2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSは本当に必要か考えるスレ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/02(土) 15:36:37 ID:G4mI+uLH
優勝しても日本シリーズに進めるとは限らなくたってしまった
ある意味、恐ろしいシステム。
せっかくぶっちぎりで優勝しても、ほんの数試合で運命の明暗が決まる。
CSは本当に必要か?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/02(土) 20:04:15 ID:irRVvSX7
阪神は独走してるけど、最後でコケてくれることを願ってるアンチは多い。
去年の巨人みたいになったら最高に恥さらし。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/03(日) 02:41:38 ID:m1BTiznQ
CSで一番いやな思いをしてるのがソフトバンク。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/03(日) 12:57:20 ID:dr22Hz2S
ソフトバンクはこのシステムにかなりの恨みがあるから、
今年は3位になって逆転して日本シリーズに出たいと思っている。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/03(日) 12:58:43 ID:QvlJlLsN
こんな中途半端なシステムいらんだろ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/04(月) 16:48:45 ID:heFbgZGP
阪神と西武ファンはいらないと思ってる・・・

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/06(水) 16:17:59 ID:R7BOYhVm
ソフトバンクが一番の被害者
今年はその逆を狙っている

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/06(水) 16:38:01 ID:58p8y0As
なが〜〜〜〜〜い予選w

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/09(土) 02:52:09 ID:9yOFGV5K
どう捉えるかによるだろ。
日ごろあんまり試合見れない奴はCSと日シリだけ見ればおいしいとこ押さえられるって考えりゃいいし、
きっちり観戦して応援してる奴は「ペナントは従来どおり、ただ日シリ出場権のレギュレーションが
変わっただけ」って思えばいい。
(ぶっちゃけロクに試合見てない奴のための制度だとすら思うがな、CSってw)

毎日応援してんのに「これで優勝してもCSで負けたら何にもならない・・・」とか
「これ予選なんだよな・・・」とか考えて自ら盛り下がるのは愚の骨頂。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/09(土) 05:11:30 ID:Tld3EZR8
イラレかと思った。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/11(月) 18:27:56 ID:NuDxnUd/
@従来どおりペナント優勝チーム同士の日本シリーズで良いよ。
そして別口で大会を作ってそこにCSを当て、CSチャンピオンを決める。

Aプロ野球を前期後期制度にする。そして前期後期チームで日本シリーズ出場権を
かけて戦い、勝ったチーム同士で日本シリーズ。ちなみに両期共同一チームが優勝したら
最初から日本シリーズ出場決定。


12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/11(月) 21:36:04 ID:L48+bjDh
ペナントで「リーグ」優勝をきちんと決めてるのに
それとは別に「リーグの代表」を決める大会をやるというのが
どうも整合性が取れてないと思う。
じゃあ、「日本シリーズ」って何なの?って思う。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 12:15:01 ID:ckFAdS3s
やるのはいいけど、1位と2位、2位と3位がそれぞれ5ゲーム以内でないと
格差が大きすぎる。1位チームが貯金40ぐらいあって、3位チームが借金10ぐらい
なんかだったら明らかに違和感ある。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 12:33:42 ID:LeDtQ2kD
いらないでしょ、ペナントの意味がなくなる

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 13:29:51 ID:SG1XiUKe
スカパーのことかと思った

16 ::2008/08/25(月) 13:43:30 ID:MjXSg42G
つーか!その前にプロ野球が必要か?
もう昭和ではない。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 14:50:38 ID:c/hLcpra
何にでもマジレス>>16
なんだかんだで年間20000000人動員してっからなー・・・・・

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 15:21:37 ID:kMELlLue
いらん

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/25(月) 23:01:03 ID:RxjNIQHq
cs優勝→アジアcup
ペナント優勝→日本シリーズ
交流戦、CS、ペナント、日本シリーズ 目指せ4冠!!!

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 22:43:05 ID:nyqPwTz3
アジアシリーズでは絶対に韓国に負けてはいけない!!

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/26(火) 23:02:10 ID:ewzk4elW
ORIXだけは、断じて優勝させては、行けない。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/01(月) 21:55:43 ID:VhbRuwUR
せっかく優勝してるのにCSで負けて日本シリーズ逃した球団
ソフトバンクと巨人


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 03:06:26 ID:xdLvykcL
MLBだと9月はワイルドカード争いで盛り上がるけど、日本はチーム数やリーグの規模が全然違うからなあ
6チーム中3位までって…

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 14:28:08 ID:STCe7nWg
3位チームは5割ぐらいの勝率だから日本シリーズ出る資格ない。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/02(火) 15:39:38 ID:DtcQXA8W
短期決戦のおもしろさを活用しようとするのはいいんだけど、やっぱ3位てのがなあ

2位同士のシリーズの方がまだいいと、俺は思うよ

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/04(木) 20:33:20 ID:iTeLxme8
>>22
ソフトバンクは優勝していない。

ttp://bis.npb.or.jp/yearly/


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/09/05(金) 22:31:52 ID:YIkBA6Cb
>>23
アメリカ最大の人気スポーツリーグはNFL
そのNFLは32チーム中12チームがポストシーズンへ
内訳は2リーグ4地区制(つまり8地区)の1位チームと
勝率上位のワイルドカード2チーム
つまりある地区においては4チーム中2チームがプレーオフに出られる

NBAにいたっては30チーム中16チームがプレーオフへ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)