2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れ】東京漫画オフ【絵画中毒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:55:56 ID:xGOsqrxA
隠れ漫画好きよ来たれ。
年齢性別問わず。必要なのは本への愛、ただそれだけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:56:31 ID:xGOsqrxA
うんち

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◇3get/TIEZI :2008/03/04(火) 06:56:53 ID:xGOsqrxA
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :すゞ ◇BAKA8u7X7:2008/03/04(火) 06:57:21 ID:xGOsqrxA
|ω・) 読書オフ行きたい
   と思ったら隠れ限定なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:57:23 ID:4d6T4xs1
漫画はよく読みますが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:58:27 ID:xGOsqrxA
うへ。自演終わりw

>>5
じゃあ読もうぜ!
桜並木で優雅に読もうぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:03:08 ID:4d6T4xs1
人数集まれば行くかもしれない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:05:31 ID:xGOsqrxA
おうけい!
集めるぜ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:19:09 ID:xGOsqrxA
勝手に脳内で進めて申し訳ありませんが、
第一回東京漫画オフは
桜舞い散る代々木公園
情緒溢れる新宿御苑
とにかく広い皇居前広場の公園
のどこかで開こうと思っています。
優雅に茶を飲みながら(水筒)
読書と洒落込もうというわけです。うへへw

ちなみに>>1の好きな漫画は
岩明均の書いたもの(ヒストリエ・寄生獣など。てか全部)
五十嵐大介のやつ(魔女とか)
未来日記(ヤンデレっていいよね<惨事はマジ惨事だけどね!)
ホスト部(少女漫画って面白いよね。買えないけど。いや、買うけど)

…なんか適当に挙げてみたけど、多すぎてわかりません!
アフタヌーンとか電撃大王に載ってる奴が多い気がします。

とりあえずそんな感じです!
とりあえず、人が集まるまでgdgd書きます!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:23:43 ID:xGOsqrxA
ちなみにエロ漫画はいくないと思います!
いや、オフで読むのがね!
だって桜咲く季節にチェリーボーイズが桜を読んでどうすんだよって話じゃないですか!

だがちょっと待ってほしい!
桜散る季節にチャエリーボーイとは縁起がよいのではないか!

なんてAsahi☆なこと言ってもだめです!
エロい人にはわからんのです!

や!岩明均のマンガにもさりげにオッパイ( ゚∀゚)彡がでてくるけど、
それは規制の対象外ですよ!
あれはアートです、アート!

そんな感じです!では!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 07:33:52 ID:4d6T4xs1
公園で漫画ですか、いいかも。
ホスト部は今途中まで読んだあたりですかね。未来日記等気になりますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:38:19 ID:LoLL/MtE
>>1
漫画オフって初めて見たんだけど、それぞれオススメの漫画持参して皆で交換したりして読むって事か?
古屋兎丸とか黒田硫黄とかマイナー系好きでも良ければ行きたいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:02:10 ID:4d6T4xs1
>>12
そういう事じゃないかな。
マイナー系でも全然大丈夫ですよー。交換して楽しめますしw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:40:49 ID:qKZC+veX
>>12
そうそう!そういうことだよワトソンくん!
古屋兎丸も黒田硫黄もどっちも大好きだぜ!
黒田硫はたぶん全巻もってるぜ!

>>11
未来日記は最高ですね。
ユキノが。ヨッピーとniceboatの人と並んで
世界三大ヤンデレラですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:49:31 ID:TmYWOau+
オフするなら参加したいな
自分も黒田硫黄全部持ってるよー

普段読まないジャンルを開拓したい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:41:41 ID:LoLL/MtE
>>13>>14
ありがとう。それじゃ日にちが合ったら参加したいノシ

好きな漫画家は黒田硫黄、古屋兎丸、山本直樹、藤原薫、中村明日美子、志村貴子他いろいろ
読んでる雑誌はコミックビーム、fエロティクス、IKKIとかかな

>>14>>15
黒田硫黄好きが居て嬉しいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:39:07 ID:o4twM0Ae
黒田硫黄の人気にShit!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:19:22 ID:Ud7WEd9l
応援age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:45:52 ID:70u+tjaP
ところで>>1は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 00:27:11 ID:Gz8PaINu
いるぜ!
おったてたのはいいけど
オフどころかスレを開く時間もなくて困ったんだぜ!

…ごめんなさい。
とりあえず明日シフト確認して
開けそうな日を調べてくるぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:17:24 ID:nS8sb7Yb
>>20
>>1
wktkして待ってるよw
ついでにトリップつけてくれると分かりやすくて嬉しい

22 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/08(土) 14:27:03 ID:CAehQfFg
トリップつけたぜ!!!!!

日程わかったよ!
3月の18日とか19日とか開いてるよ!

って平日でごめんよ。
ほかの人はいつ(どんな日)が都合がよさげだい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:15:05 ID:0uE5NDjN
集まる場所にもよるけど、新宿とか都内なら
平日でも19時以降なら参加出来ます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 03:52:09 ID:9Ql3y6vj
うわ、とても行きたい!
19日だとありがたいです。
マイナー漫画と飲み物片手に参加したいわ。

25 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/12(水) 06:20:57 ID:zoz1N+pl
ぬぅ。じゃあテンプレつくるぜ!

【第一回東京漫画オフ】
【日時】3月19日(水) 19時〜
【場所】新宿の喫茶店(西口のスタバかエクセシオールでおk?)
【予算】茶代300円くらい
【備考】>>1が持ってくる予定の漫画:魔女(五十嵐大介)、蟲師、カタリベ(もやしもんの人)など

何か質問あればどぞー。
花見じゃねーじゃん!とかそゆの以外で!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 06:38:12 ID:Hl4hBTcW
あ、あと鈴木先生とかも。

漫画オフなんで、当日はわいわいがやがやというよりは
しーん… パラッ ゴク
って感じになると思うけど、よろしくね!
ずっとテンションあげっぱなしはだりーよって人にはお薦めだぜ!

27 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/12(水) 06:40:20 ID:Hl4hBTcW
あれ…ID…

ちなみに>>1の王というのは別に中国とか云々じゃなくて
ナンバー吾から由来したものです。

1=one=ワン=王

うん。
誰も突っ込んでくれないから説明してしまったんだ…

28 :良オフ祈願:2008/03/12(水) 06:47:41 ID:AU2hLLoF
ワンを応援したくなったんだぜ

【第一回東京漫画オフ】
【日時】3月19日(水) 19時〜
【場所】新宿の喫茶店(西口のスタバかエクセシオールでおk?)
【予算】茶代300円くらい
【備考】>>1が持ってくる予定の漫画:魔女(五十嵐大介)、蟲師、カタリベ(もやしもんの人)など

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 12:35:01 ID:sC/5/stq
>>28
多謝!

突然ですが、ここでお知らせです。
今週金曜日の午後から暇になったので
オフを開こうかと思うのですが、誰か参加する人いますか?

場所は新宿か渋谷辺りで。

30 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/12(水) 18:47:47 ID:EFlhidZm
うへ。誰もいねぇ。
いや、そりゃそうっすよね。

>>29の募集は締め切りますね。
>>28は引き続き募集です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 04:19:05 ID:9r8CBsyp
おー日程決まったのかw1乙!
俺も参加希望ノシ
志村貴子の放浪息子、古屋兎丸のマリーの奏でる音楽、他諸々辺り持って行こうと思う

32 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/13(木) 08:39:46 ID:/fJNh4Pa
おはようございます!
今日も微妙にいい天気ですね!

って、さっきテンプレ見てて気づいたんですが、
連絡先貼ってないですね!
うへへ。全くお茶目さんですね☆>myself

連絡先はno.28.akiraあっとジーメイル.com
ジーメイルってあれね。今糞評判の悪いぐーぐる先生の奴ですね。
あいつら勝手に検閲とかしまくるからむかつきますよね。
きっとぼくらのメールも検閲されてるに違いないんですよ!
でもそんなの関係ねぇ!

とりあえず参加希望の方はメールを。
できればスレにも書いてもらえると確認がとれるので助かります。

そんなわけで再テンプレver1.1

【第一回東京漫画オフ】
【日時】3月19日(水) 19時〜21時
【場所】新宿の喫茶店(スタバかエクセシオールを考えてます。他に希望があればそちらでも結構です)
【予算】300円くらい。
【連絡】no.28.akiraあっとgmail.com
【人数】>>1>>31>>24?、>>23
    5人くらい集まったら締め切ろうかと。
【備考】魔女、蟲師、カタリベ、鈴木先生、ヒストリエを持っていく予定。
    一応、持って行く本が被ったらやなので、書いてくれると助かります。


33 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/13(木) 08:43:51 ID:/fJNh4Pa
>>31
参加ありがとうございます!

放浪息子いいですね!
主人公や周りの人間の微妙な心理描写といい、
学校でのいじめ(だよねアレは)の起こる過程の描写といい、
さらさら〜とした絵柄といい、どれも素晴らしいですね!

ただ、出るのが遅い点を除けば…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 14:45:12 ID:zpsH+Xwj
結局どうなったんだ?

35 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/16(日) 14:53:12 ID:YrAlJHNM
まだ開いてないよ。
てかメールが>>31さんからしか来なくて困ったよ。
ほかの人は本当にくるのかな。
来ないのなら日時を変えたいんだが…

…って、>>31返信してなくてごめんよ!
今から丁寧に返事書くよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:02:05 ID:YrAlJHNM
というかですね、このすれとは関係ないんですが、
この前オフですっぽかされてオフ開くのが面倒なんですよ。
や、確かに自分の性欲すら抑えられなくてオフ板で女を漁ってるおっさんや厨房もオフ板にはいっぱいいるし
そんな奴らのせいでオフの約束はしたもののすっぽかしたくなる人もいるでしょうし、
どっちでもいいんですが、とりあえず連絡はほしいのですよ。
じゃないと時間がもったいないし。Time is money

うん、愚痴っぽくなってごめんよ。
とりあえず参加する人は連絡plz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:13:24 ID:YrAlJHNM
とりあえず募集あげ

【第一回東京漫画オフ】
【日時】3月19日(水) 19時〜21時
【場所】カフェin新宿
【予算】300円くらい
【人数】>>1>>31>>24?、>>23
    とりあえず来る人は↓にメールを
【連絡】no.28.akiraあっとgmail.com
【備考】とりあえず幹事がもってくる予定の漫画↓

     魔女←鬼才現る
     蟲師←方向性は魔女と一緒ですが、まったりしてて落ち着きます。
         てかみんな知ってるかな。
         大友監督は有罪。
     カタリベ←byもやしもんの作者
           琉球とか倭寇の話。
           あの野郎、実は結構コアな作品書きますよね。
     鈴木先生>>>>>>>>>>>>筋パチ先生
     ヒストリエ←岩明均は神ではないかと思う
            あと、ギリシア最高です。
            誰か西欧史・ローマ帝国・ビザンツ・ギリシア辺りが好きな人いたら語りましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 10:01:21 ID:FoKn1dY0
24です。表明遅れましたが、参加致します。

福満しげゆき「僕の小規模な失敗」
二ノ宮知子「平成酔っ払い研究所」
たまちく「殺し屋さん」
岡崎京子「リバーズエッジ」
持ってきます。
よろしくお願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:40:10 ID:Yno1xYr1
>>38
確認メール着弾しました!
了解です!

てか福満とかまた濃いですね。
え、あ、人のこと言えないですけど。
暗くて落ち込んでいるときにあの漫画は傷によく馴染みますね。

当日は作者の結婚はやはり間違いではなかったのかなど、
要らぬ世間話でもしましょう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:24:48 ID:hksM0YRW
>>1
遅くなってすみません!
>>31ですがfune〜から始まるアドレスでメール送信しました。

41 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/19(水) 12:57:32 ID:9cYnu6th
>>40
返信しました!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:01:14 ID:9cYnu6th
いよいよ第一回漫画オフ!

第一回東京漫画オフ】
【日時】本日19時〜21時
【場所】カフェin新宿
【予算】300円くらい
【人数】>>1>>31>>24>>23
    参加希望の方は↓にメールしてください。
    スレにも書いておくと確認がとれるのでグッドです。
【連絡】no.28.akiraあっとgmail.com

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 13:20:25 ID:9cYnu6th
オフとは関係な…あるかどうかわかんないですけど、
水上悟志の漫画って面白いですよね。
惑星(ほし)のさみだれとか書いてる人なんですけど。
知ってる人いるかな…

44 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/19(水) 13:31:09 ID:9cYnu6th
なんか暇だから色々書いちゃいますよ!
オフ板であんまり書くと叩かれそうだから
微妙にスレと関係あることをば。

ネタなべ。(・ω・ノ)ノ ローゼン復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://netanabe.blog78.fc2.com/blog-entry-680.html#680

ktkr!
とりあえずファミマ行ってヤンジャン買ってきます。

ついでに、>>37に蟲師とカタリベを持ってくるって書いたけど、
それやめてヒャッコと、ほしのさみだれをもっていきますね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 16:05:11 ID:dxZ7+nnh
すみません、天気が悪いので待ち合わせ場所を変えますね。
一応メールを送ったのですが、もし届いていなかったらスレかメールで言ってください。

ついでに募集あげ
【漫画オフ】
【日時】本日19時〜21時
【場所】カフェin新宿
【予算】300円くらい
【人数】>>1>>31>>24>>23
    参加希望の方は↓にメールしてください。
    スレにも書いておくと確認がとれるのでグッドです。
【連絡】no.28.akiraあっとgmail.com

46 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/19(水) 16:05:51 ID:dxZ7+nnh
あ、>>1です。
いつも名前入れ忘れててすみません。

47 :わん ◆dGkqy8VIyg :2008/03/19(水) 18:44:56 ID:6MucrtMf
山手線遅れてますね…
一応幹事はもう着いてます
遅れそうな人・来れそうにない人は早めにご連絡お願いします

連絡先はno.28.akiraあっとgmail.comです

48 :24:2008/03/19(水) 18:55:33 ID:XnRv9bNO
今西口交番着きました。
幹事さんがどなたか分からないのですが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:08:54 ID:6MucrtMf
合流!
今2名!

あと1人!…か2人?
漫画読みながら待ってます!

50 :◆dGkqy8VIyg :2008/03/19(水) 23:45:11 ID:w0q6PEPi
オフ終わりました!
お疲れ様でした!

藤原薫の漫画面白かったです!
あと、ボーイズラブっぽいの?ボイーズライフ…とかそんな感じの!

…てか手際悪くてすみません。
まさかあんなに降る&混むとは…
次は晴れてて混んでない日にしようと思います。

なんかいろいろフォローしてくれてありがとうございます。
本当にお疲れ様でした!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:59:58 ID:XnRv9bNO
今日はお疲れさまでしたー。
ずっと緊張しまくってた24です。

あいにくの雨と予想外の人出の多さでカフェジプシー。でもうろうろする時間も結構楽しかったです。
いい感じのカフェに入ってオフ開始。
始めは少し照れくさかったものの、最後には漫画を机に重ねて黙々と読むというシュールな状態に。
かなり濃い時間が過ごせました。肩はこりましたけどねw
鈴木先生と藤森薫作品はこれから集めます。てかもう明日にでも買いに行きたい…!
解散は11時頃。帰りに出会ったあのバイオリン弾きも、何だか面白い偶然に思えました。

かなりgdgdなオフレポですみませんorz
幹事さん、31さん、本当に楽しい時間をありがとうございました〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:40:35 ID:1RR8gV67
今日はお疲れ様でした!31です。
雨が降って寒い中、遅刻してしまってすみませんでしたorz

岡崎京子、ヘウレーカ面白かったですw
特に岡崎京子は気になっていたものの読む機会が無かったので、
岡崎作品の魅力を知るいい機会になりました。24さんありがとうございます。

新しい漫画に出会えた喜びは勿論、互いに好きな漫画について語り合えたり、
時々談笑したり、読んだ漫画について語ったり。
漫画好きな自分にはとても至福な時間でしたw

一緒に居る時間の半分以上、それぞれ自分の世界に入ってる感覚も面白かったですw

人との出会いに留まらず良き漫画にも出会え、とても充実した時間が過ごせました。

皆さん今日は本当にありがとうございました。
第2回があったら是非また参加したいですw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:52:09 ID:mR0zWSUi
ほしゅ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)