2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天安門事件20周年に中国人に情報提供するスレ!

1 :エージェント・774:2008/07/06(日) 13:22:48 ID:1q5NYUfL
来年2009年は天安門事件20周年だ!
しかし今でも中国は天安門の虐殺を正当化して風化させようとし、
民主化活動もチベット人も弾圧を続けている!
これ以上こんなことを許してはならない!
というわけで、ネットその他を通じて中国人に天安門事件真相の情報を流して、
2009年6月に一緒に中共政府に対して抗議の声を上げよう!

2 :ガイドライン:2008/07/06(日) 13:27:38 ID:1q5NYUfL
天安門事件に関連する資料をここに集める。
集まった資料を有志が中国語or英語に翻訳する。
その他中共政府の問題や弾圧に関する情報の提供も歓迎。
こうしてできあがった中国語or英語の情報を
さまざまな経路(ネット、メール)で中国に送る!
趣旨に賛同するなら国籍不問!


3 :エージェント・774:2008/07/07(月) 01:39:11 ID:AG2997z2
おれのお薦め
『中国の民衆殺戮 義和団事変から天安門事件までのジェノサイドと大量殺戮』
『中国農民調査』
『マオ―誰も知らなかった毛沢東』

4 :エージェント・774:2008/07/07(月) 11:05:43 ID:bIrOeYh4
それより日本海沿岸に住んでる人。
蝗を育てて、それを中国の方に放してくれませんか?

ほら、易姓革命が起きるときって、結構、飛蝗が
飛びまくったりするイメージがあるから

5 :エージェント・774:2008/07/07(月) 21:50:45 ID:AG2997z2
>>4
イナゴが日本海を飛び越えますか・・・そうですか。

6 :エージェント・774:2008/07/10(木) 00:15:36 ID:h1tg9oo0
中国の民衆殺戮 義和団事変から天安門事件までのジェノサイドと大量殺戮
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434116274/

日本と中国の読者に読んでほしい『中国の民衆殺戮』
訳者 China's Bloody Century翻訳委員会代表 河辺志文

◆中国の民衆殺戮=日本軍394万人、国民党1021万人、共産党3870万人以上◆

 『中国の民衆殺戮』は20世紀初頭以来の中国で起きた民衆殺戮の全容を記述し、
その規模を推計したハワイ大学名誉教授R.J.ラムル氏の貴重な力作です。
アメリカの学会で高名なラムル教授の本書に接してその重要性を知った
China's Bloody Century翻訳委員会は今年日本語版を出版し、さらに
天安門事件20周年を迎える来年には中国語版の刊行を計画しています。

 本書で20世紀中国の民衆殺戮死者数を総計したラムル教授は以下の知見を明らかにしました。

(1)「レイプ・オブ・ナンキン」など昨今疑われることの多い日本軍の虐殺や
戦争犯罪に関する主張をほぼそのまま信用したとしても、日本軍による民衆殺戮
推計は394万9,000人にとどまり、反日勢力が激しく宣伝する「日本軍の蛮行」の
規模は中国共産党や中国国民党の民衆殺戮にはるかに及ばない。
(2)あまり知られていないが、本書の推計では国民党による民衆殺戮は日本軍を
大きく上回る1,021万4,000人に及び、20世紀世界で4番目の大規模な民衆殺戮を
行った。
(3)中国共産党による民衆殺戮の規模は日本軍も中国国民党も大きく引き離している。
本書の推計では共産党による民衆殺戮は控え目に推計しても3,870万2,000人にもなり、
しかもその大部分は戦後に起こった。
(4)最後に、ラムル教授が日本語版への序で述べているように、大躍進運動の時期に
発生した1959年から1963年までの世界最悪の大飢饉(死者推計2,700万人前後)に関して
責任があるとするなら、中国共産党はソ連の6,191万人を超えて

20世紀史上最大の民衆殺戮を行ったことになる。


7 :エージェント・774:2008/07/10(木) 01:59:20 ID:BDSUMuED
目的はいいが手段が大雑把杉orz


8 :エージェント・774:2008/07/10(木) 09:36:51 ID:/TNPrh4+
冷やかし中華スレで、既に似たような事やってるぞ。
次は池袋に集まって何かやろうかって話になってる。

9 :エージェント・774:2008/07/13(日) 00:29:49 ID:LMaIagKi
>>8
それもいいけど、このすれはネットや本で中国人に
天安門事件の真実を伝えるのが目的と思われ・・・

10 :エージェント・774:2008/07/13(日) 13:39:27 ID:MYbmAvdX
>>6 これを中国語で北京にばらまいたらすごいことになるだろうな

11 :エージェント・774:2008/07/13(日) 13:40:36 ID:GuomODZw
GJなことだ、ゆっくり・じわりとやろう。

12 :すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc :2008/07/13(日) 20:43:57 ID:67GxYmkZ
趣旨には賛同できる。

>2009年6月に一緒に中共政府に対して抗議の声を上げよう!
ここは具体的にはどうやるのだろうか?
あと、2009年6月である理由が知りたいです。




13 :エージェント・774:2008/07/20(日) 11:04:03 ID:IzM8Mh6n
>>12 2009年6月が天安門事件20周年だからと思われ。
しかし、特に「一緒に」というのが難しいんだろうな。

14 :すみっこ焼きまんじゅう ◆7EVc6Q7Rzc :2008/07/20(日) 12:21:28 ID:SmAZWSi1
>>13
それもそうですね。六四天安門ですものね。
6/4前後の土日は5/30,31と6/6、7・・・20周年を迎える前がよいのか、後がよいのか、それとも、6/4に実施がよいのか。

「一緒に」のところは、どこかにリアルで集まってなにかをするのかと思いましたが、それ次第ですね。
追悼式のようにしてやんわり抗議するのか、中国大使館前で抗議デモにするのか、
それまでに署名や情報等を集めておいてどこかに提出するのか、それまでの成果を発表する集会を実施するのか、等々・・・
この「一緒に」のところは、かなり勇気が必要なので、リアルでは人がほとんど集まらないと思う・・・
身の安全が保証できない気がする・・・デモ申請も許可されない気がする・・・

「ひやかし中華」スレのようにゲリラ的に実施が良いと思いますが、なにか良い方法があることを期待してます。だれか良い案はないでしょうか?

また>>1
>というわけで、ネットその他を通じて中国人に天安門事件真相の情報を流して、
のところは、賛同できますが、具体的な方法がまだまだ曖昧なので、これも検討しないとならないと思います。

>>2
>さまざまな経路(ネット、メール)で中国に送る!
ここが重要なのですが、ここが曖昧。


15 :反華分子@京都:2008/07/20(日) 16:20:26 ID:zAzfDxFE
うーん。 なんだ。
   ■ねらーの募金で64天安門虐殺を映画化オフ■
なんてなスレッドなら  私も熱中できるんだけどな。
みんな製作委員会の一株株主兼エキストラとかで、
実際の撮影や公開の手配は プロのシネカノンとかに任せると。
シネカノンが本格的過ぎるとしたら、
昔プロだったけど、近頃は大学教授に収まっちまって 
学生映画の指導をしてる 林海象 (京都造形芸術大)さんに頼むとか、

16 :エージェント・774:2008/07/20(日) 19:40:07 ID:7tG+HXlk
>>15

「天安門の真実」

17 :背番号:2008/07/21(月) 19:00:51 ID:/IKCeqtF
天安門事件は中国版フランス革命だった

http://love.45.kg/mo0202/5/143.html

フランスがテレサ・テンにこだわるのは
ここに原点があった。


18 :アマゾンに中国工作員大量発生中!:2008/07/23(水) 00:59:57 ID:Fn7IZyG3
中国が闇に葬りたい殺戮の歴史を書いた「中国の民衆殺戮」という本を買わせまいとして、
中国工作員が日本人を装って中傷したレビューを書いてる。
しかも、それには異常に多くの賛成の投票が入ってる!
みんなも来て対抗してくれ!

中国の民衆殺戮 義和団事変から天安門事件までのジェノサイドと大量殺戮
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434116274/


19 :エージェント・774:2008/07/23(水) 06:29:49 ID:MxuT3gcR
>82 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2008/07/15(火) 00:42:01 ID:5qrBa9K2
>ttp://www.supportdca.net/jp/index.htm
>2008年中国・アジア民主化支援世界大会(GSDCA)ってのがあるらすぃ
>東京において、8月4日・5日に開催されるってさ。

>8月4日(月)
>開会式:来賓あいさつ
>基調講演
>各国国会議員フォーラム:「2008年北京五輪後にいかにして中国とアジアの民主化を進めるか」
>第1討論「2008年北京五輪が中国大陸の人権状況に及ぼす影響」

>8月5日(火)
>第2討論「世界の人権状況に北京五輪が及ぼす影響(1)」
>第3討論「世界の人権状況に北京五輪が及ぼす影響(2)」
>第4討論「中国の台頭と世界の安全」
>第5討論「中国の台頭とその政治的将来」
>大会決議討論・採択、閉会の辞

>ttp://www.rsf.org/ (国境無き記者団)とか
>ttp://www.olympicwatch.org/ (オリンピック監視)とか
>ttp://www.tibet.org.tw/ (ダマイラマ法王宗教基金)とか
>ttp://www.tibet.net/en/atpd/ (チベット亡命議会)とか
>が発言しちゃうらしい。
>日本の議員も出るらしいけど、誰だろね?
>参加費3000円で傍聴できるらすぃ。メールで予約するのかな?

中国の民主化団体も参加してるらしい。逝ける人は逝って、聞いてみては?
6000円でレセプションに参加できるらしい。直接関係者と話ができるかも。

20 :エージェント・774:2008/07/23(水) 11:24:47 ID:6/Q43TkA
この本によると、共産党>国民党>日本軍の順に中国人殺戮の規模が大きいという。
みんなでこの内容を広めて中国をけん制しようぜ!

中国の民衆殺戮 義和団事変から天安門事件までのジェノサイドと大量殺戮
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434116274/


21 :エージェント・774:2008/08/17(日) 04:12:05 ID:DSbQ6wV/
>>19

どうだった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)