2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルトイベント開催したい

1 ::2008/07/11(金) 17:17:33 ID:qSu7BJbM
怖い話に自信がある方、心霊写真、恐怖映像を持っているという方、
集まって稲川淳二の怪談ナイトのようなホラーイベントを開催しませんか。
参加希望者、またアイディアがあれば書き込みお願いします。


2 :エージェント・774:2008/07/13(日) 23:43:33 ID:v0m1J3k7
2げと


3 :エージェント・774:2008/07/13(日) 23:51:42 ID:v5AAgQ2g
ゲストは池田貴族だな。

4 :エージェント・774:2008/07/20(日) 06:37:38 ID:DSgLvJgL
これは参加せざるおえない

5 :エージェント・774:2008/07/20(日) 07:44:48 ID:GSDkbdPD
百物語で妖怪召還?

6 :エージェント・774:2008/07/21(月) 14:15:56 ID:1iThQKe2
>>4

一緒に企画立てませんか?

7 :エージェント・774:2008/07/22(火) 03:52:02 ID:nOYeixso
>>6
す、すまん・・・是非参加したいんだが恐怖映像も心霊写真ももってねーんだ・・・
オカルト大好きだけど霊感なんてこれっぽっちもねええんだあああああ
だから好きなんだよねきっと

8 :エージェント・774:2008/07/22(火) 04:20:04 ID:cGnaxb6T
降霊実験や黒魔術などをやりませんか?

9 :エージェント・774:2008/07/22(火) 04:47:21 ID:nOYeixso
いいっすねそれなら参加できる

10 ::2008/07/22(火) 18:21:18 ID:ErIcj5b9
では、もっと宣伝して怖い話しや動画、画像を持っている方を集め、また、ひとりかくれんぼの降霊実験などをやりませんか?

11 :エージェント・774:2008/07/23(水) 02:21:05 ID:PeJxDImb
ひとりかくれんぼか、いいかも
オカ板で宣伝するとバカなオフするなって言われるだろうがな・・
まぁ自己責任だし、やろうぜ
何か起これば起こったで証明になる
俺はオカルト大好きだがそういう状況に出会ったことがない
いい機会だ

12 ::2008/07/23(水) 10:38:19 ID:BRYrjCA4
>>11

誰かの家、もしくはコンドミニアムのような所を借りて、カメラを設置し、皆は別室でそれを見るってのはどうでしょう?
でもここのスレも全然伸びないし、どのように人集める?

13 ::2008/07/23(水) 11:51:47 ID:PeJxDImb
>>12
コンドミニアムって高そうだな・・w割り勘したらそうでもないのかな
誰かの家ってのが楽しそうだけど、提供してくれる人いればw
うーむとりあえずオカルト板で宣伝しかないかねぇ・・・非難もされるだろうが着てくれる人は着てくれると思いますぜ
まぁ集まらなかったとしても少人数でも色々できることあるだろうし、とりあえず募集してみましょうかねぇ〜

14 ::2008/07/23(水) 12:14:01 ID:BRYrjCA4
コンドミニアム素泊まりなら3000円位で借りれるから割り勘すれば安いとおも。ではオカ板で宣伝してきます!

15 :エージェント・774:2008/07/23(水) 12:42:44 ID:t2u9odhM
参加&支援

16 ::2008/07/23(水) 12:47:15 ID:BRYrjCA4
>>15
参加ありがとうございます!
でも人が全然集まらん。

17 :エージェント・774:2008/07/23(水) 12:51:16 ID:t2u9odhM
日程は決まってないよな?
ひとりかくれんぼ降霊とか参加したいんだが予定が合わないと悲しい。

18 :エージェント・774:2008/07/23(水) 12:53:30 ID:BRYrjCA4
日程は未定です。
このままだとかなりの少人数だから皆の都合に合わせても良いかも。

19 :エージェント・774:2008/07/23(水) 12:56:53 ID:t2u9odhM
人集めから開始か。

20 :エージェント・774:2008/07/23(水) 12:58:33 ID:PeJxDImb
だな、まぁまったり日取りきめてきましょ。
はやくやりたくてしょうがないけどww

21 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:03:39 ID:LLJ1OKBI
今来ました、いいスレですね

22 ::2008/07/23(水) 13:07:35 ID:BRYrjCA4
宣伝活動宜しくお願いします。

23 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:07:35 ID:t2u9odhM
現時点で5人くらいか?
人集めるには宣伝しかないが、たたかれそうで怖いなw

24 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:11:02 ID:9joXkikR
宣伝されてネ実からきますた
だが怖いんで参加する気は無い

25 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:11:10 ID:PeJxDImb
まぁなぁ・・・w
儀式系なら5人とかちょうど良さそうな気もするけども
>>1はもうちょっと中規模のを希望なのかな??
とりあえず5人くらいで話進めて途中で参加したいって人来るだろうから丁度いいかもヨ

26 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:15:16 ID:t2u9odhM
一泊二日は避けられないだろうな。
俺的には三時は重要だw

27 ::2008/07/23(水) 13:22:27 ID:BRYrjCA4
1にあるように、
当初は、百物語や心霊映像研究会的な物を計画していたので、10人位は欲しいと思っていました。
しかし、降霊実験だけなら5、6人でも大丈夫ですかね。
スレ主ですが、ひとりかくれんぼのおとりにはなりたくないです。怖い。
モニターチェックを希望します。

28 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:26:49 ID:PeJxDImb
参加人数は自分は1にまかせますぜ
10人くらいの研究会も楽しそうだしネ
お、俺もモニター希望かなぁ・・・ww

29 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:33:05 ID:+9HGVmPv
置いときますね
一人隠れんぼ縫いぐるみでお呪い120呪目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216561807/
【降霊】検証実況スレ本館【交霊】part31
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1215377661/

30 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:47:14 ID:t2u9odhM
おとりでは俺でw

31 ::2008/07/23(水) 13:50:18 ID:BRYrjCA4
>>30

あざーっす!!
宜しくお願いします。
日程はいつ頃が良いですか?

32 :エージェント・774:2008/07/23(水) 13:51:35 ID:LLJ1OKBI
参加者の住所がバラバラすぎてもあれなので、かなり大まかにでも場所を決めた方が話が進みやすいかと

33 ::2008/07/23(水) 13:56:48 ID:BRYrjCA4
そうですね。
勝手に都内近郊だと思い込んでいました。
誰かの家を使用できるなら問題ないけど、コンドミニアムだと山梨などに行かないとないかもしれん。
ちなみに自分は板橋住み。

34 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:10:06 ID:t2u9odhM
来月の予定を近日提出しなければいけないので、一応いつでもおk。
今日明日あたりに決まっていれば助かる程度。
ちなみに関東住み

35 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:12:54 ID:PeJxDImb
>>30
たのんだwww
自分も都内です。いつでもおっけーデス。
コンドミははじっこいかないとないのか〜
おとり家でやれると良さそうだが・・w

36 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:12:56 ID:VBGapL0j
オカルトスポット探訪なら行く。
コンドミニアムとかってヤリオフ目当て?

37 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:18:04 ID:t2u9odhM
>>35
俺んちは汚くて狭いから無理w
>>36
んなわけねーだろw

38 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:27:57 ID:LLJ1OKBI
家は中々見つからないですね、この際心霊スポット巡りも楽しそうですが。

ちなみに都内住みです

39 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:54:00 ID:t2u9odhM
場所は都内近郊で決まりそうかな?
来月あたりに心霊スポットでひとりかくれんぼやってみようと思ってたところだから心霊スポット巡りでもおk。

40 ::2008/07/23(水) 16:03:54 ID:BRYrjCA4
誰かの家が使用できないとコンドミニアムとかになるわけですが、
心霊スポット巡り→ひとりかくれんぼ検証にしますか?
例えば、山梨なら樹海、おいらん淵があるのでそこらを巡ってからコンドミニアムに移り、ひとりかくれんぼ検証はどうですか?

41 :エージェント・774:2008/07/23(水) 16:38:47 ID:t2u9odhM
>>40
良いと思う。
ちなみにカメラ等の機材はお持ちですか?

42 ::2008/07/23(水) 16:42:45 ID:BRYrjCA4
普通のホームビデオしかないです。
理想は小型カメラを何台か設置し、それをつないで待機組がそれを見るようにしたいんですが。

43 :エージェント・774:2008/07/23(水) 16:47:39 ID:t2u9odhM
なるほど。ちなみに俺は持ってません・・・

44 ::2008/07/23(水) 16:59:58 ID:BRYrjCA4
カメラを持っている方の参加をもう少し待ちますかね。

45 :エージェント・774:2008/07/23(水) 21:08:55 ID:PeJxDImb
うーむ・・・デジカメしかもってないな・・・w
スポット巡りもいいけど他のオフでもやってるしなぁ、オマケって感じかね
あくまでメインはインドア部分に期待したい

46 ::2008/07/23(水) 21:31:46 ID:BRYrjCA4
>>45

同感です。
心霊スポット巡りは他でもやってますもんね。
ひとりかくれんぼ検証以外にやりたいことありますか?
でも心霊スポット行ってからひとりかくれんぼしたら何か起きそうだな

47 :エージェント・774:2008/07/23(水) 21:52:09 ID:J1xVOLO8
■京都・妖怪堂■
ttp://maekake.com/yokai_index.html

来る7月27日

素人さん参加型怪談会「貉ノ会(むじなのかい)」を開催します。

記念すべき第一回目です。

おもしろ怪談はプロが来てお話をされますが
こちらは参加者全員がお話をしていただきます。
もちろん聞くだけでも参加はできます。

お話や紙芝居 フィクション・ノンフィクションを問いません。
こんな話を書いたんだというのも大歓迎
恐くて楽しい夜を皆でつくり上げましょう!


我と思わん方々 是非ご参加を!!!!!!!




日時 7月27日(日)午後7時〜(2時間の予定)

場所 妖怪堂二階 冥途カフェ(参加者が多い場合は近所のお寺)

費用 参加費お一人様¥1000(ワンドリンク付)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

参加ご希望の方は 一応ご予約をお願いします。

48 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:09:47 ID:VBGapL0j
なんかやたらにひとりかくれんぼ前提で、コンドミニアム貸切に拘るのは何故?
オカルトイベントならひとりかくれんぼって限定したら参加は嫌だし。
ひとりかくれんぼがしたいなら、自分の家にライブカメラ+実況参加でいいと思うけど。

オカ板で爆撃してるけど、正直問題も多いしね。
やるなら本当にヤバいスポットみたいな祭イベントとか。
インドアに期待ってちょっとキモい。

49 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:21:54 ID:PeJxDImb
いや、だからスポット巡り系はほかで募集してんじゃん
それだけだろ。きもいとかイミフ。きみの頭ん中がキモいわ

50 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:28:05 ID:VBGapL0j
つーかなんでスポット巡りは除外なの?そもそもオカイベでしょ?
ならスポットでもいいんじゃないの?遠距離宿泊アリって前提がキモいんだけど。

ひとりかくれんぼ限定ならそもそもそう銘打てばいいじゃん。
オカイベなのにひとりかくれんぼ限定で、コンドミニアム貸切前提とかキモすぎ。

51 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:33:30 ID:BRYrjCA4
>>48
ひとりかくれんぼ検証をするかイベントになるかはまだ決まってないが、
OFFとかで始めて会ったやつに家に来られるのは抵抗あんだろ?
それにオカ板での検証は信憑性がないし、リアルに確かめたいやつらが集まって検証するにはコンドミニアムとか借りなきゃだめじゃん。
さっきもヤリオフとか言ってたみたいだけど、いかがわしいこと考えてるのは自分だけだと思うよ

52 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:36:54 ID:PeJxDImb
除外なんていってないんじゃない?
ただそっちがメインになるなら他の巡りオフいけばいいじゃんってだけだろ
誰かの家不可→コンドミ→近郊にない
ってだけだろ。ちょっとは考えてくれ
近くに誰かの家でできるならそれにこしたことはない
っていうかそんなに巡りいきたいなら他にいくらでもある巡りオフいけばいいだろうがw


53 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:37:14 ID:VBGapL0j
第一、>>1の主旨ってひとりかくれんぼじゃないじゃん。
どっかに集まって百物語〜とか。
別にコンドミニアムを借りてひとりかくれんぼに拘る理由は無し、
それこそオカルトスポット、例えば山神とか行ってそこで百物語をするオフでもいいんでしょ?
参加も退場も自由で。

大規模スレ爆撃とかしてる割に、目的が不明瞭すぎなのにコンドミニアムに
拘る人とかいるのが気持ち悪い。

54 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:42:27 ID:VBGapL0j
>>51-52
おまえらなんでそんな大規模オフ板でクローズスペースに拘るの?

第一>>1だけ見てたら「誰かの家orコンドミニアム」って限定じゃないし、
そもそも百物語っぽいのとか言ってるのにいつのまにやらクローズで
ひとりかくれんぼ限定になってるし。

議論の余地もなさそうだからもう参加もやめるよ。
そのかわり、オカ板で爆撃SPAMやめて欲しいわ。
オフ板の常連だけでそういうのしろよ。

55 ::2008/07/23(水) 22:45:37 ID:BRYrjCA4
まだ何も決まっていませんので。
このスレが過疎りすぎてて、話しが進められない。
1ですが、当初は1に記載の通り、イベントを開く予定でしたが降霊実験をやりたいという声があがったんでそれをやる場合はどこかを借りないとということだけです。
まだ何も決まってはいませんので。
これからアイディアを出し合って決めれば良いと思います。

56 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:52:01 ID:TFxcNjMy
オカ板ageて荒らすのやめてくれない?

57 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:59:30 ID:VBGapL0j
>>55
オカ板に絨毯爆撃してるくせに、ここのスレは保守でいきたいんだ。
ほんとやめて欲しいよ。

何も決まってないよりも、てめえが意思表示しないうちから
オカ板絨毯爆撃とかやって「なんでもいいからオカイベやろうぜ」っていう
方針が悪いんじゃないかと思うけど。
だからひとりかくれんぼ・どこかに宿泊とかそういうのが幅利かせて
それ以外の意見はキモいとか、そういうのは別でやってるしとかいう意見になるんじゃ?

コテ名乗って自分が主催するならもうちょっとしっかりしなよ。
爆撃SPAMでまとめきれんのかよ。今からそういう態度で。

58 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:03:15 ID:VBGapL0j
>>55
っつか爆撃SPAMかました時点で「いかがわしい人」が集まる可能性とか考えてなかったの?
オフ板のトラブルなんて結構あるのに。

名無しで来たりコテで来たりって、一番いかがわしいのは自分だって気がつけよ。

59 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:08:48 ID:BRYrjCA4
>>57
まだいたの?
不参加表明したのに。
部外者はさっさと消えろよ。
もうオカ板にも行かねーからこっちにも来るな。
何とでも言えば?
こっちはやりたいようにやっから。
お前の助言も聞く理由ないし。
もとはといえば、あんたが一人いかがわしいこと考えてたから荒れたんだろ。
参加する気がなくなったら何も言わずにフェードアウトしろや。
それに1に皆にアイディア集うって書いただろうに。優柔不断とか言ってるけど、最初から決めてねーんだよ。
バカでもDQNでも死ねでも何とでも言えば?

60 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:16:20 ID:BRYrjCA4
変なのがわきましたが、切り替えます。
どうしますか?

61 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:18:13 ID:VBGapL0j
>>59
あんたなんで>>1なのに☆つけるのやめたの?言葉遣いまで変えて。
意見を集うとか言いながら、コンド反対になんで敵対すんの?
意見を集ったらこういう反対意見だって出るの覚悟でしょ?

自分のやりたい方向に行かないからって、反対意見にDQN呼ばわりするなら
最初から参加者集めるのにスレ絨毯爆撃とかやめておけよ。

62 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:20:02 ID:VBGapL0j
>>60
変なのが沸くってスレをage荒らしとかしておきながらよく言うよw

スレをまとめる力もないのにwww

63 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:21:36 ID:PeJxDImb
まぁなんだ、予定通りのやつが沸いたなw
まぁでも彼のいうことにも一理ある、もう少し内容つめてから募集かけようか。
いろんなイベント案聞きたかったけどな。
いまいる参加したいメンバーである程度決めてしまおうかね。

64 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:24:52 ID:VBGapL0j
>>63
募集なんてやめて欲しいよ。
そりゃあたしゃオフ板の定期荒らしかもしれんけど、
>>1はバカ。
何にも方針決まってないうちに爆撃荒らし→スレ見たら貸切オフとか
気持ち悪いだけだって。
そんで>>1は☆と名無し使い分けてるし。
よく信用して集まる気になるわ。

65 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:29:21 ID:LLJ1OKBI
>>64
ここの>>1が気に入らないなら[戻る]をクリックするだけでよくないですか?

それをいちいち長文打ち叩くなんて大変でしょ?

66 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:30:04 ID:PeJxDImb
>>64
うん、とりあえず勘違い女は来ないでほしいな。それだけは確定。
保守よろしくな

67 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:37:46 ID:VBGapL0j
もうなんでもいいよ。とにかく他板に宣伝すんなよ、
おまいらキモいよ。勝手にやってりゃいいじゃん、貸切オフでもなんでもさ。
他板まで巻き込むなっつーの。


特に>>1、名前変えたりするくらいならきちんと己を通せよ。
言葉遣いまで変えて必死すぎ。
そこまでして守りたいオフなら、おめぇがしっかりしろ。

68 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:39:52 ID:TFxcNjMy
(ΦдΦ)呪マース

69 :エージェント・774:2008/07/23(水) 23:40:32 ID:BRYrjCA4
不参加表明したのにまだいますね。部外者のくせに。
オカ板行かないからこっちにも来るなと言ったのに、本当聞き分けのないやつ。
参加者の方々、他に案はありますかね。
自分はひとりかくれんぼ検証も面白いと思うけど、カメラが用意できないんだよな。

70 :エージェント・774:2008/07/24(木) 00:39:01 ID:s8RtJHIT
オフ板でやるとかいうから
また樹海で隠れんぼとかみれんのかとおもたらちがうのか
せっかくだから人数いないとできないスクエアとかやったらどうだ
山小屋で4人で四隅に待って小屋の壁伝いにいくやつだ

71 :エージェント・774:2008/07/24(木) 01:52:12 ID:5gdAfUJ2
宿泊施設だが旅館やビジホじゃだめなんか?
首都30km圏内なら安目のが結構あるんじゃね?
郊外に行けば物件はあるだろうが交通費がかかる。どっちがお得?
郊外ならセキュリティのない廃校とかない?あとは
墓場だな。
廃校や墓場でも降霊実験とかもぉkだし肝試しもできて一石二鳥。

72 :エージェント・774:2008/07/24(木) 03:49:04 ID:4PjGdmQl
>>70
軽めにサクっとできそうなのはどんどんやりたいな
>>71
そうなんだよね、どっちも似たようなもんかもしれん
人あつまったらいやでも多少ガヤガヤするからコンドミ推薦なのかな
旅館やビジホでこうれいとか迷惑&落ち着いてできなそうなきがせんでもない・・
まぁ近いと助かるけどな

73 :エージェント・774:2008/07/24(木) 05:34:23 ID:qjbwTQTz
今朝ウェブカメでひとりかくれんぼ配信してたね見てた人少ないみたいだけど
このスレでほかのでも録画したのうpするのかな

74 :エージェント・774:2008/07/24(木) 16:44:11 ID:nHkt5MoG
要はコンドミニアム?レンタルボックスの事か?貸し切りなど、宿泊などを前面に押し出しすぎたから怪しまれたんじゃね?
そうなればヤバい奴も来そうだし、警戒してヤリ目オフとか批判するのも出てくるわな…。


75 :エージェント・774:2008/07/24(木) 16:47:51 ID:nHkt5MoG
丸1日使って関東全域にあるスポットを絞って激選してそれを巡るていうのはどうだろうか。
イベントなんだしこういうのは、他もないんじゃないかな

76 ::2008/07/24(木) 17:11:44 ID:DUWQG3xM
>>75
面白そう。
でも車出せる人いるかな?

77 :エージェント・774:2008/07/24(木) 18:49:13 ID:4PjGdmQl
やっぱ儀式がやりてぇわ・・・
内容規模ともかくスポット巡り他にあるやんて;;
野外でなく屋内での儀式系検証に重点があるっていうからここ楽しみにしてたんだがなぁ・・
もちろん巡りも内容にプラスされるのは全然アリだが、
儀式検証はやっぱやりたい


78 :エージェント・774:2008/07/24(木) 21:58:29 ID:P2IdNoZC
UFO呼んでみるのは?www

79 :エージェント・774:2008/07/24(木) 22:06:40 ID:DUWQG3xM
須藤元気みたいに恥はかきたくないww

80 :エージェント・774:2008/07/25(金) 00:15:35 ID:zyQi6gY/
なんか面白そうだなw
参加希望ノ

81 :エージェント・774:2008/07/25(金) 01:06:36 ID:Np+3/FD6
様々な儀式を順番につぶしていくオフ

最後のほうすごいことになってそうだな・・・w
部屋中「何か」でいぱーい

82 :Kernel ◆MusicT7rXc :2008/07/25(金) 02:11:20 ID:JygC/z+l
こっくりさんやりたいんだけど

83 :エージェント・774:2008/07/25(金) 11:20:50 ID:2VmO0IF2
今の季節、特に週末はコンドミニアムとか別荘は高いぜ。
つーか予約取れんだろ。
仮に取れたとして人は集まるんか?ドタキャンはないんか?
人数が減れば一人当たりの負担が増えるし、キャンセルだってタダじゃない
だったら儀式・実験を心霊スポットでやればいいじゃん、と思う。
要は工夫。

84 :エージェント・774:2008/07/25(金) 14:23:58 ID:4tGek/rE
おとりだが、来月の予定が決まってしまい、参加が難しい・・・

85 :エージェント・774:2008/07/25(金) 16:05:44 ID:Kx8ngfeF
心霊スポットめぐりなら参加したいな

86 :エージェント・774:2008/07/25(金) 18:25:29 ID:2VmO0IF2
>>85
>>1翌嫁。心霊スポット巡りだけしたいならよそへ池。

87 :エージェント・774:2008/07/25(金) 19:11:12 ID:DrbxjPYy
おいおい。いい加減にしねーか?
巡りは他所行け、インドアだけ来いって事かい?
ますます怪しいな…。もしかしてやましい事でも企んでるのか?

88 :エージェント・774:2008/07/25(金) 19:46:34 ID:2VmO0IF2
オマエは誰に言ってんだ?、>>87

89 :エージェント・774:2008/07/25(金) 22:04:49 ID:WmfSAQV8
個人的には>>84の気持ちがよく分かる。

90 ::2008/07/26(土) 00:12:25 ID:SJ57TCii
落ち着いて話し合おう。
それなら皆の意見をまとめて、心霊スポット→外で降霊実験は?
でも、外でできる儀式知らんのだが。

91 :エージェント・774:2008/07/26(土) 00:51:29 ID:h5YA1odf
またこの流れか・・w
屋内あやしいって言ってるやつの頭の中どんだけあやしいんだよw
もうマジめんどいから女禁止とかでもなんでもいいって
>巡りは他所行け、インドアだけ来いって事かい?
ひとりかくれんぼとかのやり方読んだことあるのか?
屋外でできることじゃねーだろ、準備どうすんだよ
巡りは他所いけってことかってほかにそれ専用があるんだからそうにきまってんだろ
バカか

92 :エージェント・774:2008/07/26(土) 00:55:53 ID:+rB8wxx1
>>91
過去に群馬のどっかの墓地・栃木の青木廃病院とかでやったってのはある

93 ::2008/07/26(土) 01:02:04 ID:SJ57TCii
廃墟でやるのは面白そうだがひとりかくれんぼはテレビが必要。
ワンセグを使うか?
後は原点に戻り、小さいバーなどを貸し切り、百物語&恐怖映像鑑賞会は?

94 :エージェント・774:2008/07/26(土) 01:03:28 ID:h5YA1odf
バケツに水貯めて持ってくのか?w

95 ::2008/07/26(土) 01:15:11 ID:SJ57TCii
やはり中だと誤解されるから、外にするか。
でもひとりかくれんぼは外ではできないから他の儀式又は、儀式検証はなしにするかかな。

96 :エージェント・774:2008/07/26(土) 01:22:07 ID:+rB8wxx1
>>93
確かラジオを使ったと思う

97 :エージェント・774:2008/07/26(土) 01:33:57 ID:YWgfVj0E
かくれんぼなら参加希望ノ
都内郊外辺りで廃校とかあればベストかなぁ

98 :Hマン:2008/07/26(土) 01:37:02 ID:JllVx4Ko
パコパコオフなら行きたい!シコシコルンパッパ〜♪

99 ::2008/07/26(土) 01:43:05 ID:SJ57TCii
幽霊とでもパコパコやってればどうです?

ヤリオフみたいに勘違いして面白がって冷やかしてくるやつ何なの?
いい加減欝陶しい
参加する気がないやつは本当に消えろ

100 :エージェント・774:2008/07/26(土) 14:36:52 ID:JllVx4Ko
うんちまんこちんこ

101 ::2008/07/26(土) 22:16:45 ID:SJ57TCii
あげます

102 :エージェント・774:2008/07/26(土) 22:24:30 ID:N6mEkN91
火曜までならうちを自由に使って頂いてもいいんだが急すぎるか

103 :エージェント・774:2008/07/27(日) 04:25:42 ID:1ZP+7xEb
おたくの場所はどの辺ですか?

104 :エージェント・774:2008/08/01(金) 22:08:59 ID:Ed1WEnX7
グダグダすぎるな。
俺も抜けるが、スルースキルと多少の強引さは必要だと思うよ。

105 :エージェント・774:2008/08/02(土) 05:55:28 ID:M6tx1UAu
そもそも場所未定・やること未定なんかで人が集まるわけがない
そのくせ宿泊の予定だけほぼ確定とかアリエナスww

・どの地域で開催するか明記する
・メインとなるイベント例を、主催者側で1つ2つ挙げておく
・捨てアドを早目に用意して参加希望者と連絡を取り合う
・参加者リスト(コテ、足の有無など)をスレに定期報告
・交通手段や参加にかかる費用の概算を公表
・基本的に宿泊オフは控える

本当にオフやりたいならこの程度は基本だろ?
>>1はそのへん考えて出直してくるべき

と、マジレスしてみるてすとwww

106 :エージェント・774:2008/08/06(水) 10:54:15 ID:Jgpu33ne
さて

107 ::2008/08/12(火) 00:42:50 ID:f29q2xqt
DoCoMo規制解除されたんで書きこむ。
やはり原点に戻り店を貸し切り百物語にします。

108 :エージェント・774:2008/08/13(水) 12:30:08 ID:cMwl7qP2
そして携帯厨でしたか

109 :エージェント・774:2008/08/13(水) 21:54:22 ID:rPyZH8N4
遅レスだが、ひとりかくれんぼは蝋燭と鏡でTV要らずです。はい。
百物語も魅力的だす。幹事やりたいくらいに。

110 :エージェント・774:2008/08/13(水) 21:58:37 ID:rPyZH8N4
あと、屋外ならサークルできるんじゃん?
もしほんとにやる気あるなら、ちょっと調べてくる。

111 :エージェント・774:2008/08/14(木) 01:27:22 ID:AB7gOAhR
夜じゃなければ会議室とか貸してくれる所知ってるんだけどね。

オカ板の該当スレで、今からこれやるから興味のある人集まってくれる?
って感じに声かけて、検証実験ていう形で近場のビジネスホテル借りて
2ちゃんで実況しながら出来ないもんかな。

上で色々言われてたから、男限定で。
あと泊まるってことに抵抗感じてる人もいるみたいだから、
実験終わったらすぐに場所をファミレスとかに移動するとか。

112 :エージェント・774:2008/08/14(木) 02:17:11 ID:2FK6ksNO
ホテルとかすごく・・・・・・イイです・・・

や・ら・な・い・か

113 ::2008/08/17(日) 07:36:53 ID:KEXOowQy
今回自分は百物語を企画します。
やはり雰囲気出したいから店が良いかと。
心霊スポット等でやると、泊まり同様何かと問題があると思いまして。

114 :エージェント・774:2008/08/17(日) 07:44:34 ID:EBhLp0Mt
>>113
だいたいの場所と参加費用の概算、募集人数、捨てアドくらい出せ
いい加減、学習したらどうだwww

115 :エージェント・774:2008/08/17(日) 20:15:19 ID:HsZlg34x
だから今企画中なんだよ。
「百物語オフやるよ」って提案したら
参加希望者から何かの要望が出るかもしれないし、
費用とかの希望が出れば柔軟に対応できるじゃない。

アドさらすのはそれからでも遅くない。

もう少し言葉は柔らかく使おうよ。
難しいことじゃないんだし。

116 :エージェント・774:2008/08/17(日) 20:26:39 ID:HsZlg34x
まぁ、さっそくなんだけど☆さんに質問。

百物語って密閉された空間でやらないとダメなんだっけ。
代々木公園とか上野公園とか、深夜の公園は無理でしょうか?

お店貸切にするとやっぱ最低でも3・4000円くらいはかかるよね。
個人的にはできるだけ安く済ませられる方が有難いので。

それにお店に目的を聞かれて、「百物語したいんです」って言って
喜んで貸してくれるお店って少ない気がするからw

117 :エージェント・774:2008/08/18(月) 01:01:14 ID:Yk6wBVZ4
でも深夜の公園ってDQNが徘徊してるんじゃないか
下手するとラウンド1が始まる可能性もあるぞ。

118 :エージェント・774:2008/08/18(月) 22:53:36 ID:yQrGsDwy
場所を借りる系のイベントだと前に、当日になってのドタキャン続きで定員割れしちゃって、
参加した人が参加費+カンパを払うことになったことがある。
人数が多くなると、その辺のこととか考えておいた方がいいかも。

公園は、DQNより天候に左右されるっていうのが痛い。
雨降っても大人数が入れるような屋根のあるところなんてないでしょう。

でも雨だったらさすがにDQNもいないだろうから、
各自雨具持参でシトシト雨の降る中での百物語っていうのもいいかもしれないw

119 :エージェント・774:2008/08/18(月) 23:42:38 ID:dxLDQ4sL
電気水道いらないんなら廃墟でやればいいじゃん
雨風しのげるし。心当たりあるよ。
ただ女性はムリ。トイレがないorz

120 :エージェント・774:2008/08/18(月) 23:53:22 ID:dxLDQ4sL
もう一つ。
郊外とかに通風用の小窓付きコンテナハウスてない?月極め倉庫のやつ。
誰かが一ヶ月借りる必要があるが費用は参加者割り。

ドタキャンあるから無理かorz..

121 ::2008/08/19(火) 20:58:49 ID:YJ6Lkpk+
確かにドタキャンを考えると廃墟や公園の方が良いが、それだと心霊スポット巡りのように5人とかで百物語やることになって一人20話もしないといけなくなりそう。
個人的には百物語やるなら20人位集めて大々的なイベントにしたいんだが。

122 :エージェント・774:2008/08/19(火) 23:53:37 ID:O92VpLRG
公園だったら人も集まりやすいんじゃないかな。
蝋燭の他に必要なのってレジャーシートくらいでしょう。百均でも買える。

心霊スポットは119の心当たりがあるっていう場所の詳細待ちだね。
あまりにも険しい道を行くとなると、確かに人を選ぶ。

>>119の再臨待ちage

123 ::2008/08/20(水) 00:26:57 ID:FCbJZHjA
遅くなりましたが、捨てアドです。        occult@newad.jp沢山の参加メールお待ちしています

124 :エージェント・774:2008/08/20(水) 00:55:09 ID:OWE0ncD3
>>119だが
降臨とかやめれ^^;
公園だったら人も集まりやすいだろうが雨風が凌げない
廃墟の場所は済まないがここでは明かせない
険しくはないが山中にあるし、車でしか行けないから人を選ぶと言ったら選ぶ
公衆トイレは徒歩10〜15分。最寄りの駅とコンビニは車で20〜30分
今年の六月現在ではまだまだ健在の物件で取り壊しの噂もない
元々幹事だけに教えるつもりだったが
そもそも☆が廃墟を候補に入れない以上しょーがないわな
近所の区内には廃校もあるにはある。ここは将来的に路上生活者の為に解放するみたいだから使うなら今の内
だがセキュリティがどうなってるのか判らん
でも多分あるよなぁ

125 :エージェント・774:2008/08/20(水) 00:57:10 ID:OWE0ncD3
>>123
捨てアドさらすのも大事だがトリップもつけてもらわないと・・

126 :エージェント・774:2008/08/20(水) 01:09:07 ID:OWE0ncD3
その物件はホールがある筈だから大人数でも入れると思う
誰か車だせる人で廃墟の下見に行こうって人いない?案内するよ

127 ::2008/08/20(水) 01:32:23 ID:FCbJZHjA
でも廃墟で10人以上集まるかな?
心霊スポット巡りみたいにならんければ良いんだが。

128 :エージェント・774:2008/08/20(水) 02:19:35 ID:LHv/CUqS
むしろ廃墟だからこそ集まる!
遠征してでも参加したいって人も絶対出てくると思うぞ。

問題は車出してくれる人がどれだけいるかだなぁ。

下見、猛烈に行きたいけど自分も車ない。

129 ::2008/08/20(水) 02:40:21 ID:FCbJZHjA
なるほど。       軽でいいなら車出せる。
下見行くぜ!

130 : ◆V37l3ih5Js :2008/08/20(水) 12:55:45 ID:OWE0ncD3
10人以上集まるかは幹事の腕次第。心スポ巡りみたいにならないようにするのも幹事の腕次第。
とプレッシャーをかけてみるw
ま、参加者がちゃんと話を用意してくれば問題ないのでは?

下見でも下見じゃなくても軽で行くのに問題なし。
その前に☆は取り敢えずトリつけよう。じゃないとメールできないよ

131 ::2008/08/20(水) 23:19:17 ID:FCbJZHjA
☆改め、結です。    素晴らしいイベントにできるよう頑張ります。   参加メールをくれた方にスペック晒します。

132 ::2008/08/21(木) 20:35:50 ID:gUxbYgBE
なんか、急に書きこみなくなったような。
あげ

133 :エージェント・774:2008/08/21(木) 21:35:31 ID:3qOalvI2
1人KYにワロタw

134 ::2008/08/21(木) 22:03:23 ID:gUxbYgBE
はいKYです。
このイベント中止ってことか。
今気付きました。

135 :エージェント・774:2008/08/21(木) 22:11:28 ID:PIZN0yq7
心霊スポットは興味ないけど呪詛が効果的に決まる霊木を尋ねるとかあれば参加したい

136 :エージェント・774:2008/08/21(木) 22:44:18 ID:3qOalvI2
自他共に認めるKYにワロタw

書きこみがなくなったのは何もソフトの金メダルだけのせいではない
幹事経験がないのは分かった
そして幹事に向いてないのも
中止にするなら落とそうね(。・_・。)ノ

>>135
まだ心霊スポット巡りと勘違いしてんのが湧くのか


137 :エージェント・774:2008/08/21(木) 23:36:09 ID:QuNn6AYO
え、なんで?辞めないでー。
◆V37l3ih5Jsさんは

>その前に☆は取り敢えずトリつけよう。じゃないとメールできないよ

って書いてたから、幹事さんがトリ付けるの待ってるんじゃないの?
それから下見に行くんだよね?

幹事さんトリの付け方はわかる?

138 ::2008/08/22(金) 04:03:16 ID:4Ve/hzP2
普段はROM専用なんでわかりません。
幹事経験はありますが、こういう掲示板での見知らぬ者同士が集まるイベントで幹事をやったことはありません。
本当にすみません。

139 :111 ◆N9szwF25oI :2008/08/22(金) 04:17:38 ID:lIx0BNNf
名前欄の結の後に、#○○○○○○(←任意の英数字)
って書けばトリ付けられるよ・・・多分。
自分も普段トリ付けることってないから。

幹事経験がなくたって気にしなーい!
その分下見とか段取りとかしっかり決めていけばいいよ。
自分も幹事たまにしかやらないけど、協力するし。

140 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/22(金) 04:24:42 ID:4Ve/hzP2
>>139 ご丁寧にありがとうございます。
よろしくお願いします。
これでトリついてますかね?

141 :111 ◆N9szwF25oI :2008/08/22(金) 04:25:11 ID:lIx0BNNf
お、トリ出来た。

幹事さんに前から聞きたかったんだけど、
心霊スポット巡りみたいにならないことを危惧してるみたいだけど、
それって百物語そっちのけで、「この近くに別の心霊スポットあるから行こうぜ」
みたいなノリになるのが嫌だってことだよね。

あくまで前座として、百物語始める前にその廃墟を探索して、
怖さがほんのり募ってきたところで百物語始めるっていうのはおk?
雰囲気作りとしては最高だと思うんだけど。

142 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/22(金) 04:27:57 ID:4Ve/hzP2
139さんありがとうございました。

早速ですが、下見はいつ頃が良いでしょうか。
皆の都合が着くのは平日の夜とかかな?

143 :111 ◆N9szwF25oI :2008/08/22(金) 04:30:36 ID:lIx0BNNf
よっし、後は◆V37l3ih5Jsさん再臨待ちageだね。
下見の日程合わせとかはメールでした方がいいから。

もし日程が合えば、自分も下見行っていいかな?
二人で充分だったら華麗にスルーしていいよ。

144 :エージェント・774:2008/08/22(金) 14:42:19 ID:7JXWE3XW
えーっと、百話やるんですよね?テンプレとかないんでしょうか?
内容がまとまってないと参加したくても出来ないと言いますか・・・・・・

145 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/22(金) 17:02:30 ID:4Ve/hzP2
遅くなりましたが、廃棄探索した後に百物語で良いと思います。
もう夏も終わりますし、早く開催したいんですが、あの廃墟を知っている方、来てくれないかな。

146 :案内人 ◆V37l3ih5Js :2008/08/22(金) 22:24:14 ID:KKWzfcrl
廃墟はそれなりに有名な物件みたいだけど、今の段階ではトリ付きの幹事さんにしか情報は教えられない
理由は省くけど分かってくれてるよね
あとでhaで始まるxxでnewad.jpにメールします
下見だけど、もし行くなら>>143にも来てほしい
日時は幹事さんの都合に合わせるよ


幹事の結さん、アンカーは数字の前に半角の>>を二つつけるだけだからアンカーつけようね。
つまり
>>145
>>123
となる。

147 :エージェント・774:2008/08/22(金) 22:42:05 ID:KKWzfcrl
haで始まるxxメールを>>123のnewad.jpにメールを発射

148 :111 ◆N9szwF25oI :2008/08/23(土) 00:12:22 ID:ILeP2a9+
自分もgmailから送信しました。
廃墟下見、自分も行かせてください。

案内人 ◆V37l3ih5Jsさん、ありがとうございます。

149 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/23(土) 00:35:15 ID:0fuHDz+7
お二人から未だにメール着ません。
さっき、他のケータイから送ったら正常に届きました。
本アドが変換されて届くようなので、本アドから送ってもらえますか?
(本アドはバレません)

150 :案内人(仮)w ◆V37l3ih5Js :2008/08/23(土) 00:35:50 ID:VbD5XPVD
>>148
廃墟は遠いよ?wそれに
それぞれの住み地も離れてるだろうし、本当に行けるかどうかも判らない。
まずは結さん待ちだね。

151 :エージェント・774:2008/08/23(土) 00:41:58 ID:VbD5XPVD
本アドはバレないかもしれないけど、バレない仕組みが解らない以上、本アドでは送れない。。。

152 :案内人 ◆V37l3ih5Js :2008/08/23(土) 00:46:38 ID:VbD5XPVD
halenochihale@xxne.jpへどぞー

153 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/23(土) 00:49:29 ID:0fuHDz+7
じゃあどちらか二人のサブアド曝してもらえますか。このままだと連絡取れないんで。
そっちに送ります。

154 :エージェント・774:2008/08/23(土) 01:12:57 ID:VbD5XPVD
まだ着弾しないけど送った?

155 :エージェント・774:2008/08/23(土) 01:14:45 ID:VbD5XPVD
>>154>>153

156 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/23(土) 01:42:43 ID:0fuHDz+7
届きました?

157 :エージェント・774:2008/08/23(土) 01:48:54 ID:VbD5XPVD
届きました。
これから返信しま〜す。

158 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/23(土) 02:43:26 ID:0fuHDz+7
案内人さんにメールしました?
ぜひ下見に来て欲しいんで。

159 :111 ◆N9szwF25oI :2008/08/23(土) 13:28:59 ID:ILeP2a9+
遅れてサーセン
メールはst.xmasあっとまーくgmail.com
にお願いします。

案内人さんの>>150見て思ったんですけど、
確かにあまりに遠かったら(待ち合わせ駅まで2時間とか)
下見の件についてはもう一回考えさせてください。

とりあえず、細かいことはメールにて。

160 : ◆V37l3ih5Js :2008/08/23(土) 15:46:21 ID:VbD5XPVD
>>159
廃墟は>>124でレスした通り「山中」にある。例えば
都心から近いとされる八王子や高尾山に、車や電車を使って行くことを考えてほしい。。
取り敢えず結さんの住み地からの所要時間、車で高速を使わずに下道で片道約二時間とは伝えたから
検討してね。

161 :◆kOmGVHXTa. :2008/08/23(土) 20:48:36 ID:0fuHDz+7
突然ですが、このイベントを中止することを前提に再検討します。
店だとドタキャン、廃墟だと不法侵入で訴えられる等の理由から中止にしようかと思います。
後はこのスレもかなり過疎っており、これから人を集めたとしても皆の予定を合わせていると夏が終わるかと思います。
逆に開催しても中途半端になるかと。
結局は自分の力不足ですが、もしどうしてもやりたい、幹事をやりたい方がいれば応援します。
思っていた以上に難しかったです。
すみません。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)