2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜJリーグはぴろやきうに敗れたのか・・・・

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/03(火) 22:04:21 ID:5SeohYKb
クラブ数増やしすぎたのが原因だと思うんだよね
世界的な流れを見ても

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/10(火) 01:30:46 ID:EjYBRXsF
神速華麗に2ゲット!!

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/13(金) 06:08:08 ID:4Wlh2M7i
PS3

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/13(金) 15:50:01 ID:o2q/o8I9
確かに、トップリーグのチーム数が多すぎる。
欧米諸国の国内リーグをマネしたんだろうけど、明らかに失敗だね。

日本は人口が多いとは言っても肝心のサッカー人口はたいしたことない。
サッカー人口/総人口のパーセンテージが、欧米諸国より圧倒的に低いんだよ。

だから盛り上がらない。
マスコミも、情報の需要が少なければ供給も少なくなるし、盛り下がる一方。
日本中が静岡県だったら違っただろうけどね。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/15(日) 18:32:27 ID:EAVDke8T
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/19.html
「なぜJリーグを見るのか?」というFLASH。
野球ファン海外サッカーが好きな人からの疑問に答えています。

「ドイツW杯日本代表にガッカリした人に捧げるFLASH」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/15.html

「3分でわかるオフサイドのルール」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/11.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)