2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面倒くさがりやでも続けられる自分流のトレーニング

1 :運動神経名無しさん:04/09/24 19:35:55 ID:Oxdh1ayu
面倒くさがりやや、ウンチでも続けられる(やれる)自分流のトレーニングを言っていきましょう。
筋トレじゃなくても可。
まず自分は、腹筋、腕立てを…例えば一月なら五回、二月なら十回、三月なら(ryと段々回数を増やしていく。
月ペースが合わなかったら、もっと回数上げノペースを早くするのもよし、遅くするのも良し。

自分はこれを朝昼晩、食後にやってる。ちょっと体力ついてきて良い感じ。

2 :運動神経名無しさん:04/09/24 19:53:58 ID:EdSLyEfw
電車やバスの代わりにチャリンコ使う。
>>1は食後よりは食前の方がいいと思うんだけど

3 :運動神経名無しさん:04/09/25 10:50:21 ID:tCVYgDf7
腹筋30回、
スクワット30回、
ダンベル2キロと1キロ持ってるから右手に2キロ左手に1キロで30回、
逆の手に持ち替えて30回、
背筋(って言えるかどうかは知らない。足を固定してアシカみたいに仰け反る。)30回、
側筋左右30秒ずつ。

4 :運動神経名無しさん:04/09/27 22:37:10 ID:AYaGY3C8
>>1>>3
文字に起こすと簡単に見えるけど、結構ツライぞ。ものぐさには3日と持たねぇな。

5 :運動神経名無しさん:04/09/29 02:46:32 ID:/RzKm6tC
オレは筋トレやめて、BMXの練習だけにしたけど筋肉落ちない。
家トレだとただ苦痛なだけだったけど、今は遊びながら鍛えられるぞ。

6 :運動神経名無しさん:04/10/06 03:48:08 ID:SD8RkYWa

青竹踏み

運動音痴でも簡単に継続的に出来る。

7 :運動神経名無しさん:04/10/06 08:55:56 ID:9POhPbY3
減量目的のものなら
通勤・通学手段でバスやチャリの代わりに歩くなど。

8 :運動神経名無しさん:04/10/07 20:05:15 ID:hFTUuRV1
一種目だけ徹底的にやる。自分の限界くらいの回数やる。
    ↓
三ヶ月くらいやる。他に付け足すとできなくなるのでただそれだけをやる
    ↓
他の種目に乗り換える。
    ↓
前鍛えた部分は筋力落としたくない思いで知らぬ間にやってる
    ↓
   (゚д゚)ウマー


俺はこれで続けられたな〜

9 :運動神経名無しさん:04/10/11 16:57:06 ID:OGeJADmA
何の目的のトレーニング? >>1

10 :運動神経名無しさん:04/10/11 23:01:39 ID:82ISxRt2
壁に両手をつけて軽く負荷をかけて腕立て伏せ。

壁に体重がかかるから、しっかりしたとこじゃないといけないけど、
軽い運動にはなるよ。腕が細くて腕立て伏せが苦手な人には
いいんじゃないかな。

あと軽いストレッチも気分転換になるよ。


11 :運動神経名無しさん:04/10/12 00:36:51 ID:xM8n/HfD
腕立てというか、ヒザ付けてよつばいも大変。

12 :10:04/10/12 14:16:24 ID:jXQwdcBn
四つんばいになるんじゃなくて、立ったまま壁に向かって腕立てするって
感じです。これなら簡単。

ちゃんとした腕立ては漏れも出来ません。
竹刀を買って素振りするのもいいですよ。


13 :運動神経名無しさん:04/10/12 14:19:44 ID:dguWZMQo
竹刀とは外で素振りすか。家の中では狭くて無理。

14 :運動神経名無しさん:04/10/12 18:11:20 ID:RjRhKE3Q
>>1
「外見」
○痩せるため
○(見た目を)たくましくするため
「身体能力」
○筋力を付けるため
○スピードアップ
○持久力を付けるため

トレーニングって言っても、目的によって色々と変わってくるよ。

一般的に、脂肪を減らすのなら
「(軽い運動を)長時間」+リンゴ酢or烏龍茶(脂肪を分解する飲み物)
筋肉を付けたいのなら
「(短時間でも良いから)キツイ運動」+タンパク質(プロテイン)

現実的に、“身体を動かさなければならない状況”を作ることが一番かな。
身体を動かす仕事(バイト)をするとか、機械に頼らない(自転車、徒歩、階段等)とか。

15 :運動神経名無しさん:04/10/12 18:47:31 ID:dguWZMQo
スピードアップきぼん

16 :運動神経名無しさん:04/10/12 19:46:37 ID:9kvr16KW
>>15
SAQでググレ。

17 :運動神経名無しさん:04/10/12 20:11:14 ID:HzT3M+/k
>>15
>スピードアップ
まず、「太っている人は痩せる」これが大前提。

世の中には
“太っていても(体脂肪率が多くても)動きが良い(速い)人”
も存在するけど、特殊な例なのでとにかく痩せる。

次に柔軟性。(これはスピードアップに限らず重要)
“手足を動かせる範囲が広がる”と言う事は
“ストライド(歩幅)が伸びる”わけだから、かなり変わってくる。

とりあえず、この二点をクリアしてみよう。



18 :15:04/10/12 21:04:07 ID:dguWZMQo
2chに感動。

でも、50kgチョイで体柔らかいほうなのに、動きが遅すぎる。
saqはイマイチわかりません。本屋か図書館ハシゴしてみるかな。

19 ::04/10/12 22:40:40 ID:ds+llhrD
このスレは何か特定の目的、…例えば筋肉モリモリになりたい!の為のトレーニングの仕方を教えあうのではなくて、
色々な人がいろいろな目的の為のトレーニングの仕方を教えあう、と言う感じの方針で。
なんか分かり難いかもしれないけど。


20 :運動神経名無しさん:04/10/12 23:49:05 ID:jXQwdcBn
両腕を床に水平に伸ばして、両てのひらを握って開いて、これを50回から
100回くらい繰り返し。これで握力のトレーニングになるよ。
そんなに目にみえて握力が向上するわけじゃないけど。

21 :20:04/10/13 00:08:03 ID:tnFrNZlF
訂正

× 床に
○ 床と

要するに、両腕を肩の高さにあげて前へ伸ばすということです。

22 :運動神経名無しさん:04/10/13 10:31:07 ID:GMa7/Xdm
>>18
http://www.cramer.co.jp/saq/

プロ野球の練習でも見たことがある。
小さいハードルや縄ばしご風のものを使っていた。

23 :運動神経名無しさん:04/10/13 11:20:55 ID:N/71xHG6
『ナンバ走り』とかも効きそう。

24 :運動神経名無しさん:04/10/14 00:57:30 ID:D/5mY13T
>>14
「身体能力」として、コントロールと判断力が欲しい。
ボールを投げる蹴る、ラケットやバットで打ち返すとか。
パスを出したり受けるポジションに動くとか。

25 :朝さん:04/10/14 01:04:51 ID:qVR4qrJP
僕は長い目でみたら「歩き」が一番いいと思うけど。 普通に通勤の
徒歩でも俺には丁度良い(って言うか疲れる)。

26 :運動神経名無しさん:04/10/14 01:22:30 ID:pQsBkwha
速く走って限界が来たら速歩き位、また疲れが抜けてきたら速く走る。
ランニングにインターバルを付ければ効果あり。

27 :運動神経名無しさん:04/10/14 16:05:13 ID:MTjUA2sb
>>24
コントロールはともかく、判断力は試合形式の練習が一番じゃないかな。
特にバスケットやサッカーとかで。



28 :運動神経名無しさん:04/10/15 01:53:49 ID:kfM2wTLk
究極の乗馬マシン「ジョーバ」

ttp://www.mew.co.jp/press/0302/0302-17.htm

29 :運動神経名無しさん:04/10/15 02:39:01 ID:nWTjkKJM
昔の人は、乗馬で移動するだけでトレーニングになってたのかよ。

30 :運動神経名無しさん:04/10/26 19:03:53 ID:IcLf09WN
iina

31 :運動神経名無しさん:04/10/27 19:07:56 ID:5YKwjPym
腹筋と背筋って単体でやったらだめなんだっけ?
どっちもやらなきゃだめなのかな。背筋一人じゃやりずらくて嫌い。

32 :運動神経名無しさん:04/10/28 09:18:06 ID:nn69V0BE
一日やって三日休むの繰り返し
胸、背中、腹、足
を初動負荷でやって、その後懸垂できるまで何回かやって。
終了。
まあ、これでできないならハナからトレーニング続けるなんて無理だよ。


33 :運動神経名無しさん:04/10/28 09:38:49 ID:w39WcuxU
時間、場所等を決め、毎日行うトレーニングとは別に
日常生活のささいな隙間時間に気楽にやるトレーニングも
考えてみては。

自分はラジオ体操第一の各運動を1つ、2つと
気が向いたときに試している。
    −−−−−
このような例も
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yokubarimama/3014

筋力を鍛え上げるというよりも、むしろ今までの筋力を
衰えさせないという感じ。

いくつか試してみたけど、結構効くように思う。

34 :運動神経名無しさん:04/10/28 13:55:47 ID:FC9OaqMS
運動は根気ですね

35 :運動神経名無しさん:04/10/28 17:39:02 ID:X5bMZkME
何事も、だよ。

俺の練習メニュー(これらは走り以外全部毎日やってる)
・学校(社会人は会社にでも。遠ければ自転車。ヒッキーはしらん)への登下校は走り。
・足上げ腹筋(頭→ ○―/ ←足)一分
・背筋
・かかとをあげるブリッジ三十秒
・尻歩き往復十回

ダイエット・筋力あっぷ共に良いらしい。友人によれば。



36 :運動神経名無しさん:05/01/11 04:17:30 ID:5gcwUOS+
今なら無料。
http://www.sukebegazou.com/anime/imgbbs/img/img20041229001756.jpg
http://www.fkc.natsu.gs/hosi/niji/src/1104805477273.jpg
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20050102225251.jpg
http://tadada.info/dvd_sample_m_files/vi077/002.wmv
http://www.adult-info.org/sample/sample/007.wmv

37 :運動神経名無しさん:05/02/09 14:15:28 ID:xB2h39Hj
回数にこだわらない、「限界まで」のトレーニングで、
筋肉痛が完全にとれるまで次回のトレーニングはやらない、
という方法だな。
事実上自分の好きな時にできるしな。
限界まで、だと100も200もできる場合は
10や20でくたばるように重り体に巻いたりぶら下げたり、
頭も使うからな。
よっぽどの意思がないと「毎日」なんて続きませんよ。

38 :運動神経名無しさん:2005/03/28(月) 11:49:04 ID:ntoWoQaJ
一番下がってるスレに俺様がカキコ

39 :多聞天:2005/08/24(水) 00:19:10 ID:5BEvge4Z
愛犬家には、毎日犬の散歩が出来る。その際、MCAA等を飲、12キロのパワー・ベス
トを着て行く。 筋トレは、週2回 位。散歩は毎日。犬は健康グッズ。

40 :運動神経名無しさん:2005/08/24(水) 11:00:51 ID:xR1jQBIE
>>39
(・∀・)イイ! MCAAは効果的だね!
こっちもよろしくー

【犬】運動音痴でペット飼ってる人【猫】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1093099476/

41 :運動神経名無しさん:2005/08/24(水) 16:51:12 ID:yaWD97Xr
好きなものと組み合わせるとよさげ
ネットしながらウォーキングマシンとか。

42 :運動神経名無しさん:2005/08/25(木) 03:29:39 ID:whl5NGGJ
ちょっといいチャリ買って通学・通勤の帰りに寄り道

43 :運動神経名無しさん:2006/02/16(木) 21:59:23 ID:7STvTCo3
野ションや野糞をすってのはどう?

44 :運動神経名無しさん:2006/03/12(日) 22:29:11 ID:TbGKN3Zf
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 来週のサザエさんは「マスオ、マスヲかく」の一本です
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪


45 :運動神経名無しさん:2006/03/21(火) 18:22:01 ID:rRDxhRxu
ここのトレーニングを最近やり始めた
逆アクランキングの1、2位もいい感じ↓
http://www.training-craftsman.com/


46 :運動神経名無しさん:2006/07/03(月) 08:28:21 ID:IVtJs6UW
ジョギングだな、中1の時から1日10分程度から始めた

47 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 08:21:09 ID:STfJ2cxC
冷蔵庫と床の隙間に足を入れて腹筋
終わったらビール飲むぞと考えながら

48 :運動神経名無しさん:2008/03/13(木) 21:47:12 ID:b7crzz+H
aa

49 :運動神経名無しさん:2008/04/29(火) 01:44:11 ID:doNn3dVM
だるい

50 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/08/29(金) 00:18:51 ID:XAJQQJpM
今日のトレ
フロントプレス 20*9,7,5,5
サイドレイズ 4.5*10 7.5*6 左右各7.5*10,10
バックプレス 7.5*10

腹筋 クランチ40,10,10 足上げ20,20

昨日胸のトレしたのに、筋肉痛が来ない。

51 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/08/29(金) 22:34:16 ID:8Ww1DNM7
今日のトレ
ダンベルフライ 5.0*10 7.5*10,10 クロス7.5*10 5.0*10
腹筋 クランチ40 ぶら下がって膝上げ10

プルオーバーをやってみたが、効いた感じがしないので止め

52 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/08/31(日) 14:19:08 ID:LP/pjvaD
今日のトレ
加圧
カーフレイズ 30
スクワット 平行50 四股20
フォワードランジ 左右交互20 左右2回ずつ20
デッドリフト 平行20,20 四股20
アームカール 2*20
アップロウ 2*20,20
サイドレイズ 2*20

腹筋 サイドベント 2*20,20

立ち姿勢、足幅とアウトエッジ荷重に気をつけた。
デッドのフォーム作り
肩、腕のトレはおまけ

53 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/09/01(月) 19:56:53 ID:jlIlQafx
今日のトレ
ベンチプレス  20*10 45*10 55*7 50*6 50*5 45*6
腹筋
シットアップ 10,左右10
クランチ 20,20
レッグレイズ 20

トレ直後は、胸の真ん中の辺りまで効いたような感じがあったが、
しばらくすると張りが消えた。筋肉痛になるのか?
腹筋はすぐに限界が来た。

54 :運動神経名無しさん:2008/09/02(火) 01:34:01 ID:unk0QJ31
腹筋40
背筋100
スクワット80

55 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/09/02(火) 21:18:02 ID:cLw11VKP
今日のトレ
ベントオーバーロウイング
ダンベル  4.5*10 7.5*10 12*10
バーベル 30*8,7,5

腹筋 クランチ 20,20 ニーレイズ 20,20,20,左右10,2*6

背筋が収縮する限界まで引き上げる回数が増えない
あまり効いている感じがしない。

56 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/09/03(水) 20:23:37 ID:UtsnS/mW
今日のトレ
アップライトロウイング
10*10 20*10 30*3 25*7 22.5*6 20*5
サイドレイズ 4.5*10  フロントレイズ 4.5*8

デッドリフト
20*10 55*9,8,4

肩は8repsくらいで効かせられる重量を見極められず。
デッドは先に握力が死んだ。暑簿過ぎるorz

57 :運動神経名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:03 ID:1zhSrjXV
今日のトレ
ベンチプレス
20*10 30*10 55*5 50*8,5 45*7,10
40*6 35*6 30*8 25*8 20*10

リストカール 4.5*10 7.5*10

昨日の肩の影響が出たか?あまり胸に効いているような感じがしなかった。

58 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/09/04(木) 22:24:08 ID:5dNKt8lO
今日のトレ 追加
加圧
腕立て 16
リストカール 2*30

腹筋
シットアップ 10
クランチ 20 左右各20
ニーレイズ 30
レッグレイズ 10,10

成長ホルモンとことん出したろw

59 :運動神経名無しさん:2008/09/06(土) 12:13:01 ID:3RugfGlY
オナヌー 両手各250ピストン

60 :取り敢えず ◆bpDp1HT.MU :2008/09/08(月) 21:07:11 ID:oY1Lml67
今日のトレ
ベンチプレス
20*10 30*10 55*8 50*5,7 45*8,5 20*10
ダンベルフライ
7.5*10 4.5*10

リストカール 4.5*10 7.5*10,9,5 4.5*10

腹筋
クランチ 50 左右各10
ニーレイズ 30 左右各10,10,10  レッグレイズ 15

今日はオナニーできないくらい前腕を殺しました。


61 :運動神経名無しさん:2008/09/08(月) 23:31:40 ID:lhOqrkZg
トレーニングの人すごいな!!とても面倒臭がりとは思えない〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)