2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負け組】2浪生のオフスレ from受サロ【集合】

1 :@株主 ★:2008/07/24(木) 14:35:32 ID:ExJ9FtBs0
受験サロン板の「二浪総合」スレの姉妹スレです。
現時点では大阪で開かれることになっていますが、他の地域のオフの提案・相談もOKです。

二浪総合 Part4

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1216329632/

2 :ミッド:2008/07/24(木) 14:38:21 ID:RBMkhLAU0
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡

 
Aゲットオォオオォ!!!!!
  ∧∧
  (^ω^)
 cu_uっ バイーン
  彡
 / ̄ ̄\
 | ̄1 ̄|
 | ̄2 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/24(木) 14:46:58 ID:SMvIvM+cO
3げと

4 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/24(木) 14:47:16 ID:1chFJBMDO
>>1おつ。大阪オフはもう鶴橋ロッテリア午後2時からでおっけー?
参加者集計したい

5 :名無しさん:2008/07/24(木) 14:52:24 ID:ZqIyd0mvO
愛知でオフしたい人は挙手

6 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/24(木) 14:56:12 ID:SMvIvM+cO
>>1の本文に入れ忘れたけど、コテ、sage推奨で

>>4
俺はそれでいいよ

7 :愛知 ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/24(木) 17:32:18 ID:5GyhK7Hb0
鶴橋のロッテリアってJRのホームにあるってwikiに書いてあったんだけど、近鉄側からでもいけるのかな?

8 :兵庫住み@兵庫住み:2008/07/24(木) 17:50:50 ID:6sMgp5IvO
鶴橋のロッテリアに午後2時でおkだよ

9 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/24(木) 19:11:46 ID:1chFJBMDO
>>7行けるよ
大阪組はとりあえずいまんとこ三人?

10 :名無しさん:2008/07/24(木) 19:31:56 ID:EO/zVDls0
二浪オフ会 関西

日時:八月一日、午後二時
場所:ロッテリアJR鶴橋駅店
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E9%B6%B4%E6%A9%8B&ie=UTF8&t=h&ll=34.665295,135.530466&spn=0.001933,0.003294&z=18&iwloc=0x6000e0a95f812c59:0x8ceed43cb7db1f3c

参加予定リスト
京都 ◆f9bBrCLTNU
オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc
兵庫住み ◆54U58ZrERM
愛知 ◆Wi5xrJcdpw

部外者だが、これにドンドン追加していけばいいんじゃね?
間違ってたらさーせん。

11 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/24(木) 20:23:24 ID:1chFJBMDO
>>10ありがとう
もう集まらないかな・・・・

12 :愛知 ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/24(木) 21:33:07 ID:5GyhK7Hb0
>>9
把握
>>10
まとめ乙
>>11
スレには結構いたのにね。
俺もチケット手に入るかわからんから微妙なんだな
でもできたら生きたいんだぜ

13 :京都 ◆f9bBrCLTNU :2008/07/24(木) 22:16:08 ID:SMvIvM+cO
ま、住人の中でこの数時間の間に二浪スレ見てない人もかなりいるだろうから、もう少し増えるんじゃない?

14 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/24(木) 22:32:52 ID:6sMgp5IvO
あと2人ぐらい来てほしいなぁ…

てか会って何するよ?(性的な意味ではなくて)

15 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/24(木) 23:28:00 ID:SMvIvM+cO
俺は、ロッテリアでぐだぐだ話して、何するか考えればいいんじゃないかな?
と思ってたけどどうよ?
あっ、俺は男には興味ないよ><

16 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/25(金) 09:22:57 ID:9DtS3dDHO
>>15
やっぱそうなるか

先に言っといた方がいいと思って言うけど
俺カラオケはダメです…
もし行くなら裏方に徹します(笑)

17 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/25(金) 09:36:37 ID:LfALtgX/O
>>16俺もカラオケはアカンタイプやわ、中学から兄貴の影響で洋楽ばっかり聞いてたから苦手やわ。
まぁロッテリアでテキトーに喋るぐらいでよくない?で、夏終わりにまた会う?みたいな計画立てたりしてそん時に飲み行ったりのほうがいいとおもうねん。
だから仲良くなるだけでよくない?

18 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/25(金) 12:26:22 ID:9DtS3dDHO
>>17
遠い所から来てくれる人もいるから夏に2回も会うのはきつくない?
ロッテリア→ちょっと遊ぶ→晩飯時にぱーっと飲む→解散
みたいな感じがいいかなぁと思ってたり…

19 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/25(金) 12:37:08 ID:9DtS3dDHO
236:名無しなのに合格 :2008/07/25(金) 12:22:39 ID:k+2c+FJQO
オフ会やるなら対策はしとけよ
俺が前回参加したのは、スネーク対策もしてた
掲示板書いた集合場所はダミーで、主催者の捨てアドにメールして、本当の集合場所が書いてある鍵付き掲示板&パスを送ってもらって、更にユダ対策にIDみたいなのを設けた
このIDは事前に決まってるわけではなく、集合後自己紹介時に前の人が言ったIDをもとにして即座に名乗るものだった
例えば一人目(主催者(このとき主催者だということもわかる))が赤-2-Kと名乗る
この(色)-(数字)-(アルファベット)だが、(色)はルート2の人数毎に被らないようにチェンジ(ex)赤-青-青-青-青-黄…
(数字)は30までの素数を残りの最大最小交互にいう(ex)2-29-3…
でつくしたらその和を順にいう(ex)31(2+29)…
最後のアルファベットはダミー ただし予め決められた禁止ワードは使わないようにする
途中主催者が、白-13-Nさんはまだでござるか?の様に言うと、以後Nは禁止ワードに追加される
主催者以外が言った場合はダミー(以上は鍵付き掲示板内でやった)

オフ会中は携帯の電池パックを外し、隣のやつと交換(写メ晒し対策)してた

二浪スレにもあったけど
ここにも貼っとくわ

20 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 12:42:50 ID:OHwZZy7yO
俺はどっちでもいいよ
あっちのスレでしっかり対策しとけよってレスが付いてる…
とりあえず、参加者はここでトリ晒して人数確認。
当日集まったら全員携帯から2chにトリ付きで書き込んで一致してるか確認。
基本写メは取らない。
これくらいの対策はするべきだろうか。

21 :名無しさん:2008/07/25(金) 13:32:05 ID:U33In3S40
>>20
まだ甘い。頭弱いのか?そんなんだったら普通にスレ見てる奴が盗み見に来るぞ。場合によっては晒されるかもな

22 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 13:35:21 ID:OHwZZy7yO
>>21
喧嘩腰の口調はやめて欲しいけど、確かにそうかもな。
こういうの慣れてないからネット舐めてたわ。ありがとう

23 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 13:43:06 ID:OHwZZy7yO
あと、俺はパソコン持ってないから捨てアドとかサイト作るの無理だわ

24 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/25(金) 15:21:05 ID:LfALtgX/O
>>23ケータイでも捨てアドとサイトはつくれる。
だけど、ここで捨てアド晒したらどうなるかわからんし・・・一応俺は捨てアド持ってるけど・・・

25 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 15:39:10 ID:OHwZZy7yO
愛知の人は撤退?本スレの方に書いてあったが。

>>24
携帯でもできるんだ。。
てかまず見知らぬ人とアドレス交換すること自体危険なのだろうか・・?
捨てアド晒してくれたら、俺が、
「○時○分にトリ付きでこの板に書き込むよー」
って返信してここに書き込めば確認はできるから、アドレス交換はできるけど・・

26 :aiti ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/25(金) 16:49:17 ID:yQlB74Fr0
>>25
あれ俺じゃない人
捨てアドさらしておくね
2choffniro◎mail.goo.ne.jp
◎を@にしてね


27 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/25(金) 16:55:52 ID:9DtS3dDHO
>>24
じゃあ『〇時〇分から3分間だけ晒す』ってして
IDと捨てアドを書いた紙をイメピタかなんかで晒すのはどう?
あとは>>25の確認の仕方でやる
自分のアドレスの最初の3文字を言うのもいいかも

28 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/25(金) 18:45:36 ID:LfALtgX/O
>>26にメールするより
>>27の方法がいいな。ちょっとイメピタの練習して、またくるわ

29 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 20:04:40 ID:OHwZZy7yO
おけおけ

30 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 20:20:08 ID:OHwZZy7yO
ところでスネーク対策、ユダ対策って何?

31 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/25(金) 21:51:01 ID:LfALtgX/O
イメピタ使ってもいいけど、結局2ちゃんで晒すんだからなぁ、相当手の込んだ事してそれにみんな着いてきてくれるんかって話だし。

32 :名無しさん:2008/07/25(金) 22:23:36 ID:r1CzrN6oO
>>30
スネークはMGSのスネークからとったなら潜入者
ユダはキリストを裏切った人
実際はちがうんだけど数年前までそういう認識だった

33 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/25(金) 22:24:32 ID:9DtS3dDHO
>>30
俺もよくわかんない…

>>31
>>26に送ったよ
たぶん大丈夫だと思う

34 :名無しさん:2008/07/25(金) 22:31:49 ID:yQlB74Fr0
まだ兵庫さん以外からメールきてないです。
心配しなくても大丈夫だからよかったら送ってきてください

35 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/25(金) 23:45:16 ID:OHwZZy7yO
送信完了
返信下さい

>>32
そっか
ありがとう

36 : ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/25(金) 23:57:46 ID:yQlB74Fr0
京都さんおくりました

37 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/26(土) 08:56:15 ID:e+Egzkb9O
送ったよー返信たのんま

38 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/07/26(土) 14:54:54 ID:5I5HXPYyO
さぁ、どうするよ?

39 :名無しさん:2008/07/26(土) 16:07:24 ID:e+Egzkb9O
>>38俺にはまだ返信がこない、どうなってんの?

40 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/26(土) 16:18:18 ID:e+Egzkb9O
返信きたーーサンクス

41 : ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/26(土) 16:24:08 ID:3ecpf2B30
>>39
すみません、今おくりました。

メルアド互いに教えあったほうがいいのかな?
あと集合場所変えるならメールで決めないといけないね、、、、

42 :名無しさん:2008/07/26(土) 17:29:05 ID:BKBioJb7O
和歌山に住んでる二浪だが参加したい。
でも鶴橋の行き方がわからん…
大阪駅から行き方教えてくれませんか?

43 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/26(土) 18:27:47 ID:e+Egzkb9O
>>42大阪までは来れるん?それやったら
大阪→環状線→鶴橋やで

44 :京都 ◆f9bBrCLTNU :2008/07/26(土) 19:04:17 ID:eDnpElRGO
4人分のアドレス行き渡ったし、みんながよければ愛知さんに回してもらう?
詳しくはメールで決めよう
あと、sage進行でいこうぜ(メール欄にsageと入力)

>>42
まずはコテとトリ決めてね
#○×○×(←○×○×の部分に好きな言葉を入れる)って書き込むとトリ付けれるよ

45 :愛知:2008/07/26(土) 19:50:27 ID:7NACe5gyO
さてみんなが納得するならアドレス回しますよ。

和歌山のかたよかったら俺の捨てアドにメールください

46 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/26(土) 20:05:18 ID:e+Egzkb9O
>>45まわさんでいいやろ

47 : ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/26(土) 23:35:37 ID:3ecpf2B30
>>42
参加するなら>>26にできるだけ早くメールしてね

48 :和歌山 ◆oq1nz7ydKU :2008/07/26(土) 23:41:45 ID:BKBioJb7O
大阪駅までは行けます。
大阪駅から鶴橋までいくらかかりますか?あと、環状線は内回りか外回りどちらが近いですか?

質問すまん…

49 :名無しさん:2008/07/27(日) 00:12:54 ID:4GB0D0b6O
>>48
俺は大阪のことは詳しくないんだ
すまん
>>25のやり方でメール送ってね
あと、できればsageよう

50 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/27(日) 00:13:30 ID:4GB0D0b6O
トリ忘れた…

51 : ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/27(日) 01:18:43 ID:jnKcLzWK0
>>48
大阪からなら天王寺ゆきの環状線にのればいいよ
大阪城公とか京橋とか経由していくほうね、料金は片道170円
てか和歌山なら大阪駅より天王寺のほうが近いのでは?

52 :オモロー◇ ◆8bmBcZn0Oc :2008/07/27(日) 09:52:10 ID:nOjy4u1tO
>>48今はUSJに行く奴がたくさん走っててややこしいやろうから、大阪着いて、環状線のホームに着いたら壁側じゃないほうで待っといたらいいわ(京都産業大学とか色々看板あるからその反対側)

53 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:28:32 ID:jnKcLzWK0
和歌山さんからメールが来ない件、、、

54 :京都 ◆f9bBrCLTNU :2008/07/28(月) 13:04:50 ID:5SXgTOutO
進展なし??

55 : ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/28(月) 13:32:58 ID:lXs+JUsF0
>>54
メールこないし、ここにも書き込みないみたいだから、進展ないです
初期の4人で決定かもね

56 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/28(月) 23:57:03 ID:5SXgTOutO
了解

57 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:14:54 ID:9gZxSUUgO
結局メールこなかったし4人で決定にしましょか

もう会う日近いし。

58 :愛知 ◆Wi5xrJcdpw :2008/07/30(水) 20:15:56 ID:9gZxSUUgO
コテつけわすれた

59 : ◆f9bBrCLTNU :2008/07/30(水) 23:59:35 ID:J6qCG8r/O
>>57
おけ
メール送ったから返信よろしく

60 : ◆f9bBrCLTNU :2008/08/02(土) 16:40:52 ID:+D/GV+SMO
テスト

61 :兵庫住み ◆54U58ZrERM :2008/08/02(土) 16:43:00 ID:+D/GV+SMO
テスト

62 :名無しさん:2008/08/05(火) 03:20:32 ID:sOZM17cRO
おまえらチンカス!

63 :名無しさん:2008/08/06(水) 03:06:17 ID:e4ha3ZUoO
>>61
近いな

64 :名無しさん:2008/08/07(木) 20:43:29 ID:1SXNHcm3O
結局オフはやったの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)