2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断固】星野のWBC代表監督就任を許すな【阻止】

1 :_:2008/08/24(日) 15:30:43 ID:iI7SUu4C
じゃあ他に誰が良いか、という話ではない。
結果を残せなかった者は去るべし、
信賞必罰の原則を確立させる為にも絶対に許すべきではない。


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 15:53:54 ID:0J/jvDFm
星野を監督にすべき。
惨敗してくれて、日本野球のくだらなさをさらしてくれ。

前回も半分運だけの優勝だし。
実力のなさをさらけ出せ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:03:41 ID:KjrPE+b8
>>2
2003年のラグビーW杯の時もラグオタが同じ事言ってた。
惨敗しないと協会は目がさめないからって。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:13:31 ID:gsjNw+/g
┌────────────┐
| わたしは、 い つ も       |
| しんけん しょうぶで      |
| がんばる星野ジャパソを.   |
| そんけいしています。    |
| ☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆     |
|   .しi   r、_) | ガンバレ! . |
|    ノ `ー―i´  // |_●_|. |
|だから、 まい日 ∠/APAN  |
|テレビでおうえんしています。|
|たけだ くみこ 40さい 皿   |
└────────────┘

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:19:08 ID:eV0t75y8
日本の野球は弱小低レベルってことなんだから3強に全敗も当然の結果だろ。
マスコミが造ったリーグをマスコミが叩かないどころか擁護ばっかというアホな構造。
野球はほとんどの国がやってない、どマイナー競技でも国外相手にすると通用しない
弱小なんだから、ずっと国内限定のマスコミネタ低レベル年俸だけリーグでやってろ。
星野代表ごっこジャパン(自称世界一)。五輪無事メダル無し追放オメデト!


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 18:27:25 ID:bkJnYxCy
監督が日本人じゃないのに勝てるわけないニダヨ

星野鮮一は朝鮮系ニダヨ 
父親の仙蔵が在日二世から帰化、母親が日本人

彼の生れた岡山県倉敷市水島では有名な話ニダヨ
岡山県倉敷市水島は三菱自動車の工場でわが国では有名ニダ
倉敷市にはトンネと呼ばれる朝鮮人集落があり
星野という苗字は非常に多いニダヨ
しかし、西日本では、とりわけ在日の社会では
星野鮮一は朝鮮系と言う評判は誰でも知っている常識ニダヨ!
在日のことは在日のニダ〜マンに聞くニダヨ!
よく、日本の慣用句に「餅は餅屋で」と言う言葉があるニダヨ!

星野は朝鮮系だから、予定とおり、母国に金メダルあげたニダヨ!
それで、母国のメディアにもインタビュー受けてたニダヨ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 18:51:27 ID:zbCkyHEL
張本、星野JAPANに大喝
http://jp.youtube.com/watch?v=SexGTUNf2uo

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 19:03:38 ID:jk8KE/Bd
【北京五輪】星野ジャパンの敗因は「人選ミスと采配ミス。そして打者は失敗を恐れて消極的」と、中国メディア★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219570992/

マスコミの質
中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

日本のメディアは的外れだよねー
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_ねー 
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ   
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l   
  `'ー--l      ll      l---‐´ねー
     `'ー---‐´`'ー---‐´

9 :_:2008/08/24(日) 21:05:30 ID:iI7SUu4C
>>2
いやもう五輪で惨敗し散々恥晒しましたから。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 22:37:33 ID:2wEobrlp
団塊の世代にあたる人としばらく一緒に仕事をしたことが
あるが、かなり大変だった…

「飽きたから」って勝手に仕事内容を方向転換。
そのくせ、能力が無いからトンチンカンな事をして
こっちが後始末…

当然、ムカツクので不機嫌な顔になると
「何よ!むかつくのよ!」と文句を言われる…


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 22:49:38 ID:3u9vFLHe
当たり前だ。期待に応える所か、これほど日本の恥を晒して。
これで分かった事は、野球界の大元が腐ったアホだという事が。しかし、星野
監督は全権だったのだろうから、言い訳のイのGもでないだろう。

とにかく、球界幹部でなんらかの謝罪を真剣に考えて<早急に・形のある>責任を取る
しかないだろう。高い給料を貰っているのだから、タダで済むはずが無い。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 23:01:20 ID:gZ9nV+h7
>>7
張本見直したよ。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 23:15:14 ID:JejM1XZ8
星野記念館、五輪グッズ展中止 (スポーツ報知)
星野監督のふるさと・岡山県倉敷市の星野仙一記念館にも、
星野JAPAN敗戦ショックが直撃。
企画していた五輪グッズ展が中止になったことが23日、明らかになった。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_2008olympic2__20080824_2/story/20080824hochi005/

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 23:27:36 ID:dQwbIb8H

団塊はきっついよね
現代の日本の繁栄を自分たちだと考えてる


15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 23:30:07 ID:v1IY6AbB
    ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  、    ____
    \. \    、ヽ.//__.))ノヽ
     |\ \      .|ミ.l _  ._ i.)     
     |  \  \  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
     |.   \   | .しi   r、_) |   GGと村田のせいで勝てなくて申し訳ない!
 .    |.   |.\_ノ   |  `ニニ' /   
  .   |.   |   |     `ー―
  .   |   )  .|     .
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    


16 : :2008/08/24(日) 23:40:56 ID:eple0NEy
けが人選出に守れない走れない選手(おまけに打てもしない)を選出してたら世話ないな
この結果は当然の結果。

とことん守備に特化して、1-0で勝つやきうに徹するべきだったね

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 23:47:49 ID:KqK74409
とりあえずチャンポンが星野批判してくれたな

18 : :2008/08/24(日) 23:51:03 ID:eple0NEy
日本の歴史
最多勝投手 在日
最多安打 在日
最多本塁打 在日

日本人ではノムさんが最強なんだからWBCよろ

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 03:09:29 ID:2MWyaIYd
読売の監督になるから大丈夫でしょ
で、原辰則が代表監督かな

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 15:34:19 ID:S6AWIEKY
星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」



星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」



一触即発
http://www.sanspo.com/beijing2008/images/080824/oaa0808241942008-p3.jpg

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 16:38:42 ID:byrF97id
「失敗して、失敗して、チャレンジするのが、オレの人生だから」
とほざいている無責任な輩を
代表監督にしてはいけない。

星野は失敗が許される セリーグの田舎球団監督がお似合い

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 18:55:14 ID:ou9wBab1
王さんは日本と台湾のハーフだろ。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 19:02:24 ID:hBvGRinR
リベンジできると思ったら大間違い。
星野の自己満足の機会など与えてはならぬ!
ほんと、どぅしたら辞退に追い込めるかな?


24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 19:22:00 ID:d/VwG8ZK
>>22
つまり 雑種ですね

25 :星野:2008/08/25(月) 19:23:30 ID:r2LSaq9h
日本代表が帰国しました。会見で星野はWBCの監督要請も前向きにと発言。。なんとかみんなで阻止しようhttps://fan.npb.or.jp/opinionbox/ ↑日本プロ野球機構のホームページ。みんなで書き込もう。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 19:28:34 ID:SAlN7Lw5
星野ってホントに自分のことしか考えてねえんだな




最低最悪な劣悪人種です

27 :お金大好き星野くん:2008/08/25(月) 19:46:42 ID:7UDFwmEf
やる前はデかいことを言っておいて、終わってからは言い訳連発…俺を見てるかと思った。でも、星野のおっさんは許されるんやからなぁ…。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 19:48:47 ID:KCsNkAYc
Yahoo!リサーチ 「WBCの監督にふさわしいと思うのは?」
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=2579&wv=1&typeFlag=2

Yahoo!スポーツ 「第2回WBCの監督になって欲しいのは?」
http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=7631




29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 19:52:37 ID:P7DdB60U
もう野球もおしまいだな。
星野監督がWBCに行くかもしれないとは。
潔く引退を其れが団塊世代の美学だろう

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 20:08:33 ID:jbu5+j/h
WBCの次期監督が何で星野や?
山田久志監督にしろや!


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 20:14:39 ID:k6SFLhDu
9割星野になるんだろな… イチローも松坂も辞退するんでは?
ボビーはダメなんかな?

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 20:50:56 ID:hX49vzL0
星野の強みは企業ゴロまがいの財界人脈だからな
いつも日本代表のスポンサーになっている新日石とか、野球に理解の深い企業で
良識ある判断をしてくれることを期待する

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 21:13:09 ID:Y2rjMWUC
雑誌インタビューとか馬鹿じゃねーの

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 21:16:51 ID:yfcZbMUR
負けてなお男を下げる。
おまえ。
星野仙一だよ。
なさけねぇ。
情けねぇぞ。


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 21:50:59 ID:QV0/v6G9
世界的に最重要なチベット問題も語れず

聖火リレー走れちゃう時点で、中国の奴隷なんじゃないか?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 22:23:01 ID:TbdUmohU
星野のようなくず人間がなぜ、伝統ある日本野球の監督になるのか、
理由がわからない。何が優れているの? 
だれか教えてくれ


37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 22:38:08 ID:7IAUMd1Y
雰囲気とかノリとか
団塊の世代はそれだけで生きてきた奴ばかり
能力はない

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 22:42:13 ID:xI2fVrrn
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  大麻3Pのオレ達が公式ソング歌った五輪(笑)
       |    (  ,- )\       ::    応援ありがとうな(笑)(笑)
       ∧   ____二____         __ノ   次は24時間テレビをよろしくな(笑)(笑)(笑)
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 23:05:32 ID:UPLyq+8g
280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 22:35:14 ID:tp3mwMlLO
記者会見でなんでもっと突っ込んだ質問しないだ
どいつもこいつもビビりやがって

星野のバックは相当強烈なのかね

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/25(月) 22:40:47 ID:tvYuEISB0
>>280
星野のバック
後援会名誉会長:福井敏彦日銀総裁
後援会会長:西川善文日本郵政会社社長

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 23:49:15 ID:Oq5c6AL6
黙って「切腹」。
亀田と違ってガキじゃ無いから。
大人の潔さで。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 23:51:01 ID:6Kktfxfh
後援会名誉会長:福井敏彦日銀総裁
後援会会長:西川善文日本郵政会社社長

こいつら小泉とも関係が深く村上ファンドにも出資していたような連中だろ

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 00:21:11 ID:2YK9egyF
星野「失敗してもチャレンジする俺の人生を叩くのは時間が止まっている人間」

テメエの人生なんて知らんわ!
チャレンジすんなら

2軍監督とかで人材育てるチャレンジ。
阪神なりで日本一を目指すチャレンジにしてくれ。

ポマイはWBCの器じゃねーし
何回も大舞台を与えられる立場はチャレンジとは言わんわ!クソが!
掴み取るのがチャレンジだワナw



43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:16:05 ID:aFD8Rq5m
>>2

経済力・人間性・歴史、果ては身体の能力まで世界的に劣る軟弱韓国人の国技
・ドーピング(しないと勝てない)WBCでは検査があるにも関わらずとりあえずやってみるという低脳っぷりを露呈
・強姦(弱い女にしか手を出せない)
・捏造(しないと他国に誇れない)

バットに関しても以前から色々と疑惑があった
実際、韓国の打球だけが芯を外しているにも関わらずピンポンのように外野へ飛ぶ様が放送された。
TBSの実況の人も「芯は外していましたが・・・」と疑問に思っていた。

★何故マスゴミは韓国のバット問題についての解説を報道しないか★

日本の野球
→北京五輪に怪我人多数、メジャー組大多数、星野という子泣き爺を背負ってのハンデ参加ということで戦力半減
→イチロー、松井秀&稼、佐々木、松坂等トップクラス選手はメジャーで大活躍
→WBC、北京五輪では正々堂々と紳士的に勝負。韓国のように圧縮バットは使わない
→野茂はメジャーでノーヒットノーラン複数回達成。イチローは球宴で前人未踏のランニングホームラン達成
→日本の国内リーグはマウンドの高さやボールの質・バット等の殆どが国際標準無視で日本独自のもの
→監督は好き嫌いばかりでわがままの世界最低レベルの人

韓国の野球
→北京五輪へはフル戦力で参戦
→トップクラス選手は日本では2軍レベル2軍生活。メジャーでは3Aでも通用しない。球団に生活保護を給付してもらっているのが現状
→某韓国の英雄は日本ではドーピングしなければそこそこの活躍ができない。五輪シーズンというこでにやめた途端打率1割台HR0
→WBCで検査があるにも関わらず"とりあえず"ドーピング
→オーダーを試合開始寸前になって変更する紳士協定違反(笑)
→北京五輪予選では認められていたものの、本戦でも堂々と圧縮バットを使用。打席によって使うバットがコロコロ変わっていたのはそのせい
→某最多勝投手が「韓国ではドーピング検査は受けていない」と韓国をドーピング天国であることを象徴する発言
→日本に対してたまたま時の巡り合わせで勝てたからと大はしゃぎ
→韓国の国内リーグは圧縮バットを容認し、マウンドの高さからボールの質まで国を挙げて世界標準に合わせてきた
→監督はなかなかの切れ者であり策士

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:35:20 ID:zu9m2JW9
1001へ
謝罪発言は結構だ
WBCへの辞退発言、野球ファンが聞きたいのはそれだけだ


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:41:17 ID:hQ+ZkGo/
●星野ジャパンの敗因を検証1 
http://jp.youtube.com/watch?v=QPDp-pEwQqM
星野ジャパンの敗因を検証2
http://jp.youtube.com/watch?v=wF6T5zAPS4Q&feature=related
星野ジャパンの敗因を検証3
http://jp.youtube.com/watch?v=iH-8zSpu0ao&feature=related
星野ジャパンの敗因を検証4
http://jp.youtube.com/watch?v=ivX58rjg9H8&feature=related


46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 01:45:59 ID:c3WSAg6+
電通が選んだ星野?【マスコミ批判せず】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218720632/

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 02:02:25 ID:T1RedupH
二見氏、星野を断罪!

http://www.plus-blog.sportsnavi.com/t-1tk23/article/90

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 04:16:06 ID:MQti8EPq
>>47
二見氏の指摘する通りだな。
みんな球場にいかないことが、NPBに対する手ごろな抗議の仕方だな。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 05:33:10 ID:XZHkZXdS
■星野仙一への抗議活動本部■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1219607032/

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 17:17:24 ID:KINfJxAn
監督 金星根
バッテリーコーチ 達川光男
打撃コーチ オマル・リナレス
投手コーチ 久保康夫
守備コーチ 森脇浩司


51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 23:13:14 ID:hQ+ZkGo/
星野監督 緊急生出演 すべてを語る news ZERO

http://jp.youtube.com/watch?v=d-d6Q2sdrsI
http://jp.youtube.com/watch?v=zPPxOh0-zic


52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが メェル:2008/08/27(水) 00:08:47 ID:SbbLQW7q


「ワシがやる」と君が言ったから8月25日はWBC終了記念日





53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 00:22:59 ID:wky0X8IV
                  ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vy;vy;v:yy;vy;v;yv;yv、
  うんこスレと聞いて         λVv vλ v;y v Vv vλv;y λv、
    参りました          λ Λ __ λ_ Λ _ヘ λ λ ヘ__ λ_ヘ λ λ
                 人 人 λ 人  人 人 __λ人  人  人
               人   人 人  人  人  人   人 人  人
            人(__人(_人 ) 人 (人.人__).人___) 人( 人
           (__)__(__)_(__)(__)(__)__) (__)__(__)(__)
           (__)(__(__)___(__)__)(__)(__)__)
          ( ・∀・ ( ・∀( ・∀・ )∀( ・∀・ )・( ・∀・ ) ・∀・ )∀・ )



54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 00:34:23 ID:cCwO3Win
署名運動を実施すべき
マスコミが取り上げれば圧力になるだろう

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 06:26:16 ID:BvMP2XOV
もし監督が星野監督じゃなかったら、結果はどうなったのかな?

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 06:31:17 ID:jpaosgvC
以前1999年の日本シリーズのラジオ中継で、川上哲治氏と森氏が解説をしていた。
以下要約。

川上氏 「・・・(ピッチャー)交代だね。」
森氏  「え゛?もう交代ですか?」
川上氏 「交代」
森氏  「私なら次の回も投げさせます・・・・。」
川上氏 「・・・・・・・・・・」
   そして何とか抑えて次の回も無得点でクリア。結果、森氏の采配でもグットでした。
森氏  「私ならココで交代させますが・・・・・(中日・星野監督は)交代無いですね。」
川上氏 「これは日本シリーズと言う事を忘れてはいけない。短期決戦で負けは許されない。私なら交代と言った時、交代していた」
      短期決戦の日本シリーズは総力戦。臨戦態勢で勝たなければならない。次の試合に勝つ保証はない。
      選手の出し惜しみを一番してはいけないのが短期決戦の常だ。」
森氏  「・・・・・(川上監督、凄すぎ)・・・・自分は、まだまだです・・・・・・・・」
川上氏 「森君、情が一番要らないんだよ・・・特に日本シリーズではね。」

  試合は回を重ね、中日ピンチ到来。
川上氏 「彼(星野)は、1988年の日本シリーズ敗退から、何も学んでいない。こりゃ中日は負けるな。」
森氏  「・・・・・監督、まだ試合は終っていませんから・・・・・・。」
川上氏 「いや、こんな戦い方で勝てるほど日本シリーズは甘くない。良い選手を出し惜しみをしている時点で話にならない。」

結局負け。川上氏の言った通りの結果になった。
川上氏 「負けるべくして負けた。星野君は、以前の日本シリーズで、選手達を一列に並べて相手の表彰されるところを
     見せた。そして『悔しいか!?悔しいだろ!この光景を目に焼き付けろ!そしてリベンジだ!』と言っていた。
      しかし、一番分かっていないのは星野君自身だ。中日は残念だったが、負けるべくして負けたのだ。


57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 12:16:30 ID:4FsomDAU
294 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/24(日) 22:50:24 ID:Uf7E8C3b0
野村ノートに短期決戦について述べているところがあるから、省略して引用してみる。
例が丁度、平成15年の日シリ(星野対王)だwwww


短期決戦の戦い方。それは以下の順で考えていかねばならない。

@戦力分析と具体的な攻略法
Aコンディショニング
B出場選手の決定
Cどの試合を重視するか
D無形の力を重視した戦い

なかでも@の戦力分析。これを見誤ってしまうと、劣勢に陥ったまま
「どうしたんだ」「こんなはずではなかったのに」ともがき苦しむうちに短期決戦は終わってしまう。

平成15年の日本シリーズでは星野仙一監督以下、阪神の首脳陣や選手に
「自分たちのほうがダイエーより力は上だ」という意識があったのではないだろうか。

(中略)

平成15年の日本シリーズに戻るが、このシリーズは第7戦までもつれ、
結果的に第2戦でまったく精彩を欠いた伊良部秀輝を、星野監督が再度第7戦に投げさせたのがいちばんの敗因となった。
ペナントレースですら前半と後半では別人のようだった伊良部を、私ならシリーズで投げさせることすらしなかったが、
星野監督は伊良部の奮起に期待し、結果は裏目とでた。情を書け奮起を促す。
星野流と呼ばれる選手起用である。

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 17:18:22 ID:209Wkqzt
星野は何も学んでいないなぁ。


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 17:26:04 ID:209Wkqzt
コーチは友達、選手はかつての部下中心。
おまけにデータ分析ができない。
これで、勝てという方が無理。


60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 19:21:05 ID:ZvLlgPJ2
16 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/24(日) 18:49:15 ID:vXeSV/f30
しかし「失敗してもチャンスは与える」反面
「プロは結果を残さなければ去るべし」という冷徹なポリシーも持ち続けていた。
1995年にドラフト1位で入団した金森隆浩が1996年10月9日の対阪神最終戦(甲子園)にプロ初先発し
日本プロ野球のタイ記録である1イニング2本の満塁ホームランを打たれ10失点で降板したときは
「これを記念に消えてなくなれ。もう二度と俺の目の前に姿を見せるな!」と言い放ち
その後一度も一軍に上げることなくその年のオフに戦力外を通告した。
また、負け試合で登板して7失点した入団2年目の山田貴志を、その年限りで解雇したこともある。
(wiki星野仙一の項目より抜粋)

今こそ皆で星野に言うべきだな

「これを記念に消えてなくなれ。もう二度と俺達の目の前に姿を見せるな!」と



61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 20:53:26 ID:fb0Ph8uQ
平成の牟田口廉也こと星野仙一

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 20:54:49 ID:WVr4s8Tf
〉59
お友達内閣ですな。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 20:55:43 ID:ExmLc52o
ロートルの星野がいつまでも、得意の政治力で権力の座にしがみつこうとするのはよくない

古いものがされば、新しい人材が出てくるのが世の常

星野はだまって引退するのが、男らしかったのに
言い訳のオンパレードでは
どうしようもない



64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 22:13:15 ID:oT7ycoga
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ___
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   /___.))ノヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |ミ.l / _   _ i.)
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l (^'ミ/.´,= .〈=、リ  
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ  しi     r、_)│
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    |   `Y⌒l_/ 
  >〓〓〓〓〓〓-イ    ノ ヽ 人_(  ヽ 
/   /  Θ  ヽ|  /     ̄ ̄ ヽ-イ



65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 22:30:09 ID:dHamLsfP
星野はこれからオーストラリアの別荘でのんびり休暇だって。
ふざけんな。その別荘も俺達を騙した金でかったんだろうが。

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 23:09:27 ID:E2cTvOlP
WBC監督 星野絶対反対デモ @ 東京ドーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1219758690/

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 23:12:50 ID:JnboYOFs
そもそも野球で国際試合はピンとこない
もう日米野球だけでいいよ

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 00:00:24 ID:BVoxeKUm
国を背負う立場のものが
失敗したんだ。
リベンジなどあってはならない。

国を背負う立場のものが
失敗したんだ。
リベンジなどあってはならない。

国を背負う立場のものが
失敗したんだ。
リベンジなどあってはならない。





69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 02:48:44 ID:vgyGZ34h
そりゃまあ、

星野は、年収3億の男だから、あっちこっちに別荘と女をもっているんだな


70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 03:00:32 ID:XbYs9UU8
野球ファンを失望と悲しみのどん底につき落とした星野仙一が

WBCでも監督就任に色気をみせており、

アジア予選主催者の読売G渡辺会長と広告代理・コンテンツ事業担当の電通が

星野の監督登用を前向きに検討しています。


NPBに意見投書してファンがどれだけ怒ってるか知らしめてやりましょう!!


NPBご意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/


 ※メアドは記入しなくても送信できます

 ファンの力で星野就任を阻止しよう


71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 03:28:59 ID:5XxtaDAE
キャプテン宮本は、会見でも言い訳せず潔かった。
それに比べ、鮮一は…見苦しいことこの上ない!

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 04:08:18 ID:DAcEO4SA
だからね。野球に無関係な無報酬のボランティアで
巻き直したら、君の死ぬ前に褒めてあげるね(笑)

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 06:03:27 ID:UAdXnGpc
■星野仙一への抗議活動本部■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219607113/

WBC監督 星野絶対反対デモ @ 東京ドーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1219758690/

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 06:11:05 ID:UAdXnGpc


星野再登板を潰すには、スキャンダルしか無いだろ。
金とか登録商標にまつわるスキャンダルの大合唱で潰す。
あと暴力被害を元選手が警察に告発する。これ効くぞ。
元選手、頼むぞ。ここ数日が勝負だ。



75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 09:24:18 ID:gUGPbNsa
星野を潰すにゃ、まずナベツネという球界の害毒を何とかせにゃならん…


76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 12:00:32 ID:79tcxQdX
何もしなくても、いいんじゃない?
来年は病院にいるだろうから。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 17:29:55 ID:5a+D+DQo
WBC星野監督絶対反対デモ 1.5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1219911645/

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 17:31:19 ID:pBd93XBZ
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  カレーパワーでリベンジや
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 17:53:30 ID:lTvAa/5P
全ては星野の采配のせいにし、日本の野球は弱くないんだと必死にアピールする野球脳達…。

そして、WBCでリベンジすることを目標に煽ってWBCを必死に盛り上げようとする野球脳達…。

哀れ…

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 20:18:49 ID:RYz5Z8PB
「星野仙一氏の第2回WBC代表監督就任反対を訴える会」でもつくるか

ファン無視の星野仙一監督の続投に反対!ということで

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 20:45:20 ID:9u0jf3fq
>>80
HPとかつくれるスキルあったら頼みたいけどな

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 21:46:18 ID:8VbdZW5G
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  藤川もワシが壊した
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  岩瀬は勝手に下痢した ワシ関係あらへん
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 22:51:41 ID:NkLPnkK/
●星野仙一CM起用AIG生命がスポンサーのテレビ朝日「スーパーJチャンネル」
電通によるWBC星野監督推奨・連日世論誘導捏造報道中
捏造街頭アンケート WBC監督には星野仙一支持 何と70%www

***********星野仙一WBC監督就任支援に暗躍する利権企業群*********************
        金と利権と権力と名誉 虚構の人・星野仙一
●日本テレビZERO 世論誘導放送局 
●「星野仙一 台本通り捏造言い訳釈明放送」 WBC星野監督を支援するスポンサー
断固抗議、不買運動宣言が効果的。正義の声を伝えよう。各社好感対応です。
トヨタ自動車  http://www.toyota.co.jp/jp/faq/index.html    フリーダイヤル有
三菱電機    http://www.mitsubishielectric.co.jp/support/  フリーダイヤル有
リコー      http://www.ricoh.co.jp/SOUDAN/tel.html    フリーダイヤル有
電通       http://www.dentsu.co.jp/profile/index.html
https://www.dentsu.co.jp/mail/d2_toiawase/other.html(匿名可)
WBC星野監督阻止の為、日本プロ野球機構NPBご意見箱
https://fan.npb.or.jp/opinionbox/
●●●日本野球界の私物化、腐敗と汚職、利権構造が好きなら電話しないように。●●●

星野仙一と読売グループ、電通 青写真と世論操作
台本通り形式言い訳謝罪の猿芝居⇒ 問題解決⇒ WBC星野監督就任⇒ 巨〜〜〜
    男らしい謝罪(笑)
*********************************************************************
 虚構の人・星野仙一
「批判は甘んじて受ける」と言いながら、帰国会見では「日本はすぐたたきにかかる。
そんなことをしたら若い人が夢を語れなくなれる。たたくのは時間が止まった人間だろう」。
居直りと思える言葉には閉口する。

●巨悪利権企業のバックで 野球を愛する1億2千万日本国民を「叩いている」のは星野仙一自身です。
●さらに「時間の止まった人間」は、過去の人・あなた星野仙一自身の事です。
●WBC監督は前年または前々年・日本一現役監督が妥当です。
●全阪神ファンは野村監督の遺産で優勝したのは島野コーチの采配。星野ではないと声を揃えます。
●星野仙一、あなたにはWBC監督の資格は一切ありません。

84 :星野(本人):2008/08/28(木) 23:19:53 ID:uJH/R//4
匿名掲示板では随分と威勢がいいな、軟弱日本人ども。
言っておくがワシのバックには在日スポンサーが付いているんや。

読売の爺さんがワシを支持しているのも、
パチンコ、高利貸し、ロッテ、ソフトバンク、創価学会等の
在日スポンサーに逃げられたら経営が成り立たないからや!
ワシの悪口書いてる奴等、そこんとこ分かっとるんやろうな!

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 23:23:56 ID:9v4pqmYk
星野の野郎、懲りずに今日の日経新聞でドリームプロジェクトとかいって
スポンサー集めてたぞ。

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 23:25:09 ID:9v4pqmYk
スポンサー集まるわけがない。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 23:44:11 ID:NSwmlh7U
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   金メダル、それは応援してくれた皆さんの心の中にあります。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   皆さんがわしJAPANを応援してくれた純真な気持ちこそ
  .しi   r、_) |   世界で1つだけの金メダルです。
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´   

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/28(木) 23:49:37 ID:IwNWJ8yi
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ     24時間テレビで、
  .しi   r、_) |      
    |  `ニニ' /        マラソン走ったら、許してくれるか?
   ノ `ー―i


89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 00:38:59 ID:CswC9TMJ
おれも在日に生まれたらよかった

在日スポンザーは巨大な力をもっているので

実力なくても、口先だけで、贅沢三昧できる


90 ::2008/08/29(金) 00:50:48 ID:WYEBfZr7
「宮本にキレたロッテ西岡 バレンタイン監督にも采配不満」

西岡は2005年のオフシーズンに某番組のインタビュー内で、
「猛打賞を打った翌日の試合にスタメン落ちされる」と語っており、
バレンタイン監督の采配に不満を持っていた事を(暗にだが)明かした。
(西岡によるとこの事は西岡だけでなく「他の選手も不満を持っていた」らしいが、それを高橋慶彦コーチらが「聞き役」となって事態は収拾したらしい)

西岡は2005年のオフシーズンに某番組のインタビュー内で、
「猛打賞を打った翌日の試合にスタメン落ちされる」と語っており、
バレンタイン監督の采配に不満を持っていた事を(暗にだが)明かした。
(西岡によるとこの事は西岡だけでなく「他の選手も不満を持っていた」らしいが、それを高橋慶彦コーチらが「聞き役」となっ事態は収拾したらしい)


大阪出身 在日3世で父は右翼活動家 西岡剛

91 :1001:2008/08/29(金) 02:20:31 ID:DSKq0pHs
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |    崖の上のポニョ、わしが育てた。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 08:42:01 ID:J0UYbOAu
星野の仙ちゃんは世界一の野球馬鹿を決定するWBB(ワールドベースボールバカ)の監督になら就任してもいいよwwwwww

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 12:07:16 ID:InglVjlP
http://jp.youtube.com/watch?v=d-d6Q2sdrsI
http://jp.youtube.com/watch?v=zPPxOh0-zic

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 12:12:14 ID:InglVjlP
日本バレーボール協会が4年後のロンドン五輪を目指す男女代表監督を、
同協会の公式ホームページ(HP)上で公募することが28日、明らかになった。
早ければ9月初めに日本語と英語で、契約期間や年俸などを含めた募集要項を掲載する。
日本人だけではなく外国人指導者にも門戸を開く。
日本は過去に代表監督を公募したことはあるが、HPに掲載するのは今回が初めて。

日本協会は9月中に代表監督選考委員会を設置。
公募による自薦、他薦でリストアップされた中から10月中に監督を決める。
男子の植田辰哉、女子の柳本晶一両監督も候補者に加えられる。


WBCも投票で決めろ
選手もオールスターみたいに投票枠作れバカ


95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 15:10:39 ID:xyb8BC+D
↓やはりこの段階で終わっていたのだ。

星野ジャパン惨敗 不安抱え、10日に北京入り.
北京五輪野球の日本代表は9日、東京ドームでセ・リーグ選抜と
強化試合を行い、2-11で惨敗した。

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 15:19:43 ID:9us5YXGo
たまたま調子悪かったとか、ストライクゾーンがどうこう言ってる監督にやらせるのか?
だったら誰でも出来るだろう。

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 16:04:54 ID:CswC9TMJ
次に負けても、たまたま調子が悪かった、ストライクゾーンがもっとひどかった

って永久に言い続けるだろうな  星野は

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 16:21:40 ID:09ktBiND
大沢親分にWBC監督就任をお願いしたい

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 16:55:48 ID:5eox5+hm
>52
上手いね。笑ってしまった。
俺は野球嫌いだから星野がWBC監督に就任するのは大歓迎だよ。
必ず恥を晒すだろうから。
それから野球を好きか嫌いかなんて個人の自由だけど、マイナーリーガーにも
歯が立たなかった日本のプロ野球の実力をファンの人や選手は真摯に受け止めるべきだね。
そうして初めて国際的な競争力ってものが生まれるんだと思う。
まあ野球好きのなかではそんなまともな人は少数派みたいだけどね。

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 18:44:52 ID:NramGlCT
>>100
> マイナーリーガーにも歯が立たなかった日本のプロ野球の実力を
> ファンの人や選手は真摯に受け止めるべき
> そうして初めて国際的な競争力ってものが生まれるんだと思う。

 野球好きだし、この台詞がこの上なく悔しいが、事実がそうである以上何も言い返せないな。

 とはいっても、1001は(以下略

101 :100:2008/08/29(金) 18:49:10 ID:NramGlCT
すまん
>>99だったorz

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/29(金) 18:53:44 ID:yZGHBEqr
結局責任はどうとったの?

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 00:45:18 ID:keiif2lG
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    ♪あきら〜めな〜いで〜
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´



104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 02:18:23 ID:U44yMc0Q
星野WBC監督を断固支持する!!


105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 02:22:02 ID:U44yMc0Q
WBC監督は星野しかいない!!
NPBは今度こそ完全なバックアップするべきだ!!



106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 10:10:28 ID:XA1Y7F6u
日本でプレーしてメジャーでの監督経験あり



ケン・モッカ

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 12:42:19 ID:M3lBoYfo
星野信者は只の馬鹿
奴の何処がそんなに魅力的なのか

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 17:56:58 ID:Q59NUYfO
本人が「大丈夫」と言ったから選んだ、でいいのだろうか。優れた上司は、部下の状況を
的確に把握して人選し指揮を執るもの。それでも新井は「誰が悪いとかはない。
自分が一番悪い」と自らの責任を強調する。他人を気遣う男が最も損をしたのが悲しい。(

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 19:20:12 ID:GYSnMizX
ケジメつけないので叩かれる星野の正体

温情采配というより、私情采配

 ダル温存<−サエコ事件でキレたんで干したんじゃ
 岩瀬続投<−ワシのお気に入りだから使ったんじゃ

もともと暴力とパフォーマンスだけで監督やってた人間が
代表監督なんてムリ

星野はまず野球人として、

  野球に対する姿勢<−野球なんて所詮金もうけの道具じゃ
  ファンに対する姿勢<−ファンなんてパフォーマンスでごまかせばいいんじゃ

をイチローから学ぶべきだ

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 19:41:36 ID:gX4A95aB

● 帰国した星野の会見より

星野「日本はすぐにたたきにかかる。そんなことをしたら若い人が夢を語れなくなる。
たたくのは時間が止まってる人間だろう」とも言い放った。

→ 若い人の夢をズタズタに壊したのは、あなたです。

→ 学習能力がなく、時間が止まってる人間は、あなたです。

星野「失敗して、失敗して、チャレンジするのが、オレの人生だから」。

→ WBCはあなた個人のリベンジの場ではありません。



111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 19:44:43 ID:MFMn2fBp
星野さんは単純に勘違いだったんですね
あの歳できづかされるのもしんどそう

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 20:12:42 ID:MqyZydTf
言い訳ばっかりしやがって。阪神ファンでも星野には幻滅や。阪神から出て行けよ!

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:08:49 ID:U44yMc0Q
岡田も野村も負けたときはもっと醜い言い訳してるだろうが
選手を名指しで批判、愚痴


114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:33:45 ID:On6ytodn
>>109
恩情でも私情でもなく、単に無能だからって説も。

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:43:04 ID:KF+G+Akv
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  >>105は良くわかっとるな
    |  `ニニ' /    明日のナベさんとの会食についてくるか?
   ノ `ー―i


116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:44:17 ID:4aA3VYhl
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  ブチ、コージ、WBCでリベンジや!
    |  `ニニ' /   イチローも大輔もみんなついてこい!
   ノ `ー―i


117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:50:10 ID:YrTLs2NI
イチローは星野さんが監督なら野球は出来ない、そうだ

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:56:51 ID:FPssshT3
むしろWBCの監督になったら驚きだ。ド素人でも批判できるレベルだったのに。

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 22:54:34 ID:WvXb8LDf

↓携帯の人 ここにアクセス↓投票ヨロ。

http://mobile.r25.jp/index.php/m/PL/a/PL000008/pcd/renzoku/vcd/sp0801/scd/input1/clct/bb-top


ノムさんが一番人気。
しかし、これを見ると星野に期待している人も少なくはない…


120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 23:15:13 ID:HSAsPcj8
トヨタが広告費3割削減を決めたようだが
ツケ上がり電通への制裁とも取れるな
これでもまだWBC星野なんて痴言言えるのかな。

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 01:21:33 ID:YIha2om0
>>119
星野に投票しているのは、たいていナベツネ+電通+読売関係者だろ

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 01:58:38 ID:EaNhDHcc
星野しかいない

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 03:51:59 ID:YHeTT8Xi
在日にやらせるのかいな?

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 05:59:24 ID:ez8YXp0t
もう一回代表監督になってもらって、

もう一回事前報道の洪水&ビッグマウスを聞かせてもらって、

もう一回惨敗して、

もう一回言い訳連発!


ってのもありだと思うぞwww

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 13:52:43 ID:3sOl90Yv
WBCも監督やらせて、惨敗して、二度と野球に関われないようにするってのはあり。
ただ、WBCが3回目以降存在するのか、という問題はあるが。

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 14:32:35 ID:EF3IY3Y1
阪神は、SDの肩書をはがさないんでしょうか。
それとも、阪神もこの流れにかかわってるんですか?



127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 22:40:07 ID:hvXr5PlQ
【野球】“野球よりカネ”星野監督の鉄面皮…代表監督就任翌日に「星野ジャパン」を商標登録。五輪がダメでもWBCに色気か?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220188159/

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 22:09:37 ID:19SRDEJ/
2008年9月 1日 (月)
星野JAPAN 2
素直な感想
これだけ熱く語ってもらって嬉しいね!
野球人気が落ちている、と言われる中でこの熱さは嬉しさを通り越してありがたい!
星野監督だけに責任をおわすのはみんなが言う通り ダメだと思う!
野球界 全体の問題である!
プロ アマの問題にしてもそうだ!
日本代表なんだから全てが協力体制をとらなくては・・・!
ただ 監督として 一人で 言い訳もせず責任をとろうとする姿には ある意味 上司の鏡ではないだろうか!

じゃー。

角 盈男 オフィシャルブログ 和 星野JAPAN 2
ttp://sumimitsuo.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post_4f5e.html

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 07:13:01 ID:LWNy6/8V
WBCの大会システムがおかしい
予選で負け越しのチームが世界一になるなんて

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 09:01:14 ID:SyaSzJTY
実行委員会…
球団代表やらなんやらいい大人が集まって、WBC監督の候補者の名前を一人も挙げられず
選出方法も決められず……
各球団代表まったくプランなしで会議に臨むこの無神経さ
未だに鍋つねの妄言が『鶴の一声』になってしまう脆弱な組織NPB…

んで結局コミッショナーに丸投げで会議終了



氏  ね  カ  ス

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 13:17:43 ID:veCLD6rA
私が立候補しているのですが・・・
長嶋一茂

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 18:31:57 ID:Rq2DsEhF
落合監督の岩瀬起用ミスの星野批判が、
今回のすべてをものがたっている。
俺は星野のも落合も嫌いだが、今回の
岩瀬起用にカッコつけた落合の星野批判には
喝采をおくりたい。星野も今まで批判とは
無縁のお山の大将だから徹底的に叩かれて、
石持って皆に追われて、今までの傲慢さを反省してもらいたい。
別に日本人が監督やらなくったっていい。
野球は韓国ベースボールに敗れアメリカの
ベースボールにも敗れたんだから、
謙虚にアメリカ人の監督のバレンタインさん
とかに監督引き受けてもらったいいのにね、
川上Vナインの頃みたいに純血主義じゃなくて
外国人監督に託せばいいのに。
野村さんも年だし王さんは健康問題もある。
星野がだめなら、原くんや岡田くん
大矢さんじゃダメでしょ、落さんは
性格的に向かないし、中村さんも
中畑さんもキツイです。それなら消去法で
いってもバレンタインしかいないよ。


133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 18:50:56 ID:Rq2DsEhF
星野は落合と同じくらいきらいだ。批判とは無縁の人生おくってきたから、
ここで金メダルとってコミッショナーか
県知事にもなれたのに、本人も悲願だった
政界進出と、バラ色の人生だったのに、
旧態以前の鉄拳制裁時代の代表たる星野さんは
退場していただきたいね。今日鉄拳制裁なんて古い。


134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/03(水) 00:56:59 ID:uQNsXiMt
星野のねらいは

オリンピックで優勝して、巨人監督になって、コミッショナーになることだったらしいね。権力佳くの旺盛な銭ゲバ男らしいね
こんなやくざ暴力男の銭ゲバがコミッショナーにならなくてよかったよ

コミッショナーは、野村さんがいいと思う

王さんや長嶋さんは善玉で、今回みても、
星野の悪い点は何か一切分析や批判ができないからダメ



135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/04(木) 14:58:28 ID:v4QwX6dJ
やはり、巨人軍OB会は星野G誕生を阻止したいということか。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219422005/198
恐らく
「星野君を巨人軍の監督として認めるのには条件がある。
 それは、日本代表金メダルだ。」
こんなとこじゃね。

この裏を知って、和田やダルは白けたのでは。



136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 19:52:41 ID:BXdX5B0T
「失敗を繰り返しても進むのが俺の人生」とか言って見栄きってたけどさあ
その失敗につきあわされる人間のこと何にも考えてないよな、星野って

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 21:48:37 ID:/+XVRuEB

【 真っ赤なウソだった星野WBC代表監督続投要請 】

●法的措置も
「NPBから昨今の(WBCの監督人事)報道について一言申し上げたい。 NPBから
 星野監督にWBC監督を)打診したというのはない」
 星野監督の話は全くのウソだったことになる。
「今後、根拠のない記事には厳正な対処、処置をとる」とまで言われては、 星野監督
 も言い訳のしようがない。 NPB(日本プロ野球組織)の長谷川コミッショナー事務局
 長が、1日の 実行委員会終了後の会見でこう切り出したのだ。

 星野監督を古くから知る関係者はこう話す。
「星野だったらやりかねない話。あるような、ないような話をぶち上げて 世間の反応を見る。
 反応が良ければ、それを後ろ盾にして既成事実化しようとする。悪ければ自分から降りる
 んです」
 夢を追うのは勝手だが、それが自らのウソの上に成り立つものなら話にならない。来年3月
 に行われるWBC監督の人選が話し合われたこの日の 実行委員会では、星野のホの字も
 出ず、「勝てるチームづくりができる人 を条件に、関係者や有識者に意見を求めた上で、
 コミッショナーが人選する」ことが決定された。

 ウソツキ男には用がないということだ。

             ttp://news.livedoor.com/article/detail/3807706/


138 ::2008/09/06(土) 05:41:01 ID:WteFHYUz
銭儲けしか頭に無い星野にコミッショナーやらせてどうするんだ。「泥棒に追い銭」か?


139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 14:42:20 ID:PIUWNttg
超A級戦犯 ヒロヒト(国家元首にして陸海軍大元帥。2千万人を殺し、他にも多くの人に地獄の苦しみを与えた後もアメリカの傀儡として税金で贅沢放題の挙句、天寿を全う)
        ナベツネ(いまだに野球界を牛耳り、無能な星野を推薦。いまだに星野をプッシュ)

A級戦犯   牟田口廉也(公費で贅沢三昧の挙句、巨額の費用を無駄遣い。ミス采配の連続で大惨敗。「失敗したら腹を切れ」と部下を難詰するも、自身は自決することなく、余生をまっとう。)
        星野銭一(公費で贅沢三昧の挙句、巨額の費用を無駄遣い。ミス采配の連続で大惨敗。ミスは人のせいにして権力者に媚び続ける厚顔無恥)


140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 14:58:23 ID:4Y5bmH8S
星野じゃ勝てないって言ってた奴出てこいよ

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 15:42:40 ID:8Y1Cwkeg
イチロー「星野監督ならWBCには出ない」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104282&servcode=600§code=620



142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/07(日) 17:47:01 ID:tAjzs87Y
>>139
A級が罪の重さと思ってるのがまだいるんだな。

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/08(月) 12:03:29 ID:cVf7HP6m
つか街角インタビューとか投票とかで星野がリベンジしてほしいとかバカすぎやろ

金メダルとるって言ってとれんかったからダメなんじゃない

継投もミスってたけどそれより酷いのがある

機動力采配が全くない
相手ピッチャーに無警戒状態で投げさせた

野村がいいわけじゃないが野村なら言ってたやろう
『外人ピッチャーはイライラさせるためにリードのとり方を考えろ』って

星野はバットで攻撃する完全神頼み

打てん時の攻め方をしらん星野はもうやめてほしい

継投なんかもうどうでもいい

調子が悪かったとか言うなら調子が影響されん足つかえよ塁でたら

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/08(月) 12:24:13 ID:jmb57Wi6
同感。金はおろか、メダルにも届かず、負け越しとは…  
バレンタインがいいんじゃない、野村か

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/08(月) 14:03:23 ID:T/nsl0zt

星野のアメリカンホームダイレクトのCMムカツク

 何が直球勝負だ



146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/08(月) 14:24:34 ID:T/nsl0zt
星野のアメリカンホームダイレクトのCMムカツク
アメリカンホームダイレクトのCM
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cm/1210644866/


147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/08(月) 16:23:05 ID:B7TdSheC
体力でも技術でも上位国には及ばないのは最初から分かっていたのに
国際試合で草野球以下の采配しといて何が「野球が好き」だよクソ野郎が。
球界人やファン、近現代野球を築いてきた先人達、相手国すべてに対して
申し訳ないとは思わないのか。それどころか開き直りやがって。

切腹しろとは言わないが(して欲しいが)土下座の一つも見た事ないぞ?
結局こいつは自分とカネしか愛してないんだろ。人の上に立つ資格なし。
野村も「組織はリーダーの器量以上には育たない」ってよく言ってるぞ。

星野自身も過去の体験から何も学んでいない、成長していない。
日進月歩の世界でそんな奴は害にしかならない。早く消えてくれ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)