2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【向上心と】運動音痴であることが悔しい【涙】

1 :運動神経名無しさん:2007/06/23(土) 14:27:24 ID:SkACcoen
運動音痴でいたくない。やだ。いやだ。絶対いやだ。悔しくていつも泣いてた
だけど、どうやってもなにをやっても上手になれない
もう受け入れるしかないの?

2 :運動神経名無しさん:2007/06/23(土) 16:33:49 ID:qDwru2so
陸上などは仕方がない部分があるが、野球やサッカーやテニスなどは練習すれば上手くなる
とにかく練習だよ

3 :運動神経名無しさん:2007/06/23(土) 22:31:45 ID:u7zv93Tz
もし>>1が、1〜3月生まれであれば、同学年内で筋力差や体格差があるのは当たり前。

実際、スポーツ選手は4〜6月生まれが多く、アイドル声優は早生まれが多い。

学校というコミュニティの存在だけだと、学年内で一度付いた格差は是正不可能である事の象徴。

「スポーツをやりたい」のであれば、本格的なスポーツクラブに入ればいいし、
「運動音痴の改善」だけを求めるなら、体育の家庭教師をつけて基礎的な訓練をすればいい。


ただ、一ついえるのは、「悔しい」という感情は、決して「向上心」と同一ではないという事。
悔しいだけで努力しないなら、向上なんて絶対しない。
努力したとしても、他の人は自然にその努力分の努力をしているんだから、追いつけるわけはない。
「向上心」とは、他の人の努力と同程度(か、それ以上)の努力を自分に課すことができるかということ。

>>1さんは、それってできてる?


でも、「悔しい」だけで終わらせたいんだったら、それでもいいよ。
運動意外で、自分の好きなことを得意にして没頭していけばいいんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)