2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールとストライクゾーンを国際規格にしろ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 11:06:04 ID:LeDtQ2kD
なんか「オリンピックに使われるボールに戸惑った」
「ストライクゾーンが日本と違う」て報道されているが

日本も同じものを使った方がいい、韓国は国際規格にしたというし

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 11:41:26 ID:q/5uYBOr
>>1誰だかがストライクゾーンについて
「アテネとはさほど変わらなかった」
と語った気がしたが。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 12:35:05 ID:LeDtQ2kD
アテネのオリンピックとは変わらないが
日本のリーグとは違う

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 13:46:43 ID:c5iewOk7
ストライクゾーンはメジャーの審判つれてくるしかないが・・・

まずはボールだろ。
いつまでも日本独自のボールでプロ野球やっても自分達の首絞めてるだけってわからないのかね?

どうせ、ホームランがでにくくなったとか投げにくくなったとか選手がごねて使えないのか?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 15:59:44 ID:LeDtQ2kD
上原も国際球の導入を訴えている

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 18:52:31 ID:0hfLb+L7
>>1
一つ断っとくがWBCでは国際球は使わないぞ。
五輪の野球はもう無くなったし他の国際大会はアマチュアの大会。
それでも今から国際球を導入するのか?

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 21:43:34 ID:8P8ITCav
校了

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:05:26 ID:VewAEgkz
WBCで使うのはメジャー使用の球だな

まあメジャー使用球=国際使用球だが

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:29:00 ID:aFD8Rq5m
それよりドーピングの検査体制や道具の規定を徹底しろ

バット・ボール(圧縮ではないか等)・スパイク(歯等)は試合後ベンチに持ち込んだものを全て原則チェック

ドーピング検査は、大会前に全員血液検査
毎試合後には全員尿検査

これくらいして韓国に連敗したら、韓国>日本

でもまぁ、WBC本部がこんな事言い出したら
「こんな規定はおかしいニダ!参加は拒否するニダ!」とファビョりそうだけどw


10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:55:29 ID:h4OJ1VZK
>>1
今さらそんなことしてどうするの?ww
最後の五輪終わっちゃったよwwwwwwwww

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 11:04:19 ID:k8Yl9L9T
WBCでも同じオリンピックとおなじ玉使うってよ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 11:05:36 ID:k8Yl9L9T
いや、メジャーで使っている球だったか
どちらにしても日本とは違うのを使うらしい

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 13:38:22 ID:N9Q8Ahf1
開幕前の花相撲のためになんでそこまでしなきゃならないんだよ

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 06:05:12 ID:Nb9KXDdI
>>4
せっかくメジャーの審判が日本に来たのに、
暴力行為で帰らせてしまったのは、「星野」。


15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 10:39:38 ID:f/d24+YQ
WBCの勝ちで「日本野球は世界一」
と思い込んでいるNBPがそんなことするわけがない

まあ確かに野球ボールの統一は必要だと思うが

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:12:56 ID:MHESAizd
国内に戻ってきたらポンポンホームラン打ちやがんの。
この内弁慶が。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:21:21 ID:RgvL48qp
球はそうだなぁ
ストライクゾーンについてはばらばらだから戸惑ってたんじゃないか

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:48:41 ID:BGNTW1uZ
言い訳になれば何でも良かった
今は反省している

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 03:16:02 ID:Uxr7np1d
日本国内でしか通用しないもんはしょうもないわな。柔道みたいにどんどん追い抜かれるぞ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 09:28:13 ID:EYUkEExa
MLB見てて、ほとんど日本の野球を見てないけど
まず国際的なBSOの表記にしてほしい。
SBOの表記がわかりづらい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)