2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】オシャレ好きな隠れオタOFF

1 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2008/06/22(日) 13:18:44 ID:8SLOhXZn0●
OFFに出てみたいがどんな人が来るか不安、周りからオタ文化に無縁と思われているが
実は隠れヲタまたは興味がある、でも気兼ねなくヲタ話ができる友人がいないのよ…

街で安心して隣を歩ける人とヲタ話を、ヲタ遊びを楽しみたいそんな方々のOFF

参加条件
・オシャレに気を使っていること
 少なくともファッション談義ができる程度が望ましい
・ヲタ話に抵抗がない
 色んなヲタ文化あるけど相手の趣味を否定はしないように
・容姿については言及しない
 自分からブサとか言うのは自己判断で任す
・良識があること


■OFFは複数人数推奨■性別指定はローカルルールで禁止
■テンプレ推奨■事後のレポ推奨

★募集テンプレ★
【日時】
【場所】
【内容】
【好きなファッション】
【好きなオタ文化】
【備考】

ヲタ映画でも見に行きな!ニコ動で盛り上がりな!
だらだらしゃべってな!服買いにでも行きやがれ!

2 :名無しさん:2008/06/22(日) 13:47:24 ID:7oEJHswrO
ちょww何このスレ笑えるwwwwww
オフするなら絶対スネークするわwwwww

3 :アラジン ◆HU7XfvOYA2 :2008/06/22(日) 14:36:43 ID:CDULL5cJO
いいスレだ

4 :伊達漢 ◆Mokuva0jqo :2008/06/22(日) 19:42:49 ID:a5WDXwWQO
>自分からブサとか言うのは自己判断で任す

(#^ω^)ビキビキ

5 :すいーつ(笑) ◆HORU2XAMGE :2008/06/22(日) 22:01:18 ID:P1WTPLa5O
これはたけちよ向きなスッドレやな(^0_0^)

6 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:07:52 ID:vjK8NyrL0
コテだらけw

7 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:24:05 ID:vjK8NyrL0
てかせっかくだからなんか企画しようかな?
してほしい人が集まったらやってみよう。

ノシの数が多かったらなんか企画する。

8 :邪馬台国:2008/06/29(日) 01:27:18 ID:1l9LtR6gO
ひまんこ8(^^)8ノ

9 :名無しさん:2008/06/29(日) 01:33:38 ID:e4b6OqbS0
これもし企画出たら参加したい(・・)ノシ

10 :しろくまさん:2008/06/29(日) 02:30:05 ID:pIOh0gDLO
服みにいくのをみにいきたい(´ω`)です
応援あげ

11 :名無しさん:2008/06/29(日) 02:55:26 ID:jTY8OVsXO
オシャレ+色々なオタって事ですね。 

ちなみに俺オシャレ+風俗オタだけど需要ある??

12 :ダンテ ◆HmFiDOeaAA :2008/06/29(日) 04:11:38 ID:Q5raq8vN0
>>11
ワロタwwwwwwwww

13 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:49:08 ID:e4b6OqbS0
>>11
行く気失せましたw

14 :名無しさん:2008/06/29(日) 09:25:35 ID:9qvXQfjpO
>>1にはヲタ『文化』ってあるから違うんじゃないかw

15 :名無しさん:2008/06/29(日) 15:52:37 ID:9qvXQfjpO
支援あげ

16 :名無しさん:2008/06/30(月) 01:37:51 ID:w1SaCQ5j0
saleだぜ!

17 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:36:07 ID:QHvAtqCC0
服には興味あるし好きなんだけど自分がオシャレかって言われると
やっぱり違うような気がするんだよね。なんて言うか、自分でオシャレですって
言っちゃうのにすごく抵抗を感じる。実際今の流行とかわからないし街にはびこる
かっこいい兄ちゃんとはベクトルが違うからな。


18 :名無しさん:2008/06/30(月) 14:53:59 ID:fpo/mrR9O
流行なんて飾りですよ!偉い人には(ry

ブランド物だろうがユニクロだろうが、要は自分のセンス次第じゃないかな?
まぁ実際、ブランド物でまとめた方が楽だと思うけどw

19 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:33:10 ID:rtls/77c0
実際、ブランド物はいいからね。
同じシャツでもセンスが違うし、質もいいから長く着れるよね。
ユニクロもコストって強力な利点があるから、
それだけ数を揃えられるってのが魅力だよね。
ブランドの数だけ魅力があるのがオシャレのいいとこだ。

まぁそんな議論よりオフでしょ。バーゲンの季節だし。

20 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:49 ID:/I/CYsShO
オシャレさんじゃなくても行けるスレが欲しい(´・ω・`)

21 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:45:33 ID:l7DuQz9S0
オシャレ好きな隠れオタってより
服が好きな隠れオタOFFみたいなのでいいよね、正直

22 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:57:42 ID:aPE8o8V1O
一緒じゃね?

23 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:14:30 ID:7RviQ6zZO
確かにオシャレ嫌いな服好きはいないし
服嫌いなオシャレ好きもおらんな

24 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:16:58 ID:7RviQ6zZO
>>20
マジレスすると他のスレほとんどオシャレじゃなくても余裕です
だから逆にこういう需要も有るんです

25 :名無しさん:2008/07/01(火) 10:28:36 ID:I6tKzY1NO
ある程度の格好やのに「俺お洒落な格好出来てる?おかしくない?」って自信なさげなんが1番カッコ悪い。
無駄に着飾って「僕お洒落ですやろ?」アピールするよりも、さりげなく且つ堂々としてりゃ最近のユニクロで十分渡り合える。
要は自然体が1番大事ってことだと思いますよ。

26 :名無しさん:2008/07/01(火) 11:59:49 ID:pBCS0/DTO
なんやかんやいっても、ユニクロはちょいきついで

27 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:28:03 ID:jsK37a04O
マジレスすると顔
不細工が着飾っても必死感がでて滑稽なだけで見てると悲しくなる
ダサいやつは特別オシャレじゃなくていいよ、普通で

28 :名無しさん:2008/07/01(火) 12:51:10 ID:pBCS0/DTO
成せば成る成さねば成らぬ何事も

29 :しろくまさん:2008/07/01(火) 16:26:58 ID:IwlIZBdAO
盛り上がってきたとこで…
古着やさんたくさんご存知の方、もしくは開拓中の人いれば一緒に連れていってくれる人いませんか?
いたらオフしたいです!老若男女どんな方でも!

30 :しろくまさん:2008/07/01(火) 16:29:38 ID:IwlIZBdAO
ちなみに自分はおしゃれでも隠れヲタでもない…普通のヲタです
スレの趣旨に反するかもです、すいません

31 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:29:45 ID:eFWf+6NHO
>>29
大阪ですか(うω`)?

32 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:33:46 ID:OrjwtUmV0
>>29
自分も店を知らないですが、それでもよければ参加したいです!

33 :しろくまさん:2008/07/01(火) 18:12:00 ID:IwlIZBdAO
>31さん
大阪です!

>32さん
うちもしりませんが一緒にいきましょー

いつが都合いいですか?

34 :32:2008/07/01(火) 18:42:08 ID:OrjwtUmV0
>>33
今週なら日曜日が空いてます。
来週だったら土日いけそうです。

35 :しろくまさん:2008/07/01(火) 22:49:08 ID:IwlIZBdAO
では来週土曜日で!

日程:7月12日土曜日昼すぎから
目的:古着やさん服やさんめぐり
場所:大阪
参加条件:なし。目的が合致する人も服オフになんとなく参加したいだけの方もかむかむです
備考:幹事は隠れヲタでもお洒落まんでもない普通です。
古着着やさん無知なんで多少ご存知の方いればよろしくお願いします!
連絡先:参加表明はスレかメールで!
メールはiranaiko@55mail.coまで!

お待ちしてます!

36 :まーしー ◆BUSAiKU/RM :2008/07/02(水) 03:59:15 ID:tKQAdI+1O
土曜日めっちゃ行きたいっ(つд`)けど仕事が…自分も服好きで休み平日なんで良く一人で行ってます。平日なら中崎やら京都やら堀江とか少しは案内出来たのに(つд`)自分はジャーナル、ドアーズ、ビームス、ロフトマン好きっす。

37 :名無しさん:2008/07/02(水) 05:49:09 ID:DIieNRQOO
確かにロフトマン好きそうw

38 :まーしー ◆BUSAiKU/RM :2008/07/02(水) 06:44:35 ID:tKQAdI+1O
好きなんだけどいつも買う店と来たら……まぁ今日はバーゲンでも攻めてみます。ドアーズでユケテンの靴とボヘミアンズのパンツ値段下がってたら貯金おろしてでも買う予定っす。

39 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:13:28 ID:HzLOTFVWO
>>38
好きなブランドめちゃ被ってるww今年のURのデザイン微妙じゃね?


40 :名無しさん:2008/07/02(水) 15:22:17 ID:HzLOTFVWO
UR→× DOORS→○ 脳内変換よろ><

>>30
服というか小物を色々見たいんだけど参加おkですか?

41 :しろくまさん:2008/07/02(水) 15:45:01 ID:lWzPmHApO
>>40さん
全然大丈夫です!よろしくお願いします!

42 :名無しさん:2008/07/02(水) 16:02:16 ID:HzLOTFVWO
>>41
メール発射しますた

43 :まーしー ◆BUSAiKU/RM :2008/07/02(水) 19:23:42 ID:tKQAdI+1O
今ドアーズ見に行って来た。オリジナルはパンツ以外は微妙だった(つд`)ただ値段は予想以上に安かったんで良かったっす。自分が欲しかったボヘミアンズのパンツが無かったのとササフラスのパンツとユケテンの靴とグレゴリーのが対象外っぽかったので今回は何も買いませんでした。

44 :しろくまさん:2008/07/02(水) 20:56:09 ID:lWzPmHApO
>>42さん
申し訳ないです!
今メール確認しましたが届いてません…アドレス教えて頂いてもよろしいですか?
こちらからメールします。お手数をかけます。

45 :名無しさん:2008/07/03(木) 00:45:26 ID:8WMK7xV4O
>>44
neetjinseiowata@xxne.jpです。よろしくお願いします

46 :すいーつ(笑) ◆HORU2XAMGE :2008/07/03(木) 08:44:04 ID:nroc6Hca0
土曜日行きたいけど仕事だわん(;@;)

47 :chiro ◆MISSHHXFGY :2008/07/03(木) 12:38:30 ID:KDjPyEL40
良スレあげ

近いうちに南船場いきたいなー



48 :アラジン ◆HU7XfvOYA2 :2008/07/03(木) 12:47:54 ID:LSMYTRUEO
土日辺りに三宮か元町で服買いたいなぁ…

その後はセンプラ西館へ

49 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:00:13 ID:ihRiUXjuO
しろくまさんが幹事って事はしろくまさんが基準でいいのかな?

しろくまさんは細くてオシャレさんだよね。
ネイルとか可愛いかった。
でもヲタぶってる一般人のレベル。

オシャレなヌルヲタスレか、ヲタぶってる一般人のスレって認識でおk?

50 :しろくまさん:2008/07/03(木) 15:35:15 ID:jOXnvlznO
>>45さん
今日の夜ホットメールからメールさせていただきます。
メール書き込みありがとうございます。

51 :しろくまさん:2008/07/03(木) 15:40:40 ID:jOXnvlznO
よくわかりませんが、うちはお洒落とかいう感覚的なものは関係なく、服みにいきたい人と服をみにいくオフがしたいだけです。
ただスレタイに反してしまうので会ってから嫌な思いされないように、自己紹介をしたんですよー

52 :しろくまさん:2008/07/03(木) 15:59:12 ID:jOXnvlznO
すいません!>>35のアドレス間違ってました

日程:7月12日土曜日昼すぎから
目的:古着やさん服やさんめぐり
場所:大阪
参加条件:なし。目的が合致する人も服オフになんとなく参加したいだけの方もかむかむです
備考:幹事は隠れヲタでもお洒落まんでもない普通です。
古着着やさん無知なんで多少ご存知の方いればよろしくお願いします!
連絡先:参加表明はスレかメールで!
メールはiranaiko@55mail.ccまで!

お待ちしてます!

53 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:30:37 ID:ihRiUXjuO
>しろくまさん
服を見に行きたいたいだけなら、こっち行けば?
【関西】副好きが買物とか3着目【おしゃれさん】

ヲタでもないのにこのスレで募集をする意味が解らない。
それとも、ヲタ系オフなら自分よりダサイ人が多そうだから安心♪とか思ってるとか?

54 :名無しさん:2008/07/03(木) 18:35:29 ID:kImc9tHwO
>>53
まぁどっちのスレでもいーじゃない
細くてきれいな人とか、かなりうらやましいがw

55 :しろくまさん:2008/07/03(木) 18:40:02 ID:jOXnvlznO
えぇー…別にヲタでないなんて一言も私はいってないですし、むしろ普通のヲタクですと最初に申し上げたと思います。
おしゃれ服オフはぽくないと参加しにくいと思ってる方のレスもありましたし、私もそう思っていたので
スレ違いとは知りながら一応断ってこちらで募集したつもりなんですが。
よくわからないですが曲解されてしまい残念です。

56 :名無しさん:2008/07/03(木) 19:41:34 ID:8BkBjPAdO
安心するんだ。
オシャレな人オフに2度参加したが
正直、ここの人が避けるほどでもないよ。
自称オシャレが七割だから。
あと、オシャレオフで服屋みてまわるなら、自分の系統と似た感じの人とすべきだと思ったよ。
これ、俺の主観な。

57 :45:2008/07/03(木) 19:53:34 ID:8WMK7xV4O
幹事がどんな人か知らんけど、何のジャンルであれヲタを自負してるならいいんじゃないの?
>>53が幹事の親友ならまだしも、>>49を読んだだけでヲタ否定してるなら曲解以外の何者でもないかと

俺なんかヒゲ生やしてて体鍛えてるし、服に気を付けてるから
見た目でヲタバレしたことないが、中身はバリバリのアニヲタだぞw

58 :しろくまさん:2008/07/03(木) 20:10:30 ID:jOXnvlznO
あんまり引きずるのも申し訳ないので最後にします。
今回オフしたいと思ったのはいつも服は一人で見に行っており、古着やさんや初見のお店には入りづらい質ですので服をみにいきたい方といければと思いますた。
個人的にお洒落とか自己満だと思うのでお洒落な人募集でくくるんではなく、ただ服をみにいきたい人同士集まればいいかなと思いました、ただそれやとスレ違いになるから断りいれました!
また人見知りなんでお店とお店まわる間や迷った際の会話に困った際にヲタトークができたら…と思いこちらにしたんですよ!
ごちゃごちゃしてしまいましたけど、現時点で三名参加なんで頑張って開催したいです(´ρ`)

59 :しろくまさん:2008/07/03(木) 20:12:36 ID:jOXnvlznO
あとスレ違いになる点はうちヲタを特に隠してないのでさらにスレ違いなんです。
こんなんですがよろしくお願いします!

60 :名無しさん:2008/07/03(木) 20:24:52 ID:ihRiUXjuO
ごめん。
確かに自分の前したレスは論点がズレてた。

自分が言いたかったのは、このスレの住人はしろくまさん位の度合いのヲタなんだなーって話。
すまんかった。

オフ板の女コテって、ヲタぶりたい奴が多いから苦手なんだよな。
キラリンとかきゅっぱちとかな。
BL!って言いたいだけちゃうんかと(ry


61 :しろくまさん:2008/07/03(木) 23:03:50 ID:X58xLz9o0
>>45さん
メールしました、ご確認下さい!

62 :名無しさん:2008/07/04(金) 02:20:33 ID:hgTK+LAn0
しろくまさんに会いたいので参加します。出会い厨ですがよろしくお願いします

63 :名無しさん:2008/07/04(金) 08:35:26 ID:MmtrSWOzO
>>60
ネタとカッコつけで二次元ホモ妄想ができるか!
一般女子と腐女子なめんじゃねーぞゴルァ
ある程度の年齢になると腐を卒業する人も多いけど、腐だった過去を否定するよりずっといいよ。


64 :名無しさん:2008/07/06(日) 04:36:13 ID:JOnqiXmvO
上げ

65 :名無しさん:2008/07/08(火) 00:51:08 ID:iLoiEtAPO
誰か平日休みの人
一緒に古着みに行きませんか?

66 :夕夏 ◆cocoIca/0k :2008/07/08(火) 04:04:52 ID:SXuxb+7RO
EE(σ・∀・)σゲッツ

お邪魔しました〜

67 :名無しさん:2008/07/08(火) 18:57:04 ID:1W/aVQdnO
>>65


どこに行かれる予定ですか?

68 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:36:35 ID:iVNriX7uO
でも確かにナンチャッテ腐女子はオフで結構見る
ガチ腐から見たら即バレなんで毎回nrnrしながら見てる

69 :名無しさん:2008/07/10(木) 21:03:33 ID:MFhchfA90
>>52
ってまだ募集してるんですか?

70 :しろくまさん:2008/07/10(木) 21:21:21 ID:rYPjDqbM0
>>69さん
してますよ!というか締め切っていないです。
今のところ4名様参加です!
5名までくらいなら・・と考えてましたのでよければどうぞ!
ちなみにキタと堀江と回るつもりです!

71 :しろくまさん:2008/07/10(木) 21:34:59 ID:rYPjDqbM0
>>69さん
申し訳ないです!!!!
私がメール確認を怠った為、今日未明に参加メールをいただいてました。
(aから始まる方、返信をやふーからしました、ご確認ください。
というわけで>>52は〆させていただきます。ありがとうございました。

72 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:06:36 ID:JqM5NMS2O
>>70
そうですか
行きたかったですが残念です。 他の方で一緒に服見に行ける人いませんか?

73 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:19:20 ID:KmuVbwQy0
>>72
どんな服見に行くんですか?

74 :しろくまさん:2008/07/11(金) 01:59:10 ID:s2OOr438O
>>72さん
先程一名様キャンセルされましたので、もしよろしければメールお待ちしてます!

75 :名無しさん:2008/07/11(金) 07:30:16 ID:JqM5NMS2O
>>73 >>74
すいません、寝てしまってました。
とりあえずメールしてみます。

76 :しろくまさん:2008/07/11(金) 11:59:35 ID:s2OOr438O
>>75さん
返信いたしました!ご確認ください。

77 :名無しさん:2008/07/11(金) 18:21:35 ID:JqM5NMS2O
>>76サン
昼ぐらいに返信したんですが届いてますか?

78 :名無しさん:2008/07/12(土) 09:59:50 ID:tDR/brdeO
今日か。
オフレポやら戦利品晒しやら期待してる。
このスレが盛り上がるか否かの初めのオフなんだし。

79 :名無しさん:2008/07/12(土) 13:21:54 ID:Fq4Huw0sO
二人合流しましたー

80 :しろくまさん:2008/07/12(土) 14:40:42 ID:CAEB0e1hO
55死んでるんでアドおいときます!

81 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:17:04 ID:Fq4Huw0sO
時間が無くて先に離脱しましたが、今日は楽しかったです!
色々服をみてもらってありがとうございました。
また次があれば参加したいです!


82 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:29:49 ID:tP9OAdqd0
しろくまさん、終電逃しや酒飲まされてホテルに連れてかれないように注意してくださいね

83 :名無しさん:2008/07/12(土) 23:41:17 ID:MnKiT35mO
あーあ…

84 :しろくまさん:2008/07/13(日) 14:02:03 ID:kcH/+wFWO
簡単にオフレポです。
1時に紀伊国屋書店前で待ち合わせましたが5名中集まったのは1名様でした…想定外の人で待ち合わせ場所は違う場所にすべきと反省。
遅れると連絡があった方と途中参加の方以外を小一時間待ちましたが来られませんでした。現場から目印を連絡しましたが、もし見つける事ができず帰られていた場合心からお詫び申し上げます。
結局2人で阪急百貨店とイーマにいき、お茶している時点で途中参加の方合流。3人でメンズ館へ。
その後1名様離脱され、2人で難波パークスへいき居酒屋にいき23時解散。
ちなみに遅れてた方は夕方に電話でお話して京橋から来られるということでしたが、数時間たってもそれ以降連絡がなかったので失礼ですがもう連絡するのはやめました。申し訳ないとは思いますがご了承ください。

振り返ってみると予定通りにいかずかなりgdgdで幹事らしい事は何もでしたが、色んなお店をみることができ私は楽しかったです。
ぽーるあんどじょーの下地とあにえすのTシャツ買って満足です!ラコステでサイズなかったのには泣きました…
余談ですが居酒屋ではFF7好きが発覚し意気投合もできましたし!また機会があれば参加したいです。
最後になりましたが昨日お会いしました方々、ありがとうございました。

85 :名無しさん:2008/07/13(日) 16:08:27 ID:8atI3FoEO
一身上の都合により電話で連絡したものの行けなくなり申し訳ございません。

店を開拓したかったので、ぜひ参加したかったのですが。。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

申し訳ありませんでした。。


86 :純血 ◆BUSAiKU/RM :2008/07/13(日) 19:04:58 ID:IWVD079zO
なんだかんだで良い買い物できたんっすねー(^o^)めちゃ羨ましいっす。だれか16日暇な人いてたら一緒に買い物行きませんかぁー?
中崎町とかでゆったりと買い物してカフェなんかも適当に行きましょう(^o^)
古着やアメカジやアウトドア好きな方歓迎っす(^o^)

87 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:01:37 ID:IO5GYv70O
応援アゲ

88 :名無しさん:2008/07/14(月) 12:45:38 ID:bCYJB6MHO
行きてーけど嫁さんが行っちゃダメだって言う

89 :名無しさん:2008/07/14(月) 13:57:19 ID:EYxo/CgI0
>>88

チラ裏視ね

90 :名無しさん:2008/07/14(月) 18:43:11 ID:OwAQATKJO
募集ないかなー

91 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:27:32 ID:/ovgQFR90
募集してみます、京都でも需要あるのかな?

【日時】 7月17日か18日の15時くらいから
【場所】 京都、四条三条あたり
【内容】 怖いの嫌いじゃなかったらスィニーを祇園会館でみませんか?
     チケットが一枚余っているので最初の人はタダですw
     終ったら服でもアニメイトでもw買い物にいきませう
     夕時なら酒でも飲みながら話しませう
【好きなファッション】 カジュアル??ブランドはとくになし、でも服は好き
【好きなオタ文化】 まさになんでもとしか…、見るのはマンガ>アニメ
          随分ひとりオタクだったので、ひたすらいろいろと読んでます
【備考】 アニメはほとんどみないけどアニソンは大体わかるよ
     ニコ動ならミクとかレンが大好きな感じ、あとギャグマンガ日和あたりのMAD

ヲタ友いない歴9年くらいなのでヲタコミュ力はあまりないかもしれんが、
かなり話す方なので、もの静かな人が好きな人は微妙かもしれないです
映画中はさすがに黙ります、買い物中はうるさいかもです

よかったらレスください

92 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:35:16 ID:4NASqxr40
>>91
17日なら行きたいです。

93 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:41:05 ID:/ovgQFR90
>>92
あ、行きます? スィニーはおk?


94 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:47:40 ID:uFuFnack0
>>93
スィニーって何?


95 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:49:29 ID:4NASqxr40
スィニー見たかったんですよ。
よろしくお願いします。

96 :91:2008/07/15(火) 20:29:40 ID:NeK/QIVe0
>>95
じゃあスィニー行きましょう行きましょう
あ、スィニーはスィーニートッド(映画)です

>>91を改めて募集します

【日時】 7月17日 15時くらいから
【場所】 京都、四条三条あたり
【内容】
まず祇園会館で、たしか15時40分くらいからのスィーニートッドを見ます
これ以降他に見たい人いたら自分の分のチケットも無料だったので、
カンパしますし、ぜひいっしょに見ましょう、怖いからw

で、映画が終るのが18時くらい?
そっから参加してもらっても自分は一日オフなのでお付き合いします
まあ映画のあとはそのときに決めましょ

いまのところ92さんは参加ですよね
他に参加したい人いたら書き込んでください

97 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:49:13 ID:xDDXrlW1O
>>96
行きたい!

98 :名無しさん:2008/07/15(火) 23:42:44 ID:GOf1oyGJ0
>>96
17時くらいまで学校あるんですが、
96さんたちが見終わった後に合流とかはご迷惑ではないですか?
一応スウィニーは見たことあるんで話できますw
そして服オタ漫画好きなんである程度話はできるかなと。

99 :91:2008/07/16(水) 01:07:48 ID:28p7zydH0
なんだかあつまってきてるー

>>97
映画からですか?

>>98
ウェルカムです

明日くらいに捨てアド晒しますんでメールください
お断り、幹事は学生で若造なので、何分gdgdです、許してくださいw

100 :三代目木村ズッコンバッコン:2008/07/16(水) 07:46:03 ID:Yhi4TndeO
あわわ♪

101 :91:2008/07/16(水) 09:15:42 ID:gyN+LHz9O
スィニーな>>91です
アドレスおいときます

5817967@55mail.cc

時間とか連絡するのでメールしてください

102 :91:2008/07/17(木) 06:54:28 ID:3hIBvaNuO
スィニーです
映画みる人は、本日15時15分に祇園会館でおねがいします

映画後の合流は、とりあえず18時に祇園会館でおねがいします

映画後は流れで決めましょう


いまから参加したい方いればできたらメールください
ここは携帯からだとたまに見れないので…(・ω・`)

103 :名無しさん:2008/07/17(木) 15:22:11 ID:OsDa44/gO
メールしたんですけど、一応スレにもー

祇園会館つきました

104 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:24:03 ID:aSkiy37KO
途中参加の者ですが、メールの返事こないのですがには…

105 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:35:41 ID:aSkiy37KO
うーん、釣られたのか、中止だったのか…とりあえず連絡こないので離脱orz

106 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:19:55 ID:OsDa44/gO
オフレポー
結論から言うと、幹事さん携帯忘れてはりましたw
私が書き込みしたらよかったんですが電池なくってできませんでした(´・ω・`)

女2人で楽しかったです!
首きりすぎ^^;;;

107 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:24:02 ID:8hOctieS0
皆さんオシャレですか?

どこら辺で買いますか普段

108 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:30:13 ID:8ju4O/Uy0
>>84
>>106
来てた方はオシャレでした?

109 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:30:21 ID:qoRd0A+O0
梅田や堀江、心斎橋、難波で買ってる。


110 :名無しさん:2008/07/17(木) 22:41:43 ID:OsDa44/gO
>>108
うまいこと服合わせてはって、色合いとかかわいかったです!
私は今日適当な服で行ってしまいましたがw

111 :だめなこο:2008/07/17(木) 22:58:07 ID:QWcqcTUXO
キコキコ キコキコ
  ___  _
 / / ̄ ̄\( ゜i>
 ||∧_∧ | | |  111ゲト♪
∧|| ・∀・)| | |
ゝ|| つтつノ |
(   ̄ ̄ ̄   丿~〜
~~~~~~ジャブジャブ~~~~~~ 〜
~~~~〜~~~~〜~~~~〜~~~~



112 :91:2008/07/17(木) 23:14:36 ID:3hIBvaNuO
>>103
すみません!!
91ですが、まさかこんな日に携帯を忘れてしまい
連絡がとれず結果的に会えずで申し訳ありませんでした…
ほんとにすみません…(・ω・`)


映画は見れましたー
でもこちらも携帯がないせいで会うまで少しかかりました、すみませんでした

>>92さんとも連絡がとれず、二人で映画でした


なんだかオシャレともオタクとも関係のないオフでしたw

113 :名無しさん:2008/07/17(木) 23:23:23 ID:aSkiy37KO
いやいや、そんな事情があったのに勘ぐって釣られた等と言ってしまい申し訳ないですm(__)m
楽しめたなら良かったです。

こちらも先に目印など伝えておけばこうはならなかったでしょうし。

あと男と思い込んでたw

114 :91:2008/07/18(金) 00:07:25 ID:HP+7bRdoO
>>113
いまメールみるとあの人だったのか、それかべつの人だったかとか思ったり…
思い切って声かければよかったですねー
チキンなので…すみません

でもわたしは逆に女の人と思ってましたw


>>106
楽しかったですねー
オフレポありがとうございます(´∀`)
たしかに首きりすぎw

服は無難な色合いでしたw

>>108
可愛い子でしたよー

こんな子が2chみてるのかわからんくて
声かけるのに勇気ふりしぼりましたw


そんなスィニーオフでした
まあ予告通りgdgdでした…
が、初オフだったので半分は成功してよかったです

次は携帯を持っていきます(・ω・´)!!

115 :98:2008/07/18(金) 01:15:10 ID:l2CMCY860
>>114
まあたまにフェミニンくさい格好もしますよ。
ひげ面ですがw
ドンマイです。
スィニーは最初の首切りが怖い。



しかしまあ消化不良なので自分も募集してみる

【日時】 7月19日か20日昼くらい〜夜
【場所】 河原町あたり
【内容】 ボーリングしようぜ!買い物でもしようぜ!晩飯食おうぜ!
【好きなファッション】 ゆるカジwからキレイ目のカジュアル
【好きなオタ文化】 漫画、ジャンプ系漫画、ニコ動はある程度わかる
【備考】 ボーリングなので3人以上で決行したいです。

2ちゃん歴は8年くらい、漫画板ファ板ニカ板住人。
でもほとんどのリア友は自分がヲタってことを知りません。
91さんではないですが自分もよくしゃべります。
音楽はclub系ジャンル好きだけどニコニコ発信の曲も大好き。
ボーリングはもともとアベ150くらいだったんですが
最近100前後で低迷しているので練習を兼ねてやりたいんで
うまい方も下手な方もどうぞ参加してみてください。

レスあったらメアド晒します。

116 :名無しさん:2008/07/18(金) 11:13:58 ID:/2BsRCnKO
今日暇なのですがミナミ日本橋あたりでお暇な方いらっしゃいませんか??

117 :名無しさん:2008/07/18(金) 12:04:40 ID:MtYqFOTwO
暇だよー

118 :名無しさん:2008/07/18(金) 12:16:49 ID:lm2U0YC/0
暇してます
早く家から出たいよう

119 :名無しさん:2008/07/18(金) 14:09:51 ID:/2BsRCnKO
しまった・・・昼寝したらこんな時間に・・・。もうみんないないかな?

120 :名無しさん:2008/07/18(金) 14:19:16 ID:F7K7T7/R0
はじめまして
2ch初めてで OFF会興味あります

121 :名無しさん:2008/07/18(金) 14:20:42 ID:lm2U0YC/0
暇すぎる

122 :名無しさん:2008/07/18(金) 14:22:06 ID:lm2U0YC/0
とりあえずミナミ向かいま

123 :名無しさん:2008/07/18(金) 15:07:53 ID:/2BsRCnKO
なにはともあれ外出してみます。

124 :名無しさん:2008/07/18(金) 15:11:24 ID:MtYqFOTwO
五時に着くようには外出できますよ

125 :名無しさん:2008/07/18(金) 16:06:45 ID:55ISfNlL0
ミナミ何人かいるようなので募集かけさせてもらいます。

【日時】 本日18日(金) 18:00〜
【場所】 ミナミ周辺
【内容】 カフェにでも行って食事やらお酒やら
盛りあがったらカラオケやらボーリングやら、他の遊びに派生
【好きなファッション】 私はカジュアルです。
【好きなオタ文化】 マクロス カメラ
【備考】 突発なんで不手際もあると思いますけど、メールお待ちしています。

revgio@xxne.jp

126 :名無しさん:2008/07/18(金) 18:02:40 ID:/2BsRCnKO
流れたのかな?

だれかいらっしゃいませんか?

127 :名無しさん:2008/07/18(金) 18:28:22 ID:hbssNvzaO
明日ならいける

128 :名無しさん:2008/07/19(土) 04:27:54 ID:dscXv3DtO
今日堀江行かれる方いませんか?
店を開拓したいです!


129 :名無しさん:2008/07/19(土) 06:04:43 ID:wDg+AYBV0
昼からいきますよん

130 :名無しさん:2008/07/19(土) 08:53:47 ID:XJxeaLV00
1時くらいから行く予定です

131 :名無しさん:2008/07/19(土) 12:25:40 ID:B0FS6kHUO
>>128-130
よかったら2時くらいに堀江散策しませんか?
メアド載せておきますのでメールください〜!!
ran-ran-lue@xxne.jp

よろしくお願いします。

132 :名無しさん:2008/07/19(土) 14:56:44 ID:B0FS6kHUO
現在二人合流して、後ひとり待ってるあいだ堀江を散策中です。
参加したいかたいれば、メールお願いしますー



133 :名無しさん:2008/07/19(土) 17:00:21 ID:B0FS6kHUO
お一人合流で、四つ橋筋の
スタバにいますー
まだしばらくいると思います!

134 :名無しさん:2008/07/20(日) 01:04:56 ID:7MduL8+P0
遅ればせながら簡単にOFFレポを。

>>125さんともはや一昨日オフしてきました。
OPAで待ち合わせて、前で少し話して、ロッテリアで語らいました。
恋愛の話、仕事の話、アニメ、ゲームのハナシなど色々話せて楽しかったです。予定があったので2時間ほどで解散となりました。
また色々はなせることを楽しみにしてますね!


135 :名無しさん:2008/07/20(日) 01:12:11 ID:emAOHCo90
131のオフレポです
2時過ぎに一人合流して堀江の服屋&雑貨散策
5時に途中合流で3人になりましてスタバでまったりカフェしました
その間に釣りのメール3人にもらいまして
来るかこないかでドキドキしましたが。
充実した堀江散策になりました!


136 :名無しさん:2008/07/22(火) 17:50:09 ID:sPPdtt8h0
あげ

137 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:35:36 ID:XSExdz7I0
支援

138 :名無しさん:2008/07/26(土) 17:15:55 ID:vJKiqLXu0
明日ミナミでぶらぶらしながら服みませんか?
適度に休憩しながらまったり回れる方いれば arhaat25ja@xxne.jp

139 :名無しさん:2008/07/27(日) 02:21:49 ID:CMoS9PcVO
需要無かったら1人で行ってきます…

[日時]8月2日(土曜日)午後〜
[場所]三宮
[内容]ウィンドウショッピングや気が向けば映画とかオタク店とか行ったりしたいです♪
[好きなファッション]可愛いかんじ
[好きなオタク文化]早売りwjをかかさず毎週読んでます! 
[備考]
一緒に服を見たりオススメの漫画とかの話したりとかしたいです♪
私自身がまだ見た目脱オタしきれてないのであわよくばアドバイス頂けたらとかも…

natu43@55mail.cc


140 :名無しさん:2008/07/27(日) 11:12:41 ID:rIrOGUNmO
>>139
メールしました☆

141 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:09:27 ID:tEuTGcXSO
>>139
[好きなファッション]可愛いかんじ

アバウトすぎて吹いたwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:15:48 ID:jZ8M6ECcO
>>141
リズとかって意味じゃないの?
しかもそのくらいであなた吹いたの…?

143 :名無しさん:2008/07/27(日) 21:21:57 ID:xSwJ8NWq0
女だと思わせて男釣って実はガチムチのウホッのお兄さんだからな>>139

144 :139:2008/07/27(日) 21:45:39 ID:CMoS9PcVO
この流れに吹いたwwてゆうか三宮はあんまり需要無いのかなー
直前まで参加される方募集しときます!今のとこ参加者は>140さんだけです
何人かでワイワイ行動したい…

145 :139:2008/07/27(日) 22:07:24 ID:CMoS9PcVO
ごめんなさい、こちらの事情で土曜日無理になりました。ので3日の日曜日で募集させて頂きます。

146 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:50:15 ID:tEuTGcXSO
>>142
てゆか>>143の予想だったからこいつ手ぇ抜きすぎだろwバレバレwwって
思っただけでそんな深読みされても困ります…

とりあえず自重しますねノシ

147 :名無しさん:2008/07/30(水) 00:16:42 ID:YOuQCgG2O
日曜日空いてるけど語れるほど服に詳しくない

148 :名無しさん:2008/07/31(木) 23:03:00 ID:lctOj8XiO
>>139
参加者増えてます?

149 :名無しさん:2008/08/01(金) 03:42:45 ID:PJVmeXVy0
とりあえずラガンインパクトですねわかります

150 :139 :2008/08/01(金) 04:30:04 ID:PcsscDffO
>148
いや全然です!
いまのとこ日曜日は私ともう1人男性だけですね

151 :名無しさん:2008/08/02(土) 00:33:41 ID:5lyA4TVY0
>139さん
メール送りました

152 :おさむ ◆OSAMUya41E :2008/08/02(土) 11:14:26 ID:lFOCHVev0
【日時】 今日
【場所】 ミナミ
【内容】 服見たりgdgd
【好きなファッション】 キレイ目
【好きなオタ文化】 dq5 ドラクエ5の話しで盛り上がりたい
【備考】 今日滅茶苦茶暇なんで昼過ぎからミナミで遊びませんか


153 :152:2008/08/02(土) 11:24:41 ID:lFOCHVev0
メールアドレス晒しときます
i.love.DQ@xxne.jp

154 :139:2008/08/03(日) 17:53:06 ID:erQPkou3O
今日は結局4人集まってgdgdしてました〜
何気にオタとは思えないひとたちで楽しかったです!有り難うございました!

猫カフェ行きたかったなぁとか…

ではまた機会があればよろしくお願いします!

155 :名無しさん:2008/08/06(水) 20:23:38 ID:PmWDNruJ0
あげ


156 :名無しさん:2008/08/10(日) 11:19:50 ID:GCtdajkBO
今梅田で超暇
誰か今日オフしませんか?


157 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:42:04 ID:6D1hvkAfO


世間はお盆か…スーツが暑い…

158 :名無しさん:2008/08/17(日) 15:16:05 ID:UK0cICLS0
あげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)