2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪・WBC】星野を代表監督に選んだのは誰か?

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 06:31:39 ID:Rtm+0Frj

日本代表監督選出にまつわる謎について語ろうや

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 06:51:45 ID:Rtm+0Frj
「NPB 読売 スポンサー 広告代理店 マスコミ OB 」

このへんの関係者の談合で選ばれていると睨んでるんだが

3 :名無し:2008/08/27(水) 08:22:51 ID:VChN2Jgb
おそらく、ナベツネの「鶴の一声」なんだろう?

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 09:55:38 ID:ljgP4d5d
あたしだよっ!(にしおかすみこ)

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 10:27:13 ID:3j5tXR+X
もともと長嶋ありきからスタートしてるんだから、ナベツネだろう

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 11:04:05 ID:tZyBubxW
虎仙会会長・西川善文日本郵政代表取締役、名誉会長・福井俊彦日銀総裁からナベツネの
ラインが怪しい。


7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 13:14:34 ID:qmy3ogto

 星野教信者、喪家が牛耳っている

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 14:03:11 ID:Rtm+0Frj
検索しても西川善文・福井俊彦とナベツネの関係が
繋がらないんだけど、やっぱ?がってんのかな?

9 : :2008/08/27(水) 14:41:47 ID:1qA8kJ+V
ナベツネだろ
WBC監督も画策してるし
老害と無能のコンビで日本野球終了

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 16:37:21 ID:fg1Cf3Qp
http://moriri.mo-blog.jp/

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 17:09:51 ID:oRAf4b1O

アサヒビール(旧・住友銀行の系列)

阪神電鉄(旧・住友銀行の系列)

西川善文(旧・住友銀行の出身)

アサヒビール(2008年12月まで野球日本代表とスポンサーシップ契約を締結)

読売新聞(2009年3月のWBCアジア予選を主催)

西川善文(虎仙会代表)


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 17:26:59 ID:209Wkqzt
星野を指名したヤツにも責任を取らせろ。


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 06:56:04 ID:QetR2V5t
そうだね。星野を選んだヤツこそ真の戦犯だね。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 09:22:50 ID:cXrw3Onq
他に誰がいる?(ナベツネ)なんてちゃんちゃらおかしい
人気なんかいらねえんだよ

鹿取義隆がいる

海外戦のコーチ経験あり、原巨人日本一のヘッド経験あり

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 09:30:02 ID:9v4pqmYk
星野を選んだ奴は協会のクソ親父ども。


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 18:41:53 ID:QetR2V5t
2分52秒付近より伝説の1001出演「センテック通販」 のCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1894481

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 18:50:16 ID:lTvAa/5P
全ては星野の采配のせいにし、日本の野球は弱くないんだと必死にアピールする野球脳達…。

そして、WBCでリベンジすることを目標に煽ってWBCを必死に盛り上げようとする野球脳達…。

哀れ…

18 ::2008/08/28(木) 18:50:50 ID:nslTWoTD
勘違いにまたがって監督と采配のみ批判。
独りよがりに時間を止めたまま鼻息荒らして「もっともっと〜」君は2chで震える。
そんなに気持ちいいのかい?

お先におりるよ
お疲れさん。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 19:15:25 ID:CuiE0Xon
         .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、     なんとわしがおきあがり
       o| o! .o  i o !o    監督になりたそうにこちらをみている
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 /._    監督にしますか?
     /     _  ._    `ヽ.
    /      .´・ .〈・      .i                  →はい
 .  |        r、_)      |                   いいえ
    !        `ニニ'      ノ
    丶.             ノ   わしはうれしそうに育成をはじめた
      ``'''‐‐--------‐‐'''~

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 20:49:49 ID:d4JFY1+1
星野 みなさんも野球にサッカー、テニスにゴルフにバレーやバスケット、
卓球やラグビーなんかを見ることが多いと思うけれど、人間が昔から「球技」好きだというのは本当なんだよね。

オリンピックの競技は大体28競技、302種目くらいなはずで、そのうちの3分の1くらいがこの球技だけれど、
そして何度もいうようだけれど、
そのオリンピックの種目から「野球」を除外しようというのはやはり、わたしにはどうにもわからない。

 オリンピックの競技種目の条件には四大陸75か国以上で、
女子の競技の場合には三大陸40か国以上で広く行なわれているもの、ということがあるんだろうが、こうした野球のように、

観客動員、テレビ・ラジオの視聴者を含めた
“野球人口”や“野球人気”をIOCの関係者はどう考えているんだろうかと思うと、なにか不思議でたまらない。

この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は
野球の他にどれくらいあるだろうか。

中略
 
語弊はあるかも知れないが、そういう部分でいうとたとえば馬術やヨット(セーリング)は
ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う。

今、オリンピックの話題というと本来のありようとは異なる状況についてのことにもなっているわけだけれど、
またそうしたこととは別に今回の北京以後、
野球がオリンピック競技からはずされていってしまうことを思うと、なにかたまらない思いというものが消えないままでいる。

http://hoshino.ntciis.ne.jp/


21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 21:05:06 ID:jetr8ROv
この疑問に明確な回答が無いってのが、一番の野球の問題だろうね。

ブログの中の人も書いてたけど。

WBCはホーム「開催権」が読売新聞社なんだって?
で、それが「理由」でナベツネ推薦の人、千一になりそうなんだって?

この2行だけ書いても、その古臭い体制は匂いまくりだ。
開催権って、プロレスですか〜?
興行主が希望する人が監督って、プロレスですか〜


…まあ、日本テレビと言えばテレビ黎明期に馬場タンで視聴率を
稼いでいた経緯もあるから、結構そこら辺は古くまで辿れるんだろうけどね…

…でも、プロレスと同じぐらいの強化しかできないよね…

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:02:16 ID:d5x+itAn
WBCってMLB主催じゃないの?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:35:23 ID:z/3AxDgc
>>22
> WBCってMLB主催じゃないの?

アジア予選は読売の興行。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 23:00:44 ID:40NKEKbT
     ____      
   /__.))ノヽ 
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしのタニマチや
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´   


・虎仙会(大阪星野仙一後援会)会員名簿

名誉会長:福井俊彦(元日銀総裁)
会長:西川善文(日本郵便社長)
筆頭副会長:上山英介(日本除虫菊会長)
副会長:三枝輝行(サエグサ流研代表・元阪神百貨店会長・阪神電鉄専務)
副会長:コシノヒロコ(デザイナー)
理事:鮫島正大(日銀大阪支店長)
常任幹事:近藤徹(不二熱学社長)
常任幹事:片山勉(紀伊産業社長)
常任幹事:西尾忠朋(西尾倉庫社長)
常任幹事:米田篤(ジェム社長)
常任幹事:横尾寿浩(ソムニトピアジャパン代表取締役)
副幹事長:唐渡吉則(毎日放送パーソナリティー)

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 23:04:21 ID:Emzb2RfK
言い訳大陸見てましたが、謝罪は一切無しですか。そうですか。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 23:09:04 ID:VumdOXjC
謝罪どころかデータを活かせなかった選手が悪いと嘯いていたぜ

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 00:04:50 ID:fwtJyJBG
落合監督の岩瀬起用ミスの星野批判が、
今回のすべてをものがたっている。
俺は星野のも落合も嫌いだが、今回の
岩瀬起用にカッコつけた落合の星野批判には
喝采をおくりたい。星野も今まで批判とは
無縁のお山の大将だから徹底的に叩かれて、
石持って皆に追われて、今までの傲慢さを反省してもらいたい。
別に日本人が監督やらなくったっていい。
野球は韓国ベースボールに敗れアメリカの
ベースボールにも敗れたんだから、
謙虚にアメリカ人の監督のバレンタインさん
とかに監督引き受けてもらったいいのにね、
川上Vナインの頃みたいに純血主義じゃなくて
外国人監督に託せばいいのに。
野村さんも年だし王さんは健康問題もある。
星野がだめなら、原くんや岡田くん
大矢さんじゃダメでしょ、落さんは
性格的に向かないし、中村さんも
中畑さんもキツイです。それなら消去法で
いってもバレンタインしかいないよ。


28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 20:18:08 ID:MqyZydTf
星野以外なら誰でもいいだろ。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 20:44:00 ID:HOv80Yjt
アサヒビール(旧・住友銀行の系列)
阪神電鉄(旧・住友銀行の系列)
西川善文(旧・住友銀行の出身、三井住友銀行元頭取、第2代日本郵政公社総裁、虎仙会代表)


日本郵政(株)の役員リスト

取締役兼代表執行役社長:西川善文
取締役兼代表執行役副社長:高木祥吉(株式会社ゆうちょ銀行取締役兼代表執行役社長兼務)
社外取締役:牛尾治朗(ウシオ電機会長)
社外取締役:奥谷禮子(ザ・アール社長、日本アムウェイ諮問委員)
社外取締役:奥田碩(トヨタ自動車取締役相談役)
社外取締役:西岡喬(三菱重工業会長)
社外取締役:丹羽宇一郎(伊藤忠会長)
社外取締役:下河邉和彦(弁護士)
社外取締役:関哲夫(新日本製鐵常任監査役)
社外取締役:高橋瞳(青南監査法人代表社員)

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:46:22 ID:KF+G+Akv
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  ブチの耳毛は誰が育てたんや!
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/03(水) 02:57:10 ID:UvCeIC25
>>28
できるよ。
以上。
↓次の方どうぞ

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/04(木) 19:40:22 ID:5s5Ix3w1
これが球界に利害関係の無い一般人の感覚だろうな

http://news.livedoor.com/article/detail/3800039/

野球ファンで知られる作家の松崎菊也氏がこう言う。

「星野仙一という男は、政財界の人間を集めて『仙友会』だの『虎仙会』だのと応
援組織をつくっているのを見ても分かるように、現役時代、監督時代を通じて、
球界のことより財界、スポンサーの方に顔を向けて生きてきた人間だとボクは思っている。
日本代表監督になるや、テレビやCMに出ずっぱりだったでしょ。私利私欲の男と言っていい。
そもそも、日本代表を率いるにふさわしくないんです。
しかも、今回の惨敗で『すべての責任は私にある』などと大見えを切りながら、
のらりくらりと言い訳ばかり。無責任な政治家と一緒だ。自分の発言に責任を持てない男に、
再び日本代表の指揮を執らせようだなんて言語道断」

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 08:27:30 ID:kaqDYvCQ
ファンと理想の上司とかで星野と答えたり、過大評価して持ち上げた
人達が悪い。
人気がなけりゃ選ばれなかったんでしょ?

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 13:53:55 ID:6JHpa2SX
ananの抱かれたい男/抱かれたくない男ランキングと一緒で
理想の上司というのはマスコミの自作自演だろ
マトモな人間はあんなものを真に受けないよ



35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 14:57:34 ID:td2mQgvB
星野を押したスポンサーの株は上がっている?下がっている?

36 ::2008/09/05(金) 17:39:11 ID:3LtUhiBu
星野と3バカコーチはまだ野球界から追放されないの?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/06(土) 00:12:18 ID:nWLp/MWi
【 真っ赤なウソだった星野WBC代表監督続投要請 】

●法的措置も
「NPBから昨今の(WBCの監督人事)報道について一言申し上げたい。 NPBから
 星野監督にWBC監督を)打診したというのはない」
 星野監督の話は全くのウソだったことになる。
「今後、根拠のない記事には厳正な対処、処置をとる」とまで言われては、 星野監督
 も言い訳のしようがない。 NPB(日本プロ野球組織)の長谷川コミッショナー事務局
 長が、1日の 実行委員会終了後の会見でこう切り出したのだ。

 星野監督を古くから知る関係者はこう話す。
「星野だったらやりかねない話。あるような、ないような話をぶち上げて 世間の反応を見る。
 反応が良ければ、それを後ろ盾にして既成事実化しようとする。悪ければ自分から降りる
 んです」
 夢を追うのは勝手だが、それが自らのウソの上に成り立つものなら話にならない。来年3月
 に行われるWBC監督の人選が話し合われたこの日の 実行委員会では、星野のホの字も
 出ず、「勝てるチームづくりができる人 を条件に、関係者や有識者に意見を求めた上で、
 コミッショナーが人選する」ことが決定された。

 ウソツキ男には用がないということだ。

             ttp://news.livedoor.com/article/detail/3807706/

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 01:06:57 ID:taGD2hnn
            ._」VVVVVVVL_
            .>          <
           .彡  レレ/^^VVVヽ   僕の優勝に立ち会えて、
    ビシッ   ム |  ━    ━}
    / ̄\ . (9|.l.|  ━    |━    皆さんも幸せだったんじゃないっスかぁ〜?
   .|     ト、/ lリ   └─┘・|
  / \_/  ヽ. |    ト二ソ l
 >   __( ̄  l.Y\    ー' /
 >  ___)_ノ. |   `   T´
 ヽ___)ノ


39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 15:39:49 ID:Ik4zKHry
関西版サンスポ「星野仙一の 野球が好きだ」より

518 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 04:59:38 ID:OeovTP2y
週刊誌によう、オレの名前が書いてあるらしいね。人脈に金脈にと大忙し。
野球が盛り上がってエエやないか。そんな感じで見ているよ。これも盛り上がりの
一種かどうかわからんけどね。最高のネタを提供したということかな。
他人を叩いたり、足を引っ張ったりするよりも、叩かれて、足を引っ張られる方が
ずっとエエ。嫉妬するよりも、妬まれるほうがいい。しつこいけども、そう思う。

そんな中でソフトバンクの王監督からありがたい電話を頂いた。最初、こっちが
出られなくて、かけ直したら、王さんだった。ビックリしたよ。第一声は何やと思う?
 「うちの選手が迷惑をかけて、申し訳なかったね」
もう恐縮してね。
(中略)

開き直りととらえられたら、それまでだが、いろいろと解説者が言うとる。
でも野球人なら、王さんが言われたようなことも言うべきじゃないかと。
そんなことを思ったわけやけども、みんなはどうだろうか?
(続く)

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 15:43:24 ID:Ik4zKHry
519 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/09/07(日) 05:04:22 ID:OeovTP2y
オレには、これだけ敵が多いのかと、今回気づいた。普段、球場なんかで会うと、
普通に挨拶するのに、手のひらを返すかのように、ボロクソでメッタ斬りやモンね。
まあ、昔から言いたいことを言って、やりたいことをやってきたから、敵は多かった。
それはわかっていたけども、それと同じくらいに味方も多かった。友達もいっぱいおる。
それが財産と思っている。

しかし、ここまでやられるとはね。そういうことも忘れたらアカン。そういう声をいつかは
黙らせてやろう。そんなことを考えているんや。田淵やコージと仲良しで何が悪いんや?
互いに互いのことを考えて、一緒に怒って、一緒に悩む友人が何人おる?
オレのことをああだこうだという人間に限って、友達はおらん。
そんな気もするんやけどね。ちょっと強引かな。

4日には阪神の坂井オーナーや宮崎前オーナー、南球団社長から招かれて、
慰労会を開いてもらった。嬉しかったね。王さんを味方だと言うのは
失礼だけども、現状をしっかりと認識されている人間がいる。
それだけで、また頑張ろうと思う。こういう時こそ、人間は表だけじゃなくて、
裏までわかる。今週はそういうところかな。
(以上)

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/09(火) 05:21:32 ID:pjdLVBCs
本当にこいつ星のは自分の都合の良いほうにしか考えない汚いやつだな。偉い人に顔が聞くのを自慢したり、
爺ころがしが上手くても野球のセンスがなければな。もう野球フアンの誰も星野なんか信用しないだろ。化けの川が剥がれちまったものなw

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/09(火) 07:39:58 ID:NguPmoby
星野スケジュール
NEWS ZERO
2008/9/9(火) 22:54〜23:58 日本テレビ
キャスター:村尾信尚/小林麻央/鈴江奈々

【星野アメホCMムカツク】



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)