2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】一緒に勉強するオフ【東京】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:44:50 ID:bGw64S97
なかなかやる気でない人、一人の勉強に孤独感を感じている人、
皆で待ち合わせして図書館に行ったり
ファミレスで勉強したりしませんか?

2 :ケンケン:2008/04/01(火) 15:00:03 ID:P4Z6T/IN
勉強場所の確保の為にいいですね
色々な場所を選択肢に入れておきたかったので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:14:21 ID:hDtWemwa
これはなかなか良いかもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:26:12 ID:P4Z6T/IN
勉強場所の情報交換したいな
電源あるなしとか、値段とかさ

5 ::2008/04/01(火) 18:36:53 ID:bGw64S97
レスありがとうございます。
私は資格試験の勉強をしてますが家だとだらけてしまったり
一人だと図書館に行くのも面倒になってしまいがちで。

今週末とりあえず池袋新宿あたりででもやりたいんですが
参加してくださる方いますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:53:15 ID:E3VgPDbz
池袋の中央図書館はオススメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:22:12 ID:j0JseqCY
これは良いかも試練。


8 :IT貧民:2008/04/01(火) 21:14:58 ID:Cba+AwN4
ファミレスとかで一緒に勉強したいですね
今一人で永遠と勉強してるけどなかなか進まないです
モチベーション高めあえる人がいたらやりたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:43:23 ID:QDW7tYOA
>>6
中央図書館って席多いけど埋まるの早くない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:06:51 ID:luQliZ2g
大阪のと違って東京は盛り上がりに欠けるなぁ。
支援age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:38:32 ID:FoU926Xw
お互いの勉強計画の確認の仕合の場所として使いたいなー
これを、こんな方法で、期日いつまでに終わらせるみたいな
たまに時間空いたら他人の勉強している対象の分野をチョロっと出してあげたりするの
レジメなんかを元にね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:54:00 ID:xSwMXGS8
新宿の南口マックは電源あるしオススメですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:09:38 ID:FoU926Xw
>>12
それってステキやん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 14:10:44 ID:8xPqIihG
>>10
支援ありがとうございます。
私自身盛り上がりに欠ける人間なのでそれが反映されてるのかもw
今日は池袋に用事あったので池袋図書館に来てます。
オススメとの中央図書館にも行ってみる予定です。
今週の土日あたりどなたかどうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:44:15 ID:FoU926Xw
本気で募集する気あるならアド貼ればええと思う。
それに最初は判断材料の情報源が不足してるから皆躊躇すると思うで。
盛り上がる事を望むなら沢山書いた方がええと思うわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:04:37 ID:TSgIw085
>>15 レスどもです!

中央図書館かなり良かったです。
綺麗で広かったし。図書館の威力を再認識したので
明日は近所の図書館に行きたいと思います。
ただ一人だとモチベーション保てるかやっぱ心配なんで
募集もしたいんですが需要ありますかね。
池袋中央図書館で今週末土日勉強オフ(席取れなかったらファミレスで)
仕事帰り等平日夜間でも可です。
反応あったらアド晒しますんでよろしくです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:11:20 ID:1ETBCAda
あと一ヶ月くらいたったら参加したいです
頑張ってください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:10:36 ID:bW5HEAk5
>>16
明日、塾の入塾テストが終わってから行きたいです><
宿題終わってない\(^O^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:52:56 ID:sb4+SJ9D
>>17-18
レスありがとうございます。
明日というのは土曜日でしょうか。
アド載せておいたのでよろしくお願いします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:13:10 ID:bW5HEAk5
>>19
メール送りました。
早めに返事くれると嬉しいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:13:20 ID:sb4+SJ9D
>>20
今日はありがとうございました。
やっぱり他の人と一緒にやるとやる気が違うなぁと思いました。
また機会あれば是非メールください!
他の方ももし参加してもいいという方がいたらよろしくお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:24:02 ID:bW5HEAk5
>>21
こちらこそありがとうございましたw
絶対終わらないと思ってた宿題が案外早く終わり、集中出来て良かったです。
また機会があれば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:08:13 ID:CcATuNYK
軽食店は夜になるにつれて
客が減っていくから
非常に勉強がはかどるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:44:23 ID:pDXYWgd5
このまえ夕方にプロントに入ったら、ディナーの準備始めだして気まずくなって、あまり勉強できずお店出ちゃった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:44:46 ID:m+Yv17Pz
ちょっと急ですがメール頂いたんで二回目勉強オフします。

【日時】明日6日14時〜
【場所】池袋
【連絡先】off822-benkyo@yahoo

参加者は自分の他にもう一名いらっしゃいます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:05:14 ID:IKa30T6i
今回のオフ(?)は一人オフでした;
待ち合わせをしたという事で図書館に行く動機が出来て
勉強に集中出来たので一人という事は特に問題は無かったんですが
途中で連絡取れなくなってオフ自体無くなったり
今回みたいに待ち合わせ場所まで来て相手と連絡取れなくなったり
ってのが他のオフ含め今回で三回目になってしまって
もしかしたらヲチとか考えるとやはり怖いので
今後は自分が幹事やるのは控えようと思います。
スレ立てしといてすみません。
私が運が悪かっただけかもしれないし幹事したい方がいるかもしれないので
このスレは需要あれば自由に使ってください。
一応テンプレ例
【日時】
【場所】
【連絡先】
【備考】


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:44:17 ID:5BGla/05
誰か川崎でいっしょに勉強しませんか?
需要あれば幹事します。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:25:10 ID:NL3zYKpW
>>27
平日は18:00〜でも大丈夫?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:40:25 ID:5BGla/05
>>27
反応ありがとうございます。
平日は無理っぽいので土日で考えてます。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:41:55 ID:OIz4itdR
>>26
三回とは乙…
私も参加する予定だったオフで幹事にブチられました。
連絡無しにドタキャンするとかどういう神経してるんだろうと思う。
さすが2chは釣りが多いね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:06:10 ID:NL3zYKpW
>>27
おk。川崎のどこで勉強できるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:13:05 ID:5BGla/05
>>31
よくやってるのが、市役所近くのエクセルシオールと県立川崎図書館。
エクセルシオールは勉強してる人がおおいのでやりやすいし、席も広め。
県立川崎図書館は駅からはなれてるけど、ドリンク持込OKなんで他の図書館よりいいかなと。
週末近くになったらテンプレあげて募集します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:27:54 ID:x7amobgN
私はこの世のものとは思えないほどのブサイクです。

オフに参加する皆様に質問があります。
顔面ニキビだらけの男が来たらどうしますか?
体重100kgを軽く超えているような女が来たらどうしますか?
小汚いリュック背負ってアニメ柄の服着て洗って無いようなハンカチで多汗をふきながらくる眼鏡の男を許せますか?
ジャイ子なんてものじゃないほどの不細工でブスで気持ちの悪い女がきたらどうしますか?
精神病持ちのネガティブでオーラが無く、陰気な人がきたらどうしますか?

もしもサシオフなら皆様はばっくれますか?
多人数の場合ならはぶりますか?

私は一度、オフに参加しようと思い、行ったらすっぽかされた経験があるのです。
音信不通でしたので連絡もとれなくしやがりました。

34 :27:2008/04/08(火) 23:54:15 ID:pl6aWJzN
とりあえず募集してみます。
【日時】 4/12(土)13:00〜
【場所】 川崎
【連絡先】kawasakistudy@gmail.com
【備考】 場所は県立川崎図書館とか市役所前のエクセルシオール
とかリクエストあれば他でもよいです。
とりあえず集まりやすいように昼から募集してますが、
朝からがよければそれでもOK。


35 :27:2008/04/10(木) 07:39:58 ID:BzD9RyhN
とりあえず、お一人からメール頂きました。
引き続き募集。

36 :27:2008/04/11(金) 07:41:25 ID:Uynh51Ag
まだまだ募集中〜

37 :27:2008/04/11(金) 23:17:06 ID:Uynh51Ag
メールいただいた方がた、返信しました。

朝から希望が多かったので、集合を11時にします。
場所はJR川崎駅の時計台前です。

もちろん途中参加、離脱も大丈夫です。

38 :27:2008/04/12(土) 11:09:05 ID:DZv4HIk8
合流したので図書館へむかいます。

途中参加の方はメールを下されば反応します。

39 :27:2008/04/12(土) 11:21:28 ID:DZv4HIk8
場所変更です。
エクセルシオールに入りました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:42:06 ID:8/+vlXrf
今から池袋中央図書館いくおノシ

41 :27:2008/04/15(火) 23:26:44 ID:hGvrsA7n
2回目の募集です、またまたよろしくお願いします。

【日時】 4/20(日)11:00〜
【開催地】 川崎
【連絡先】kawasakistudy@gmail.com
【場所】 県立川崎図書館かエクセルシオール



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:50:12 ID:U2pO6aqr
1名さまから反応あり、まだまだ募集。
あと集合場所も追加です。

【日時】 4/20(日)11:00〜
【開催地】 川崎
【連絡先】kawasakistudy@gmail.com
【場所】 県立川崎図書館かエクセルシオール
【集合】JR川崎駅時計台前

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:22:27 ID:LMRn6gYs
>>33
別に問題ないよね?
会ったらセクロスしなきゃいけないってわけでもないし。
外見はどうでもよいと思います。


ってことで来月から再開勉強するかー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:17:25 ID:cQd7b2xI
携帯から失礼。
現在、幹事を含め3名です。
まだまだ参加者募集中ですよ。

【日時】 4/20(日)11:00〜
【開催地】 川崎
【連絡先】kawasakistudy@gmail.com
【場所】 県立川崎図書館かエクセルシオール
【集合】JR川崎駅時計台前

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:59:48 ID:TV9vzyOz
当日ですのであげます。
飛び入りの方は連絡いただければ、幹事が対応しますので、
お気軽にメール下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:12:57 ID:5es/mcTm
お二方と合流。
エクセルシオールへ向かいます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:19:32 ID:5es/mcTm
川崎解散しました。
皆様ありがとうございました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:51:53 ID:eN12ra3O

ナンパの手口(ひまつぶしにどうぞ♪)

グーグルで「超ナンパ列伝」で検索して下さい。

49 :川崎幹事:2008/04/20(日) 20:13:30 ID:TV9vzyOz
>>参加してくださった御三方
わざわざお越しいただきありがとうございました。

私の都合により、来週以降はちょっと開催できない
ので他の方いらしたらよろしくお願いします。
あと、今日参加された方々と話したのですが、川崎開催よりは都内が良い
のではとの意見を多くいただいたので、次回以降は都内を予定しています。

具体的にどこでという案はありませんが、ちょっとずつ探して良い勉強場所を
開拓できればと思います。

以下ご参考
http://www.tokyo-toshokan.net/libdata/23ku.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:27:11 ID:d3i1T+eZ
幹事様、参加者の皆様
お疲れ様でした。
本日はがっつり勉強できて、また色々なお話が出来て楽しかったです。
また是非よろしくお願いします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:41:36 ID:zDHiDFiB
勉強オフ会やってみたいなー・・・
図書館で勉強するとなると、あんま私語はだめだし黙々とした感じになるだろうけどいいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:12:29 ID:dibj8dzn
図書館だとあんまり喋れないですね。
カフェテリアでの開催もあります。
教えて欲しいとか息抜きに雑談するのはいいんじゃないでしょうか。

53 :虚数の美学 ◆WgWIACCw9U :2008/04/25(金) 23:48:56 ID:+XyKXmYe ?2BP(0)
池袋のサンシャイン近くの図書館は平日でも夜遅くまで開いてて良いですよ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:55:26 ID:TFIbghpk
>53
情報ありがとう御座います。
こちらも適宜調査してレポしたいと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:02:51 ID:GHCbOVpg
良いスレですね。他の人が隣で勉強してるのもやる気に繋がりそうだし。

56 :法律職 ◆/qR.SP140I :2008/05/06(火) 01:13:22 ID:6H0DvbbA
こちらはあまりに参観としているので、定期的に開催したいと思っています。
取りあえずはいい図書館の確保でしょうか。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:44:38 ID:F7+jruQl
閑散って言いたかったのかお?( ^ω^)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:28:24 ID:hi9G43aD
仕事が落ち着けばやりたいんですけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:51:33 ID:DomuJJVN
なあこのOFFって勉強中にとなりでタバコすっていいかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:35:29 ID:tS4pZao7
遠慮してくれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:27:14 ID:+qbGxtBX
まあ吸えないだろうな。
このOFFには何歳ぐらいの人が集まるのだろう。

主に資格勉強中の大学生かな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:07:25 ID:Aeq9zKtT
新宿か渋谷あたりで大学受験の日本史を思いっきり対話形式で勉強したいんですが、誰か参加希望者いますか?(∵`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:28:51 ID:Hdv4Fj5K
>>62
ノシ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:01:53 ID:Aeq9zKtT
それでは参加希望者は
nobunagagaga@55mail.cc
まで連絡ください。

ただ、やるからにはダベって終了でなくきちっと問題を出し合おうと思います。
初心者歓迎、やる気のある人求ム!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:57:18 ID:IkTniPIz
今から池袋〜新宿で受験勉強

こちら古文と数学と物理やります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:03:59 ID:IkTniPIz
今日徹夜で募集。朝5〜6時まで。
港区とか五反田とか募集です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 05:57:02 ID:4hlFMiCA
突発の方いけばいいんじゃないか…
http://c.2ch.net/test/-/offevent/1210129142/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:04:16 ID:q5sPz2aI
62ですが結局連絡がきませんでした。突発で募集してみますね…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:35:30 ID:DvtiaLdP
英語、数学、理科とか大学受験レベルだったら大歓迎です。
教えることもできるから、わからない問題でも何とかできます。
自分は仕事絡みで勉強したいことがありますので、ご一緒いかがですか?

需要あれば企画しますが・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:52:30 ID:Yq7d8wCu
隣でずーっと英単語やってるだけってのはいいのかな?
タバコは控えめにするからさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:05:12 ID:N274UHpp
>>69
場所と時間が合えば参加したい

72 :69:2008/05/15(木) 14:34:33 ID:DvtiaLdP
千葉に住んでるから、千葉駅周辺がいいかな。
でも、定期があるから総武線沿線だったら都内でも大丈夫です。

勉強したいor教えてほしいという方がいれば、私でよければご一緒いたします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:35:54 ID:UgsyxgMd
英単語だけのオフも、今までに何度かあったでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:45:03 ID:Kn2YrLy2
そんなオフあるのか…参加したいぜ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:13:32 ID:AcEDeSCe
明日受験勉強耐久募集

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 02:09:58 ID:eNjtQKoF
場所どこ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:02:18 ID:3fPu684j
薬剤師国家試験の勉強始める方いませんか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:26:21 ID:8M7CpX+Z
黒本買いましたか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:07:43 ID:3fPu684j
>>78
発売が3日なんでまだですよー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:26:01 ID:IsILrGax
オトナの勉強会しないかい?

いや、そういう変な意味じゃなくてさ、受験勉強とかではなく、
資格の勉強とかするみたいな感じのやつ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:32:35 ID:5x2BVvAh
ジャンル違えどみんなで自習する勉強会やりたいな

サボらないようにお互い監視しあう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:35:31 ID:LOKLPBiU
>>80会計士受験生だが参加きぼん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:46:18 ID:kJ0Ak8w8
英語の勉強したいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:34:10 ID:89EUJ2Qk
行きたい!(^ω^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:06:36 ID:xP0C1NBO
渋谷で勉強できる人いませんか???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:19:08 ID:rW4WA9f4
新宿、渋谷、池袋あたりなら行けますノシ
高校生なんですが大丈夫でしょうか


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:07:43 ID:xP0C1NBO
全然大丈夫ですよー!
長期的に勉強したいんで都合が合えば是非勉強しましょう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:25:13 ID:rW4WA9f4
捨てアド等ありますか?
私もこれから受験に向けて長期的な勉強をするので是非一緒に勉強したいですw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:00:15 ID:f0sSCUL8
も、漏れも便乗ノシ。

浪人だけど・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:18:48 ID:M2YA6Vv3
まだ高一だけど大丈夫ですか?

91 :87:2008/06/05(木) 09:40:29 ID:GJqQGs0O
sutedy_2ch@yahoo.co.jp
アド取得しました!

>>88-90
年齢気にせず皆で勉強しましょー
ちなみに自分は大学生です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:20:51 ID:dzP2InuE
アドレスに若干の不安を感じるw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:41:08 ID:t8z87IrU
87は多分面白いつもりでやってるんだと思うよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:43:38 ID:GJqQGs0O
うわーこれは恥ずかしい(>_<)
寝惚けてたってレベルじゃないですね…吊ってきまつ\(^o^)/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:01:45 ID:dzP2InuE
>>94
捨てアドとstudyをコラボさせたのかとも一瞬思ったのだが、単なる間違いでしたかw

はかどる勉強会になればいいですね(^ω^)
自分も都合が合ったら行きたいです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:30:39 ID:e8duLD22
>>95はすごくいい奴な気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:16:15 ID:COZaHa37
私も参加したいのですが・・・もう無理ですかね/(^o^)\

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:43:55 ID:pTxL66D6
>>96
気がするだけだと思います><

>>91
もう勉強会は開催したのかよく分かりませんが、とりあえずメール送っておきます。

99 :95:2008/06/05(木) 22:49:53 ID:pTxL66D6
あ、パソコンからレスしたらIDが・・・(^ω^;)
勘違い防止のために念のためカキコ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:57:26 ID:GJqQGs0O
今週の土日に渋谷で勉強したいと思うんで来れる人は是非来てください!

>>95
はい是非!

>>97
全然大丈夫ですよー!
長期的にやりたいんでいつでも来れるときに来て欲しいと思います!(>_<)

>>98
まだしてないですよー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:05:35 ID:DI59xHUr
今回は渋谷みたいですが今度池袋で勉強しませんか?
需要あるかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:37:16 ID:FlHKFdoi
池袋も大丈夫ですーノシ
むしろ一番近い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:54:16 ID:7DiY0CWB
池袋ちかいです〜ノ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:31:21 ID:mkK2NLIF
今日渋谷で勉強できる人いますか??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:30:40 ID:R/Fiu3wO
>>100
本当ですか!ありがとうございます
あの、でも中学生じゃ駄目ですかね・・・/()\

今年受験なんですが正直全くついていけてなくて・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:57:26 ID:Gm03DyDx
私も高認の勉強一緒にしたいですっ(><)
ちなみに18さいです!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:58:37 ID:APt29l4R
>>105
大丈夫だ、ここに高一がいるよ。
まったく役に立たないとは思いますが。

渋谷かぁ…
副都心線できたら楽なんだけどなぁ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:21:15 ID:R/Fiu3wO
>>107
おお!良かったです
いやいや・・・英語とかアイアム辺りから全くわからない私なんかよりは全然役にたちますよwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:44:21 ID:t4OtV9nq
最年長の悪寒…/(^o^)\

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:48:49 ID:9dqf4pqd
明日池袋で誰か一緒にやらない?
ベローチェかマックとかで
渋谷もいいんだけどどこで何時からやるのかはっきりしてないから・・・(;´Д`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:49:10 ID:QQ8ryCjo
明日は渋谷はあるんですか?><

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 23:54:19 ID:FlHKFdoi
>>110
明日池袋で一緒に勉強しましょうノシ
午後から数時間だけですが、それでも良ければ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:59:03 ID:Vf5mioWh
関東って東京限定なんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:22:47 ID:5T7n9r9c
別に関東ならどこでもいいんじゃね?需要があるかは分からんけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:00:54 ID:Zkf2MOg9
東京ものだけど
桐生とか散歩したいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:27:42 ID:k/aHnEoY
渋谷で結局やるのかな…

やるなら参加希望ノシ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:50:00 ID:pnPsHgTF
遅れてすいません(>_<)

今日渋谷でやりますよ!
15時くらいからでいいですかね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:23:04 ID:ZzAddZag
明日池袋で一緒に勉強できる人いますかー?
場所はカフェならどこでも大丈夫です。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:03:35 ID:pnPsHgTF
今日渋谷で15時頃から勉強します!
来れる人は一応メールくださいm(_ _)m
sutedy_2ch@yahoo.co.jp

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:28:56 ID:ZzAddZag
>>118ですが一緒に勉強できる人はメール下さいー。
nyan333@xxne.jp


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:08:03 ID:Vf5mioWh
>>114
なるほど・・・わかりました!ありがとうです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:53:17 ID:PckYmDwc
渋谷池袋応援age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:40:41 ID:lk5XAxqs
渋谷はどこに行けばいいんだろう(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:21:58 ID:Vf5mioWh
千葉で勉強教えてくれる方はいませんかね・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:51:47 ID:pnPsHgTF
渋谷で二人で勉強してます!
これから来る人は連絡ください!(>_<)
sutedy_2ch@yahoo.co.jp

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:25:38 ID:pnPsHgTF
今日はお疲れ様でした!
明日も渋谷でやるんで来れる人は是非来てください!m(_ _)m

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:15:22 ID:9q4gSt9C
いまから杉並区あたりでできる人いない?こちらローニンセイ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:46:25 ID:YZMXmnP8
今週の火木金に19時頃から渋谷で勉強するんで来れる人は来てください!
sutedy_2ch@yahoo.co.jp

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:28:17 ID:Mibf3xqf
神奈川で勉強したい人いませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:54:00 ID:myhGSdh4
>>129
神奈川のどのあたり?
何の勉強?

131 :128:2008/06/10(火) 12:44:05 ID:CP/FRCXR
神奈川場所によっては参加したいです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:32:24 ID:T+vVY4K/
川崎〜桜木町だったら行きたいなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:48:35 ID:G0xtEpj1
勉強

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:58:49 ID:OKLlEY0O
>>124
高校レベルまでの文系科目なら教えられるよ
千葉のどのあたりがいいでしょうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:08:13 ID:iJxwmZzi
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:11:54 ID:Mibf3xqf
茅ヶ崎〜横浜(東海道沿線)希望ですが、桜木町とかでも。
私は漢検の勉強をします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:28:27 ID:pgRgk3OD
茅ヶ崎〜大船ぐらいなら


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:57:12 ID:Mibf3xqf
近いですね、是非!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:44:21 ID:F8365hM8
>>138
日時が合えば是非是非!
study_on_chaos@yahoo.co.jp

うちは教採かんけいとかです。


140 :137:2008/06/11(水) 17:57:24 ID:aKUmDOQJ
あー名欄きえてる
137=139です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:30:26 ID:dqtawlR+
明日明後日渋谷で勉強オフするんで来れる人は連絡ください!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:01:01 ID:8zJswNVL
秋葉か錦糸町あたりで勉強会しませんか?
こちら専門学生で、勉強を教えるのはできないのですが。
今週の土曜を予定してます。参加できそうでしたら連絡ください。
srmgd2@xxne.jp


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:19:16 ID:FfiLKcA8
留学生です. 誰か私の対話相手になってあげないですか.
長い間一人で生活したから, めったに会話実力がよくならないです.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:01:16 ID:h/JEYHU1
いいぜ。
その代わりl英語だか、どっかの言葉教えてくれよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:22:46 ID:qDPcKXfU
渋谷のは人集まったの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:25:08 ID:QZ4YgCiG
今日は集まってないです(>_<)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:26:15 ID:n+Drtlrh
143 こちら韓国人です. 夏が終わればまたソウルに帰ります.
誰か話さないですか.

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:31:46 ID:2NylVoL0
>>147
とりあえず、場所と大体の日時を書き込みしないと

反応が鈍くなるから書いたほうがいいよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:24:52 ID:n+Drtlrh
147です.
北千住 近所であえれば嬉しいです.
148ありがとうございます.

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 10:34:05 ID:THnZczHZ
>>149
上野ら辺でいいなら話してみたいなぁ…

こっちは日本語しか話せなくてもいいんだよね?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:40:17 ID:m+6UyeZ3
杉並区
今日でも明日でもいつでもいいです
文系大学で大学の勉強しマース。いい場所あったら教えてください
suginami@emcm.jp

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:26:36 ID:TYmWDbvf
150
ブルロズシンダならあまりありがとうございます.
そして日常の会話ならどの位可能だと思っているから..
無理はないと思います.

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:25:54 ID:F4FtqFS9
一緒に勉強と言うか
俺30前で これから大学行こうと思ってる
同じように歳いって大学(専門でも可)行こうとしてる人
勉強その他で色々と交流持ちましょう
都内で

154 :153:2008/06/16(月) 23:29:15 ID:F4FtqFS9
アドね yumo@gaymail.jp


155 :stニーハン:2008/06/17(火) 03:20:19 ID:4A9qL9h0
社会人で資格取得のため勉強中。
自由が丘のスターバッ○スにて18時〜22時くらいまでほぼ毎日勉強しています。
一人ではどうも集中力が続かないので、誰か一緒にやりたい方いません?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:09:33 ID:PtEek7qb
大学生♀ですがいいですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:53:31 ID:JEqEfrdI
無意味に伏字にするのはなんか卑猥な感じ

158 :st:2008/06/17(火) 18:08:54 ID:mzyDIDjh
>>156
いいですよ。
是非ご一緒しましょう!
>>157
長時間席を利用している後ろめたさから伏せ字に…

今週は水、木、土曜の18時から勉強する予定です。
いつも自由が丘駅改札でてすぐのスタバの二階にいます。
この店はなかなか良い勉強環境☆
あと来てくれた方にはコーヒー1杯奢ります。それじゃ参加表明があれば後で捨てアド晒します。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:09:25 ID:4A9qL9h0
ageとくよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:24:18 ID:ZJ0BjG3D
下北沢で勉強しませんか
こちら文系の大学生で英語の勉強します


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:01:05 ID:Vpzxxqqz
行きたいなぁ

162 :stニーハン:2008/06/18(水) 16:48:32 ID:UNdMRU3a
予定通り今日六時からスタバで勉強します。
目印は茶色い帽子
スレをチェックしてるんで
一緒に勉強したい方いたらぜひ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:34:13 ID:Pu31xN3o
自由が丘地元なんで都合つくときは参加したいです

164 :コガミ:2008/06/19(木) 02:49:30 ID:9I0OwDCE
上野あたりで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:11:07 ID:/lL2rQCU
あげ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:44:32 ID:O3QkFvwC
そういや自由が丘の人は今日も勉強してるのかな。
ちょっと寄ってみたいかも。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 22:06:57 ID:+mQcTv8x
自由が丘の人はなに勉強してんだろ
自分もたまに自由が丘で勉強してるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 05:09:13 ID:+AhSLKrH
横浜線の橋本でいませんか?

169 : ◆.tacos/A/. :2008/06/25(水) 14:12:57 ID:oG2kq5nL
津田沼在住
津田沼に勉強に適した静かなすかいらーくあります
家だとだらだらして音楽聞いたりして進まないので・・・

こちらは社会人向けの資格試験の勉強です
本読んだり課題したり予習復習課題がメインです。

学生さんに対しては物理科出身なので記憶たどって憶えていれば教えることもできます(物理数学)
期待されても困りますが。

日曜日主体の学校なので平日できる方歓迎です
tacos.rice@gmail.com
晒しておきますのでいつでもお気楽に連絡ください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:37:04 ID:SLcmkziV
女性の方で保険体育がわからない方いらっしゃいます?
もしいらっしゃいましたら親切丁寧に指導致します

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:30:51 ID:nL1uW4Gx
いや、保健体育については私が。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:26:49 ID:gakTl1Wi
>>166
自由が丘で相変わらず週に三回ほど勉強してます。
是非寄ってって下さい。今週は木曜と土曜に勉強します。

>>167
いまは衛生管理者資格を勉強してます。
あと英語も。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:40:24 ID:AjLP58hG
自由が丘寄ってこうかな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:05:18 ID:s8UOB5tz
おっさんでもコーヒー奢ってくれるのかな・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:58:18 ID:srMZwOBT
おっさんは駄目らしいので帰るノシ

176 :自由が丘:2008/06/26(木) 22:03:43 ID:gakTl1Wi
おっさんでもOK!
だけど今日は仕事が長引いていけませんでした。
申し訳ない。
あと勘違いしないで欲しいがこっちも20代後半のおっさん。
それでも一緒に勉強したいという方、いたら是非
次は土曜の15時から勉強してます!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:50:54 ID:ShI1jIZO
四谷・神保町あたりの渋い喫茶店で法律・語学のべんきょーしてます
boyish@こんぱす

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:41:56 ID:zE7t5EB6
明日誰か自由が丘で勉強しない?

自分が勉強してるのは住環境コーディネーターと住居論、社会学です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:58:59 ID:MCiQxQAm
自由が丘いいですね
参加したいです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:53:58 ID:IkPu8CcG
過疎ってるっぽいですが、大学の試験が近くなってきたので勉強相手募集します。
場所は溝の口とか二子あたりを考えてます。

ちなみに勉強内容は数学や数理統計中心ですが、相手の方の勉強内容は問いません。
教えあいは基本的に無しでお願いします。

家で一人勉強するとすぐやる気がだれるので、同じような人同士で
集中して勉強会ということにしたいと思います。

とりあえず次の土日の午後から溝の口で参加するという方はメール下さい
それ以降の平日も夕方からやるのでご連絡ください

【連絡先】iroquois@xxne.jp

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:57:50 ID:uJh2hnNW
>>160
下北沢賛成だけど、どこでやるんでしょう。って遅すぎるか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:51:04 ID:CbAMkGMK
川崎駅周辺の図書館やカフェで勉強会しませんか?
こちらは看護系の大学受験生ですが、相手の方の勉強内容は問いません。
完全独学で予備校にも通っていないので、
時間やペースは参加者の方に合わせられると思います。(朝昼晩可です)

tukinana@gmail.com

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:40:50 ID:RLWjTu0X
>>182

oで始まるgmailで発射しますた。

184 :182:2008/07/10(木) 07:48:53 ID:PrGPSzk7
>>183
メールありがとうございます。
返信致しました。

今の所、参加希望の方は2人いらっしゃいますが、
まだまだ随時参加者募集中です。
野望としては5〜6人集まって、毎日誰かしら勉強仲間が
見つかるようなコミュニティをつくれたらと思っています。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:07:10 ID:SGXsKElr
明日から
松戸〜御茶ノ水間
で図書館勉強する人募集します。
反応あるといいなー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:14:00 ID:A8N2tQBN
反応ないんで〆

187 :へぼPG:2008/07/17(木) 13:35:31 ID:Z2v3/3mX
WEB系プログラム勉強しないですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 07:54:10 ID:XId2RkZ+
>>187
いいですねー
こっちはWeb系ほとんどしたことないですが
あるならやりたいかも

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:23:17 ID:uTPjVmgd
や ら な い か

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:59:50 ID:1OdvBHaO
>187
やりたいっ!
ノートPC持って、ネットのつながるどっかに集まって、黙々とプログラミングしたいねw

191 :へぼPG:2008/08/05(火) 22:42:27 ID:1fsGrZDD
需要があれば募集します

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:45:30 ID:Qzkq9lqw
>>191
プログラミングじゃないけど勉強にPC使うのでやりたい。

ノートPCの電源確保できるところが一番いいけど、
そんな虫のいい場所はなかなか無いかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:55:46 ID:BeWxVweq
>>192
北区の赤れんが図書館は持ち込みPC用の席があり、ネットもできます。
電源があったかどうかは覚えてませんが、また図書館なのでお喋りもあまりできないと思います。

194 : :2008/08/22(金) 22:45:17 ID:kqxcrPVh



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:58:23 ID:6NFkRs+k
>>181
下北行きたい〜
私、下高井戸だけど割りと近いから。。。
誰かおらんの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:50:54 ID:tbGWt5Eq
今日練馬区内で一緒に勉強してくれる人募集します

夏休みの課題をやります^^

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:28:49 ID:gCH8iwaQ
>>192
マックでやればいいんじゃない?
違法とかじゃなくて店舗がPC用に電源提供してくれてるから
主にビジネス街のマックがそうだった気がする

つttp://mac.af-e.net/00for/for.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:31:22 ID:Bw34xCm2
仕事のための勉強をしたいです。
練馬〜新宿〜中野〜杉並あたりで。

cassis@bitmail.jp

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:27:53 ID:LzKWPDu0
>>185
ノシ
松戸なら参加可能です

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)