2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】オカルト・心霊・ミステリーOFF その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:07:02 ID:tyrSgUqm
心霊スポットに行ってみたいけど一人じゃちょっと・・・
心霊OFFにでてみたいけど大阪近辺のOFFがない!
百物語とかしてみたいけど周りにはそういうのが苦手な人ばっかり・・・

「やってみたいけど人がいない、場所が遠い」

そんなあなた、一緒に や ら な い か

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:09:59 ID:tyrSgUqm
関連スレ

廃墟や心霊スポットに行こう★2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1202969325/

大阪最恐心霊スポット part18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1206480537/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:25:28 ID:FKqvnwe4
あげあげ

どうなってるのか気になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:45:55 ID:meug/1o9
本日開催します

夜7時、京都・四条河原町世界地図前で

八坂神社〜清水寺周辺を予定

詳しくは合流してからで

緑のキャップ被って、黒のジャケットにジーンズで行きます。

うまく落ち合えなかった時のために、連絡先を
kjg@hotmail.co.jp
メールの返信は当方の都合より開催直前になりますので、よろしくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:47:56 ID:F6kSmcPR
じーぱんです
車にメガネ忘れたかも…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:52:30 ID:F6kSmcPR
はい メガネありました

ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:14:10 ID:szFC/5Fl
>>5-6
乙w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:41:44 ID:FKqvnwe4
レポがNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:44:51 ID:oP5FkZg5
一龍レポまだかな?
気になって夜もONAれないです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:47:56 ID:xKY9ihTt
一龍は取りやめになって笠置旅館にいきました
すごい人でまるで観光地でしたよw
そのうち写真とレポが出るかと思います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:58:19 ID:KIDlWEMI
笠置の画像でいいのならzipでうpしますよ。
需要あるのかな?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:11:41 ID:F6kSmcPR
私欲しいですw

私が使い捨てカメラで撮ったのにはなんにも写ってなかったです
でも写真の整理してたら指を切りましたw
きっと霊仕業ですwΦωΦ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:14:55 ID:F2Z8jnRR
>>10
行き先が変わったのなら、変わった経緯を簡単にお願いします&写真も
ってか笠置なら1時間で行けたのにorz

>>12
ポモー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:36:05 ID:i1cSiakt
変更になった経緯
「一龍はやっぱり遠すぎるなぁ…時間も遅くなりそうだし、それなら笠置に行こうか。」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:11:43 ID:H15eo0UT
とりあえず適当に撮ったデジ画像上げようと思うのだけど、
どなたか良いうpロダ知ってたら教えてくださいません?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:20:23 ID:WT3S/HCE
>>14
サンクス

>>15
容量が分からない…エロ宣伝邪魔いけどココのリンク集から選んでや
ttp://nyoi-room.pandora.nu/index.html
俺は良く「車の保険」選ぶけど…困ったら「Axfc (以下略」(通称、斧)でいいんとちゃう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:33:24 ID:H15eo0UT
>>16
感謝です!
直リンおkかな?まあいいや。
ttp://k002.sakura.ne.jp/k002/src/wagon3704.zip.html
passは「kasagi」です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:50:36 ID:L6N5LFCg
>>17
画像うp乙!!
オーブが大量に映ってますなぁ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:56:19 ID:WT3S/HCE
>>17
うp乙!
たしか車の保険は一斉削除が何度かあったから…DLは今日中がお勧め
あと、重い時間は503エラーでたりします

で、俺が凸った時よりも荒らされてる気がする…2731のベランダ?がやたら怖く感じる…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:54:40 ID:H15eo0UT
笠置はほんとに有名なスポットだったと実感させられるくらい、
同じ目的の人が多かったw

我々を合わせて3グループ。総計20人近くいたと思うw
すれ違うたび全然知らない人だけど「お疲れ様ですー」
って挨拶がハイカーみたいで楽しかったw

DQN大量だったけどもw
そんな感じでしたw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:08:08 ID:XSJ1lQpH
>>20
そんなハイキングコースいやだなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:32:54 ID:RfXuXn23
笠置ホテルの地下はどんな感じでした?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:41:43 ID:iQhU8UWU
地下なんてあったんですか?
トイレぐらいしか見当たらなかったけども?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:23:08 ID:RfXuXn23
どこかに地下に下りる階段があったはずだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:24:47 ID:tmBXFad0
>>24
できたらどんな感じの情報を元にしているのか教えて貰えませんか?例えば地下倉庫があって以下略とか…
正面玄関ホール横の階段から約1階ほど降りれる階段は、トイレがあるだけなので…もしや扉がある??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:30:56 ID:RfXuXn23
>>25
以前見たサイトで紹介されてたんだけど、崩れて上れない階段があるらしいんですが、別ルートからその場所に上ってみると崩れた階段の下は地下まで吹き抜けていたそうな…。
単にトイレなのかもですね。
今度観光がてら単独凸してみます。
足無いので、とりあえず電車ですが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:12:31 ID:tmBXFad0
>>26
単独は危険です。特に崩れた階段付近となると余計に危険
必ずペア以上で行動されることをお勧めします
何が言いたいかというと、YOU告知GO

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:51:28 ID:RfXuXn23
>>27
では今度ご一緒しましょう!
笠置は初です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:24:20 ID:tmBXFad0
>>28
予定が開くのが最短で1週間後くらいなので、予定が合えばよろしくです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:23:31 ID:P7QmxzR6
では来週後半あたり予定が合えば凸という事で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:11:03 ID:JdqRRQ82
wktk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:20:45 ID:ocsLpYTP
そろそろ明日あたり凸します?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:26:35 ID:dircSOGA
明日は奈良の鶯の滝とやらも行ってみたいのですが、何時くらいの笠置凸を予定してますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:29:00 ID:ocsLpYTP
おれとしては昼でも夜でもいいんですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:53:48 ID:dircSOGA
>>34
貴方が決めないで誰が決めるのですか…移動手段で移動できる時間で決めて下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:22:44 ID:ocsLpYTP
ちょ、明日と明後日て雨みたいなんだが…
来週末以降にずらします?
また予定が合わなくなるかもですが。
おれとしては初めて行く場所は午前か昼からが良いんですが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:40:26 ID:ocsLpYTP
小降りなら強行凸します?
でも滝とかは雨の日は危険かもです…

うぐいすの滝ってどんな云われがあるんですか?
大阪の外のスポットには疎いものでして。
名前は知ってるんですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:46:03 ID:3O8laUA7
もし笠置凸が夜なんだったら、笠置行きたいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 06:25:19 ID:vof/rpBS
おはようございます
>>36
最初から希望時間をもってるならソレを言ってくださいという意味で>>35だったわけです
どちらにしろ、この時間で未決定なら来週送りがよろしいのでは?

鶯の滝は自殺した女性と、救おうとして事故死した若い女性の霊が出るというらしいです。
自殺名所とも。VIPPERが飛び込んで踊るようです。飛び込むのは嘘です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 07:52:35 ID:LL1Q4Cu0
>>39
すいません
では来週の土曜日。
15時〜16時あたりで設定してみますが良いでしょうか?
早い?
あと集合場所が問題ですが…
梅田じゃ不便ですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:41:58 ID:6ZxlZt/q
なぜそこで梅田…移動手段は何でしょう?

まあ…私にとって一番近い合流地点が笠置駅、というのもなかなか不安かもしれないですけど…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:19:20 ID:b9uAh/97
では笠置駅の方がいいのかな。
西淀から電車で行きます。
笠置はJR線でしたっけ?

なんかこゆの慣れてなくて、すいません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:34:31 ID:uJZ+I8zq
>>42
NPNPです
過去の凸までの流れなどを参考にして、思うとおりに組んでみて都合に合わせるがいいです
でもあんまり凸場所と集合場所が離れすぎてる場合は、移動手段を明記しておかないとちょっと困っちゃうのです
で、電車前提や車前提などで、そこの集合でを募集して、移動する形でしょうか

笠置駅はJR関西本線です。天王寺からですね…生駒を南に避けまくってますが快速が途中まで使えます。加茂で普通に乗り換え
やふー路線情報だと、この方法でしか引っかからなかったので片道1,110円でJR大阪から一時間半掛かると言われました

片町線を使うというのも路線図的にはありですが生駒を北に避けるので移動距離はあんまり変わらない結果…
近鉄奈良線を使う手だと生駒を突き抜けられますけど、徒歩を挟まずにJRに乗り換えるのは一工夫必要そうです

で、こんな事言ってる私は実は滋賀からなので、車で一気に笠置に南下した方が大阪行くより近いというお話なだけです
なので、私が参加する場合、笠置から合流しますのでよろしくです。あと、車は人を乗せれないのでつかいものにならny

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 10:18:43 ID:8jK5Cwzg
参加キボンヌ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:58:03 ID:onxaJBBd
>>43
なるほど。
滋賀方面の方でしたか。
大阪の方だと思ってましたので集まりやすい梅田をと思ってしまいました。

>>44
では土曜日は笠置駅に集合ということで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:00:08 ID:60cLJdVH
>>45
まあ、前スレだとスレタイに大阪って入ってたくらいだし、滋賀民なのはイレギュラーかなと…
ただ、>>43の前半部分、凸場所と集合場所が離れすぎという懸念から>>41が出てたわけです

土曜の笠置駅は何時でしょう?参加するので、具体的時間決まり次第お願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:42:40 ID:onxaJBBd
5/17(土)
15:00
笠置駅集合

で、いかがでしょう?

夜にすると自分が帰れなくなってしまう恐れがあるので、中途半端な時間帯ですが、よろしければお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:52:14 ID:60cLJdVH
>>47
私はOKです。>>44さんの返事待ちかな…
日中とはいえ、窓のない部屋のために懐中電灯は必要です。日が山陰に落ちると暗くなりますし
あと、足場がガラスやゴミ散乱と悪いのではき慣れた滑りにくい靴で、でもって服は汚れてもいい格好で
密閉された階に窓伝いの危険を冒して無理に入ろうとしない限り、軍手は重要ではありません
蛇足はこんくらい?

49 :44:2008/05/14(水) 01:18:15 ID:m02XlVHe
いつの間にか自分待ちにww
オールOKですよ〜w
っつかこーゆうオフいったことないけどやっぱ日ぃ落ちたら危なげ??
そっちの方が雰囲気でるなーっていう好奇心だけですが><

50 :48:2008/05/14(水) 23:01:19 ID:XGK108Qd
>>49
一番怖いのは人です

笠置に関しては…>>20みたいに人だらけっぽいです
私は土曜夜はチョット別の予定…

51 :しーくん:2008/05/16(金) 07:08:38 ID:C2mdpqDI
俺いつもいつも見えるよ
家には、4〜6歳の女の子いるし友達の部屋上半身しかない生霊らしい霊もい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 13:16:47 ID:Gne6yF5j
黙れよ基地害

53 :48:2008/05/17(土) 14:26:14 ID:Oce97J3O
すみません、急いで向かいます
寝坊したorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:43:33 ID:fjWtVEXb
着きました
笠置駅

55 :48:2008/05/17(土) 14:49:16 ID:9w3niNCU
>>54
場所が分かるようでしたら現地合流します

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:51:54 ID:fjWtVEXb
探してみます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:02:07 ID:9w3niNCU
>>56


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:10:01 ID:9w3niNCU
>>56
ミス
場所ですが駅を北上して橋を渡ると国道
左(三重側)にトンネルまでいきます
ちなみに国道を右にいくと付近唯一のコンビニです

トンネル右手の旧道、今は遊歩道をしばらくあるくと山側にみえるかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:11:35 ID:9w3niNCU
すみません>>58左右逆です


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:13:23 ID:fjWtVEXb
その遊歩道を進んでます

もうすぐかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:14:10 ID:fjWtVEXb
ありました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:23:06 ID:fjWtVEXb
着きました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:59:00 ID:fjWtVEXb
誰も来ない?
あとどのくらいで着きますか?

64 :48:2008/05/17(土) 16:05:46 ID:9w3niNCU
コンビニ通過
あと十分でつきます

65 :48:2008/05/17(土) 16:25:32 ID:9w3niNCU
旅館一階の階段を確認

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:58:34 ID:9w3niNCU
合流しました
2人調査中


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:35:49 ID:fjWtVEXb
調査完了しました
しかし謎の空白地帯が…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:13:22 ID:YEUptbK3
で、地下はあったのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:06:18 ID:fjWtVEXb
地下はありましたが、まぁたいした事なく。
地下トイレから外壁を辿ればなんとか。

ただ1階に入れない空間がありまして…
今回は断念

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:39:42 ID:YEUptbK3
ほうほう、それはお疲れ様。
画像うpはないのかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:39:45 ID:fjWtVEXb
今夜の凸が終わって落ち着けば、うpあるかもです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:11:25 ID:4I/vCoKe
支援age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:17:59 ID:uxCttZv1
どっか行く?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:32:56 ID:vFGK0ZVU
マイナーなとこ行きたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:56:37 ID:FGsCTt0v
じゃあ近場の廃村とか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:50:23 ID:TizLbW1T
梅屋敷の廃墟群とか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:01:58 ID:c7mY2AEN
>>76
梅屋敷ってどこだい?興味あるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:56:12 ID:5rQ2KW6B
>>77
生駒のケーブルで梅屋敷って駅があるんだけど、客がほとんど乗り降りしない。
駅周辺には立派な日本家屋などがあるみたいだけど、ほとんど廃墟という、昼間でも不気味な一帯らしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:53:25 ID:c7mY2AEN
>>78
サンクス
なかなかおもしろそうだな…誰か企画するならついて行くぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:25:12 ID:Xmm5bw5M
軽い登山になるのか…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:40:02 ID:iwJMhnuR
>>79が企画するというのは?
俺も行ってみたいし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:53:26 ID:OP0fnX+0
行くなら参加するぜ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:44:14 ID:oVnyGMAQ
行くのは夜?昼?

84 :79:2008/06/02(月) 15:46:02 ID:ySijHXwY
わしゃ夜希望っす

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:43:56 ID:OUVspiHD
霊感のある俺が参加したらいかがか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:14:51 ID:6zFtPoZU
>>85
霊感あるとか見えるとか言う奴が参加すると、完全にシラケる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:12:13 ID:CdUo87rS
それを言ってやるなって
本人は見えてるつもりなんだからw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:20:31 ID:81Xa9PE7
出来たら夜のほうがいいよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:08:44 ID:4HXglBGe
今夜?
0時に生駒の鳥居前集合?


てか近くに猫屋敷って呼ばれてる廃墟群もあったよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:34:42 ID:Sa67Nf9/
幽霊見える設定馬鹿にしてやるなよ
アイデンティティなんだよ

91 :79:2008/06/04(水) 19:43:47 ID:b0vbTckL
ちょ、今夜やんの!?

まぁやるなら行くけどさ…どうせ行ったら俺一人なんだろ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:18:28 ID:6zFtPoZU
>>91
心配すんな。
窓の外とかドアの隙間から参加者が覗いてるさ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:38:48 ID:81Xa9PE7
やるの週末ぐらいだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:37:13 ID:VGRAKYlE
ただいま

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:19:33 ID:4BQtsFaM
行ってきたんかい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:43:06 ID:Q5aShKhr
男前とか美人で霊感あるって言う人いるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:29:51 ID:En7W/92C
>>96
いるいる!私がそうだから!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:26:28 ID:Q5aShKhr
>>97
見てみたいから次のオフにはきてね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:35:25 ID:0i98RbO9
次はどこ行くんですか?
毎回乗り遅れてるから近場なら次こそ参加したいんですが…

石切はちしゃしゅ神社?っていう廃神社とかは有名?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:25:18 ID:7iKonEEF
>>99
正式名称か場所をkwsk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:03:47 ID:A92kiQrg
>>100
石切八社主神社っていう漢字なんだけど読み方が解らない…
姫路の方にあるらしいけど、なんか雰囲気がめちゃめちゃ怖いらしいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:26:47 ID:FZbmzU5E
妙見山のしおき場いったことある


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 05:31:21 ID:BtZal/4r
カタカムナの文字みたいっす

104 :79:2008/06/07(土) 11:47:18 ID:UCwu1L1c
>>101
姫路か〜ちょっときついな
99さんは姫路の近場?

105 :99:2008/06/07(土) 12:46:08 ID:A92kiQrg
>>104
姫路の近くというわけではないけど、同じ兵庫県内だし。
まぁ大阪にも近いんだけどね。

じゃあ一庫や妙見山はあまりにも有名どころ過ぎ?
一庫ダムの夏の渇水時期だけ現れる2つの隧道とか…。
まだ今の時期は顔すら出てないだろうけど、霊的噂も掲示板によく書き込まれてたね。

東大阪の神社近くの防空壕も出るっていわれてるけど、防空壕の場所が定かではないらしいし…
例の赤い橋の近く。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:57:56 ID:Erkcx2FK
神社の名前は須波麻神社だね
防空壕は知らないけど

107 :79:2008/06/07(土) 22:01:27 ID:OVfGo4/X
>>105
2つ随道があるんですか。ちょっとそこは行ってみたいなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:14:00 ID:my0/73UW
>>107
今はまだ見る事が出来ないんじゃないかな…
7月か8月あたりに龍化隧道の方は通行可能なまでに水位が下がると思うけど、もうひとつの円山?隧道は顔を出すくらい。
以前、記録的な渇水があった時はそこも歩いて通れたらしいけど。
猛者はゴムボートでも行くらしい…

109 :79:2008/06/08(日) 22:58:20 ID:2G7fUu2H
>>108
今年の冬ですが、龍化トンネルの方は普通に歩けましたよ。
円山随道も行ってみたいけど、いかんせん場所がわからない…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:45:12 ID:PV/xvK0e
>>109
現在の国道が通る龍化トンネルではなく、旧国道の龍化隧道の方ですよ。
その隧道をくぐると、また水辺へと突入しますが、更にその先に円山隧道があります。
…が、その時期でも円山は半分ほど水没していると思われ…

111 :79:2008/06/09(月) 12:25:12 ID:4w6ue9ir
>>110
すみません、ついトンネルと書いてしまいましたが、間違いなく龍化隧道の方です。
あの先にまだトンネルがあったとは・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:28:10 ID:0Ab/TzoA
>>111
もしや同じ時に行ってるかも
今年の1月末に岩の素堀りが素敵な龍化隧道に行きました
冬でも一庫ダムが常時満水位に達してなければ余裕で行けます
ただ、円山隧道については、遊歩道が龍化隧道の脇で崩れてるのと、夏期制限水位でも水没確定なのを知ってたので探してません

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:07:18 ID:rpxfymrn
円山隧道の目印は国道沿いにある錆びた立て看板と、その背後の壁に埋め込まれた『道隧山圓』(右から読む)の文字。

でもそこまでして探してもオカルトな噂は無いんじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:12:19 ID:5MTK0ZSI
今の時期って龍化隧道の水は引いてる?

あと千早赤阪村の旧隧道って通れないんだっけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:54:16 ID:Gykdn4X2
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:11:32 ID:LAp2bYLE
そろそろ7月もちかづいてきてるしage

怪談話したいなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:27:38 ID:kx34yHF9
怪談話オフ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:08:58 ID:qGv49R7M
大阪城でまたやってみたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:00:39 ID:rzpQbprr
山奥の廃墟で一晩泊まりで怪談話するとか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:11:34 ID:mtfgpJ6N
どっか泊まりとかで話せるようなところないかな?
一晩中怪談を語るオフとかしてみたいなぁ

泊まりか泊りじゃないかはともかく
7月の19あたりの連休らへんで
怪談オフしませんか?

人が集まるなら幹事やります

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:14:22 ID:52m1rebd
全くストックないけど面白そう
やるなら参加したいです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:51:24 ID:B2Gh0Ki2
>>120
良いねぇ
泊まりは難しいかもしれないけど
やるなら参加したいな

123 :120:2008/07/02(水) 01:25:53 ID:HGSmo+Pi
7月19日(土)に怪談オフを夕方6時位から梅田で行いたいと思います
あんまり梅田詳しいわけじゃないですが・・・・・

場所はしばらく考え中です。
マクドやファミレス・飲み屋などで軽く食べながらはどうかなぁ?と思っております。
もし「いい場所あるよー」や、「ここがいい!」など意見があれば
ぜひ教えてください

怪談は創作でも、聞いた話や、ネットやゲームなどで知った話でも、
自分の実体験でも何でもありで大丈夫だと思います。
皆で楽しくまったりガクガクしていきましょう


参加希望者はsinrei_off@live.jpまでお願いします
(できれば区別しやすいように簡単なお名前など添えてくださると助かります)

折角の定期オフですし
定期的に怪談・心霊オフを開催できたらなぁとも思っております

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:26:37 ID:vEX+Avw8
俺も参加したいぜ!
10年前くらいの話なら幾つかあります。
まぁ有名なので皆知ってるぽいけど。

泊まりも楽しそう

125 :120:2008/07/03(木) 01:45:49 ID:GbAbiz65
今のところ確定している参加者は1人なので
どんどんお願いいたします

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:47:29 ID:0JCz1t0L
JR兵庫駅に男のお雛さまの服を着た霊が立っているようです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:08:02 ID:/vmMKfIM
男のお雛様…?
内裏雛の事かな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:18:16 ID:3+KQ/sAQ
>>125
やるなら参加しますお

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:21:20 ID:/vmMKfIM
梅田のどこでやるのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:30:00 ID:vl+pGR3O
心霊スポットで怪談話するとか…あ、でも暑いか。

131 :120:2008/07/04(金) 03:48:16 ID:NHa0q0iD
参加者現在自分を含めて3人です
できればファミレスを希望!との意見があったのですが
梅田ってファミレスありましたっけ・・・・・

>>128
ちゃんと行いますよんー
是非メール送信してください
お待ちしております

>>129
上記のとおりファミレス希望があったので
ファミレスがいいかなーとも思ったのですが
人数がもっと多くなりそうならちょっと今度下見に行ってきます。

>>130
相乗効果ありそうでKoEEEEEEEEE!!
でもそれはそれで楽しそう。
今度また心霊スポットで怪談話ってのもやってみようかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 04:57:31 ID:vl+pGR3O
>>131
ファミレスなら、ロフトから新御堂沿いにちょっと行った所にスカイラークがあるよ。
ファミレスじゃないけど、中津まで行けばカンテ本店もあるし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:13:54 ID:0SBVNKkb
>>123
めっちゃ行きたいんですけどオカルトとかに興味はあるくせにぜんぜん詳しくなく、そういったネタを持ってない俺は参加無理ですかね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:32:35 ID:vl+pGR3O
>>133
今からでも遅くはない。
ネタをググって色々読んでみるといいよ。


考えるな、感じろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:40:59 ID:rVewfERv
>>134
ですな(´∀` )
今からオカ板行ってくるノシ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:00:30 ID:FpXUuWrO
>>123
コトリバコ、ヤマニシさん系の話が大好きなものです。
最近はあまり動向を追っておらず、流行りがわかりません。ひとりかくれんぼあたりで止まったままです。
こんな三十路前ですが参加できますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:51:28 ID:TY/jgQ4l
流行りの話じゃなくても、あまり知られてない話とかの方が面白いやん!

地元の話とか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:23:04 ID:FpXUuWrO
>>137
地元かあ  特にないなあ。。古墳のちょっといやな話ぐらいやなあ。。。。

139 :オフ幹事:2008/07/05(土) 13:53:03 ID:Hh7snama
参加できますか?
大丈夫ですか?
とか言う前にまず

参 加 す る !

ってメール!メール!

ネタがないならオカ板行ってみたり
聞いてるうちに
「あっ、その話で思い出した!ちょっと似た話なんだけど〜…」
っていうのでもいいし、
今後怪談オフに参加したときに語り部になれるように勉強しにくるのでもおkです!

まずは参加希望のメールをお願いします

こちらも幹事たるもの、
皆のネタがつきてはいけないので色んな話をしようと怪談集めに大忙しですw

オカルト初心者から
オカルト上級者まで
是非どうぞー
Sinrei_off@live.jp

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:25:43 ID:g5v2QoOi
京都の方居られますか?
挙手 ノシ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:27:05 ID:g5v2QoOi
ageます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:20:03 ID:rVewfERv
>>140
ノシ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:58:52 ID:rVewfERv
ファミレスとかで怪談話をするのもいいんだけど廃墟とか心霊スポット巡りもしたいな。
あと降霊実験、呪いの儀式、黒魔術とかのオカルトゲームっぽい事も。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:13:01 ID:6vd2lLid
心霊スポットでこっくりさんとか
廃墟で黒魔術の儀式とか


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:18:16 ID:/PMS6LGL
>>144
廃墟で黒魔術、面白そうだなぁ
まぁ、やる術にもよるだろうけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:05:42 ID:x/upXTeJ
>>1-200

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:12:33 ID:g7YALGMY
こっくりさんは大体皆知ってる思うけど黒魔術詳しいやつはあんまいないだろうw

148 :138:2008/07/06(日) 11:14:46 ID:UaopcroV
>>139
xxneで送りました!よろしくお願いします!

149 :186:2008/07/06(日) 14:13:48 ID:Oe7P0oA5
>>148
確認しましたが届いていないようです;
もう一度お願いしますー


その他送ったよという方がいるかもしれないので書いておきます

現在

motから始まるホトメの方
izaから始まるドコモの方

からメールが届いております。
一応届いた相手には参加受理の返信しております
もしスレで「送信しました」と書いていない人で、届いていない方や、
返信をもらっていない人がいましたら
もう一度ご連絡お願いします

150 :148:2008/07/06(日) 16:35:51 ID:UaopcroV
>>149
お疲れさまです。xxneで再送しましたが、届いてますか?もし無理ならまた別アドで送ってみます。

151 :186:2008/07/07(月) 00:57:50 ID:s0Z1EGY/
>>150
やっぱり届いていませんでした;;
別のアドレスからお願いいたします

152 :186:2008/07/09(水) 01:21:27 ID:Su7jDFr6
お知らせいたします

【日時】19日
【時刻】18:00
【集合場所】梅田BIGMAN前

参加者さんがすかいらーくまで案内してくださるそうです。

現在の参加者・・・・4名(私を含む)

その他参加したい方がいらっしゃいましたら
sinrei_off@live.jpまでメールお願いします
xx、55、newadなどが最近不調なようです。
goomailやhotmailをお勧めいたします。

当日参加でも大丈夫ですので、お待ちしております

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:08:09 ID:ue51w7rA
支援あげ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:00:38 ID:TT2fCTq9
>>152
さきほどseからはじまるホットメールで送りました。届いておりますでしょうか?

155 :152:2008/07/12(土) 02:33:30 ID:7uq2UvF/
何故名前欄に186とかいれてたんだろう・・・・w
他のスレに書いてなかったのに。
の、呪いか・・・・・!!

現在の参加者は私を含めて5名となりました

156 :152:2008/07/12(土) 02:33:59 ID:7uq2UvF/
>>154
しまった、返信を忘れておりました・・・・
届いております
返信したのでご確認くださいませ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:50:16 ID:dqzlTZ6s
一度参加した京都心霊スポットツアーが忘れられず…どなたか企画していただけないでしょうか




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:56:17 ID:PMA/8Nw3
>>157
企画したら参加します

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:38:39 ID:MMLnlrrs
>>157が企画すればいいんじゃね?
企画したら是非参加させてもらうよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:59:35 ID:Ug88LpVM
>>157
>>158-159に同じく、企画してくれたら参加で

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:25:29 ID:xwvGvG0B
車出せるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:25:07 ID:hY0xm6Fk
>>157
いつのオフ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:49:44 ID:M3Wk8s6z
もう3年くらい前です
当方三重人で地理も疎くて、スポットとかの知識も浅いので
中心に立てる器じゃないかと


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:30:18 ID:umMPV5sC
>>163
そんとき回った場所を書くだけでもだいぶ違うと思うよ
あと希望日時と集合場所さえ書けばあとはなんとかなると思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:08:52 ID:SwetD1i1
>>152
先日、suで始まるauからメールを送らせて頂きました。
届いておられますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:57:40 ID:qxEpfy5E
あした参加希望です。
「p」ではじまるアドレスでメール送りました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:51:58 ID:ILm/EUOQ
怪談オフ、今日なんですね。
mで始まるGmailで参加希望メール送りますので、よろしくー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:42:54 ID:6iQBMTxO
結構集まりそうなので、参加させていただきます!rから始まるアドで送りました。

169 :167:2008/07/19(土) 15:24:00 ID:ILm/EUOQ
幹事さん、メール届きましたでしょうか?
ご連絡待ってます。(^^

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:00:01 ID:qnHf5BH4
予想外にすごい参加者で、
嬉しい反面、こんな自分にしきれるのやら・・・・w

メール確認していない方がいるかもしれないので、こちらでも告知

本日18時から、梅田BIGMAN前に怪談メンバーは集合してください。

幹事の特徴はメールに記載してあります。
ご確認ください。

現在参加者は幹事を含めて10名です。

終了予定は9時〜9時半? かな?

その他にも不具合があれば、幹事に遠慮なく言ってください。がんばります。


メール届いてない方はスレにて報告ください。

現在参加者10名と書きましたが9名の間違いでした

鵺様
基山様
エダ様
明様
家長様
pから始まるアドレス(おそらく166)様
mから始まるgoomail(おそらく167)様
kから始まるアドレス様

メールを確認お願いします

18時からの突撃も歓迎です。
場所確定や場所移動などがあった場合はスレにてお知らせいたします

長文失礼いたしました

171 :166:2008/07/19(土) 16:14:24 ID:qxEpfy5E
幹事様からメール届きました。
よろしくお願いします。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:44:14 ID:3qwFQ3nH
TVタックルみたい肯定派、懐疑派に分かれてのガチトークバトルしてみたいなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:37:37 ID:T6qcBoVm
>>172
喧嘩になっちゃうよ…
テビタコは飽くまでTVだし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:06:28 ID:siTWxh4x
すみませんが、幹事さんどこらへんにいらっしゃいますか?

175 :代理:2008/07/19(土) 18:06:43 ID:nTgBs+x7
幹事さん、少々遅れるみたいです
とりあえず僕は黒いポロと半パン、黒帽子にバンズの靴履いてビッグマン前にいてます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:06:42 ID:6iQBMTxO
着いたけど人が多すぎてわからないw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:08:15 ID:T6qcBoVm
着いたよう
みんなどこ?
周りの目印よろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:10:04 ID:nTgBs+x7
追記
サンテfxの看板横の消火栓前にいてます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:13:15 ID:siTWxh4x
白いロングスカート
白いカーディガン
全体的に白黒の女がBIGMANの右の画面のほうにいます
声かけてください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:15:00 ID:nTgBs+x7
合流3人です

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:18:36 ID:YxQpw+SF
やっとネットに繋がりました;
幹事です

後五分程で到着します

ご迷惑おかけいたします;

メンバーに関して
一人遅刻の報告聞いてます

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:20:18 ID:nTgBs+x7
合流4人です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:26:08 ID:T6qcBoVm
ギブアップかも…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:30:13 ID:nTgBs+x7
>>183
サンテfxのよこで5人いてますよ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:38:45 ID:YxQpw+SF
幹事です

すかいらーく移動します

遅れたりギブアップのかたはまたメール下さい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:44:18 ID:T6qcBoVm
ごめんなさい
方向オンチなんでFXがどこか分かりませんでした。

また次回あれば参加させて下さい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:53:24 ID:q0J9IJzZ
エスト近辺(中崎寄り)の居酒屋に入りました!
飛び入りされる方は連絡ください☆
アド→ >>152 です!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:16:08 ID:cP9+LMVU
やっと書き込めた
8時にドコモのメールで送ったんだけど届いてないんかな
梅田でぶらついてたけど帰ります

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:15:56 ID:lIdKdAk1
去年、梅田やら大阪城でやったから
そろそろ怪談オフしようと覗きに来たら今日あったのかorz

190 :かざま:2008/07/20(日) 03:59:44 ID:kOmsZcOQ
今日はほんとに楽しかったです
また幹事さんのオフを期待してます

191 :怪談オフ幹事:2008/07/20(日) 04:15:31 ID:K5iYVf/M
全然幹事じゃなかった感じの幹事です。
ただいま帰宅したのでレポします

※とても都合のいい解釈で、よい方向にまとめております※

6時:幹事が遅れるとかいう大失態。
6時半:6人合流
7時:当初の予定の9人ちゃんと合流
8時:居酒屋移動

怪談語りより廃墟・心霊スポットネタのが多かったです。
皆かなり知識豊富でビックリ
誰かが「**知ってる?」とかいうと
誰かは必ず知ってるので、怪談と言うか若干知識バトル
幹事としては、自分の持ってきた話のウケがよくて嬉しかったです。
居酒屋だったので声をはりあげるところがちょっと怪談向きでなかったのが失敗・・・・w
今度は神社とかでやらない? みたいな案がでたので
今度するときは多分心霊スポットで。
というか、どっちかというと進行具合(+幹事)がオカルト?

11時:解散。王子さんと風間さんと幹事で心霊スポットに行く
12時:ぐだぐだ。やたらはしゃぐ。幹事と風間はしゃぎすぎにより汗だく。虫刺される
1時:もう記憶がない。雑談タイムになった気がする
2時:帰ろうともくろむ
3時半:幹事帰宅
4時:レポート←今ここ

本当に捌けていない幹事で申し訳ありませんでした
でもすごく楽しかったです(多分自分だけ)

188さん、メールに気づいていませんでした
本当に申し訳ないです・・・・・・

今度は廃寺・廃墟でしようぜと言う声もあったので
是非次回は188さん、189さんも交えて廃寺などでいたしませんか!


今回お付き合いくださいました皆様
本日(昨日)はどうもありがとうございました!

長文失礼しました;

192 :家長:2008/07/20(日) 04:46:05 ID:1uphycRz
おつかれさまでした 次はどっかスポット行けたらいいですね!
それとまともなHN考えときます!

193 :ぬえ:2008/07/20(日) 07:46:12 ID:tqgW4Ont
昨夜は色々な話が聞けてとても楽しかったです
あと、迷子になっている所を回収していただき、まことに申し訳なかったです


また次回があるならよろしくです

194 ::2008/07/20(日) 10:21:53 ID:n8gP2ZEi
幹事さんをはじめ、皆様おつかれさまでした。
楽しかった上、オカルトの勉強になりました。

私もまた、次回があれば、是非とも参加したいです!

195 :エダ:2008/07/20(日) 12:16:29 ID:hBjy/tyU
幹事さん、昨日は企画してもらってありがとうございました。

みなさま、昨日は楽しい時間を過ごせました。久々におもしろい飲みでした。
ありがとうございます。

また次もあるなら、自分もぜひ参加させてください☆

196 :166:2008/07/20(日) 13:10:22 ID:YOYpIKO2
おはようございます。いま起きました。

昨日は楽しかったです。
お酒が入ってちょっと下品に感じられた方がいたらごめんなさい。
普段はそんなキャラじゃないんですが・・・

幹事さんはかなり頑張ってたと思う。
ほんとうにお疲れ様でした。ありがとう。

次回またよろしくです!



197 :167:2008/07/20(日) 17:03:19 ID:T0M2Pp/W
あんな風に居酒屋で怪談しながら飲むのもいいですねー。
とても楽しいオフでした。
幹事さん、皆さん、お疲れさま!
また次の機会を楽しみにしております。

>>188さん、>>189さん、次はご一緒しましょう!

198 :基山:2008/07/20(日) 17:58:06 ID:TXbaUqrU
昨日はお疲れさまです。
本当に楽しい時間をありがとうございました。
皆さんの経験や知識量に驚きっぱなしでした。

次があるなら、ぜひとも参加させてください。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:50:29 ID:dJwDFoYT
皆さん楽しそうでいいなぁ。語り合うんじゃなくて心霊スポット巡りとかだったら参加したいのでまたよかったらそういうのも企画して下さい(>_<)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:50:53 ID:9eJ4ItZS
心霊ツアーって不謹慎と思わない?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:19:39 ID:x6wQVurh
>>200
KY

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:15:17 ID:VN4TMzlW
そんな不謹慎上等な方々でどっか行きませんか?
場所は参加希望者の意見を募って、多かったところに行く感じで。
人数はとりあえず車持ちの人次第…
2週間後の8/2あたりに行けたらいいなと。

ぼちぼち反応あるなら幹事やるかも。と言いつつ実はやりたくない人なんで、幹事やってくれる方がいるなら全てお任せします。
個人的には清滝トンネルなど行ってみたい><

203 :怪談幹事してた人:2008/07/21(月) 01:16:35 ID:nEvrsT0s
>>199
自分でよければ企画しますよー


ちょっとスレ違いで申し訳ないのですが、
ホットメールやGメールだとあんまり気づかないかもなので
ここに書きます

怪談オフに参加された方は、メールを送信しましたので
確認お願いいたします


では、あまりコテでいてもなんなので
そろそろ成仏いたします

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:18:41 ID:nEvrsT0s
>>202
行きます!逝きます!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:19:48 ID:X/oZno2i
8/2かぁ…
もう少しお盆あたりなら逝けるんだけどなぁ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:43:12 ID:v/jCACYX
すきま風が好きそうなスレだなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:17:11 ID:M43a5D3n
>>202
清滝良いですね!参加したいです!

>>203
幹事お疲れさまでしたm(__)m嫌じゃなかったら是非ともお願いします。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:35:44 ID:118tBCpH
清滝かぁ〜。地元だなあ。
都合つけば行きたいかも。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:24:49 ID:VN4TMzlW
では何人か参加希望者おられるようなんで、一応開催ということで。
場所:清滝トンネル(時間に余裕があれば他にも回るかも)
日時:8/2(土)
とりあえず参加希望者はコテお願いします。
あと車出せる方がいれば、乗車定員と一緒にご記入ください。ちなみに当方5人乗りです。

>>204 >>207
よろしくおねがいします。

>>205
もしお盆あたりで企画されるなら、場所にもよるけど参加させていただきますよー。

>>208
地元民がいるなら心強い。都合がつくことを祈ります!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:53:37 ID:1XirdLs/
清滝トンネルってどこにあんのん?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:08:05 ID:X/oZno2i
京都の清滝トンネルかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:24:59 ID:1XirdLs/
京都か・・・大阪からだと結構遠いな
大阪あたりで出来ない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:02:53 ID:MeazcOtl
野鳥園あたりでもやってみる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:03:44 ID:VN4TMzlW
>>212
そうですねー…大阪の希望者が多いようなら大阪にしたほうがいいですよね。
まだ日にちあるし、1週間前までには確定させようと思います。それまでは意見を募る形で。
大阪なら212さんは参加でよろしいでしょうか。
それと仮に大阪とするならどこがいいですかね?妙見山ぐらいしか知りませんので…

場所:関西圏
日時:8/2(土)←これは確定で

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:20:08 ID:WfQuJUKu
あんたらやめとけって!オカルト板見てわかんねえのかよ!?ことりばこみたいになる〜Yo!?……確かに、ありゃネタだが危ないさ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:37:25 ID:vBM+1+Rr
>>214
犬鳴き山や石切、生駒があるよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:50:05 ID:nEvrsT0s
>>214
大阪なら僕もいきます
いくのは何時くらいでしょうか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:10:50 ID:aKn8/4lX
自分も、大阪なら参加希望します。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:34:08 ID:X/oZno2i
石切の生駒トンネルはあまり面白くないんじゃないかな?
厳重に警戒&閉鎖されてるし、住宅地の横だし。
ホーム跡の下に謎の階段があるけど。

ヤタ山とか源氏の滝とか生駒の廃墟群とかは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:37:05 ID:X/oZno2i
あと犬鳴山は雰囲気あるかも。
かなり南だけど。
犬鳴行くなら近くにホトトギスや遊女塚とか一龍とか廃村とか色々あるね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:12:28 ID:vJMUJ919
京都だったら車出せるんだけどなー…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:18:41 ID:3ZofjE27
大阪なら参加希望です

223 :202:2008/07/22(火) 03:00:12 ID:H9U3ygRW
では大阪の希望者のほうが多いようなので、大阪開催で確定します。221さんには申し訳ないですが。
時間は20時〜21時に集合してそこからスポットまで移動。
散策終了後は、それぞれ適当な駅で遅くても終電までには解散という形でいきたいと思います。
次に場所についてですが、妙見山に行こうと思います。今回名前が挙がった場所は次回以降ということで…

以下まとめ。
参加希望者は直接スレに書くか、下記メールアドレスに送信お願いします。
【日時】8/2(土)
【集合場所】20:00JR高槻駅(新快速停車駅)・21:00阪急池田駅
【スポット】妙見山周辺
【備考】車所有者の方はお知らせください
【連絡先】triple.play@xxne.jp
「もうちょっと早い時間にしてほしい」などの要望があればどうぞ。出来る限りではありますが考慮致します。

224 :202:2008/07/23(水) 07:43:47 ID:axgGvHe4
現時点で2人の方から参加表明のメールをいただきました。
今のところ締め切りは設定しておりませんので、どんどん表明お願いします!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:26:28 ID:6Q+WnMbn
東大阪から行く人いたら一緒にいかないか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:14:56 ID:3dZYnf/f
>>202
妙見山まで車で移動だよね。
参加者によって終電の時間がまちまちだと思うんだけど、
一番早い人に合わせて戻ってくるの?

ちなみに自分だったら、阪急池田で11時前...orz

227 :202:2008/07/24(木) 23:07:45 ID:PxOWq5bV
参加者1人増えまして、現在幹事含めて4人となっております。

>>225
周辺の人が現れることに期待してます!
>>226
一応そのつもりでいるんですが、23時となると妙見行ってもすぐに帰らないと駄目ですよね…
ちなみにお住まいはどちらで?スレに書きにくかったらメールにでも。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:15:18 ID:0/ycEJPg
おいおい清滝とかまじやめとっけって
上ルートの鏡はかなり嘘臭いけど
トンネルとかガチで出るぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:10:57 ID:Z+ccDB7/
奈良方面です。
ちょっとまだ参加できるか分からないんだけど、先に質問しました。
予定が決まったら、またレスします。
友人が夜中に行った時は、野間隋道で出たらしいですw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:27:02 ID:Z+ccDB7/
上のレスは >>227 でした。(汗

231 :202:2008/07/25(金) 08:59:14 ID:0rPG2DYN
>>229
了解しました。レスお待ちしております。
あのトンネルもなかなか不気味ですからねー。もし都合が合えばその友人様もご一緒にw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:35:35 ID:gw8ZhoYg
参加できたら参加します。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:11:55 ID:QiYVWhUa
高校以来いきなり金縛り体質になったんだがガチで出そうなとこ行っても大丈夫だろうか

234 :202:2008/07/25(金) 20:44:48 ID:0rPG2DYN
>>232
わかりました!参加する際にはまたメールよろしくお願いします。
>>233
金縛り体験談などもお聞きしたいので、是非参加を。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:11:57 ID:BXw/kdjZ
東大阪といえば人面柱があるとこですね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:02:49 ID:D1q++Jku
あれ行ったことあるけど、よくわからんかったぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:41:43 ID:5JQ7/ZxP
毎日通っとるがな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:46:15 ID:eFvQp0fE
>>235
あれ俺ん家から徒歩三分の所にあるで 昔はくっきりしてたものの、今はもう薄くなってるわ

239 :202:2008/07/28(月) 20:43:55 ID:GffhOYxG
本日2名の方から参加表明いただきましたので、合計6人になりました。よろしくお願いします。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:55:17 ID:tTWhm4Za
妙見山OFF応援age。
ハイシーズンだし、霊とヤンキーに気をつけて!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:31:54 ID:H0dbZqMY
毎日、殺人現場で仕事してる漏れだが何か?

漏れの座ってる席のあたりがたしか…
いつも後ろで「パキッ」って音がするんだが。

242 :202:2008/07/30(水) 19:44:47 ID:97Tu5QY9
3日前になりましたので、もう一回テンプレあげときます。
それと個人的な都合で20時高槻がちょっと厳しくなったので、池田集合のみとさせていただきます…

【日時】8/2(土)
【集合場所】21:00阪急池田駅改札前
【スポット】妙見山周辺
【備考】車所有者の方はお知らせください
【連絡先】triple.play@xxne.jp

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:09:02 ID:5t9S0Dfe
現状の人数と車の台数はどれ位?

244 :202:2008/07/31(木) 19:56:28 ID:SPABWU6P
>>243
参加人数6人・車は3台ってな感じです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:28:07 ID:5t9S0Dfe
>>244
d

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:31:53 ID:SObps3TV
今からでも参加できますか?

247 :202:2008/08/01(金) 19:38:52 ID:uTWgcjwT
>>246
大丈夫ですよー

とりあえずここらで締め切りで。246さん含めて合計8人になりました。
明日についてのことですが、現在ドコモに規制がかけられているために外出してからはこのスレに書き込めません…
なので何かありましたら上のメルアドまでよろしくお願いします。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:45:57 ID:toqBU34+
>>247
車の台数って増えました?
車数が多すぎると、併走しにくかったり、近所迷惑になると思うのですが・・・

249 :202:2008/08/01(金) 20:30:52 ID:uTWgcjwT
>>248
とりあえず3台のままですね
今だと8人ですので、4-4で分けて1台駅周辺に停めようかなって感じです(相談次第)
そんな248さんは明日の参加者さんでよろしかったでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:33:52 ID:toqBU34+
そうですか。
僕は高槻に行くか池田に行くか分からないって言ってた者です。
質問メールの返信が無いので、参加して良いのか分かりませんが・・・。

251 :202:2008/08/01(金) 20:40:55 ID:uTWgcjwT
>>250
ありゃ、それは申し訳ない…
もしよければmyoukensan@55mail.ccまでメールお願いします。

一応全てのメールに返信してますので、他にも「メール送ったのに返事がない!」って方がいればこのアドレスに連絡してください。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:46:13 ID:toqBU34+
>>251
メルしました。

253 :202:2008/08/01(金) 20:48:48 ID:uTWgcjwT
>>252
返信しました〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:38:32 ID:SFyQLRe9
>>253
ちんこしゃぶらせてください

255 :202:2008/08/02(土) 10:31:58 ID:d2/NFtiu
>>246
メール届きました。
返信しておきましたが、もし届いてないようならまた別のアドレスから送信し直します。

256 :246:2008/08/02(土) 10:56:52 ID:FxNmT4vd
まだ返信がきてないようです

再度送信お願いできますか?

257 :202:2008/08/02(土) 11:27:19 ID:d2/NFtiu
>>256
うーん…エラーメールが返ってくるのでどうやらこちらから送信出来ないようです。kから始まるアドレスですよね?
ただ参加表明は確かにいただいてますので、21時に池田駅よろしくお願いします。
面倒でなければmyoukensan@55mail.ccにも送ってみてください。

258 :246:2008/08/02(土) 14:42:32 ID:FxNmT4vd
↑に再度送信しました
確認お願いします

259 :202:2008/08/02(土) 18:13:54 ID:d2/NFtiu
家出る前に最後のレスです。
2人の空きが出たんで、もし行きたい方いればmyoukensan@55mail.ccまでメールください。(スレだと返事できないので)
一応先着2名ということでお願いします。多分来ないと思うけどw
詳細は>>242に。

それでは皆様、気をつけて池田駅まで…

260 :悪夢:2008/08/02(土) 18:16:34 ID:6y//sg6Y
あぁ
行きたかった・・・

報告楽しみにしてます。


261 :202:2008/08/02(土) 18:19:23 ID:d2/NFtiu
あ、忘れてた…肝心の目印です。
黒のシャツ着て白のカバン持って改札の近くにいてると思うんでよろしくです。

>>260
今回は残念でした…また次の機会に是非!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:27:01 ID:dVUTnGDo
今どんな感じですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:06:00 ID:jLu5qn+2
参加者の内一人が集合場所に到着した所です。

早すぎですねorz

264 :悪夢:2008/08/02(土) 20:32:01 ID:6y//sg6Y
実況してほしいなぁ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:34:14 ID:GzK+tIKX
今気づいた‥行きたかった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:36:09 ID:Q++1YXa8
到着しました
263さん今どこですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:38:43 ID:jLu5qn+2
改札出て、ステーションNって光ってるやつの下辺りです。
車が有るんで改札には行き難いので。(´・ω・`)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:19:31 ID:jWGuK+zK
仕置き場って電波あったっけ
とにかく楽しんできて

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:03:28 ID:6wVkkAER
気がついたら参加者が一人減ってたり
一人増えてたりしないなぁ(*´∀`*) ポワワ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:29:25 ID:XqlPH38Q
池田!!学校に近いから行きたかった〜(ノ_・。)
家は遠いんだよ〜(;_;)

271 :202:2008/08/03(日) 02:11:09 ID:/KsgmTJY
ただいま帰宅。軽く報告。
と言っても野間トンネル→しおき場→山頂のお寺しか回ってないですが…
途中からは登山OFFとか寺社巡りOFFみたいになってましたが個人的には楽しかったです。
あと数々の奇行を生ぬるい目で見守ってくださりありがとうございました。

今回は僕が幹事だったせいでわけのわからんことになってしまいましたが、他の人が幹事をやればもっと段取りうまくいくはず!
なので誰かよろしくお願いします。。。

それと写真。
野間トンネル http://imepita.jp/20080803/075280
しおき場 http://imepita.jp/20080803/075630

最後に、今回参加した6人の方々お憑かれさまでした!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:22:11 ID:U6PU6YTa
オフ楽しかったです。
幹事さんお疲れさまでした!
また企画してください。

273 :悪夢:2008/08/03(日) 15:28:40 ID:BF0DjmMd
無事帰還したみたいですね。
おつかれさまです。
トンネルなど、どんな感じでした?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:57:18 ID:vhFf8dtN
>>273
トンネルは怖いとかなくて綺麗でした。
http://imepita.jp/20080805/750230
http://imepita.jp/20080805/750930
しおき場は行き慣れてたせいか怖くはなかったけど小川を越えて奥に入り軽く登山みたいになりました。
最後に頂上にあるお寺に行って祓えるかわかりませんが変なのがついてこないようにお参りしに行きました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:14:40 ID:fCStqFXj
お、綺麗

276 :悪夢:2008/08/06(水) 00:43:31 ID:R72P8fCg
>>274
綺麗にとれてますね
是非いつか行ってみたいです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:41:31 ID:cU3RN3oj
一人かくれんぼオフ希望〜。

278 :悪夢:2008/08/07(木) 22:55:06 ID:9p5dVCUu
>>277
どういったオフですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:14:20 ID:5/wS771a
ひとり隠れんぼオフとはどういったオフ?
個々にひとり隠れんぼをしての結果発表会?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:49:09 ID:FSNN8Woy
深夜とか、オカルトスポットや廃墟で隠れんぼしたら………。
いや危ないかそれw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:29:18 ID:ZWIGwAlj
それ、オーモロー!
廃墟群とかでやったら楽しそう

いやまぁ危険だわな


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:20:06 ID:Ee4bClyV
恐すぎてわたしは参加できないわ)))

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:49:05 ID:hBpAsmAi
心霊スポットでサバゲーしてるあとならよくあるよね
平日で一週間しかないけど18の月曜にオフできる人いないかな?
南港の野鳥園で怪談・オカルト雑談てな感じで
場所は希望者によって変えるつもりです
参加者が四人以上いれば決行予定
反応あればアド晒します

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:41:55 ID:0myy4+nA
未成年OK?
それと南港ってどこ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:04:09 ID:GRkVtm1q
>>283
16日の土曜じゃダメなの?

>>284
地図で調べるかググってみるといいよ
有名なトコだから、すぐ出てくるよ


286 :283:2008/08/11(月) 14:29:21 ID:4zb0q/WL
>>284
成年、未成年問わずオフの趣旨上帰りは終電近くに
なると思うので自己責任をとれるかたならどなたでも
>>285
お盆の時期がよかったけど時間とれないんでこの日です


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:50:42 ID:D1R5BDXp


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:52:14 ID:D1R5BDXp
規制解除されてた…

平日は無理ぽなので、また次回に期待

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:17:51 ID:vbAKdOZY
南港の野鳥園は日によっては危険な輩が大量にいますのでご注意を

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:05:41 ID:GRkVtm1q
野鳥園て首吊りのあったとこだよね?
あの木はもう無いらしいけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:37:42 ID:ikc1hra/
オフとは関係無いけど、スレ的にOKな気がするので貼っとく↓
http://www.sonypictures.com/movies/thegrudge/site/flash/main.swf

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:15:05 ID:AadWFmMy
何これ、死んだよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:17:46 ID:7kaYLcVO
呪怨の雰囲気を愉しむゲームっていうか環境ソフト?
2階には俊雄もいるよ!

それにしてもスレチすまん…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:07:52 ID:v5fznBRX
今週は凸オフも怪談オフも無しかな…
盆休みでガチな時期だと思うんだけど。

みんな里帰りとお墓参りで関西に居ないのかな。

田舎が無いって切ない。


また一人凸してきます。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:24:59 ID:NVZW/HRP
俺はオフ開催楽しみにしてるよ
車ないけどさ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:06:39 ID:v5fznBRX
おれも車無いから凸はいつも徒歩チャリ電車バスさ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:06:43 ID:u07yDgP7
大阪でオフやろうぜ〜

298 :283:2008/08/14(木) 16:44:58 ID:W8UvovzR
盆明けの平日だとやっぱ反応ないか
>>283は取下げ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:42:20 ID:Xada/Bu9
じゃあ今週の土曜日とか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:52:20 ID:rujAb4J4
取り下げか〜残念だ…
土曜の希望者が多いようなら幹事的なことやるけどどうかな?
石切トンネルとか石切霊園に行きたい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:06:26 ID:Xada/Bu9
石切トンネルは入れないのでは?
前までは行けるけど。
その孔舎衛坂の駅跡の下に謎の地下通路…の検証とか?
ホームの下に階段はあったけど増築した時の名残か。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:09:33 ID:rujAb4J4
>>301
そうですね、石切トンネルは目の前まではいけるけど、そこで終わりってなってますね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:25:43 ID:Xada/Bu9
手前の白龍神社だっけ、あれも生きてるが夜の雰囲気は怖いかも。
石切トンネルは昼間でも鉄オタが見学しに来てるし鉄オタにも人気なのか。

石切といえば近くの菊水学園も解体されちゃったしね…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:04:16 ID:P3BpEnOm
トンネル行くのはいいけど、騒ぐなよ?
トンネルのスグ横、民家だからね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:51:48 ID:z9/Qhg1i
土曜日、居酒屋とかでプチ怪談オフは?
キタあたりで。。。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:03:18 ID:ujj4EKXo
梅田なら行けそう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:11:28 ID:nfdcI5lo
あんまりお酒飲めないけど行きたい。
誰か幹事やってくりー

308 :305:2008/08/15(金) 01:50:48 ID:z9/Qhg1i
>>300さん、こっちの幹事やってくれないかな…?
駄目だったら私がやるけど。フワッとした感じで。
明日夕方まで様子見!

309 :300:2008/08/15(金) 02:03:40 ID:CETJgOSA
300です。
梅田周辺の地理に疎いので、出来たら305さんに幹事をやっていただけたらな…と思います。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:43:50 ID:IvTsbV1F
幹事やるのは抵抗ないけど土曜が無理だorz


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:53:46 ID:ujj4EKXo
じゃあとりあえず土曜日は梅田で階段オフな方向で?
楽しみwktk

312 :305:2008/08/15(金) 22:25:46 ID:oAgs5ZMZ
それでは「居酒屋でプチ怪談オフ」募集してみます。
明日16日、梅田で18時〜。

参加希望は macchasoftアットgmail.com までメールをよろしく。
折り返し、集合場所を連絡します。

明日の午前中までに、二人以上メールがきたら実施ってことで!
怪談はリアルな実体験でも、どこかで聞いた話でもいいですし、
聞きメインの参加でもOKです。

ちなみに305=167。よろしくお願いします。(^−^ノ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:16:14 ID:U3qCuwDQ
>>312
sからはじまるホトメでメールしました〜

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:44:14 ID:r03aEQS4
>>312
izから始まるドコモでメールしました。
よろしくです。

315 :305:2008/08/16(土) 00:55:07 ID:FthfQRlj
>>313 >>314 あと、rで始まるドコモの方へ返信しました。
どーもありがとうございます!

それでは、ゆる〜く開催決定ということで。( ゚∀゚)
引き続き参加募集中です。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:44:33 ID:6WLIgWrm
おいおいwこのままいくとオリンピックもワイプでだしちゃいそうだなw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:15:46 ID:6WLIgWrm
>>314は誤爆です。申し訳ない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:02:13 ID:lq5j2eBV
アルコール駄目だから居酒屋は諦め
次回別オフに期待

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:09:22 ID:r03aEQS4
>>318
別に居酒屋だからってお酒飲まなくてもいいんじゃない?
自分はいつも烏龍茶かコーラだよ
だから下戸でも全然オールOKかと。

320 :305:2008/08/16(土) 13:01:00 ID:Qr9Tlsns
>>318
前回の怪談オフでもノンアルコールの人がいたし、大丈夫。
食べる方メインでどうぞ!(もち怪談も)

sで始まるezwebさん、tで始まるドコモさん、メールしました!
まだメールが届いてない方はレスお願いします。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:51:51 ID:8o8Xyiel
神戸でoff希望。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:56:42 ID:lq5j2eBV
アルコール関係の店以外で希望

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:31:17 ID:4oyV6ANv
>>305さん
今から参加可能?
gからのDoCoMoとCからのxxでメールしましたが

324 ::2008/08/16(土) 23:31:19 ID:r03aEQS4
>>305さん、参加された皆さん、今日はお疲れ様でした。
色んな方から、また新たな話が聞けて楽しかったです。
またオフの機会があったら、是非参加したいです。

325 :エダ:2008/08/17(日) 00:50:42 ID:RUXcpa3V
>>305さん、参加された皆様、本日はお疲れ様でした。
帰り道で今日聞いた怖い話を思い出し、急ぎ足で帰りました。
また機会がありましたら、参加させてください。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:23:39 ID:SN3pq7Tr
いいな〜 いいな〜
大阪オフ期待!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:31:08 ID:H70+8CV6
これ大阪でやってたオフでしょ?
>>326は参加しなかったのかい?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:36:50 ID:H70+8CV6
>>321が企画してくれたら参加するよ
神戸のドコでオフる?
凸でもいいよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:50:20 ID:48wbNwTC
神戸でやるなる是非参加したいです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:58:58 ID:SN3pq7Tr
>>327俺は未成年なんで...
凸するオフ参加したいなぁ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:02:30 ID:t83Mapr0
着信アリの撮影もされた、大阪にある廃病院。どこにあるかご存知ないですか?相当やばいらしいですが…。。携帯からスマソ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:17:43 ID:H70+8CV6
>>331
今スタジオとして再利用されてるだろ、着信アリの病院て。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:20:15 ID:H70+8CV6
あと別にヤバくはないみたいよ

334 :305:2008/08/17(日) 21:12:38 ID:qgykNplX
プチ怪談オフ、参加者の皆さんお疲れさまでした!

では、簡単なレポなど。

人数未確定のため、集合してから電話をかけまくって店を予約。
5人でお初天神通りにある小洒落た居酒屋へ入りました。
各席が簾で仕切ってあって、なかなか落ち着く感じ。
なんとなく神社ぽくて、怪談オフ向きといえなくもなくもない?
各々これが旨いだろうとアタリをつけた料理と飲み物をたのんで、
マターリと、心霊、凸、ご近所、天災、ネタな怖い話を語りました。

ここで2人が帰宅、飛び入り参加の1人となんとか合流。

4人で東通りのジャンカラへ。待ち時間無しでラッキー。
ポテトや鳥皮の唐揚をつまみながら、心霊、海、凸の怖い話など。
1次会は周りが賑やかで、やっぱり個室の方が集中できるな。
2次会は本怖系でした…。

みんな、住んでる地域や持ちネタの守備範囲が違うので、
色んな話が聞けるのが怖楽しいですね。

聞き足りないというか、もっとみんな話がありそうなので、
また誰か企画してください。楽しみにしてます。(^−^ノ
長文失礼。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:31:03 ID:t83Mapr0
>>332(>>333)
そうなんですか!?
それなら観光は出来ないか…残念…。。
やばくないんですね(汗
ご親切にありがとうございました!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:51:51 ID:HZsxTmou
神戸オフは、すきまが股間濡らしながら来るだろうなw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:26:31 ID:CytkWacG
>>328
>>329
321です。
個人的には凸したいんですが、なかなか実現させるのは難しいかなと思ってます。
本格的な心霊スポットって立地条件の悪いトコが多いぢゃないですか。
自分は足なぃし。。
神戸付近で手軽に行けて、そのあと軽い飲みみたいな流れがベストかなぁ。。
凸にそなえて作戦会議オフってのもいいかも。
お恥ずかしい話、神戸歴1年ほどだし、本格的なスポ凸経験ないんで>>328さんあたり共同企画お願いできれば本気で動きたいとおもいます^^



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:17:13 ID:5Fiogp94
>>337
>>329です。
車は出せますよー。
自分も凸したいんで企画して欲しいです。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:23:08 ID:HPP4C53t
>>338
どこかご希望のスポットありませんか?
いくつか候補がほしいのですが。。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:30:05 ID:NIOfoGth
兵庫なら摩耶観が一番おもしろいんじゃねえ?
ちょっとしんどいけど

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:35:53 ID:dh7f74r7
>>337
神戸凸は初めてなんで、ちょっとwktk

とりあえず神戸の有名スポットを幾つか挙げてみて、その中で手軽に行けそうな場所に凸する感じでいんじゃない?
最後に飲み入れるなら少し早めの夕刻6時くらい集合にするとかね。
地図と赤ペン片手に作戦立てるも良し。
みん地図でチェックして楽しむも良し。

そんな自分も足ないし、たまにしか神戸に遊びに行かない人です。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:37:52 ID:5Fiogp94
>>339
恥ずかしながら、行った事のあるスポットしか知らなくてorz
どこかすごいと言ったらいいのか?
的な所があれば行きたいなと思っていて。
他人任せですいません。
行った事があるのは六甲のユネスコと、
同じく六甲半ばの電話BOXです。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:48:11 ID:+jNXhlNn
神戸の凸行きたい!
近場なら長田のトンネルぐらいしか知らない。
摩耶館行った事無いから行ってみたいかも。

344 :328:2008/08/18(月) 00:51:09 ID:dh7f74r7
ちなみに>>328です。
なかなか人集まりそうだし、企画してみても良いのでは?

マヤカンもケーブルの止まる夜なら正規ルートで入れるかもね。
ただ、そこまで登山だけど。
昼間なら東の墓地側からが安全。


神戸に廃団地だか廃墟があるって聞いた事あるけど未確認。
須磨寺付近もスポット?との噂。
神戸ダム跡のあたりもスポットとの噂。

345 :321:2008/08/19(火) 03:41:15 ID:PyLFPcgS
ユネスコと摩耶観ちょっとそそられますね。
でも夜だと廃墟内は恐ろしすぎるかもw


mixiから↓↓

鵯越から鈴蘭台までのトンネル等は、朝鮮人労働者の遺体を人柱にしているらしくて線路の旧ルートはかなり雰囲気ありますよ

鵯越駅付近に住んでますがとにかく小さなトンネルがはんぱなく多いのは事実です
何回か丸山駅から歩いて5分程の場所にある謎のトンネルに迷い込んで入ってしまった事がありますが誰も使っていないのに夜には電気が付いたり消えたりしてめちゃくちゃやばい雰囲気の場所です
トンネルを超えると行き止まりになっており、住んでいるかはわかりませんが家が数件ありました
ですがトンネル内にはスコップやら色々放置されたままで一人で通る勇気はもうありません

長田あたりに使われていないトンネルを抜けたら一つだけ集落がある場所があるらしいんですが、誰かご存知の方いませんか
どうやらそこは大戦中に朝鮮人の集落だったらしく心霊スポットになってるとか言う話なんですが…


あんまり定番でないみたいだけど、知ってる方いましたら詳細くださぃ。



346 :343:2008/08/19(火) 05:49:09 ID:9mHUp4Zh
ユネスコは昔は入れましたけど今は無理みたいです。
あくまで噂ですが年々行く人が多くてちょっとで警察が動くみたいなので
行くのはやめた方がいいですね。
ちなみに四年前に行った時は警察に職質されました(笑)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:46:25 ID:FrXzAUbn
ってかユネスコもうないよね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:57:41 ID:ZRjsY1W8
ユネスコもう無いはずだよ。

あと、こんな事もあるから行くなら覚悟がいるかもよ。↓

旧ユネスコ会館跡地無断侵入の4人取り調べ 芦屋署
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0612ke32740.html

349 :321:2008/08/19(火) 13:41:44 ID:PyLFPcgS
ユネスコはもう地下部分しか残ってないんでしたっけ?
近隣住民が過敏になってて危険というのはよく聞きますw
でも摩耶観もけっこうそんな感じらしぃですね。

>>328さんは摩耶観突入歴あるんですか?
詳しそうですね。

350 :328:2008/08/19(火) 15:33:17 ID:ZRjsY1W8
>>349

>>328です。
マヤカン、ずっと行きたいと思っていたんですが、なかなか行く機会が無かったんです。
一人だし、いつも初めて行くスポットは昼間に場所特定しに行ってるから、安全ルートの情報を集めて地図にチェックだけしてました。

よく行くのは大阪・奈良方面のスポットです。

でも山は夏場、すごい雑草や笹薮に覆われてそう。
蜘蛛の巣や不思議虫もいっぱいだろうし。
一庫の廃神社にもそれで今は近づけませんでしたし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:18:08 ID:qqFtqrDb
摩耶観に行く山道は距離があるだけで登りやすいよ
逆にやばいとこは八幡のビルマだな
あの山道は厳しすぎる

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:39:11 ID:8eV8EFyB
ビルマは去年行ったが、虫除け必須
先人の足跡(テープ等)がなければ彷徨ってたかもしれん
有刺鉄線もちょっと痛いw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:31:51 ID:YXZpFWHI
では、いつかの土曜の夜、梅田か難波、23〜0時集合あたりでスポット巡りしませんか?
ビルマ行くとしたら、妙見山しおき場、野間トンネル、亀岡首塚大明神あたりプラスしたら夜の間回れそうなんで。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:24:13 ID:44qYBOjc
難波なら参加したいな
チナミに車ないです
未成年です
すみません...

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:32:37 ID:kgdLsqOW
あれ?
神戸凸オフじゃなかったん?

あと未成年をそんな夜中に引っ張り回していーのか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:30:22 ID:jOwtT0Dr
凸したいとこあるなら幹事になって企画すりゃいいじゃん
年齢をスレに書くのはよくないとは思うが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:16:30 ID:kgdLsqOW
>>337-351あたりの流れで神戸凸っぽかったんで、参加しようと思ってたんだが

358 :321:2008/08/21(木) 17:30:10 ID:i14um3uY
マヤカン行きたいのですが、たどり着くまでけっこう大変そうですね。。
藪とか虫とか登山とかちょっとしんどいなぁ。。
いろんな廃墟レポとか見てもけっこうな苦労をされてる感じなんですが実際そうなんですかね。。
てかマヤカンて聖地的な廃墟だったんですね。
整備されてる道(遊歩道?)みたいなんがあれば頑張れるかなー




359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:34:32 ID:RswCmJ93
有馬街道途中横から入る道とかゾッとするけどな

360 :ぽにょ:2008/08/21(木) 19:51:51 ID:URI/1cUj
「羅門しか知らない霊の恐怖」
第15話(最終話)「魂のゆくえ」
あなたの魂はどうなりますか?
ググってみてください。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:13:43 ID:kKC/QppM
心霊商法キモ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:07:26 ID:9s1Q107T
今日土曜、また梅田で怪談オフやりません??

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:02:59 ID:DUDOeHLm
>>362
良いですねぇ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:39:40 ID:QHYdgn/Y
なにがあったんだ・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:38:56 ID:fwDlN3zX
梅田のオフいいですね!
参加した事ないですが今日でしたら是非参加したいです。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:00:15 ID:DUDOeHLm
今日はどこのお店行きます?
個室空いてたらいいね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:00:45 ID:YSQw5WKb
それって何時まで?
未成年大丈夫かな?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:58:40 ID:WTNVOvYD
今晩は、神戸も梅田も無し?(´・ω・`)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:58:37 ID:PEnZcQYj
来週の日曜でいいなら摩耶観の幹事してみようと思うんだけど
参加者いるかな?

370 :369:2008/08/23(土) 18:16:02 ID:PEnZcQYj
すいません
日曜無理だったんだ
まさしくスレ汚し失礼m(__)m

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:32:32 ID:YSQw5WKb
つまり何も予定なしか。
俺は大阪南方面希望

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:05:07 ID:DUDOeHLm
>>371
企画してくれたら、いつでも出動するぜ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)