2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン世代(1970〜1980)でオフ会しませんか?

1 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/08(火) 23:53:52 ID:21/IJ7u5
(´・ω・`)都内在住1973年生まれです
青春と言えばファミコンくらいでした
自分コアなゲーマーじゃないですけどゲームセンターCXは楽しんでます
そんな人達でオフ会してゲーセンひやかしたり昔話したりできたら
楽しいかなって。そんなオフ会ダメですかね

2 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 00:01:53 ID:yaivZ7UY
(´・ω・`)いつかどこかで集まって桃鉄でもやりたいなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:14:06 ID:jFhZw0Uz
たけしの戦国風雲児がやりたい

4 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 00:21:53 ID:yaivZ7UY
>>3
(´・ω・`)ファミリートレーナーですかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:36:38 ID:jFhZw0Uz
>>4
それは突撃!風雲たけし城ですね(タイトルは似てますがw)
僕が言ってるのはまた別の奴です
早い話、桃鉄のたけし版ですかね

6 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 00:43:07 ID:yaivZ7UY
>>5
(´・ω・`)無知でごめんなさい
桃鉄のたけし版てめっちゃ面白そう
ぐぐればいいのでしょうけどタイトーかバンダイあたりですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:49:54 ID:jFhZw0Uz
タイトーです

8 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 00:57:43 ID:yaivZ7UY
(´・ω・`)やはりタイトーですか
ニコ動のファミコン動画シリーズ見直してみます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:25:45 ID:f+lgcOld
要するにここのスレはロスジェネのスレということですね
わかります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:04:10 ID:ynR96z0+
ぶっちゃけると俺は桃鉄は嫌いだった
たらたらなげーんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:05:23 ID:NnraLv80
おれも。ファミコンの頃はまだ桃鉄はそんな人気じゃなかった

12 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 23:21:53 ID:yaivZ7UY
(´・ω・`)ロスジェネに入るのかどうか。この世代のオフ会需要ないんスかね

13 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/09(水) 23:23:03 ID:yaivZ7UY
(´・ω・`)桃鉄嫌い派は格ゲー好きと見ました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:04:45 ID:v5/OQ1Bq
くにお君の運動会だろ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:54:54 ID:5d0JlF7c
ファミコンよりメガドライブやPCエンジン派でした(ノ∀`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:20:58 ID:dd5zbP/n
自分はファミコンからスーファミに行かずにメガドラに走りゲームマニアと呼ばれる道に(*_*)

ファミコンは小2の時に
スーパーマリオと一緒に買って貰いました。
なつげーでオフしてみたいですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:34:15 ID:RW3lPmuR
実家の俺の部屋にはバーチャルボーイが眠っているw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:49:46 ID:OgLYOKkw
>>17
任天堂の黒歴史ですねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:25:19 ID:biocoP3P
ファミコンバー行ってみたかったんだけど、
どうよ?


20 :ごはん ◆GOOOrBukIQ :2008/07/11(金) 10:54:37 ID:N+mE8dhx
>>14
(´・ω・`)くにお君シリーズやったことないんですよね。
これはファミコン好きとして致命的かもしれないですがw
>>15
(´・ω・`)自分サターンからセガデビューしました。
>>16
(´・ω・`)スーマリは小5あたりで8−4までクリアしたはずが、
この間やったら最初のクリボーで死にました。
>>17-18
(´・ω・`)多分時代を先取りしすぎましたね。
あれがもとになってスパイキッズができたと言われています(うそ
>>19
(´・ω・`)エイトビットカフェ良さそうですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:56:48 ID:aa5LF/pt
で、オフやらんのか?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:46:43 ID:mQoC060X
しゃあああああ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:24:12 ID:GTEP904r
おーい >>1いるか?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:12:10 ID:NIb39D8B
廃墟

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)