2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流戦、やめたほうがいいね

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/15(木) 11:13:44 ID:UpfE2rJm
今年もまたこの時期がやってきました。
交流戦が終わる頃にはすっかりプロ野球人気は冷め切っていることでしょう。
そのころにはTV中継の視聴率もジリ貧で去年と同じ轍を踏むことになるでしょう。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/15(木) 11:53:24 ID:y5k0zMYG
>>33
廃部ってたってどうせまた、(メディアがうるさいから)一時的に廃部するだけだな

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/15(木) 12:07:10 ID:7YaAjvX2
交流戦賛成!年二回に分けて開催してほしいくらい。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2008/05/15(木) 12:36:18 ID:tDZOqyS8
中途半端な事やめて
12球団=1リーグにしちゃえばいいのに。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/15(木) 12:57:17 ID:VmpqYzwD
10チーム1リーグにしたほうがいい。広島(昨年まで10年連続Bクラス)とオリックス(昨年まで8年連続Bクラスでその内半分の4年間最下位)を叩き出せばいい。
やる気のないチームが存在してもプロ野球界にとってなんの利益もない。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 03:01:26 ID:6ODmIFRD
地域性を考えたら
広島はあった方がいい。
微妙なのはセ・リーグに関東に3球団も要らないと言う事だ。

叩き出されるのは
ヤクルトか横浜だな。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 05:01:24 ID:0Ito7rVY
昔から強いチームも弱いチームも必要だっただろ。
むしろ巨人が弱くなったのが悪い。
ヤクルトは東京を離れろ。
でも今はそんなことどうでもいい。

交流戦中止に大賛成。まずはそれからだ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 10:03:53 ID:1pCqzXSR
そのうち、ほっといても「全日本選抜vs韓国選抜」とかの“交流戦”が本格的に始まるよ
そしてみんなに無視される…みたいな?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 12:34:28 ID:i5tKFSaF
>>5
すごく珍カス臭がします…

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 12:51:58 ID:L9BTy2l9
>>9
すごく腐卵臭(=硫化水素臭)がします・・・

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/16(金) 16:06:58 ID:ddcQscMV
パ・リーグの金儲けの為の制度は不要。
ついでにプレーオフも不要。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/17(土) 07:52:31 ID:n78OJWmy
そういえば交流戦になるとTV中継も見なくなるし、ニュース・新聞のプロ野球情報にも関心が無くなるな。
そして交流戦終了、さあこれからですよ、と言われても盛り上がれないわな…
早くやめたほうがいいな。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/17(土) 10:37:09 ID:RG5pLD5m
日程がクソ過ぎるな

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/19(月) 12:26:30 ID:SCeuBsgZ
交流戦を面白いと思ったことが無いですね…

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/19(月) 18:50:22 ID:eQMQ8yrB
何事にも何年か先を見越して行うのだが、野球の交流戦はあまりにも早急すぎた
目先の数字にとらわれて見誤った良い例だ、飽きられ新鮮さが無くなることを考慮していない

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/20(火) 00:41:49 ID:rE6Oow5z
それでも交流戦は、パの側から何年も言われていたことなんだよ。
しかし最初はホーム3試合ずつだったのが、さすがに「長すぎる」と
客も飽きてしまって2試合になったんだが。
まあ行き当たりバッタリではある。巨人の人気が以前ほどでなくなった
ところで導入したりね。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/20(火) 16:22:11 ID:ZbsBSc/Y
たかが巨人だろ
価値すらないわ(笑)

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/20(火) 19:44:25 ID:KrBKif8o
打倒セリーグに燃えるパリーグ球団、一方、しらけムードのセリーグ球団。
こんな糞企画で試合数が増える選手が気の毒だよ。


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 12:05:46 ID:lqOsl3Gh
これでセリーグ3馬鹿球団の今オフ消滅が決まったな。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 12:34:27 ID:sm69aIDg
巨人のやり方を批判して毎日新聞についていったという経緯があるのに
何で今更セリーグチームとゲームしたいというのか理解出来ない。
近鉄球団が某球団のせいで消滅したのは気の毒だがCSも含め最近
球界全体がパリーグの言い分ばかり通っているのが納得出来ない。
交流戦をやりたいというのならDH制をやめてセリーグのルールに
合わせてくるのが筋というものだろ。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:09:17 ID:rk0dm2oG
うほっ、いい数字

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:11:51 ID:6GC2jlpH
アダプター付けて直流にしろ

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:16:15 ID:TE1s+bln
巨人もセリーグもパリーグも人気ないことがハッキリしましたね。
いつまで「巨人やセリーグの人気だけが落ちてる」なんてほざいてるんだ・・・

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:17:57 ID:TE1s+bln
それと「地域密着してるチームはみんな成功してる」なんていうのも
極一部チームだけであることもハッキリしました。

だってロッテって関東のチームだろ?

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:24:51 ID:6GC2jlpH
>>24
野球ファンに言わせると
地域密着に成功した関東で一番人気のパのチーム

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:31:16 ID:CJpMyTxZ
これペナントレースの勝率に含まれてしまうんだよな。
ファンから見れば、関係ないイベントでいつの間にか順位が変わってるって感じなのだが。
それが交流戦後に一気にしらけてしまう最大の原因ではないか?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 13:39:54 ID:jCIUDv28
クソ長い予選に交流線まであって意味わかんねーよ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 14:16:15 ID:e0Awzo5a
単なる「飽き」が原因だろ。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 14:37:41 ID:k4xt/jlU
>>20
CSは、単にパが独自開発したプレーオフの盛り上がりにセが便乗しただけ。
パは別にセにやってくれとは強制していない。

その上、リーグ優勝とCSの勝者を別にする制度改悪をしてしまったので、
昨年の巨人と中日のようなややこしいことが起こってしまう。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 15:55:46 ID:MW+/FcXF
交流戦は長らくファンの要望が現実になったんだから
素直に喜べるけど、
オールスターや日本シリーズの新鮮さは消えたね。

オールスターを外人選手vs日本人選手にするとか
出身地別とか、
Jリーグみたいに韓国vs日本とかした方がいいかもな。


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 17:16:08 ID:eGl7fjkV
>>30
>ファンの要望が現実になったんだから 

そんな要望誰がしたんだ?
聞いたこと無いな。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 17:19:45 ID:zGX5ZscI
「巨人ー阪神」・「巨人ー中日」・「中日ー阪神」が
1ヶ月以上見ることが出来ないなんて寂しいよ

いきなりゼロは良くないが、最大18まででしょうね
但し全てのカードにおいて、主催を【セ1・パ2】とする
期間も2回に分ける。来年だと、5/12〜5/24・6/13〜6/22。6/23〜6/25が予備日

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 17:26:15 ID:MW+/FcXF
>>31
お前か聞いたことなくても
世間ではずっと望まれてたよ。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 17:44:24 ID:eGl7fjkV
>>33
じゃあ”世間”は今になって大後悔してるわけだw
プロ野球界・メディアは「要望したんだから観戦しろ!」状態ですか?
大笑いですな。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 20:57:26 ID:H71d9DL+
各球団、交流戦に限ってユニ替えるけど、せっかく普段観れない対戦を楽しむんだから
普段のユニ同士で戦ったほうが、「○○と★★が戦ってるぅo(^∇^o)(o^∇^)o」感が楽しめていいと思うので
ユニ替えるのは普段の試合だけにしてほしいのだが

メジャーも交流戦でもユニ替えてる球団はあるんでしょうか?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 21:15:25 ID:9tv2fL3L
ネカマきもいぞ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/21(水) 22:33:30 ID:H8Fw1Uhp
今のままでいいじゃない?

プロ野球自体低迷してるんだから、
五輪予選では25%ぐらい取ったし野球の人気どうこうより時代の流れだろ。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 00:07:06 ID:apjgj1Nu
>>35
用具メーカーとの契約があるから仕方がない。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 01:33:42 ID:Fh6IPmch
パリーグスレにセオタの荒らしが侵入してきてうぜぇ
口調から何から下品すぎな上に必死すぎて見るに耐えない

いろんな事情でセに都落ちした選手の活躍見るつもりで交流戦あってもいい
くらいな気持ちだったが、ここまでセが試合見てないと呆れるわ
オールスターに価値つけるためにも、今後は交流戦廃止の方向で語る仲間に
入れさしてもらいます
セリーグはセリーグで殺し合いしててください
ファンも、巣から出てくんな

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 01:48:09 ID:QqO4Lqip
>>38
注目度の高い試合で斬新なユニ見せて宣伝したいってことですかね?メーカー側は。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 10:47:47 ID:OrZbKVV4
シーズンと別に分けてやる交流戦て意味ね〜よwww

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 13:39:12 ID:JaKm1C4f
>プロ野球自体低迷

初めて聞いた?
巨人脳のかたですか?

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/22(木) 14:37:53 ID:nfPUxl15
}B0?0?RM0kQ?0?0M0c0f0?0?
0?0?0?b

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/23(金) 10:36:24 ID:y/qdMZit
面白くねえな。
プロ野球も末期だね。
人気UPの役に立たないことは実証済みなのに今年もやるか?

来年はやめろよ。


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/23(金) 14:11:54 ID:ZrzPShEn
交流戦になると、普段見ないリーグの選手とかファンとか応援とかが分かるから、絶対あった方がいいと思うよ

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/23(金) 14:25:12 ID:A3uf6nSo
42みたいなのを野球脳と呼ぶ

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/23(金) 19:35:02 ID:+RUIdPC8
交流戦始まったばかりだけど、早くもプロ野球から興味が無くなってきた…

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 00:09:01 ID:HLOyz1Lq
ないよりマシ、くらいじゃないの?飽きられてるのは確か。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 02:20:33 ID:OVhfRjvz
改革元年とか言ってたけど何も変わってないな

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 04:03:47 ID:m1StL/VT
来年よりマシ

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 05:30:57 ID:CQ1vzIUU
交流戦は観ないって人多そうだね。
そしてそのままフェードアウト。
一端盛り下がった雰囲気は簡単には修復できないわな。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 12:41:01 ID:+E8X0dmG
交流戦ってパリーグのオナニー大会だもん。

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 12:43:37 ID:M1jDp9F/
交流戦のせいで、それ以外の機会に交流できない理由、
つまり2リーグ制の存続理由がより不明瞭になったんだよ。
地域で分けられているとか、昨シーズンの成績によって分けられているとか、
そんな他人を納得させられるような理由が全くない。
両リーグのトップ間が抜き差しならない対立関係にあるとかならいいけど、
そんな殺伐さも全然ないし。
たとえばbjとJBLが交流戦なんかやるわけないし、
やったらやったで、そのまま一気にバスケ協会再編に突入するぞ。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 18:44:39 ID:iHhQTACR
パリーグだって、巨人・阪神・中日とだけやりたいんでしょ?

2軍なんて総合計でも、たったの8試合しかないんだよな。(うち巨人が6試合)

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 19:05:22 ID:sACKqzyl

こいつうぜえ

そろそろ空気嫁

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 22:11:38 ID:KrIJwtMj
>>1は巨人戦にぶら下がることしかできない無能なセリーグ球団関係者。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/24(土) 22:50:28 ID:jF+eHhUM
>>54
ああ、大金はたいて作った巨人の自称「最強打線」を捻ってやるのはどこのパ球団も快感だろうな

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 02:39:19 ID:/ueCpkx4
観客動員ではパのほうがセより上回ることが
最近多くなってきた。

いつまでもセ人気にぶら下がらなくてもいいよ。
パは独自路線でいくべき。

楽天という新しいビジネスモデルもできてきたし。
観客動員1万5千人前後でも黒字だせる。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 04:54:15 ID:kFhwfi7V
つうか、単純に交流戦はつまらない。

以上

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 09:23:08 ID:vZdioZNV
いったい誰のためにやってるのか?
パリーグファンだってこんなの見たくないだろ。

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 09:28:29 ID:2lqGHWEY
言い出した頃はまだ巨人が人気あったしパも人気なかったし(今より)
パが巨人戦やりたくて必死だったんだよな。状況かわったし終わるかも知れんね。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 09:34:56 ID:V86TShW9
広島の関係者、必死だなw

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 10:20:43 ID:lfyagwjX
朝起きてTVのニュースで交流戦の結果をやってる。
「ああ、そういえば交流戦やってたんだな」と0.1秒そう思う。
試合結果など気にもせずチャンネルを変える。
今そんな感じ。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 11:00:24 ID:tgJy2C26
プロ野球(笑)自体やめたほうがいい

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 11:25:39 ID:/m7dz2kM
老人の娯楽だから、ぷろやきうやめるのは気の毒かな
中継はやめてほしいな

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 12:42:00 ID:/ueCpkx4
>>60
パリーグファンとしては、セのチームがコテンパンに
やられるのが気持ちいい。

ほんの3〜4年前まではFA流出などでパのレベル低下を
さんざん評論家やセ・ファンから弄られてきたからな。

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 13:01:01 ID:cpsMXGLS
交流戦がペナント予選の結果につながっているからたちが悪い

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/25(日) 20:03:58 ID:f1O6LtuT
やめていいんじゃね?

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 02:09:49 ID:eL63mX6I
パヲタの慣れ合いがきめぇ
なんで自分とこ以外のパのチーム応援してんだよw

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 08:03:35 ID:mWdpzj45
パ・ファンとはそんなもの。
特に年季が入ったファンほどな。

長年、『パリーグは(苦笑)』などとマスコミ・セオタから
見下されつづけてきたからな。

パオタはセに勝つことで多いに溜飲を下げるが、
せオタはパに勝っても何も感じないし、逆にしらける
ということなんかな?

要は人種が違う、ということか


71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 10:05:07 ID:cuB7Y26t
交流戦が冷却水の役割を果たすとは思わんだなw
とは言えもともとそんなに熱くは無かったのだが・・・

交流戦が終わったら、もはやニッチな存在といえるファンは戻ってくるのだろうか?
オールスターも盛り上がらず、後半戦は地上波壊滅という事態に陥ることは無いのだろうか・・・・

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 10:16:52 ID:md8LSuIP
>>70
要するにセリーグ(特に広島)は巨人戦の放映権料にぶら下がる寄生虫でしかないってことだな。


73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが。:2008/05/26(月) 11:05:25 ID:N83FqTO8
中日ファンですが、交流戦やめましょう。
移動が大変、移動日なしで札幌から名古屋の連戦とかあるし。

関東のチ―ムは移動が楽。こんな降竜戦なら、巨人広島横浜と試合
して貯金増やしたい。パとやってもメリットなし。
セのチ―ムが負けてパに弱いと思われようが、セの中のゲ―ム差が
重要なんだから、阪神より上になりさえすれば、交流戦の順位は気に
してない。

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 11:16:31 ID:D9eHe9tv
試合数多いから、交流戦ぐらいあって、たまに空気変わるんエエ思うけど 批判する理由ないけどなぁ
批判してるのは、興味無い人でしょ?

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 11:19:04 ID:12ameVZA
>>70が文頭「パファン」で文末パオタと範囲が狭まっている件について。

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 11:34:30 ID:iFDbL8qE
>>75
だから昔からのファンがパファンで
ニワカがパヲタってことでしょ?今マリンでキモイ応援してるような奴ら。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 11:39:40 ID:iFDbL8qE
>>58
観客動員ではパのほうがセより上回ることが
最近多くなってきた。


えええ?本当? まあこんな恥ずかしいこと言うパヲタに付き合う必要ないわ
交流戦はやめようぜ。

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 14:26:26 ID:eL63mX6I
はやく巨人とやりたい
と正直に言えば?セヲタのみなさん。

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 14:50:32 ID:5OWjxXow
>>70
六大学と東都が交流戦やったとして、
東都の連中は打倒六大学に燃えるだろうが、
六大学側は白けていて、交流戦自体を望まなかったりするようなものじゃないか。

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 20:03:02 ID:kIdxLFlW
もう手遅れだ

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 20:04:37 ID:uflNnCRM
交流戦興味ない奴多すぎないか?
俺なんかは阪神とかよりも楽天とかと地上波で見れることを楽しみにしてるんだが、
両方興味ない奴も多いとはいえセより需要あるだろ・・・。

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/26(月) 20:11:50 ID:cRWr0d1c
ばかだな、興味ないやつが多いんだから需要ないんだろ

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 00:36:42 ID:sddBCUOz
>>77
お前、新聞とか見てる?
曜日によってはパの観客動員の方が勝ってる日、多いぞ?


84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 01:16:56 ID:fJT3oKwl
人それを詭弁という

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 01:47:27 ID:5uTN2yXe
実数風発表で比べてもなあ

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 02:16:32 ID:pjH6DU2+
>>81
パの試合は全戦ヤフー動画で見れてたのに、交流戦の最中は見れないので
むしろ視聴チャンスが減ってる。

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 07:57:22 ID:Rr6hJOq3
昨日金本がヒーローインタビューで言ってたけど明後日からのロッテ
二連戦当日券があまってるらしいからな。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 07:59:35 ID:RbnW1Vu1
ぼろやきうはやくなくなれ

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 09:47:37 ID:wkjOJR1+
>>83
実数風味対実数風味の虚しい戦い



90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 09:48:19 ID:wkjOJR1+
>>81
>両方興味ない奴も多いとはいえセより需要あるだろ・・・。

ねえよ。
ゴールデンで3%はさすがにやばいよ

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 09:49:48 ID:wkjOJR1+
>>58
>
>楽天という新しいビジネスモデルもできてきたし。
>観客動員1万5千人前後でも黒字だせる。


楽天の広告費という名の損失補填はどうすんだよ、ばか

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 10:33:49 ID:6TzTKj1V
そもそも無料コンテンツが人気あるわけねーだろw
パ信者の妄言は交流戦前は景気良いんだよな

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/27(火) 21:10:54 ID:5dxXrpdM
交流戦はペナントと分ければいいのに

交流戦での好成績がペナント制覇に繋がるとか納得いかん



94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 05:04:22 ID:45wCjWWy
そうだな

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 18:44:39 ID:IZ1airrX
7〜8月の実行委員会で、セは全面廃止・パは現状維持を主張するだろう
来年は中を取って12試合か?

どちらのホームにするかは、両球団で話し合って決める
ex.首都圏5球団・関西2球団・C-H戦は、H&A1試合ずつにするとか

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/28(水) 23:39:49 ID:REzCmQhu
二年に一回でいいよ

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/30(金) 00:54:34 ID:7DOBMbTv
>>73
甘ったれてんじゃねえよバーカ

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/30(金) 10:55:09 ID:9cDCJT0o
交流戦実施は考えの無い安直な結論だと思うね。
プロ野球は良くも悪くも巨人人気に支えられてきたのは揺るぎない事実。
巨人を強くすることがプロ野球人気回復の最優先課題だろ。
ソフトバンクや楽天が金持ちで強くなってもプロ野球の人気回復にはならないね。
特にソフトバンクは胡散臭い。

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/30(金) 17:33:05 ID:7DOBMbTv
>>98
要するに「巨人人気低迷=プロ野球人気低迷」ってことね。巨人ヲタの勝手な思い込みでしかない。
そういう巨人中心主義がプロ野球人気を低迷させたんだろが!
セリーグが交流戦廃止を望む理由は、巨人戦が減って放映権料が減るからに他ならない。
結局はセ球団のエゴでしかない。

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/30(金) 18:30:59 ID:ecJsbPVP
パ球団のエゴ>>>セ球団のエゴ

巨人の人気の重要性>>>パリーグ問題の重要性

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/30(金) 21:07:37 ID:7DOBMbTv
セ球団は巨人戦の特権に甘えてきただけ。
だから広島など体たらくな球団が出てきた。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 04:36:09 ID:Y2iaseQC
交流戦やる意味がわからない

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 07:13:43 ID:MlZyulf7
「広島VS巨人」と「ソフトバンクVS巨人」
視聴率取れるのはどっちだ?
答えるまでもないだろ!

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 08:45:47 ID:ySF00gQ3
広島戦。


105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 12:30:08 ID:MdJy/s6z
>>103
どちらも取れないwww

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 13:24:04 ID:o7TeYcXw
広島厨が粘着してるが、広島は以外と人気ある。

巨人>>>>>阪神>>>>>中日>広島>横浜>ヤクルト=ソフトバンク>西武>その他パ

人気の順位つけるとこんな感じ。中日以下はドングリ。

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 14:34:57 ID:429OBrzx
>>106

つ ttp://www.crs.or.jp/pdf/sports07.pdf

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 14:54:54 ID:X8C+ANOr
>>107
最も好きなスポーツ選手3位「長嶋茂雄」って…

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/05/31(土) 20:20:29 ID:/TyV4yQk
選手会の要望じゃなかったっけ?交流戦。
野球ファンもストのとき選手会支持して盛り上がってたじゃん。

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/01(日) 06:17:38 ID:tI6UWqHo
交流戦は間違いだったことにみんな気づいてるだろ。

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/01(日) 07:47:43 ID:L4h/Gdju
>>110
そんなもんセリーグの奴らだけだろ!

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/01(日) 14:46:35 ID:2at/wVi0
もともとパリーグのオーナーはやる気満々
セリーグのオーナーはストの勢いに押されて渋々始めたのが現実
経営が苦しくなって泣きついて減らしてもらった

ファンも1年目で既に飽きたからどうでもいい
今や防ステにも煽ってもらえない状態w

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/02(月) 08:08:20 ID:4ByGSg9R
メジャーの交流戦なんてそもそも総当り戦にはなっていないのに
日本のは当初1カード3ゲームでホーム&アウェーで合計36ゲーム、
のちに1カード2ゲームに減らして合計24ゲームの変則日程でやって
いるんだね。
相当無理のある日程だよこれは。
どうもこれは将来1リーグ化を見越した形でやっているのではないかと
勘ぐりたくなるね。

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/02(月) 10:00:24 ID:wAxf5UoZ
急すぎたな。
もう少しパリーグの人気が上がるまで待つべきだった。

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/02(月) 15:50:14 ID:HPJtpref
>>114
視聴率が下がってきたから苦肉の策で行った交流戦が翌年から首を絞めることになろうとは

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/03(火) 12:16:16 ID:m64LIqQj
一番の問題は、巨人戦ばかり放送することじゃね?

それと実況も悪いよな
それまでのペナントの成績さえも調べずに適当にしゃべってるから
チンプンカンプンでウザイだけだし
そりゃ交流戦始まれば、つまらなくなるってもんよ

要は、全球団満遍なく放送し
セの選手もパの選手もしっかり事前チェックして
主催チームびいきで実況すればいい

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/03(火) 19:05:34 ID:EkhSlWfX
プ 視聴率が悪いのはアナウンサーのせいですかw

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/03(火) 21:52:04 ID:2TwRh7i+
>>116
読売は系列の日テレをもっているから巨人中心の放送になるのは仕方ない。
要は福岡や北海道に寄った中継を一体どこのキー局が中継するのかってことですよ。
まさかKBCやSTVの中継を全国でネットするのですか?
悪いけどそんなものを全国のお茶の間の皆さんは見ませんよw

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/05(木) 12:30:49 ID:jqwHKBXy
全く盛り上がらないね。
セリーグのBクラス球団のほうがマシだってことが分かったよ。

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/05(木) 12:43:51 ID:rmuaKNOm
放送がないのでやっていることすら忘れてしまっていた

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/05(木) 13:22:11 ID:IW5WKn3d
つか放送しないならやる意味ねえだろ

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/07(土) 02:54:13 ID:HUM084Ia
東京での交流戦の地上波放送数

日本ハム   4
楽天      4
ソフトバンク  4
西武      1
ロッテ     1
オリックス   0

これじゃ、まさに捕らぬ狸の皮算用。

ちなみにヤクルト・広島・横浜は地上波ゴールデンは多分もうない。
阪神・中日もそれぞれ一桁。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/07(土) 03:02:08 ID:HUM084Ia
>>122
若干訂正。
○東京での交流戦の地上波ゴールデン放送数
○ちなみにヤクルト・広島・横浜は、地上波ゴールデンが多分もうない。

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/07(土) 03:17:54 ID:HUM084Ia
また訂正が見つかったので書き直し。
東京での交流戦の地上波ゴールデン放送数

日本ハム   4
ソフトバンク  4
楽天      2
西武      1
ロッテ     1
オリックス   0

これじゃ、まさに捕らぬ狸の皮算用。

ちなみにヤクルト・広島・横浜は、地上波ゴールデンが多分もうない。
阪神・中日もそれぞれ多分一桁。

これで訂正はないはず。あっても治さない。

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/07(土) 08:44:52 ID:hsuPpAxy
プロ野球やってたんだ?
このところ見てないから存在感なくなってきたな。

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/09(月) 00:53:16 ID:C9SwIeTl
交流戦、やるも辞めるも全ては
巨人様が決めること。
それ以外の者が何をいっても無駄。

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/09(月) 10:25:39 ID:VRC6Y6m1
交流戦で落ちた人気を取り戻すのは容易じゃないと思うがな。
もう限界だろ。

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/09(月) 10:53:13 ID:P7d3NH14
>>114
巨人の人気のあるうちにって焦った結果がこのざまよ!

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/10(火) 07:59:16 ID:ytxrhVPO
巨人の人気があるうちに! 交流戦
巨人の人気があるうちに! クライマックスシリーズ
巨人の人気があるうちに! アジアシリーズ

全部失敗

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/13(金) 08:35:53 ID:GwnCxTWa
巨人戦の中継数も放映権料も少なくなってるから、今更2004年以前のスタイルに戻しても何の旨みもない。
セリーグの身勝手さが露呈されるだけ。


131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/13(金) 20:36:25 ID:K4lZc9sB
rewrew

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/14(土) 00:58:24 ID:SaYNd+zX
交流戦、名前からして脱力感。
親善試合のニュアンスがにじみ出て、しょうがない。
あと、約1ヶ月間での集中スケジューリングがそれに輪をかける。
5月、9月上旬に分けてやれば、まだポストシーズンをにらんだ試合になるかもな。


133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/15(日) 06:02:11 ID:ePb6aQLe
いっそのこと降竜戦でいいじゃん。毎年そうだし。

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/15(日) 17:23:02 ID:/r35O8wG
ソフトバンクとハムと楽天は地元で十分観客を動員できるから交流戦にこだわる意味がわからない。
横浜銀行の魅力はあるが・・・

でもこうなるとフルボッコ状態のセから交流戦廃止提案しても負け犬呼ばわりなんだよな。

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/20(金) 06:34:59 ID:Y69cSc0T
交流戦が廃止になる時、12球団とも安泰だと思ってんのか?
10球団くらいにリストラされてるかもしれないぜ。

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/20(金) 10:20:20 ID:e/ApzEd4
横浜、ヤクルトあたりは本音ではもう辞めたいだろ

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/21(土) 00:44:04 ID:Z38EgOEz
もういっそうのこと「焼1リーグ」と「焼2リーグ」に分けて
ペナント上位6チームが焼1リーグに下位は焼2リーグで分けて
恥ずかしがらずにサッカーのパクリをしたらいいのに
毎年弱いチームでも優勝が味わえるし、下位チームも入れ換えのドキドキが味わえるし

もうサッカーの完全パクリで行こうよ、焼豚おじいちゃん脳ではもう限界だよ

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/21(土) 07:33:56 ID:vpg1Oopb


139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/21(土) 07:35:30 ID:vpg1Oopb
cxz

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/21(土) 17:59:22 ID:Ubjv6YUT
阪神ファンだが交流戦がもうすぐ終わると思うと寂しいなあ

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/22(日) 21:16:45 ID:1iCBQ5j6
テレビではやたら交流戦順位争い強調しているが
交流戦優勝ってそんなに重要なのか?
賞金がもらえるだけじゃない。

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/22(日) 21:36:54 ID:iLNosv9s
プロ野球交流戦、ソフトバンクが初優勝
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20080622-OYT1T00472.htm

> ソフトバンクと阪神は15勝9敗で並んだが、
> 昨年の順位が上だったソフトバンクの優勝となった

意味がわかりません><

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/22(日) 21:44:41 ID:hd4ITx/S
どっちのリーグにいるかで対戦相手が違うんだから、
12球団で優勝チームを出すことに公平性はないよな。

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/22(日) 22:25:35 ID:N8oywU0E
いちいち「優勝」なんて決めてることが、
交流戦をさらに白けさせるんだよ。

毎年、全チームと対戦していたら、新鮮さは無いよな。

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 00:50:13 ID:KuQHL1WG
>>141
野球は少しでも話題が欲しいんだよ
中田翔が大失敗だったから
合宿も親善試合もしない星野が何度も代表メンバーを発表するみたいに

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 01:20:08 ID:gvRRZ2HL
しかし何で昨年の順位が上の方が優勝なの?これだけが意味不明な決まりだと思う。昨年だよ。今季交流戦の得失点差でしょ普通…。

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 01:24:57 ID:XHALJCLe
存在が意味不明だから、、

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 02:02:03 ID:72JSFldZ
野球って何やってもダメだな 笑うしかねーよ

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 02:04:22 ID:HfY7y2oM
>>1
なんという慧眼

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/23(月) 02:15:12 ID:Fp46D7R2
>>143
そもそもあの順位表がおかしいんだよね
総当たりするわけじゃないんだから
セパ一緒にしちゃだめなんだよ本来
目新しさ優先だね

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 16:56:57 ID:mGs1bTBi
来年はやらないで欲しい。
もうTV中継全然見なくなる寸前位に興味が薄れてる。

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/29(日) 19:15:37 ID:SjObg5l7
あの順位表はチームが多く見えてカッコいいからだろw

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/30(月) 13:13:28 ID:7AJhqHzq
交流戦て…
今まで疎遠だったの?
野球は乱闘をメインにしたエンターテイメントを目指すべき

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/30(月) 16:00:28 ID:lQh61rr4
クライマックスシリーズでリーグ戦がタダの予選になったから
盛下がったんだよ。交流戦は積極的に行っていくべき。

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/30(月) 18:15:20 ID:5HjhNUrY
巨人:阪神戦24、中日戦26、広島戦26、横浜戦26、ヤクルト戦26、交流戦12
阪神:巨人戦24、中日戦26、広島戦26、横浜戦26、ヤクルト戦26、交流戦12
中日:巨人戦26、阪神戦26、広島戦28、横浜戦28、ヤクルト戦28、交流戦4
広島:巨人戦26、阪神戦26、中日戦28、横浜戦28、ヤクルト戦28、交流戦4
横浜:巨人戦26、阪神戦26、中日戦28、広島戦28、ヤクルト戦28、交流戦4
ヤクルト:巨人戦26、阪神戦26、中日戦28、広島戦28、横浜戦28、交流戦4

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/30(月) 18:17:45 ID:5HjhNUrY
パ6球団:「巨人と阪神とだけやりたい」

セ5球団(阪神以外):「とにかく減らそう。(あわよくば廃止)」

阪神:「皆様に任せます。成行きに任せます」

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/06/30(月) 18:23:36 ID:vAk8EGaW
何よりファンが望んでない。
パリーグとの試合はオールスターと日本シリーズだけで十分ということが分かったな。

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/01(火) 11:27:59 ID:zrsvMcOn
じじい=オープン戦みたいで意味分からん
ライトファン=よーわからんから意味分からんし興味なし
コアファン=いろいろ知ってて理解できん

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/01(火) 13:29:35 ID:OSqwYGxk
もう少し交流戦続けて、有料放送も見ない、球場にもいかない、
ただ文句だけ言ってるファンをふるい落としてから球界再構築した方が
色々やりやすそうだよな

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/03(木) 09:48:29 ID:pFOr+Gvf
やれやれ。
交流戦で優勝できないセリーグが、その腹いせに交流戦を廃止しろってか?
巨人戦を増やせってか?
交流戦を廃止するなら2リーグ制も廃止にするべきだろ。

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/03(木) 10:34:15 ID:tk8fzIgg
>>160
そうだな、もうパリーグ廃止でいいよ。

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/03(木) 20:53:11 ID:4wlw0p3O
交流戦はやってもいいけどクライマックスは必要なし一位で勝ち抜いてもクライマックスで負けたら半年間頑張ってきた意味がなくなる。何戦するか知らないが一桁台の試合数で決まるのは見ていて納得いかん。それなら半年やる必要なし。

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/03(木) 21:09:00 ID:/sE/dMHb
「四国リーグとかかわるな」日本プロ野球選手会が地方協会へ通達
 日本プロ野球選手会は5日の理事会で、NPBと独立して独立リーグを発足させた「四国・九州アイランドリーグ」とは、
選手会の会員が一切かかわりをもたないよう求めていくことを決め、同日、全国の地方協会に通達した。
 頂点がNPB一つであることを強調するため、「NPBと独立リーグへの見解」という文章を作成した。
 宮本慎也選手会会長(ヤクルト)によると、協会傘下にある学校や実業団、クラブチームに対しトライアウトの受験をさせないよう指導したり、
アイランドリーグ主催の野球教室開催を頼まれても、会場の提供や子どもたちなどの参加を断るよう、今後要請していくという。

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/07/04(金) 13:52:39 ID:KnslFbYG
 

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/01(金) 19:35:20 ID:Z3vghZYS
  

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)