2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ山分けオフ

1 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:25:22 ID:f8PTiyvj0
5日分も要らないし
ヤフオクで1日分買うのも面倒くさいし
ってな方々どうぞ

2 :夏だ海だスク水だー!! ◆IszTQJ2ur6 :2008/07/20(日) 22:26:22 ID:ieZRyo1fO
(゚д゚≡゚д゚)

3 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:28:14 ID:akUTSXOXO
山分けって・・・
青春18きっぷは分割できないんですが・・・

4 :留辺蘂 ◆SU48/1B1Sk :2008/07/20(日) 22:47:26 ID:K8MugO2nO
いらなくなった18きっぷを手渡しするオフでしょ。
オフ板だから定価で手渡しが大前提という、簡単で分かりやすいのがいいと思います。

鉄板に告知したらかなりの需要が見込めそう。

5 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:48:31 ID:7ZV6YKAiO
一枚ほしい><
五日分中途半端すぎる…

6 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:49:32 ID:7ZV6YKAiO
一枚2300円で

7 :名無しさん:2008/07/20(日) 22:49:37 ID:NVgy1gqX0
買い取ってスレで事足りるような・・・
自分もそこで譲ってもらった事があるし

8 :名無しさん:2008/07/21(月) 01:46:34 ID:4K2pn7ba0
青春18切符で安価旅
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216565469/l50

暇だから明日の夕方まで近畿2府4県旅する
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1216511676/l50


9 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:02:02 ID:1SA2YNPx0
おーい、誰か一緒に買う香具師いねぇ?
とりあえず、3人いれば1、2、2日分に分けられるよな?

10 :名無しさん:2008/07/21(月) 20:41:08 ID:dr8mUIb5O
>>9、連絡等もろもろどうしたらいいんだ?

11 :9:2008/07/21(月) 20:51:15 ID:1SA2YNPx0
shaochun02あっちょやふー
までメールしてくれたもう
そしたらケータイのメアドを教える
プランとしては今週の土曜に新宿駅で購入して分配するってのはどうか?
日曜でもいい
あんまり先になると突発らしくないからなるべく早めに
とりあえず、1日分だけほしいんだが

12 :9:2008/07/21(月) 20:53:35 ID:1SA2YNPx0
あ、気になったんだけど
>>3ってマジ?
5枚つづりで1枚ずつバラにするってことができるんじゃなかったっけ?
できないんなら話の前提がダメだな

13 :終電マン ◆REDRUMlNO2 :2008/07/21(月) 21:02:19 ID:pdLPgqzcO
バラバラにはできませんよ><

14 :9:2008/07/21(月) 21:05:42 ID:1SA2YNPx0
おお、終電マンさんひさしぶり
バラバラにできないんじゃダメだな

15 :終電マン ◆REDRUMlNO2 :2008/07/21(月) 21:08:40 ID:pdLPgqzcO
お久しぶりでございます\(^o^)/

バラバラにはできないけれど、余る人はいると思いますよ!!
私も8月下旬に二枚余る方をお待ちしております(^q^)

16 :名無しさん:2008/07/21(月) 21:45:26 ID:nQI2Tpgt0
意味ねースレだな

17 :名無しさん:2008/07/21(月) 22:20:47 ID:1SA2YNPx0
終電マンさんといちゃいちゃしたいです

18 :名無しさん:2008/07/21(月) 22:21:44 ID:TLe9LB3Q0
1枚で5日(回)分ってことだとだよな?
オクとかでも返却の用・不要がいちいち書かれてるし

19 :名無しさん:2008/07/22(火) 01:35:24 ID:SOd/FkH/0
素人もいるし面倒くさそうだな

20 :名無しさん:2008/07/22(火) 20:38:51 ID:ddxhapAw0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
というわけで、ここからは、
使い残りの18きっぷを引き渡すオフになりました

21 :名無しさん:2008/07/31(木) 17:02:13 ID:dlI5k3ca0
>>18
そうだよ
新幹線とか用の少し大きな切符の裏に5個スタンプを押せる場所があって
1日(回)使う度にスタンプ押されてく

22 :名無しさん:2008/07/31(木) 21:19:34 ID:qKT0x+uf0
ほほ〜ん

23 : ◆MomimangzU :2008/08/01(金) 00:11:13 ID:CZptdxSI0
腰痛がなければ昔みたいに旅したい(´;ω;`)

24 :おぎ ◆EEjump59XA :2008/08/03(日) 12:36:12 ID:r6jgvJtmO
2日分あまる予定

25 :名無しさん:2008/08/03(日) 12:58:44 ID:ACcyiDzk0
昔は5枚バラバラだったんだよなあ。
金券ショップがバラ売りしてボロ儲けしたから今のような1枚形式になってしまった。

26 :茎わかめちゃん:2008/08/03(日) 13:29:16 ID:YCVF6Y4S0
おぎさん
いつ頃余る予定ですか

27 :おぎ ◆EEjump59XA :2008/08/03(日) 14:26:27 ID:r6jgvJtmO
>>26
8月10日以降に渡せます

28 :茎わかめちゃん:2008/08/03(日) 14:47:18 ID:YCVF6Y4S0
2300円/1日×2=4600円+ビール1缶で交渉申請しまっす

29 :おぎ ◆EEjump59XA :2008/08/03(日) 15:46:36 ID:r6jgvJtmO
>>28
4600円でいいですよ

30 :名無しさん:2008/08/03(日) 16:04:06 ID:sWIg3RJA0
関連スレ(国内旅行板の18きっぷスレ)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1217690459/

31 :名無しさん:2008/08/03(日) 16:50:25 ID:yG9KZYkf0
3日券余ってます。6900円で買い取っていただけないかと思いますが、どなたかいらっしゃいませんかー。

32 :茎わかめちゃん:2008/08/03(日) 18:00:36 ID:YCVF6Y4S0
>>29
わーい
おぎさんありがとうございます(^o^)
では10日過ぎに。。

33 :かず:2008/08/05(火) 18:59:42 ID:QEOtSOqR0
>>31 是非買い取らせてもらいたいんですがお住まいはどこでしょうか?

34 :名無しさん:2008/08/06(水) 00:27:19 ID:9WqUMfB20
>>33
大事なことを記入漏れててすいません。新宿・渋谷・池袋・四谷付近で20時以降を目安という感じですがいかがでしょうか。
その他応相談という感じです。とりあえず捨てアド晒しておきます。
18x3@55mail.cc

35 :かず:2008/08/06(水) 13:44:43 ID:7S9fZ1TQ0
>>34
すいません私は大阪です・・・。

36 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:25:38 ID:9WqUMfB20
うーん、手間は気にならないけどなんだかんだ送料と手数料考えると高くつきそうですね。残念です。

37 :名無しさん:2008/08/07(木) 04:38:05 ID:T6I4MmVr0
ヤフオクでの価格・最新(送料込)

回数 価格
4回 9500円
3回 8250円
2回 6850円
1回 4300円 

旅行板から転載。

3回使うんだったら、4回分の切符を落札して、残りを売ればよい。

38 :名無しさん:2008/08/07(木) 06:42:19 ID:Z+6P+PhK0
そう思っててもお盆とかに使った後だと確実に暴落していくから簡単じゃないんだよー。

39 :名無しさん:2008/08/07(木) 07:56:56 ID:IkzEgOq/0
十二日までに一緒に名古屋で買える方(2〜3枚買いたい方)
もしくは十二日までに名古屋で2〜3枚余っている方売って頂ける方居ませんか?

momonotennnennsui2000@gmail.com
までよろしくお願いします。


40 :39:2008/08/07(木) 08:11:56 ID:IkzEgOq/0
青春18切符をバラバラに出来ないことを忘れてたので
詳細を変えて再募集させて下さい。

@12日迄に名古屋で2〜3日分の券を売っていただける方
A13〜17日に東京で2日分の券を4000円で買って頂ける方

momonotennnennsui2000@gmail.com
までよろしくお願いします

41 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:14:00 ID:YXlKyHinO
二枚余ったのであげます

静岡駅で

42 :かず:2008/08/07(木) 14:40:39 ID:i4Pe7Wnz0
15,16日までに大阪のかたで二回か三回分の18きっぷ売ってくださるかた募集中です。
売ってくださるかたはi_e_kefir_desu@yahoo.co.jpまでお願いします。

43 :名無しさん:2008/08/08(金) 19:36:06 ID:t1qNgnLE0
>>31さんの募集はまだ継続中でしょうか?
dで始まるコンパスでメール差し上げました。

44 :43:2008/08/08(金) 19:39:56 ID:t1qNgnLE0
・・と思ったけど、送信エラーがでるorz
55死んでるんかな。

45 :43:2008/08/08(金) 19:50:25 ID:t1qNgnLE0
送信箱に「【送信エラー】(件名)」と付いたメールが残るのは
ひょっとしてエラーじゃないのかな?

だとしたら、同じ内容のメールを31さんに大量に送信してしまった・・
大変申し訳ないです<31さん

スレ汚しスマソ

46 :31:2008/08/08(金) 19:55:19 ID:3IP1LDDs0
31ですが、すいませんかずさんの書き込みがどう見てもキャンセルくさかったのでメール見てませんでした。
条件は十分なんですが、やはり郵送よりは手渡しの方が希望なので申し訳ないです。

>>43さんAUからメールしてます

47 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:25:08 ID:t1qNgnLE0
>>46
重ね重ね失礼しました。
kから始まるアドレスで再度送信しました。

48 :43:2008/08/08(金) 20:26:01 ID:t1qNgnLE0
名前欄入れ忘れorz

49 :名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:58 ID:kj/C6ub10
>>41さん
今浜松にいますので、頂きたいです。

まだスレッドを見ていたらメールください。
sino_z@mail.goo.ne.jp

50 :43:2008/08/09(土) 23:06:33 ID:chM7ZNp10
本日、無事>31さんと取引完了しました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

51 :31:2008/08/10(日) 02:11:52 ID:y5hFj5g+0
はぶあないすとりっぷ

52 :名無しさん:2008/08/11(月) 13:53:12 ID:S3iqOyZ70
南関東でどなたか一回余ってない?
今週暇だし、日帰りで乗り鉄したいなあ。

53 :よよ公:2008/08/19(火) 22:29:18 ID:d1Yt/iW0O
北海道東日本パスは夏もあるんですね!

54 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:00:31 ID:fJF+O26m0
関東で4回買ってくれる人なんているかな?

55 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:04:31 ID:oa0xYI7lO
500円ならお願いしたいです

56 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:09:05 ID:wfjWXapNO
>>54
相場を調べてから希望価格を提示してくれたら
反応しやすいかも

57 :ししょさん:2008/08/20(水) 12:13:50 ID:Ydd/CkXM0
せっかくオフ板なんだからみんな利益を求めないで
11,500円/5×回数分=2,300円×回数分で売るのがいいんじゃないかな?
あとは受け渡しの交通費を買う人が負担してくれるとか。

58 :あらさわさんば!ryoukin:2008/08/20(水) 12:21:38 ID:dLjnd2ib0
もう残ってる日数の人数で日帰り旅行行っちゃうとか

59 :よよ公:2008/08/20(水) 12:35:18 ID:+/6fqXh6O
日光ぐらいなら日帰りでいきたいな

60 :ししょさん:2008/08/20(水) 12:40:15 ID:Ydd/CkXM0
>>58
それ面白そう^^

61 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:46:13 ID:wfjWXapNO
>57
それだと券が捌けないからかえってかわいそうかも

余った日数の人数で日帰りなら定価でもいいかもね

62 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:04:43 ID:oa0xYI7lO
余計な欲がでてグダグダになるんだろうから、金券ショップに持って行けばいいんじゃね?

63 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:46 ID:wfjWXapNO
今の時期の金券ショップだと買いたたかれるよ

64 :名無しさん:2008/08/20(水) 13:17:07 ID:hxpOHUL80
金券ショップは駄目。
>>58がものすごく楽しそうだが、長時間のオフは辛くね?
本読みながらのんびり電車に乗りたい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)