2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★外国人参政権反対運動OFF   part2★★

1 :エージェント・774:2007/11/29(木) 00:55:06 ID:5C7mGjg8
外国人参政権について

Q 税金を払ってるから、参政権があるのは当然では?

A いいえ。税金は行政サービスを受けるための対価であり、参政権とは
  関係がありません。もし税金と参政権とに関係があると、
  例えば税金を納めていない生活保護世帯には参政権がないことになります。
  収めた税金の額や有無で参政権が与えられるのは、戦前の遅れた制度です。

Q 住んでいるんだから、参政権があるのは当然では?

A いいえ。例えば日本人でも仕事の都合で海外に長期出張や長期赴任している人が
  何十万人もいますが、それでは彼らは日本に住んでいないので参政権がないことに
  なってしまいます。居住地域、国は、参政権と関係がありません。

Q 納税も居住場所も関係ないなら、何が参政権に必要なの?

A 「日本人であること」です。参政権は主権を行使し国政へ参加することであり、
  主権は「日本国民に存する」と憲法に書かれています。日本人ならば、お金が
  なくても、どこに住んでいても、日本人として日本の将来を決める権利があります。
  だからこそ、「日本人」すなわち「日本国籍を有するもの」に「のみ」、
  参政権が自然権として生まれるのです。


テンプレは>>2-10あたりに続きます。

952 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:04:50 ID:iO93jAFP
うっ、寝ぼけてきたのか誤字が多くなってきた。、すんません

953 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:05:13 ID:RqyXq10W
>>505

ビラ配り参照

954 ::2007/12/01(土) 01:06:38 ID:5D9UjPdn
夕方に府会議員さんと話してきました。
やはり、どなたか議員と名のつく方を介する事が署名を上げる時にも必要だろうとの事。
個人的には非常に関心もあるし、重要な懸案だと思って居るが、府議会から上げるのは
非常に難しい。(京都府議会で自民・保守系は少数)との事です。
出来れば国会議員が地方議員を動かすほうが良いのでは?との事。
中川昭一さんの勉強会に参加した議員さん関係と 相談するのが良いのでは無いのか?
とのアドバイスを頂きました。
私の地元は西田昌司さんです。大変まじめで骨のある議員だと思って居ますが、
なにぶん、一後援者でしかありませんので、発言力は弱いと思います。
皆様からも、メール、電話など議員へ声を届けてください。

955 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:07:34 ID:yq7QF1Dp
>>929
>>938
だから、対案をだせとあれほどww

こんなのはどう?

>>929さんはこの情熱で、引き続き宣伝してもらうのが
人数を増やすためにはいいと思う。

>>938さんや、ミクシー、ウィキなどを管理されている方が
引き続き冷静に行動すればいいと思う。

どちらの層も活動には重要。

ネットではかなりの割合でマスコミ=正義でないが定着してきていると思います。
つまり、宣伝は害悪にはならないということです。

956 :maru:2007/12/01(土) 01:07:52 ID:Y9Wb032v
というか、今貴方が作ってくださっているものは、現時点の物を大阪人氏のほうに移していって、
移し終わったらそれ以降は大阪人氏のまとめサイトのほうだけ更新していくということです。

957 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:08:01 ID:ryQQrNT4
申し訳ない、、文章編集おかしいまま書き込んでしまいました。
書きなおします。

>>918さん、>>914ですが賛成です。

>>883さんのレスにあるように、「マスコミで取り上げられて
いる話題か、自分が体験した話題は可、それ以外は拒否」
のような、一歩間違うと、逆に我々のほうが「カルト」と
言われかねないような風潮ですね。信頼すべき基準=マスコミ
これを頭からぶち壊す訳ですから。

私自身も、最初は似たようなものでした。そこから段階を追って
事実を知り、「これはまずい!」と判断出来るに至ったので、
やはり「理解を深めるプロセス」、その仕組みを何かしら作るのが
良いと思います。         長文失礼

958 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:08:06 ID:xqk74zxe
ID:KVmAdUmn落ち着け
だんだんファビョってるみたいになってきたぞ

959 :名無し:2007/12/01(土) 01:08:07 ID:3MJFmSOu
なんだ。
まだ具体的な話ではないの?

960 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:09:32 ID:qjwT8U1G
>>950
あのなw
そこまで言うんだったらテロでも起こして大作殺してくれればいい。
結局、2chでカキコしたりデモに参加して歩いたり、ビラ配ったりする程度なんだろ?
いや、馬鹿にしてるワケじゃないよ。
でも、その程度のことしかやらないんだから、もう少し気楽に考えて
そこまでいきり立たなくてもいんじゃない?ってこと。
冷静になろうよ。どうせ個々の出来ることなんか限られてる。
大した奴が集まってくるわけじゃないんだ。だから人集めももっと気楽にやろうよ。

961 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:09:44 ID:KVmAdUmn
>>954
わたしの地元は中川昭一先生の勉強会の一員である鴻池祥肇先生の地元です
2日の日曜日、鴻池祥肇先生の秘書の方と会ってきます
直接この問題を伝えてきます
出来ることはもうすべてやらないと手遅れにならないうちにすべきです

962 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:10:10 ID:MyFDgCNE
>>955
え、どういうこと?
つまりローカルルールを破りコピペ宣伝をする人がこのスレには必要ってこと?

963 :岡山県民 ◆7pZsOk885. :2007/12/01(土) 01:10:27 ID:mZmjaYVw
大阪人様、もしよろしければSNSのほうを覗いていただけませんか?

964 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:10:34 ID:kA9h4sLM
あのな、日程とか場所とかすべてが決まれば、行こうと思う人は多いんだよ。
でもな今、少ない少ないというがな、何も決まっていないんだよ。
だから少ないんだよ。

計画には参加はしないが、デモ自体に参加するという奴は多いんだよ。
だから何よりもゲストや日程などすべて決めることが先決。

今誰がきますかと聞くこと=デモの主催者になりませんか

といっているのと同じ。



965 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:10:58 ID:m5HtlflW
>>949>>951
あい了解、常時動けるとは限りませんが流石に二人よりは三人いた方がマシでしょうからw

とりあえず現状の状態なら編集が容易な自分が編集した方を誘導先として前面に持ってくるようにしましょう。
そして大阪人氏の方が完成したらそっちに切り替えると言う形でどうです?

966 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:12:39 ID:KVmAdUmn
>>960
>>854を見てください
4人しか集まっていません
これで危機感を持たない方がおかしくはないでしょうか?
とにかく今は岡山さんの1日2日に行われる話し合いの期待しています
具体的な今後の展開を話し合えればいいですね

967 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:13:30 ID:FVDtICZb
お前ら頑張れよ
俺はデモとかダサいから出来ないけど

968 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:13:48 ID:iO93jAFP
>>965
了解です。

一応、メルアド出しておきますshi_jin@hotmail.co.jp
あと、差し使え無ければ、SNSの方もご招待して良いですか?

969 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:15:06 ID:yq7QF1Dp
>>962
このスレに必要×
この活動に必要○

日本を外国の脅威から守るために必要ということ。

外国人参政権を成立させない活動に必要。
ローカルルールに抵触するなら、会話のように自然に話を切り出すのもいいかと。

反対するなら、対案を出すべき。あなた(962さん)の行動は建設的ではない。
ローカルルールを守るために活動しているように見えるってことですよ。

970 :maru:2007/12/01(土) 01:15:41 ID:Y9Wb032v
>>965
わかりました。@wikiのほうは大体編集の仕方わかります

971 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:16:11 ID:eG/MiyP2
とりあえず東京のほうは日時まだ決まらないの?

972 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:16:13 ID:UbxCLKUf
>>947
なんかもういいですわw
それにいいたいことは>>964にいわれちゃったし…

こんなことをいいたくないがID:KVmAdUmnが工作員にみえてきてしょうがない…
それともただ若いが故に焦りすぎてるのか…


973 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:17:16 ID:UbxCLKUf
>>971
うん。まだなにも…もうしわけない…

974 :岡山県民 ◆7pZsOk885. :2007/12/01(土) 01:18:43 ID:mZmjaYVw
>>966
あんまり期待しないでください。
参加してくださる方はともかく、主催者はヘタレですので・・・

それと恐らく、ミスだと思われますが、一応OFF日は12月1or2日です。

どちらの日付で行うかはOFF終了まで公表しないので、よろしくお願いします。

975 :maru:2007/12/01(土) 01:18:44 ID:Y9Wb032v
まあまあ、一歩一歩やっていきましょうw

976 ::2007/12/01(土) 01:19:09 ID:5D9UjPdn
>>961
西田さんは2日には地元の予定だったのですが・・・どうなって居るのか?
議員の御尊父が2週間ほど前に逝去されたので、公私お忙しいかと思います。

宇治の井沢京子議員はどうなんでしょう・・・チルドレンですが、どうも解らない人なんですよ・・・
ただ崖っぷちとの噂もあるので、協力してくれるかも!?ですね・・・
谷垣さんや伊吹さん関係も当たってみてはいるのですが。

977 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:19:42 ID:m5HtlflW
>>968
あ〜俺mixiとかやってないんであんまり意味が無いかもorz

978 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:20:33 ID:iO93jAFP
東京の方は、核になって動ける人が決まっていないのがつらいですね
私が行ければ良いんですが、なにぶん距離と仕事が(^^;;

979 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:21:43 ID:iO93jAFP
>>977
いえ、Wikiの編集の事を話す掲示板程度に思って頂ければ


980 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:23:25 ID:MyFDgCNE
>>962
ルールがあるから反対してるのに建設的じゃないっておかしくないか
対案なんてないよ
外国人参政権に危機を持つ人がこのスレを自分で見つける
それでいいんじゃないの?
2chの住民なんだからローカルルール守るために活動するのは当たり前だろう
きみはどこから来たの?

981 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:23:55 ID:KVmAdUmn
>>972
レスから察するにあなたは外国人参政権反対の会の方でしょうか?
2004年から活動を始め、3年が過ぎています
なのにまだ土台を作る時期なのでしょうか?
そろそろ枠組みは基礎となる柱を立てる時期なのではないでしょうか?
早ければあと3ヵ月後にはこの法案が通るかもしれないといわれてます
なのにまだじっくりといくべきなのでしょうか?
わたしには申し訳ないですが、あなた方のほうが工作員のように思えていますよ・・・

わたしの願いは、この反対運動をやろうとした方々が
活動するのが遅すぎた・・・・と後悔のないようにしてほしいと
ただただ願うだけです

さてこれ以上わたしがこのスレにいても議論ばかりになりそうなので失礼します

982 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:24:34 ID:xYh6LuYC
本スレ落ちた難民がみんなここに来ると、混乱するんですかね。
ここは文字どおりOFF会実施や行動の打ち合わせメインで、
議論場は別に作るべきですかねえ。。

983 :名無し:2007/12/01(土) 01:24:59 ID:3MJFmSOu
なんでここで分裂するんだ。

東京のデモは決まってないのね?
じゃー一人一人がビラ持ち寄ってビラ配りくらいから始めたらいいんでないの?

984 :389です:2007/12/01(土) 01:25:48 ID:yqBAHPbE
自民党本部前で抗議の座り込みでもやりますか

985 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:25:52 ID:yq7QF1Dp
>>972
あなたの言ってることはある意味で正しい。

ID:KVmAdUmnさんは、宣伝で人数を増やしてくれる貴重な戦力。
ID:kA9h4sLMさんと
ID:UbxCLKUfさんは、方向性を絞れる貴重な戦力。
maruさんや大阪人さん、岡山県民さん達は、編集やまとめ、
そしてネットから行動をまとめることができる貴重な戦力。

議員さんや、コミュのリーダーやビラ配り、ポスティングしてくれる人は
ネットに触れてない人に伝えたり、実社会の基盤になってくれる貴重な戦力。

みんな、自分の得意とする分野で頑張ってくれてる。
みんな、同じ仕事をやる必要はないんです。自分にできることをしてくれてる。

宣伝してくれる人は貴重な戦力なんです。
同一化させる必要はないと思いますよ。
>>972さん。

986 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:26:02 ID:VFVclw9B
ビラ配りオフがいいかもね
少人数で各地でできる。

987 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:26:29 ID:m5HtlflW
>>979
ああそういうことですか、了解です

988 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:27:21 ID:WikLUzsR
>>981
うん解った解った

だから少し黙れ

それはさておき
関東での話は全然進んでないなぁ・・・
年末年始なら人も集まるしうって付け何だけど


989 ::2007/12/01(土) 01:27:25 ID:5D9UjPdn
東京っていっそ、石原さんはどうなのだろう・・・・

990 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:28:47 ID:UbxCLKUf
次スレたてようと思ったら弾かれた…orz

だれか頼む。
それまでみんな減速よろ。

991 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:30:37 ID:s7rAWH62
>>989
石原さんは反対のはずですよ。

992 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:31:38 ID:KVmAdUmn
>>976
出来ることなら署名を集めてそれを渡したいということで
先生方と約束をとることもできます
5分でもいいので地元にいると気に時間を作ってもらえればいいのです
そのときに熱意を込めてこの法案には反対です
頑張ってくださいと伝えることです
熱意は伝わります
わたしは今日明日と集めた署名を持って会いに行ってきます
署名といっても大それたものじゃなくてもいい
数人でもいいので効果があります
署名集めは最初は恥ずかしいと思いますが、やりだしたらなんとも思わなくなります
活動頑張ってください、応援しています

993 ::2007/12/01(土) 01:32:41 ID:5D9UjPdn
ごめんなさい。重複させたみたい。削除お願いします。

>>991
慎太郎さんって思いっきり・・・だし、協力要請しようかって思ったんですよ

994 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:33:02 ID:WikLUzsR
>>989
三国人とかいっちゃうくらいだから反対派に入るのかなぁ?
あまりこの件でコメントしてるのを見たことが無い・・・
石原都知事になんかアクションした方がいいのか・・・?

995 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:33:03 ID:Q5tehPki
>>990
ありゃ二本立ってる

996 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:35:43 ID:UbxCLKUf
>>995
★★外国人参政権反対運動OFF   part3★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196440206/l50

こっちのほうが早いみたいだね。
かぶったもう一つは残ってたらパート4として再利用しましょう。

ってことでみなさん移動おねがいします。

997 :岡山県民 ◆7pZsOk885. :2007/12/01(土) 01:35:44 ID:mZmjaYVw
>>992
ものすごく乙です!

>>978
東京のリーダー=全国のリーダーって感じに見えるから、立候補者がいないんですかね。
恐らく2chネラーの人口はトップだと思うんですが・・・

998 :大阪人 ◆zCu.5JLPJA :2007/12/01(土) 01:37:28 ID:s7rAWH62
えっと、規制のタメに書き込めない方から代理の要請を受けましたので貼り付けます

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>681の書き込みが出てきたので 今の人権擁護委員の手引を借りてきて見てる。
2.委員の委嘱(頼みまかせること) 委員は、その地域住民の中から、これら使命を果たすにふさわしい人が、 以下のような民主的な方法によって推薦され、委嘱されております。

推薦依頼を出す           意見求める           意見返す
法務大臣 → (地方)法務局長 → 市町村長(特別区は区長) → 市町村議会

候補決め                                 委嘱
市町村長(特別区は区長) → (地方)法務局長 → 法務大臣 → 人権擁護委員決定

新しい法律を発動させるには、この法務省が離れ、選任の独立委員会が新設された後で 人権擁護委員が全国再編成になった後だと。
つまり、今度の「外国人参政権」は確実に阻止できるということだよね。 ・候補の適任者としては、 (1)人格見識が高く、広く社会の実情に通じ、
人権擁護について理解のある 社会実業家、教育者、報道新聞の業務に関わる者等。 (2)弁護士会、婦人、労働者、青年等の団体であって、
直接間接に人権擁護を 目的とし、又はこれを支持する団体の構成員。 ちゃんとやってるところもあるけれど、
大体は各会派の議員の推奨数で 決めてるという。ここでも「外国人参政権」潰す意味があるな。

999 ::2007/12/01(土) 01:39:23 ID:5D9UjPdn
>>997
東京の友達とか連絡したんですけど・・・みなさんパートにいそがしい<爆>
元彼の?都議会議員は民主野郎だし・・・ってところなんですよ・・

1000 :エージェント・774:2007/12/01(土) 01:40:05 ID:UbxCLKUf
★★外国人参政権反対運動OFF   part3★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196440206/l50


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

372 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)