2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活?】VIP de 釣りに行ってみるw 【gdgd?】

1 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:24:09 ID:b2ksJsM5

やあ (´・ω・`)

ようこそ、VIPで釣りに行ってみるオフへ。

このワカサギはプレゼントだから、煮るなり焼くなり揚げるなり好きにしてほしい。
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_041208.jpg


うん、「また」なんだ。済まない。

仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。


でも、この画像を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない

「釣り人の心」みたいなものを感じてくれたと思う。

殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい

そう思って、このオフを企画したんだ。



じゃあ、参加希望を聞こうか。
メールで住んでいる都道府県と年齢、車両提供の可否だけをまず知らせて欲しい。


ああ、言い忘れたけど実施要綱は準備済みだ。>>2以降を見て欲しい。


2 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:25:18 ID:b2ksJsM5
【第8回】VIP de 釣りに行ってみるw 実施要綱

  募集開始 2008年8月23日
  募集〆切 2008年9月10日
  申込アドレス:vip_de_turi_ikuyo@yahoo.co.jp
    スレに参加表明しただけではカウントしないんだぜ?

開催日 2008年9月13日(土) 雨天決行 荒天時中止(前日までに決定)
開催地 神奈川県箱根町芦ノ湖
内 容 ワカサギ釣りまくりんぐ(マス類・バスのムーチングも可)
集 合 0530 現地(無料駐車場有)
解 散 1530 現地
    移動については車持ち参加者のピックアップを原則とする。
    バイク・電車での参加は要相談。
費 用 概算 ・レンタルボート代(定員3名1日4,500円を割り勘) 1,500円
        定員2名のボートは1日3,500円 
       ・遊漁料(釣り券)               1,300円
       ・仕掛 (結局現地売りのが釣れるみたい@450*3)  1,350円
       ・エサ (たぶんいらない カラ針でおk)       0円
       ・貸竿(必要に応じて)             1,000円程度
      ※飲食物は各自実費(近隣にコンビニあり)
      ※交通費は別途
       車両ごと清算 ガソリン代&有料道路代÷乗車人数
       車両提供者は満タン出発、現地解散後に給油して片道分を算出
       それを2倍してガソリン代総額を計算する
       有料道路代は往路を2倍して総額を計算する
持ち物 ・現金(少しは余裕持ちやがれw)・レインウェア・帽子
    ・釣具所有者は各自用意しやがれ&なければ事前に言いやがれ
    ・VIPクオリティを実践する心(これ重要w)
    ・魚持って帰りたければクーラーボックス必須(100均ので充分)
    ・魚探持ってくると神と崇められること必至w
当日の使命
    ・ワカサギを一人最低50匹釣ること(罰ゲームはその場のノリでw)
    ・普段吸わないいい空気を力いっぱい吸うこと(深呼吸タイムありw)
    ・できればリアルの友達を一人くらいつくること

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:25:22 ID:Ufcm8qMz
釣り行きたい!

4 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:26:29 ID:b2ksJsM5
タイムテーブル(状況により変更あり)

    未明 各車両打合せ通りに行動開始
       スレへの書込み・メールで主催者へ随時状況連絡

    0530 現地駐車場集合・ボート屋に移動

    0600 準備完了後出船

       釣りまくりんぐ開始
       ボートごとに必要に応じて休憩
       実況は随時スレに書込み

    1130
       昼休み(全ボート1時間休憩)
    1230
       釣りまくりんぐ再開
       ボートごとに必要に応じて休憩
       実況は随時スレに書込み

    1500 釣りまくりんぐ終了・ボート屋集合
       釣果確認・獲物分配・ゴミ拾いまくりんぐ・後片付け終了後解散

    1530 車両別に帰路へ
       解散状況をスレへの書込み・メールで主催者へ随時連絡

      天候・釣果等により変更の可能性あり

注意事項
・移動中の車内で、運転に支障をきたすほどのクオリティ発現禁止w
・釣り場での過度のクオリティ発現絶対禁止(落水者は放置推奨www)
・ライフジャケットは必ず着用
・運転者並びに未成年者の飲酒厳禁・成人も節度をわきまえること・泥酔者は現
地放流w
・当日のあらゆる事故・盗難・負傷・疾病・死亡について、主催者は責任を負い
ません
・未成年者の参加は保護者の許可を必ず得てください
・「主催者の法則」発動に、主催者は一切責任を負いません

5 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:27:15 ID:b2ksJsM5
「この時期にワカサギ? 冬の釣りだろ?」なんていう、先入観は捨てることだw
もし捨てられなかったらここを見ろ!

芦ノ湖で夏のワカサギ480尾(2008年7月22日11時33分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/leisure/fishing/news/20080722-OHT1T00186.htm


芦ノ湖のワカサギは秋口に刺し網漁で獲ったものを宮内庁に献上するくらいうまい魚なんだぜ?
下拵えいらずで誰でも簡単に調理できるし、ビタミンB、D、E、リン、カルシウム(鰯の10倍も!)、DHA、EPAなどの栄養素が豊富で健康にも美容にもいいんだぜ?


まあ、それはさておき、俺の都合でgdgdになって半年近くたってしまったこのオフの復活を目指してがんばるんだぜ?

6 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:28:20 ID:b2ksJsM5
>>3
まだ半月先だが、都合があえば参加してくれ!

待ってるんだぜ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:30:42 ID:Ufcm8qMz
土曜日なんですかー
仕事休めないな(´・ω・`)

上司と掛け合ってみるか。。。

8 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:32:40 ID:b2ksJsM5
>>7
ガンガレ! 超ガンガレ!

俺からも上司の人に頼んでやりたいくらいだ・・・

てか、上司も連れてきちゃうってのはどうだ?

9 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 14:34:26 ID:b2ksJsM5
そういえば・・・

以前の参加者たちに連絡せねば・・・

覚えてくれてるかな・・・


夕方になったらMLで発信する!

10 :主催者 ◆BB4MDNxyaw :2008/08/23(土) 16:46:34 ID:b2ksJsM5
さっき送信しておいた・・・

反応よろしくなんだぜ?

11 :◆aBFkLKVMRI :2008/08/23(土) 18:34:08 ID:VTcTJt3U
先日のボートで散々だったから、現在強化中wwwwwww
めっさ漕いでやんよヽ(`Д´#)ノ !!

12 :主催者携帯:2008/08/23(土) 19:01:43 ID:tQrasgV5
>>11
芦ノ湖には魚雷撃ってくる敵はいない

まっすぐ静かに進めばおk

遠くにも行かないし


13 :主催者携帯:2008/08/23(土) 21:23:04 ID:tQrasgV5
うむ

現在参加者2名かw

もうすぐ帰宅するからVIPで勧誘するかな

14 :浜松:2008/08/23(土) 21:33:23 ID:zGslH0sM
ま た わ か さ ぎ か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)