2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

得意科目は体育と給食

1 :運動神経名無しさん:2007/06/30(土) 00:25:06 ID:IUT5PoBV
みたいな事言う小学生

2 :運動神経名無しさん:2007/06/30(土) 19:17:23 ID:PEvdZUJ5
運動音痴は、給食を掃除の時間になっても食べ続けさせる。



それは、「体罰」というんです。


よく、体罰容認論とかって言葉があるけど、それの背景には「体罰=暴力を伴うしつけ」みたいな
間違った認識で広まってしまった概念なんだよね。

本当に体罰と呼ぶ行為って、「こちら側に非が無いのに、正当な理由無く強制的な権利侵害を受けること」だ。

つまり、給食の時間に
「アレルギーがあるのに食べさせる」
「食が細いのに、残飯量低下ノルマを目論んで必要以上に盛り付けられる」
と同等に、
「食べるのが遅いがゆえに掃除している教室で黙々と食べさせられる」
ことこそ体罰なのだ。
ウヨもサヨも体罰について誤解している。

正しく本質的な意味をとって理解しているのであれば、体罰は否定されるべきである。


3 :運動神経名無しさん:2007/06/30(土) 23:00:10 ID:9OOV3YrH
給食が得意ってどういう意味だ?

4 :運動神経名無しさん:2007/07/01(日) 09:26:09 ID:LZh4UR+7
さあ・・・?
好きならわかるけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)