2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国か】体育の選択【地獄か】

1 :運動神経名無しさん:2007/04/10(火) 21:59:21 ID:2jCZRtUn
体育の授業の中でいくつかからスポーツを選択する学校があります。
ウチの学校もそうです。

ソフトボールかサッカーを選択しなきゃいけないとの話。
当方もちろん運痴。どっちを選んだらいいか凄く悩んでます。

住人諸兄の中で同じような体験をなさった方、または同じ状況で悩んでいる方、意見をお聞かせ下さい。

2 :運動神経名無しさん:2007/04/10(火) 22:04:54 ID:YDRcXHub


3 :運動神経名無しさん:2007/04/10(火) 22:24:23 ID:O+V5Pnb8
ソフトボール
確実に4度ほど、打席という出番が回ってくる。ただ、4度三振しても印象薄い奴で終わる。
守備は外野でテキトーにやれるけど、あえてピッチャーをやっても、「守らない」を貫くことはできる。

サッカー
球をまわしてもらわなければ出番は無くせる。でも、偶然に球が回ってきたときに処理できないとすごく目立つ。
DFで突っ立っていると、逆に悪印象。あえてキーパーをやれば、球をとらなくても「頑張ってる感」を出せる。

4 :運動神経名無しさん:2007/04/11(水) 12:34:44 ID:24FWcWaq
漏れならサッカーでFWが一番いいと思う。

5 :運動神経名無しさん:2007/04/11(水) 12:52:43 ID:JWX92nnc
なんで?

6 :運動神経名無しさん:2007/04/11(水) 18:19:06 ID:sz2CjxXU
そのチームに攻撃型(出しゃばり)のMFか、フォローしてくれるFWがいて、
なおかつ、相手チームDFが運痴であれば、戦略的に運痴でもFWいける。
でも、ごく稀に、パス命のMFやFWが自チームにいた場合や、
サッカーの上手いDFがいた場合には逆効果になる恐れあり。
なぜなら、サッカーは攻撃型のスポーツだから、自ゴールに近い位置ほど
球が回ってくる可能性が高くし、球捌きの上手い奴のところに
パスが回される可能性も高いから。

でも、学校レベルのサッカーだと、そこまで意識して布陣する可能性は極めて低いから、
球が来たら変に意識しないでどっかに蹴り返せばいいと思う。
プロだってきっちりゴール決めれる奴のほうが少ない競技なんだから。

7 :運動神経名無しさん:2007/04/11(水) 18:21:30 ID:sz2CjxXU
「サッカーの上手いDF」は、相手チームのほうに、で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)