2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球技 ボールを巧く取れる方法

1 :運動神経名無しさん:2008/07/31(木) 14:36:09 ID:/FxYUycb
僕はボールを取るのが苦手です。上手に取れる方
教えてください。

2 :運動神経名無しさん:2008/07/31(木) 22:55:45 ID:GT5h9doH
@ボールを良く見つつ、
Aボールの軌道を予測して、
Bボールを胸に受ける感覚で、
Cボールの速度に合わせて腕を出して、
Dボールを腕と腕の間に挟みこむようにしながら、
Eボールに手のひらを添えて掴む。


3 :運動神経名無しさん:2008/07/31(木) 23:00:56 ID:GT5h9doH
でも、俺ら運遅は、
@ボールをただ眺める。
A地球に重力があることを実感していない。まっすぐ来るものだと思い込んでいる。
B及び腰で正面に腕を差し出す。
C腕を出すタイミングを理解していない。
D手だけで取ろうとする。
E飛行物体を跳ね返す自然反射能力しか持ち合わせていない。

だから取れない。

4 :運動神経名無しさん:2008/08/03(日) 01:56:28 ID:Bmq4nVI4
あっ、ボールがきた

左が蹴りやすそうだでも俺右利きだし…

どうしよう…あうっ

DQN「何で蹴らないんだよ!」

「…急にボールが来たので」


5 :運動神経名無しさん:2008/08/04(月) 13:38:58 ID:5dLg/6cU
ボールを良く見
何度も受けて
恐怖心を断つ

最大の敵は恐怖心

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)