2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大って音痴が多い?

1 :1:2006/10/25(水) 14:32:08 ID:RFcXAYZh
東大は現役在住の人や東大出の人が居たら教えてくれや

2 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 14:50:01 ID:lS5UtIfn
とりあえず東大野球部はリーグで万年最下位だったはず

3 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 14:56:04 ID:Au8zFK/A
それは同じリーグの他の学校がスポーツ推薦が多いからだろ

4 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 16:15:07 ID:Ox9T05OZ
もちろんガリ勉野朗もいるだろうけど

5 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 16:25:34 ID:iZPuqqX2
独特な世界が広がっていそうだが

6 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 18:38:31 ID:5tsbW6Fs
別に成績がいい奴は運動音痴って訳でもないしね

7 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 19:53:15 ID:kJeEofUL
まぁ勉強だけに命を捧げてきた人が目指すのは東大が多いのは確かだし・・・。
スポーツ推薦ないみたいだし。
やっぱり、東大合格してるやつの中にはガリ勉ってそれなりにいるのかな?
わからんな。

8 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 20:01:45 ID:c0MeveW/
スポーツがそこそこできる奴の中で、やたら勉強できる秀才が毎年出てくるのも事実。
東大野球部とて、進学校の野球部のレギュラーとして、高校野球の地区予選の3回戦ぐらいまでは
戦って勝ち抜ける戦力だったわけで。
そう考えると、東大に運動音痴率が高くとも、運動会所属者は普通にスポーツマンが集まってるのではないか?

9 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 20:05:30 ID:iZPuqqX2
そりゃそうだ
東大野球部の面々を見たらそれなりの経歴の持ち主ばかりだ

10 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 20:35:32 ID:SFypXxHN
1万人以上の規模の大学の割りには弱いね
特にメジャースポーツでは弱い

旧七帝大の中でも強い方ではない

11 :運動神経名無しさん:2006/10/25(水) 23:09:14 ID:sjguPuWK
今年の七帝戦では最下位だっけな。

12 :運動神経名無しさん:2006/10/26(木) 04:17:00 ID:ZUTq6dLQ
ちょっと待て、音痴のスレだ。

13 :運動神経名無しさん:2006/11/03(金) 02:48:47 ID:T1sj2PMZ
東大生の知り合いいるけど、その人サッカーとかソフトボールを小学校の時
やってたし、話によるとその人は勉強ではなく体育の家庭教師として雇われた
ことがあるらしい。
運動ができる東大生もいるのだよ。

14 :運動神経名無しさん:2006/11/03(金) 15:42:42 ID:pPeMJcZl

山口組の東京大学合格専門学校=灘高校
稲川会の開成高校(教頭は李朝末裔?)
入試問題は刑務所の中で印刷、入手可


15 :運動神経名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:42 ID:9vy3dNMG
オレは京大OBだが高校までは体育は2または3。
でも京大で体育(卓球)の成績が5になったことがある。
やはり東大も京大も体育のレベルはぱっとせんな。
もっとも高校のとき学年でトップだった数学が
専門のとき、工業数学で可だったのはショックだったな。

16 :運動神経名無しさん:2006/11/08(水) 23:03:08 ID:b7YBoAQw
ホンモノのOBキタワァ

17 :運動神経名無しさん:2006/11/09(木) 17:16:57 ID:prj1OX3J
音痴が多そう

18 :運動神経名無しさん:2006/11/09(木) 20:15:57 ID:VXb4ARmg
戦前はサッカーか野球のどっちかが強いんじゃなかったっけ?
サッカーだったかなぁ。代表チームのユニが青色なのはサッカー強豪校のユニにあやかったらしい。

19 :運動神経名無しさん:2007/02/08(木) 17:11:09 ID:0SadZeWz
age

20 :運動神経名無しさん:2007/02/08(木) 18:39:34 ID:PElX8oGr
>>13
やってるだけじゃ運動ができるとは言い切れないと思うが
運痴ではないと言うならまだしも

21 :運動神経名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:18 ID:kI6IKbFj
知り合いが、フットサルサークルの6大学対抗で優勝したことがあるらしい。
つまり、運動バカではないレベルで運動ができる奴ぐらいなら普通にいるってことだと思う。

22 :運動神経名無しさん:2007/02/09(金) 18:49:57 ID:/FSqND4k
まあちょっと運動苦手くらいなら全然いいれべるなんじゃない?

23 :運動神経名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:47 ID:+1ygxqHt
>>18
天皇杯で優勝したことがあるw

なお、運痴は確かに多かったけど、いろんな競技で、高校時代県大会準決勝
まで行ったなんて奴はゴロゴロしてたよ。大学の体育の授業は下手な高校よりは
レベルが高かった。
あと、よく「東大野球部はバットを握ったことのない奴でも大丈夫」という
俗説があるけど、大嘘。少なくとも高校の野球部出身でないと、すぐに肩を
たたかれる。

24 :運動神経名無しさん:2007/02/18(日) 05:31:06 ID:tmrQ3jYh
音痴は知らんが、痴漢は多い。
ミラーマンやら今回逮捕の東大副理事。

25 :運動神経名無しさん:2007/02/18(日) 11:44:50 ID:jDyH6ewe ?2BP(0)
>>1
ウンチは多いかもしれないが、音楽が苦手な香具師については知らない。

26 :運動神経名無しさん:2007/02/19(月) 23:34:41 ID:b4EbMGjt
頭大マムコなんぞ知らん。

27 :運動神経名無しさん:2007/02/20(火) 13:38:24 ID:nUF3nkfp
俺は東大じゃない旧帝大だが、
ウンチは多いと思う、体育のバレーが異様に低レベルで驚いたよ
高校のときは最下層で卑屈になってたが
大学では普通くらい、下手なチームに入るとエース格みたいなことになるw



28 :運動神経名無しさん:2007/02/20(火) 16:42:00 ID:ii36SpyV
俺も旧帝大行けるように頑張ろうかなあ
運動は全くというわけではないが
ソフトテニスとバレーと野球以外は平均あるか微妙だし

29 :運動神経名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:20 ID:MsJOTCyr
ttp://www.all-todai.com/interview/portrait/turu/turu.html

女子東大生握力60趣味バイオリン

何から何まですげーよ

30 :運動神経名無しさん:2007/02/26(月) 23:27:28 ID:o10Ws8Af
>>29
その女子東大生に一回腕相撲負かされてぇ〜

31 :運動神経名無しさん:2007/02/27(火) 15:29:47 ID:0DIkACXq
握力60ってウソだろw

32 :運動神経名無しさん:2007/02/27(火) 18:07:49 ID:KECFEkII
滑り止めが早慶で、センター試験が県下一位で、県で一人しか貰えない奨学金も貰えて、東工大に合格した奴が居たけど、うんちだたよ

33 :運動神経名無しさん:2007/02/28(水) 01:40:58 ID:5vaCry+z
>>32
東工大って東大や京大以上に運痴が多そうな
プロフェッショナル理工ヲタ養成機関ってイメージが。

34 :運動神経名無しさん:2007/02/28(水) 04:01:26 ID:0YVCBuRl
今の東大ってどれぐらい入るの難しいの?


35 :運動神経名無しさん:2007/03/01(木) 16:14:23 ID:225IV3Kz
とりあえず普通の人が頑張って入れるのってどこらへんまで何だろう

36 :運動神経名無しさん:2007/03/01(木) 18:24:37 ID:ZvBdPKJS
>>滑り止めが早慶
東大目指すやつなら普通だからw

37 :運動神経名無しさん:2007/03/01(木) 19:06:15 ID:EZed/PEf
東大も理Tなら努力で入れる範囲だと思うが

38 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 21:01:40 ID:2egTG848
そうか?センター85パーが努力だけで取れるとは思えない。

39 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 21:24:59 ID:M1e77aJM
>>38

85%は努力で取れる範囲だよ
才能がいるのは9割超えてから

40 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 22:28:06 ID:KEJTs600
俺高校が県立のトップ校だったんだけど運動できる人多かった。
デブもいなかったし。東大はシラネ。

41 :運動神経名無しさん:2007/05/17(木) 15:49:34 ID:/tstDqvo
それは運動が盛んな学校だったから

42 :運動神経名無しさん:2007/05/19(土) 20:02:41 ID:2v9+G0ei
俺の高校からは同級生で東大20人くらいいるけど、その20人は運動に関しては特別できるやつもいなければ音痴なやつもいなかった。
ただめちゃめちゃ可愛い子が東大行ったのが印象的だった。
まぁ、東大にスポーツ万能なやつなんて探せば結構いるんじゃね? 全体として音痴が多そうではあるが。

東大野球部に関しては、他の5大学が主にスポーツ推薦で構成されてるからドべで当たり前。
東大にはスポーツ推薦ないしね

43 :運動神経名無しさん:2007/09/29(土) 04:35:33 ID:rR4/6X4x
IQ高いと運動能力も低いよりはいいらしい。
 てか、運動神経は『底辺』と『神レベル』を除いたら、運動経験が大きく左右すると思われ。


44 :運動神経名無しさん:2007/11/09(金) 09:05:54 ID:YolJ3gdL
東大が大学野球弱いのは、スポーツ推薦がないから。
一般学生の運動能力を比べたら、東大はむしろ他大学より高いくらいだよ。

45 :運動神経名無しさん:2008/07/30(水) 02:13:02 ID:iUUOJJ+X
>44
根拠はないが、自分もそう思ってた。他の5大学が化け物すぎるだけ。
早計なんてプロ予備軍みたいな感じだし。

46 :運動神経名無しさん:2008/07/30(水) 20:50:05 ID:uojT2qJn
高校の同級生からは三人ほど東大に進んだ奴がいるけど、全員運動部でスポーツもそれなりに出来てたなあ。
学力と運動能力は反比例するようなもんでもないだろ。

47 :運動神経名無しさん:2008/08/25(月) 23:41:30 ID:gVDb5T3S
東大は運動音痴とか言うやつよりも運動神経はいいと思う。

48 :運動神経抜群:2008/08/28(木) 23:45:47 ID:Jym65re2
 いや、がり勉のうんちくだけの低脳で無能な奴が多いよ。

みんなキモイオタク面だ。

49 :運動神経名無しさん:2008/09/03(水) 19:59:10 ID:q7EVGSXw
なんだかんだいって学生数は多い(1学年3000人くらい)から
各競技でそこそこの選手は集まる。

語学・体育(実は必修)クラスレベルだと
まあ運動馬鹿みたいのがいないだけで、高校だと普通の進学校(スポーツの全国大会で名を聞くことはない)
とそれほど変わらないと思う。
それに、文武両道みたいな椰子も多い。

50 :運動神経名無しさん:2008/09/04(木) 18:51:30 ID:qtaDV0LG
東大は長距離は弱いが、短距離はたまに良いのがいる
やはり短距離は才能依存が大きいから練習短くてもいいんだな

51 :運動神経名無しさん:2008/09/04(木) 22:47:06 ID:ET5KqF90
他の大学が異常なだけだろ

52 :運動神経名無しさん:2008/09/05(金) 02:01:55 ID:WfVLward
東大は運動音痴が多いとか言う奴は
東大生の高校時代のスポーツテストは平均以下ということか?

53 :運動神経名無しさん:2008/09/06(土) 11:42:52 ID:+cq6A2MT
高校は進学校にいってて、毎年20人ほど東大に進学していたけど
そのなかには運動部でなにやらしても能力が高い人も多かった。
いわゆるがり勉君も何人かいたが勉強ばかりしてる人よりも運動部に
所属してた人の方がそうじて受験成績は良かったぞ。
世の中は公平には出来ていない・・・・

54 :運動神経名無しさん:2008/09/06(土) 12:53:01 ID:Y3Ncfb4J
東大に行ったやつは知らないけれど
京大に行ったやつは運動神経は平均以上であったし
スポーツテスト学年1位のやつもいた。

55 :運動神経名無しさん:2008/09/06(土) 14:01:16 ID:BcPPpxc0
うちは東京医科歯科大行った奴が何でもできる万能君だったな
東大行ったのはがり勉ヲタが半分くらいだったかな
あとは普通な感じの人

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)