2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】隠れオタ同士のコンパOFF

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:25:13 ID:FKX/UBAb
隠れオタ同士のコンパOFF

☆★☆約束事☆★☆
■オタクであること(定義は適当)
■外見が隠れ、もしくは気を使ってる
■他参加者への誹謗中傷は厳禁
■基本雑談禁止

-----------テンプレ-------------

【日程】
【場所】
【内容】
【会費】
【連絡先】
【備考】
--------------------------------

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:48:46 ID:KzvKtvpz
【日程】 8/15
【場所】 京都駅
【内容】 遊ぶ(カラオケやら色々)
【会費】 何それ?美味しいの?
【連絡先】 人数が集まれば晒します
【備考】 コンパっていうより、OFF会
     お盆に予定ないなら遊ぼうぜww

3 :1 ◆8.L5bN30V. :2008/07/26(土) 00:51:16 ID:FKX/UBAb
さっそくやってみようと思います。

【日程】7/27(日)13:00〜
【場所】梅田
【内容】オタカラ〜飲み
【会費】男性:3500位、女性:2500位
【連絡先】spenderdatasy@gmail.com
【備考】
幹事初です。
男:女=5:5で決行します。
参加希望者はプロフつけて連絡先までお願いします(`・ω・´)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:06:25 ID:g1EQCv6o
明日かよw

5 :1:2008/07/26(土) 23:36:56 ID:aEFxem8A
>>4
唐突すぎましたね(笑)
ちょっと参加者少ないので今回は見送ります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:57:36 ID:IY4P5LJi
コンパって合コンのこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:50:31 ID:+2xsC8Vv
ちょっと行ってみたいかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:19:02 ID:IY4P5LJi
行ってみたいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:39:31 ID:ne99nDtW
行ってみたい!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:42:25 ID:TS0THfZJ
おもいっきりローカルルール無してますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:42:57 ID:TS0THfZJ
×無し
○無視し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:39:36 ID:Jc3MQHuE
近いうちにカラオケOFFしませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:13:59 ID:vfYfHajy
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:53:09 ID:3tr1a61b
幹事やれば人が集まるのだろうか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:08:01 ID:prLhI27I
いくよ♪お願いします(*´ω`*)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:07:51 ID:72DDXhkr
16歳ですけどいいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:34:34 ID:5tHDYR5s
自分も是非参加させていただきます♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:42:53 ID:9iswtMdz
24歳 男やけど隠れオタクです 参加してみたいです!見た目は遊んでそぅ言われるがオタクです!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:31:12 ID:NHlYbl4v
男ばっかりになる気がする…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:32:30 ID:Z2by0j5M
男は抽選じゃない?
幹事が行く人決めたらいいと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:58:49 ID:lq5j2eBV
>>18
見た目は遊んでそうwwwww
エロゲームで遊んでそうだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:19 ID:ugY6S3K1
大阪だったら参加したいなぁ
でも9月休みとれるだろうか・・・・orz

23 :14:2008/08/17(日) 23:37:35 ID:v5Af/zAQ
ちと今仕事が忙しかったりするんで9月半ばくらいに企画する予定ではある
と、先に言っとく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:36:56 ID:ZqM4y93J
>>23
日程が合えば絶対行くよ。
重度の隠れ軽度のオタなんだが、オタの人と付き合ったことがない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:54:17 ID:Ej5P4HxT
>>23
行きたい
そしてできれば9月末でお願いしたい・・・orz


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:39:47 ID:qImnrjp9
>>23
9月半ばか・・・。
命の限り全力で行く。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:41:45 ID:16QpikVz
【日程】8月の土日のいずれか
【場所】梅田かなんば
【内容】カラオケ〜飲み会
【会費】4500くらいでいけるかなと
【連絡先】
【備考】
人集まるかわかんないので反応待ちです
男女3人ずつ集まれば決行したいと思ってます
あと未成年の方はお酒はだめです。許しません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:18:41 ID:EcwxOXUg
>27
梅田なら行きたいです

男 20代半ば

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:29:19 ID:/ZCrC4Zd
>>27
友達と2人で参加したいです

JK お酒のみません><

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:33:38 ID:yFhFpp8/
>>27
参加してみたいです。
男 20代前半

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:53:13 ID:16QpikVz
反応があったので募集します

【日程】8月23日か24日
【場所】梅田かなんば
【内容】カラオケ〜飲み会
【会費】4500くらいかな
【連絡先】acad-2004@xxne.jp
【備考】
男三人(幹事含む)女三人以上で決行します
男女どちらかが多いor少なければ、私の判断で参加者を決めさせていただきます
参加希望の方はプロフをつけて連絡先までお願いします
あと詳細はメールで連絡します
よろしくです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:54:34 ID:16QpikVz
追記

年齢制限は特に設けてません
飲み会ありきなので未成年の方はお酒はだめです

33 :29:2008/08/19(火) 17:58:56 ID:/ZCrC4Zd
【備考】欄が気持ち悪いので取り消します><

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:03:40 ID:qqFtqrDb
たしかにきもい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:05:40 ID:16QpikVz
そうですか、すみません
これくらい書かないと後々面倒くさいことになりそうな気がしたので

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:08 ID:4XJ0TXzJ
>>31
プロフって、どの程度のこと書けばいいんですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:57:44 ID:r0MV0aqC
プロフとかめんどくせーよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:02:15 ID:qImnrjp9
先着順とかならあきらめつくけどプロフで選別・・・ねぇよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:06:31 ID:r0MV0aqC
なるたけ自分よりレベル低そうなプロフの奴を選ぶんですね、わかります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:26:23 ID:mmm+Tm/e
プロフは余計でした。すみません
確認のために一応見ておきたかったんです

>>36
性別とできれば年齢をお願いします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:07:31 ID:MW567KWu
>>31
じゃあ最初に幹事からプロフ晒してくれ。
フェアじゃねーぜ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:09:27 ID:DIj3WiUX
>>40
結局、プロフは必要なのか?不必要なのか?
年齢制限が無いのに何故聞く?
・・・( ゚Д゚)y−~~



「何の隠れオタなのか?」を聞いて、
話が合いそうなメンバーを集める。
(ただし、幹事は不参加orホスト役に徹する)

幹事が募集の時に、
「○○や××が好きな方歓迎」とか、書く。

とか、考えてみたら?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:00 ID:JsMG/sUX
(ただし、幹事は不参加orホスト役に徹する)
幹事かわいそうすぎるwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:28:45 ID:72LKQobc
女3以上って時点でアウトーだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:32:57 ID:Y8tCt34n
>>43
だな。幹事は参加者でもいいと思う。

合コンオフは高確率で野郎祭りになって抽選になるんだから募集の時に条件を狭めたほうがいいと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:37:21 ID:mmm+Tm/e
年齢制限なしと確かに書きましたが、幹事の立場なら参加者の年齢を把握しておくのは必要ではないでしょうか
参加者の年齢がわかれば話の内容を組み立てやすいですし、進行もスムーズにできると思いますが

プロフの件は>>40で。余計な事でした
ただ事前情報として私の力量不足を補うために知っておきたかっただけです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:45:55 ID:7eE+RYUa
スムーズに進むように年齢で選別するって聞こえるけどな

聞くなら最初に幹事の年齢公表するぐらいじゃないと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:35:24 ID:Uz21Mzrv
集まるのか?





49 :42:2008/08/20(水) 02:42:51 ID:yOx7oGUx
いや・・・俺も幹事不参加とか可愛そうだと思うよ?

でも、年齢で選別するって、俺も聞こえる。>>46を読む限り
それなら、それで良いと思う。
(でも、制限が無いって本人書いてるし・・・)

それなら、「隠れオタ」のスレなんだから、
プロフ必要なら、オタの内容にしたら?って、提案しただけ。
でも、それなら幹事の「オタ趣味」は何?
自分のプロフ公表もしない人に、
隠れオタが、自分の恥部のオタシュミをプロフ公開するの?
何の為に、年齢とか聞くんだよ?
それに、ちゃんと答えないから
>>39のレスがあるのだろ?

それに、>>46で、本人も自覚有るんじゃないのか?
話の内容を組み立てやすいですし、進行もスムーズにできると思いますが
って、自分で書いてるじゃないか・・・


だから、幹事が募集の時に、
「○○や××が好きな方歓迎」とか、書く。
とか、したら?
と、思ったのだよ

正直、自分の年齢晒して(曖昧でもいい)
「それ、前後でお願いします」と、書いた方がいい。
自分で自覚ないかも知れないが、
幹事は年齢を気にする人です。

50 :42:2008/08/20(水) 03:53:17 ID:yOx7oGUx
>>話の内容を組み立てやすいですし
幹事の自覚があり、参加者に少しでも楽しんで貰いたい。って、感じにも読めるけど、
物凄い勢いで、俺が駄目にしてる感じもするが、
>>39と同様、幹事が組み立て安い内容を選びたいのですねって、思われるよ?
そして、他の参加者は、それを知らないから、
幹事の掌の上の孫悟空?と、邪推も出来る。

参加者さんしか、見ないスレなら、
幹事が、>>39の様な事をしても、別に荒れないと思うけど、
2chだから、無理なんじゃないかな?

>>45の「合コンオフは高確率で野郎祭りになって抽選になるんだから募集の時に条件を狭めたほうがいいと思う。」
と、俺も思うけど、
抽選に公平性が無いと、>>39と言って叩かれる。
では、公平性を明確にするのか?→幹事が参加しない
これだと、だれも幹事しない。(当たり前だけど)

抽選枠を狭くすると、逆に参加者が居ないって事になる。

男性枠だけ、幹事と同年齢に限定するってのは駄目かな?
女性の方も、年齢無制限って書かれてるより参加希望出しやすいと思う。
流石に20歳男性の企画コンパに31歳女性は、参加しにくいでしょ?
36歳男性の企画コンパに20歳女性は、参加しにくいでしょ?
(ま、年上が良いとかショタだとかあるけどな)

でも、俺は「話の内容を組み立てる」のに重要なのは、
「趣味」だと思う。

暇だったので、荒らしてみたw
夏厨なんだよ・・・( ゚Д゚)y−~~


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:52:23 ID:yDbstdYo
参加するだけのやつらは勝手な事ばかり言うよな。
幹事は頑張ってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:51:24 ID:31W33HT7
皆さんの反感を買うようなことをしてすみません
企画段階からすでに力量不足だったようです
スレ汚しをしてしまい申し訳ないです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:32:29 ID:shNkhTKO
おいおい。がんばれって。
問題はプロフだけで、それもやめるっていってんだから後は問題ないだろ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:23:18 ID:31W33HT7
この状況でオフ会できる気がしないのですが…

現在2名の方からメール頂いています
一応金曜の昼まで募集しておきます
参加希望の方は>>31の連絡先にメールを送ってください

幹事は20歳前半の社会人です
オタ趣味はアニメ・声優・格ゲーと建築物観察です
隠れてる…はずです。多分ですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:18:23 ID:VRmt9hKx
確かに仕切り直した方がいいかもしれないけどね。
幹事やろうってのは大変な労力だ。もっと尊重するべき。
応援するよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:38:50 ID:NFyZII0Q
幹事が参加しないオフとか逆に申し訳なくて参加できないです。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:08:48 ID:l9O06zi6
おまいらはどんだけツンデレなんだよwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:09:16 ID:BVD5oXiR
幹事頑張って。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:12:14 ID:4BRNEOHg
23日なら参加できるんだが・・・
もう日にちは決まったのかな??

60 :42:2008/08/21(木) 00:31:36 ID:AUXdlLJj
あのな、俺の日本語の能力が
著しく低いのは認める。

だが、幹事が不参加が必修とは
主張してねーよ!

単なるコンパでなく、スレらしい方が良いと
思ったのと、
男性祭りに成らない方法って事で、
案を出しただけ。

幹事が28歳男性で、他は19、20歳、飛んで35歳
女性陣24歳オンリーって、嫌だろうが!

しかも、参加者は応募した段階で、
その日をフリーにしないと
駄目な感じがするリスクもある。

幹事は、レスを見る限り誠実な感じもする。
正直、頑張って欲しい。
俺もツンデレなのだと、勝手に脳内変換してくれ。
ちなみに、夏厨なので、参加は自重します。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:48:22 ID:BVD5oXiR
>>60
わかったから書き込みも自重してくれるかな。

62 :60:2008/08/21(木) 01:38:24 ID:AUXdlLJj
自重するのは良いが、何故、上げるorz
意味が分からん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:54:33 ID:TjouC293
>>62
別にあげたっていいだろ。
正直おまえとはコンパしたくねーな、と思った。


>幹事が28歳男性で、他は19、20歳、飛んで35歳
>女性陣24歳オンリーって、嫌だろうが!
そんなに悪くもない。
この状況でそれ位できたら上等だ。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:56:50 ID:TjouC293
というか女性『陣』ってことは24歳の女が数人ってことか?
だったら完璧だろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:59:17 ID:vIDNwcEr
一応私も参加するつもりです

現在、三名の方からメールが届いています
参加希望の方は、23・24のうち都合の良い日と希望地の記入をよろしくお願いします
募集は金曜の昼までです。よろしくです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:13:27 ID:vIDNwcEr
>>59
日にちはまだ決まってないです
参加者の方達の希望を聞いて多数決をするつもりです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:03:07 ID:n8sauWNa
4名の方からメール頂きました
女性の参加者が少ないのでこのままだとお流れになりそうです

明日の昼まで募集しているので、参加希望の方は>>31にメールお願いします




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:40:44 ID:7syc6Scg
応援ageage

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:09:09 ID:i3BrOihT
rから始まるメアドで、メール発射しました。
もうむりぽかなー(;ω;`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:41:57 ID:dkyw+/d8
立て込んでいて報告できなくてすみません

今のところ女性の方の参加者が足りないのでオフ会するのは難しいです…
募集を今日中に変更したいと思います

>>69
確認できました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:33:26 ID:ZvfscVIX
女性の参加者が揃わなかったため、今回のオフ会は中止です
メールくれた方すみませんです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:31:49 ID:dRSQ7eOD
>>63は男だろ。
気持ち悪いな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:57:48 ID:5d/TL24o
男だけどどうかしたか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:00:10 ID:e5BpUiYX
>幹事が28歳男性で、他は19、20歳、飛んで35歳
>女性陣24歳オンリーって、嫌だろうが!

女側から考えてみろよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:23:24 ID:VBe2/zcE
おまえも男だろうが。今更女視点になってごまかしてんじゃねーよ。
俺もお前の参加するコンパにはいきたくねーわw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:51:51 ID:sjlUKX8Y
【日程】8月24日
【場所】梅田かなんば 夜8時くらい
【内容】飲み会〜カラオケ
【会費】4500くらいかな
【連絡先】 反応あれば晒します
【備考】 多ければ先着順 参加者が半々なら幹事の私は盛り上げ役に徹します。
二十歳以上なら参加おk
性別だけメールで教えて下さい。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:29:22 ID:5d/TL24o
>>74
はぁ?

>>75
同意

>>76
お、新たなる猛者が。頑張れ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:03:36 ID:1CbMJ4+U
梅田なら俺いけるけど…(´A`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)