2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優志望者、志望者だった、現役な人達によるOFF

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:55:03 ID:1tQtp7nf
スレタイのとおり声優志望者、かつて志望者だった人、また
現役でやっているという人達によるOFFです。
互いの情報交換や交流、練習、その他色々やってみましょう。


<各地で幹事をする際のテンプレ>

【日  時】
【場  所】
【内  容】
【連絡先】
【備  考】

2 :1:2008/07/21(月) 18:36:33 ID:1tQtp7nf
希望があったとおり、都内で一応企画してみるぜ
人いなければお流れで

<スレタイ通りのオフ>
【日  時】
 8月9日(土) 午後1時
【場  所】
 都内。渋谷か新宿あたり?
【内  容】
 ・交流、台本持ち寄りで読み合わせ
 ・別場所で顔合わせしてから、カラオケ移動を予定。
 ・基本的に当日のノリにより内容は変わるwwww
【連絡先】
 seiyuoff@xxne.jp
【備  考】
 ・場所はまた参加者へ連絡します。
 ・一応読み合わせとかも予定してるから、何か台本に
  なりそうなものを持ってきてください。実際のテキスト、
  漫画、何でもおk。
 ・できれば……ボイスレコーダーとかで録ったり……


3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/07/21(月) 23:07:29 ID:Vn2aJneu
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:18:57 ID:BpGCQ0IO
おー立ったか
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:12:35 ID:S/zsZoAh
>>1


6 :1:2008/07/22(火) 22:28:18 ID:WSosYqj2
現在1人参加希望がありました。
ガンガン参加者来てくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:08:15 ID:k2LXM33j
本スレで参加希望したけど、行けるか微妙です

メールした方が良いですか?

8 :1:2008/07/22(火) 23:18:18 ID:WSosYqj2
>>7
参加希望は一応、メールをもらいたいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:52:20 ID:cpi24XCI
志望者ならうまいへたは問わないんだよな・・・?

10 :1:2008/07/23(水) 18:43:18 ID:Ob59UkwZ
>>9
スレタイに合う人なら
実力上手い下手は全く問いません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:07:25 ID:rZbbummC
このオフって、見てみたい人はダメなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:13:39 ID:tx9AwW1v
本スレって?

13 :1:2008/07/23(水) 19:15:33 ID:Ob59UkwZ
>>11
見てみたいってのはどういうこと?
参加するのと違うのか?

>>12
元々声優板にあったスレから、このスレが生まれた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:31:31 ID:M/qUK6VV
年齢制限ある?昔ちょっと目指していたオッサンなんだが浮くよなやっぱw

15 :1:2008/07/23(水) 19:39:22 ID:Ob59UkwZ
>>14
一切無し。
とにかくスレタイに合ってれば誰でも。

浮く浮かないは自分次第だww
俺も元志望者で若くはねぇww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:12:23 ID:sLycuSKA
>>1
今日の11時頃メール送りました。

17 :11:2008/07/23(水) 21:14:49 ID:rZbbummC
>>13
養成所とかに行ったことはないけど、興味があるって一般人だとダメなのかなと思って(;´д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:08:21 ID:s3L31Jku
入所試験は行ったけど落ちてしまって実際に入所はしてない自分は参加可能ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:10:18 ID:s3L31Jku
入所試験は行ったけど落ちてしまって実際に入所はしてない自分は参加可能ですか?

20 :1:2008/07/24(木) 00:12:04 ID:bSEqY2i0
>>17
興味も志望の一部ってことでいいんじゃねwww


>>19
専門や養成所に所属してようがしてまいが、
スレタイに合ってるならおkだぜ!

21 :1:2008/07/24(木) 00:15:22 ID:bSEqY2i0

とりあえず現状

・現在、上の捨てアドにメールをくれた参加希望は4名

・時間について午前中にできないかっていう要望があったけど、みんなどうですか?

・スレに興味ある人々が何人か


スレタイに合っててマナーが守れれば、来る者拒まずでいいんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:39:29 ID:NMFcSQ2v
そだね。とりあえず一度開いてみて
削るのはそれからかな

23 :1:2008/07/25(金) 22:45:42 ID:C0OdJYbA
つか、カラオケで一応読み合わせってか
何かできればと思うんだが


みんな何か持ってるよね?よね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:21:58 ID:Iom35UzW
>>23
も、持ってるんじゃねー?ww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:42:19 ID:lzctaKGA
関西と言うか
大阪だったら幹事オケーなんだが
来る人募集しようかな?
人数がある程度集まったならテンプレで改めて企画するワ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:32:07 ID:2/o/nWeT
>>25
楽しみにしてるぜ!

27 :1:2008/07/26(土) 21:47:08 ID:wlqRFaFK
あそうそう、

飲みとかする予定はないから、年齢制限はないぜ!

28 :11:2008/07/27(日) 00:35:16 ID:Up7TfBTb
>>2 メールしてみました

29 :1:2008/07/27(日) 00:42:51 ID:X7TYEAAa
>>28
把握したぜ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:38:53 ID:Q8JwWPJ7
東北なら参加したい!っていう人いませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:02:49 ID:lh43vCSI
>>1
うわ!楽しそう!
昔友達とかとマンガにアテやったなぁ‥

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:19:03 ID:Q8JwWPJ7
こういうの大好きだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:35:08 ID:5ha9EqD7
いい!!
やってみたいな

34 :1:2008/07/27(日) 23:37:40 ID:fwpvtMRn
>>32 >>33
参加良かったらしてくれ!
メールよろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:45:49 ID:Q8JwWPJ7
参加したいんだけど日程が合わなくて(・ω・`)
次回有ったらぜひ参加したいです!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:57:27 ID:BUCAKmkv
>>34
今日もう時間遅いんで明日メール送らせていただきますね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:46:24 ID:eRHF4mGq
へただけど
参加してみたいです(>_<)

あしたメールさせてもらいますね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:53:51 ID:pXJ/fOb2
これテキストとか漫画ってどんなのもってけば良いんだろう
自分の趣味でいいんかな。。。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:32:23 ID:Aa+Y2ti5
マンガならアニメ化されてないほうがいいよね?
なんかモノマネ入っちゃいそうで‥

40 :1:2008/07/28(月) 18:34:13 ID:i6OFGu3D
テキストうんぬんは自由でいいと思います。
なければ無理に持っていかなくてもwww

41 :38:2008/07/28(月) 20:35:21 ID:OxImDrxF
ふむ、なら
俺も参加希望します
メール送っときますね

42 :1:2008/07/28(月) 22:07:00 ID:i6OFGu3D
途中経過ですが、現在の参加希望は 7人です。

人数制限はありませんが、店どうしようwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:18:11 ID:lBHmc6qm
いいなぁ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:37:14 ID:z3112CG+
大手のカラオケ店なら20人部屋とかあると思いますよ。

45 :1:2008/07/29(火) 20:24:03 ID:5Jkce1I/
なんか多くなりそうなので、集合したらそのままカラオケという
流れが良さそうだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:37:47 ID:T6yQxiK2
あー、行きたかったなぁ!9日はバイトだ・・・。
次の機会にぜひ参加したいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:04:24 ID:l58Pg+dM
結局どうする?
大人数になるんだったら、早め集合のが
皆都合のいい時間に集まりやすいんじゃないか?
カラオケの部屋だけ晒しときゃいい気がするんだが

48 :1:2008/08/02(土) 00:04:46 ID:KcOgYQHJ
時間について希望がありましたので、早めにしました。


<スレタイ通りのオフ>
【日  時】
 8月9日(土) 午前10時
【場  所】
 新宿。集合後、カラオケに移動します。
【内  容】
 ・交流、台本持ち寄りで読み合わせ
 ・別場所で顔合わせしてから、カラオケ移動を予定。
 ・基本的に当日のノリにより内容は変わるwwww
【連絡先】
 seiyuoff@xxne.jp
【備  考】
 ・待ち合わせ場所はまた参加者へ連絡します。
 ・一応読み合わせとかも予定してるから、何か台本に
  なりそうなものを持ってきてください。実際のテキスト、
  漫画、何でもおk。もちろん無くてもおk
 ・ボイスレコーダーとかあると……いいかも……

49 :1:2008/08/02(土) 00:16:38 ID:b4peXTmG
当日待ち合わせ時間の午前10時に間に合わない場合は、
スレのカラオケの店と部屋を晒しときますので

50 :ミッド:2008/08/02(土) 00:25:50 ID:cvcy3EbK ?2BP(1)
∴゜; ∵ ゙\ \: ´,; ∴ ゙
;:( (\ (´∀` )/) )):.,∴゙゜.´ 
; ((◎\(_)/◎))゜; ゜´.,
゙。;│≫゚ (_) ゚≪│, ,;.゙゙
∵(((⊆/(_)\⊇) )∵∴;:.,
 ;∵ ゜; ,゙ ´: .∵。 ´, ,
     D◎

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:00:44 ID:pjU70hGU
凄い楽しみだww
ただ疑問があるんだけれど
カラオケで読み合わせして、終わったら歌うのか・・・?
後、カラオケ終了したら解散だよな?

52 :1:2008/08/02(土) 22:23:34 ID:ne3k4xqv

トーク → 読み合わせ(台本とかあれば) → 歌

って流れかな。いきなり読み合わせはないwww
昼飯はそのまま何か頼もうかと。とりあえず割り勘でww


>>51
カラオケ後は自由。各自の都合とその場のノリによる。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:53:05 ID:brywvT3P
声優総合版からきたんですが、ピザニートの僕も勇気をだして参加したいと思うんですが、いいでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:00:15 ID:RL8+uYIx
人数分の台本はキツくないですか?
有名所のマンガや小説を各自持ち寄ってするのはどうですか?
何冊か集まれば読み合わせなどしやすいかと?

55 :1:2008/08/02(土) 23:05:19 ID:ne3k4xqv
>>54
テンプレのとおりで考えてます。
台本を持ち寄るんじゃなくて、台本になりそうなもの。なので
漫画でも小説でも滑舌練習でも何でもおk。


それと人数分のものを揃えなくてもいいと思います。
男だけ、女だけ、男女2人の短いかけあいなど
人数関係なく持ち寄ったものを参加者の中でやるっていう。


まあ何かやりたい、やれそうなものなら何でもいいかとww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:29:15 ID:brywvT3P
>>55
安価がないということはスルーされているんでしょうか?
声優志望スレだったので見た目で判断されたのはとても残念です

57 :1:2008/08/02(土) 23:39:17 ID:ne3k4xqv
>>56
ああすんません、スルーしたわけじゃないっす

テンプレにあっていれば特に気にしなくていいかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:50:32 ID:brywvT3P
そうでしたか
一応かんがえさせていただきます

59 :54:2008/08/03(日) 00:48:04 ID:V6/Wzw48
>>55
把握しました。
何持ってくかな〜(・ω・)ゞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:53:50 ID:+FSQYBmR
ピザニートで声優志望なんてダメ人間の典型例だろ……
見た目で判断以前の問題
しかも勇気を出してなんて、まさにオフに来て欲しくないタイプ


ただでさえ参加者多いんだし、参加しない方がいいってマジで
幹事と他の参加者の迷惑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:57:03 ID:b5TGruAS
お前の性格もダメ人間

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:38:56 ID:Ec54ajBL
スレタイに準じた人なら誰が来たって良いと思うよ
つかオフなんだしその場のノリで楽しめればそれで良いだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:51:55 ID:OOH7kZdb
だな、まぁオフきてPSPとかDSやり出さなければ
別に見た目とか気にしなくて良いと思うぞ

64 :1:2008/08/04(月) 20:26:39 ID:qQdrlqUC
とにかく、テンプレに合ってれば来る者拒まずって所です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:19:22 ID:80vagnlT
ちょ…昼食もカラオケでとるの?
しかも割り勘ってことは
aが3000円食べてbが300円分しか食べなかったら
bがかなりの損になるよな?
金欠気味だから、割り勘は嫌なんだが…

66 :1:2008/08/04(月) 22:34:15 ID:qQdrlqUC
>>65
ああ、じゃあ昼食はやめとこうか。
それでも割り勘は嫌?

67 :1:2008/08/05(火) 00:09:34 ID:FOypT/oS
確かに参加者で色々事情もあるから、
当日はじゃあ

割り勘無しで、部屋代+個人で食べたもの

でいきますか。
それをふまえて1週間前の再告知


<スレタイ通りのオフ>
【日  時】
 8月9日(土) 午前10時
【場  所】
 新宿。集合後、カラオケに移動します。
【内  容】
 ・交流、台本持ち寄りで読み合わせ
 ・別場所で顔合わせしてから、カラオケ移動を予定。
 ・基本的に当日のノリにより内容は変わるwwww

 ※ 支払いは個人で、部屋代+個人で飲み食いした分
   で予定してます。

【連絡先】
 seiyuoff@xxne.jp
【備  考】
 ・待ち合わせ場所は参加者へ連絡済です。
 ・一応読み合わせとかも予定してるから、何か台本に
  なりそうなものを持ってきてください。実際のテキスト、
  漫画、何でもおk。人数分のものじゃなくてもおk。
  もちろん無くてもいいです
 ・ボイスレコーダーとかあると……いいかも……


今現在、参加者は10人だぜ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:43:36 ID:fCStqFXj
声の可愛い女の子ナンパしにいきますねw
ってやつくるから気をつけろよほんと
幹事しっかり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:57:39 ID:RhXccB4G
>>68
具体的にアドバイスよろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:15:06 ID:BDLghP54
とりあえず、ナンパ行為は発見次第事情聴取。
どこまで個人交流かは難しいけど…
男性参加者は幹事に当日本アド、番号晒すとかは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:48:56 ID:CIlH785y
マジで出会い厨きそうだな…
>>60みたいなDQNはいるし最悪だな
もうオフ中止すれば?録なことにならないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:13:28 ID:RhXccB4G
>>68 >>70 >>71
とりあえずお前らが空気悪くしたのはわかった

73 :70:2008/08/05(火) 22:56:10 ID:E+B0BK2Q
>>72
ごめん、みんなが安心出来るならいいかなと思って書いてみたんだ…
ただ、趣味オフに出会い厨はマジやめてほしい!



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:15:39 ID:RhXccB4G

つか、男は全員本アド幹事に報告とかナンパは常に監視で
現場を見たらすぐ注意とか、そんなもん実際に被害があった
オフならわかるけどさぁ……
初めてやるオフでわざわざ煽って、ロクなことないからやめろってww
ひでえww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:21:03 ID:Za9gyqAf
むしろ女性はいるのか?
あんまり淡い期待をしないで行くといいと思うが、出会い厨の皆さん。

あくまで声優志望者という広い定義であることを忘れないで欲しい。
むさ苦しい人間だけでのオフになるかもしれないんだし。

という訳で空気を戻そう。
具体的に台本はどうやって読むんだ?何組かに分けて発表するの?
ただ読むだけじゃgdgdしそうだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:34:14 ID:RhXccB4G
組分けしてとか、そこまできちんとしなくてもいいんじゃね?
発表会とかwww

現場で持ってきた台本全部出しておいて、じゃあ最初にこれ、
そんじゃやりたい人ーって感じで……
次はやった人以外でやりましょうとかそういう形でさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:21:01 ID:7tdji+MG
悪いが俺は出会い厨だww
前この手のオフで来た女の子はみんな可愛かったからなw
やっぱり声が可愛いと顔も可愛いくなるのか…
チビとかデブとかもいなかっし長身美人(長身可愛い系)ばっかだったし
案外、出会い厨に注意ってできないもんよ
まあ今回は控えめにいくよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:14:09 ID:RSrVP8c+
つうかマジでOFF板にこのスレを建てた意味がわからん。
声優板のほうでは、作品を「作る」目当ての人たちが覗いてたわけだから
それなりの実力もあったはずなのに、こんなところに声優スレなんて建てるから
やる気も実力もない素人の前で、演技しなきゃいけないと思うとがっかりする。
 
スレタイに準じた人なら誰が来たっていい、って、せめて「自主練を行っていて、ある程度実力があると思う人」
くらい必要だろ
それか参加者一人一人がここに声で自己紹介でもすればいい。

最後に少し言わせてもらうが、自分としては今回は中止にしてほしい。
こんな流れになったからがっかりだ。
まぁ、主がまとめる自信があるなら続けてかまわないが、もしかしたら俺はおりることにするかもしれない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:14:19 ID:ukX9z7ul
早くも空気が悪くなってる中聞いてみる
台本って漫画本で良いの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:20:58 ID:pzm1fr0N
>>79
マンガでも大丈夫みたいですよ。
>>1中止にしちゃいかんと思う。
参加もしないくせに煽ってるやつの思うツボだし、中止にして喜ぶのは煽ってるやつだけだと思いますよ。
>>78夢を諦めた理由や時期は人それぞれだから、基準が厳しくなると辛いな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:27:25 ID:7tdji+MG
いやww俺マジでいくよww
参加メールも送ったしwwwwwww
14日まで暇だから凄い退屈してるんだよwww
そん時にこのオフあってマジ感謝してるww
可愛い声で可愛い顔で長身スタイルの子にべったりするからw


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:32:27 ID:0mJFYUrx
声優雇いたい
作品に声吹き込んでくれる人募集したいんだけどスレ違い・・・だよなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:57:39 ID:ukX9z7ul
>>80
Thank u

少し様子見て穏やかになったら参加メール送るか…

84 :1:2008/08/06(水) 19:03:52 ID:j7WhJ5yM

出会い厨が堂々とナンパ宣言してるな……

>>78
つか、そこまで気に入らないことがたくさんあるのがわかってて、
どうして参加表明したの??
おりることにするかもしれないって、参加表明してるんだよね?
スレの意味とか、気に入らないならスレ自体シカトしとけば
いいと思うんだが……

>>80
迷惑かかるのわかってて、オフ開催していいものかどうか……


85 :80:2008/08/06(水) 20:39:06 ID:vPW6ZILh
>>84
確かに迷惑かかるのは心配だけど…
そういう輩のせいで、オフが潰れてたらオフ開けなくなるし…
その辺りは幹事にお任せするしかないのかな?
私は体張ってでもそういう輩から、オフ守りたいな。
せっかく楽しそうなオフなんだし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:08:18 ID:7tdji+MG
てかさ俺が例えオフにいかなかったとしても(絶対いくけどねw彼女作るチャンス(笑))
俺の顔見知りのよくオフに参加している女の子がいるんだが(向こうは俺のこと覚えてないと思う)
その子がいるオフは絶対合コンみたいになる…
てかその子自体が出会い厨だから
今までその子と4回ほど一緒のオフになったが
その子の影響で男はたぶらからされるし 離別するし最悪だった
なので俺も出会い厨になったww害をだすほうにね

だから俺がいかなくても最悪なオフになると思うよ
俺変装するからその子は気づかないと思うけれど
会ったら避けまくるから

俺もできれば普通のオフしたいと思う ナンパ宣言してるけれど
声優が大切な夢だから

だから男女べつべつにできない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:12:08 ID:7tdji+MG
あと、出会い厨無視すればいいじゃんwwとかいうやついるけれど
その子は凄く萌えキャラで みんなが好きそうな性格&顔とかスタイルなんだ
あの子がいいよって無視できた男なんて見たことない
後、俺も一回絡まれたことあって
無視できなくて その子と俺で離別みたいになって最悪だった
萌えでいいけど絶対どこかで「何あいつらきめえw」とか「うぜー俺もからみたいよ」
とか思ってるやついたよ そういうこと考えると凄く虚しかった

>>1はこういうことも考えてオフできますか?
絶対あの子くると思うし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:26:12 ID:E5FnWpi6
何があったのかは知らないが、このオフには非常に興味ありだな。

機会があったら参加してみたいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:46:47 ID:17Ss0eFB
>>1

オフ板にも嵐厨が結構いるから、無視が一番だと思いますよ。

スレ上で煽っても、実際に当日参加するやつなんてほぼいませんから。

まぁ、これは私が今まで経験した嵐体験の例なので上の通りにならないかも

しれませんが、辛抱強く頑張ってみてください。

少なからず楽しみにしている人はいるのでしょうから・・・。



P.S.

出会い厨に遭遇してしまった場合、みんなで晒しあげればいいと思いますよ^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:31:16 ID:cmgI3ttX
その晒しあげができないっていってんだろ
まあ幹事に情報としては
背が極端に小さい女には注意しろ
絶対参加してるから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:40:22 ID:RS9poYdM
 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:56:33 ID:f2wZ6REo
空気が悪すぎる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:52:46 ID:cmgI3ttX
なぜ幹事が来ないんだよ!
>>86>>87>>90について返答しろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:06:43 ID:tagDak9X
ところでBOX内での喫煙はおkだよな?
やっぱ控えたほうがいいのか?

・・・しかしここまで荒んだ流れになるスレってのも滅多にないよな


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:04:11 ID:cmgI3ttX
煙草だと…?
年齢層が広すぎなような

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:31:52 ID:7yk5P6sf
>>94
自分も喫煙者だけど、煙草は止めておこうよ。
現在志望者の人の喉の事も考えるとね。
煙草吸うと低い声が出るようになるけど、安定して声質をコントロールしづらくなるよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:46:03 ID:cmgI3ttX
喫煙者ってことは二十歳過ぎか
どうやら20歳過ぎが主な参加者な年齢かぁ

98 :1:2008/08/07(木) 20:04:39 ID:gsPPhx9M
>>93
ナンパ宣言とかしてる人間については、ぶっちゃけ参加しないで欲しい。

俺もオフの幹事なんてまともにやったことないし、仕切りには
自信ないが。
まあ、現場ではなるべく変な風にならんようにはしたい。


台本持ち寄って何かやるっていっても、組分けてきっちりとかじゃなく
その場のノリで、軽くやろうってところかな
養成所通っててこんな所じゃちょっと、って場合ならやらんでもいい。
その場合はカラオケなんだから、やる人でやろうと思うけど。


で、煙草は控えよう。仮にもそこで声出すかもしれないんだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:32:12 ID:7JFFUPkQ
現在15 マネ有り 事務所所属の俺は行っていいものか

浮く・・・よなぁ

100 :1:2008/08/08(金) 00:46:17 ID:4GMFrXi7
>>99
ぶっちゃけ参加者の年齢とか詳細はわからんから
浮くかどうかもわからんwww
ただ参加は全然おkだぜ

101 :1:2008/08/08(金) 00:55:48 ID:4GMFrXi7
まじ申し訳ない!直前だが時間を早めさせてくださいorz
ダメ幹事ですんません

<スレタイ通りのオフ>
【日  時】
 8月9日(土) 午前12時
【場  所】
 新宿。集合後、カラオケに移動します。
【内  容】
 ・交流。台本持ち寄りで読み合わせ。ちょっとやってみる程度?
  もちろん、やらなくて交流と歌でもおk
 ・別場所で顔合わせしてから、カラオケ移動を予定。
 ・基本的に当日のノリにより内容は変わるwwww

 ※ 支払いは個人で、部屋代+個人で飲み食いした分
   で予定してます。

【連絡先】
 seiyuoff@xxne.jp
【備  考】
 ・待ち合わせ場所は参加者へ連絡済です。
 ・一応読み合わせとかも予定してるから、何か台本に
  なりそうなものを持ってきてください。実際のテキスト、
  漫画、何でもおk。人数分のものじゃなくてもおk。
  もちろん無くてもいいです。やらなくてもおk。
 ・ボイスレコーダーとかあると……いいかも……

102 :1:2008/08/08(金) 00:56:21 ID:4GMFrXi7
早めじゃなかった、遅れさせてくださいorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:17:16 ID:UXRZ1TZy
>>1
おk
具体的詳細メールマダー?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:50:55 ID:MMu/s1Oh
こういうとこに出てくる女のほうもまんざらでもない現実

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:16:26 ID:WQ/5Pdam
>>101


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:17:19 ID:WQ/5Pdam
やべえ間違えた
遅くなるのかよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:22:21 ID:Bo4xj5JP
>>104
出会い厨だといいたいのか?

なんかやっぱ今回の声優オフは出会い厨だらけなんじゃ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:33:41 ID:75bQgbD6
>>107
自分違うよ!男でも女でも若くても年でも楽しく話せるならそれでいいし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:06:08 ID:Bo4xj5JP
てか上でいってる背が小さい出会い厨の女の子って誰だがわかったわww
確かに有名だなw
あのロリボイスのチビ女だろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:07:24 ID:Qp6Lygnb
もう出会い厨とかどうでもいい
来てたら帰れって言うだけだろ
本気で楽しみにしてる奴らだって少なからず居るんだから
これ以上荒らすな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:51:25 ID:6cQ4Bxuc
7tdji+MG、cmgI3ttXは同一人物。
ついでにWQ/5PdamかBo4xj5JPの書き込みも↑の人物によるもの


 
つうか出会い厨なんか人目見ただけで判断できるとおも


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:54:42 ID:UXRZ1TZy
>>1
開催するならどこに集まるのかを早く知りたい。
カラオケ代もいくらとか分からないと寝れないじゃないか(・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:07:14 ID:ArGz2mDP
>>111
見た目で判断イクナイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:02:46 ID:UXRZ1TZy
>>1
ま…まだか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:17:52 ID:zlUR5We2
>>111
WQ/5Pdamですが非常に不愉快です
ここに書き込んだのは>>105-106だけです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:11 ID:pHO1Syld
どこに集合するの?
新宿って広いよね;もう当日なんだけど…

117 :1:2008/08/09(土) 01:49:36 ID:gU3QXqt6
ただいま激務から戻りました


>>114 >>116
参加希望なら連絡先にメールくれくれ
メールくれた人には、既に諸々連絡済みです。
カラオケ代はいくらになるか未確認。ていうか
時間自体基本2時間は予約済みだが、以降
延長するのかどうかわからんから未定。
1時間あたりいくらなのかとか、それなら
店に聞いとく

118 :1:2008/08/09(土) 02:03:35 ID:gU3QXqt6
カラオケ料金だが↓のとおりです


・かかる費用は1人あたり

 = 料金30分105円(ワンドリンク制) + 個人で飲み食いした分

・予約は2時間で取ってあります

・代表者の俺が店のメンバーになるので、料金は多少安くなるらしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:01:45 ID:6CFS32+x
もうみなさん集まってますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:56:45 ID:crm6TaVA
寝過ごした…

121 :幹事代理:2008/08/09(土) 13:24:32 ID:JBBGjwLM
遅刻は問題ないですよ!
お待ちしております。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:04:38 ID:bHPv3U1I
今から行っても間に合いますか?

123 :幹事代理:2008/08/09(土) 16:44:37 ID:L2x6vReF
まだいますので大丈夫ですよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:51:27 ID:6htSC1OD
オフ二次会組只今解散しました!
お付き合いいただいた方お疲れ様でした。
一次会でさよならだった皆様もお疲れ様でした。
そして幹事様、本当に楽しいオフ会をありがとうございました!
第2回を心から楽しみにしてます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:41:13 ID:bHPv3U1I
お疲れ様でした!


途中参加でしたが、とても楽しいオフ会でした。

だいぶ話し込んでしまいラジオが聞けませんでしたけどwww


次回があればまた是非参加させて頂きたいと思います。


幹事様、他の参加者の方ありがとうございました。

126 :1:2008/08/10(日) 00:15:16 ID:uuHqTr3F
皆さんお疲れ様でした!
なかなか楽しんでもらえたようで、幹事としても嬉しい限りです。

また次回もよろしくお願いします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:21:59 ID:/q0oJbr3
参加者&幹事殿お疲れ様でした
2号ですw
こういうオフは初めてだったんですが
楽しかったです、また機会あれば是非是非って事で
2次会組さんはかなり遅くまで頑張ったみたいですなw

128 :1:2008/08/10(日) 17:01:00 ID:gz29pTnE
とりあえず初オフとしては楽しく過ごせたようで、良かったかと。

次回以降は、自分以外でもその気があれば、どんどん幹事を
やってもらっていいと思います。
内容的にも、関西とか東北その他地方でも好きな形で。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:33:17 ID:hnfK29rM
感想
出会い厨がいたが幹事が頑張ってくれたので
そんなこと気になりませんでした!
楽しかったですw


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:07:04 ID:Slc7Ztbd
>>129
わざわざ書き込んでる所を見ると、
やっぱり出会い厨はいなかったみたいだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:27:13 ID:xnrKDtlW
結局声での演技はやったのか?
よければ当日の流れを書いてほしい

132 :1:2008/08/11(月) 18:55:32 ID:nSNIfjKj
遅れたが簡単なオフレポ


待ち合わせ場所に集合後、予定通りカラオケに移動。
そこに他の参加者が合流、基本トークで交流しながら、参加者が
持参した台本(形式の本)を使って軽い読み合わせ。
読み合わせは本格的なものではなく軽いもので、他はカラオケで
交流がメインでした。

最初の2時間より延長し、店を出た後はみんなお昼を食べて
いなかったということで食事。
その後はリベンジ?すべく別のカラオケ店へ移動。そこに
数人が合流し、最終的にはそこそこな人数に。
ここでは読み合わせはなく、カラオケと交流がメインで過ごしました。

自分はここを出て帰ったものの、何人かは別の店にいって
結構遅くまで楽しんでいかれたようです。

スレでは色々ありましたが、全体的に交流メインで、非常になごやかに
ユルい感じで、楽しく過ごせたのではないかと。



今後も自分が幹事をする時は、こういった感じのオフになるかと思います。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:30:41 ID:fr6uWr0Y
大阪近辺でやる場合集まるのかな?
募集したいんだけど・・
支持があればテンプレで改めて提示したいけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:02:59 ID:Xeklz7xx
>129が本当に参加者の方で、
万が一自分がそうだと思われてたら悲しい…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:26:15 ID:WaY8/b5e
大変お疲れ様でした。
3号です←

最初は少し不安でしたが、集まった皆さんがいい人達ばかりでしたので無事に素が出せました。

最後の方は大変申し訳ない感じでしたが…
お付き合い頂きありがとうございました。

ただ男女比がwww次回に期待ですww笑

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:57:34 ID:D3AiFCvY
今回のオフは日程が合わなかったため見送ったのですが、

またやるようでしたら参加したいと思いますので、幹事様どうかよろしくお願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:50:48 ID:DaK0haOc
相当、遅れましたが・・・
どうも、ドシロウトですが参加させて戴きました1号です。
同じ本が複数冊用意できずに、誠に申し訳ありませんでした。

オフの感想ですが、とても新鮮なオフでした。
回を重ねて実りあるオフになればと思います。

今回の教訓は、読み合わせする時は
やる題材を絞って、台本を人数分準備して
あとは録音してみて聴いてみる。
事前や現場での打ち合わせも大事ですね。

他の地域で希望の方も頑張ってください(=゚ω゚)ノ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:10:50 ID:53tc/n0X
>>133
とりあえず募集してみて、人数が集まったら決行でいいんじゃない?
俺は行きたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:19:50 ID:Mi8LDc5b
幹事やってもいいので
大阪中心でやりましょうか!

【日時】9月未定(皆さんの希望を聞き考えます)
【場所】 大阪(梅田か難波辺りで考えてます)
【内容】基本的に皆さんが持ち寄った台本等による読み合わせ
顔合わせ後→カラオケで練習→流れ的にカラオケ?→後は勢いで・・
【連絡先】seioff-o@xxxx.ne.jp
【備考】
連絡先は携帯で取るつもりなのでxxxxを変更してみて送って下さい
オフ会希望とハンネ又は名前、9月の希望日時や曜日を必ず明記
出会い厨や明らかにやる気無い人などは退出あるかも・・
その他は決まってからで
こんなものですかね?

140 :1:2008/08/14(木) 23:05:28 ID:XwaDbI0B
おお大阪でも開催か
頑張ってください


俺がまた幹事するなら、今回と同じような感じかな
読み合わせは反省を生かさないと……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:33:15 ID:mVhX66Sq
>>139
日程は最初から何日って決めた方がいい

つかやる気がなければ退出って、結構厳しくやるのね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:06:38 ID:lXmVoYpZ
厳しくする所は厳しくしたほうが、良いと思う。
演技内容厳しくチェックだと、ミニ養成所になっちゃうけど。


143 :1:2008/08/20(水) 19:28:42 ID:XrzpbI/x
さて大阪でやるとなればまた関東でも……

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:08:19 ID:bvoHdE6v
>>143
幹事がんばれ〜ノシ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:45:12 ID:L8nPlpSX
139ですが
日にちは9月7日の日曜日にします

現在4名です

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)