2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運痴のミカタ【競歩】

1 :運動神経名無しさん:2007/04/02(月) 12:42:32 ID:9J1kotzB
競歩なら競技人口も少なそうだし
運痴でも練習すれば大会に出られそうな気がする
ということで競歩について語ってみよう

2 :運動神経名無しさん:2007/04/02(月) 12:46:21 ID:9QvVJTm0
こんなスレタイだと真面目に競技に取り組んでる人に怒られそうだ
ただ、学校体育レベルで競歩の授業が有れば人によっては安息の場になるだろうね

3 :運動神経名無しさん:2007/04/02(月) 17:37:01 ID:n9Cjv9Q3
>>1
競歩やったこと無いけど、そりゃ馬鹿にしすぎだろ・・・「散歩」ぢゃ全然ないぞ。

例えるなえら、マラソンを「地から足を離してはならない」という条件付加でやるほうに近い競技だろ。
両者とも持久力と下半身の筋力が必要なのだから、何気に地から足を離せるマラソンのほうがよっぽど楽だと思う。

4 :運動神経名無しさん:2007/04/02(月) 18:16:04 ID:bLfDksH0
競歩むずいぞ
気を抜いてたらすぐ失格になる

5 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/04/03(火) 06:36:49 ID:6XrSuYc8
>>1
おいらの場合、中学1年の1学期にリューマチを患って、その後遺症のために競歩にも参加できないんだよね。
それがために、高校時代の競歩大会も参加できなかったのが悔しくて・・・・

6 :運動神経名無しさん:2007/04/04(水) 18:24:59 ID:/j4Van6J
おいどんは余り動くのがきらいなんだ
このスレ作ったやつ糞

7 :運動神経名無しさん:2007/04/05(木) 01:23:37 ID:u1pf+BuK
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1100099191/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)