2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋 肉 隆 々】だけど運動音痴

1 :運動神経名無しさん:2008/07/17(木) 19:13:44 ID:oSq2LB/G
体格はいい方なのだが、(肥満って意味じゃなく)
センスがない。もう諦めるしかないのか。

2 :運動神経名無しさん:2008/07/21(月) 16:41:07 ID:+sp7jy3z
競技の問題もあるんじゃない?チームスポーツだと引っ込みがちなやつは苦手
になりやすいし、持久力使うスポーツだと体格よくても苦手なこともある。瞬発
系のスポーツならいけたりするかも。俺は喘息で全然走れなかったから持久力全然
無いけど柔道は結構得意だった。

3 :運動神経名無しさん:2008/07/28(月) 23:53:43 ID:hmi5QAj6
肥満だった俺はジムに通って、筋肉隆々でどっから見ても運動している人になったのだが、
そもそも運動神経が死んでいるので、動きがどん臭い。
スポーツとかは嫌いでほとんどしないので、いかに運痴であるかはばれにくいのだが、
ちょっとした機会、例えば重いものを運ぶ時とかに生まれ持ってのどん臭さがにじみ出る。
バランスを崩してよろけたり、何かにぶつかったり

初対面の時の印象は、「スポーツマン」
3ヶ月くらいすると、「何か変」
半年もすると、「張子の虎」
以上の流れで平均して半年で肥満だった時と同じ扱いになります。

まあ、半年だませりゃ十分か。
月1ぐらいしか会わない奴には、まずばれないし

でも、日に日に疑いが強くなっていくのを肌で感じるのは辛いなあ。

4 :運動神経名無しさん:2008/07/31(木) 21:33:41 ID:JXVE9JBP
保守age

5 :運動神経名無しさん:2008/08/01(金) 01:57:25 ID:20VgRui5
厨房の頃、野球部に入部してから1年半ずっとベンチを温める事も許されず、玉だしと無駄な応援してますた
はっきりいって無望
で、野球嫌いになって辞めた
それから何かに属さなくてはいけないという学校の方針で菜園に

マッチョだけど、球技全然駄目だったぞ
うん、ガチムチだった

6 :運動神経名無しさん:2008/08/06(水) 20:01:41 ID:RIjGzWUI
>>3
むしろ最初から超不器用マッチョマンだって事をカミングアウトしたほうが
気が楽かもしれんぞ。
>>5
距離感弱いと球技は厳しいよな。後、このスレに該当する人って走る時物凄い
砂煙あげたり、泳ぐ時物凄い水しぶき飛ばしまくって人並み以下程度のタイムって
ケースが多そう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)