2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dad落ち】フロントスクワット【覚悟】

1 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:11:31 ID:c5vlDoYi
ウエイトリフターはもちろん、トップビルダーも御用達。

山本義徳氏も「アスリートに有用な種目」と勧めている、

マイナーでありながら効果が大きい、そんなおいしい種目のフロントスクワットを語れし。

2 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:41:35 ID:b18RlfQ/
2げっと

3 :無記無記名:2008/09/08(月) 08:04:54 ID:7RgxMO9S
3でげす

4 :無記無記名:2008/09/08(月) 10:11:33 ID:HKoEUNNk
腰に優しいけどバックスクワットの方が高重量が扱えるからお薦め

5 :無記無記名:2008/09/08(月) 10:41:57 ID:juI6Tqt3
バック→フロントって毎回脚の時はやってます。
ちょっとバー乗せる位置間違えたら息がしんどい…

6 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:17:18 ID:GMF9Ikv2
パワーリフターのブラット・ギリンガムもやってるな。


7 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:55:17 ID:iZMo4Uxa
フロント→バックのスーパーセットやってるお

8 :無記無記名:2008/09/08(月) 12:25:57 ID:JjmYiHLR
スーパーセットでやる必要なくね?

9 :無記無記名:2008/09/08(月) 12:38:18 ID:a3hm6Yi0
スーパーセットって何でやんす?

10 :無記無記名:2008/09/08(月) 12:44:45 ID:CPII9n3d
乗せる位置がシビアで足幅確認もできねーからあんまりやってない

11 :無記無記名:2008/09/08(月) 14:08:02 ID:iZMo4Uxa
バックスクワットやる前の事前疲労のためにやってるお・お・お。

正解的にはレッグエクステンションを前に入れてトライセットだお・お・お・お。

12 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:23:00 ID:fz9iMD/M
フロントスクワットってスタンダードシャフトでできるの?

13 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:45:02 ID:l750mXZl
なぜオリンピックシャフトじゃないといけないのかわからん

14 :無記無記名:2008/09/09(火) 16:10:58 ID:kMLgv9CC
で、いつDad落ちにツッコミ入れればいいの?

15 :無記無記名:2008/09/09(火) 16:53:18 ID:JjQ215ul
フロントスクワットは、バックスクワットより深くしゃがめるからいいよね。
俺は、ケツが地面に着くぐらいまで深くしゃがんやってる。
体重70kgで今は、122、5kg×5レップスが限界だけど、
目標は体重の2、5倍の175kgを挙げたいな。
ちなみに、俺はバスケの補助でやってるけど、むちゃくちゃジャンプ力ついたから、アスリートにお薦めってのは、確かにわかるね。
もっと評価されていい種目だと思う。

16 :無記無記名:2008/09/09(火) 17:21:24 ID:JSVfLaYb
>>13
オリシャはスリーブの機構が衝撃を逃がしてくれるから手首にかかる負担がけっこう違う。

17 :無記無記名:2008/09/09(火) 19:37:07 ID:tIaTr0ag
>>16

フロントスクワットには関係ないと思うが

18 :無記無記名:2008/09/09(火) 19:40:38 ID:vPfn94nx
ドリシャ

19 :無記無記名:2008/09/09(火) 19:59:50 ID:JSVfLaYb
>>17
いやいや、関係あるよw
あなたはスクワットなんて単なる垂直方向の移動ぐらいに思ってるんだろうけど、
実際は単なる上下運動でもプレートのムーブメントによる回転がかかっている。
スタンダードシャフトではその負荷が手首に直接かかることになる。
結果、手首の負担、故障がおきる可能性が高いのです。
これはスタンダードシャフトで行うクイックリフトにも同じことがいえますね。

20 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:05:57 ID:tIaTr0ag
>>19
それだったら、フロントスクワット以外、
いや全種目同じことだろ

それなら>>12の質問は
「ウエイトトレーニングはスタサシャで出来るの?」
が正しい質問だな。

理論的どうであれ
実際のところフロントスクワットでは殆ど関係ないのだが。

21 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:29:25 ID:ovsSbDrQ
>>20
スタシャとオリシャでは、どの種目でもかなり使用感・重量が変わるよ。

22 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:43:16 ID:tIaTr0ag
そうか。
オリシャでやったことないから、どう負担が変わるかわからんが。
クリーンやスナッチなら想像つくが
直線運動の種目は想像できないな。
しかもバックスクワットは主に僧帽、フロントスクワットは主に三角筋前部で支えるから
手首ってことになるとさらに?だな。

23 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:49:43 ID:bVxKvZo+
>>19はオリンピックスタイル、>>20はクロスアームでフロントスクワットやってるんだろ。

24 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:51:32 ID:tIaTr0ag
いや、オリンピックスタイルだが。



25 :無記無記名:2008/09/09(火) 21:02:37 ID:tIaTr0ag
ようつべでオリンピックスタイルのフロントスクワット動画見ると
シャフトを指で掛けるように持って、人によっては2、3本の指だけで(真似したら流石に手首壊しそうになったがw)やってる人もいるようだし、
ムーブメントとやらによる手首の負担は無視していいくらいに少ないんでないの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)