2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグにもDH制導入をするべき

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/02(土) 18:13:50 ID:HmzSVzWf
パリーグやオールスター、国際試合(オリンピック、WBC)など
すべてDH制を導入している。
DH制があった方がより攻撃的な打線になるし、投手も投球だけに
集中できるし、投手に打順が回ってきて、それによる投手交代がなくなる。
守備が下手な野手でもDHで使うことができる。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/02(土) 23:15:43 ID:irRVvSX7
ピッチャーも打つのが本来の野球の姿だし、賛否両論あると思う。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/03(日) 00:11:57 ID:u2UYwPd1
ピッチャーがやる気なく空振り三振
これをベンチで見てる若手の野手
なんか勿体無い

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/03(日) 15:30:04 ID:suuie5YW
もう時代はDHの方向だ!

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/04(月) 00:32:03 ID:6sOopzWu
ピッチャーが打席に入っても意味ない。
打撃がいいピッチャーもいるけど。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/04(月) 16:49:26 ID:heFbgZGP
清原なんかDHしか無理

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/06(水) 21:17:04 ID:wb6RpsHA
高校野球以外はDH制にすべき

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/06(水) 23:04:54 ID:bc/cJXb+
むしろ全員ピッチャー

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/07(木) 14:26:22 ID:oek31zJN
 

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/07(木) 14:27:38 ID:G7qvt+Jt
 

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/07(木) 15:29:31 ID:Ddd282MB
メジャーもアリーグはDHだよね。
台湾や韓国のプロリーグもDH。
もうDH制は時代の流れだね。

9人で打って守るのが本来の野球、というのはわかるが
ゲーム性を損なわずにより面白くなる方向へのルール変更はあって当然。

バレーボールも、6人で打って守るのが本来の姿だが、
一人だけ色違いの服着てる人は打っちゃいけない事になったんだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)