2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運痴で中身もウンチじゃだめだよ

1 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 16:41:28 ID:dCftg6MB
・運動ができない自分は頭はいいと思い込んでいる。
 別に思い込むのはいいけど書き込んでるとこがきもい
・運動できる奴=運動バカだと思い込んでいる。
・脱運痴目指して筋トレしはじめる。運動っていっても家を出たがらない。
 筋トレが悪いとは言わないけどランニングした方がバランスよく筋肉鍛えられる。
・〜部は性格悪い奴が多い。という偏見。
 性格悪いスレみると自己満足のレスの連続
・運痴でも頑張ればどうにかなるよ!「根性論か」の返答
・記録晒しスレでは妙に記録いい奴がいる。

すこしでも思い当たる節があったら気をつけよう




2 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 16:49:01 ID:0/FRGMT0
記録晒しスレが正しくないという意見はおかしいだろ。
運動神経も基礎体力もないやつの妬みか?w

3 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 17:04:10 ID:0/FRGMT0
あ、2のコメントだとまるで批判してるみたいだけど大筋では同意だから

4 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 17:30:00 ID:dCftg6MB
記録晒しに関しては、記録よすぎる奴がここに来ていいのか?と。
結局運痴じゃないやつの自己満足じゃん。
べつに運動できる奴がこの板にいんのは別に悪かないけど
記録晒しスレでいい記録なんか求めてないだろ普通は

運動神経?
「いい」といってもキモがられるし
「悪い」といった俺はお前にとって妬みに見えるのかな。
普通としか答えられないでしょうが。

5 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 17:37:29 ID:0/FRGMT0
運動音痴≠モヤシなわけで別に運動音痴でも基礎体力の高い人間は沢山居るだろ。
基礎体力は努力さえすれば上がるわけだからまさに妬みだろ。
むしろ俺は記録晒しスレは努力して基礎体力を付けた奴らの競うところだと思うがw

6 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 17:55:15 ID:zjbiHwGZ
>>1
そういうおまえは何なんだよw

7 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 19:34:15 ID:dCftg6MB
運動が音痴だから基礎体力があっても運動音痴なやつは言葉の上ではいる。
しかしほとんどの人間の捉え方は、
運動のセンスが悪くても長距離や短距離など、数値で他の人間より
勝っていたそいつは「運動音痴」とは言われないだろ?少なくとも俺の周りではそう。
あなたが妬みだと思うのは別にしょうがない事だけど、
結局基礎体力があるやつ(世間からは運動音痴とは見られない)が記録晒しても別に悪いとは言わない。
けど「痛い」よな。本来運動ができない奴が集まるところで
運動ができる奴がいい記録晒して自己満足してるんだから。
でも確かに>>1でのレスで記録晒しについては書かなくてよかったかな。
「ウンチ」な部分としてはあまり決定的なものじゃないしね。
>>6
あくまでも客観的に悪い部分を指摘しただけ。
この板の住民全てを叩いているわけじゃないだろ?

8 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 23:52:26 ID:KKcRPoY1
いや、基礎体力があっても種目で駄目なら普通に運動音痴と言われるだろ
むしろ基礎体力と運動神経を混同して、基礎体力高い=運動できるって言う方がおかしい
そりゃ基礎体力高い方が運動できる奴の割合は多いとは思うが

9 :運動神経名無しさん:2006/11/26(日) 07:28:44 ID:+s8oIOKx
種目としては基礎体力が必要な長距離、短距離ができても、
卓球がだめならそいつは運動音痴になるワケか。
>>むしろ基礎体力と運動神経を混同して、基礎体力高い=運動できるって言う方がおかしい
ちなみに「運動神経がいい」と「運動できる」は少し違う部分があるからね。
「基礎体力高い=運動できる」というのはなんもおかしくない
「基礎体力高い=運動神経がいい」てのはおかしいよね。

ま運動音痴という言葉に対しての捉え方は人それぞれだから
アンタの意見を全面的に否定したわけじゃないからね。

10 :運動神経名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:04 ID:17faUDg0
>>1の考え方がスレタイと矛盾してるのは気のせいか?
お前がまず中身も運痴じゃないかwwww基礎体力ある奴を妬んでる時点で
俺だって体力テストで大体は人並み以上の判定出してたが、種目に関してはほとんどで超がつくほど底辺だったぞ?
体育や球技大会の時は周りの奴からのため息もすごかかったしな

11 :運動神経名無しさん:2006/11/27(月) 07:30:04 ID:Nti/h3X4
確かに記録晒しに関してはグレーゾーンだよな。
いわゆる一芸的な逃げ道は持ってる部分運痴や、どちらかといえば運動苦手程度な
軽度運痴を認めるかどうかにもつながるし。
この板水準で運痴の線引きをしちゃうと、障害者一歩手前な重症運痴しか残らなそうな
悪寒
後、1とは真逆なパターンだけど、横好きポジティブ運痴系スレに多いんだが
親切の押しつけみたいなレスも目に付く罠
最もこれは、単に運動系の遊びが性に合わないのを一々屁理屈で正当化しているのが
多いのへの反発かもしれんが。

12 :運動神経名無しさん:2006/11/27(月) 15:41:25 ID:mC/a5pVy
>>10
俺が「・記録晒しスレでは妙に記録いい奴がいる。 」
って言ったのは、まずソレが本当の記録なのかよと。
板の性質上学校の話とかあるし、たまに幼稚な書き込みあんじゃん。
可能性としては考えられるし十分ありえる。
あと運動はできる方がかっこいいし世間からはよく見られる。
んで、人物が特定できないネット上において、「俺運動できるよ」
とかいうのは妬みとかじゃなく不快に思うと思う。誰しもが。
あと関係ないとこツッコんで悪いけど「w」連打嫌いな人いるから気をつけろよ。
>>11
実際記録晒しスレみてると悲しくなってくる。
どういう思いでカキコしたのかとか考えると。
いい記録なのに「僕の記録クソです」みたいなんちょっとね。


13 :運動神経名無しさん:2006/11/27(月) 20:32:24 ID:Nti/h3X4
>>12
>いい記録なのに「僕の記録クソです」みたいなんちょっとね。
確かにそういうのはねえ。仮に専門にやってた競技者とか、周囲が
身体能力の固まりみたいだった場合はその辺も併せて書かないと
誤解される罠


14 :運動神経名無しさん:2006/11/27(月) 23:24:11 ID:uS/i5S1z
>>13
つまり能力のないヤツが妬んでるとwwwwwww乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :運動神経名無しさん:2006/12/09(土) 15:10:40 ID:9UAsd9YF
ソード  HP C
     MP E

ブラック HP F
     MP A

ホワイト HP E
     MP B

パワー  HP C
     MP C

バリア  HP B
     MP C

アサシン HP C
     MP F

モンク  HP B
     MP G

アーマー HP A
     MP G

コンビ  HP G
     MP G


16 :運動神経名無しさん:2006/12/09(土) 15:16:37 ID:9UAsd9YF
ソード  HP C
     MP E

ブラック HP F
     MP A

ホワイト HP E
     MP B

パワー  HP C
     MP C

バリア  HP B
     MP C

アサシン HP C
     MP F

モンク  HP B
     MP G

アーマー HP A
     MP G

コンビ  HP G
     MP G



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)