2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】彩の国自作オフ 五万石【さいたま】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:22:19 ID:RRClxDg7
風が語りかけます・・・

   \ さいたま自作〜! さいたま自作〜!/
    \     . \ │ /            /
    ∩ ∧ ∧  ./ ̄\    ∧ ∧ ∩
    \( ゚∀゚ )─( ゚ ∀ ゚ )─  ( ゚∀゚)/
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.U ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|U. ̄ ̄| ̄ ̄ ̄.|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|

オフ企画について語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:22:58 ID:RRClxDg7
関連スレ
【埼玉銘菓】 彩の国自作事情 十万石 【饅頭】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1213791766/l50

テンプレなどのまとめサイト↓
http://saitamajisaku.gozaru.jp

十万石饅頭
http://www.kodaihasu.com/jumangoku/

彩の国自作オフ特設サイト(ログや過去のオフの流れはこちら↓)
http://www.k-hama.com/myBloggie/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:23:31 ID:RRClxDg7
開催日時:平成20年8月24日 午前10:00〜午後5:00(予定)
開催場所:市民会館うらわ 807集会室(さいたま市浦和区仲町)
http://www.saitama-culture.jp/urawa/index.html
車は近隣のさいたま市役所に無料で止められます。
電車の最寄り駅は、京浜東北線の浦和です。

■ 今回のルール ■
・ 基本的に参加自由となります。当日、いきなり参加でもOKです。
(但し、ハコの収容人数を超える事は出来ないのでスレにて確認願います)
・ 参加者の提供パーツで、実際に自作しちゃいます。
・ 組み上がったPCを希望者に無料にて提供致します。
(自力で持ち帰れる方、もしくは送料自腹で発送する方で)


4 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/02(土) 22:46:07 ID:/khpgBmD
越谷タソスレ立て乙です!
オフの帰りに十万石饅頭でも買って帰るかな。

5 :908 ◆pqMuvpI1pI :2008/08/02(土) 22:57:31 ID:AJOwJxqt
越谷氏、スレ立て乙です
24日とのことなので参加できそうです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:58:17 ID:TIxaU9kl
>>4
普通オフの行きがけに買っていって参加者にふるまうだろJK(ぉ

7 :武蔵浦和な人:2008/08/03(日) 13:40:25 ID:tlTfH2jU
24日のオフ会、参加します。

8 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/03(日) 18:46:42 ID:9UbNCDwE
午後から少し時間が出来たんで手芸店にいって来て
こんなものを作ってみました。

ネタアイテムなんですけどほしいって人居ますでしょうか?

http://imepita.jp:80/20080803/674540



9 :武蔵浦和な人:2008/08/03(日) 20:10:23 ID:tlTfH2jU
>>北本氏
何かちょっと欲しいかも。

10 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/03(日) 23:26:49 ID:+DLy2JZH
今後の流れですが、

現在受付中
・フツーの参加者の募集
・パーツ提供者の募集

上記がある程度固まったら、
・組み上がるマシンのスペックの吟味
・引き取り手の募集
このようにいきます。
パーツは既に特設サイトへ出ている物はOKです。
新規・追加等が有れば申し出ください。

11 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/04(月) 08:27:00 ID:m1X821mM
>>武蔵浦和氏

貰って下さい。
今のままだと難ありなのでOFFまでに改良します。


12 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/04(月) 12:48:22 ID:zHzITTbA
現在の参加予定者です。(順番適当ログ眺めて抽出)

武蔵浦和な人
908 ◆pqMuvpI1pI
中浦和 ◆Iezh1I1rsM
33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q
北本 ◆nR0YjHgWYw
見沼区 ◆2DBdQQDV76
与野本町 ◆cdYoBHRF3k
中浦いとこ ◆AMD77xJjPw

んで、、、
久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2
41
両氏が、予定調整中…。

もしも漏れている方が居たら、お申し出下さい。

13 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/04(月) 13:16:01 ID:lPwq1x/5
本スレ十万石記念に、饅頭持って参加するよ。
食うもよし、USBメモリジャケットにするもよし。
(その後、美味しく頂くことw)

14 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/04(月) 13:21:17 ID:zHzITTbA
>中浦和氏
ヤッターー!!差入れサンクスコ。
でも、その内1コはやっぱりUSBメモリジャケットになるんだろうか…(撮影用w)
あ、、画像!

>北本氏
以前にもそんな話題出た事ありましたね…。
実現してしまうとはw
いらないCPUにドリルで穴開けて、、、ってのもアリですね。

15 :武蔵浦和な人:2008/08/04(月) 14:50:25 ID:3zTChZHv
>>中浦和氏
そのUSBメモリジャケットにした十万石饅頭は、USBメモリと共に美味しくいただくんですね?(笑)

と言う冗談はさておき、大容量のUSBメモリがかなり安くなってますね。

16 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/04(月) 18:37:58 ID:/c7y7AnM
>>越谷タソ

現地の写真をblogの方のアドレスに送りました。
ヨロチク。

17 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/04(月) 19:37:35 ID:lJB8X0Qv
>>越谷氏

なぜ行動パターンが判ったんですか?w

セレロン366と400があったから会社の工具で
穴あけ加工をしてきたんですが^^;

http://imepita.jp/20080804/705060


18 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/04(月) 19:53:22 ID:/c7y7AnM
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ウケた。

これなんてLGA?wwwww
ピンはどうしたピンは!!!!www



19 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/04(月) 20:54:24 ID:RWa6IJG+
スゲーCPUバージョンだwwwwww
懐かしいPPGAセレロンじゃないですかー。
この向きだとピンは下に出ていたかと思いますが、
確かに無くなっている様に見える…。ま、、まさか!?

>中浦和氏
受信しますた。今晩Memtest廻しながらUPしておきます。

20 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/04(月) 21:13:01 ID:/c7y7AnM
>>19

>この向きだとピンは下に出ていたかと思いますが

いわれてみればそうだ。。。
ヒートスプレッダからして、どう見ても表です。ほんとうにあr(ry

一生懸命ピンもいでるの想像して一人でワロてたw




21 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/05(火) 02:26:09 ID:3xCUmgMN
会場のMAPです。

http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&lr=lang_ja&hl=ja&msa=0&msid=112195649999601952754.000453a064403a1f10b5e&ll=35.86064,139.651787&spn=0.012208,0.018582&z=16

車の方は、さいたま市役所の駐車場(無料)から、
電車の方は、浦和駅から、
それぞれ現地までの徒歩ルートを示してみました。



22 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/05(火) 09:16:34 ID:Ad/iFuaV
会場写真UP完了です。
http://www.k-hama.com/myBloggie/index.php?mode=viewid&post_id=12


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:40:58 ID:QZEGlE24
VIA C3-1Gマザーがオクで売れたので、PC2700-512Mがうちで放置状態です。
今回リストアップされてるマザーで対応ってあります?

24 :与野本町 ◆cdYoBHRF3k :2008/08/06(水) 12:41:46 ID:QZEGlE24
>23 は 私です。

25 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/06(水) 13:18:28 ID:AAXn4mnf
>与野本町氏
ASUS A8V Deluxe
MSI K8T NEO2 FIR
Abit VA-20
BIOSTAR M7NCG400

一応、上記4点DDRDIMM対応品となっておりました。
ってか、ランパ以外全部でしたw

26 :武蔵浦和な人:2008/08/06(水) 16:49:20 ID:GVPPor0W
今度のオフ会には、PowerMac G4 CubeのTシャツ着て来るよ〜。

27 :与野本町:2008/08/06(水) 17:50:42 ID:QZEGlE24
>>25
ありがとでやんす。


28 :41:2008/08/06(水) 18:11:01 ID:6h1l4y+V
参加できるかぎりぎりまで調整です

ちなみに実家のPCを整理中
前回の939マザーと3000+のおかげで
1700+が実家に繰り下げ

その結果として
以前908さんにいただいた370マザーが余りそうです。

今度の土曜に帰省するので
車に余裕があれば持ってきましょうか?

とはいっても今のリストのものが掃けきる保証もないのに
持ち込みばかりするのはよくないのかしら?

29 :中浦いとこ携帯 ◆AMD77xJjPw :2008/08/07(木) 13:48:06 ID:IQeZaZfg
では、私はAthlon 64発表会の
ボタン付きTシャツを着ますよ〜

30 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/07(木) 16:50:16 ID:Bkrz//an
>41氏
日程なんとか調整効けばいいですね、宜しくです。
370ママン、荷物で無ければ取り合えず持ってきては如何でしょうか?

>持ち込みばかりするのはよくないのかしら?
全然OKでしょ。俺もいつもの我楽多ボックス持って行くしw

>武蔵浦和氏・中浦いとこ氏
グッズ凄いね〜。俺は応募しても当選した事無いwww
昔、淫照にATAドライバが納得行かず電凸したら、
別な人から逆に連絡入って「解決しましたか?」と。もちろんしてない訳なんだがw
そしたら後日、しょっぱい淫照ロゴ入りのリストバンド送って来た事が有るだけ。
そーいえばアレ何処いったんだろ…。

31 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/08(金) 00:42:56 ID:Z+3pd/dJ
じゃおれは、深夜発売に並んでゲットした、MacOS8.5T着てくか。

いや、着ないw  ってか一度も着ずに捨てたとオモwwww

そうだ、お持ち帰りPCに、リンゴのステッカー貼ってやろう。
6色のな。


32 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/08(金) 09:08:40 ID:aPtfmApd
いや、、探せば何処かにあるよきっと。だから着てきてね!!www

33 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/10(日) 02:26:31 ID:Dbs5qZpM
どうでもいい事なんだが、取り敢えずE8600ポチってみた。
全然期待はしていない…。(表面上)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:21:25 ID:0bX6xmHf
どこで?

35 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/10(日) 08:03:39 ID:Dbs5qZpM
>34
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11052027/-/gid=PS02010000

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:38:16 ID:OD+9N94L
slotAやらslot1のマザーやらCPUやらがいくつか余ってるんだが…さすがにいらんかな。

ちなみに鳩ヶ谷在住

37 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/10(日) 20:53:32 ID:Dbs5qZpM
>36氏
組立てオフもですが、もちろん通常の交換・譲渡オフも同時開催なので、
是非参加してみては如何でしょうか?ご検討宜しくです!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:55:46 ID:9UzToeUM
>>35
THX!ていうか昨日デポにもあったけど現物もうあるんだろうか?
他に買いたいの無かったしこれ見る前だから高いかな〜?と思ってスルーしたけど
大して変わらないから注文カード持って行ってみれば良かった。

39 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 08:30:29 ID:zoIHpHax
>38
いえいえ、俺がリンク貼った時にはまだ在庫アリだったが、
数時間後チェックしたら取り寄せになってたw

今日職場に届くので、今晩元気が残っていれば換装してみるか…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:31:38 ID:SB5Z5bcp
41です。

実家から戻りましたが荷物の都合で
908さんのマザーを持ってくることは不可能でした。無念

それどころか24は参加できるか怪しくなりました。
15分だけ顔を出せるとかでも
参加する意義はありますか?

マザーは用意できなかったけど
鱈セレ2つ差し入れできます。


41 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 16:43:39 ID:db+9iZV5
>41氏
お疲れさまでした。
オフ当日は何も無茶までしなくても…なんですが、
顔出せるならお待ちしておりますwww

42 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 20:02:38 ID:zoIHpHax
今日越谷デポ逝ったらE8600の欠片も無かったw
受注の赤札さえ無いのは驚いた。どうしたんだ。

んで、持って行くケース用にファンを調達しておきました。
ちゃんとLED付きで光るようにしますんでwww

それからCPUなんですが、前出のQ6600の他に、
要らないのがE8500とE8400ありまして、どれがイイですかね〜。
余興でちょっと遊ぶのにクロック重視でE8500ってのも面白いかと思いまして…。
如何??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:28:29 ID:mpTJ18Me
ママンが無いんじゃない?


44 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/11(月) 23:00:03 ID:Mah69yhb
燃料投下になるか分からないけど、Core i7が出るようですな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0811/intel.htm
AMD大丈夫か?orz

45 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 23:07:42 ID:zoIHpHax
>43
ママンは有るだに。
ttp://www.octech.jp/modules/wordpress/index.php?p=90
↑このママン持って行きます。


そういえば、そろそろコッチにもパーツ表貼っておくわ。

46 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 23:10:48 ID:zoIHpHax
【CPU・クーラー】
・[775] Intel C2Q Q6600 (越谷提供)
・[462] AMD GeodeNX 1500 (中浦和氏提供)
・[462] AMD GeodeNX 1750+ (久喜乃寒梅氏提供)
・[クーラー] Scythe 刀 (久喜乃寒梅氏提供)

【マザー】
・[775] DFI LP UT P35-T2R (越谷提供)
・[939] ASUS A8V Deluxe (中浦和氏提供)
・[939] MSI K8T NEO2 FIR (中浦和氏提供)
・[462] Abit VA-20 (中浦和氏提供)
・[462] BIOSTAR M7NCG400 (久喜乃寒梅氏提供)

【ビデオカード】
・[PCIEX] GIGABYTE GV-NX76G512P-RH(7600GS) (越谷提供)
・[PCIEX] 玄人志向 GF8800GT-E512HW/HS (8800GT 笊VF900-Cu化) (越谷提供)

【メモリ】
・[DDR2] 533 512MB×1 (中浦和氏提供)
・[DDR2] OCZ 1066 1GB×2 (越谷提供)

【HDD】
・[SATA1] HGST 250G (中浦和氏提供)
・[SATA2] HGST 160G×2台 (越谷提供)


47 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 23:11:42 ID:zoIHpHax
【FDD】
・[FDD] シルバーベゼル ジャスティケース付属(北本氏提供)
・[FDD] TEAC FD-235HG ノーマル3台 シルバーに塗装1台w (越谷提供)

【光学ドライブ】
・[PATA] PATAスーパーマルチ (中浦和氏提供)
・[PATA] スリム24倍速CD-ROM (与野本町氏提供)
・[PATA] CD-ROMドライブ プライムケース付属(北本氏提供)
・[PATA] LTD-166S DVD-ROM シルバーに塗装w(越谷提供)
・[PATA] AOpen CD-952E CD-ROM シルバーに塗装w(越谷提供)
・[PATA] TOSHIBA SD-R1202 CD-RW/DVD-ROM(越谷提供)

【ケース・電源】
・[220Wケース] AOPEN H340 (与野本町氏提供)
・[電源無し状態] CS-3051L-B3A (越谷提供)
・[電源ナス] ジャスティのアルミケース (北本氏提供)
・[200Wケース] ドスパラプライムのブック型ケース (北本氏提供)
・[350W] ENERMAX EG365VE2 (久喜乃寒梅氏提供)

【モニタ】
・[液晶] 15インチ液晶アナログモニター (与野本町氏提供)

【マウス・キーボード】
・[PS/2] マイクロソフト インテリマウス 旧型未使用 (越谷提供)


48 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/11(月) 23:21:00 ID:zoIHpHax
上記の他、
500W電源1台・庵出異・そこそこな12cmファンと、
全体的に足りていないキーボード&マウス(2セット)をポチって用意します。

現状HDDが計3台なので、完成へ持ち込める台数も3台かな?と。

あれ?まてよ?DDRメモリが足りて無いのか…。
明日職場行ったら、ガラクタ箱覗いてきます。
虎のDDR333が1枚有った気がするが、256MBだったと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:43:14 ID:mpTJ18Me
キーボードとマウスは必要ないんじゃない?
動作チェックしてベンチとったら持ち帰り時の荷物になるだけじゃない?



50 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 00:22:31 ID:Bv85Xz/A
>49
そっかー、キーボード&マウスってみんな大抵余分に持ってるのかね。
まぁ、無ければ持ち帰った後各自買ってくれでもいいのか?

でも、OSインスコ時恐らく時間が被るから組む台数分は用意しないとだね。
普段使ってるのを検証用で用意すれば無問題か?

51 :与野本町 ◆cdYoBHRF3k :2008/08/12(火) 06:06:26 ID:FqptLwOf
>>48
DDRだけど、先述した512持って行きます。

52 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 08:16:07 ID:Bv85Xz/A
>与野本町氏
ありがとうございます。後程リストへ追加させて頂きます。


以下チラ裏なんだが、E8600へ換装後廻してみた。
結論からするとFSB465×10で行けそう。πならFSB500でも通った。

FSB465ってのは実は想像通りでX3350の時でもPrime通るのここまで。
これまで450が限界だったのがβBIOS0408でここまで伸びたんだが、
MCHもアツアツだし、盛らないと起たないしでママンが限界か?
やっぱMIIF買いに行かないとダメかな…。

今日の夜中から軽井沢へ向かうので試せないけど、
帰ってきて色々やってダメなら物色するかな…。

でも極冷した事ないから5GHzなんて初めて経験したんだが、
πの動くスピードが異次元だったwww

53 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/12(火) 10:09:50 ID:zUeCaiRS
例のバイク板のアホにまきこまれてADSL側で規制を食らった。

ところでSF-609要る?
ファンコントローラだが。
あと必要に応じて8-12cmファン各種を用意しますが。

54 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 10:20:20 ID:5r9Hgg/Y
>寒梅氏
手荷物に問題なければ持参でw
ファン関連は、ケースの状態次第では有効だと思うので。

55 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/12(火) 10:27:14 ID:zUeCaiRS
>54
して、ケースのファンの口径は如何に?

56 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 11:30:17 ID:5r9Hgg/Y
>寒梅氏
皆さん持参のケースってどんな状態なんだろ。
じゃぁ〜オイラは8cmファンを1個。
PCIにくっ付けるブラケットが有ったと思うんで探しておく。

57 :41:2008/08/12(火) 14:42:09 ID:YJhKLTBt
41です。

24(日)は嫁の買いものがあるのですが
伊勢丹の商品券があるので
浦和伊勢丹での買い物にして
数十分抜け出してオフ参加というのはいかがでしょう?


持っていけるものとしては

鱈セレ*2
PC2100 128MB *2 前回いただいた分

を予定してます。

意外にメモリって不足してるのかもしれませんね。
前回PC2700 512をいただけたのはラッキーでした。
前回のみなさまには感謝しております。

早くメモリ増設しなくては・・・・。

58 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 21:45:48 ID:Bv85Xz/A
>41氏
少しでも参加して頂けると大変有りがたいですが、
嫁の機嫌を損ねぬ様、無理はしないでね。でも待ってますw
メモリは非常に助かる展開な様子です。。。


そして・・・
今日の夜中25時に軽井沢へ出発するのにPrime廻す俺が居るwww
で、なんか面白く無いので帰ってきた次の日16日(土)に、
アキバで余り石売ってMaximusIIFormula仕入れてくるわ…。
んで誰かその日アキバ行ってる人っているのかな?
メシorお茶でも… や ら な い か!!

59 :武蔵浦和な人:2008/08/12(火) 22:54:49 ID:arLvdxzr
アキバ散策お付き合いしてもいいですよ。

60 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/12(火) 23:58:13 ID:Bv85Xz/A
ちょっと仮眠からおっきしたとこw

>武蔵浦和氏
あ、ほんとですか!
都合悪くなく、お暇ならアキバでお会い出来そうですね!

61 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/13(水) 03:31:09 ID:T3eqyaQ8
今横川SAまで来て一服なんだが、
関越道の途中、ちょい前で事故起こったぞ!
1台はちゃめちゃになってて、後部座席だったと思われる横から
おにゃのこと思われる両足がだら〜んと出てたが、
何だか死人の色してたぞ!ガクブルだよ。
ちょっとアクセル踏んで他車抜いて先へ出てたら巻き添え食うとこだな…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:53:32 ID:31b2yMzq
越谷氏も事故らないように気をつけてね

63 :武蔵浦和な人:2008/08/13(水) 08:34:00 ID:icl6GbYi
>>越谷氏
高速道路を走行してる時は、周りの車の動きにも要注意ですよ。
事故は自分が起こすだけではなく、他車の事故の巻き添えになることも多いですから。

64 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/13(水) 11:14:27 ID:7sYM0Tfv
>61
OK!
そのまま前橋のTWOTOPへ行くんだ!

65 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/13(水) 17:36:46 ID:yK4Yz2jt
皆さんどうもです。無事に生きてますw
こんな時でも16日のアキバの事しか頭にねぇ〜。
ブツが売り切れてたらどーしようとかwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:57:40 ID:FALaE+U3
>>65
間違っても嫁に緑色の紙を渡されないようにw



67 :武蔵浦和な人:2008/08/13(水) 20:59:21 ID:icl6GbYi
16日は、PowerMac G4CubeのTシャツを着て行きますよ〜。
MacPro用のFB-DIMM 4GBをIYHするかも(汗。

68 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/13(水) 21:12:44 ID:x9SFRa9l
緑色の紙www正確には緑色の文字のヤツですな?
まぁ、、それならそれでも…とか考えてみたり。でも慰謝料と養育費orz

>武蔵浦和氏
FB-DIMMの4GBですか!!スゲー、漢だw
処で、何時頃出陣とかありますか〜?
あ、あと待ち合わせ場所もですよね。

69 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/13(水) 22:17:07 ID:Obmqrmrm
16日、ちょうど帰省中だわ。残念だ。。。

しっかし昼間のアキバ、超暑いよ。
そういう世の中なんだろうけど、最近ども空調弱め。
綺麗なトイレでう●こしよう思ってUDX入ったのに、暑いw
一番涼しいのは、コーヒー屋だね。


70 :武蔵浦和な人:2008/08/13(水) 22:34:03 ID:icl6GbYi
>>越谷氏
コミケ開催中だから、午後3時以降は避けた方が無難かもしれません。
お上りさんがいっぱい来るから、目をつけたものは躊躇せずすぐにIYH。
そうしないと一回りして再度来たら売り切れ、という状況になる確率は普段の倍以上に跳ね上がります。

71 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/13(水) 23:27:44 ID:oaf8xAGu
16日
大宮までなら出てくるんだが…
14日なら秋葉へ行くんだが…








さいたま市西区のw

72 :北浦和付近 ◆2qb2W0G1MI :2008/08/14(木) 03:50:45 ID:r/CcGnWo
今から参加表明は可能でしょうか?
おkであれば時間作って突撃したいのですが。

本当は部品提供したいんですが、貧乏学生で…
再起動病に罹ったバルクGA-P35-DS3(付属品一切無し)と
手違いで余った12cmのowlファンくらいしか余剰パーツがないw

73 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/14(木) 07:21:35 ID:jImiDDuo
取り急ぎ…
>北浦和付近氏
もちろん参加OKです。突撃まってますw
パーツですが、ホントに余ってるものでイイので、
無理に作る必要は無いです。

ちょっと余談だが・・・ギガの再起動病って陥ると復帰できないの?

74 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/14(木) 07:31:54 ID:jImiDDuo
>中浦和氏
さすがにお盆なんで帰省中ですよね。
アキバでトイレって非常に悩むんですがUDXってフツーに入って
ふつうにウ●コできますか?

>武蔵浦和氏
あ、、ウチの条件ってので夕方には帰宅しないといけないので、
早めに突ろうと考えてはいます。

>寒梅氏
ちょっと急に決めちゃったのと、16日なら嫁から許可出たんで…。
まぁ、、すぐに24日があるしwww

75 :武蔵浦和な人:2008/08/14(木) 09:34:11 ID:Siu9ePiC
>>越谷氏
合流はそちらの都合のいい時間にあわせます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:23:01 ID:DL0Ja8/j
ドコモ規制カイジョされたみたいだ。

77 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/14(木) 14:38:45 ID:vO6HYeMG
海浜幕張TWOTOP(´・ω・`)

78 :北浦和付近 ◆2qb2W0G1MI :2008/08/14(木) 15:51:57 ID:r/CcGnWo
>33歳の男@越谷氏
有り難う御座います。とりあえずファンは持って行くことにします。
あとすのこタン。グッズも何か持って行くかもしれません。

あくまで私の持っているDS3の話ですが、POST開始に失敗して強制リセットする無限ループなので
ユーザー側からハード改造無しで弄れる範囲では一度発病したら手がないようです。
ごく希にPOST中にフリーズするパターンもありますがBIOSにアクセスできないのは同じなので無意味w

79 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/14(木) 16:06:40 ID:uxAXYvQe
今日の宿泊先、梅田ドスパラのマジ隣で禿ワロタ。
全くタマタマ。

80 :越谷携帯:2008/08/14(木) 16:09:08 ID:d6Y99jDa
今日泊まる処、イーモバ入らねぇー。
携帯電池ヤベー!アンテナフラフラ微妙杉w
マジで発狂しそう。

>北浦和付近氏
ギガそうなんだ…。メモリの設定値が表示と実際の値が違くてどうの…ではないんだ。
最近のギガはひどいな。

81 :与野本町:2008/08/14(木) 16:10:54 ID:wYQTQ4/i
>>79
明日から梅田店は中古販売もするようです。IYHのチャンス!

82 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2008/08/14(木) 16:24:50 ID:HdvLkOhU
16日秋葉行きたかったなぁ orz

ひょんな事から嫁に鬼過少申告してたモニターの領収書が2枚見つかっちゃって
かなり身動きが取りにくい状況だから16日はしらこばと水上公園に行く予定・・・
もちろん24日は参加するけど車は使わせてもらえなそうなんでバイクでの参加が濃厚。

83 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/14(木) 19:14:15 ID:yx7QGM8m
今日はさいたま市西区秋葉の森総合公園→海浜幕張TWOTOP→葛西臨海公園→アキバと俳徊し、ぁゃιぃTシャツを買った後、斜向かいのTゾヌでπのDVR-A15J-WをIYHしてしまいますた

84 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/14(木) 21:19:10 ID:fnnskOIF
それにしても五輪で北島選手が2冠を達成したからといってTゾヌが缶ジュースを2缶くれるとはw
そしてTゾヌでの買い物を持って昔Tゾヌがあった街へ行くとはw

85 :与野本町:2008/08/14(木) 21:32:22 ID:wYQTQ4/i
北島選手と同じ中学校ということを今回の五輪ピックで知りましたw

86 :武蔵浦和な人:2008/08/14(木) 21:42:47 ID:Siu9ePiC
>>見沼区氏
見つかったのが嫁さんでまだよかったですよ。
これがもし税務署の査察とかだったりしたら、洒落になりませんよ。
追徴課税って、結構笑えない額が来ますから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:59:03 ID:nb1a8QYt
24日の組立てoffは未定ですが、>>58の16日アキバ顔出しします。
合流のための特徴なんかをお知らせしたいので、下記のアドレスまで・・・
northwoodアット55mail.cc アット=@

88 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2008/08/14(木) 22:26:12 ID:HdvLkOhU
>武蔵浦和氏
いゃ〜マジで修羅場でしたよw

89 :越谷携帯:2008/08/14(木) 23:16:20 ID:d6Y99jDa
>87氏
遅くなりましたが、今メール送りますた!

90 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/14(木) 23:35:26 ID:5MOP/BaF
>越谷氏
中浦和氏が16日に出られないなら、私が出ますね。
当日Athlon 64のボタン付きTシャツを着てきます。

91 :越谷携帯 ◆uMERNY451Q :2008/08/14(木) 23:49:09 ID:d6Y99jDa
コンビニ探しに廻って携帯充電器ゲト!!
しかしポチポチマンドイorz
>武蔵浦和氏
査察w昔ウチの職場入って悲惨。ショボイ会社なんで給料に響きますた。
>寒梅氏
そのアクティブな徘徊は流石ですね…。
>北浦和氏
すのこタン!ハァハァ…。グッズ見てみたいw
>中浦和氏
なにその狙ったような宿泊先は!!テラウラヤマシス…。
>見沼区氏
修羅場乙、何で見つかるんだよぉ〜。
しらこばと結構近いしwww
>与野本町氏
まぁ、余程歳が近くないとそんなもんでしょう。

92 :越谷携帯 ◆uMERNY451Q :2008/08/15(金) 00:10:32 ID:wJGwmdq4
クソー!時々圏外になりやがる!!


>中浦いとこ氏
了解!

>16日参加者
時間とかショバは明日いっぱいまでに入れときます。
いつもこちらの都合で申し訳無いです。
そうしないと行く事すらアレなんで…。
コーヒー位なら奢るよ。

93 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/15(金) 05:37:51 ID:fHSAEF/M
>91
いや、その、秋葉からアキバへ行こうにも時間が早いしクソ暑いのでとりあえず冷房がある電車へ避難して流されるままにw
で、葛西の水族館でヒマを潰そうと京葉線に乗ったら途中で海浜幕張のTWOTOPの件を思い出したのでついw
ちなみに昔Tゾヌがあった街とはage尾。旧Tゾヌがあった場所から10分ほど歩くと実家だったりするw

それにしても海浜幕張TWOTOPは前橋のそれ並みに(´・ω・`)
アキバはともかく宇都宮はもっと多い

94 :87:2008/08/15(金) 10:27:23 ID:rLHRSo7j
私信すみません。
>>越谷 ry さんメールありがとうございます。
二度寝・朝食なんかで連絡遅くなり申し訳ございません。返信しました。

95 :武蔵浦和な人:2008/08/15(金) 15:25:51 ID:18qkABMj
MacProのビデオカードをようやく標準の2600XTから3870HDに換装。
ケースファンを外すのに苦労したけど、無事作業完了。
ドライバもインストールして、全行程終了。
さて明日は何時に待ち合わせしますか?

96 :武蔵浦和な人:2008/08/15(金) 17:19:33 ID:jVdH+xyp
明日は朝から出撃するつもりです。
現地入りは、11時ごろを予定しています。
この書き込みは、iPhoneからです。

97 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/15(金) 20:14:03 ID:i6Id++E3
すみません、連絡事項です。
明日アキバで合流予定の「武蔵浦和氏&中浦いとこ氏」
連絡をスムーズに行える様、差し支えなければ
offevent@k-hama.com までメル下さい。(@は半角へ)
今、実家なのですが、自宅へ戻ってガキ共寝せたら
オイラの携帯アドレスを急いで返信しますw
よろしこ♪

あ、、87氏とは連絡とれますた〜!

98 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/15(金) 21:01:23 ID:PlNtyty/
>越谷氏
今メールしておきますた〜
台風来るようですが、明日は大丈夫ですか?

99 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/15(金) 22:09:51 ID:Vf36jT3v
ただいまー!遅くなってスマソ。
御二方のメール頂きますた。
携帯アドレス返信したので、確認よろしくちゃんです。

100 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/16(土) 07:31:56 ID:dHYZmF+Z
いや〜華麗に寝たw

今日の動きなんですが、
黒ツクモで石の売却査定だして、
ママン探しをして置いてあればゲト!!
無ければ取り敢えず、集合場所へ…。

あ、集合場所ですが、取り敢えず天気はまだ平気そうなので、
11時頃、旧LAOXザコン傍のチチブ電機の向かいあたりに87氏と待ち合わせです。

その後の流れは不明。
スレに記載するんで、よろしくです。

101 :武蔵浦和な人:2008/08/16(土) 08:18:30 ID:kqmOiXDp
了解しました。
こちらは9時半頃に車で家を出て、ガソリンスタンドに寄ってから現地に向かう予定です。

102 :87 ◆H2iMxBGm/. :2008/08/16(土) 09:09:01 ID:7VzwA9jD
急用が出来てしまい、行けなくなってしまいました。
申し訳ございません。
そして、今後のためトリップを残します。

103 :越谷携帯:2008/08/16(土) 09:13:34 ID:sCw3WgqT
>87氏
え゙ー!そうですか…。
了解致しました。
24日は是非参加してみて下さいです!

104 :87 ◆H2iMxBGm/. :2008/08/16(土) 09:40:22 ID:7VzwA9jD
ドコモのメール通信費がらみのため>>97に表示のアドレスに送信しようとも
「メールアドレスが不適切です」と言われ送信出来ません。
会話の中身は24日に時間を作って皆様に披露ということにして、
本日のレポ楽しみにしています。

105 :87 ◆H2iMxBGm/. :2008/08/16(土) 09:53:14 ID:7VzwA9jD
連投申し訳ございません。
今後の参加時の連絡のためメーラーを設定し、full...なOCNのアドレスで送ってみたところ
うまく送れたようです。お騒がせしました。

106 :越谷携帯:2008/08/16(土) 11:13:36 ID:sCw3WgqT
アキバ着いた!
普段車通勤の俺には満員電車つらい。
まずった事に、買い取り時に押す印鑑持って出るの忘れてるw
まずは印鑑探しの旅かよwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:02:56 ID:gZulwM9i
ドスパラはいつもサインで大丈夫だよー。

108 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/16(土) 13:34:11 ID:0JaFtgJT
東武伊勢崎線からノシ
今日は台風が接近しますので大雨に注意しましょう。








しかしまた雨かよ
これから大宮へサッカーを観に行くのにもうorz

109 :越谷携帯:2008/08/16(土) 13:47:02 ID:sCw3WgqT
今さっき、ココス入った!
黒ツクモもサインでいけた!!
思ったより高く買い取ってくれたので、
手持ちと合計のポイントでMIIF買えた〜。

110 :中浦いとこ携帯 ◆AMD77xJjPw :2008/08/16(土) 13:50:29 ID:Af+ZhQ/P
今ココスですが、ゾヌでZipangをIYHしますた。
おかげで、残金が1000円台に…
と言う事で、侍ZとANDYを放出します。ノシ


111 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/16(土) 23:23:10 ID:Z6pVwswb
アキバでの前哨戦参加者様、乙。

やっぱ色々みて廻ると発見が有って面白過ぎ。
こう言う機会が有ると、参考になる話が出るので為になるし。

>武蔵浦和氏
結局付き合って貰ったみたいになってしまって申し訳無かったです。
しかし、微かに記憶に有る様な話が普通にポンポン出てくるのには
毎回驚きますわ…w

>中浦いとこ氏
ジパングどう?フィンで手ぇ〜切るなよw
ってか、ココスでジパング御開帳している時の表情が、
もの凄く嬉しそうで、何だかうらやましい。心の底からwktkなのがわかるよ。

>87氏
ちょっと今日は残念でしたが、
24日は時間が取れる様でしたら参加よろしくです〜。

112 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/17(日) 20:23:41 ID:zlAIo6Mw
>越谷氏
ジパングレポートw
カカクコムのレビュー通り取り付けには手こずりましたが、装着後の騒音の低さに驚きました。
DC派なので、Phenom 9500を1800MHzの1.075V(消費電力:54.99W)でやったら
BOINCとF@Hシバキでコア読みで40.5度、マザーボード読みで57度になりました。
標準設定ではコア読みで49度、マザーボード読みで68度(!)になったので、
ファンの強化は必要だと感じました。12cmのクリップなしのPWMファンが使えるか
今からテストしてみます。ノシ

113 :与野本町 ◆cdYoBHRF3k :2008/08/17(日) 22:41:12 ID:xGEatU0i
いまはBONICで、HumanProteomecとHelpConquerしてます。
これ始めるとCPU温度が一気に20度あがりました(35→54)。
それとともにCPUファン(SYURIKEN)回転数も1500→2200になり、
音が気になります。

そろそろPhenomにしたいな。

114 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/18(月) 13:21:00 ID:bvUoUDls
結局、梅田ドスパラは5分で見終わった。ってかおhる。
ヨドバシ梅田で実家の母親に精米機をゲト

そろそろお持ち帰り機の構成詰めないとね。
とりあえず、ハイエンドIntel1台と、ローエンドAMD1台かな?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:39:51 ID:ISR1Qrgj
>>114
ここは、Skulltrail一式を2台分IYHでしょうw

116 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/18(月) 13:50:37 ID:B3EwfXGh
んじゃまとりあえず、Intel機

【CPU・クーラー】
・[775] Intel C2Q Q6600 + リテールクーラー(あるよね?)(越谷提供)
【マザー】
・[775] DFI LP UT P35-T2R (越谷提供)
【ビデオカード】
・[PCIEX] 玄人志向 GF8800GT-E512HW/HS (8800GT 笊VF900-Cu化) (越谷提供)
【メモリ】
・[DDR2] OCZ 1066 1GB×2 (越谷提供)
【HDD】
・[SATA2] HGST 160G×2台 (越谷提供)
【FDD】
・[FDD] TEAC FD-235HG ノーマル3台 シルバーに塗装1台w (越谷提供)
【光学ドライブ】
・[PATA] LTD-166S DVD-ROM シルバーに塗装w(越谷提供)
【ケース・電源】
・[電源ナス] ジャスティのアルミケース (北本氏提供)
・[350W] ENERMAX EG365VE2 (久喜乃寒梅氏提供)
【マウス・キーボード】
・[PS/2] マイクロソフト インテリマウス 旧型未使用 (越谷提供)

117 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/18(月) 13:52:13 ID:B3EwfXGh
AMD機

【CPU・クーラー】
・[462] AMD GeodeNX 1500 + リテールクーラー(中浦和提供)
【マザー】
・[462] Abit VA-20 (中浦和提供)
【ビデオカード】
・[PCIEX] GIGABYTE GV-NX76G512P-RH(7600GS) (越谷氏提供)
【メモリ】
・[DDR] PC2700 512MB (与野本町氏提供)
・[DDR] Transcend PC2700 256MB (越谷氏提供)
【HDD】
・[SATA1] HGST 250G (中浦和提供)
【FDD】
・[FDD] シルバーベゼル ジャスティケース付属(北本氏提供)
【光学ドライブ】
・[PATA] PATAスーパーマルチ (中浦和提供)
【ケース・電源】
・[220Wケース] AOPEN H340 (与野本町氏提供)
【マウス・キーボード】
(なんかあると思うby中浦和)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:53:14 ID:B3EwfXGh
残り物。K8の石があれば上記AMD機のグレードが上がる予感。。。

【CPU・クーラー】
・[462] AMD GeodeNX 1750+ (久喜乃寒梅氏提供)
・[クーラー] Scythe 刀 (久喜乃寒梅氏提供)
【マザー】
・[939] ASUS A8V Deluxe (中浦和氏提供)
・[939] MSI K8T NEO2 FIR (中浦和氏提供)
・[462] BIOSTAR M7NCG400 (久喜乃寒梅氏提供)
【ビデオカード】
【メモリ】
・[DDR2] 533 512MB×1 (中浦和氏提供)
・[DDR2] OCZ 1066 1GB×2 (越谷提供)
【HDD】
【FDD】
【光学ドライブ】
・[PATA] スリム24倍速CD-ROM (与野本町氏提供)
・[PATA] CD-ROMドライブ プライムケース付属(北本氏提供)
・[PATA] AOpen CD-952E CD-ROM シルバーに塗装w(越谷提供)
・[PATA] TOSHIBA SD-R1202 CD-RW/DVD-ROM(越谷提供)
【ケース・電源】
※リンク先は色違いのCS-3051L-S3Aになります。付属の動物電源とネオン管は死にますた。
・[電源ナス] ジャスティのアルミケース (北本氏提供)
・[200Wケース] ドスパラプライムのブック型ケース (北本氏提供)
【モニタ】
・[液晶] 15インチ液晶アナログモニター (与野本町氏提供)
【マウス・キーボード】

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:04:41 ID:ewCQoD9a
これ以下のPCで頑張ってる人がPC人口の2/3以上はいるだろうに・・・。

120 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/18(月) 14:06:32 ID:PmcefS5M
ごめん、疲労でちょっとサボってた。
この前アキバでQ6600は売ったのでwE8500を持っていく。
んで、、電源は500W1台俺が用意するね。ブツの詳細は中浦いとこ氏へw

CPUクーラーはもちろんリテール有るけど、
趣味的問題で庵出異とそれなりのファンを用意しておく。
(もしかすると中浦いとこ氏放出の庵出異使える?)

ケースはCS-3051L-S3Aを全LEDファン化しておいたので、
ランパと併せた方が、見栄えがイイ感じと思う。

121 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/18(月) 14:24:51 ID:B3EwfXGh
敬称むちゃくちゃでごめんなさい。
マンドクセので以後敬称(ryで逝かせてください。

Intel機

【CPU・クーラー】
・[775] Intel C2D E8500 + 庵出異(越谷提供)
【マザー】
・[775] DFI LP UT P35-T2R (越谷提供)
【ビデオカード】
・[PCIEX] 玄人志向 GF8800GT-E512HW/HS (8800GT 笊VF900-Cu化) (越谷提供)
【メモリ】
・[DDR2] OCZ 1066 1GB×2 (越谷提供)
【HDD】
・[SATA2] HGST 160G×2台 (越谷提供)
【FDD】
・[FDD] TEAC FD-235HG ノーマル3台 シルバーに塗装1台w (越谷提供)
【光学ドライブ】
・[PATA] LTD-166S DVD-ROM シルバーに塗装w(越谷提供)
【ケース・電源】
・[ATX500W] CS-3051L-B3A(越谷提供)
【マウス・キーボード】
・[PS/2] マイクロソフト インテリマウス 旧型未使用 (越谷提供)

ってかこのマシン、越谷タソコンプリートモデルじゃんwwww
もう、値段つけちゃって売っていいと思うwwww

122 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/18(月) 15:10:44 ID:PmcefS5M
まとめサイトのパーツ欄、簡単に更新しますた。

>中浦いとこ氏
放出して頂くANDYのソケ775用金具は持ってます?
持ってるなら、それを使わせて頂こうかとwww

>中浦和氏
うわ〜ほんとだ…。
ってか基本パーツは、ちょい前まで使っていた構成そのままだwww
これで売ったら幾ら位になるんだろ…。
普通ならサブPC十分組めるが、何せウチのアレがアレだから…マズイ。

>119
その通りかもしれないし、ウチの職場PCはセレロン500機2台が現役フル稼働。
まぁ、ちょっと遣り過ぎ感は認めるが、ある意味初の試みイベントなので、
ここはドカーンと行っとこうかとw

123 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/18(月) 17:21:14 ID:PmcefS5M
電源と、一応\980のキーボード&マウスセット
それからANDYになんとか付くだろうと思い、
風丸 SY1425SL12Mってのをポチっといた。

現在の参加予定者です。(順番適当ログ眺めて抽出)

武蔵浦和な人
908 ◆pqMuvpI1pI
中浦和 ◆Iezh1I1rsM
33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q
北本 ◆nR0YjHgWYw
見沼区 ◆2DBdQQDV76
与野本町 ◆cdYoBHRF3k
中浦いとこ ◆AMD77xJjPw
北浦和付近 ◆2qb2W0G1MI

んで、、、
41氏(嫁放置の抜け出し参加w)

久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2
87 ◆H2iMxBGm/.
両氏が、予定調整中…。

もしも漏れている方が居たら、お申し出下さい。


124 :中浦いとこ ◆AMD77xJjPw :2008/08/18(月) 18:16:35 ID:gN8vID4e
>>122 越谷氏
庵出異の金具は775 478 AMDクリップフルセット持ってますよ〜

125 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/18(月) 18:30:16 ID:PmcefS5M
>中浦いとこ氏
サンクス!!当日は宜しく。


今、普通のATXケース眺めて気が付いたが…
もしかするとポチった風丸は電源に干渉すっかもwww
まぁ、普通の12cmファンも用意しておけば無問題か。

126 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/19(火) 11:28:24 ID:Y4c80ILq
>中浦和氏
昨日はまとめサンクス!!
参考にして、マシン希望者募集用を作ってみた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:28:52 ID:Y4c80ILq
現在、マシンが欲しい方探してます。
組立オフにて組み上がるマシンスペックです。(予定)

Intel機(基本性能)
【CPU・チップセット】Core2Duo E8500 + P35/ICH9R(ATX)
【ビデオカード】nVIDIA GeForce8800GT 512MB VRAM[PCI-EX]
【メモリ・HDD】DDR2 1GB×2=2GB/SATA2 160GB
【ドライブ】P-ATA DVD-ROMドライブ・FDD
【ケース・電源】黒色ミドルタワー型(サイドアクリル・LED発光ファン)・500W

AMD機(基本性能)
【CPU・チップセット】GeodeNX 1500 + KM400A/VT8237(M-ATX)
【ビデオカード】nVIDIA GeForce7600GS 512MB VRAM[PCI-EX]
【メモリ・HDD】PC2700 512MB+PC2700 256MB/SATA1 250GB
【ドライブ】P-ATA スーパーマルチ・FDD
【ケース・電源】AOPEN H340(M-ATXスリム型)・220W

※詳細な型番等はスレ内に出ています。

その他余りパーツが多数!!
お手持ちのパーツを組合せて、更に組んでもOK。
もちろんいつもの交換・譲渡も行います。

128 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/19(火) 12:13:33 ID:L3lgdwir
越谷タソごめんなさい!
K7世代のママンがPCIEXな訳なかった。。。
AMD機のグラフィックは、AGPなRADE9600に変更します。

129 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/19(火) 12:19:18 ID:L3lgdwir
あと、OSはXPSP3のOEM版をプロダクトキー無しで入れる予定なので、
もらった人が自前で正規キーを取得してくださいな。
れっきとしたOEM版なので、KTH入れてもダメよ、とw

秋葉だとまだOEM版売ってるよね。

130 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/19(火) 12:30:54 ID:Y4c80ILq
>中浦和氏
了解!!素で気が付かなかったwww
ちょっと書き直すね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:40:13 ID:Y4c80ILq
上記に於いて、構成に間違いが有ったので修正します。

AMD機修正版(基本性能)
【CPU・チップセット】GeodeNX 1500 + KM400A/VT8237(M-ATX)
【ビデオカード】ATI RADEON 9600 [AGP]
【メモリ・HDD】PC2700 512MB+PC2700 256MB/SATA1 250GB
【ドライブ】P-ATA スーパーマルチ・FDD
【ケース・電源】AOPEN H340(M-ATXスリム型)・220W

OSについて…
インスコするOSはXPのSP3で、プロダクトキー無しの予定です。
マシンを受け取った方は、手持ちで余っている正規なキーで認証するか、
販売されているDSP版を購入して頂き、そのキーにて認証してください。

132 :87 ◆H2iMxBGm/. :2008/08/19(火) 20:48:24 ID:mZVBooNW
別の板にテストカキコするとacca.tokyo.ocn規制解除されていました。
24日参加します。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:53:43 ID:qfEt9F1X
>>127
これのintelマシンが欲しいんですけど、いくらですか?

134 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/19(火) 20:59:08 ID:L3lgdwir
基本無料だけど、
希望者多数な場合の、平和に解決する方法を検討しなくちゃね。

・入札
・じゃんけん
・くじ

とか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:08:00 ID:h7H/VrRw
ジサカーらしい抽選方法ってないですかねw

136 :与野本町 ◆cdYoBHRF3k :2008/08/19(火) 21:12:15 ID:h7H/VrRw
ふと、CPUファンを目の前にして思いつきました。
ルーレットの要領で、ファンの羽1枚ずつに名前をマーキングをして止まったところ人が当たり!

137 :川越 ◆qkQlC8GcSI :2008/08/19(火) 21:12:35 ID:qfEt9F1X
>>134
ありがとうございます。初めてですけど参加させていただきます。

138 :川越 ◆qkQlC8GcSI :2008/08/19(火) 21:21:54 ID:qfEt9F1X
手ぶらじゃアレなんで、余ってる誘電16倍DVD-R 10枚パック x5個ぐらい持って行きます

139 :908 ◆pqMuvpI1pI :2008/08/19(火) 21:28:48 ID:CqoogTw3
流れをぶった切りますが先日ポチッたLGのL246WHが到着
旧モニタであるEPSONの15インチ液晶アナログモニタを提供したいです
取りに来てくれる、又は郵送でもおkな人で欲しい方はどうぞ

DVDの粗さに驚いてブルーレイの導入を本気で考えています
PT1も敷居が高そうですが面白そうですね

140 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/19(火) 21:42:56 ID:L3lgdwir
PT1、マジ気になるなぁ。

REGZAで録画したBS番組を取り出すのに、
結局アナキャプしてエンコしなおしとか超辟易してたので、
黒フリ買うかどうか考えてたところ。

レコ買ったら負けだな、って思ってるw








141 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/19(火) 22:42:01 ID:D0OQ606B
ヌオォー!!Intel機人気あるなw
メールチェックしたら20:32にオフ用メール宛にキボンヌメール来てたwww

中浦和氏記載の通り、無料。
先着順にする気は全くないので希望者複数では、やはり抽選ですな。。。
オフ前日まで希望受付する事にしましょう。
希望者は何卒ご理解の程を・・・。

現在Intel機抽選確率1/2

誰かAMD機を・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:12 ID:SjaVrRwN
>>141
>メールチェックしたら20:32にオフ用メール宛にキボンヌメール来てたwww
誰だよ。ここに書けばイイジャン

143 :87 ◆H2iMxBGm/. :2008/08/19(火) 23:39:18 ID:mZVBooNW
20:32に希望メールを送った者です。昨日の今ぐらいの時間帯はacca.tokyo.ocn.ne.jpの
全サーバー規制の巻添えで書込み出来ず、24日持っていけそうなもの漁っていたら
解除されていたというワケです。
そして携帯は通話は可能なのに調子が悪く、カキコ出来なかったのです。

144 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/19(火) 23:42:12 ID:D0OQ606B
>142
まぁまぁ…。
やっぱり無料とかなってると気が引けちゃう方もいらっしゃるだろうし。
冷静に考えれば俺でも「イイのかよオイ!?」とか思うだろうな…。

もちろんこれからも受付はしているので、希望者は増えるかもです。

145 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/19(火) 23:48:04 ID:D0OQ606B
>87
おおっと、、詳細サンクスです。


今、ママン交換中…。
ケース替えたくて悩んでいるけど、こんな時はいつも
まな板なら楽だろうなぁ、、と思ってしまう。

146 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/20(水) 09:29:27 ID:keA4cx6h
抽選方法は、ファン・・・っての見ておお〜っ!と思ったんですが、
微妙な回転ムラがどうの〜と思い始めるとキリが無いので、
「くじ」を作って行こうかと思います。

で、あまり先攻・後攻の差を付けたくないので、
希望人数×20のくじを作り、その中の1枚だけが当りとなります。
そして当りが出るまで順番に引いて頂きます。

現在の所、2名なので総数40枚(そのうち当りが1枚)となります。
希望者はドキドキハラハラして戴こうと…。
もちろん強運の持ち主はいきなり1発で当りを引くかもしれませんが。


どう?ちょっと酷かな?

147 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/20(水) 10:20:00 ID:xyOzDVSf
くじ?
12cmファンの羽根と枠に印を付けてファンコンで回し、ファンコンでファン止めて印が一致したら当選w

148 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/20(水) 10:23:21 ID:xyOzDVSf
>136で既出ですね。
鬱出汁脳

149 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/20(水) 12:52:40 ID:keA4cx6h
ファンコンwww
だめだー俺にはそのツマミ…怖くて回せねぇ〜。


ってか、、MIIFめ〜、盛ってもFSB500でPOST立たないってなんなんだよー。
今晩BIOS入れ替えたりしてみっか…orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:03:30 ID:K3G2Kw2l
止められないなら俺が
俺が止めますよ
じゃあ俺が
じゃあ(ry

なんて事になりそうだ

151 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/20(水) 13:27:07 ID:1R+PvLII
うんまぁIntel機に関しては、越谷タソコンプリート機wなので、
提供者である越谷タソ次第でいいと思うけど、
あれだけ価値のあるものをゲットする人を、無作為(運次第)で1人だけ選ぶのは、
やっぱり申し訳ない気がするなぁ。
まったく公正、公平に選んだとしても、モレた人(´・ω・) カワイソスw

儲けるつもりがさらさらないのは判るんだけど、
入札してもらって、出せる金額に差があった、ってことなら、
モレた人の無念さや、提供する側の(モレた人に対する)申し訳なさも、
タダで貰う、っていうことに対する気兼ねも、
ぶっちゃけ、全部まとめてお金で解消できるんじゃないかな。

儲けるため、ではなく、全員共通な価値である(べき)、お金を利用する、と。
べつにそれが、饅頭、でもいいし、心、みたいなもんでもいいんだけど。

みんな、そんな余計な心配いらない大人か。

152 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/20(水) 13:46:23 ID:N1Mkl5Tj
お金は払ってもいいが、それはユニセフ(≠日本ユニセフ協会)等の慈善団体へ寄付ってことで。







24時間テレビは論外w

153 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/20(水) 13:49:16 ID:1R+PvLII
ああ、逆もありか。

お金で悔しい思いするくらいなら、
男ならクジ一発で運任せ、

ってのが納得いくか。

どっちもまぁ、恨みっこ無しよ、ってことを理解、納得してもらわなきゃね。

うだうだスマソw


154 :久喜乃寒梅 ◆kanbaiLDH2 :2008/08/20(水) 13:51:19 ID:N1Mkl5Tj
>149
何なら「タワシ」とか「十万石まんじゅう」とかを設定してもいいぞw

ところでネジとかグリスとかはどーすんの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:29:31 ID:LIldt9lu
いや、飲み代の足しにすればいいじゃん。
入札は一発勝負。迷うしdkdkするよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:30:51 ID:K3G2Kw2l
車で来る人が多いだろうから飲みは出来ないと思う

157 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/20(水) 14:43:42 ID:keA4cx6h
ちょっとIntel機キボンヌをストップね。
手ぶらでが余りにもかわいそうなんで、残念賞用意するよw
人数増えるとそこまで景品用意出来ないんで。

入札に関しては、それぞれ出せる限界があるから、
どうしても金に余裕の有る方が強くなるしね。
そうなるなら、バラのまんまで俺がツクモや祖父へ売りに行くw

実際はそうはしたくないし、行くのも面倒なんで、
>男ならクジ一発で運任せ
これでお願いしたい。
自分の引きなんだから、ガッカリはするけど文句言えないっしょ。

ちょっと色々あるが、一応w仕事中に付き落ち着いたらまた書くねん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:51:59 ID:EHbIyldD
手ぶらが可哀相とかおまえらどれだけ越谷にタカル気wwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:01:12 ID:59CtfZL3
まぁ、今回はあげるって告知しちゃってるしね。
でも次からは考えた方がいいと思う。
オサンなら仕事絡みでわかってると思うけど
過剰なサービスはかえってトラブルの元だよ。

160 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/20(水) 15:30:11 ID:keA4cx6h
あーそうだ!
ネジやグリスは用意済み。ってか、ネジはケース付属の余りw
グリスは普段使ってる汁婆グリスもってく。
当日クルマ積むの忘れたら正直スマン…。

それから、名無しの方々アドバイスサンクス!!
でも、今回の組立オフで相当量の手持ちパーツが出てくれたんで、
当分は持ってくブツがマジでジャンクしか無いと思うw

次回以降、珍しいブツが出てきたら俺がタカってやる゛ぅ〜www

161 :41:2008/08/20(水) 15:39:17 ID:dO8psVF+
41です。
義父の体調次第では参加できないかもしれません。

そう考えると128MB*2は持ち込めないかもしれませんが
今のところそれほど需要ないかしら?
DDR2が潤沢で
DDR1も768MBあるわけですし。むしろ私が欲しいくらいです。


というわけで本題。
以前にも書きましたが連絡手段どうします?
みんなモバイル環境完璧にそろえてるのかしら?

162 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/20(水) 15:59:24 ID:keA4cx6h
>41氏
アッーーー!!掲示板だよね。
まえ1つテストしたのは携帯無理ぽだったんだ。
そしたら、懷かしのレンタル掲示版でも使うか…。

なんか準備します。

163 :中浦いとこ携帯 ◆AMD77xJjPw :2008/08/20(水) 18:58:13 ID:whYtyjhY
状況が凄い事になって来ているので、
今回は見送りますが、燃料となるパーツは
中浦和氏に預けておきます。
では六万石で会いましょう。ノシ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:06:48 ID:BK5sZvfx
テスト

165 :北浦和付近 ◆2qb2W0G1MI :2008/08/21(木) 01:44:13 ID:fzhNvZCE
時間調整したのですが、当日夕方の用事が移動できず、最後までは参加できなくなりました。
遅くても12:30程で抜けることになるかと思います。
申し訳ありません。

持ち込み予定
12cmFANx1
…計算違いで余っていた未開封品。組み立て用に提供します。
すのこタン。のイメージソングCDと扇子
…先日有明で買ったセットに入ってました。それぞれ2つ被ってるので1つずつ放出しますw

166 :41:2008/08/21(木) 11:50:07 ID:S/re0jUX
掲示板があると助かります。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

これは連絡とは別の掲示板の方がいいのかもしれませんが
(アップローダー使う方がいいかな)
イベントでドナドナお持ち帰りされたパーツの
その後の様子を見られると
放出した方も満足感があるのではないかとも思います。


そういう私のPCですが
テレビ台の下に詰めてしまったので
ちょっと出しにくいすいません


p.s.
>>165
お疲れさまでした。
暑さ疲れが早く抜けることを祈っております。
私は抜けないのでドリンク頼り。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:52:31 ID:TSFwnXDP
ここじゃなにかダメなの?死ぬの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:57:03 ID:wukCUOfK
そこまで言わなくてもw
まあここで十分だと思う

169 :41:2008/08/21(木) 13:02:11 ID:S/re0jUX
なぜか携帯からの書き込み直後
フリーズして書けないことがあるのです。

908さん頼りでメールする方がよいのかしら?

170 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/21(木) 13:10:58 ID:6PAzjera
すまんのぅ〜。ちょっと仕事が。昨夜も突然呼び出され…orz

そんな訳で、もしもの連絡用掲示版はレンタルで借りるとして、

>イベントでドナドナお持ち帰りされたパーツの
>その後の様子を見られると
>放出した方も満足感があるのではないかとも思います。

こっちに関しては、例の特設サイトじゃダメぽ?
希望者はユーザー登録すれば利用出来る(と思う)ので。
ってか、誰か登録してwww
登録は、メールを頂くかオフ当日に現場で…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:04:18 ID:C8fgZHhq
おれの携帯がフリーズだからとかおまえらどれだけ越谷にタカル気wwwww

172 :41:2008/08/21(木) 15:02:36 ID:5Xq20ICA
それもそうですね。
前回と違い会場を見失うことはないから
直接行けば大丈夫かしら

173 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/22(金) 09:31:58 ID:G5bp9fRY
現在の懸案事項

・引き取り手の決定方法
・組上機の構成の最終確認(提供者の参加の可否)
・引き取り手がなかった場合の引き取り手w

んなとこですか。



174 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/22(金) 11:17:31 ID:uXCnUkVO
掲示板、レンタルですが用意しますた。
http://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=offevent

引取り手が無かった場合…ってのは確かに重要かもね。
AMD機希望者がマジで出てこなかったら…実家用に俺が戴こうかな?w
もちろん希望者優先で。


決定方法は一応クジを予定しているが、
川越氏と87氏に了解を得た方がいいかな…。
って言うことで、両氏のコメントを頂きたいです。


構成はIntel機はなんとか…。んで、CPUクーラーを
中浦いとこ氏提供のANDYを予定していたが、中浦和氏に預けるとの様子なのでw
なにかあればリテールでいけるし。

AMD機側は、俺・中浦和氏・与野本町氏・北本氏がリストアップされているので、
リストに載っている方々の出欠報告願います。

175 :与野本町 ◆cdYoBHRF3k :2008/08/22(金) 12:42:57 ID:cc4n8tpZ
参加します。
明日辺り、持って行くものを再度リストアップします。

開催場所には車で行きます。自宅からだと15分くらいだと思います。

176 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/22(金) 13:08:41 ID:1JD8zb4N
24日出席なんですがバイク移動なんで雨が降るとケース2台はきついかも知れません。

家自体が駅から近いんで電車移動も考えていますけど
最悪需要のなさそうなケースは片方置いていって次回のオフに回すかもしれません。

あと、プライムのケースにたぶんATA133の日立の60Gが組み込まれてるっぽいんですが
この小容量のHDDって使い道ないですよね?



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:33:41 ID:U9E3sqVX
60GBはシステム用にちょうど良いサイズだと思うけど。

178 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/22(金) 14:24:39 ID:uQEmAgwT
AMD機の構成について、全く私の判断で決めちゃってます。
すいません。

なので、複数からチョイスが可能なパーツについては、検討の余地ありなので、
パーツリストから、組み合わせを提案していただければ幸いです。

選べるのは、

・ケース
・ドライブ

かな?

で、私提供のドライブ(HGST SATA1 250G)について補足しておくと、
モゲたSATAコネを修復してあるものです。
使用については問題ないのですが、いわゆるキズモノwです。
(買ってきて、取り付け時にいきなりモゲたw その後正常に使っていた)


179 :武蔵浦和な人:2008/08/22(金) 14:24:52 ID:GNPYFjYN
オフ会の日は、埼玉県合唱コンクールの高等学校・大学の部が開かれるんですね。
こちらは大ホールでの開催ですが。

180 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/22(金) 14:36:49 ID:uQEmAgwT
修復具合は、

SATAコネ全折れw → ぶった切り →
SATAケーブルのコネクタ殻割って中の線出し →
ドライブ基盤上の端子と半田付け → ホットボンド固め

な感じです。
つまり、ドライブからSATAケーブルが生えてますw
マイクロなら問題ない長さだったと思います。
ちなみに色はオレンジですが何か?w

(使用に問題はありません)

181 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/22(金) 14:38:54 ID:uQEmAgwT
>>179
ってことは、現地の駐車場はもとより、
市役所の無料駐車場の空き具合に要注意、ってことすかね。

情報サンクスコ!!

182 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/22(金) 15:00:48 ID:uQEmAgwT
アホみたいな連投モウシワケナス。。。。

ええと、さらに申し訳ないお願いなんですが、

・[200Wケース] ドスパラプライムのブック型ケース (北本氏提供)

これ、組上げ用ではなく、俺用wに欲しいんですが、可能でしょうか。>北本氏
ってか、これ単体で売ってたら買いたいぐらい。

AMD機が売れ残るかもしんない、つうのに、ほんとすいませんw


183 :武蔵浦和な人:2008/08/22(金) 15:10:39 ID:GNPYFjYN
日曜日も雨が降るようだから、無料駐車場の空きには晴天の日以上に要注意ですね。

184 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/22(金) 15:40:27 ID:1JD8zb4N
>>中浦和氏

組み立て用に利用しないならどうぞ貰ってください。
でも、写真では写ってないほど傷物なので覚悟の程をw




185 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/22(金) 16:39:45 ID:uXCnUkVO
ちょっと休憩…。

>中浦和氏
あーやっぱ折れるんだアレ。しかもいきなりですかwww
直す根性が凄いよ。

>武蔵浦和氏
情報サンクスです。大ホール覗けば女子高&大生が拝めるんですね。

あぁ、、、駐車場だ…。車停められなかったら泣けるなぁ〜。
しかも雨なのか。絶対日曜日の朝、嫁は機嫌悪いな…。間違いない…。

それと捕獲したMIIFですが、耐性極悪の糞ハズレでした。
職場の60Φハンマーで叩き割りたい位ですわ。
もしかするとE0ステップと兼ね合いかと思いましたが、
ググってみると、んなこたーない。今晩RFに戻そうと。

186 :武蔵浦和な人:2008/08/22(金) 17:34:29 ID:GNPYFjYN
大ホールの合唱コンクールは、入場料1,000円と出てますよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:51:12 ID:mWu3sfVy
招待券あれば無料ですよ。

188 :北浦和 ◆2qb2W0G1MI :2008/08/22(金) 23:25:23 ID:6AuSX3fP
うわw
会場近いどころか同施設だったのかw
まあ別場所で最後の練習するんで直接会場へは入らないんですがね…

189 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/23(土) 09:20:49 ID:XqES1Kra
昨晩、家庭内乱闘が起き、頭に来て寝たんで何も準備してねぇ…。
今日まとめないとだな。

>北浦和氏
随分詳しいなw




あーそうだ。肝心な事!
え〜っと各自の持参パーツは、それまで問題無く動作していたと思いますが、
電子部品なので、搬送時の衝撃や組立時の静電気などで、
動作不良を起す可能性が無いとはいえませんので一応…。

190 :川越 ◆qkQlC8GcSI :2008/08/23(土) 09:33:07 ID:tFzGz98h
おはようございます。
抽選方法ですが、Excitingな方法で楽しめればくじでもOKだと思います。

川越からなので車で行きたいのですが、駐車場が空いてるか微妙なのですね。
まぁ、最悪100円パーキングでも駐められればOKな気持ちでいきます。
埼玉自作スレはよくROMってるんですが、off参加は初めてなので楽しみです。
当日は朝から参加させていただきますので、よろしくお願いします。

191 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/23(土) 10:25:14 ID:XqES1Kra
>川越氏
どうもです〜。エキサイティングかは解りませんが、
ドキドキはするかもしれません。

それから、実はCPUが2つ選べます。マシン用途でチョイスと。
前出のCore2Duo E8500とXeon X3350の2種です。
(なぜ選べるのかは、感が良い人なら何か感じるよねw)

川越氏と87氏のチョイスが一致なら、最後に抽選でOKですが、
違っている場合、いきなり抽選かもしれません。
両者ともに幸運をお祈りしますが、必ず結果が出てしまいますので
もしも、ハズレてもがっかりはするでしょうが、オフを楽しんでください。
よろしくお願いします。

192 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/23(土) 11:58:07 ID:7uoUaRlt
>>189
乱闘?乙でしたw

まぁAMD機の方も、万が一w希望者が複数折られた場合、
クジ引きになります。
つまり、恨みっこなしの、運、だけが頼り。

なーんか明日も雨っぽく、
パーツ持ってきてくれる方も、もって帰ってもらう方も、
大変だとは思いますが、
みなさま、お気をつけてお越しください。

バイク鬱だよなぁ。。>北本氏、見沼区氏、おれ

さて、もってく板と石に、久しぶりに火入れてみるか。。。

193 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/23(土) 11:58:23 ID:G4t8JElu
建物の前ってバイクは駐車可能ですかね?

明日は夕方に足立まで行かなきゃなので16時には退散しますが宜しくお願いします。

194 :33歳の男@越谷 ◆uMERNY451Q :2008/08/23(土) 12:46:28 ID:XqES1Kra
>中浦和氏
精神的に疲れますた…。嫁とちょっと揉め事が有って頭に来て寝てたら
奇襲攻撃(蹴り)に合い、猪木のように寝ながら足で応戦。
起き上がるとさらにヒートアップして掴み合いになりシャツ1枚破られたorz
結構な時間やってたんだが、終いには殴りかかってきたので嫁の腕を掴んで
いいかげんにしろと強制的に鎮圧。
上と真ん中の子供が泣きながらやめてと言っていたが、頭に来ていたので徹底無視。
教育には良くねぇーなwww しかしあの豚嫁腹立つなー。


んで、建物自体にも駐車場が有るような事が書いてあった希ガス。
バイクならそこへ停められるんではないか??と思うのですが…。

とにかく参加者全員、事故等には気をつけてください。
相手が突っ込んでくる事も有るからね。アレはどうにも出来ないが。

195 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/23(土) 14:22:31 ID:7uoUaRlt
>>193
建物の前に駐輪場があって、
ビクスクみた気がするので、結構何でも止められると思います。
しかしながら、空き状況次第。。。

>>194
おいおーい。ケンカ(・A・)イクナイ
教育に良いか悪いか、そりゃわからんねw
俺は親がやってんの見たことないけど、俺は十分ダメ男だと思うwww
先手必勝、じゃなくて、フォロー必須、だろね、夫婦の場合は。

ちょっとDDR買いに大宮行ってくる。
手元に、先のK7回すメモリがないことに気づいたorz

大宮祖父で待ってますw。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:24:35 ID:DgUUDu6x
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   スゴく・・・生々しいです・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

> とにかく参加者全員、夫婦喧嘩には気をつけてください。
> 相手が突っ込んでくる事も有るからね。アレはどうにも出来ないが。

に見えた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:38:17 ID:7uoUaRlt
と、とにかく、全部気をつけるよwww


198 :41:2008/08/23(土) 18:34:36 ID:eZ+JHLvk
休日出勤の罠にも気をつけましょう。orz

199 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/23(土) 20:19:13 ID:7uoUaRlt
DDRゲットして大宮より帰還。

雨の中ドスパラまで逝ったけど、なんもありゃしねぇ。
中古メモリぐらい祖父より安いだろうと思ったけど、ぜーんぜん。
別件で、藁Pen4の2G探してるんだけど、藁コアすら無かった。

で、AMD機、よくよく構成見てみると、電源とガワとFDD以外、俺のパーツだったw

つうことは、動作確認として、通電して無事POST通ってる今、
このままCDブッ込んでしまえばインスコできちゃうんだけど、
インスコが趣味な人がいると申し訳ないから、とっとこうか?w

ま、俺もインスコが趣味だから、インスコして5秒で消すわ。
Intel機は、プリインスコで出荷?w>越谷タソ

200 :中浦和 ◆Iezh1I1rsM :2008/08/23(土) 20:21:19 ID:7uoUaRlt
ところで、寒梅氏の明日のご予定は?

氏が来ないと、さいたま〜タオルを掲げられない。。。。
まぁ会場まで来て迷うことは無いだろうけどw

201 :北本 ◆nR0YjHgWYw :2008/08/23(土) 20:36:17 ID:j6pvg2W4
明日の準備完了です。

今一度持込リスト

ジャスティ アルミケース(電源ナス・ネジ等付属)
ドスパラ プライム ブックタイプケース(200W電源・ネジ付属)
SDRAM 64M ストラップ*5
PPGA Celeron ストラッフ*3
9センチファン 未使用*2


念の為に以下の物も持って行きます。
x86 WindowsXP Professional ServeicePack3
(自動インストール化済み 再シール対応版)
Acronis Turue Image Home
DOS BOOT USBメモリ


202 :見沼区 ◆2DBdQQDV76 :2008/08/23(土) 21:05:08 ID:9/X61n9W
>越谷氏
夫婦喧嘩で服が破けるってww
PCばっかりじゃなく、今夜あたり久々に嫁を弄ってみてはどうだろうか?

>中浦和氏
バイク鬱すぎる・・
なんとか車借りたいんだけど、
子供が昨日から熱出してるから尚更無理だろうなぁ 

久々のバイクなんで、ちゃんと運転できるか心配で
夕方にちょっと練習してみたけど、ぶっちゃけギアがよく分からないw

不安だ 不安すぎる orz

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)