2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツに臨む際の緊張感をやわらげる方法

1 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 14:40:46 ID:JNPjvgZ0
マジで教えて下さい。脱糞しそうです。


2 :運動神経名無しさん:2007/04/27(金) 15:12:52 ID:aoVZwpne
楽々2GET

3 :運動神経名無しさん:2007/04/28(土) 01:15:58 ID:770BM/+W
綽々3GET

4 :運動神経名無しさん:2007/04/28(土) 01:51:19 ID:n6RgODgY
俺の場合やる前に練習とイメトレで結構違う

5 :運動神経名無しさん:2007/05/04(金) 15:27:58 ID:hPIy9aYk
運動音痴は、たいてい緊張してギクシャクした動きをするが、
「力を抜け」とアドヴァイスされると、ボーっとするか、
軟体動物のようにフニャフニャした動きをする。

6 :運動神経名無しさん:2007/05/04(金) 22:47:48 ID:+NzJ9rQl
↑的を射てるしw俺もどうしても体が強張ってしまう


7 :運動神経名無しさん:2007/05/05(土) 02:53:25 ID:4O5RbPrQ
体育祭なんかになるとヤバい
サッカーで後半に出るだけなのにめちゃくちゃ緊張してミス連発
スローインすらまともにトラップできないなんてorz

8 :運動神経名無しさん:2007/05/05(土) 04:11:56 ID:1Tb0v4da
気合いを入れるのだ
腹に力入れて、っしゃ!て叫んだり顔面パンパン叩いたり
意外となんでも気合いで解決できる

9 :運動神経名無しさん:2007/05/05(土) 18:56:40 ID:wkHoEV7i
運動が苦手な人は動きが小さくなる傾向にあるから、できるだけ大きくダイナミックに動くといいよ。

10 :運動神経名無しさん:2007/05/05(土) 19:27:18 ID:tEz6/LO5
なるほどね

11 :運動神経名無しさん:2007/05/05(土) 20:20:21 ID:AI8COmIv
>>7 スローインをトラップは見た目より難しいから落ち込むことないよ
スローインからのボールを相手に取られるってのはサッカー部の試合見ててもたまにあるしね

12 :401ir(連隊本部):2007/05/05(土) 22:58:33 ID:yjKNWZ8m
別に何も気にしないし考え過ぎない。

13 :運動神経名無しさん:2007/06/25(月) 13:21:45 ID:CXnHrZma
究極的には[今、この瞬間]だけに集中し続けることができれば最高
俺も剣道の試合4分しかもたないが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)