2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCまでの鬼畜星野の発言を予想するスレ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 19:36:21 ID:aRPR4RJS

「この私に北京のリベンジをという国民の皆様の声に応えないわけにはいかない」

「この声に応えなきゃ男がすたります」

「北京では残念ながら見せられなかった日本の野球の真の実力を真の世界一を決めるWBCで国民の皆様に見せます」

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 20:28:06 ID:4bd6eDW7
ZEROにて

「野球は、サッカーみたいな楽な競技じゃない」

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 20:36:26 ID:aRPR4RJS
カナダに1-0の僅差で勝利した試合での
1001の第一声「ワシを殺す気か」
こういう発言が普通に出てくる時点で
日本代表を完全にワシのジャパンと勘違いしてる
ワシの金メダルのために野球しろ!な監督の下で
WBCのようなチーム一丸になれる訳が無い

WBC 選手「王監督の顔にドロを塗るわけにはいかない!!絶対に勝つ!!」
五輪 星野「ワシの顔にドロを塗るな!!男星野のために金メダル獲れ!!」

この差は大きいなんてものじゃない、次元が違いすぎる
インタビュアーがWBCと比べてチーム一丸の姿勢が
見えないって聞いてるのに星野は「選手はひとつになって一生懸命やった」
監督・コーチ陣も含めてこそのチーム一丸なのが分かってない
コイツはもう野球に関わらないで欲しい


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 23:14:01 ID:4w15tldS
日本ー韓国 準決勝戦・・・
星野の目にスタンドで小さな韓国旗を懸命に振る一人の少女が映った
星野は彼女を知っている
ほんの一月前に北京視察の折に知り合った難病を背負った少女であった
彼女は長く北京のある病院に入院している

「野球がすきなのかい?」
「うん!大好き、きっと韓国が金メダルとるわ!ニッポンは銀メダルね」
「はっはっはっ でも日本もそう簡単には負けられんなあ」
「うふふ、でも、きっと一緒に綺麗なメダルがもらえるわ・・・」

彼女の余命はわずかだ。北京の過酷な日差しに耐えながら
懸命に旗を振る
ただ韓国の勝利を、金メダルを信じて・・・



5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 10:24:09 ID:saCwsVcv
          , ─ '´ ̄ ̄ ̄``─、
          l            l
          |   JAPAN    |
          ,!  _____   !、
         (_//〜‐〜\\_)
        .,-、ll| / ̄`-v-'' ̄\ |ll,‐、
        ヽ ♯\_・∧・_/   /
         ヽ| ヽ ,, / ヽ、  / |/      
          | /  `ーV‐'   ヽ )       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
           .| (_,--、_/ ̄\Y  ∫  <  何ほざいてんだバカたれが!!!!
           \L_,-─、_~~~ノ_〉 riii=  <  俺以外に誰がWBCの監督やるんだ?  
            └、.-─‐'  ̄_/ 「 ノ     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          (⌒ ー ̄ ̄´ r⌒!  〉
           ヽ弋 JAPAN  (` ー'
           〔勿\   77 ヽ  ドカ
               )  r⌒丶 )
     ドカ   ドカ  /   !  |  ドカ  ドカ
       ドカ    /   /|  l
             (    く  ! ~l .|シ.   ドカ
           ドカ   \  i   | ‖.(  ドカ
            ,__>  ヽヽ从/ |   
            ⊂ _ ⌒ヽ从/|



6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 13:03:43 ID:jU6M0ZGg
ワシが総理になって日本を叩き直す

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:57:06 ID:RS/HspBe
こんなことがあった。星野先発の試合、3点リードで七回まできた。球威が落ち始めていた。ピンチを招いて私がマウンドに向かうと、右のこぶしでグラブをバンバンたたき、いかにも元気いっぱいの様子。
ところが「どうだ」と話すと「見てわかるでしょう。駄目ですよ。リリーフを用意してください」。
 いったい一体この態度と会話のズレは何なのか。引っ掛かりを覚えながらも、行けるところまでということにしてベンチに帰った。
 八回またピンチになる。さすがにもう限界だ。再びマウンドに行くと、そこでも彼はピンピンしている様子で、疲れなどおくびにも出さない。しかし話はもう次の投手のことだ。
「だから駄目だって言ったでしょう。ところで次は誰ですか」などと平気で交代を前提とした話をしてくる。「孝政(鈴木)だよ」というと「あいつ調子悪いですよ、大丈夫ですか」などと実に冷静だ。
 とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。
 私がマウンドで手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の判断に任せる、という取り決めだった。
 交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。ここで彼の態度が一変するのである。憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた。納得の交代ではなかったのか。
おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。無念を示した星野のパフォーマンスに興奮していたファンから「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火を浴びて、こちらもほとんど火だるま状態になってしまった。
 翌日星野を問い詰めた。「おい、昨日の態度は何だ。あれじゃまるで無理やり代えたみたいじゃないか」。その答えがふるっていた。
 「稲尾さんはまだ名古屋にきたばかりで知らんでしょうが、私は燃える男といわれとるんです。どんな状況でも弱気なところは見せられんのです」

稲尾和久著「神様、仏様、稲尾様」日本経済新聞社2002年より

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:58:01 ID:RS/HspBe
星野語録
「今更敗因を分析しても仕方ない」
「野球は不思議だな」
「たまたまこの期間だけ調子が悪かっただけや」
「審判が悪い 審判もプロにすべきや」

野村語録
「試合の反省やミーティングもしないなんて考えられない」
「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし」
「ジンクスとか調子落ちとかいうが、実力不足と履き違えてやせんかと言いたい」
「チームのため、選手のために抗議する。抗議することで、選手が救われる。
 感情の動物だからな。言ったって(判定は)変わらないが、言うことで選手も楽になる。」

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 17:03:48 ID:KjrPE+b8
>勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし
これを野村のオリジナルと勘違いしてるレスをちらほら見かける。
心形刀流の松浦静山の言葉なのに。
>>8がそうだって話じゃないよ。

あとA級戦犯の意味を未だに間違えてる奴とか。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 22:40:38 ID:1hMyCnwS
A種戦犯と言えばよろしいでしょうか

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 01:13:41 ID:dsWRVyqD
■帰国。
さっき北京から帰国しました。やっぱり日本が一番いいな。
落ち着くってゆうか(^^)
でも悔しい帰国でした。金メダルどころか、メダルすら無し。
ファンの皆さんが一番悔しいと思います。
敗因の事で色々言われていますが一番は選手の実力不足だと思いました。
もっと練習して、次は日本中を喜ばせたいと思います!
また明日から切り替えて日本ハムのために頑張りますね!


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 03:22:02 ID:AYY2Vjki
>>9
などと、「確信犯」の揚げ足取りにいそしむような馬鹿が申しております。
お前は『常静子剣談』を読んだことがあるのか?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/30(土) 21:55:46 ID:KF+G+Akv
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  ここだけの話だが、WBC後は知事になりますわ
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 00:01:03 ID:OhO7l5pg
>>3

「ワシを殺す気か」 という言葉は日常から他者を自分より低くみなしている心理から生まれるもの。

「死ぬかと思った」 一般の人の言葉。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)