2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生懸命戦ったサムライたちをバカにするな非国民共

1 :4位にも何らかのメダルを:2008/08/23(土) 15:51:15 ID:ziQNZrrF
確かに残念な結果に終わった。俺も非情に悔しい。
だが感動的な試合だったじゃないか! それは彼らが一生懸命国の為に戦ったからだ!
おまえらみたいにな、戦わずして逃げてばっかりいるヤツよりも数倍マシなんだよ!
涙する彼らを見て嘲笑うおまえらはまさに愚の骨董だ!
WBCではこの悔しさをバネに必ずや最高の結果をもたらしてくれるであろう。
ガンバレ星野ジャパン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 15:52:16 ID:pVW4+BPB
鍋メダルおめ

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 15:54:01 ID:WdEOkthY
感動的な卒業式でした。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 15:55:11 ID:tnQXMht4
釘メダルおめ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 15:58:36 ID:TfMsEZkT
涙目ダルおめ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 15:58:56 ID:aO+OAv+T
野球をそれなりに力入れてやってる4カ国中4位だから向上したんだろ。
シドニー五輪では3カ国中4位だったんだから。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:01:24 ID://gYU3p+
銭メダルおめ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:08:04 ID:vMnL45Pr
一生懸命エラーしに行った選手も居たみたいだが・・・

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:10:19 ID:vqTAHvk3
一生懸命戦うのは当たり前

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:11:40 ID:wD4PS6OD
>>1
奴らは金メダルとって帰国してちやほやされるのを想像しながらプレーしてた。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:24:10 ID:JRPgR9sy
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080823-00000030-jij-spo
むなしさ残る野球と男子サッカー=プロの日本、ふがいない戦い
 北京五輪の野球で日本が悲願の金メダルを逃し、サッカーの男子は1次リーグ3連敗で敗退した。
普段から多くのファンに支えられ、厚遇されている両プロ競技の戦いぶりには、失望感を抱かざるを得ない。
 「金メダルしかいらない」と全員プロ選手で固めた星野ジャパンは準決勝まで4勝4敗。
4強入りしたチームには勝てなかった。確かに負けた4試合は接戦。勝負は時の運という面はあるし、
紙一重の差が明暗を分けた。ただ、競り合いの中で、「何が何でも」という執念で相手に及ばなかった面は否めない。
 22日の韓国との準決勝。1点リードの6回、先頭の青木が安打で出塁したというのに、
日本には「絶対1点を追加する」という強い意志が感じられず、後続が工夫なく凡退。
一方の韓国は7回、一死から四球で出た主力打者に代走を送ってまで同点を狙い、代打の安打で代走が際どく生還した。
岩瀬が勝ち越し本塁打を許した8回、日本ナインはぼうぜんとするばかりで、勝負を半ばあきらめたようにも見えた。
 男子サッカーも接戦は同じ。3戦はすべて1点差だった。ただ、ピッチ状態や審判の判定に文句を言っても、
条件は基本的に相手と同じ。オーバーエージ枠の選手を使わなかったのは、明らかにサッカー協会の不手際が要因だし、
五輪を若手選手の強化の場と考えるのか、手を尽くして一つでも上の結果を求めに行くのか方針が明確でない。
 野球、男子サッカーとも、大会や合宿では多くのスタッフが付き、高級ホテルに宿泊する。
それで、この結果。大きなファンの支持に支えられて厚遇を受けるプロである以上、不成績の責めを負うのも当然。
ソフトボールの金メダル獲得や、厳しい環境を乗り越えて3位決定戦まで進んだ女子サッカーのなでしこジャパンの
気迫あふれる戦いを見た後では、一層むなしさが募る。(北京時事)

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:26:45 ID:yK0KmfSP
在日スポーツなんだから日本国民は関係ないだろ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:27:31 ID:bdIieDKy
大リーガー・松井稼頭央選手の祖父死亡 東大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000059-mai-soci
大阪府東大阪市小阪本町2、無職、松井次郎さん(78)死亡

東大阪市火災 1人死亡・寝タバコが原因か
http://www.mbs.jp/news/kansai_GE080823104500149434.shtml
焼け跡からこの家に住む朴在潤さん(78)が遺体で見つかりました

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:28:04 ID:5W6lFS7+
帰化代表

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:29:08 ID:1a1IYy9n
感動なかったやんww

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 16:42:27 ID:nZ+Yj8OY
日本人の7割りは農民の出身だから

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 17:47:48 ID:IZecQTGK
こんな結果になったのはプロ野球機構がペナント休む。と星野や選手騙したから。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 17:56:35 ID:WZValemN
八チーム中の四位でよくやったといえるか(´Д`;)北京でしばらく練習しておけ。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:02:31 ID:m4knb7z+
感動も出来ない

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:08:11 ID:IZecQTGK
韓国なんか休んでる。兵役制度免除もある。命をかけて戦っている。貧困の差もあり、
メダル取れば生活も楽になれるだけでなく、国の英雄。日本のプロは生温い。12球団
満場一致で話つけたのは猿芝居。その時だけの、全面協力。後、星野を怒らせる結末。
代表を出してない球団が、興行がどうのこうの言って・・・それからなびく連中が増えた。
星野の責任と言うより、監督要請条件がペナント休む。各球団に迷惑の掛からないように
進めて欲しい。が最も条件やった。それが騙され選手も国の名誉を背負わされ、後ろ髪
引かれる思いしながら北京に!改革?笑わせるな!NPBが一番責任あるねんぞ。だから
選手は可哀想や。もうオリンピック競技は無くなるが、NPBはファンも騙したから詫びろや!
プロ野球ファンにもっと集中して応援できるようにしてくれや。星野よりNPBに土下座
させたいわ。何が全面協力や!選手はどうか無事に成田から帰宅できる様にNPBはしっかり
した警備体制を望みたい。いつぞや城が卵投げられたり、水かけた輩がおったから心配やわ。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:11:46 ID:wMjNE4/D
今回の叩きスレ乱立見てると、全体的な人気の低迷とかは
ああいう野次って当然、口汚いくらいが野球にはちょうどいいと今でも思ってる
昭和の生き残りのDQNファンがいるから敬遠されるんじゃないかって思えてきた
そういったファンに愛される代表だった近鉄とか消滅したし

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:13:37 ID:RolvjRzs
ttp://www.mbs.jp/news/kansai_asx/GE080823104500149434.asx

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:17:44 ID:gZ1dUM/V
ざまあwwwwww
給料泥棒とはこのことだwwwwwwwww

さすが日本国内でしかやっていないドマイナーwwwwwww

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:41:04 ID:IcqW+GdT
>>23
お前みたいな貧乏人がいくらほざいた所で・・・
上原浩治 4億2000万円
阿部慎之助2億4,000万円
川上憲伸 3億4,000万円
岩瀬仁紀 5億4,000万円
荒木雅博 1億3,500万円
森野将彦 1億3000万円
藤川球児 2億8,000万円
矢野輝弘 2億2,000万円
新井貴浩 1億2,300万円
村田修一 1億6,000万円
宮本慎也 1億8,500万円
青木宣親 2億2000万円
ダルビッシュ有2億円
稲葉篤紀 2億4,000万円
成瀬善久   7,000万円
里崎智也 1億4,000万円
西岡剛 1億4,000万円
和田毅 2億2000万円
杉内俊哉 1億9,000万円
川崎宗則 1億5000万円
田中将大   6,000万円
涌井秀章   8,500万円
中島裕之 1億1,000万円
G.G.佐藤    3,700万円合計   46億

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 18:41:42 ID:13LpYWKd
>>1


誰も野球なんかやってくれなんて言ってねーよ。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 19:07:16 ID:GX5K+p7J
米国を応援していた人を売国奴とレッテルを貼っていた人がいたが、ちょっと待ってほしい
売国奴にもいろいろいる
@表面上は愛国者だが、実際は己の利益最優先。出す結果がことごとく国益に適ったものではない。
 勝利が己の利益に直結することはわかってはいるが、勝利以外の己の利益も気になるので
 勝利のために最善な策をとることができない。
 そして、いつのまにか、自覚することなく、己の利益>>>勝利となってしまい、敗北。
 己の利益を守ることが求心力(権力)の維持につながるという考えもあるだろうが
 勝利が最優先で無い状況を構成員達に気づかれてしまうようだと、もうその組織はジリ貧である
A表面上は売国奴だが、単に@に反対する勢力。@を排除したいが組織が硬直化しており
 通常の手段では無理。仕方なく売国奴的な行動を取っている。
 失敗している@に反対しているからといって正しい判断ができるわけではない。



27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 20:05:55 ID:+msD0FK3
>>1
愚の骨董ww

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 20:14:17 ID:1TR5Fk+e
>>1
特攻隊の方々へ感謝と追悼の念を持つ事と。
杉山元や永野修身を小馬鹿にする気分は両立する。 で?それが何か?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/23(土) 20:20:50 ID:BD8Fx4qm
ほとんど名前知らない選手

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 00:01:38 ID:WfV2u3ld
アホか

星野、田淵は
二度と偉そうな大言を吐くな。
恥さらしが!!!

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 00:14:17 ID:5nw0v5HP
>>1 臭いから喋るなよw 加齢臭キモデブ親父www

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 00:18:25 ID:0SMSuIMt
>>1
侍に謝れ!
あんな無様な戦いをやったら新鮮組なら士道不覚悟で切腹だ!!

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが メェル:2008/08/24(日) 00:24:30 ID:hxpey5Aw



東 シ ナ 海 泳 い で 帰 っ て こ い !




34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 01:54:53 ID:3LmOlnCE
ぅわっ!岩瀬 5億四千万円!


35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 02:43:44 ID:na8hIiG5
彼らはサムライではありませんから^^

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 03:45:44 ID:X+qH/9At
いや、感動はなかった。

負けてもいいから、ガッツあるファイトを見たかった。
三振してもいいから、フルスイングを見たかった。
フォアボール狙いの見逃し三振なんか見たくないよ。

点数的にリードして押せ押せムードなのに、なぜかビクビク怯えてプレーしてたよね。
怖がってプレーしてる印象しか残っていない。

高額年俸をもらってる一流プレイヤーのはずなのに、高校野球よりも気迫を感じられないって、どういうことよ?
何がなんでも勝とうとする戦いじゃなくて、負けたらどうしょうって戦いをしてしまった。
だから負けたんだと思う。

37 :ねこてつ・まもり:2008/08/24(日) 04:42:00 ID:USnCX418
星野ジャパンもジーコジャパン特攻隊も新撰組も、

経緯を払うべき最後を迎えなかったけどw

38 :ねこてつ・まもり:2008/08/24(日) 04:43:38 ID:USnCX418
>>37
×経緯
○敬意
スマン

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 06:49:45 ID:FoAvQ9p5
無様な糞試合ばっかししやがって。
サムライなら腹切れよw

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 06:57:47 ID:pYPCJHCi
>>1
それは縦読み?斜め読み?どう読むのが正しいのか教えてください。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 07:57:44 ID:tZ+MZBzA
野球が普及してる8カ国の中ベスト4だよ
すごいことじゃん。
相手はアマチュアや2Aや大学生、韓国でも頑張ったんだもんね。
ベスト4おめでとう!

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 08:54:20 ID:xTCUUs6X

【五輪/野球】星野JAPAN惨敗の理由 一体感の欠如 交流は仲の良い者同士で 
痛恨のミスを犯したある選手は、数時間後には笑いながら外出
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219531429/



サ  ム  ラ  イ  (笑)

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 09:33:48 ID:tZ+MZBzA
サムライだったら清く切腹しろよwww

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 09:59:20 ID:xP55FnpJ
>>24

上野由岐子 400万円


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 10:33:32 ID:NuMavEK1
えー、カネかけたくせに勝てないんじゃ意味ないだろ。

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 10:34:47 ID:ldTGjSvA
俺たちもサッカーの応援をしてみたかったんだww
俺たちも代表チームを見てみたかったんだww
俺たちも国歌を歌ってみたかったんだww

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 10:38:12 ID:tZ+MZBzA
>>46
くやしいのおwwwくやしいのおwwwくやしいのおwww

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 13:00:55 ID:f28sXb6o
サムライwwwwwwwwwww

いつもお腹一杯で腹が出てるサムライwwwwwwwwwww
本物のサムライなら、群れずに常に腰の刀に手を掛けているはず
で、負けたら切腹
死ねばいいよ、五輪やきう代表は

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 13:19:07 ID:vbo5DY8b
松坂がWBCでリベンジを熱く語ってるのが心強い。
ソース:どこかのニュースサイト(忘れた)

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 13:38:30 ID:eWtYo0tc
ゲームが始まった途端に戦犯探しする人たち最低

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 13:41:24 ID:HF1EFxer
恥さらしザパン

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 14:16:01 ID:0bNTUdYf
「一生懸命やっても負けは負け」!
勝負の世界はそんな甘い物じゃない!
星野は今すぐ韓国に亡命せよ!!

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 14:32:14 ID:7Ey85QWq
サムライなら責任取って潔くハラキリしろよ

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 14:38:35 ID:1Q2UKElG
今回の結果がズバリ“日本クオリティー”ですよ(笑)
『負け惜しみ』など言わず厳粛に受け止めるべき。
しかし…同じ日本人として恥ずかしい…。
恥を知れ!と言いたい。
全員氏んで下さいwww

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 14:44:01 ID:3jVij5Xw
サムライだって(笑)

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 15:17:45 ID:pd83zrrM
よくやった日本プロ野球!
実力での4位おめでとう!

韓国が強いのは兵役逃れとプロが負けるとバッシングされるから
キューバが強いのは国が貧しく過酷な練習環境でがんばっているから
アメリカが強いのはトッププロになれない屈辱でがんばったから
日本が負けたのではなく他国が調子よかっただけ。年俸にも影響ない。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:03:42 ID:0J/jvDFm
あれだけの年棒とステータスを持っていながら、結果を出せず
悪びれもせず、今日からまたいつもの試合に出るんだろう。
そんな奴「サムライ」とは呼ばない。

また、一生懸命するのは当たり前。
一生懸命が尊いのは、学生のうちだけ。

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:08:24 ID:t75kaqqX
サムライ?
冗談でもそういうのむかつく

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:22:42 ID:eV0t75y8
星野が自害でもすれば救いようがあるかな。でなければウンコ。


60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 16:32:41 ID:i8qjwsJD
他競技を押しのける為、今後も頑張りますって事ですね。
分かります^^

61 :英語撲滅:2008/08/24(日) 18:31:08 ID:m0dcfawf
現代のヘタレたやつらが軽々しく侍を自称すると
昔の正義感が強く愛国的で勇敢だった侍の評価がどんどん下がっていくんだよな。
このままだ数十年後には雑魚のおかっぴき程度までサムライの印象が落ちるだろう。


62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/24(日) 21:21:02 ID:mWx2Ijwg
侍ハードラーもへっぽこだったしねえ

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 08:39:19 ID:3kRo1jL3
今シーズン年俸をゴネたヤツはもう応援しません。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 10:13:36 ID:NQnBFDVy
負けても腹を切ってカッコよく死んでプライドさえ維持できれば満足なサムライよりも、
必至に生き抜いて実益を生み出す、農民の粘り強さが欲しいな

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 10:38:32 ID:QV0/v6G9
一生懸命戦わない選手なんているの?
一生懸命戦戦うのは最低限の使命だろ?

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 10:56:22 ID:Kn/HYf6u
男として恥ずかしくないのかねバカ野球代表どもは
さっさと切腹しろ

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 11:08:32 ID:oaO4QcOh
>>65
同意。
代表を引き受けた時点でそれが条件となる。
一生懸命やらないのなら断るべき。


68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 12:13:40 ID:baWMWWnl
サムライなら失敗は腹切りなんだが。

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 20:22:38 ID:timk82Bn
戦ったやつはいいけど、安易に日本を応援するバカが多くてまいるな

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 20:25:51 ID:bJZVY9CT
>>68
腹切ったところで、何も解決せんよ。

71 :負け:2008/08/26(火) 20:33:05 ID:IAZo3fg4
まぁ〜Jサッカー選手の平均年俸は一千万ほど、ピンキリはあるが46億軍団よりは、よ〜戦った方だよ。

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 20:37:26 ID:IAZo3fg4
ガンバレ!

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 20:42:35 ID:Ahf0q+FC
主は基地外!惨敗だぞ! 勝たなければならない相手に惨敗!まして野球の頂点にたってるのに気迫なし。

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 22:00:11 ID:mqCK231Q
>>1
まさか一週間前まではオワライブルーだのゆとりジャパンだのサムライ達をバカにしてなかっただろうな

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 22:08:29 ID:p3ZC7uGA
>>68
腹を切る変わりに髪を切って出家したやつは何人かいたな

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 22:16:25 ID:XxNltyAv
     //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::  大麻3Pのオレ達が公式ソング歌った北京(笑)
       |    (  ,- )\       ::    次は24時間テレビを大麻で盛り上げるぜ(笑)
       ∧   ____二____         __ノ   
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 23:00:13 ID:0F/hyt7S
>>1
チョンから4位のメダル贈呈されてるぞw

http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322704.jpg
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322708.jpg
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080824/322717.jpg




78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 00:04:50 ID:gkaQAity
ハーッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハッ
久々に面白いタイトルのスレタイに馬鹿な主を見た。
キレイ事言ってもプロ野球は世間に6.4(無視)されてんぞ

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/27(水) 12:15:20 ID:Ka2KwPPR
サムライじゃなくて落ち武者だろ
もはや武士としての矜持もなく、
生きるために野伏せりになることもできない
ただ生き骸がそこにあるだ



80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 12:36:58 ID:X64FkzPH
ここで中傷してるヤツらはWBCが終わる頃には恥をかいていることでしょう(笑い)

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 12:45:04 ID:wi8+hcur
コーラ飲んで唐揚げ食いながら闘っているのがサムライかよwwwwwwwwwwwww

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 18:24:13 ID:UBJ2/6VW
>>80
再度韓国に、しまいにはチャイニーズタイペイに負けて終了。

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 18:29:29 ID:gYYM+JGO
負けたことより、言い訳する1001がサムライじゃないよな。

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 19:10:30 ID:K3zkWQ7J
サムライって言うより戦知らない淀君(星野)とそれに従う家臣だろ。

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/31(日) 19:47:32 ID:FjokVZe1
メダルカンタービレ

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 00:14:46 ID:rvCw5v1N
唐揚げ侍w

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 01:19:05 ID:fkKQ6CM4
____
        /     \
     /   ―  ― \
   /    (●)  (●) \    今日は関西弁でやきう防衛するお
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

    カチカチ



88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 01:30:34 ID:fkKQ6CM4
「NO BASEBALL NO LIFE」(笑)

89 :千夜一夜:2008/09/01(月) 01:33:42 ID:/HSsmXZs
おまいらあほか?
半島からウォンもらってまけた事、ちらない?
ちょっとGGが美味くエラーしなかったことで
ばれるかと、ひやひやしたが個人集中砲火で
今のところはたすかってるがな。

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 02:52:17 ID:m8Fl/Qq9
審判の買収。
相手チームの買収。
日本も例外でないということ。

韓国に野球番組を売りたい某球団の監督になりたいそうだし。



91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 16:24:54 ID:KWxFpeTX
ほしいの

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/04(木) 18:58:15 ID:hEi5rgp7
ヘキサゴンU 超クイズパレード
金メダルじゃなくて涙目ダル取っちゃったよスペシャル!!
■司会&進行/出題
 島田紳助、星野仙一、中村仁美、波田陽区

■出演者
 矢野輝弘
 宮本慎也
 稲葉篤紀
 岩瀬仁紀
 上原浩治
 川上憲伸
 里崎智也
 新井貴浩
 荒木雅博
 森野将彦
 G.G.佐藤
 阿部慎之助
 藤川球児
 杉内俊哉
 村田修一
 和田 毅
 川崎宗則
 青木宣親
 中島裕之
 西岡 剛
 成瀬善久
 涌井秀章
 ダルビッシュ有
 田中将大

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/06(土) 15:35:21 ID:fBVyV87t
アメリカのマイナーリーガー(2A,3A)や韓国に惨敗した連中の年俸
岩瀬仁紀   5億4000万円
上原浩治   4億2000万円
川上憲伸   3億4000万円
藤川球児   2億8000万円
阿部慎之助  2億4000万円
稲葉篤紀   2億4000万円
矢野輝弘   2億2000万円
青木宣親   2億2000万円
和田毅     2億2000万円
ダルビッシュ有    2億円
杉内俊哉   1億9000万円
宮本慎也   1億8500万円
村田修一   1億6000万円
川崎宗則   1億5000万円

きのうNHKで与田が解説してた。
・アメリカ…「この3Aの選手(半分は2Aの選手)たちも、ビル清掃員や教員免許持ってる人など、アルバイトを兼任しながら、長距離バスに揺られ大陸を転戦してるんです」
・キューバ…「彼らも決して裕福でないけど、代表でいられることで、まだいくぶん生活が保障されるんです」
・イ・スンヨプ…「日本のファンに申し訳ないが、兵役免除がかかってる仲間のために打ちたかった」
それに比べ…http://www33.tok2.com/home/kazusan19/cgi-bin/img-box/img20080822184442.jpg

星野ジャパンの平均年収・・・2億円   星野の年収・・・5億円  ソフトボールのエース上野の月給17万円
アメリカ選手の平均年収・・・200万円
キューバ選手の平均年収・・・3万円
韓国選手の平均年収・・・1966万円   
韓国代表は、巨人の二軍に居ながら日本球界最高年俸の6億円をもらっている李承ヨプを除外すると、他の23選手は全員が韓国プロ野球に所属し、なんとも慎ましい。
23人の平均は1億9661万ウォン(約1966万円)で、2000万円にも満たない。最高は5番を打った金東柱(キム・ドンジュ)の7億ウォン(約7000万円)。
日本代表が北京市内の5つ星ホテルに宿泊(当然個室)していたのに対し、韓国代表は選手村。断トツで金持ちの李承ヨプさえ、3人部屋に泊まって戦っていた。

年収1/100のチームにボロ負けしました。1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない。まず、年棒減らして裏金やめろや


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)