2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動選手って金貰いすぎじゃないの?

1 :運動神経名無しさん:2008/05/22(木) 15:48:25 ID:8KBNbqfr
あんなやつらより小児科医や産婦人科医
みたいな社会貢献度が高い職種にいい給料
出すべきだ。


2 :運動神経名無しさん:2008/05/23(金) 13:49:34 ID:YOK5ycN1
2億何年も貰って
一軍で全然投げずに
引退した奴とか
いるしな

3 :運動神経名無しさん:2008/05/23(金) 13:50:20 ID:YOK5ycN1
地方の田舎のパート労働者とかは
時給650円とかで
しんどい仕事毎日やってんだぞ

4 :運動神経名無しさん:2008/05/23(金) 13:51:50 ID:YOK5ycN1
必死に働いても全然貧困から脱出出来ない者もいれば
遊んでて金入る(土地持ってる奴とか)奴も
いたりするしな




あ〜や〜んなっちゃうよ〜

5 :運動神経名無しさん:2008/05/24(土) 11:48:55 ID:qpJanFI1
>>1
私もそう思う。親が医者なんだけど夜勤とか臨番とか大変そうだし休み関係なく電話かかってくるしもうクタクタでかわいそう。

まわりに医者=金持ちみたいに思われてるけど大して金持ちでもないし。


スポーツ選手ってなんで給料あんなに良いの?

6 :運動神経名無しさん:2008/05/24(土) 12:24:33 ID:AbQNeQB+
スポーツの高給取りは極一部の上澄みだろうし、
高給の奴も累進課税で相当所得税取られるし、
そして現役選手で居られる期間は短い。
それらを考えると、表面上の数字より案外低収入なのかもしれない。

それに、スポーツなどという馬鹿らしいこと、
余程物好きな奴でなければ続けられない。

7 :運動神経名無しさん:2008/05/24(土) 12:40:12 ID:SqaQ1jT2
スポーツ選手なんて時給600円で十分

8 :運動神経名無しさん:2008/06/07(土) 09:34:21 ID:gJ8q3M6p
スポーツ選手は威張ってるから嫌い

9 :運動神経名無しさん:2008/06/07(土) 10:55:49 ID:BbjCTmLa
同感w

10 :わて石水こうじ:2008/06/10(火) 11:37:47 ID:ec8iZWEo
俺なんか去年は
日給700円で頑張ってたんだぞ

いやマジで

5時間労働でこの額だよ
まったく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)