2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りから嫌われている人同士が集まるoff。

1 :名無しさん:2008/07/29(火) 00:01:48 ID:uz3V1Gx10 ?2BP(1000)
周りから嫌われている人同士が集まります。

2 :コガミ:2008/07/29(火) 00:04:28 ID:BniF/kM40
超好かれてます

3 :たき:2008/07/29(火) 00:07:27 ID:rlcELJYRO
オフ板で人気者になっても意味ないよね。

4 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 00:10:08 ID:CinIQLpXO
>>1
お疲れ様でございます
>>2
じゃあこのスレにくんなw
>>3
そうでもない

5 :葦丸:2008/07/29(火) 00:35:11 ID:gy43YEOMO
>>1乙です

今はオフとかしてるんです?
久しぶりに来た〜


6 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 00:39:43 ID:CinIQLpXO
>>5
たまにやってるっぽいですが
あくまでも、たきさんと愉快な仲間達ですね

7 :名無しさん:2008/07/29(火) 00:50:05 ID:i0u8zIH5O
おもしろスレだとはおもうけど…
ホントにオフしてるの?
参加したいなあ〜

8 :たき:2008/07/29(火) 00:56:20 ID:rlcELJYRO
一般から隔離された社会で権力を持ってもむなしいだけです。

超好かれているとか、愉快な仲間とか
そんな口当たりのよい人間関係ほどうつろいやすいものはありません。

9 :たき:2008/07/29(火) 01:27:09 ID:rlcELJYRO
毎日、夜遅くに夜寝る前に
こんな自分なら居なくも良いと思ったり

長いものには巻かれるのが大人だから
人の言うことには大人しく従っていても周りから嫌われてしまうものです。

10 :ミッド:2008/07/29(火) 01:36:56 ID:THMUIvGf0 ?2BP(1)
軽やかに@◎get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



11 :名無しさん:2008/07/29(火) 01:40:44 ID:menRrrEQO
BEポイント1wwwwwww

12 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 01:47:25 ID:CinIQLpXO ?2BP(1)
テスト

13 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 01:49:03 ID:CinIQLpXO
>>11
BEポイントって何に使うんですか

14 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:26:55 ID:6AbCcFBN0
京都でオフしたい

15 :たき:2008/07/29(火) 21:58:51 ID:rlcELJYRO
>>14
すれば良いと思います。

16 :たき:2008/07/29(火) 22:17:48 ID:rlcELJYRO
周りから嫌われているのに何にもないんでしょう。
周りから嫌われているから家にまっすぐ帰るだけだから、帰り道のスーパーで材料を買って自炊や料理するようになったとか、ないんでしょう。

最初は、卵とベーコンブロックだったのが鶏肉とかレバーになって
レバニラのレバーに片栗粉の衣をつけるかどうかで一人で悩んでいたり
鳥皮をフライパンで焼くのも飽きてきたから、グリルってみたほうがいいのかなと一人で悩んでいたり
そんなことで悩むために東京の一人暮らしを始めたわけではなかったはずです。
周りから嫌われているから料理に興味をもつようになってしまったとかないんでしょう。
パスタだったら簡単とかそういう普通の人の料理ではなく、オートミールで満足してしまうようなことはないのでしょう。

17 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 22:21:35 ID:CinIQLpXO
東京に来てから約3年経ちますが、キッチンの水道とガスコンロは一度たりとも使ったことがありません。

カップ麺とかはお湯を注がずに乾麺のまま、バリバリ食べてます。

18 :ドリキン ◆wiaiYMfzAs :2008/07/29(火) 22:22:38 ID:m5dvgGZ30
オフ板は嫌われ者、除け者の巣窟です

19 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/29(火) 22:27:33 ID:CinIQLpXO
だからこそ、オフ板の嫌われ者になることが出来たら怖いもの無しになれると思ったのですが、オフ板ですら満足のいく結果がなかなか得られませんね。

20 :たき:2008/07/30(水) 13:13:00 ID:tx5ggKR8O
料理がダメなら
服とか装飾系の類いで適当に興味をもってみようと、見てみたら

今は夏用のマフラーが流行っているんだと思ったら
何かマフラーじゃなくてストールっていうみたいで、パシュミナと似ているなと思って
そういえばカシュクールも流行っていたなとか思って
何か頭の中でゲシュタルト崩壊もどきになったりとか

日々、周りから嫌われていることから遠ざかっきたような
何にもないんでしょう。

21 :たき:2008/07/30(水) 23:05:20 ID:tx5ggKR8O
周りから嫌われていても
漫画なり小説なりゲームなり、料理とか音楽とか
好きな娯楽や趣味を見つけて自足して、自分自身の世界に没頭するような境地に達することが出来る人が大多数です。
大多数は主流派になりますから、結局は周りから嫌われたままではなくなるものです。

そうやって、人として安定している普通の人は
週末は自然と充実したものになるから、それによってより周りから嫌われることがより少なくなるものです。

22 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/30(水) 23:12:32 ID:llEGne5OO
好きな娯楽や趣味を見つけて自足して、自分自身の世界に没頭する=嫌われ者、除け者の巣窟「オフ板」
な私だから、いつまで経っても周りから嫌われ続けてるのですね。

23 :たき:2008/07/31(木) 02:37:26 ID:uVwqupYIO
いえ、読解力がないからだと思われます。

煽動的なマスコミみたいに、自分の都合の良いところだけ抜き出して自分の都合の良い解釈をしたからだと思います。

さすがに、文面だけを見て判断するのではなく書き込まれている文章全体を通して見るとまでは言いません。
これもひとえに自分の文章力、表現力の無さが原因です。

24 :たき:2008/07/31(木) 02:56:36 ID:uVwqupYIO
人として不安定だと
日常的な生活環境を保持するだけで精一杯ですから
いつまでも周りから嫌われたままです。

冷静に考えて、そんな自律性が未熟な人と
offをしたいと思う人が存在するはずだという考え方が浅はかでした。

25 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/31(木) 03:30:52 ID:5YTuf6J1O
そうでもないですよ

26 :名無しさん:2008/07/31(木) 03:50:40 ID:d3r8WoMX0
たきさんin新宿御苑ピクニックオフを実は待ちわびてる件

27 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/31(木) 03:53:44 ID:5YTuf6J1O
>>26
応援age

28 :26:2008/07/31(木) 15:36:10 ID:d3r8WoMX0
新宿御苑、先週末あったら参加したいと思ってスレ探したら
落ちててわかんなくてやっと見つけたんだよ
体調や都合が悪いなら待ってみるからまたオフしてみて
サシでもしゃべんないでいいし庭見られるだけでいいから(たきさん限定)

29 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/31(木) 16:17:45 ID:5YTuf6J1O
言われなくても、たきさんでもなければ御苑なんかに行かないから

30 :26:2008/07/31(木) 18:05:38 ID:d3r8WoMX0
あぁ、留辺蘂さんに向けて云ったんじゃないんだ、そうとれたのならごめんなさい
留辺蘂さんにも逢ってみたい気もするけど、それは有名コテハンの人に
一回会ってみたいとかそういう類のミーハーな気持ちだったりする。
そしてそれは多分、迷惑に思われるんだろうと思いつつ。


31 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/01(金) 00:30:30 ID:YMGbQEpqO
>>30
>>28に「たきさん限定」と書いてありますので、私には言ってないことぐらいは分かります。

私はたきさんの10倍はつまらないので、会わないのが賢明です。

32 :たき:2008/08/01(金) 20:32:08 ID:R3MFl59ZO
何かこれ、新興宗教の幹部候補のお誘いでもしてくるのでしょうか。

33 :たき:2008/08/01(金) 20:34:07 ID:R3MFl59ZO
明日の土曜日は多少なりとも良い天気みたいですから

新宿御苑でピクニックでも出来るくらい周りから嫌われていて暇な人を募集です。
Tel.08054731531

34 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/01(金) 20:43:32 ID:YMGbQEpqO
>>32
幹部候補ならいいんじゃないですかね

35 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:50:36 ID:PtU0cmQ40
そうとれたのならごめんなさい
http://imepita.jp/20080731/741220
暇な人を募集です。

36 :たき:2008/08/01(金) 21:16:24 ID:R3MFl59ZO
一体、何を募集しているんでしょう。

37 :名無しさん:2008/08/01(金) 22:00:33 ID:PCfvwq2Q0
>>35
勘弁してよ、騙んないでくれる?
あれか、こっちがすぐ反論できないからドコモユーザーと知ってそうやって騙るんだな?
と、いうわけでこれからたきさんに末尾0679で電話してみます。


38 :名無しさん:2008/08/02(土) 01:19:01 ID:R8z9/VTU0
ちいさなうめき声がいたるところから聞こえてきそうな現代。
倫理が崩壊している人も中にはおられる。モラルパニック。プライバシー。
その一方で夜回り先生のような「偉い」人もいる。人として正しい人はああいう人だ。
夜回り先生のような人がいまの世の中に生きている、この世の中に
存在するんだという事実に救われているという人は少なくないと思うのは私だけではないと思う。
可能な限り多くの人が幸せになるような選択肢を選んだとしても残念ながらすべての人が
幸せになることはできなくて、不幸にして幸せになれなかった人が苦しんで
いるのをどうすることもできないという現実に直面したときいったいどうすればいいの?
自分にぜんぜん余裕がないとき他人に寛大になることを要求されても難しいよ。
最近若い人の間で晩婚化が進んでいるようだけど中には若くして子宝に恵まれ、順風満帆
にみえる人がいるけど、現代社会のダークな部分を垣間見てしまったら
こんな世の中だから子供を作りたくないよと思う人もいるかもしれない。


39 :たき:2008/08/02(土) 07:11:57 ID:77+45IiYO
多分、会って一時間持たないと思います。
シンデレラのポップアップ・アートブックしか持ってこれるようなものはないですし
何とか絵本でつないでいくしかないです。

40 :たき:2008/08/02(土) 07:25:11 ID:77+45IiYO
一人で寝るようになった子供の頃に怖い夢とかを見やすいのは
自分の存在、自律性がまだ確立していないから
空想上の怪物なりお化けなりを自分の頭の中で創りだして、自分の存在を脅かす対象が出来ることにより
一人で夜寝る前でも自己の存在を常に意識していられるといった
分裂病のはしりみたいなものです。

ということについて一切話さないで
実際は、何か訳の分からない携帯で流した音楽について延々と話すとか、堪ったものではありません。



41 :たき:2008/08/02(土) 10:37:22 ID:77+45IiYO
これ、ホントに来るか微妙ですね。

42 :名無しさん:2008/08/02(土) 10:59:18 ID:xey5X0oI0
それでも御苑まで行くんですか?

43 :たき:2008/08/02(土) 12:01:43 ID:77+45IiYO
終わりました。13時に予定があるということで終わりました。

44 :名無しさん:2008/08/02(土) 12:20:10 ID:xey5X0oI0
お疲れ様でした

45 :たき:2008/08/02(土) 13:03:30 ID:77+45IiYO
暑いから、メラニン色素が増えるから、絵本見終わったから、花火大会に行く準備したいから終わりました。

「周りから嫌われています」
「あぁ、そうですか」
で、終わりました。

「またお会いする機会があれば」
「あぁ、そうですか」
で、終わりました。

46 :たき:2008/08/02(土) 14:23:50 ID:WwY8+Hu9P
一時間にしてはわりかし頑張ったほうです。
http://imepita.jp/20080802/510570
http://imepita.jp/20080802/511220


47 :名無しさん:2008/08/02(土) 15:09:59 ID:wUcKpur60
実際会って人と話すとこういう頭で考えてることって話せないもので
なにをしても100%の理解が得られないとか、そもそも理解されたがることは
大衆的な発想で高尚じゃないから付き合いたい哲学的な人からも嫌われて
それも人から好かれたがってるうちに入るとしたら嫌われているというのは
独り善がりの幻想で、そのことに罪悪感を抱くならばまだ他人の目を
気にする世間への心遣いが残っていて、嫌われてることにはならないから
この趣旨とも不適合、合ってるかどうかを気にする時点でまだ不適合、
つまりそんな人はこの世に存在しえないのではないでしょうか。

48 :たき:2008/08/02(土) 15:10:04 ID:WwY8+Hu9P
周りから嫌われている人同士でoff。 (2005/12/03 〜 )
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1133563228/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/off3.2ch.net/offevent/kako/1133/11335/1133563228.dat

周りから嫌われている人同士でoff。(2006/03/29 〜 )
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1143638448/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/off3.2ch.net/offevent/kako/1143/11436/1143638448.dat

周りから嫌われている人同士が集まるoff。(2006/09/11 〜 )
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1157974889/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/sports11.2ch.net/offevent/kako/1157/11579/1157974889.dat

周りから嫌われている人同士が集まるoff。(2007/04/30 〜 )
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1177899308/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/sports11.2ch.net/offevent/kako/1177/11778/1177899308.dat

周りから嫌われている人同士が集まるoff。(2007/08/04 〜 )
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1186226343/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/sports11.2ch.net/offevent/kako/1186/11862/1186226343.dat

周りから嫌われている人同士が集まるoff。(2007/10/26 〜 )
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1193364058/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/sports11.2ch.net/offevent/kako/1193/11933/1193364058.dat

周りから嫌われている人同士が集まります。(2008/03/25 〜 )
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1206389856/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/offevent/sports11.2ch.net/offevent/kako/1206/12063/1206389856.dat


49 :たき:2008/08/03(日) 09:03:08 ID:yYRYPyukO
八月の日差しには勝てませんから、日陰に移るのが無難でした。

外は良い天気でも暇なことには変わりはないですから
周りから嫌われていて暇な人を募集です。
Tel.08054731531

50 :たき:2008/08/03(日) 09:14:56 ID:yYRYPyukO
こっちから話を振って相手にそれに応じてくれたのにも関わらず
こっちからその話しを折るという繰り返しをさすがにやり過ぎ感はありました。

誰だって当たり障りの会話をしていたいものです。それが普通です。
相手の人格や環境に触れない内容の会話をするのが社交というものです。
遠くから来たからってわざわざ距離とoffを対比してはいけません。
わざわざ相手に自分はダメな人間なんだと自覚させるようなことはしていけないものです。
それが円滑な人間関係です。

51 :たき:2008/08/03(日) 09:19:45 ID:yYRYPyukO
周りから嫌われているから集まったところで楽しくなるわけではないですから
つまらないのは目に見えています。

それより家でゴロゴロとかダラダラとかダルダルとか何かそんな感じの環境で
適当にネットをしているのが普通です。

52 :たき:2008/08/03(日) 13:10:11 ID:yYRYPyukO
こうも暇ですと
かえって何もする気がおきなくなるから危険な兆候です。

周りから嫌われていて暇な人を気長に募集です。

53 :灰かぶり姫:2008/08/04(月) 00:14:24 ID:KcOqcyfu0
先日はありがとうございました
御苑は行った事がなかった私にとっては素敵な空間で
その中でたきさんと逢えたのはとても貴重な経験でした

素敵な空間を居心地を良くするための気遣い
素性も、得体も知れない他人と会う。そんなフィールドをある程度想定して
もてなすことが出来るたきさんは嫌われるようには感じられませんでした

むしろ空間や、話題作りに関しては心遣い、気遣いの方です

のんびり芝生に座りながら、重たいかばんの中から次々話題が出てくるのは
見ていて飽きないし、とっても面白いものでした

振られた話題に関して話そうとすると遮られたのは故意だったんですね(笑)
話すこと、意見を述べること、なんとなく意見を交わすことをしに
行くつもりでいた私は最初から主旨を間違えていたようです
心を開いて、とか腹を割ってとか、そんなことは出来るわけないし有り得ないだろう
そう勝手に想定してた私の予想をはるかに越えてもてなされたり、突き放されたりwww
たきさんのお薦めや考えをとにかく聞く。という姿勢にシフトチェンジしたのであれば
もう少し楽しめたのではないかと思うと残念です。

あと、いいわけすればメラニン色素が増えるのを気にしたわけではなく
事後の体調不良の予防対策でした(笑)つい体の事を忘れてはしゃぐので。

また機会が合えば参加させて下さい
その折はまたオススメの曲を教えていただけると幸いです。

54 :名無しさん:2008/08/04(月) 02:25:32 ID:eDGZxnv50
カラオケとか、あるいはipodとかで音楽を聴いていて
曲がチャランと終わると1、2秒間くらい無音な時間がありますが
その瞬間に、楽しい人生が終わってしまったというか
死を連想してしまい、ふと、むなしい気持ちに襲われます。
いや切ないといったほうが適切なのでしょうか。
線香花火が消えてしまったときふと感じる気持ちに近いです。


55 :名無しさん:2008/08/04(月) 02:47:40 ID:eDGZxnv50
人生が短すぎると思うのはきっと私だけではないでしょう。
いま生まれた人が100歳まで生きると仮定すると大体36500日生きること
になりますが、36500日を長いと思うか短いと思うか。
私はどうしても短いとしか思えない。
稀に異常なむなしさを覚えることがあります。


56 :名無しさん:2008/08/04(月) 02:50:00 ID:eDGZxnv50
> 稀に異常なむなしさを覚えることがあります
こんなときいったいどうしたらいいのかたきさん教えてください。


57 :名無しさん:2008/08/04(月) 02:54:31 ID:eDGZxnv50
余談ですがリラックマが好きです。

58 :たき:2008/08/04(月) 07:30:09 ID:aZV5aDkTO
リラックマが安心毛布みたいなってるならそれでいいと思います。

59 :たき:2008/08/05(火) 20:36:57 ID:f6wSnsRDO
とりあえず
一曲しか増えていないからこれだけで良いかと思います。
http://image30.bannch.com/bbs/41092/img/0104281218.mp3

60 :たき:2008/08/05(火) 20:57:30 ID:f6wSnsRDO
別にむなしさを感じたからっといって何か支障でもきたすのでしょうか。

穴の開いてないプレッツェルを作っても誰も食べてくれる相手がいないとか
料理本のレシピ通りに作れたけれど何かむなしいとかそんな程度なんでしょうか。

61 ::2008/08/05(火) 21:56:33 ID:02R1BxCtO
穴の開いていないプレッツェル懐かしい。

62 :たき:2008/08/06(水) 00:24:44 ID:tF16ap3pO
そうですか。
懐かしさということは、消し去りたい過去の記憶ではなくノスタルジックな懐古感としての記憶になっているんですか。
前向きな処理で素晴らしいかと思います。

もう周りから嫌われていることはなくなったのとお察しいたします。

63 :硝酸:2008/08/06(水) 00:50:46 ID:K4f65BPE0
これは素敵なスレですね

64 :たき:2008/08/06(水) 06:42:04 ID:tF16ap3pO
そうですか。
素敵ということは、取るに足らないくだらないことではなく好意の眼差しがあるということですか
繊細な感性をおもちで素晴らしいかと思います。
周りから嫌われていないのだとお察しいたします。

65 :名無しさん:2008/08/06(水) 09:26:59 ID:iFKQN/rZ0
たきさんが素敵です。


66 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/06(水) 12:43:18 ID:tzek1vneO
的確なレスですね

67 :たき:2008/08/06(水) 21:22:19 ID:tF16ap3pO
人のことをあれこれ言う前に自分については何もないんですか。
とか、そんなつまらないことはあまり問いただしくはないですが

他人を称賛できる人格があるのは素晴らしいかと思います。
周りから嫌われていないのだとお察しいたします。

68 :芦原:2008/08/06(水) 21:33:59 ID:0MZigkFe0

「他人を称賛できる人格があるのは素晴らしいかと思います」
と他人を称賛できる人格があるのは素晴らしいかと思います(ノ∀`)

69 :たき:2008/08/06(水) 21:52:56 ID:tF16ap3pO
>>68
書き込まれたその文字通りに理解するという
まさに、何の疑いもなく澄んだまなこのよう心をおもちですか。さすがです。

70 :たき:2008/08/06(水) 22:02:13 ID:tF16ap3pO
余計なことを考えてなくても、ただでさえ周りから嫌われているなら
余計なことを考えたときは周りから嫌われていて当たり前のことです。

周りから嫌われているんですから
自分自身に対しても
ふと寂しさとか虚しさを感じると言った
余計なことを考えている暇なんかないはずです。

71 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:11:33 ID:eX79z0b1O
たきさん何型?

72 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/06(水) 22:31:21 ID:tzek1vneO
このスレになってから
たきさんの中の人が変わった気がします

73 :はぐれメタル ◆Metal9AUww :2008/08/06(水) 22:32:41 ID:oQzrwLCb0
体格的に小型です。ヾ(。・ω・。)ノ゙

74 :名無しさん:2008/08/07(木) 08:02:30 ID:HocerYQ30
たきさん魅力的です。

75 :たき:2008/08/07(木) 13:11:58 ID:+XJXq8WFO
そうですか。それは良かったですね。

76 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:27:41 ID:LUFrkJDx0
スレタイ見て自分の参加するべきoffはここにあると思ってやって来たら、
コテハンさんばかりなの?offは実施してない?

77 :たき:2008/08/07(木) 20:01:53 ID:+XJXq8WFO
自分でoffを実施すれば良いかと思います。

78 :名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:03 ID:Di3hJVcX0
            l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ',  朝 l         _      は
   レ、ヮ __/  しの l       /  \    よ
     / ヽ よ勤 l       {@  @ i    う
   _/   l ヽう行 l       } し_  /
   しl   i i を l        > ⊃ <    今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 三三三三三    l    /ユ¨‐‐- 、_  l ! い
            l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
 /ニュ トーイ    l /         `ヽ }/気
 ヽ廿'  .`廿'   l          / //.  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/    
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
ほな  /     `、  |         _
.うん /       ヽ |   な    /   ヽ   な
れみ/  ●   ● l .| ほん   l @  @ l  ほん
んょ l  Unnし  U  l |  うみ   .l nnし l   うみ
げう l u| | |___ u l |  れょ   ン | ||っ く  れょ
き   >u| | |_--' _Uィ. l.きんう  / ~ノ| ヽ ヽ んう
ょ  / 0 ノ| 丶  0ヽ |.ょげ  l  ヘ/  丶 -'  ヽ
う./ /u | ヽ  ヽuヽ .|う    ~ l     ヽ-┬ '
  / /   \    | て=-、─----‐‐─ヽ
/  ノ ̄        ト'      三三三三三 

79 :たき:2008/08/08(金) 08:04:54 ID:Wcyy5m6QO
毎日毎日、余計なことは考えないで、余計なこともしないようにしているのに
毎日毎日、怒られて、場の空気を重くしてばかりで周りから嫌われてばかりで

というより
周りから嫌われているという前提の時点で
毎日、周りから嫌われているのが正常の日々です。

80 :たき:2008/08/08(金) 08:11:52 ID:Wcyy5m6QO
ファミリーレストランと書いてあるファミレスに、別に一人で行っても
カラオケもラブホテルも一人で行っても問題ないところはたくさんあります。

周りから嫌われているんですから、毎日ついていない日々が普通なんです。
周りから嫌われている分際で、明日の朝こそは昨日より良い日が来るとか思うのは傲慢にもほどがあります。

毎週のように週末の予定がないとか
今日一日を生き延びれただけで充分過ぎなはずです。

81 :たき:2008/08/08(金) 22:41:11 ID:Wcyy5m6QO
平日の五日間、メールなり電話なりまったく鳴らない携帯だから、まったく見ないで
たまたま来たメールもどうせ配信停止や転送解除設定したはずなのに届くそんなメールだろうと思っていたら、違くて
結局、返信をしないでそのままほったかし状態に相手をさせたように
それでは週末暇になるのも当たり前のことです。

周りから嫌われている分際で、また今度があるとかそんなの無いに決まっています。

82 :芦原:2008/08/08(金) 22:45:13 ID:l2vcm1yQ0

たかが数日返信しなかった程度で機嫌を損なってしまう間柄なのか(ノ∀`)

83 :たき:2008/08/08(金) 23:28:16 ID:Wcyy5m6QO
今は便利な世の中で優しさで満ち溢れた社会ですから
自分が暇なときに使える人間が良しとされています。
使えない人間ほど意味のない存在はいません。

そうやって人間関係も自然淘汰されて、優しさで使える人間だけが残っていきます。

84 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:48 ID:aZZi8GGc0
たきさん素敵です。

85 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/09(土) 00:37:53 ID:76+WRY6nO
うん

86 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:50:20 ID:Kr/gPjzC0
何言ってるかさっぱりわかんねよ
凡人にもわかるように説明しろ氏ね

87 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/09(土) 01:26:42 ID:76+WRY6nO
>>86
>>84

88 :名無しさん:2008/08/09(土) 01:39:40 ID:IehfVQwA0
嫌われているたきさんとオフがしたい
自分はきっと誰かには嫌われているんじゃないかと思うので。

89 :たき:2008/08/09(土) 04:45:55 ID:0/L6pmqSO
何で凡人が周りから嫌われているスレなんか見ているんでしょう。
さっぱりわかりません。

90 :たき:2008/08/09(土) 10:31:49 ID:0/L6pmqSO
結局、週末は暇なことに変わりはないですから、のんびりと募集です。

Tel.08054731531

91 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:16:13 ID:H/jWv56YO
なんだかんだで頑固で卑屈な自分大好き人間が集まるスレなんだろうか…
それなら周囲から嫌われてるのも納得
そんな皆にちょびっとだけ幸あれ〜

92 :名無しさん:2008/08/09(土) 13:21:44 ID:IehfVQwA0
>>89
嫌われている人に興味のようなものがあるからですよ。
実際会ってどんなひとなのか確かめてみたい

93 :たき:2008/08/09(土) 14:42:11 ID:RnNfY+3AP
仲良しグループの友達に突然いじめられるようになったとか
突然無視されるようになった。原因がわからないとか
女の子達の組織化された派閥関係についていけなくなったとか
そういったことも充分、面白いですが
何一つ、周りから嫌われている存在が感じられる書き込みはないのは
平和な時代になったんでしょう。

94 :芦原:2008/08/09(土) 21:53:33 ID:NqD9ahKY0

かつて暴力団対策法が施行されたおかげで
見た目からしていかにもヤクザな連中は街から姿を消したが
本当にヤクザはいなくなり街は平和になっただろうか(ノ∀`)

95 :名無しさん:2008/08/10(日) 09:36:52 ID:W053Qjhe0
>>94
姿を消したのではなくバラけてたのが集まって
コロニー形成しだしたんだよ
一部屋だけだった組み事務所がビル1つになり
いまでは住居が近隣のビルや一戸建てにひろがり
1区画が事務所化

96 :たき:2008/08/10(日) 16:31:55 ID:CTpK9BTIO
とりあえず、今日、日曜日を生きていた証で募集を書いて終わりです。

周りから嫌われていて暇な人を募集です。
Tel.08054731531

97 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/10(日) 17:20:21 ID:8SKGbTfgO
場所を書かないと

98 :たき:2008/08/10(日) 17:34:58 ID:CTpK9BTIO
これに参加したからって、お互いに質問と応答によって何かを学ぶわけでもないですし
対人関係上の問題について話題にするわけでもないですから
周りから嫌われていることで頭が一杯な人が参加してきても戸惑って失望するだけです。

目先の楽しさにとらわれて性急な解決策を求めるのではなく
その背後により本質的な問題があることが暗示されているのを確認するoffです。

要するにつまらないoffということです。

99 :名無しさん:2008/08/10(日) 17:42:52 ID:Xhbs31dzO
電話はちと怖いからかけられないけど、オフはしてみたいな

どこ? 何ならサブアド晒すけども

100 :たき:2008/08/10(日) 18:03:40 ID:CTpK9BTIO
顔見知りが誰もいないoffなど未知の集まりに参加するとき
普通は、その集まりがもっている行動規範を探索し、その場でとりうる行動の方向と範囲とを推定しながら、その集まりへ状況の適応を試みるものです。
その際に、自分が過去に経験した集まりに関する知識から、類似の経験を探し出し参照することをほぼ無意識のうちに脳で瞬時に行われているものです。

ただ、そのときに参照すべき類似の集まりの経験を見つけられなかった場合
どうふるまえばよいかモデルを欠いた状態で、どうにか振る舞わざるをえない事態に追い込まれ
追い込れるがゆえに、余計に脳が規範探索活動を活発化せざるを得ないoffです。

要するに、わけ分からないし、疲れるし、気楽になれないoffです。

101 :たき:2008/08/10(日) 18:05:08 ID:CTpK9BTIO
>>97>>99
浅草、秋葉原ですね。

102 :名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:29 ID:OfQ9dCRqO
よし、オフしよう!
オレも参加する

103 :たき:2008/08/10(日) 18:38:53 ID:CTpK9BTIO
これに参加したからといって
カウンセリングみたいな実践的なアドバイスを得るわけでもないですし
自己紹介から始まって次第に親密度を高め、気のあう友人をつくってゆくような情緒的交流を果たせるわけでもないですから
誰しも、参加して期待を裏切らたようなズレを実感せざるを得ないです。

何一つとしてoffの参加を継続させるような働きかけは明示されていなくて
なんら期待した効果が得られそうにもないにも関わらず
淡々と募集の書き込みをしている事実が謎として残るだけです。

要するに、時間の無駄以外、何物でもないoffということです。

104 :たき:2008/08/10(日) 18:58:17 ID:CTpK9BTIO
この謎の問いにとらわれた参加者が
周りから嫌われている人同士が集まるoffに参加して、行動規範探索を試みても
解除しないでズレが残ったままで、それどころか規範を探りあてたときに得られるはずの報酬効果がまるで見当たらなく
周りから嫌われている人同士が集まるoffに参加したからといって
周りの関心を集めたり、周りから好感をもたれたりといった通常の集まりがもつ誘因はすべてこのoffでは排除されています。

そこで、いわゆる通常の集まりのオフで行われている
場の空気を読むと言った発想自体がこのoffでは間違っていたと感じてみて
言いたいことも言えないこんな世の中で言いたいことを言うだけの集まりに
互いに同意したり批判したり称賛したり羨望したりといった、日常的コミュニケーションの期待は出来ないという事実に遅かれ早かれ気づきます。

こうして、参加者同士の会話のやりとりやオフという環境から何かを引き出すのではなくて
ただ自分自身のために周りから嫌われているoffに参加し、自分が表現したいことを表現し、その結果を自分だけが引き受けるという
動機づけ以外に何もないということです。

要するに、対人関係パターンに関する認知レベルの変化を経験するという
もの凄く怪しげなoffということです。

105 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:03:46 ID:OfQ9dCRqO
そんなたきさんと逆に会ってみたくなりますた

106 :名無しさん:2008/08/10(日) 19:09:43 ID:Xhbs31dzO
返事遅れてごめん、了解した。

秋葉でやりたいな。希望次第で、浅草でもいいけど。
 内容は、まぁ雑談やら飲みやらカラオケやら、その場のノリだと思う。

こちらに連絡してくれ
d-vine@secret-mail.jp

107 :たき:2008/08/10(日) 19:09:44 ID:CTpK9BTIO
>>98>>100>>103-104を突発offのスレに書き込む意味が分からないです。
これを見て、良識ある大人は安易に参加しようとは思わないです。

秋葉原のタリーズなりHUBでoffとか奇跡的に近い現象でした。

108 :たき:2008/08/10(日) 19:15:29 ID:CTpK9BTIO
>>105
誠に申し訳ありませんが、日曜日に「てにをは」を使えない人とは会えないので
>>106にメールをすれば二人で気兼ねなく楽しめるかと思います。

昔、日曜日にてにをはを使えなかった人を恨んでいて下さい。

109 :たき:2008/08/10(日) 19:19:50 ID:CTpK9BTIO
今から秋葉原だと着くのが20時前ですね。
土曜、平日ならともかく、微妙なラインです。

110 :名無しさん:2008/08/10(日) 20:02:13 ID:KxCtgqMM0
「新型うつ病」なるものが蔓延しているのだという。
クリニックの予約を取ろうとしても患者が多すぎ、新患は3ヶ月も待たされる場合
もあるそうだ。
仕事中にだけうつになり、会社の外では元気、というのが特徴で、若い世代に
目立つというこの「新型うつ病」、なぜ増えているのだろうか。(J-CASTニュース)


111 :たき:2008/08/10(日) 21:22:10 ID:CTpK9BTIO
いささか、訳の分からない話をし過ぎました。

コントロールするか、されるかというレベルでの判断のみ終始していた対人関係から
そうしたレベルとは無関係に成立する対人関係へと移行してみたら
意外と安定的な関係になりそう、ということを書きたかっただけが
思いの外、長くなったものです。

112 :名無しさん:2008/08/10(日) 21:29:00 ID:KxCtgqMM0
ここでオフ募集してもつまらなさそうですね

113 :たき:2008/08/10(日) 21:48:43 ID:zpj7VRNfP
「周りから嫌われている人同士が集まるoff。」
というスレッドタイトルを見て
ここでオフの募集をしたら、心躍るような楽しさがあると少しでも感じられる心理が分かりません。

どう考えたって、重たいoffであるのは目に見えています。

114 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:10:03 ID:1a3p1OxGO
その重たさが好きだっていう変わり者も、広い世界にはごくわずかだけど、いる。

115 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:15:08 ID:KxCtgqMM0
重いのがいいのではなく
暇つぶしのため

116 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:20:12 ID:7Gm3qT3c0
人好きのする人たちの中に入って空気を淀ませるのは、申し訳ないから、
こんなオフなら気楽そう。とおもったりする人もいる。

でもどっちにしろ関西ではオフなさそうだねー。

117 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/10(日) 22:43:01 ID:8SKGbTfgO
>>114
二人目ノシ

118 :たき:2008/08/11(月) 21:41:18 ID:UX/P6WWIO
暇つぶしにしても
近所、地元のoffに参加するといったもう少し有意義な選択肢があると思います。

119 :名無しさん:2008/08/11(月) 21:58:26 ID:v3RWyRyjO
心の灯火の消えたような人とわびさびの境地に至るようなオフがしたい。

120 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/11(月) 22:12:11 ID:+CgGR6aR0
(・(ェ,,)・ )クマー

121 :たき:2008/08/11(月) 22:13:30 ID:G/mwnWNfP
何でこんなスレに書くんでしょうか。

122 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/11(月) 22:13:37 ID:+CgGR6aR0
オフしましょ

123 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/11(月) 22:43:56 ID:r9FlElUYO
嫌われ者だから

124 :たき:2008/08/12(火) 22:41:03 ID:xRQ4lHH0O
これ、暇という人はいないんでしょう。

暇過ぎてTVでオリンピック競技を見続けているというわけでもなくていいですが
周りから嫌われていて、家に帰っても何もやることがないような

小説読もうにも、別に感想を言い合う相手もいないから、特にこれと言って読むものも見つからないような
ないんでしょう。

125 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/12(火) 22:48:10 ID:fau331wLO
>>114
参加しまっす

126 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/12(火) 23:21:47 ID:1izVWu7l0
明日歌舞伎町清龍でオフしましょう
午後4時半くらいから

127 :たき:2008/08/13(水) 00:00:43 ID:fm3tMFC1P
連絡先も明記してあると親切かと思います。

128 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 00:03:39 ID:1izVWu7l0
連絡先
携帯:08066063882
メール:my_name_is_yutaka-hoshino@ezweb.ne.jp

129 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 00:04:58 ID:1izVWu7l0
恵比寿のベトナムレストランに変更ありかも
ニャーベトナム(入れるなら)

130 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/13(水) 00:05:45 ID:fau331wLO
>>128
行けたら参加します


131 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 00:10:57 ID:QYAM8TxN0
やっぱり歌舞伎町清龍で参加者募集中

132 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 00:22:16 ID:QYAM8TxN0
現在2名 ウニさんくれば3名

133 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/13(水) 00:39:20 ID:chQ9bL9WO
>>132
どちらになっても明日連絡いたします(^^ゞ

134 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 00:52:39 ID:QYAM8TxN0
了解しました たきさんも来れば?
条件そろってる 2名Or3名ですのに

135 :たき:2008/08/13(水) 06:29:51 ID:dCcGF0nfP
新宿の清龍でオフですか
いささか楽しそうではありますが、別に楽しみを求めるているわけではないのでやめておきます。

136 :名無しさん:2008/08/13(水) 11:09:24 ID:Kw1xhhK00
タリーズのエスプレッソスワークルを
アイスシェイクでトッピングした重たいオフがしたいです。


137 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 12:47:45 ID:x+tVRQDC0
歌舞伎町清龍オフ参加者募集中
連絡先>>128

138 :たき:2008/08/13(水) 13:07:05 ID:m5HZsf6JO
>>136
それ良いじゃないですか。
とても良い感性をしているかと思います。

139 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 15:04:55 ID:ZxIhJyS30
開催は13日今日午後4時半です4時半には店の前にいます
白のTシャツ紺色のジーンズ緑のショルダーです

140 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/13(水) 15:12:50 ID:+D+dTnN3O
21時くらいにならないと行けないや

141 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/13(水) 15:35:46 ID:DRPeg0H+0
21時にはさくら水産甲州街道店にいるかも


142 :名無しさん:2008/08/13(水) 16:22:51 ID:Kw1xhhK00
>>138
やりましょう。
今日でも明日でも

143 :たき:2008/08/13(水) 21:16:58 ID:m5HZsf6JO
明日、木曜日は、良くて19時30分前後に秋葉原のタリーズですね。


144 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:21 ID:N481Fl6R0
>>143
では本日ですね。
秋葉原タリーズは秋葉原駅の昭和通り口の方でよいのでしょうか?

145 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 00:59:31 ID:oFcLxcqQO
>>144
電気街側のUDXのところにあるタリーズかと

146 :たき:2008/08/14(木) 07:32:53 ID:E+E33rkTO
アトレヴィの中にタリーズでも秋葉原UDXのタリーズでも
どちらで釣られて帰りやすいですから
どちらでも良いと思います。

147 :名無しさん:2008/08/14(木) 10:01:18 ID:N481Fl6R0
それではUDX店の方でおねがいします。
19時30分くらいにお店の前にいますね

148 :たき:2008/08/14(木) 12:33:42 ID:E+E33rkTO
分かりました。

149 :倖田來未:2008/08/14(木) 14:13:46 ID:BN22RMxhO
なんつーか、そのぉ…芸能界干されそうなもんでw
干されたらアタシも混ぜてくれへんかー?

150 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:21:00 ID:N9yCJLEIO
この人なぜか人気異常だから大丈夫だろ
芸能界は大麻吸っても大丈夫

151 :名無しの蛆虫 ◆bEwXqsQAjo :2008/08/14(木) 15:00:28 ID:u3c66ijiO
わたしも嫌われ者どえ〜すww

朝日教信者なのに
共産党にしか投票したことないのに
なんかウヨ呼ばわりされてて悔しいです…(´・ω・`)
LOVE&PEACE (笑)クソじゃ!!そんなモン!!
と言うわけで、みんなで明日靖国逝って境内で盛大に放屁しませんか♪
天下国家親父やネトウヨニートや在日右翼を屁で追い払いませう!!

152 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/14(木) 18:04:24 ID:E0qtNMRp0
1 阪神 100 62 37 1 0.626           勝ち M36
2 巨人 101 54 45 2 0.545  8.0  8.0 負け
3 中日 100 49 46 5 0.516  3.0 11.0 負け
4 広島  99 46 49 4 0.484  3.0 14.0 勝ち
4 約√  98 45 50 3 0.474  1.0 15.0 負け
6 横浜  98 33 64 1 0.340 13.0 28.0 勝ち


153 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 18:49:19 ID:mH60z/r5O
近くに来たので秋葉原のオフ参加させてください

154 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:03:47 ID:LgDHoT0gO
>>153
よろしくお願いします。
19:30 タリーズUDX店前です

155 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:11:08 ID:mH60z/r5O
場所がよく解ってないですが、とりあえず電気街口の改札ですね
頑張ります
一応
umimosati@dj.rmail.ne.jp

156 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:14:26 ID:LgDHoT0gO
ドン・キホーテの近くです

157 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 19:18:30 ID:oFcLxcqQO
>>155
http://standard.navitime.jp/tullys/SpotMap.act?s=5&dnvSpt=S0002.0000000248&lon=503192500&lat=1285100

158 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 19:21:32 ID:oFcLxcqQO
地図が見られないぽいからこっち
http://standard.navitime.jp/tullys/Spot.act?&dnvSpt=S0002.0000000248

159 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:23:43 ID:mH60z/r5O
>>156
了解しました
>>157
ありがとうございます
キタ━━(゚∀゚)━━━


160 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:30:17 ID:LgDHoT0gO
着きました
店前です

161 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:33:08 ID:mH60z/r5O
多分ここだ着いた
留辺蘂さんありがとうございます
お店の前の看板の下に座ってます


162 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:37:47 ID:mH60z/r5O
それっぽい人が見渡す限りいない……ウーン(-_-;)

163 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:42:20 ID:LgDHoT0gO
合流しました
たきさん待ちです

164 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:44:15 ID:mH60z/r5O
たきさん待ち

165 :たき:2008/08/14(木) 19:45:27 ID:E+E33rkTO
悪いことがおきたので悪くて20時00分着です。

着信もなかったですし何だか二人みたいですし。

166 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 19:48:07 ID:mH60z/r5O
いつまでも待ってます

167 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:55:33 ID:fstJNE6tO
チーム嫌われの中でも嫌われたらどうしよう

168 :たき:2008/08/14(木) 19:59:18 ID:E+E33rkTO
これお店に着いてもどこにいるか分からないですね。
探せということですか。

169 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 20:01:10 ID:mH60z/r5O
お店着いたら迎えいきますよ

170 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 20:01:21 ID:oFcLxcqQO
>>167
重大事件での前科がない限り大丈夫です

171 :たき:2008/08/14(木) 20:03:38 ID:KFh/DvJlP
3分前に着きました。

オープン席にいるのかしら。

172 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 20:05:46 ID:mH60z/r5O
お店の中に居ます
たきさんどこですか?

173 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 20:06:48 ID:oFcLxcqQO
>>169
>>90

>>171
>>155

174 :たき:2008/08/14(木) 20:07:06 ID:E+E33rkTO
メールしろってことなんでしょうけれど面倒ですから
別に二人でのんびりとで良いと思います。

175 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:10:21 ID:LgDHoT0gO
ウニさんがたきさんに電話してます

176 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:12:33 ID:LgDHoT0gO
三人合流しました

177 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/14(木) 20:15:38 ID:oFcLxcqQO
大団円ですね

178 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 20:17:13 ID:mH60z/r5O
留辺蘂さんありがとうございました

179 :たき:2008/08/14(木) 22:09:16 ID:KFh/DvJlP
なにか軟禁状態にしてたみたいでしたので終わりました。

180 :名無しさん:2008/08/14(木) 22:10:15 ID:LgDHoT0gO
おつかれさまでした〜

181 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/14(木) 22:41:51 ID:mH60z/r5O
お疲れ様でしたー

182 :たき:2008/08/14(木) 23:49:26 ID:KFh/DvJlP
身内ネタが多かったのは良くなかったです。
確か太っている人だと思っていたら全くの別人という
オリジナルも少し痩せたとかそういう情報があったけれど、彼女ができて突発offからいなくなったみたいな身内な結論で終わりました。

自分が来るのが遅れたから終わるのも遅くなってしまったという軽い軟禁状態は

183 :たき:2008/08/14(木) 23:52:46 ID:KFh/DvJlP
大変良くなかったです。
実質、先に二人で楽しそうに談笑していたのを邪魔しただけです。単純に。

184 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/15(金) 00:33:40 ID:oSNASGwwO
他のお二人のオフレポが無いので、なんとも言い様がありませんが
満足して頂けたのでしょうか

185 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/15(金) 00:59:33 ID:H1DZvnyzO
自分は大変楽しかったですよー
いろいろなたきさんの話しを聞けて、時間があっという間ですた
軟禁状態とは自分はまったく思いませんでした
談笑はしてましたが内容も「たきさんてどんな人だろう」
「どんなオフ出てるんですか?」などの他愛な話しなので、空気が悪くなってしまったことはないです
むしろ、たきさんキタ━━(゚∀゚)━━━でした
ので、僕に関しては気にしないでください

186 :ウニ ◆uni/zTX/Gg :2008/08/15(金) 01:32:30 ID:H1DZvnyzO
これはただ僕の個人的な意見なので無視していただいて構いませんが

オフ時、意見を求められていない初見の方の服装やメイクなどにダメ出しするのはちょっと……と思いました
服装やメイクなどは個人個人の趣味趣向がありますからね
オフの出会いは一期一会なので気にせず言えると言うたきさんの意見もありますが、一期一会だからこそ気持ちよく別れたいと僕は思います

今日はお忙しい中ありがとうございましたm(__)m
あ、後、留辺蘂さん手助けしていただき本当にありがとうございました


187 :たき:2008/08/15(金) 08:28:42 ID:87iupBGMO
気持良く別れたいとか、さすがマトモな人は書くことが違います。
明らかに、周りから嫌われているとか関係なく普通に参加してきてた証拠です。
心に余裕があるからこういう下民しか見てなさそうなスレのoffにも参加出来るのでしょう。

188 :たき:2008/08/15(金) 12:16:24 ID:87iupBGMO
朝から街宣車が頑張っていたり
毎日お昼に行くコンビニの店員さんがいつもと違う人だったり
フリーマガジンでさえ夏季休暇とか
というより、お盆で街中の人が少なくなっているなか
わざわざ、昨日、あんなどこにでもある秋葉原のタリーズに来てくれたこと自体、感謝しなければいけなかったことに今頃気付いても遅すぎです。

周りは夏休みとって平日の昼間から映画館でポニョを観にいったり
家のリビングのTVでオリンピック中継をのんびりと流していたり

そんなことすらしていないです。

189 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/15(金) 12:39:32 ID:oSNASGwwO
> わざわざ、昨日、あんなどこにでもある秋葉原のタリーズに来てくれたこと自体、感謝しなければいけなかったことに今頃気付いても遅すぎです。
そんなことないと思いますよ

190 :たこ:2008/08/15(金) 14:37:25 ID:OUTpncf0O
お盆休みはなくずっと働き詰めですが、休みがあっても家でゴロゴロしているだけです。

191 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/15(金) 15:21:34 ID:JWsQzvJG0
遅くなりましたが清龍お疲れ様でした

192 :たき:2008/08/15(金) 23:59:01 ID:VYzfAG76P
休みの日に、家でゴロゴロできる標準的な生活環境がある時点で下民ではないことは分かります。

193 :たき:2008/08/16(土) 00:12:17 ID:l7bwN1S/P
Yerterday is The Anniversary of The end of World War IIだからって盛り上がっているのは日本だけで

アメリカはそのあとも朝鮮戦争とかベトナム戦争とか対露宇宙開発戦争とかキューバ危機とか湾岸戦争とかイラク戦争とか貿易摩擦とか文化侵略とかグローバル・スタンダードという名のアメリカン・スタンダードによるグローバル化とか
色々と世界覇権のために頑張っているのに

日本列島大改造とかオイルショックとかバブル崩壊とか自衛隊のPKO派遣による集団的自衛権の行使とか

全くもって周りから嫌われているとは関係なさ過ぎです。

194 :芦原:2008/08/16(土) 22:52:37 ID:9Ashezzv0

いまのアメリカは世界の覇権を握るためにというより、すでに握っている
覇権に不動の権威を持たせるための方策を探っているように思える。

どっちにしろ周りから嫌われている人たちとは全く以って関係ないですが(ノ∀`)

195 :芦原:2008/08/16(土) 22:57:33 ID:9Ashezzv0

ていうかぶっちゃけ行動ファイナンス理論、それを踏まえた近年の社会心理学や
行動心理学、それらに付随する社会科学の知見と今後の観測を参照すれば、
「周りから嫌われている」ことにどの程度の社会的な異議や価値がありうるのかが
周りから嫌われている身分でありながら評価できません(ノ∀`)

周りから嫌われているカワイソウな人々をどうするか、ではなく
周りから嫌われていないのに不遇な憂き目にあっているカワイソウな人々をどうするか。
どちらかといえば今後はそういうのが課題になるような気がします(ノ∀`)

196 :たき:2008/08/17(日) 10:11:27 ID:TudyV75pO
経済に関しては、ロマンチストを装ったリアリストの人がたくさんいますから
在日(元外国人労働者)だろうと移民(外国人労働者)だろうと周りから嫌われていようと
お金はお金だから持っている人によって貨幣の価値が変わるわけではないから
とにかく余計なことを考えている暇が働け。という時代です。

197 :土岐明智光秀(・(ェ,,)・ )クマー ◆TOKI7juaJE :2008/08/17(日) 16:21:20 ID:D0x/n+d/0
ただ嫌われてるか嫌われてないかじゃ駄目なんだ

198 :たき:2008/08/17(日) 17:27:31 ID:uzgv7TAcP
異質な他者との相互作用こそコミニュケーションの基礎ということを忘れて
対人関係パターンに関する認知レベルの変化を経験しようとした結果こうなりました。

・まず最初にマシュー・ラインハートのポップアップアートブック『シンデレラ』を見た
・なんとか5分間だけ和やかな雰囲気になった。
・今思えばあれが、OFFの楽しさのピークだった。
・次に『女の子とはいつも秘密後でしゃべる』とか『女の子ってどうして傷つけ合うの』とかそんなタイトルっぽい本を出した
・この2冊でなんとか5分は時間を潰せた
・で、会って10分ですることがなくなり場の空気が重くなったみたいだった
・そこで、たまたま持っていたスーパーで売っているような安い塩キャラメルのキャンディーを出した
・今度からチェルシーのキャンディを持ち歩こうとおもった
・で、何とか勇気を出して参加してきた理由を訊いてみたら
 周りから嫌われている人ってどんな人なんだろう。という、動物園の檻の配給さん理論が参加理由だった
・ここで、観察者と観察される側という見えない線引きがされていることにやっと気づいたから
 こっちも頑張って相手を観察した


199 :たき:2008/08/17(日) 17:28:57 ID:uzgv7TAcP
・服と靴はとてもお似合いですけれど、その地味な顔はなんですか。と、言いたいことも言えない世の中で言いたいことを言った
・白い蝶は白で明るいから外の明るい景色と同化して目立たないように黒い蝶は黒いからかえって昼間に見ると目立ってしまうものです。
 服装もそれと同じで、目立たないようにと地味で暗めな服をきているとかえって目立っているものなんです
 だから、多少、明るい服を着ているほうが街の景色と溶け合って目立たないものなんです
 ただでさえ、周りから嫌われていて目立っているんですから、そこでメイクやファッションも黒とかの地味色だと
 昼間に黒い蝶が目立って見えるようにかえって目立ってしまう。という、白い蝶と黒い蝶について10分間語った。
・今の平成生まれの小学生は大半が初めて触るパソコンのOSがWindows XPだから
 デフォルトの壁紙はくすんだようなあの青一色ではなくて草原がデフォルトだと思っている。について話した
・「何とか勇気を出して周りから嫌われているんですか」と訊いてみたら
 「どうなんですかね」「ひょとしたら嫌われているかも知れないし、分からないです」という
 とても、心に余裕のある大人びた答えがかえってきた。
・何度も「楽しいですから」と言われ
 「そんなに気にしないでください」「もっと自分に自身をもってください」とか、そんな感じの気遣いや励ましみたいな
 コメントを何度もしてくれていた


200 :ミッド:2008/08/17(日) 19:01:01 ID:j1hFGsAR0 ?2BP(3)
    ハ,_,ハ
   ,:' ´∀` ';
 (( ミ,;:.   ,ッ ))
    ゙"'''''"゙ 
    ノノ
かろやかに200get〜

201 :芦原:2008/08/18(月) 22:32:03 ID:o5WfU1OC0

ざっと読んだ感じだとすごいブツ切りTALKな気が
白い蝶と黒い蝶あたりの話で少なくとも30分は語らないと(ノ∀`)

202 :名無しさん:2008/08/19(火) 04:06:00 ID:vXb11SoH0
ま、自分が相手を分析して優位に立ちたい
それでしか対人関係計れないから必死で頭働かせて
けどかまって欲しいんだろ、たきは
これだけびっしり書き込んで心の叫びあげてるんだから

203 :たき:2008/08/19(火) 20:23:36 ID:PpbwWgFvO
一つのコンセプトと30分も語れるようなプレゼンテーション能力もないですから
ぶつ切りにするので精一杯でした。

今から心の叫びを適当に書きます。

204 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/19(火) 20:48:46 ID:WIANEnXjO
> 周りから嫌われていないのに不遇な憂き目にあっているカワイソウな人々をどうするか。
たきさんのことですね、わかります

205 :名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:23 ID:GOxfJzQh0
その地味な顔はなんですかって言っちゃうなんてすごいね
たきさんはよっぽど美人さんなの?

206 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:47 ID:Sgt6qLzY0
>>204
たきは嫌われているのだから違いますよ。

207 :たき:2008/08/19(火) 22:07:24 ID:PpbwWgFvO
ただ単に、顔と服のファッションバランスが合ってないとかいつものように適当なことを言ってただけです。

顔の造りが良いのにそんなんじゃ勿体無いとか、そんな気が自分の中に微塵もなかったのは今思い出してみて確かに失礼でした。

208 :たき:2008/08/19(火) 23:53:14 ID:cAdAbSXJP
古典的名作童話の『シンデレラ』で

12時までという米国ドラマの『24』より短い時間内で
とある王国の独身中の王子様を一目惚れさせるというミッションで
結局、「もう時間が」とか訳の分からないこと言って帰って
魔法がとけていつものみすぼらしい姿に戻って
でも、家でみすぼらしい姿のときにガラスの靴を履いたら
王子様からプロポーズされたように

結局、魔法じゃなくてオリジナルの素材が全てということです。

209 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/08/20(水) 00:01:40 ID:WIANEnXjO
>>205
綺麗ではありませんが
可愛いですよ

210 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:30 ID:Rfca0PaIO
シンデレラか…。

211 :名無しさん:2008/08/20(水) 00:06:31 ID:wq3v6WI1O
先に御礼を言ったほうが
負け、ですよね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)