2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo-DSパーティ

1 :幹事の勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/12(木) 00:57:25 ID:/j0eIsTe
DS買ったけど、周りにDS持ってるやつもういないよとか
多人数で対戦したいけど人数集まんないよていう人らで交流するオフです。
オフの開催日ごとにひとつのソフトを持ち寄って遊べたらいいなと思います。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/06/12(木) 01:04:29 ID:3Npih0gA
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :幹事の勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/12(木) 01:19:18 ID:/j0eIsTe
今日はもう寝るのでまた明日。スレッド立てることができてよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:50:30 ID:uyrr6CsM
DS持ってない。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:21:03 ID:4w1pES81
マリオカートしたい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:39:02 ID:jICbDlzv
DS持ってるよ(^-^)/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:35:17 ID:6SXUCDqN
ゲーム大会のようで楽しそうやね

8 :幹事の勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/15(日) 02:04:26 ID:dBAOZoxO
レスあった。みんなありがと。
みんなどんなゲーム持ってるんだろう?
まずはタイトル決めないでオフやった方がいいかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:30:50 ID:IWXpUWfc
ぉぉぉ、久しぶりのDSオフスレ!
すごく参加したいけどその前に地域よろー

10 :幹事の勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/15(日) 17:06:29 ID:dBAOZoxO
しまった。大阪です。
地域書いてなかった。ごめん。

11 :9:2008/06/15(日) 21:32:59 ID:IWXpUWfc
なんてこった都内なら行きたかった。
どうせなら都内で募集したいと思うのでその時ここ借りますね〜

12 :勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/15(日) 22:05:47 ID:dBAOZoxO
>>9さん
どうぞ。つかってやってください。
大阪では来週末あたりにオフやりたいと思ってます。
参加希望の人いれば時間など調整しましょう。

13 :勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/16(月) 12:37:42 ID:dgFfNDAl
メアドとりました。興味持った人お気軽に
kanchan_ds★xxne.jp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:34:06 ID:i6OpkQxq
大阪だが、来週末か…
今月忙しいから見送らせてもらうぜ!
またその内やるよね?(´・ω・`)

15 :勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/17(火) 23:23:16 ID:BxqIjXYr
>>14

文字通り定期に開きたいです。
最初の一回が出来なかったらその後もないから参加しゃしだいだなぁ。希望者いるといいなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:01:28 ID:QSjz+DEp
まだまだ発展途上なスレっぽいけど期待age
せっかくのDSだけど、ほとんど一人で遊んでるからなぁ


ところでこのスレの住人の年齢層ってどれくらいなんだ?
いや、ちょっと気になったもんだからさ
俺は20代前半

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:02:50 ID:QSjz+DEp
まだまだ発展途上なスレっぽいけど期待age
せっかくのDSだけど、ほとんど一人で遊んでるからなぁ


ところでこのスレの住人の年齢層ってどれくらいなんだ?
いや、ちょっと気になったもんだからさ
俺は20代前半

18 :幹事の勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/19(木) 21:13:50 ID:mABet4zv
住人なんてまだいなさそうな。
いっぱい住んでくれたらいいのに(`・ω・´)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 16:35:24 ID:f/F/3t9n
あまり伸びてないな
突発オフの方にも関西DSスレがあったけど、そっちに流れてったのかな
まぁあそこはカラオケとかよくわからん流れになってるが…

とりあえず支援あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:06:39 ID:cH/g5Ysd
どういうゲームならみんなで出来るのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:13:56 ID:VCquR2WO
HATの性の生贄となる参加女子
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=18467532
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=18021829
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=16896318
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=11737876
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=6252756
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=6015666
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=4809190
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=4523562
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=1693480
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=1494734
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=70532


(幹事)HAT(男)
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=3081203

モンハン合コンオフ開催間近!!明日の日曜だお!女参加率5割!!!!
この板見てるクソヤロウどもは幹事の超イケメンのHATさんを見習い、
爪の垢でも煎じて飲んでHATさんみたいなモテ男になれよ!!!クソヴォケ。

男は人数集まったので参加不可。女は参加随時受付中!!
既に定員なので女参加者が現れた時点で男は参加確定してても
強制的にキャンセル待ちへ格下げします。
終了21時くらいなので終わった後は飲み会します。
できれば朝まで一緒に過ごしたいね!!
とにかく女大大大募集中!!!

しかし幹事のHATはうまい女の集め方考えたな。
初心者応援オフとか言えばそりゃ女集まるよな。
モンハンオフで女参加率ダントツ一位!!!
http://mixi.jp/view_event.pl?id=31309310&comment_count=206&comm_id=2879608

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:21 ID:xBSQuz2x
桃鉄、ボンバーマン、マリオカート辺りかなぁメジャーどころは
個人的には遊戯王やカードヒーローなんかも面白そうだと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:45:29 ID:4eky1qKU
んじゃ都内で募集かけてみる
7/5(土)
場所:TDC(トウキョウドームシティ)
晴天:ラクーア内のベンチで
雨天:近くのファミレスか居酒屋
集合:水道橋駅東口13:00
終了:DSの充電が切れるまで

※通信すると余計に電池食うので来るときは電車内での使用非推奨、温存汁

参加:幹事

4人以上で決行

幹事が持ってる通信できるソフト
-ソフト1本でいける-
 マリカ・アソビ大全・もじぴったん・テトリス・脳トレ
-相手のソフトも必要(すれちがい込み)-
 どうぶつの森・カードヒーロー・超操縦メカMG・すばらしきこのせかい・三国志対戦

○○持ってるよ ○○持ってて参加する人いない?
等の書き込みもおk

こんなんでいいかな、反応待つ。

24 :◆XdInb/3qC. :2008/06/23(月) 20:49:05 ID:4eky1qKU
名前つけといたほうがいいな。
レス番にちなんでふみと読んでくだしあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:48:54 ID:mSBYSQde
四人で気軽にできそうなゲーム調べてみた。

ボンバーマン
桃太郎電鉄 TOKYO&JAPAN
いただきストリートDS
ブリーチ DS 2nd 黒衣のひらめく鎮魂歌
マリオカート
マリオ&ソニック AT 北京オリンピック

カードゲームとかは抜いた。
こんなのならわいわい楽しめるかな?
あんまり詳しいわけでもないので補足お願いします。

26 :勘ちゃん ◆AJ5mpDlzVg :2008/06/23(月) 23:01:50 ID:mSBYSQde
こちらは大阪で募集です。東京都同時開催できるかな。

名前:◇大阪DSオフ◇
集合場所:阪急紀伊国屋書店前(BIGMAN) 集合
会場:漫画喫茶のパーティ席へ移動(予定)
日時:7/5(土)13時〜18時ごろ
備考:充電はMAXにしておいてください

参加:勘ちゃん

2〜3人以上で決行

幹事が持ってる通信できるソフト
>>25参照で。希望ソフトがあれば手に入れときます。

でも、ソフトがなくてもDSがあったら参加OK
メールはこちら
kanchan_ds★xxne.jp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:30:31 ID:jE8NGpy1
応援AGE

28 :◆AJ5mpDlzVg :2008/06/25(水) 21:11:19 ID:fzvNvWo7
応援ありがとう。

オフまであと4日です。

29 :◆AJ5mpDlzVg :2008/06/26(木) 08:25:26 ID:+GGpEirL
間違えた
あと2日です

30 :◆XdInb/3qC. :2008/06/26(木) 20:06:08 ID:K++XVnaP
人集まらないなw
DSで集まりたいって人少なくないとは思うんだけど、
スレがあんまり知られてないんだねー。
>>29
>>26

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:06:36 ID:2y5IRPLB
>>29
あと2日って、まだ一週間あるやん

32 :◆AJ5mpDlzVg :2008/06/26(木) 23:27:22 ID:QKmJW0kP
(⊃д⊂)ゴシゴシ

だれだ、7/5(土)なんて書いたの・・・(゜д゜)おれだ


>>23
コピーしてぱくって作ったから
日にち変えるの忘れてたみたい。
ややこしいから7/5(土)のままで。
ごめんなさい。


それまでオンラインで対戦してもいいよーとの人は
メールください >>30さんもよかったらメールください
kanchan_ds★xxne.jp

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:11:09 ID:H32bEtFb
突発OFF板のDSスレはクソコテばっかりで参加する気が起きないから
このスレはありがたいが週末なかなか休めないんだよなぁ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:23:10 ID:6as9H8TM
突発にあるの?検索したけど見当たらない。
東京ドームなら行きたいかも。サシでもいいよ。

35 :◆AJ5mpDlzVg :2008/06/30(月) 22:32:50 ID:UT3p/V98
個人的に、突発OFFってなんとなく参加しにくいんだよねぇ。

>33
平日でも時間帯によっては遊べるかもしれないので
とりあえずメールください。

36 :◆XdInb/3qC. :2008/07/01(火) 01:24:11 ID:h+QVNwGh
ぉ、1人ゲトズサー(っ´∀`)っ

参加:幹事、>>34

同じくサシでもおkだけどとりあえず木曜くらいまで待ってみよか
んじゃ勘ちゃんあとでメールすんぜ、wi-fiでなんかやろうw

37 :◆XdInb/3qC. :2008/07/01(火) 01:25:54 ID:h+QVNwGh
っと詳細>>23です。
激しく募集中


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:45:22 ID:/ERKpn3+
>>34
■■■■■■■ニンテンドーDSオフ■■■■■■■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1204557591/
ニンテンドーDSオフ★関西
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1213086544/

39 :◆XdInb/3qC. :2008/07/01(火) 18:56:11 ID:h+QVNwGh
気づいたんだけどTDCってゲームするにはいい場所だと思ったんだが
近くにゲーム調達できる場所がなかったよorz

急遽秋葉原に変更しようと思うんだけど、
>>34はどうでしょか?ちなみに水道橋から2駅です。
返事待つ、書き込めなかったらメールください
fk38@55mail.cc

40 :◆XdInb/3qC. :2008/07/04(金) 21:31:56 ID:jyCOue9H
返事こなかた(´・ω・`)
今回は流れだなー残念

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:39:16 ID:n/ML5b27
関西オフは無事行われたのかな?
レポよろ

42 :◆AJ5mpDlzVg :2008/07/09(水) 00:12:18 ID:hVnKlnwv
>41
関西もだめ。 参加者なしで中止になってました。
参加希望者が出てくるまで様子見てますよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:08:36 ID:NqCxdMO2
大規模OFFでDSを使った鬼ごっこの案が出てるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:47:15 ID:PdK8ljah
それ楽しそうだ
どっかのアフィログに書いてたな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:09:53 ID:gt/CCngm
三国志大戦 天
大阪近辺で遊びませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:05:26 ID:aAK1Am4r
>>45
三国志大戦てやったことないけど興味ある
どんな感じのゲーム?


47 :45:2008/08/20(水) 21:08:16 ID:5X9PsraG
>46
ヒトコトで言うと三国志キャラでのリアルタイム将棋かなぁ?

ややこしそうに見えるけどルールは簡単。
基本的には自分のキャラカードを(画面上の)相手にぶつけて攻撃し、相手の城を取れば勝ち。

ただしやたら奥が深く、キャラ数も相当数いるから、キャラの組み合わせで悩んだりとか、キャラ集めたりととにかくむっちゃはまるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:39:32 ID:aAK1Am4r
>>47
ありがとう
ちょいと調べて面白そうだったら買ってみる
オフは保留にしといてください

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)