2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハレ晴レ】名古屋で踊ろう3【もってけ!】

1 :(=ω=.):2008/04/09(水) 19:00:10 ID:/zZ+AsTz
「ハレ晴レユカイ」、「もってけ!セーラーふく」を踊るオフも3スレ目
名古屋市中区、白川公園を中心に活動中

2 :(=ω=.):2008/04/09(水) 19:00:38 ID:/zZ+AsTz
前スレ:【ハレ晴レ】名古屋で踊ろう2【もってけ!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1193579121/

前々スレ:【名古屋】ハレ晴レユカイを踊ろう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1183312055/

3 :(=ω=.):2008/04/09(水) 19:01:03 ID:/zZ+AsTz
これまでの活動、第○回はテンプレがあるのをカウント

2007年
09/15(土) 第1回 白川公園にて、YouTubeに動画あり
09/29(土) 第2回 雨の中、高架下で
10/14(日) 愛工大祭ゾンビーズライブ、このスレの住人も数名ステージにあがってる
10/21(日) 第3回 幹事交代、場所は白川
10/28(日) 突発1 白川公園で中区の祭りと重なる
11/10(土) 第4回 午前にもってけ!を初練習、このオフあたりからネタに走り始める?
11/17(土) 突発2 中日優勝パレードと重なる
12/01(土) 第5回 幹事交代し少々突発気味に開催、ニコ動初うp
12/24(月) 第6回 クリスマスオフ、イヴになにやってんだオレら

2008年
01/02(水) 第7回 お正月オフ、連休中なので他県や帰省中の方も参加
02/02(土) 第8回 節分オフ、噴水前が他サークルに占拠されいつもの撮影ができず
03/02(日) 第9回 雛(苺)祭りオフ、雛壇の飾りつけカオス
03/15(土) 突発3 参加者4人
03/30(日) 第10回 前日にテンプレで突発気味、動画うpなし
04/06(日) 第11回 お花見オフ、初の鶴舞公園ロケ

4 :(=ω=.):2008/04/09(水) 19:01:29 ID:/zZ+AsTz
動画リンク

2007年9月15日 第1回
http://jp.youtube.com/watch?v=HUVZ79GK05s

2007年12月1日 第5回
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1720098

2007年12月24日 クリスマスオフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1908277

2008年1月2日 お正月オフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1943182

2008年2月2日 節分オフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2223065

2008年3月2日 雛祭オフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2517205
http://jp.youtube.com/watch?v=Ur4GztXjAOE

2008年4月6日 お花見オフ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2927884

5 :☆130万人以上のチベット人を虐殺拷問した中国の正体っ!!!☆:2008/04/09(水) 19:02:07 ID:kdQ2Vz3M

中国は今までにチベット人130万以上人レイプ拷問虐殺された
東トルキスタン人を合わせると300万人以上レイプ拷問虐殺された
(今もそれらは行われてる)

中国軍の 集団レイプ拷問 後解放された女性。目がイッてる。
(チベット人女性)

http://upload35.com/register/files/83/78.jpg
http://upload35.com/register/files/83/92.jpg
http://upload35.com/register/files/83/81.jpg

仮に not image になってても見れますので
(注意)→何回かクリックしてみてくださいね

若い女性は、話すことのできない集団レイプと拷問を受けた後、精神的に崩れた(画像)
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040827_phss.htm
中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm

6 :エージェント・774:2008/04/09(水) 22:46:09 ID:EhTMVh95
つまらなかったのでもうやらなくていいです

7 :エージェント・774:2008/04/10(木) 22:59:55 ID:R55zxgvx
次はいつごろ?
今までの流れだと子どもの日か

8 :エージェント・774:2008/04/11(金) 10:48:23 ID:pWRl1J4H
突然ですみませんが、
アニソン祭って行ったことある人いますか?

9 :匿名:2008/04/11(金) 13:29:12 ID:P3UHjYJj
また今度やるんですか

10 :エージェント・774:2008/04/11(金) 14:31:10 ID:u5/Tf3Zg
>>7やるなら行きたいです。

11 :匿名:2008/04/11(金) 14:50:08 ID:P3UHjYJj
女いますかね
いたら行きたいんですが

12 :エージェント・774:2008/04/11(金) 17:53:15 ID:cYBwkxYk
>>11
過去動画参照
ちなみに出会い目的なら回れ右してさよならです

13 :エージェント・774:2008/04/11(金) 17:55:14 ID:c7vq48Zr
GW中だしこどもの日でいいだろ

>>11
前回は一人いたぞ
基本的に女性もいるけど比率は圧倒的に男性のが多い

14 :エージェント・774:2008/04/11(金) 21:13:49 ID:CegwF+vz
こどもの日たぶん
参加できるぞ

15 :エージェント・774:2008/04/12(土) 00:04:44 ID:naJKSjS8
いつでも良いですが、早めに日程は決まって欲しいです><
急に決まると行けないので・・・。

16 :エージェント・774:2008/04/12(土) 03:28:54 ID:6OGllFWK
先に日程を決めて、幹事光臨を待つのが名古屋流w
5月5日でいいんじゃね。
何かのイベントと重ならなければいいが。

17 :エージェント・774:2008/04/12(土) 09:56:32 ID:YyosUWEd
次は初メイドで行ってもいいかな、かな

18 :エージェント・774:2008/04/12(土) 10:48:23 ID:ee7IoMqM
5月5日はアニソン祭の日です。
SPIRALでやります。

19 :エージェント・774:2008/04/12(土) 11:34:33 ID:6OGllFWK
>>17 テラモエス

>>18 白川でイベントが無ければそれでいい

20 :エージェント・774:2008/04/13(日) 02:30:53 ID:x43fsV5e
5月4日にも白川でmixiのダンスオフあるっぽいな

21 :エージェント・774:2008/04/13(日) 14:16:49 ID:YtLelBfF
確かにあるみたいだね
でもこっちは五日だから関係ないという話でもあるね

22 :エージェント・774:2008/04/13(日) 15:42:36 ID:0uGxYGcM
>>21 スパイラルって名駅の奴?
マジそこでやるなら行く。














・・・見に。

23 :エージェント・774:2008/04/13(日) 16:08:01 ID:SFgOW97n
>>22
SPIRALっていうのは、たぶん栄か矢場町付近にあるクラブのことです。
オゾンの一個上の。

クラブっていっても踊る方ですよ。
どうやらアニソン祭は4回目みたいです。

24 :エージェント・774:2008/04/13(日) 17:26:56 ID:0uGxYGcM
>>23
_| ̄|○

デスコ、か。
ダメだ、服装で多少(かなり?)若布に見えるだろけど実年齢なら年齢制限引っ掛かるし
それより、踊れないから無理。
そもそも1セットのセット料金いくらなんだよorz

25 :エージェント・774:2008/04/13(日) 20:14:01 ID:SFgOW97n
>>24
1チケット1500円です。
たぶん踊れない人は沢山いると思いますよ。
みんな踊り上手かったら逆に怖いですw
年齢は、昼イベだから大丈夫じゃないですかね。
箱によって違うのでなんとも言えませんが。

26 :エージェント・774:2008/04/14(月) 08:06:53 ID:qBlDcDMQ
>>25 昔のデスコは踊らずにドリンクとか呑んでるだけでも桶だったが
今のクラブは、それ 有り?
有りなら行くかも。

27 :エージェント・774:2008/04/14(月) 08:54:43 ID:qBlDcDMQ
>>25 ぐぐったら出て来たから匿名で電凸して訊いてみる

28 :エージェント・774:2008/04/14(月) 11:52:08 ID:Q2T/QnFL
料金有りだと敷居高くなって人参加者減ると思うがな

29 :エージェント・774:2008/04/14(月) 18:14:25 ID:5Pz5EYJH
>>26
有りだと思います。
踊るためのフロアもありますが、たいていちゃんと席もありますから。
ただ、余程人が多い時は座るどころじゃない状態になってしまいますが。
このイベントがどれほど盛況なのかわからないのでなんとも言えませんね。


>>27
そうしてもらえると、正確な情報が得られると思います。
自分はたまたまクラブでその話を聞いて、フライヤーを手に入れただけなので。
ちなみにmixiにもコミュがあるようです。


>>28
だいたいのクラブは、チケット代にドリンクがいくつか付いてきます。
このイベの場合は1ドリンクのようです。
1ドリンクは基本500円なので、ちょっとだけですがマシになります。



あと、時間は15時から22時までですが、きっちりこの時間いる必要はないと思います。
コスプレ歓迎とうたっていますが、着替える所はありません。コインロッカーはありますが、有料です。
オゾンの場合ですが、荷物検査がありました。
違法な薬物の持ち込みなどを確認するためのようです。
自分は普通の薬を持っていましたが、かなり怪しまれてしまいました。


以上、長文失礼しました。

30 :エージェント・774:2008/04/14(月) 22:15:40 ID:VYCNgSrE
何の話だ?

31 :エージェント・774:2008/04/15(火) 21:30:11 ID:riY59NMC
↑ 同感

32 :エージェント・774:2008/04/15(火) 22:41:02 ID:7N8zj76F
話の軸ぶれすぎw

33 :エージェント・774:2008/04/15(火) 23:06:32 ID:tOITyYJN
またドアラと踊りたい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3001954

34 :ありす:2008/04/16(水) 23:17:51 ID:dELA9EIU
ハレ晴レ踊りた〜い♪
今日マスターしたのだっ☆★
でも、他の方に比べたらへたっぴかも><

35 :エージェント・774:2008/04/17(木) 09:51:37 ID:u46LPQ+M
俺も踊りたいっす
結局いつ踊るんですか?


>>34
sageようぜ…

36 :エージェント・774:2008/04/17(木) 12:10:10 ID:IjBHnYcK
出会い厨ktkr

37 :エージェント・774:2008/04/17(木) 20:08:49 ID:+7nf3Y7e
5/5かな

38 :エージェント・774:2008/04/17(木) 20:46:55 ID:ZR3CMnOG
俺も5/5なら参加できる

39 :エージェント・774:2008/04/17(木) 21:48:01 ID:1/cXVcwo
こどもの日ということは皆柏餅持参?

40 :エージェント・774:2008/04/17(木) 22:38:17 ID:hfDjQTLw
兜持参で

41 :エージェント・774:2008/04/18(金) 08:08:02 ID:suapZ2oF
鯉のぼり持参で

42 :エージェント・774:2008/04/18(金) 13:37:16 ID:LDQGihns
子供のこころで

43 :エージェント・774:2008/04/18(金) 14:04:15 ID:gLCVq+BN
大人の体

44 :エージェント・774:2008/04/18(金) 18:37:10 ID:0T43Qwd7
>>43ウホッ
 
兜は懐かしの新聞紙製だよな?

45 :エージェント・774:2008/04/19(土) 10:12:14 ID:GmQqRVoA
>>44
それならわたしも用意できるぜ

あとこいのぼり(ラムネ入り)持ってくよ

46 :エージェント・774:2008/04/19(土) 15:01:47 ID:5DjJa6Xy
結局白川かスパイダーかどっちでやるの

47 :エージェント・774:2008/04/19(土) 19:12:00 ID:3GvSsQmw
スパイダーマンが白川に行けばいいんじゃね?

48 :エージェント・774:2008/04/19(土) 19:40:44 ID:5DjJa6Xy
あ、たぶん間違えた。
×スパイダー
○スパイラル

49 :エージェント・774:2008/04/20(日) 13:59:25 ID:NDSDEuiA
あれ、今白川公園でおどってるのはここの人じゃないのか

50 :エージェント・774:2008/04/20(日) 14:15:36 ID:J7wW/uwX
>>49 ちがうかな
踊ってるのどんな集団?

51 :エージェント・774:2008/04/20(日) 14:21:11 ID:NDSDEuiA
コスプレの人とメイドさんもいるよ


音聞こえないけどもってけも踊ってるのかもー


52 :ありす:2008/04/20(日) 21:41:26 ID:V7SFtXc1
踊るのってエンディングのやつでいいのかな??
フルだったら無理だよ

53 :エージェント・774:2008/04/20(日) 23:53:50 ID:3hMGNMam
クラブで大勢で一斉に踊るのは無理だと思います。
人数によると思いますが。

54 :エージェント・774:2008/04/21(月) 01:22:33 ID:byIiA/jy
クラブとか関係ないし

55 :ありす:2008/04/21(月) 16:49:36 ID:mnBxMC69
公園とかで踊れば??

56 :エージェント・774:2008/04/21(月) 20:18:44 ID:Upihp48T
白川公園で踊るんだろ

57 :エージェント・774:2008/04/22(火) 10:16:58 ID:OWZW4n9t
クラブ行きたい奴は二次会的ノリでクラブ行けば良いんじゃね?

58 :エージェント・774:2008/04/22(火) 19:02:37 ID:nwStKQ/5
というか本々の話題はどうなった?

59 :エージェント・774:2008/04/23(水) 20:48:35 ID:2sRvUeLz
5月5日……やるんだよな?

60 :エージェント・774:2008/04/23(水) 20:53:47 ID:uDPGGIFN
あれか
幹事募集中って流れかw

61 :エージェント・774:2008/04/24(木) 01:04:24 ID:tKNf2mhs
かもな!俺行けるか
微妙だし餓鬼だから
誰かお願いするぜ…

62 :エージェント・774:2008/04/27(日) 10:28:35 ID:xRFNRivY
|ω・`)

63 :エージェント・774:2008/04/27(日) 23:16:34 ID:AZ8ynoWX
5/5やるんだよな?

64 :エージェント・774:2008/04/27(日) 23:55:39 ID:NlJJUO9R
早く詳細教えてほしーよー

65 :エージェント・774:2008/04/28(月) 11:38:52 ID:fdn9zVgs
無くなることはないと信じている。

66 :エージェント・774:2008/04/28(月) 16:12:25 ID:FUoj2K2M
前回アニソン祭行ったものですー

デスコだから敷居が高い、って思うかもですが、ぜんぜんそんなことないですよ。
気軽に入れると思います。
なんせ流れる曲はほとんどアニソン(その他はゲームソングとかニコ動とか)だし、
壁にVJが曲にあわせたアニメの映像流してるし
前回のラストはCLANNADのメグメルが流れて「岡崎サイコー!」を皆で大絶叫してましたwww

もちろんハレ晴レもかかりましたよ!もってけせーらーふくとかも。
えらい楽しかったです。

あと、コスプレダンパや、名古屋界隈でアニソン系イベントのDJさんに召集をかけてるようで、
純粋にアニソン好きなら、かなり楽しいと思いますよ。

そんなわけで、一客の情報ですが、
わかる範囲であれば答えますのでドウゾ


67 :エージェント・774:2008/04/28(月) 16:44:09 ID:EK2mvpJd
だからクラブはいい加減スレ違い

68 :エージェント・774:2008/04/28(月) 18:35:36 ID:n5vz+OMj
開催日 :5月5日
場所  :白川公園のいつもの所
集合時間:1時
集合場所:地下鉄伏見駅5番出口
練習開始:1時40分〜
撮影  :だいたい踊れる様になったら(3時30分位?〜)
撮影終了後は適当にダベって解散
二次会行きたい人はご自由に

って感じで良いんじゃね?

幹事誰がやるの?音源&撮影担当は誰?
とか問題山盛りだけど、音源はCDラジカセ等でおkだし
撮影ってもケータイで十分奇麗な動画取れるし
ぶらっと集まっても何とかなるんじゃね?
完璧に踊れる人が最低一人参加しないと成り立たないけど^^;

69 :エージェント・774:2008/04/28(月) 23:39:33 ID:fdn9zVgs
>>68
あなたが幹事でいいよ

70 :エージェント・774:2008/04/29(火) 09:43:40 ID:1eEQdtcW
なんか誰が幹事やるかチキンレースになってきたなw
で結局>>68は幹事なのか?

違うのであれば自分が幹事やるわ。
板のルールとして幹事なしOFFは禁止だし、5/5はぜひ参加したいと思っていたので。

71 :エージェント・774:2008/04/29(火) 09:56:30 ID:fpYgK8mE
>>70
幹事降臨キタ――(・∀・)――!!
音源用意できますよ

72 :エージェント・774:2008/04/29(火) 10:55:44 ID:MKtAKycO
幹事決まったとたん賑わうスレを予感して笑ってしまった

73 :70:2008/04/29(火) 13:03:35 ID:1eEQdtcW
5/5、13:00〜、白川公園、ハレ晴レ、
ってのが基本路線で、なんか要望があったら言って。テンプレ作るわ。

音源・撮影機材はこちらでも用意するけど、
ある人は持ってきて、ってことで。

参加表明はスレ適当にしてくれ。メールとかいらん。
てかオレの指揮能力は最近の十何人くらいだから、40人も来るなよw

74 :エージェント・774:2008/04/29(火) 21:06:17 ID:0Uxkcn52
>>73
じゃあおれ1人目な

75 :エージェント・774:2008/04/30(水) 00:09:44 ID:5RRJDQOE
おまいら…今回はこどもの日だ…
甲冑の準備はできてるか?

自分も参加します

76 :エージェント・774:2008/04/30(水) 07:40:21 ID:Q6+4hiIY
あたしも参加しますw

77 :70:2008/04/30(水) 08:16:37 ID:ZFW7dr/t
〜〜テンプレ〜〜
「ハレ晴レユカイでも踊って楽しいGWを過ごすオフ」

【踊る曲】ハレ晴レユカイ(TV&FULL)
【開催日】 2008年5月5日(祝)こどもの日
【開催場所】 白川公園
【集合時間/場所】 13:00 噴水西側(科学館入口側)のベンチか階段のあたり
【最寄り駅】地下鉄 伏見駅 (5番出口)
【持ち物】うまい棒
【音源・動画】 幹事が用意、ある人は持ってきて
【おおまかな予定】
13:00 集合 → 体慣らしで数回踊ってみる → 練習
14:30 パート別に踊る、フルVer.の動き合わせ
16:00 撮影

【ルール】
・勝手に他の曲を流して踊るのは自重、休憩時間or終了後ならどうぞ
・貴重品は各自管理
・タバコはダメ、吸うなら離れて見えないところで
・出会い厨はお帰りください
・その他、OFF板(大規模/定期/突発)ローカルルールに記載事項すべて

上記が気に食わない方は参加をご遠慮ください。
〜〜テンプラ終了〜〜

伏見駅には行かないので、直接白川公園まで来てください。
幹事の目印:ポケモン鯉のぼりw

78 :エージェント・774:2008/04/30(水) 15:31:52 ID:Q6+4hiIY
コスプレは可ですか??

(もしOKなら)
ハルヒじゃないとダメですか?
着替える場所はありますか?

79 :エージェント・774:2008/04/30(水) 17:15:32 ID:YT32kJHv
>>78
過去の動画を見ればわかりますが何でもありです
むしろハルヒ系がいないくらいですww
着替える場所はトイレくらいしかないですね
最初から着てくる人も何人かいます

80 :エージェント・774:2008/05/01(木) 00:20:17 ID:hWSAoLCM
初心者アリか?
アリなら参加したいが。

81 :70:2008/05/01(木) 01:49:24 ID:nUwe8dLu
コスプレについてはご自由に。もちろん必須ではないです。
こちらとしてはコス・ネタの有り無しで、対応が変わらないよう気をつけます。

>>80
もちろんアリ。いつも最初の時間はみんなで練習。
できる人で教えるけど、予習があるとマスターも早い。
踊れる→楽しいOFFになるはず。

82 :エージェント・774:2008/05/01(木) 10:58:48 ID:MXS9W48A
途中参加でもオッケ?

83 :エージェント・774:2008/05/01(木) 18:08:51 ID:JoPRFaC0
受験生でもいいのかな

おkなら当日ハルヒのコスして行きます(^ω^)

84 :エージェント・774:2008/05/01(木) 18:38:04 ID:3ZGNSh3N
俺幹事じゃないけど質問に答えるわ

>>82
いつもは、途中参加途中退場はありだ
1〜2時間遅れとかで来る人も毎回普通にいる

>>83
だれも年齢とか詮索しねえから問題ねぇよwww


85 :エージェント・774:2008/05/01(木) 20:01:13 ID:JOQ8cwxU
フルって二番も踊るやつだよな?無知でごめんorz

86 :エージェント・774:2008/05/01(木) 21:47:50 ID:Oc1fOoZz
>>85フルといったらそういう意味ですよ

87 :70:2008/05/01(木) 22:00:04 ID:nUwe8dLu
別に幹事でなくても質問があればわかる人はどんどん答えてくれ

>>82 途中参加・途中退場おk
最初の1〜2時間くらいは練習なのでいいけども、
撮影用に配置を決めた後とかだとつらいかも・・。

>>83 受験とかはそちらの都合だwwまかせるわww
年齢は自分で責任が取れると思うなら、何歳でもかまわない

>>85 そうだ、覚える振りが多くなる
目指すところはフルVer.だが、参加者全体のレベルを見て決めるわ

88 :エージェント・774:2008/05/01(木) 22:09:51 ID:72HQOoxN
1番しか踊れないよー、、

89 :エージェント・774:2008/05/01(木) 23:23:52 ID:eQP0nqE3
>>88
1番しかじゃなくて、1番はもう踊れるんだろ?
あとは2番を覚えるだけジャマイカ
練習オフなんだから踊れる踊れないは気にしなくてもいいだろ

でも最近は練習オフなのに
ネタに気がいって練習が途中で中断→初参加で全部踊れないまま終わる
の流れがあると思う

90 :エージェント・774:2008/05/02(金) 13:58:27 ID:GhHuuWxA
前は練習オフだったけど今は違うんじゃないか?
と書こうとしたけど踊れない人募集していたほどだからやはり練習オフか

91 :エージェント・774:2008/05/02(金) 17:58:07 ID:wmyPZjsF
初の人行かないほうがいいよ
常連達で固まってるからつまらないよ



92 :エージェント・774:2008/05/02(金) 18:00:53 ID:wmyPZjsF
初の人行かないほうがいいよ
常連で固まって初参加は寂しい思いするだけだから。
もう常連は勝手にメッセか何かで連絡とってやってください。

93 :エージェント・774:2008/05/02(金) 18:28:24 ID:75mX/759
行きたいよぅ、、

94 :エージェント・774:2008/05/02(金) 18:38:58 ID:D1wn3xrj
>>91,92
君が幹事になり、常連お断りでオフを開催すれば解決

95 :エージェント・774:2008/05/02(金) 19:58:46 ID:sjLfSCDC
行きたいが・・・仕事がある

96 :エージェント・774:2008/05/02(金) 20:00:12 ID:ItBMtjKx
就職してから忙しくてしばらく見てなかったけど
なんか盛り上がってるみたいだから5日行ってみたい
1・2回目のやつしか行ってないけど雰囲気は同じかな

97 :70:2008/05/02(金) 22:43:02 ID:6PXoQGXM
練習オフだネタオフだと区別するつもりはあまり無い。
ただやっぱり2時間くらいの練習でゼロからマスターは難しいかもしれん。
ガチで練習したいという需要があるなら、
その人たちだけ集まって午前からやってもいいと思う。

>>96
1,2回目に比べて人数は減っている。
最近はコスプレなど持ち寄って、踊り以外のことでも楽しもうとしてる。
それが良いか悪いかは各自で判断してほしい。

98 :エージェント・774:2008/05/03(土) 00:58:28 ID:e0sQ8rz/
常連とか新参とか、オフにありがちなマイナス思考だからいけないんだ。

ひとりだけ地元から離れた高校に行くと、まわりはみんな知り合い同士だけど、
自分はひとりなんてことよくあるはず。それでも次第に友達できてくじゃんか。
もっとプラスに考えろ。

99 :エージェント・774:2008/05/03(土) 19:33:58 ID:dCX55XaR
初心者さんに分かって欲しいのは、オフでは自分から話しに入って行くのがスタンダードだということ。

詮索されたくない人や話を聞いているのが好きな人、オフで仲良くなっても意味がないと割り切る人やオフの目的以外の話題には興味がない人。
常連になるほどそういう都合を理解して、話しかけても反応が鈍い人にはあえて話しかけないんだよ。

寂しい思いをしたってことは話に加わりたかったんだよね?それなら問題ないよ。あとは自分から勇気を持って話しかけるだけなんだから。

話しかけづらい雰囲気は大方気のせい。試しに常連さんの会話に「何の話し?」って入ってみればいいよ。
嫌な顔をされることはまず無いから。丁寧に教えてくれることのほうがほとんどだよ。

100 :エージェント・774:2008/05/03(土) 19:45:35 ID:YHha2BIY
>>99が良いこと言った!!

101 :エージェント・774:2008/05/04(日) 02:17:27 ID:T1kVZzLv
>>99
常連乙

102 :エージェント・774:2008/05/04(日) 11:33:54 ID:DcuOe6LN
いよいよ明日だぁ!!
初めてだから、わくわくするよっ!!

103 :エージェント・774:2008/05/04(日) 13:06:46 ID:DcuOe6LN
ってか、雨だったらどうすんの?

104 :エージェント・774:2008/05/04(日) 14:48:18 ID:HbOCScmc
明日微妙に雨だとか聞いたが…

105 :エージェント・774:2008/05/04(日) 15:31:03 ID:zGQGhple
>>99
今度オフであったら、いろいろ教えてくださいなー

106 :こゆたん:2008/05/04(日) 15:46:29 ID:N+Yy/G8F
たのしそう

107 :エージェント・774:2008/05/04(日) 18:16:03 ID:EOFp4bst
雨だったら無しになるわな、やっぱ
コス用意してくる人とかも大変だし

108 :エージェント・774:2008/05/04(日) 21:14:27 ID:AqIOjmXG
明日ヲチしに行こうと思ってたけど中止ですか

109 :エージェント・774:2008/05/04(日) 22:22:42 ID:JhPfdPsR
雨降っても土砂降りとかじゃなければ
中止にはならないと思う
もし降ってもスレで集合場所の
変更とか指示するだろうし

とにかく降っても俺は行く

110 :エージェント・774:2008/05/04(日) 23:51:14 ID:DcuOe6LN
土砂降りじゃなけりゃアタシも行くぜぇ!!

111 :エージェント・774:2008/05/05(月) 05:11:45 ID:mYe2rrRx
05/05(月) 雨時々止む

最高気温(平年比)
21(-2)℃
最低気温(平年比)
17(+5)℃

降水確率
〜06時 〜12時 〜18時 〜24時
  30    70    70   20   %


以前雨だった日は近くの高架下で踊ってたね

112 :エージェント・774:2008/05/05(月) 05:18:56 ID:mYe2rrRx
集合場所は直前で変えると混乱するから
朝のうちに変更してはどうだろう
地下鉄伏見駅改札付近の人形前とかで

まあ自分幹事じゃないんですけどね

113 :エージェント・774:2008/05/05(月) 07:31:33 ID:Mdv20GMO
今日雨降るだろうが俺は行きます

114 :70幹事:2008/05/05(月) 07:43:54 ID:L4kMUkff
昨日一日家を空けてたんで連絡なくてスマン。

雨なら雨でどこかでやります。中止はありません。
集合場所、開催場所に変更がある場合、スレ内で連絡します。
こまめにチェックしてください。
傘がいらないくらいの雨かなーと思うので、今のところは「白川公園」です。

早めに行って状況を確認し、決めたいと思います。

115 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 08:03:22 ID:L4kMUkff
トリップつけとく。俺の家の周りは晴れてきた、愛知西部。

あと、今日早く帰らないといけなくなったから、2次会まで手配できんかもしれん。
そんときは誰か頼む。

116 :エージェント・774:2008/05/05(月) 10:31:26 ID:NQ9aCX5W
報告、報告!!白川公園はただいま雨模様

117 :70携帯 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 10:47:22 ID:jNCKUxO5
報告乙
幹事も早めに行くので、判断は12時半ころにするわ。


118 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 11:09:19 ID:L4kMUkff
[大事なお願い]
公園に来てる一般人、特に子どもに絡まないようにしてください。
下手に相手をして、こちらはそんなつもりは無くても、通報騒ぎとかになりかねないので。
幸い?にも雨模様なので一般の方は少ないかもしれませんが、よろしくお願いします。

今から家を出る。

119 :エージェント・774:2008/05/05(月) 11:19:30 ID:5nCOhitQ
12時半・・・
で、出来るだけ早く連絡頼みますね(´ω`|||)

120 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 11:36:15 ID:jNCKUxO5
集合は白川公園の指定の場所に1時で決定でいいよ。

121 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 12:39:02 ID:jNCKUxO5
着いた。すげー降ってきた。これは無理。
集合は白川で変更しないけど、練習は高架下でやるわ。集合してから移動する。

122 :エージェント・774:2008/05/05(月) 12:41:46 ID:Mdv20GMO
了解

123 :エージェント・774:2008/05/05(月) 12:58:40 ID:c8rWXA31
寝過ごした・・・
高架下とかどこかわからね・・・

124 :エージェント・774:2008/05/05(月) 13:00:21 ID:icxTeHE7
今起きた。

白川公園を南(大須)側に行くとすぐ高速道路がある。
そのあたりの事じゃないか

来るまで行こうか、行くまいか。

125 :エージェント・774:2008/05/05(月) 13:08:26 ID:c8rWXA31
なるほど。
今から準備して行こう
30分位はかかりそうだな

126 :エージェント・774:2008/05/05(月) 13:10:20 ID:d2ir04ko
今から地下鉄乗る

127 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 13:19:52 ID:jNCKUxO5
コロコロ変えてすまん。やんできたから白川でやる。
科学かん前は人がおおいので、美術館がわでやる。

128 :125:2008/05/05(月) 13:26:07 ID:kAjVM6oo
只今地下鉄
美術館側把握しました

129 :エージェント・774:2008/05/05(月) 13:52:46 ID:icxTeHE7
何人くらいいるのかな

130 :エージェント・774:2008/05/05(月) 14:12:12 ID:VWxLuBR7
今ちらっとヲチしてきたけど十数人はいたよ

131 :エージェント・774:2008/05/05(月) 16:02:18 ID:7ToqJ7RI
何時までやりますか?

132 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 16:37:42 ID:jNCKUxO5
高架下に移動しました。暗くなるまでやります。

133 :エージェント・774:2008/05/05(月) 22:17:09 ID:NQ9aCX5W
お疲れ様でした
私は12時40分頃に白川公園に着
そこでは雨の中幹事さんがポケモンのこいのぼりをもって待ってました。
一時近くになるに連れ参加者も続々ときました。
1時半くらいから練習開始。
途中からフルのため分かれてパートごとに練習。
 
 
三時半すぎに撮影を、と思った矢先雨が激しくなってきました。
みんなはコスをした状態で高架下まで移動しました。 
正義の味方スパイダーマッ!!やハガレン、ジオン軍、ザフト軍の人、一護、帝國歌劇団の人。その他諸々が一斉に傘さしながらぞろぞろと信号を渡って行き………
もう愛すべき馬鹿ばっかり!!!!(もちろん良い意味でです)
 
 
そして調整中、子供からも大人からもスパイダーマッは大人気でした
 
 
六時を回った辺りで撮影は無事終了。その後サイゼリヤに行きgdgdと二時間近くいて、その後解散、となりました
 
皆様お疲れ様でした。
幹事さん、ありがとうございました。

134 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/05(月) 23:37:30 ID:L4kMUkff
参加者のみなさんお疲れさまでした。
おおまかな流れは>>133で。もう雨で大変でした。

人数はヲチも含めると20人以上。
出席は取らなかったし、自己紹介もしなかったし、正確な人数はわかんね。w
初参加の方も多く来ていただきました。人数はわからんけど。w
練習に参加→撮影したのは3人組が5チームで15人+フリーダム2人の17人。
この人数までなら指揮の範囲内だったと思う。

配置については今回はくじ引きにしてみました。
踊れないから後ろがいい、スミがいいというので移動はありましたが、
まぁうまくいったのではないかと・・。

で、いつものようにニコ動うp用に撮影してます。
そこそこ撮れていました。うpまでしばらくお待ちください。

135 :ゴスロリ:2008/05/05(月) 23:59:56 ID:TAdiwwzp
今日はとっても楽しかったです!!
ありがとうございましたw

136 :白黒:2008/05/06(火) 00:51:37 ID:JQ4h0cHa
初めてだったのですけど、一から教えて
いただけたのでなんとか踊れましたw
みなさん雨だというのにテンション高いですww

子供と絡んじゃいけなかったんですね;
すみません(−ω−`;)

うp楽しみにしてますw
みなさんお疲れ様ですwありがとうございましたw

137 :エージェント・774:2008/05/06(火) 01:02:55 ID:hVff9rmp
皆さんお疲れ様でしたw
幹事殿も衣装を貸して頂きありがとうございます><
今回のくじ引きは良いと思いましたよww
それに初めての高架下でしたし色々と新鮮でしたww
うp楽しみに待ってますw
今日は本当にありがとうございました><

138 :エージェント・774:2008/05/06(火) 10:05:32 ID:3a/eMIe+
帝國歌劇団です。

昨日は本当楽しかったです。
皆様優しくて、丁寧な指導で
嫌な思いは一回もしなかったです。
衣装も貸していただき
本当にありがとうございます。
踊り失敗しまくったのが心残りです…
次必ず完璧に…(目標)

次のオフの機会でまた会えれば
その時はよろしくお願いしますm(__)m

動画うp楽しみに待ってます^^

139 :エージェント・774:2008/05/06(火) 18:25:39 ID:wO6M7s+r
スーツ参上!

途中参加&途中離脱&また合流 で忙しかったけど皆さんのお陰で本当に楽しかったです>w<

動画のup楽しみにしてます。ってか、思い返すと撮影時に沢山下手こいた気が(苦笑)

140 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/08(木) 23:25:41 ID:S2R6la/t
仕事で帰りが遅い・・・。すまんが平日にニコ動編集&うpは無理ぽ。
ちなみに帝国歌劇団=華撃団は「真宮寺さくら」な。

141 :半年ぶりの人:2008/05/09(金) 08:49:10 ID:+Y44fIxV
乙です
作業は時間のある時に
いゃ、自分も最近家には寝に帰るだけの生活で

142 :エージェント・774:2008/05/09(金) 22:22:02 ID:/NMkIZD6
華撃団のやつはあえて…だったが
キャラ名わからなかったからよかった。
幹事さんありがとう(・∀・)

143 :エージェント・774:2008/05/11(日) 13:37:43 ID:ZKAUzdwK
いきたかったけど俺でもなじめるか不安でいけんかったorz
年齢層高いんかな〜?

144 :エージェント・774:2008/05/11(日) 16:54:48 ID:qvYguYpa
見た感じでは10代後半から20代前半がメインだった
ずっと黙ってたりしなけりゃ大丈夫じゃね?

145 :エージェント・774:2008/05/11(日) 19:22:12 ID:xB+xew7R
アージュ

146 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/11(日) 20:07:17 ID:GOorD2LE
お待たせしました。ニコ動うpしました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3279803

147 :エージェント・774:2008/05/11(日) 21:56:53 ID:RDocf9Sl
早速見ました!

148 :エージェント・774:2008/05/11(日) 22:41:52 ID:yUtLsegT
人数多いし、コス率高いですね。
衣装は貸し出しがあったんですか?

149 :エージェント・774:2008/05/11(日) 23:15:10 ID:nyJit27s
動画UP乙

動画で見ると後ろの鯉が何か分からんぞwwww

ちなみに6月は第三週日曜が父の日
参考までにドゾ

150 :エージェント・774:2008/05/12(月) 01:21:11 ID:MN+1B5Ov
>>146
エンコお疲れ様です

父の日・・・お父さんコス?

151 :エージェント・774:2008/05/12(月) 07:39:37 ID:+N3p5eq6
みんなひろしの格好…
ちなみに六月は綿流し…

152 :エージェント・774:2008/05/12(月) 12:50:39 ID:doepRon2
うp乙です
相変わらずの高画質でw

父の日…
ちよパパの事ですね、分かります

153 :エージェント・774:2008/05/12(月) 20:48:41 ID:SktkztM0
6月やるなら今月中に日にちを決めて欲しいな。

154 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/12(月) 22:58:34 ID:s0d0gGsC
今回の動画はH.264で作成。FLVと作り比べてみたけど綺麗だわやっぱ。
音は・・・、ノイズ消しやってみたんだけど、不自然な感じになってしまったので
けっきょくそのまま。原曲かぶせないのは、手を叩く音が好きだから。
要望があればYouTubeにもうpします。

あと今回は自分が過去に着てたコスを持っていき、みんなに着てもらいました。
せっかくおバカなことやるんだから、より高みを目指そうかなと思って。
ネタ導入には賛否あるのかもしれないけど、自分は好きだ。

155 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/12(月) 23:20:45 ID:s0d0gGsC
自分で書いといてなんだが、154の文面だと動画のネタのために
みんなに着させたみたいな感じだな。そうじゃないよ。
単純に楽しんでもらいたかっただけ、コスなんて敷居が高いものじゃないんだよ、
ってのを知ってほしかっただけだ。
はっきりいって片付け・洗濯大変だった。次は要望次第。
まぁそろそろ名無しに戻るか。

156 :エージェント・774:2008/05/13(火) 14:21:10 ID:QxihG+SZ
感動した
次もヲチしようかなw
確かに見てて楽しそうではあったよ。


157 :エージェント・774:2008/05/13(火) 21:35:55 ID:oAMxvI+m
ようつべにもうぷしてください(´・ω・`)

158 :エージェント・774:2008/05/14(水) 09:32:16 ID:2C9oeLFp
幹事へ
一発撮りはなんとかならんかのぅ……?

159 :エージェント・774:2008/05/14(水) 18:55:25 ID:TF2oHEC/
>>158
俺が思うに撮影で必ず誰かが間違えてる気がする
だから回数を増やしてもあまり意味ないだろうし
それに一発撮りの方が重みが出ていいと思う

160 :70幹事 ◆FlnzPSnKL2 :2008/05/14(水) 19:27:46 ID:UJE3ugXT
YouTubeうp。画質はシラネ(゚听)
http://jp.youtube.com/watch?v=VJbzCKQ5gIw

> 一発撮り
159の言うとおり人によって「今のでOK」「いやさっきの方が良かった」
ってなりそうだが・・・。
ただ別に1回しか撮影しないという決まり事があるわけではないんで、
撮影体制に入ったら練習はやめて、2回くらいは撮影してもいいのかな。

> はっきりいって片付け・洗濯大変だった。
ツンデレのツンの部分だからあまり気にしないでくれ。
べっ、別にみんなのために用意したわけじゃないんだからねっ!

161 :エージェント・774:2008/05/17(土) 20:40:31 ID:ccYo2zmi
 

162 :エージェント・774:2008/05/17(土) 21:19:25 ID:e6h2a7/f
次早くやりたい。いつかな?

163 :エージェント・774:2008/05/18(日) 19:43:03 ID:vZDhOI0p
mixiすごいな

164 :エージェント・774:2008/05/18(日) 21:25:24 ID:+P6krhRY
ミクシ今日やってたのか?

165 :エージェント・774:2008/05/20(火) 22:39:13 ID:IcjPCYVI
結局父の日にやらないのか?

166 :エージェント・774:2008/05/20(火) 23:00:03 ID:ypV3hJpu
この流れだと父の日じゃないか?

でも父の日だと日曜だからその前日のが集まりやすいと思われ

167 :エージェント・774:2008/05/21(水) 00:23:45 ID:x0nvz8Rw
ミクシの70人規模なんかに負けねぇぞ

168 :エージェント・774:2008/05/21(水) 00:34:40 ID:6SJ0Pbpd
おまえら馬鹿なの?



こんなんやってなにが楽しいのか、

社会の迷惑だから、

体育館借りてやってくれよ


カスども


今度公園でやるときは事前に警察に通報しとくからな




169 :エージェント・774:2008/05/21(水) 03:23:05 ID:LplDzudX
父の日にこだわることもないと思うがな

170 :エージェント・774:2008/05/21(水) 12:16:13 ID:qmey4AMz
やりたい人は毎週でも募集してやれば良いよ。
ただコスプレで高画質撮影になってくると用意できる人も限られるから、月に一回の行事を撮影メインとして開催するのは悪くないと思う。

特に音響、撮影の有無は大切。撮影がなければコスプレに着替えることもないし、音響がなければ練習自体がなかなか成立しない。

幹事が現れないのもこの二つがネックになってると思うんだ。俺も音響(CDラジカセ)は用意できるが撮影機材を持っていないし。

いつ開催するか一ヵ月前(最低でも2週間前)に決めないとスケジュールを調整できない人も多い。
あとはハルヒ、有希、みくるそれぞれの振り付けが分かる参加者が必要。撮影するにしてもみんなハルヒパートとかあり得ないだろ?それはそれで面白いが。

必要な機具や人材を用意できるなら今週末に開催してもいいよ。音響(CDラジカセ)なら用意できる。

171 :エージェント・774:2008/05/21(水) 13:51:28 ID:hX2dUSya
そこそこゴツイ音響と撮影機材は用意できるんだが、振り付けが全くわからないんだぜ?

172 :エージェント・774:2008/05/21(水) 18:41:48 ID:vYX2eivh
>>171そのわからないのを覚えて皆で楽しむのがOFFの楽しみですよ

173 :エージェント・774:2008/05/21(水) 23:10:19 ID:/6B6Camy
幹事をやる人がなかなかいないのは、やっぱその職責が大変だからじゃね?

174 :エージェント・774:2008/05/21(水) 23:49:47 ID:zyjGRO+n
>166
てことは14日? 賛成。

175 :エージェント・774:2008/05/22(木) 03:05:36 ID:PRy5sr7A
ハルヒパートなら、前回参加したのでわかりますよ♪

でも14はダメです、、

違う日なら参加したいな

176 :エージェント・774:2008/05/22(木) 13:07:19 ID:+Z1R+wIf
>>170
今週末はちょっと早いんじゃない?

177 :エージェント・774:2008/05/22(木) 16:30:31 ID://50r8qU
>>175
全員の用事が合うことなんてまずないから
何日はダメとかいう発言は幹事が困るからやめとけ

>>176
いつやってもいいんだから今週末でも問題なし
人が集まるかは知らんが

178 :エージェント・774:2008/05/22(木) 18:19:33 ID:g4YoKmT0
14日で良くない?

音源と撮影機材なら日にちが決定してから呼びかければ誰か反応してくれるだろうし。

179 :エージェント・774:2008/05/22(木) 22:01:16 ID:3O5+QZWR
>>177
幹事・日付が決まった後ならまだしも、
都合が悪い日を言うくらい良くないか?

で、オレも6月14日では先が長いので、7,8日あたりを希望してみる。

180 :エージェント・774:2008/05/23(金) 20:59:28 ID:D0wkK272
前回みくるパートやった俺だ。
俺も二週間前ぐらいに予定が
決まれば嬉しいのだが・・・
文句ばっかでごめん。

181 :エージェント・774:2008/05/24(土) 21:04:41 ID:MYkuranH
やっと書き込み規制が解除されたようなので
6/14の幹事やろうと思うんだけどいいかな?

182 :エージェント・774:2008/05/24(土) 21:16:14 ID:5RFJqoKd
みんな!幹事が現れたぞ!!

僕は行きますね(・ω・)

183 :エージェント・774:2008/05/24(土) 22:41:48 ID:nupWnq93
14日で問題なしだ
予定は空けてあるぜ

184 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/05/25(日) 00:38:26 ID:Gmyld+Lp
〜〜テンプレ〜〜
【父の日】ハレ晴れを練習するオフ【ちよぱぱ】
【開催日】 6月14日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
地下鉄の人 →13時    / 伏見駅中央出口横の人形付近
現地集合の人→13時10分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺り 所謂いつもの場所
*12時50分〜13時00分頃まで幹事が駅に待機するので一緒に行きましょう
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
・初心者特に大歓迎!!
・踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
・年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
・動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
・一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源・動画】(敬称略)
音源・・・
動画・・・
【ルール】
・スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
・動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
・もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
・悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
・幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に(`・ω・)!
・貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
・タバコは未成年が居るのでダメ絶対
・休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時半を目処に撮影開始→17時ぐらい終了
17時xx分 2次会のお知らせ→no plan
〜〜テンプレ終了〜〜
音源撮影機材等募集中です
踊れない人も募集中です
踊れない人は動画見て感じを掴んで来てもらえれば大丈夫です


もってけも8人ぐらい参加者が居れば午前中にちょっとやりたいとか思うけどどうだろうか
覚えてないけどw

185 :エージェント・774:2008/05/25(日) 02:51:49 ID:PfOLcebQ
もってけか・・・振り付けは大体全パート覚えてるよ
人が集まればやりたいね

186 :エージェント・774:2008/05/26(月) 03:35:06 ID:NiIcMeeE
もってけを待ち望んでましたよ+(0゚・∀・) +
人が集まりそうなら午前から行く
ちなみに音源だけならあります(;^ω^)

187 :エージェント・774:2008/05/27(火) 23:21:54 ID:h4t7m8aH
>>184 テンプレ乙

早く日付を決めてほしいという人が多いんだけど、
自分は反対にそんな先の予定までわからんので、参加表明はもう少し後で。

188 :エージェント・774:2008/05/28(水) 10:29:33 ID:mEluFScN
もってけか・・・
予習していくか

189 :エージェント・774:2008/05/28(水) 19:27:43 ID:0mbox2mW
>>184
地図貼ってください。僕も行きたいから。

190 :エージェント・774:2008/05/28(水) 23:12:16 ID:4Uyjx3h9
>>189
テンプレしっかり読もうぜ
わからない人は伏見駅集合って書いてあるだろ

一応地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl

191 :エージェント・774:2008/05/29(木) 07:10:04 ID:E8D35Yt9
>>190
なんという親切なw

192 :エージェント・774:2008/05/31(土) 19:30:58 ID:HMzK9JI9
>>190
ありがとう!

193 :エージェント・774:2008/06/03(火) 09:52:03 ID:wLArAyS/
こんにちわ糞スレ認定委員会代表の吉川です。
さっそくですが>>1様の立てられました、当スレについて、再度
2ちゃんねる競馬板、住民より
多数のクレームを仰せつまっております、

すでに当委員会の決議により本スレを糞スレと認定しております。
スレ主>>1様にとっては不本意な形になりますが再度、
至急スレの削除依頼をご自身で6月2日までにご提出のほどおねがいいたします、
尚、以後このスレはカキコミ中止になり、

すれは終了となります。
本当にありがとうございました。







194 :エージェント・774:2008/06/03(火) 17:58:44 ID:va0/eVeZ
( ・ω・)?

195 :エージェント・774:2008/06/03(火) 18:32:55 ID:jpGuGa4a
嵐だよ、気にしない気にしない。

196 :エージェント・774:2008/06/03(火) 22:41:56 ID:k0QOolWs
☆A☆RA☆SHI☆

197 :エージェント・774:2008/06/04(水) 01:44:07 ID:nJBdM7wL
幹事が現れて、日程が決まると安心してなのか書き込みがなくなるw

198 :エージェント・774:2008/06/04(水) 09:45:42 ID:VE4zmsfo
終了

199 :エージェント・774:2008/06/04(水) 17:50:47 ID:xym7F4dx
再開

200 :エージェント・774:2008/06/05(木) 08:48:35 ID:DZmfCGSN
終了

201 :エージェント・774:2008/06/05(木) 17:01:23 ID:vjHBd0MO
ここは懐かしいインターネットですね

202 :エージェント・774:2008/06/07(土) 20:59:22 ID:FZsDq6jK
いよいよ来週だぜ!準備はいいか?

オフの詳細は>>184だ。
前回の様子は>>146>>160

残念ながら今回は参加できないが成功を祈っているぜ!

203 :エージェント・774:2008/06/07(土) 23:13:19 ID:Na43IS8Q
午前からやるなら何時からかな?

204 :エージェント・774:2008/06/08(日) 12:53:34 ID:9BG0Bbn4
おまえらの顔からすべて録画して、ニコニコに流してもいい?

205 :エージェント・774:2008/06/08(日) 13:01:36 ID:RpwUWJqO
>>204
母国語でおk

206 :エージェント・774:2008/06/08(日) 21:29:51 ID:RhdpW6DI
>>203
午前からやる日は大抵11時からだけど
幹事ー14日はどうするんだい?

207 :エージェント・774:2008/06/09(月) 23:40:03 ID:+wTe6Lde
>>204
やるなら黙ってやっちまえ
許す

208 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/06/10(火) 08:41:54 ID:z8N+uf6P
またもや書き込み規制されたので携帯から

音源等持って来れる人居ませんか?

209 :エージェント・774:2008/06/10(火) 19:08:32 ID:oCaHnT8l
>>181
当日用事があるから行けないが、
ゴツくて古いCDラジカセなら貸すよ。
CD部分が動くかは微妙だけど、iPodとか
ポータブルCDプレイヤつなげれば使えると思う

210 :エージェント・774:2008/06/10(火) 19:34:05 ID:NcEuFT84
>>181
当日行けて音源も持ってこれます

211 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/06/12(木) 12:43:23 ID:qFMiw2GC
〜〜テンプレ〜〜
【父の日】ハレ晴れを練習するオフ【ちよぱぱ】
【開催日】 6月14日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
地下鉄の人 →13時 / 伏見駅中央出口横の人形付近
現地集合の人→13時10分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺り 所謂いつもの場所
*12時50分〜13時00分頃まで幹事が駅に待機するので一緒に行きましょう
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
・初心者特に大歓迎!!
・踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
・年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
・動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
・一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源・動画】(敬称略)
音源・・・>>210
動画・・・
【ルール】
・スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
・動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
・もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
・悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
・幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に(`・ω・)!
・貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
・タバコは未成年が居るのでダメ絶対
・休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時半を目処に撮影開始→17時ぐらい終了
17時xx分 2次会のお知らせ→no plan
〜〜テンプレ終了〜〜
撮影機材募集中です
踊れない人も募集中です
踊れない人は動画見て感じを掴んで来てもらえれば大丈夫です

もってけ希望者どのぐらいいますか?
挙手してもらえるとありがたいです

212 :エージェント・774:2008/06/12(木) 17:25:05 ID:DQ+HjP2C
ノはい、行きます

213 :エージェント・774:2008/06/12(木) 19:15:26 ID:zVA9efLM
ノシ
しかし練習オフなんだから撮影器具要らないと思うんだが・・・
どうだ?

214 :エージェント・774:2008/06/12(木) 20:38:15 ID:2qRkfOf6
もってけから参加( ´ω`)ノ

215 :エージェント・774:2008/06/12(木) 20:47:04 ID:jpqBytTA
もってけ参加(`・ω・´)ノ

216 :エージェント・774:2008/06/13(金) 21:51:37 ID:Avu8YBDt
前日になんだが撮影機材と音源、用意できます。
午前中は無理なので、13時から参加。

217 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/06/13(金) 22:15:01 ID:5O+A4GYW
〜〜テンプレ〜〜
【父の日】ハレ晴れを練習するオフ【ちよぱぱ】
【開催日】 6月14日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
地下鉄の人 →13時 / 伏見駅中央出口横の人形付近
現地集合の人→13時10分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺り 所謂いつもの場所
*12時50分〜13時00分頃まで幹事が駅に待機するので一緒に行きましょう
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
・初心者特に大歓迎!!
・踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
・年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
・動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
・一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源・動画】(敬称略)
音源・・・>>210  >>216
【ルール】
・スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
・動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
・もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
・悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
・幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に(`・ω・)!
・貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
・タバコは未成年が居るのでダメ絶対
・休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時半を目処に撮影開始→17時ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜
踊れない人も募集中です
踊れない人は動画見て感じを掴んで来てもらえれば大丈夫です

もってけ参加者で音源持ちいますか?

218 :エージェント・774:2008/06/13(金) 22:57:04 ID:JoX5qiHI
CDならあるんだけどなぁ・・・

219 :210:2008/06/13(金) 23:16:47 ID:sM8fl3MH
もってけの音源も持って行きます

220 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/06/13(金) 23:32:33 ID:5O+A4GYW
〜〜テンプレ〜〜
【父の日】ハレ晴れを練習するオフ【ちよぱぱ】
【開催日】 6月14日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
もってけから参加の人→12時に噴水のトイレ側ベンチ辺り
地下鉄の人 →13時 / 伏見駅中央出口横の人形付近
現地集合の人→13時10分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺り 所謂いつもの場所
*12時50分〜13時00分頃まで幹事が駅に待機するので一緒に行きましょう
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物
【内容】
12時〜 : もってけ
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。
・もってけから参加の人も、13時からは気持ちを切り替えて、ハレハレ参加をしましょう
 もってけ組みで纏まったりしない様にしてください。

【音源.動画】(敬称略)
音源...>>210  >>216
機材...>>216
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
.幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に(`.ω.)!
.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→17時半を目処に撮影開始→17時半ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜
踊れない人も募集中です
踊れない人は動画見て感じを掴んで来てもらえれば大丈夫です

音源見つかったので12時からもってけやります。
自分も踊れるわけじゃないので、みんなでちょっとずつやっていきましょうw
もってけから参加の人は12時に噴水横で集合してください。
昼飯は各自で済ませておいてください

221 :181 ◆TX.Dz2qTUo :2008/06/14(土) 13:05:43 ID:2S+L6E75
今から駅にむかいにいきます

222 :216:2008/06/14(土) 22:16:24 ID:WII/YoGf
オフ当日というのに、何この書き込みの少なさっw

一足先に帰りましたが、今回も楽しいオフでした。
参加人数とかは幹事か誰かレポしてくれ。

今回も例の噴水のところで撮影したわけですが、
気づくと噴水の真正面で撮ったの正月以来だ・・・。
音は別マイクにしたので、周りがうるさかったわりにきれいに撮れてました。

またニコ動うpするので、お待ちください。

223 :エージェント・774:2008/06/15(日) 02:53:01 ID:oyHaAuR4
>>222 乙ですー
今回もネタ満載な楽しいオフになりました。人数としては14,5人くらいかな?

もってけは結局gdgdに終わりましたね(=ω=.)
ま、また次の機会に仕上げようぜ・・・!

ハレ晴レはほとんどの参加者が踊れる人だったので、振り付けの練習はいつもより早く終わってた気がします。残った時間はネタの撮影会とかで埋まりましたw
全壊はネタ(主にウルトラマン)のおかげでかなりカオスなことに/(^O^)\

と、噴水前で撮影してる横で鞭を振り回す人が・・・
あとで通報を受けたお巡りさんが数人で見回りに来てました。盾まで持って・・・!

6時前には終了した・・・と思う
二次会組は12人でサイゼリヤに奇襲かけてきました。
卑猥な話をしてたグループはオーラがおかしかったよ\(^O^)/
→gdgdしつつ8時半過ぎにサイゼを出て、矢場町駅前にて三本ルーで締めて解散。

何か矢場町まで歩かせたみたいですまんかったorz
もうおまいら好きだ!

あ、ちなみに今日撮った写真見たい人は配布した名刺に書いてあるアドレスにメールしてくれると有り難いっす

7月は全員浴衣で七夕オフですね、わかります

224 :エージェント・774:2008/06/15(日) 08:27:02 ID:xH80yZj1
あれ?7月は水着じゃないの?

225 :エージェント・774:2008/06/15(日) 15:23:14 ID:vnwBrm4Y
6月もうやらんの?
あとハレ晴レ・もってけ以外の募集かけちゃいかんのか?
陰陽師とかテニプリとかやってみてえよう

226 :エージェント・774:2008/06/15(日) 21:41:47 ID:lmsedeZv
>>225いいんじゃないのか?言った本人が幹事をするならば。
つまり投げっぱなしにしなければ
やるなら色んなものを楽しみたいとは思うのだが

227 :エージェント・774:2008/06/15(日) 22:27:26 ID:CKtN/VsY
>>225
6月にまたやるのはおk
だけどハレ晴レ、てけセラ以外をやるのはNGだろ
やりたいなら別のスレ立てろ

228 :エージェント・774:2008/06/15(日) 23:02:52 ID:vnwBrm4Y
>>226>>227の様に平行線の意見
しかし踊り別でスレ立てるより
このスレの条件を緩くした方がいいと思うんだが
どう思う? 喧嘩にならない程度に議論求む

229 :216:2008/06/16(月) 01:07:08 ID:acIyLvsi
話ぶった切りみたいだが、とりあえずニコ動うp。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3671367

230 :エージェント・774:2008/06/16(月) 01:12:09 ID:06LdWC2F
>>216
仕事はええええw
うp乙
今回はとても聞きやすかった

231 :エージェント・774:2008/06/16(月) 01:12:21 ID:OODMTjME
やりたい奴が幹事するなら何踊ってもいいんじゃね?人が集まるかどうかは知らんがなー
6月は幹事が見つかればやる・・・と思う

七夕オフ→浴衣&うちわ
海の日オフ→スク水&浮輪
でおk

232 :エージェント・774:2008/06/16(月) 10:49:20 ID:nbLEudTg
俺もスレ乱立させるよりはここで募集した方がいいとも
言い出しっぺは幹事ガンガレ

233 :エージェント・774:2008/06/18(水) 12:04:30 ID:DYHFSBv5
テニプリなら俺幹事するけど

234 :エージェント・774:2008/06/18(水) 23:02:57 ID:v1BqC5fD
>>233
もしやるとしたらやっぱり青学ジャージ(もしくは適当なコス)は必須だったりするのか?
セリフと動きくらいならいけるけどコスプレ面がなあ・・・、って人多いんじゃない

235 :エージェント・774:2008/06/19(木) 00:06:34 ID:NaIWkdc3
>>234
別にいらなくない?ハレハレだって必須じゃないし。
ただ、キャラ決めが難しいな

236 :エージェント・774:2008/06/19(木) 00:06:42 ID:Rx6NkNG0
もうすでにテニプリで何やるかがわからん俺がいる

237 :エージェント・774:2008/06/19(木) 00:22:22 ID:nX/yolXj
まずテニプリは踊りではないだろ

238 :エージェント・774:2008/06/19(木) 00:46:28 ID:btHPo4ZS
踊りと言うか、テニミュを再現するオフじゃね?

で、ハレハレオフはもう今月はやらない方向なのか 幹事も出現しないし
次のオフの予定立てようぜー

239 :エージェント・774:2008/06/19(木) 01:16:30 ID:Y/0B8ZDx
今年名工大の学祭行く人いる?

240 :エージェント・774:2008/06/19(木) 13:09:24 ID:5HBHNULy
>>239
その学祭いつ頃やるの?

241 :エージェント・774:2008/06/19(木) 21:00:11 ID:np5J5yMP
>>240
明日明後日
http://muu.in/koudaisai/

242 :エージェント・774:2008/06/20(金) 09:18:36 ID:FOc5L3H4
加藤は非常にいい問題を暴露してくれたな、
すばらしいよ、

問題点として、

サバイバルナイフみたいな凶器を販売、所持できてしまうこと、

廃止決定

歩行者天国にポールをおかなかったこと、

ポール設置

派遣社員のリストラ、
生きずまる人間、負け組、勝ち組ができてしまってる社会、

親の過度の干渉、期待、
しつけのやりすぎの問題、


加藤ナイスだ


もっとこれらについて考えるべき


243 :エージェント・774:2008/06/20(金) 13:06:34 ID:GJ97X5Ae
>>241
ありがとう。
ちょっと行ってみようかな。

244 :エージェント・774:2008/06/20(金) 16:04:29 ID:VCPf4IKZ
名工祭はここのスレからも何人か踊りに出現するみたいだね

245 :エージェント・774:2008/06/20(金) 17:02:51 ID:wCaqKM3r
加藤は非常にいい問題を暴露してくれたな、
すばらしいよ、

問題点として、

サバイバルナイフみたいな凶器を販売、所持できてしまうこと、

廃止決定

歩行者天国にポールをおかなかったこと、

ポール設置

派遣社員のリストラ、
生きずまる人間、負け組、勝ち組ができてしまってる社会、

親の過度の干渉、期待、
しつけのやりすぎの問題、


加藤ナイスだ


もっとこれらについて考えるべき

246 :エージェント・774:2008/06/21(土) 16:56:42 ID:1Q0yD2RV
名工祭で踊った住人乙!

で、7月のハレハレはどうするんだ?今月はもう突発になるからどうかと思うけど
七夕とか海の日とか集まらないかなー

247 :エージェント・774:2008/06/21(土) 23:30:11 ID:fPoYPSAB
a


248 :エージェント・774:2008/06/21(土) 23:31:21 ID:fPoYPSAB
ミスった

〜〜テンプレ〜〜
【七夕】ハレ晴れを練習するオフ【7月7日】
【開催日】 7月7日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
場所は各自で調べて白川公園へ
集合時間は全く決まっておりません
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物、コスプレグッズか浴衣(無くても可)
【内容】
ハレ晴レ以外全く決まっておりません
候補として もってけ、陰陽師、テニプリ など
他にも踊ってみたいものがあったらまずスレで聞きましょう
もちろん休憩時間のみですが、踊れる人がそれなりにそろったら撮影もあるかもしれません
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源.動画】(敬称略)
音源...
機材...
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
移動、練習開始→撮影開始→17時半ぐらい終了→(時間に余裕のある人のみ)二次会など
〜〜テンプレ終了〜〜
踊れない人も募集中です
踊れない人は動画見て感じを掴んで来てもらえれば大丈夫です
昼飯は各自で済ませておいてください

こんな感じでどうだ
あと書いてて思ったんだが>>225みたいな意見もあるし次からスレタイを
【ハレ晴レ中心に】名古屋で踊ろう3【もってけ!】
みたいに変えないか?



249 :エージェント・774:2008/06/21(土) 23:55:21 ID:dt3AWkE4
>>248
7/6(日)ではなく7/7(月)なのか?平日は無理

250 :エージェント・774:2008/06/22(日) 00:17:33 ID:jBRiM12t
>>248
何時からですか?

251 :エージェント・774:2008/06/22(日) 00:55:25 ID:mzaY34Zk
>>248
同じく平日は無理
後アイマスのプリブラとかどうかなと思った

252 :248:2008/06/22(日) 01:26:45 ID:WwykaYZZ
素で忘れてた・・・
というわけで五日か六日でおk
あとは幹事の出現を待つだけか
それと新スレタイ案の事も時々でいいから思い出してあげてください

253 :エージェント・774:2008/06/22(日) 02:27:32 ID:DPh3xY6o
>>248
え?キミが幹事だろ?


254 :エージェント・774:2008/06/22(日) 11:31:07 ID:1+oKkSDh
誰か次のハレ晴レでコスチューム貸してくんね?当方男だけど。
多分他にも同じこと思ってるひといるよ。やりたいけどコスないからな〜って。

255 :248:2008/06/22(日) 14:01:58 ID:dZmAbFXf
>>253
時間的にはやれるんだけど幹事って主に何やればいいんだ?


256 :エージェント・774:2008/06/22(日) 22:39:29 ID:Aj9Tr0Lu
ところで
幹事に年齢制限とかってあるの?義務教育終了してるとか。

257 :エージェント・774:2008/06/22(日) 23:14:36 ID:dZmAbFXf
以前ここと似たようなオフスレで幹事やった中学生がいたんだが
普通にカラオケ予約とってたり場の空気読んで延長したりとやってたぞ
別にいいんじゃね

258 :エージェント・774:2008/06/23(月) 16:37:41 ID:WAI1lg6W
コスプレや浴衣はその場で着替えるのか?

>>254 らきすた冬服なら貸せるが

259 :エージェント・774:2008/06/23(月) 20:00:31 ID:tbc0e3BL
>>258
行ったことないんで想像だがさすがにトイレぐらいあるだろ

260 :エージェント・774:2008/06/23(月) 21:09:10 ID:WAI1lg6W
>>259 公衆便所というものがあったか。

7/6(日)だと需要ある?
もう少し日にち伸ばして世が夏休み色になってからだと
人集まりそうだが。。。

261 :248:2008/06/23(月) 21:46:17 ID:tbc0e3BL
なる
確かにそれもそうだ
そういうわけで身勝手で悪いが6日じゃなくて25日あたりに変える
もちろん6日にやりたい人いれば募集かけてやってもらってもおk
とりあえず上のテンプレのオフは無しで

262 :エージェント・774:2008/06/23(月) 22:57:16 ID:WAI1lg6W
29日がミクシーでハレ晴レオフやるっぽいし
6日やりたいやつはそっち行きゃいいんじゃね、結構な人数だし

263 :エージェント・774:2008/06/29(日) 11:55:10 ID:+ov8kQjy
今日やってるのか?姉ふってるが

264 :エージェント・774:2008/06/29(日) 20:51:49 ID:rxDL0pY0
けっきょく7/6に七夕OFFはやらないの?

265 :エージェント・774:2008/06/29(日) 23:50:06 ID:6C23hYD3
二次会ありきで考えなければ時間的には幹事できるんだけど
6日って人集まる?そこが問題だと思う。

266 :エージェント・774:2008/06/30(月) 01:18:59 ID:JUV3j/JS
>>265
2次会まで幹事する必要ないんじゃないかな。なんとでもなる。
6日やるなら参加する。ノシ

267 :エージェント・774:2008/07/02(水) 06:22:17 ID:jBhE1rBl
6日やるなら俺も参加するよ

268 :エージェント・774:2008/07/02(水) 10:41:07 ID:0zGfNbuo
6日私もおk

269 :エージェント・774:2008/07/02(水) 15:34:22 ID:jIeIjo3A
6日?もちろん行くよ

270 :265:2008/07/02(水) 16:59:08 ID:7qu+OnRX
ある程度人数が集まりそうなのでとりあえずテンプレ上げておきますね

〜〜テンプレ〜〜
【7月6日】ハレ晴レを練習するオフ【七夕】
【開催日】 7月6日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
地下鉄の人 →13時 / 伏見駅中央出口横の人形付近
現地集合の人→13時10分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺り 所謂いつもの場所
*12時50分〜13時00分頃まで幹事が駅に待機するので一緒に行きましょう
*幹事の目印:団長腕章
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、水分を補給できる飲み物
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源.動画】(敬称略)
音源...
機材...
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。
.幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に(`.ω.)!
.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時を目処に撮影開始→17時半ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜
そんな感じで音源と機材募集中ですヽ(´∀`)ノ
ちなみに当日幹事が夜からバイトの為二次会は企画しておりません。
オフ終了後に残りのメンバーで企画練ってね。

271 :エージェント・774:2008/07/03(木) 21:32:22 ID:ew9nxmO4
撮影機材ってどんなもんなんだ?
普通のちっこいビデオカメラとかでおk?

272 :エージェント・774:2008/07/03(木) 21:33:08 ID:qJPtDu5V
コス衣装は一旦合流した後に着替えた方がいい?
それとも合流する前に着替えておいた方がいいのかな?

273 :エージェント・774:2008/07/03(木) 23:57:05 ID:jcXpAiuk
>>272
どっちもいるけど公園で着替える方が大半

274 :エージェント・774:2008/07/04(金) 00:53:52 ID:9TPZInTC
>>270
15時くらいしかいけない…途中参加はありですか?

275 :265:2008/07/04(金) 06:17:23 ID:bdABYoeg
>>271
撮れれば問題ない・・・と思う。練習オフだから撮っても撮らなくてもいいんだけど。
あとカメラ固定するものがあれば問題ないんじゃね!

>>272
大半は撮影前に公園のトイレで着替えるタイプかな?
ちなみに幹事は最初からクライマックスですね

>>274
17時くらいまではやると思うので途中参加おkです。
今までのオフでもよくある事なので気軽に遅れてきて下さい^^


ところで、今回は踊れない人とか初参加な人とかいるのか?
ま、まさかみんな踊れるっていうオチじゃ・・・!

276 :エージェント・774:2008/07/04(金) 20:53:40 ID:9WzYGoCN
撮影なしでひたすら踊るってのもひとつの手かも
いつもの撮影担当の人が来なかった4/6の動画が一番叩かれてた気がするんだが

277 :エージェント・774:2008/07/04(金) 21:12:21 ID:TCDcmbgM
mixiでニコニコにあげた動画とかで来てほしくない奴とかいるな

278 :エージェント・774:2008/07/04(金) 22:31:26 ID:9TPZInTC
>>275
>>274ですがサビあたりが踊れないです(´・ω・`)遅れてくうえに図々しいですけど教えてくれる方がいると助かります

279 :265:2008/07/05(土) 01:16:15 ID:ISeK/ib/
>>276
まぁそれもそうですねー
あくまで練習オフなのでとりあえずひたすら練習で

>>278
踊れない人キタ―(゚∀゚)―!!
名古屋で踊るオフは初心者を歓迎します(^ω^)踊れる人総出で教えますよ〜

280 :エージェント・774:2008/07/05(土) 01:26:26 ID:dELSoYdM
踊れる常連さんが多いですか?
踊りもオフも初心者で、コスとかもしたことないのですが、
ニコ動の47氏が楽しそうに踊っていて
一度参加してみたいと思ってます。

オフすら初心者で知らない大勢の人としゃべれるのかすら心配です…

281 :エージェント・774:2008/07/05(土) 01:41:21 ID:/Py1WRUw
初参加したいんですがそのまま現地行けばいいですか?

282 :265:2008/07/05(土) 02:13:27 ID:ISeK/ib/
>>280
ここのオフも回数を重ねてるので常連さんは多いですが、
比較的穏やかなオフ(ネタ以外)なのでそのうち打ち解けますよー^^
コスもネタとして一部の参加者がしてるだけなので強制ではないですし。
初心者って言って受身でいると慣れるものも慣れないんだぜ!

>>281
場所が分かればそのまま現地に来てもらっておkです。


283 :265:2008/07/05(土) 02:16:18 ID:ISeK/ib/
あれ、もしかして参加者全員場所分かるのか?
これはわざわざ幹事が駅で待たなくても良さそうな予感・・・。
白川に現地集合で良いですかね?場所分からない人挙手お願いします(-ω-;)

284 :エージェント・774:2008/07/05(土) 03:46:44 ID:XMRteewI
毎回言ってる気もするが要は踊る気があるかどうか、だ
コスプレとかのネタがないから、とか初参加だから、だとかそんなことはどうでもいい
皆ハレ晴レを踊りたいからここにいるんだし
オフっつーのは基本的に最初は誰もが始めて見る顔なんだから
入学したての学校に行くのと同じ
自分から話しかけなきゃ始まらないぜ?

285 :エージェント・774:2008/07/05(土) 11:23:22 ID:z1GUVKks
年齢層ってどれくらいなんですか??自分参加してみたいんですけど31歳だと年齢制限にひっかかりますか?f^_^;

286 :エージェント・774:2008/07/05(土) 18:56:26 ID:VqCSVWM3
年齢とか関係無いようん
気にしてたら負けなんだぜ?

287 :エージェント・774:2008/07/05(土) 19:21:17 ID:+pI2Wzak
みんなから冷たい目で見られても気にしない!

288 :265:2008/07/05(土) 22:23:11 ID:taWAX2Hq
ネカフェから失礼します

年齢気にしてたらオフなんか成立しないんだぜ!馴れ合いオフじゃあるまいし。
ハレ晴レを踊るオフなんだから踊りたいっていう気持ちがあれば誰でも参加できるのがこのオフです。
ところで音源持ってこれる人いませんかね?


289 :おまえら来いよゴルァ:2008/07/05(土) 22:24:31 ID:XV3MkBR5
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001621301/kdetail/2.html

290 :エージェント・774:2008/07/06(日) 00:01:40 ID:knaj1vJ7
>>265
音源持って行きます

291 :265:2008/07/06(日) 10:23:13 ID:DhcpXdg3
>>290
ありがとう!

今起きた\(^O^)/いよいよ今日だぜ!
13時に白川公園集合という事でよろしくお願いします。
幹事はテンプレ通り12時50分から13時まで伏見駅に待機しますので少し遅れていきますね。

292 :エージェント・774:2008/07/06(日) 11:52:41 ID:YjDJ+7u6
当日直前の参加表明ですが、音源と撮影機材を持っていきます。
ただちと遅れます。14時過ぎに直接行きます。

293 :エージェント・774:2008/07/06(日) 12:50:46 ID:Z1C4xdUP
今日はめちゃ暑い。おまいらガンガレ!

294 :エージェント・774:2008/07/06(日) 20:48:09 ID:AwsT2V5C
オフレポたのむよ

295 :265:2008/07/06(日) 23:33:37 ID:DhcpXdg3
今日はお疲れ様でした。参加者乙!
パケ代のせいでオフ中スレに報告ができず・・・スマンorz

13時過ぎに白川到着

「あれ、音源無くね?」

音源待ち&お着替えタイム↓
音源と機材一気にきたー!練習開始

途中で二人参加。暫くして雨が・・・

雨が強くなったので高架下へ移動、練習

ショート・全壊撮影

記念撮影、締めて終了

な感じでした。
参加人数は途中で帰った人と撮影まで参加した人合わせて10人くらい?
今回もニコ動うp用に撮影してもらったので、そのうち動画上がると思います。

296 :エージェント・774:2008/07/07(月) 00:49:04 ID:b97wnZWy
見学させていただきありがとうございました。

297 :エージェント・774:2008/07/07(月) 01:09:47 ID:+Cnzqgju
スネクってました。

298 :エージェント・774:2008/07/07(月) 01:54:31 ID:3CEKQvf/
途中参加して赤い方に振付教えていただきました。
ありがとうございました!

299 :エージェント・774:2008/07/07(月) 17:57:06 ID:LtpvEydS
行きたかったけど用事があって行けなかった・・・

質問だが年齢層はどのくらいなんだ?
義務教育終わってなくてもおk?

300 :エージェント・774:2008/07/07(月) 18:00:18 ID:1zPtHNpq
下は中学生、上は社会人かな

301 :292:2008/07/08(火) 00:44:33 ID:TEK/3kKb
>>265 幹事乙でした。
年齢層上のほうの撮影担当です。いつもがごとく楽しいオフでした。
直前に行けるのが決まったのですが、参加できてよかったです。

6日(日)は暑いからなのか、白川公園にあまり人がいなかった。
これはやりたい放題かと思ってたら、雷鳴り出して雨が降ってくるし・・・、
なんじゃそら・・・。なんか雨にたたられてる。

で、ニコ動準備してます。しばらくお待ちください。

302 :292:2008/07/08(火) 23:15:56 ID:TEK/3kKb
うpしました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3900607

303 :エージェント・774:2008/07/09(水) 01:11:26 ID:J3HJD3Vq
全員コスだ…
一人まったく踊れてない人は貸してもらったんだろうけど
みんな持参?



304 :エージェント・774:2008/07/09(水) 07:13:32 ID:qW1D0Tet
>>302
うp乙です
人数少ないから一人ひとりが目立つな

305 :エージェント・774:2008/07/10(木) 20:58:56 ID:yodloX1z
今月はもうやらんのか
8月とかは夏休みシーズンだし2、3回ぐらいやりたいな

306 :エージェント・774:2008/07/11(金) 11:03:13 ID:hBKC+fMR
来週の3連休のどっかで1回やりたい
人が集まるようであれば幹事やってもいいけど…

307 :エージェント・774:2008/07/11(金) 22:12:17 ID:27+QDxHJ
メルアド晒して確実に参加できる奴集めてみたら?
やるなら俺も行く

308 :エージェント・774:2008/07/11(金) 23:11:15 ID:mfN8GgBe
人が集まるのってそんなに重要か?
やりたいやつが集まればそれでよし、結果2〜3人でもいいじゃんか。

309 :エージェント・774:2008/07/12(土) 10:16:54 ID:vmSRwh6m
土曜日にもってけがやりたい

310 :エージェント・774:2008/07/12(土) 10:31:18 ID:r+mPzdJs
アイマスも踊ってみたい

311 :エージェント・774:2008/07/12(土) 20:27:35 ID:vT/eHY3c
>>308
三人以上もしくは人がたくさん集まったときのマンツーマンとかならともかく
初めから二人っきりはきついだろ常考・・・
まあ、撮影目的なら基本五人は欲しいしその意味も含めて
人がいるといいんじゃね

312 :エージェント・774:2008/07/12(土) 21:46:41 ID:vmSRwh6m
確かに五人はいないとgdgdになりそうですね…アイマスならどれが需要高いですか?

313 :エージェント・774:2008/07/12(土) 21:58:07 ID:AwXTZqQF
現地ならともかく敬語やめようぜ

アイマスだとやっぱ有名どころでエージェントとか?



314 :エージェント・774:2008/07/12(土) 22:03:42 ID:vmSRwh6m
>>313それもそうだな
じゃあエージェントの練習やるならどれくらい集まりそうかな

315 :エージェント・774:2008/07/13(日) 06:20:35 ID:2IV3lO53
興味ある
動画見る限りタイミング取りづらそうな振り付けだけど踊れるかなぁ

316 :エージェント・774:2008/07/13(日) 22:27:09 ID:PVX4vuK7
待て待てww
ここはハレ晴レを踊るスレだぞ

317 :エージェント・774:2008/07/13(日) 23:10:32 ID:KJLdQjQL
>>316
>>225->>232

まあ、ハレ晴レメインでやるってことだろ
幹事と練習したい人がいれば何やってもいいんじゃね

318 :エージェント・774:2008/07/13(日) 23:21:59 ID:XMqAKaQd
>>316
スレタイ読め

319 :エージェント・774:2008/07/15(火) 15:42:20 ID:MZEM8DUf
アイマスならプリブラがやりたかったな・・・



320 :エージェント・774:2008/07/15(火) 17:03:44 ID:MlhtWkG8
募集かけてみればいいんじゃない?

321 :エージェント・774:2008/07/15(火) 17:11:49 ID:W3Rki8g+
海の日にやるって話はどうなったのかい?

322 :エージェント・774:2008/07/15(火) 18:58:06 ID:g4I8kbCU
消滅しますた


323 :エージェント・774:2008/07/16(水) 04:28:32 ID:4d/frmpx
テニミュしたい

324 :エージェント・774:2008/07/17(木) 06:45:11 ID:JcNAKz/a
おまいら、チャンスかもw

781 名前: へっぽこ広報 ◆TRGXl82jLk 投稿日: 2008/07/16(水) 09:36:42 ID:eZmaImM5
 8月10日について

 白川公園にて、お祭りを行います。
 今現在発表できる内容は
 1・アーティストが来ます!
 2・バンドが多数参加します!
 3・屋台もあります!
 4・いろんな国の人が来ます!
 5・午前中から、暑くてもやっちゃいます!!
 (チベットや中国周辺国の問題に無関心な人達に、国旗を覚えてもらう位で成功という位置づけです)

【デモ】フリーチベットUin名古屋2【講演会】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213278167/l50


持ち込みイベント歓迎らすい。

325 :エージェント・774:2008/07/17(木) 13:44:55 ID:o3QQt0ro
さすがにこれはないわ

326 :エージェント・774:2008/07/17(木) 20:53:42 ID:GRo268Zi
そうか?

327 :エージェント・774:2008/07/20(日) 16:35:07 ID:eRMMp81k
スレ代わりに立てて貰えませんか?

【ギネス挑戦】驚異的人数で踊るオフ【inエベレスト】

エベレストの頂上にき 多人数で「ハレ晴れ愉快」を踊る

タダそれだけ。


注意点;
高山病、転落等で命を落とす可能性がある
参加は自己責任で宜しくお願いします

参加条件;
・持病が無い事
(酸素濃度が少ない高所で踊る為)
・富士山登頂楽じゃね?クラス
(最低体力的に・・・)
・半年間暇な人
(天候的足止めを食らう場合があるので予備の待機用で必要)

・登山費用を出せる人
(これが一番重要。
登山用品だけで約50万かかります。
現地までの移動費、待機時の宿泊費、インストラクター費、もしもの時用のヘリ保険等で最低200万は別にかかります)




328 :エージェント・774:2008/07/20(日) 21:44:42 ID:HZuGe4Zi
これが噂の夏厨ってやつですか?

329 :エージェント・774:2008/07/22(火) 10:10:41 ID:a4eAl4CJ
>>327って絶対不可能だろww
驚異的な人数にはならないとオモタw

330 :エージェント・774:2008/07/23(水) 05:39:40 ID:vy9TV4Ge
夏だというのにage

331 :エージェント・774:2008/07/23(水) 14:24:34 ID:CTMkqpkq
次は7月26か27はどう??

332 :エージェント・774:2008/07/23(水) 17:54:08 ID:vy9TV4Ge
いいねー

333 :エージェント・774:2008/07/23(水) 21:14:02 ID:BwjunKId
26がいいなぁ

334 :エージェント・774:2008/07/23(水) 21:47:22 ID:QZi9rI9h
二十七日希望

335 :エージェント・774:2008/07/23(水) 21:51:05 ID:PTtPS8T6
26・27ってもうすぐじゃねーかw
人数とか幹事間に合うのか?

336 :エージェント・774:2008/07/23(水) 22:05:42 ID:cFPDvcAY
俺は26でも27でもいいかな
しかし幹事が現れないことにはどうにもならないよなぁ・・・

337 :エージェント・774:2008/07/24(木) 06:51:29 ID:MsxkPUff
毎回唐突だな
前もって提案すればもっと人あつまると思うんだが

338 :エージェント・774:2008/07/24(木) 13:18:20 ID:v7Ew6jXi
じゃあ8月9か10?

339 :エージェント・774:2008/07/24(木) 15:06:21 ID:snTvaTD6
8/3にオアシス21でコスプレサミットあるから
近くの公園とかで踊れば?

340 :エージェント・774:2008/07/24(木) 16:22:26 ID:v7Ew6jXi
339>>
じゃあ集合はオアシスらへんか?

341 :エージェント・774:2008/07/24(木) 16:27:01 ID:v7Ew6jXi
>>339だった

342 :エージェント・774:2008/07/24(木) 17:39:47 ID:snTvaTD6
オアシスの近くに公園なかった?
あそことかいいと思うんだが・・・
中学生のイトコが友達連れてサミット行くらしい・・・
んでハルヒコスだから踊りたいとか言って
せっかくだしやらないか?

343 :エージェント・774:2008/07/24(木) 18:15:37 ID:CaQxYIuR
ハレハレ行きたいけど当日は知り合いとコスサミでパレード酸化だわ
出来るならずらしてほしいなぁ

344 :エージェント・774:2008/07/24(木) 18:17:47 ID:CaQxYIuR
チラ裏だけど8/9なら幹事やってもいいかもしれん

345 :エージェント・774:2008/07/24(木) 18:17:59 ID:tLTvBomK
始まったな

346 :エージェント・774:2008/07/24(木) 18:42:21 ID:snTvaTD6
コスサミなら人多しいいと思ったんだが・・・・
まぁ他の日でも行けなくはないからできたら
イトコと参加するよ

347 :エージェント・774:2008/07/24(木) 19:10:19 ID:MsxkPUff
ここの住人のコス率からしてコスサミ時はそっちにながれそう

348 :エージェント・774:2008/07/24(木) 19:53:25 ID:eEVykCLR
常連らもコスサミで踊る計画があるらしいから行ってみたらどうだ?

349 :エージェント・774:2008/07/29(火) 01:37:05 ID:2+ySO5Sj
>>348
kwsk

350 :エージェント・774:2008/07/30(水) 02:30:36 ID:WtjNij0A
去年オアシスでゲリラしてたやつらいたじゃん


俺のことだけど

351 :エージェント・774:2008/07/30(水) 21:14:17 ID:h6UY/9SZ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217317695/
コスサミで踊るそうだ

352 :エージェント・774:2008/07/30(水) 23:50:05 ID:DOC/4zRA
コスサミはコスサミでルール守ってやってくれ。
次回はいつ?8/9かな。

353 :エージェント・774:2008/07/30(水) 23:51:51 ID:h6UY/9SZ
次回あんの?

354 :エージェント・774:2008/07/30(水) 23:55:16 ID:ouOpL8zX
じゃあこっちのスレ全体としてはコスサミはスルーの方向で。

次回は・・・時期的に9日か10日くらいでいいんじゃないかな。

355 :エージェント・774:2008/07/31(木) 09:25:03 ID:rM+ubaQx
できれば9日がいいな・・・
その日にちだと幹事がいそうだし

356 :エージェント・774:2008/07/31(木) 09:57:57 ID:O6nRRtdw
9日に期待

357 :エージェント・774:2008/07/31(木) 19:33:50 ID:idy2x4HJ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217317695/
盛り上がってるぜ
だから俺はageる

358 :エージェント・774:2008/08/01(金) 01:12:49 ID:GyltJQeK
9日のほうが幹事がいそうって・・・どんだけ都合主義だ

359 :エージェント・774:2008/08/02(土) 00:10:10 ID:oXA0NC+C
10日は白川でイベントがあるので9日の方がいい

360 :エージェント・774:2008/08/02(土) 01:23:16 ID:hnR13lbE
白川のイベントkwsk

361 :エージェント・774:2008/08/02(土) 02:21:20 ID:oXA0NC+C
>>360

>>324

362 :エージェント・774:2008/08/02(土) 21:59:37 ID:wwhckjRp
明日11時から栄にてあるらしいwww
今現在スピーカーを探しておられる・・・
だれかいってあげて!!!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1217317695/


363 :エージェント・774:2008/08/03(日) 01:44:43 ID:9bcosmUg
>>探しておられる
おまえじゃん ID:wwhckjRp

364 :エージェント・774:2008/08/03(日) 02:44:39 ID:oisieR+6
一応名古屋なのでこっちでも宣伝
上のスレのオフ

【日時】八月三日
【場所】オアシス21
【集合時間】11時15分ごろ
【目印】竹刀に学ランの男
【踊り】ハレ晴レ(ショート、フル両方)、その他(未定)
ちょっとでも興味出たら↑のスレへ!!!1


365 :エージェント・774:2008/08/04(月) 20:37:21 ID:faUOlIJ+
10日イベントあるなら9日で決まりじゃん

366 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/05(火) 07:50:30 ID:mD+d/7M7
8/9幹事やりますね
詳しい予定等は今日帰ったら書き込みます

367 :エージェント・774:2008/08/05(火) 17:30:55 ID:GEE7v9eX
たまには午後だけとかやって欲しいな
もしくは途中参戦ありとか

368 :エージェント・774:2008/08/05(火) 20:52:56 ID:X8SbP7oP
午後だけって珍しくないし途中参戦はいつでもありだったはずだけど・・・

369 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/05(火) 21:28:04 ID:mD+d/7M7
〜〜テンプレ〜〜
【8月9日】ハレ晴レを練習するオフ【夏休み】
【開催日】 8月9日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
13時00分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺りの日陰 所謂いつもの場所

*もし分からない人が居たら、スレで書いてもらえれば時間前に地下鉄まで迎えに行きます

*幹事の目印:団長腕章
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、【水分を補給できる飲み物】
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源.動画】(敬称略)
音源...
機材...
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。

.幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に!!

.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時を目処に撮影開始→17時半ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜

当日は凄く暑いと思いますので、各自1Lないし2Lの飲み物(出来ればスポーツドリンク)を持参してください。
また、踊りの最中に飲み物の休憩を取るので、少しでも良いので水分補給してください。
気分が悪くなったり、やばいなこりゃと感じたら、空気なんて読まずに幹事へ申告してください。
誰か倒れたりしたら今後のオフに差支えが出るので、宜しくお願いします。

コスもってないから・・・とかは気にせずどうぞ
身なりはあれでも心は錦ってどっかで聞いた

>>367
自分が幹事の時にはそんな事は言ってないはずです。
自由にどうぞ

370 :エージェント・774:2008/08/05(火) 23:42:30 ID:ccgIt4rP
>>369
幹事・テンプレ乙

8/9(土)は科学館のイベントがあるみたいだ。頭に入れとこう。
ttp://www.ncsm.city.nagoya.jp/news/
ttp://www.ncsm.city.nagoya.jp/planet/kanbou.html
午後7時30分から開始のようだけど、何時から準備するのかな?

371 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/06(水) 00:16:57 ID:d/1FqEtW
>>370
情報thx
明日にでも問い合わせてみます

372 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/06(水) 12:44:49 ID:ZPMvcD0I
確認したら
六時頃までは余裕で大丈夫とのこと

373 :エージェント・774:2008/08/06(水) 13:32:53 ID:ydKEQ4lr
それで、ハレ晴レしか踊らないの?

374 :エージェント・774:2008/08/06(水) 16:11:45 ID:oqooIenB
コスサミハレうPした者ですが、撮ってもいいですか?

375 :エージェント・774:2008/08/06(水) 16:44:52 ID:Uap6vXzm
どうぞ

376 :エージェント・774:2008/08/06(水) 16:51:01 ID:oqooIenB
ハレ晴レ限定?

377 :エージェント・774:2008/08/06(水) 19:04:22 ID:4NmmPLeS
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1203680419/301-400
愛知つながりで宣伝
撮影するかしないかの違いだけでやることはほとんど一緒なので、
暇な方は是非来てください

378 :エージェント・774:2008/08/06(水) 19:35:04 ID:oqooIenB
ハレ晴レ以外は?

379 :エージェント・774:2008/08/07(木) 10:56:01 ID:uFEZUz/B
>>377
一番の問題は中高生以外の参加が認められるか、ということじゃないか?
スレタイに中高生って書いてあるだろ常考。なのか、集まって欲しいから年齢関係ないよ。なのか。

そのスレでは書く必要がないから気が回らないと思うけど、こういう不特定多数が参加するスレに投下する場合は、いちお書いておくのがマナーだと思う。

撮影するかしないかの違いって書き方だと、年齢関係なく参加して良いって解釈できるけど、参加して本当にいいの?

380 :エージェント・774:2008/08/07(木) 17:37:59 ID:osCDRXA8
とりあえず9日はCDのみなら持って行けるぞ

381 :エージェント・774:2008/08/07(木) 21:28:50 ID:sR0lTbJ2
話豚切るが
前にも似たような話は出てたが
次スレ辺りからスレタイを
【ハレ晴レオフ】愛知で踊ろう【その他】
とかにしないか?
「愛知 オフ」で出ないからこのスレに気づかない人が
けっこういると思うんだが・・・

382 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/08(金) 12:34:02 ID:u6FZi3S/
音源と撮影機材持ち居ませんか?

383 :エージェント・774:2008/08/08(金) 12:54:34 ID:qXWp9NnG
>>382

>>374が撮ってもいいかって言ってるけど

384 :エージェント・774:2008/08/08(金) 15:36:08 ID:qXWp9NnG
そういえば
皆ってコスプレどこで着替えてる?
駅のトイレで着替えて行こうかと思ってたけど
結構距離あったようななかったような

385 :エージェント・774:2008/08/08(金) 16:57:28 ID:HurE2IZ/
>>382
音源ならあるよ

386 :エージェント・774:2008/08/08(金) 22:22:12 ID:I+l0Z8i8
>>382
音源と撮影機材を持っていきます。

>>384
公園のトイレで着替えるか、家から着ていく

387 :377:2008/08/08(金) 22:40:39 ID:H77NwjcT
>>379
今回は中高生だけです
サーセン

388 :エージェント・774:2008/08/08(金) 23:15:06 ID:qXWp9NnG
>>386
家から着ていく勇気ないからトイレで着替えるわ

389 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/09(土) 00:08:15 ID:4ugjfBNJ
〜〜テンプレ〜〜
【8月9日】ハレ晴レを練習するオフ【夏休み】
【開催日】 8月9日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
13時00分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺りの日陰 所謂いつもの場所

*もし分からない人が居たら、スレで書いてもらえれば時間前に地下鉄まで迎えに行きます

*幹事の目印:団長腕章
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、【水分を補給できる飲み物】
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。

【音源.動画】(敬称略)
音源・・・ >>385 >>386
機材・・・ >>374 >>386
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。

.幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に!!

.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒にネ
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時を目処に撮影開始→17時半ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜

当日は凄く暑いと思いますので、各自1Lないし2Lの飲み物(出来ればスポーツドリンク)を持参してください。
また、踊りの最中に飲み物の休憩を取るので、少しでも良いので水分補給してください。
気分が悪くなったり、やばいなこりゃと感じたら、空気なんて読まずに幹事へ申告してください。
誰か倒れたりしたら今後のオフに差支えが出るので、宜しくお願いします。

コスもってないから・・・とかは気にせずどうぞ
身なりはあれでも心は錦ってどっかで聞いた

>>377
まぁなんつうか参加制限あるなら他スレであんまり宣伝しないほうが言いと思うよ
参加できない立場になって考えてみると良いかも?

とりあえず明日は宜しくお願いします

390 :374:2008/08/09(土) 00:43:04 ID:enyuaVRt
>>389 : ◆TX.Dz2qTUo  幹事さん、乙です。
書き込みもないので、もうないのかなぁと残念に思いましたが、
テンプレメンバーに予定として入れていただいていたようですので、明日は予定の時間にはおうかがいいたします。
基本撮影のみで参加の予定ですが、当方としては、コスサミで反響のあった、
JOJO晴レをソロか、コンビか、トリオかカルテットで、撮ってみたいと言うリクエストはしておきます。参加者各位、ご検討ください。

391 :エージェント・774:2008/08/09(土) 00:53:57 ID:MtGr9OVB
>>390
撮るだけかよ!

392 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/09(土) 00:56:25 ID:4ugjfBNJ
>>390
基本はハレハレなのでその辺りの認識宜しくお願いします。
また、撮影に関してもルールがあるのでご留意の程宜しくお願いします。
それと折角なので踊りも参加してくださいな

393 :エージェント・774:2008/08/09(土) 08:21:11 ID:zv5d5OUq
わがままだけど撮影時間
もう少し早くならないかな・・・

394 :374:2008/08/09(土) 11:00:50 ID:enyuaVRt
当方撮影専従です。別途音源も用意しました。
ハレバレ正規ver、いさじverの音源です。
13:00現着、撮影希望者、幹事立会いの下での撮影打ち合わせ希望です。

395 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/09(土) 12:59:22 ID:WN6aFpRO
白川入りました

396 : ◆TX.Dz2qTUo :2008/08/09(土) 13:19:45 ID:WN6aFpRO
トイレ横に移動しました

397 :エージェント・774:2008/08/10(日) 00:19:08 ID:90EYUibD
13日って8月か??

398 :386(みやむー):2008/08/10(日) 11:42:06 ID:gg61sLQr
昨日になってしまいましたがオフ乙でした。
日陰で踊ってたので思ったほど汗だくにもならず、
特にサプライズもなく、平和なオフでした。

またいつものように撮影してます。
ニコ動うpしますのでお待ちください。

>>397 9月だろ。話はえーよww

399 :386(みやむー):2008/08/10(日) 12:57:59 ID:gg61sLQr
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4242353

うpしました。てか久々だよ、オフの次の日が休みなのw

400 :エージェント・774:2008/08/10(日) 13:19:39 ID:JVeGI+8f
お疲れですー
仕事早すぎw

401 :エージェント・774:2008/08/10(日) 14:02:58 ID:f0RXlEsd
バイトで行けなかった
来週あったらコスして行ってやるからねっ!

402 :エージェント・774:2008/08/11(月) 20:50:37 ID:fnGjehAr
学生服のコスです
今回現場でもしつこい位言いましたがとても緊張→ミス連発と
ホントすいませんしたww
他にも、休憩時間などで話に割り込むタイミングがうまく掴めなくて
雑談にあんまり参加できなかったことも残念ですた
もしまた参加することがあったら
こっち側からもっと積極的にコミュニケ−ションをとっていきたいです
そして>>398さん、動画うpお疲れ様です
では

403 :エージェント・774:2008/08/11(月) 21:30:04 ID:iZ8UtfUT
誰もオフレポを書いてないねw

404 :エージェント・774:2008/08/12(火) 20:59:35 ID:6Qk+rg3y
身内で固まってる証拠

405 :エージェント・774:2008/08/12(火) 23:45:15 ID:GkMqb9H6
お盆
灯篭倒れる
大量の手出現

406 :エージェント・774:2008/08/13(水) 06:38:36 ID:DI0yCdFT
>>402
赤ネクタイだけすると北高夏服になってよかったかも

407 :エージェント・774:2008/08/19(火) 00:07:41 ID:YyWhxBE4
次回は9月13日?

408 :エージェント・774:2008/08/19(火) 17:25:58 ID:DnY9BKyx
13日なら幹事やれる

409 :エージェント・774:2008/08/21(木) 06:50:13 ID:EzxIRpbS
>>408 任せた
たまには早く開催日時を決めてやりたい

410 :エージェント・774:2008/08/23(土) 07:08:28 ID:VHhTXjDx
 お、今回は2週間以上前に決まりそうだな。
行けるかどうかは分からんが、応援しとくわ。
13日ならだいぶ涼しくなってるだろうから人が集まりそうだね。

411 :408:2008/08/23(土) 21:34:47 ID:RvEoQEA4
〜〜テンプレ〜〜
  ハレ晴レを練習するオフ
【開催日】 9月13日
【開催場所】 白川公園の空いてる所
【集合時間/場所】
13時00分 / でっかい噴水のトイレ側のベンチ辺りの日陰 所謂いつもの場所

*もし分からない人が居たら、スレで書いてもらえれば時間前に地下鉄まで迎えに行きます

*幹事の目印:団長腕章
【最寄り駅】 鶴舞線:伏見駅 5番出口から徒歩5分
【持ち物】うまい棒、踊りやすい服装、タオル、【水分を補給できる飲み物】
【内容】
13時〜 : ハレ晴レ(TVED + Full)
【備考】
.初心者特に大歓迎!!
.踊れる方はみんなに指導していただけると大変助かります。
.年齢性別問わずみんなで楽しみましょう。気にする奴は負け組みだ!
.動画は晒されても良い人&問題ない人を当日アンケートしてから撮るのでご安心を。
.一応当日は雨等の理由で開催場所の変更が無いかこまめにチェックしてやってください。
. 身内で固まるのはできるだけ控えましょう。
【音源.動画】(敬称略)
音源・・・幹事
機材・・・
【ルール】
.スレに写真を貼る場合は顔の見えないものor被写体の許可がある物にしてください。
.動画を撮る場合は幹事or被写体に必ず許可をもらってください。
.もし撮る場合は映り込みに気をつけてください。
.悪いとは言いませんが、今回は飽くまでも練習オフなので出会いのみを求めに来る人はお帰りください。

.幹事から積極的に皆さんにコミュニケーションは取って行きますが、自分からも積極的に!!

.貴重品は各自責任を持って管理してください。無くなっても責任は取れないので悪しからず。
.タバコは未成年が居るのでダメ絶対
.休憩中以外の時間で他の曲を練習するのは控えてください。みんなで一緒に
【当日の予定】
13時集合→移動開始→16時を目処に撮影開始→17時半ぐらい終了
〜〜テンプレ終了〜〜

前の人テンプレほぼコピペでスマソ

涼しくなり踊りやすい季節になりました。ですがこまめに水分補給ほした方がいいと思います。
幹事からも休憩の時間はとりますが個人的に休憩したくなったら言ってくれれば対応します。
また気分が悪くなったりしたときは無理をせず休んでください。
誰か倒れたりしたら今後のオフに差支えが出るので、宜しくお願いします。
撮影機材がないのである方は持ってきてもらえると嬉しいです。

あと毎回季節ごとでテーマみたいなの決めてるっぽけど9月って何があるよ?


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)