さん:2008/07/26(土) 23:39:50
ちなみに特ダネの小倉さんは最初18個と言っておきながら、
オリンピック中盤になると
「私は18個と大胆予想しましたが、陰では実際は5個くらいかなと言ってました」
という趣旨のおなじみ知ったかコメントをテレビで発言してました。

3 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 00:19:28
トリノ五輪 それぞれの予想の内訳と実際の結果

SPORTS Illustrated(米国誌)  実際
銅 フィギュア女子 荒川静香  金
銅 スピード500m男 加藤条治 6位

Number(日本誌)の予想の内訳 実際
金 フィギュア女子 村主章枝  4位
金 スケート500m男 清水宏保 18位
金 スケート500m女 岡崎朋美 4位
金 モーグル女子 上村愛子  5位
金 スノボ男子   国母和宏  23位
銀 スケート500m女 大菅小百合 8位 (現実に銀を取った王曼利をフライング失格と予想)
銀 スケート500m男加藤条治  6位
銀 フィギュア女子 荒川静香  金
銀 スノボ女子   今井メロ  34位
銀 ジャンプラージ 岡部隆信  8位
銀 アルペン回転  佐々木明 途中棄権
銀 カーリング女子         7位
銅 フィギュア女子 安藤美姫  15位
銅 フィギュア男子 高橋大輔   8位
銅 モーグル女子 里谷多英   15位
銅 スノボ女子   山岡聡子   10位
銅 Sトラック1500m女 神野由佳 7位
銅 Sトラック1500m男 寺尾悟   9位
銅 Sトラック女子3000mリレー   7位
銅 スケルトン男子 越和宏    11位
銅 ノルディック複合 高橋大斗 途中棄権

4 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 00:37:19
>>3
フィギュアメダル独占ってwww しかも村主が金ってw 
全日本の順位がそのまま反映されると思ってたのかw
いくらなんでもこの予想は手抜きすぎ

5 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 04:32:26
明らかに冬スポーツの各競技を普段見てない人間が立てた予想だな。
国際大会での日本人選手の位置なんかが全然頭に入ってないだろ。
日本にはスポーツジャーナリズムは存在しないんだな。
只管実力の伴わないスポーツアイドルを作り出して、それに乗っかって
儲けようとしてるだけ。

ところで今度の北京オリンピックには、Numberはどんな予想してるんだ?

6 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 06:28:40
http://www.bunshun.co.jp/mag/number/number646.htm
ヴァーチャル大予想をしたのは石塚隆さんです

7 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 08:34:28
トリノ前のマスコミはスノーボード男子ハーフパイプで
メダル独占もあると言ってたよな
俺も素人だからそれを信じてたよ

8 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 08:36:47
素人が独占できるかなと思うのは当然
だってちょっと調べたらワールドカップで日本強いのわかるからね
ただそれが本当のプロがでてるかどうかはもっと調べたらすぐわかることだがw

9 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 08:48:56
なぜか全日本スキー連盟のスキー部長まで
「アメリカより日本のほうが力がある」と言ってたな

10 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 19:48:17
遅塚研一選手団団長は、目標を5個にしていたな。
予想ではなくて目標が5個という時点で俺はそれほど期待していなかった。

11 :クーベルタン男爵さん:2008/07/27(日) 19:49:48
ところで本はいつでるの?
毎回1冊予想本を買ってるんだがまだでてないっぽい

12 :クーベルタン男爵さん:2008/07/28(月) 18:26:48
トリノのナンバーのやつはネタ予想の企画だっただろw

13 :クーベルタン男爵さん:2008/07/28(月) 22:44:28
ナンバーはネタ予想というか小説風に書いてあって
もはやスポーツ誌を名乗るのもおこがましかった

個人的にはテレビステーション別冊が出しているのがお勧めだな
トリノの予想は金1銀1銅1でいちばん現実的だった





14 :クーベルタン男爵さん:2008/08/09(土) 21:20:19
テレビステーション別冊

谷の金メダル確率90%は高杉。金メダル候補筆頭は確かだったが90はない。
平岡の金メダル確率60%は論外。
三宅の「メダル」確率10%はまともな予想だった。
競技によって記者とか評論家の評価基準が甘かったり妥当だったりする 

15 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:19:49
テレビステーション別冊の柔道は評価甘過ぎだな。

金メダル確率90%とかってオリンピックも世界選手権も2連覇中くらいでないと
出すべきじゃない。谷・鈴木90%、泉80%ってなんだよ。
本命候補でも50%くらいにしたほうがいい。
内柴が金メダル確率30%だったが、それでも高かったくらい。

16 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 08:55:10
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)