2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】PSPのDGorCFW化in首都圏 6人目

1 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:06 ID:ZN+eUtus0●
現在TA-088 v3以外のPSPでCFW導入可能となっています。
依頼したい人(依頼する人)は、
【場所】
【日時】
【概要】(PSPの型番とか)
を明示して書き込んでください。
今回は東京、神奈川、千葉、埼玉限定スレとなります

前スレ:PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1208360009/

CFW不可モデルは下記スレ参照。

PSPカスタムファームウェア ver.75
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1218443740/

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2008/08/13(水) 23:52:05 ID:8Xh158gx0
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:32 ID:jCf2Ur4/0
久々の復活です。小田原君お待たせしましたーw

4 :名無しさん:2008/08/14(木) 17:02:39 ID:gxTdwQrn0
依頼します

【場所】埼玉県戸田周辺
【日時】8月17日以降
【概要】PSP-2000のCFW化。MBなので対策はされてません。交通費がかかる場合は支払います。

5 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:18:13 ID:kb5xCsa60
誰かアキバでCFW化してくれませんか?

6 :名無しさん:2008/08/14(木) 23:04:29 ID:zlQp21M80
コミケに行こうとしてる者だが、二日目に需要ある?
そん時の状況次第になるが無保証、タダで改造するよ

7 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:02:04 ID:xS/7CBBc0
今日コミケやってる中秋葉行くけど需要あるー?
【日時】8/15(金) 16時以降
【場所】 秋葉のマック 後 今日オープンの集会所カフェ行きたす
【概要】 UUv5による3.90M33の導入
【備考】
CFW導入初心者だよ!いつもは友人に導入したりなのでそこまで慣れている訳ではありません。
最新基盤は対策されてたりでできないので、そこらへんはある程度調べてきて下さい。
連絡は baru_sanあっとxxne.jpまで

8 :名無しさん:2008/08/15(金) 11:30:29 ID:obWV15M10
>>7
CFW導入初心者だよ!
って言われたら信用できないだろ

9 :名無しさん:2008/08/15(金) 13:35:26 ID:TmYPE+ELO
>>8
失礼。
料金取る訳でもないので、あくまで信用できる人のみで。

10 :7:2008/08/15(金) 15:35:22 ID:TmYPE+ELO
参加希望ございましたので18時に駅前マックにて開催致します。
上記のように信用できる方のみ連絡の上参加お願いします

11 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:10:48 ID:VD5hpVu20
>>10
うわーん、墓参りで見逃した・・・
機会があったら是非お願いいたします

12 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:34:47 ID:kqWJ9E25O
>>11

先祖を大事にするあなたなら大丈夫!

13 :名無しさん:2008/08/16(土) 00:38:18 ID:aVfxEooD0
見逃した・・・
明日かあさってアキバで誰かやってくれませんか?

14 :名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:30 ID:61Oz8eFK0
あんま人いないみたいなのでage

15 :名無しさん:2008/08/18(月) 04:52:12 ID:EwV6PYr60
前スレで横浜開催してた人いないかな?
是非お願いしたいんだが

16 :名無しさん:2008/08/18(月) 05:17:51 ID:nk7DT72vO
>>14

これからカスタムやるぞーって人は店頭がほとんど対策基板になってきている以上、過疎るのもいたしかたない。

17 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:56:34 ID:QYBCNgRe0
呼ばれた気がした

【日時】8月18日 月曜日 16時
【場所】横浜5番街のマック
【概要】新旧CFW化及び旧型修復
    パンドラセット作成(Jigkick Batteryとマジックメモステ)
【謝礼】1000円で1台CFW化とパンドラ1セット
【備考】導入するバージョンは3.71 M33-4〜4.01 M33-2
    NAND受け渡しのため、メモステに余裕を作ること(旧型40MB、新型70MB程度)
    パンドラセット作成には旧型純正バッテリーとメモステPRO Duoを持参
    バッテリーは中国製、もしくはそれなりに古い物であること、メモステはSanDisk製256MB以上推奨
    作成するマジックメモステにはUUv3(3.71 M33-2とM33-4UPDATEツール)かUUv6(4.01 M33-2)を導入
    作成したマジックメモステはこちらで用意したテスト用PSPで動作確認します
【保障】万が一その場でPSPを修復出来なくなった場合は、連絡先を教えた上で預からせてもらい修復を試みます
    それでも動かない場合は新品を購入し弁償します
    解散後のアフターケアは対応していませんがアドバイス程度なら受け答えします
【対策基盤について】
    最近の新型PSPには対策基盤TA-085v2〜TA-088v3という物が出回ってます
    TA-088v2までの基盤はCFWの導入は可能ですが、バッテリーをJigkick化できません
    TA-088v3は完全に対策が施されてMMSを起動できず、CFWが導入できません
    対策基盤TA-088v3のPSPは外箱のBOXコードが「G」となっているようです
【連絡先】cup_pandoraアットyahoo.co.jp
    当日13時までにメールが一通も無い場合には中止します

18 :名無しさん:2008/08/18(月) 15:40:21 ID:QYBCNgRe0
申し訳ありませんが、ちょっとした諸事情により17時開催になりそうです
大丈夫そうならメールください

19 :17:2008/08/18(月) 17:12:50 ID:aL/QszesQ
まだ早かったようですから18時まで時間潰してますね

20 :名無しさん:2008/08/19(火) 06:29:25 ID:/BA92Wnb0
>>17
こういう人、アキバででないかな
【謝礼】1000円で1台CFW化とパンドラ1セット

内容に魅力ある

21 :名無しさん:2008/08/19(火) 09:52:58 ID:x1vhJCgQ0
>>20
パンドラ化1セットだからな。
依頼者がMMS用メモステと旧型純正バッテリーを持参しなかったら意味がない

22 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:10:07 ID:20TZodIXO
仮の話だが俺ならその条件は無理
理由はパンドラ化(Jig化)だけなら構わないがMSPDのMMS化がCFWの導入以上に面倒
個別にってことなら応相談

23 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:24:48 ID:H5DkOk420
>>22
そんなに面倒なものなの?

24 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:28 ID:x1vhJCgQ0
MMS化の前に必要なmspformatが面倒くさい。
PC無しでもできるけど、mspformatするとデータが全部消える(MMS作成に使うデータ)から、
新たにディレクトリ作って入れ直さなきゃならない。
その場にノートPCとUSBケーブルでも持ってくれば別だけど、
無い場合はCFW機2台使ってアドホックでファイル送信したり、Filerとか使ってディレクトリ作成等やらなきゃならない。
UUv6はmspformat必要なしってなってるけど、MSによっては必要ある場合がある。
どっちにしろ、どこかテーブル席にでも座らないとできないレベル。
CFW導入、Jig化だけなら駅のホームで立ったままでもできる。

25 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:40:00 ID:A6u9FSco0
>>24
別にお前の話なんかどうでもいい

26 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:56:40 ID:x1vhJCgQ0
>>25
別にお前には言ってない
>>23に言ったんだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)