2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ17

1 :レッサーパンダ:2008/08/28(木) 22:22:15 ID:j2CNWSXM
ベンチプレスMAX100sを目指すスレッドです。

100kgが1回でも挙がれば卒業です。10回とか5回ではありません!
さっさと125kgスレに行きましょう。
(http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1209001199/)


【よくある質問】

Q1:80kgが10回挙がるけど100kg挙がるでしょうか?
Q2:ダンベル30kgが10回できるけどバーベル100kgが一発挙がるでしょうか?
A :やってみなくちゃ分かりません。でも多分最初は無理でしょう。

推定マックス=(使用重量÷40×レップス数)+使用重量
ダンベルベンチの重量×(1.3〜1.5)=おおよそのバーベルベンチ 人によって、慣れによって違います!

2 :レッサーパンダ:2008/08/28(木) 22:24:43 ID:j2CNWSXM
【前スレ】

ベンチプレスMAX100sを目指すスレ16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216188736/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ15
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1210998519/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203850187/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1196092394/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1188743821/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1178708588/
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ10
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1171886346/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ9
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1167034581/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1155889907/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1147703299/
ベンチプレスMAX100sを目指すスレ6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1141533652/
X ベンチプレスMAX100sを目指すスレ5 X
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1135691171/
W ベンチプレスMAX100sを目指すスレ4 W
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1124992858/

3 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:53:37 ID:H8jCtbnR
>>1
ハゲ乙

4 :レッサーパンダ:2008/08/28(木) 23:00:31 ID:j2CNWSXM
ハ、ハ、ハ、ハゲちゃうわ!!


5 :無記無記名:2008/08/28(木) 23:52:56 ID:/fmg+H/N
レッサー乙
高級ソープだと速1マット1ベッド1で計3回だ

6 :レッサーパンダ:2008/08/29(金) 00:13:17 ID:E+DeRHzU
>>5
そんな連続で持つかな…
トレにハゲんでスタミナつけなきゃ

7 :無記無記名:2008/08/29(金) 00:52:48 ID:2qgq+ddq
レッサーは童貞なのか?

8 :無記無記名:2008/08/29(金) 01:02:27 ID:lnB7TPMk
            /⌒丶         /⌒\
 *     +   /´    ヽ       /、   ヽ   *     +    。     +    。     *
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |   +    。     +    。     *     。
    +   +  |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|
       .    |     |     |      丿   +    +    。     +
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /       体は人一倍鍛えてるくせに、精神は人一倍ひ弱
  +    。 (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |   +    。     +    。
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /   *     +    。
   *          \     / ´,、ヽノ
        。 ブッ ノ⌒    /      |     体は人一倍大きいくせに、人間は人一倍小さい
            /            ノ
            | ノ     ヽ    丿 \   +
         /⌒l |.          /     \
  *      /  l,丿 ,       っ     .  \   + 
        |  /  ´      /⌒`l        \        それがマッチョクオリティ
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |   。
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |   +    。     +    。     *     。
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/            http://sports11.2ch.net/muscle/
――――――――――――――――――――――――――

9 :無記無記名:2008/08/29(金) 02:40:35 ID:1RLg75Ln
>>1
ハゲの東北゙人乙

10 :かいすい:2008/08/29(金) 10:54:47 ID:anUTkj97
>>1
└|∵|┐♪┌|∵|┘

11 :高速饅頭 ◆BOOOON/bbk :2008/08/29(金) 11:31:47 ID:kwu2ycTR
>>1 おーつ
100キロ挙がった人が挙げられなくなった場合、
その人はどこに行けばいいのだろう?

今自分、怪しくなってきた。
原因はダイエット〜

12 :かなやわ:2008/08/29(金) 12:34:35 ID:BQPvFSYl
トレ報告
50kg×10回
95kg×1回
80kg×9、6、4回

95kgは楽勝でした。
マックス挑戦後、ほとんど疲労してなかったので重量下げてすぐ80kgでやったら死にそうになりました。

13 :無記無記名:2008/08/29(金) 14:02:05 ID:Z8/NpjtD
携帯でみてるから変な絵みれないんだよな。ただの落書きにしかみえん

14 :ジャンビー:2008/08/29(金) 14:36:23 ID:hBx2ZrSj
今日のベンチ

90s×2
75s×6

怪我明けなのに何故かmax更新

15 :無記無記名:2008/08/29(金) 16:05:37 ID:y7edML4U
80×11 90×4 MAX97.5
筋持久タイプ

16 :無記無記名:2008/08/29(金) 16:12:59 ID:bXiBqLOO
バーベル頭うちだからダンベルベンチやりこんでる。40Kg できるようになったら100挑戦

17 :かいすい:2008/08/29(金) 21:28:05 ID:anUTkj97
>>11
ここでいいかと(^-^)

18 :高速饅頭 ◆BOOOON/bbk :2008/08/29(金) 21:37:15 ID:kwu2ycTR
>>17 ありがとー (:D)┓ペコリ

19 :腹膜炎:2008/08/29(金) 22:29:58 ID:+bse/Cer
アップ略
72.5*7
70*6
67.5*6

ありゃりゃりゃさがっちゃいました
サービス残業とストレスでますます厳すぃ

20 :レッサーパンダ:2008/08/29(金) 23:10:39 ID:PMfNbWY3
女は「愛されて」幸せになり
男は「愛して」幸せになる

21 :ガリガリガリクソン:2008/08/29(金) 23:40:27 ID:kKDcpZXj
今日のトレ
アップ略
85×6
85×5
80×8
80×6
80×5
80×5
80×4
ここのスレを見させていただくようになってから、
停滞気味だったのが上がってきたように思います。感謝

22 :無記無記名:2008/08/30(土) 00:41:14 ID:copyoWgH
>>20
最近筋力が下がっているってんで心配してたけど
ついに知能までも低下してきたのか?
しっかりしてくれレッサー正気に戻ってください

23 :無記無記名:2008/08/30(土) 02:32:20 ID:cmyFnJoF
>>1
レッサーさん乙です

24 :無記無記名:2008/08/30(土) 10:54:19 ID:grLpFSpC
52KG(115lb)*10
97KG(215lb)*3
97KG(215lb)*3
97KG(215lb)*3
52KG(115lb)*10

もう挙がるかな。
来週100kgで試してみる!

25 :無記無記名:2008/08/30(土) 12:13:06 ID:j4X+JE5L
余裕で2レップ上がるだろ
多分3レップ上がるぞ

26 :味噌汁:2008/08/30(土) 16:41:52 ID:0e+8tF3z
80*8
80*7
80*6
80*6
80*5

27 :無記無記名:2008/08/31(日) 01:22:34 ID:TOer470B
ぬるいトレーニングだなw

28 :24:2008/08/31(日) 09:05:54 ID:FXeCT5IA
昨日のベンチでそんなに疲れてなかったのでMAX挑戦してみました。

60kg(135lb)*5
102kg(225lb)*1
102kg(225lb)*1
60kg(135lb)*10

挙がりました!
とりあえず125kgスレが次な様なので行きます。

29 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:07:28 ID:vWjYwpCz
おめ

30 :abct:2008/08/31(日) 10:26:14 ID:nX3vExV9
40*10
60*5
75*8
72.5*9

31 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:01:56 ID:GxlAU/6Q
30*12
67.5*8
65*7
60*7

32 :無記無記名:2008/08/31(日) 16:40:45 ID:TOer470B
>>28
おめ^^

33 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:31:19 ID:YkZ8PArz
このレベルくらいの方々は、
リストラップつけてますか??

34 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:45:43 ID:seNYTycj
手首弱いんで使ってます

35 :219:2008/09/01(月) 01:22:15 ID:CS4sHS9n
木曜日
72.5×9 9回目バウンドで実質8回かも・・・
72.5×7p+1
72.5×6p+1
65×9
65×8

36 :かなやわ:2008/09/01(月) 11:41:11 ID:S9Q60k9q
トレ報告
40kg×10回
60kg×6回
97.5kg×1回
80kg×9、7、4回

97.5kgも楽勝。102.5kgくらいなら挙げられるかもしれない。

37 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:52:05 ID:4LyegZ+o
かなやわべた寝?肩甲骨寄せてる?

38 :かなやわ:2008/09/01(月) 11:53:31 ID:S9Q60k9q
>>37
肩甲骨は寄せて背中には自然なアーチを作っています。

39 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:59:49 ID:4LyegZ+o
>>38
分かった ありがとう

40 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:01:02 ID:lNyeowsE
>>38
体みたいなぁ

41 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:22:03 ID:4LyegZ+o
>>40
休めば?って思っちゃった

42 :かなやわ:2008/09/01(月) 13:00:23 ID:S9Q60k9q
>>40
画像アップする予定は無いです。ごめんなさい。

>>41
今は各部位一種目だけなのでこの頻度でも余裕です。
もう少ししたらメニュー増えるみたいです。

43 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:47:30 ID:X4W8cYe2
> 181 名前:かなやわ[] 投稿日:2008/08/02(土) 12:39:06 ID:5lHy+HAW
> 50kg×10回
> 80kg×1回
> 75kg×9、6回
> 70kg×8回
>
> 一応80kg挙げられたので100kgスレに移ります


80kgスレでこの記載見たのが今月の2日だけど、一ヶ月弱で100kgって結構才能あるんじゃないの?

44 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:59:02 ID:4LyegZ+o
>>43
よう、未来人

45 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:17:12 ID:gDCW/vLz
>>43
どこが?

46 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:21:36 ID:X4W8cYe2
>>44
>>45

なんだよお前ら。ちょっと他人を褒めたからって食って掛かるなよ。

OKOK。かなやわは大した事無いな。

47 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:55:47 ID:mUV+zWr0
画像も動画も出さないと先に予防線はってるし
80kgスレでも80上がるのにずっとスレに居座って荒らしてたし
ただのカメムシ
初めから俺はスルーしてた


48 :無記無記名:2008/09/01(月) 16:02:22 ID:4LyegZ+o
カメムシってどういう意味?

49 :無記無記名:2008/09/01(月) 16:05:20 ID:mUV+zWr0
>>48
「初ベンチ100kg挙がった、トレ1年で今150kgだけど俺才能無いのかな?」

みたいな乞食レスをウェイト板のあらゆるスレに名無しで何年も前から
書き込み続けてるカスの通称

50 :無記無記名:2008/09/01(月) 16:08:53 ID:4LyegZ+o
>>49
「かなやわ」は「カメムシ」とは違うっぽいけど

51 :レッサーパンダ:2008/09/01(月) 16:16:02 ID:MFsfUnml
50*10
70*9
80*3
70*6
65*9

力の出し方忘れちゃったのかな…

52 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:21:19 ID:hB2PF1I4
マックスでハイヤ〜ッ!って持ち上げるといいお

53 :かなやわ:2008/09/01(月) 17:26:11 ID:S9Q60k9q
もうすぐこのスレは卒業しますし、なんと言われても気にしませんよ。
記録が伸びない人は自分より伸びてる人が信じられないんでしょ。
ちなみに今月は食事や生活のリズムなど兄とまったく同じようにしたら伸びが良かったです。
なんとかトレ歴八ヵ月で100kgクリア出来そうです。

54 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:53:28 ID:4LyegZ+o
>>53
俺は応援してるよ
125kgスレで待ってる

55 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:04:08 ID:mUV+zWr0
>>53-54
おまえらウゼーからセットで消えろよ
もうすぐと言わず今すぐ消えろ

56 :かなやわ:2008/09/01(月) 18:06:20 ID:S9Q60k9q
>>54
ありがとうございます。
次回100kgに挑戦してみます。

57 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:06:57 ID:sg2hP5R8
キチガイが消えてよかったよかった

58 :高速饅頭 ◆BOOOON/bbk :2008/09/01(月) 18:07:32 ID:SC85R81h
>>56 がんばって〜

59 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:10:08 ID:mUV+zWr0
>>58
お前もだよカス
100kgに10年かかったクズの分際で
OB気取りで100スレうろちょろしてんじゃねえよ
お前みたいな40歳無職の無能がOBヅラして部室こられたら
空気悪くなるだろ?

消えろゴミ

60 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:12:25 ID:AiuIjoA2
ID:mUV+zWr0

61 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:17:02 ID:4LyegZ+o
>>59
あんたのベンチMAXを教えてくれ

62 :枝腕男:2008/09/01(月) 18:23:48 ID:5kUv2m8o
ここ1ヶ月記録低下中

75*7、6、3
ナロー60*8、8

85*6は上がってたのに…

63 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/01(月) 18:32:23 ID:mUV+zWr0
前回
ダンベルベンチ30kg*8

昨日
バーベルベンチ80*5

ダンベルベンチ30kg8回あがったからバーベル80kg8回いけるかと思ったら
全然ダメだった
体感で「ダンベル30」=「バーベル77.5」
77.5/60=1.29  自分にとってのバーベル/ダンベル係数は「1.29」に決定

>>61
(80/40)*5+80=90  推定で90kg
右肩と左肘の怪我でこの1ヶ月は全く伸びてない
肩は治ったけど肘痛は完全に慢性化した
肘サポーター購入検討中

64 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:37:21 ID:4LyegZ+o
あ…あんたは…
あんただったのか!?

ブチッ ブチッ

よかろう…!この命、あんたにくれてやる!

65 :天使長レスタト:2008/09/01(月) 18:42:25 ID:gzCw4lsv
俺はベンチ105でダンベル片方45。
係数でいや1.2にも満たない
ちなみにベンチ100は10年もかかった劣等性

66 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:46:52 ID:4LyegZ+o
俺はベンチで170kg
ダンベル50kg10回ぐらい
係数の計算は知らん


67 :無記無記名:2008/09/01(月) 19:32:06 ID:WnlQt/EH
>>63
100にも満たない重量で肩やら肘やら壊しまくってんのか
よっぽど貧弱なんだな

68 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/01(月) 20:00:05 ID:mUV+zWr0
肩・腰・肘・手首・膝・・・関節の怪我をトレーニング初期に体験しておくことは
プラスであってマイナスではない

「左肘の怪我」と分かったときは嬉しかった
肘の故障は初めての経験
かつて肩の怪我で3ヶ月苦しみぬいたけど
そこから多くのことを学び「肩治療のノウハウ」を完全確立したように
今回も「肘治療のノウハウ」を作り上げる

妖精やガーちゃんのように怪我の恐怖を知らないままデッド200kgを超えるほど突っ走り
椎間板が腰椎から飛び出して永遠に後悔するよりも
小さな怪我をたくさんして経験値を溜めて、
ウェイトの恐怖とリスクを知る臆病者になることのほうがずっと大切

69 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:04:36 ID:4LyegZ+o
おれも初心者のころはしょっちゅうケガしてたな
今じゃめったになくなった
軽いケガを繰り返すうちに、ケガしにくいフォームが自然と身に着いた感じか

70 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:24:51 ID:+ynOKARv
インナーマッスルを鍛えよう!

71 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:29:02 ID:8xI7s34i
なんだ小清水さんか
画像と動画アップするんでしょ?

72 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:53:25 ID:4LyegZ+o
小清水亜美って誰?

73 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:06:24 ID:OnrVIBFy
手首弱いんで、リストラップ買おうと思ってるんだけど、
タイタンとインザーどっちがいいっすかね?
インザーは硬すぎて合わないってこともあるみたいだけど、
検索で多く引っかかるのはインザー。
使ってる人いたら使用感聞きたいです。
もちろんベンチに使います。

74 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:38:03 ID:1NbbPPO3
>>68
いろいろ経験しすぎて
満足できる肉体になるまでに40超えそうだなw


75 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:58:50 ID:+SOT0oqn
アップ略
72.5×7
72.5×4
72.5×3
62.5×9 足上げ
62.5×7 足上げ

76 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:02:12 ID:741S6ugZ
足上げって何を狙ってやるの?

77 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:07:44 ID:u/zzdoYM
健常者が車椅子に使うようなもの

78 :ガリガリガリクソン:2008/09/01(月) 22:21:56 ID:LOsIPl6n
今日のトレ
90×3
85×5
80×6
80×6
80×5
80×5
80×4
90が4回上がったら100`上がりますか?

79 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:35:53 ID:OT3L4jlV
>>78
ギリギリ

80 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:48:10 ID:FscHeGzr
>>73
タイタンいいよ。できれば長いほうをお勧めする。何センチかは詳しく分からないけどググってください。
ガッチリホールド出来るし、手首に馴染むのが早かったよ。

81 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:06:58 ID:OnrVIBFy
>>80
サンクスです!
60cmにしようと思います!

82 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:34:42 ID:sg2hP5R8
小清水wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :無記無記名:2008/09/02(火) 01:14:19 ID:HK6WwE7X
>>63
バーベルで80キロ挑戦してからダンベルで8回出来る
重量が出来ればバーベルは伸びる。
ダンベルとバーベルを違う日にしても伸びにくいだけ
ダンベルはバーベルの補助トレに過ぎない

84 :219:2008/09/02(火) 02:29:38 ID:mPd63+uA
木曜日
72.5×8
72.5×6
72.5×6
65×10
65×9

また元にもどった・・・。
レップが進むにつれて、手首が曲がってきてる。
リストラップした方がいいのですかね。

85 :無記無記名:2008/09/02(火) 06:25:03 ID:ZYlDJh3w
>>53
お前は調子に乗るな。
伸び率は結構凄いんだからもうちょっと謙虚に居ろよ

86 :219:2008/09/02(火) 07:55:42 ID:mPd63+uA
リストラップは50cmより60cmのがいいですか?

87 :無記無記名:2008/09/02(火) 08:56:28 ID:VWZVolY2
>>63
ファビョってる割りにカスな内容ですね。
びっくりしました。

88 :無記無記名:2008/09/02(火) 09:40:53 ID:7+ye1jH/
>>63
とりあえずバーベルベンチだけやってみ
ダンベルベンチは100超えてからでいいよ、といってもフォームの問題もあるし軽め軽めでフォーム体得のためにやっておいたほうがいい

89 :無記無記名:2008/09/02(火) 13:53:37 ID:qEvVDWgO
>>219
72でリストラップ?
お前真性の馬鹿だろ?
お前みたいな無知なカスは一生70あげてろw

90 :無記無記名:2008/09/02(火) 14:07:45 ID:VWZVolY2
>>89 ← これも小清水亜美の親衛隊か

91 :無記無記名:2008/09/02(火) 14:18:46 ID:ZYlDJh3w
>>89
まぁまぁ中には女並みに手首の細い奴もいるから仕方ないだろ。
弱いのは確かだけどな。

>>84
根本的な手首の弱さの他にも、グリップやフォームにも問題あると思う。
もしかしたら手首とバーが完全に平行になるようなグリップをしてるんじゃないかな?
両親指が気持ち向き合うように、掌を内側に傾けてグリップすれば手首の負担は減ると思うよ。

92 :無記無記名:2008/09/02(火) 15:55:43 ID:Ri9gun+A
小清はスルーorNG推奨。

93 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:42:26 ID:KtbUVYT2
小清水は笑われるためにコテ復帰したんだよなww

94 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:00:08 ID:jj+fLf6f
小清水亜美ってそもそも誰?何してる人?

95 :かいすい:2008/09/02(火) 20:52:20 ID:IpOBkBdE
ゴールドジムいいね

96 :ニール:2008/09/03(水) 00:18:36 ID:r+6+iV4j
僕も混ぜてください。

42.5*8
62.5*4
72.5*5
72.5*4

追加でフロントプレス

97 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:36:01 ID:loXGCSka
>>96
ディップスも入れるといいよ

98 :無記無記名:2008/09/03(水) 02:32:23 ID:xIa/QMOg
>>96
ようこそ

99 :週一 ◆zBkkY3/1AQ :2008/09/03(水) 04:21:15 ID:VZFl7MWc
80s×6,×6,×6

肩故障で何カ月か休んでしまい、こんな感じなんで100スレに戻って参りました。
今年中に100s挙がればいいなぁ。

100 :abct:2008/09/03(水) 06:55:36 ID:YfXMbgfd
50*10
60*5
75*8
72.5*9
70*9

101 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:54:42 ID:EJIElt7a
>>100
今日は喋らないのか(´・ω・`)

102 :無記無記名:2008/09/03(水) 10:19:57 ID:GxE1PVfB
>>94
声優らしいよ

103 :味噌汁:2008/09/03(水) 16:21:39 ID:QohUCQtl
82.5×8
82.5×7
82.5×7
82.5×6



104 :無記無記名:2008/09/03(水) 18:58:32 ID:IA6GDvx9
フライや軽い時の設定で伸びてて、重いのだと伸びにくい人は
グリップ位置、手首の弱さが大きいんじゃないの。
気になるならリストラップ使っとけば。

105 :ジャンビー:2008/09/03(水) 19:18:13 ID:Sn0ZbIxi
今日のベンチ

90s×5
80s×7

max換算100s超えたんで卒業します

106 :無記無記名:2008/09/03(水) 19:44:31 ID:9TWU63Tl
換算で卒業とか死ねよカス

107 :無記無記名:2008/09/03(水) 20:09:02 ID:7XEUCa8y
>105
挙げてから卒業したら?
自信になるよ?

108 :ジャンビー:2008/09/03(水) 20:10:50 ID:Sn0ZbIxi
>>106
悔しかったら挙げてみろよクズwwww

109 :無記無記名:2008/09/03(水) 20:38:59 ID:V9rzH9kX
ID:Sn0ZbIxi

な、なにこいつ・・・

110 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:10:38 ID:9TWU63Tl
>悔しかったら挙げてみろよクズwwww

( ゚д゚)

111 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:12:45 ID:VuRTTewr
肉体維持のため、努力を怠らない。若手が午前11時から始める練習を、武藤は同9時から始める。
全盛期に1日約2時間こなした練習量は、自然と3〜4時間に増えた。今でもベンチプレスは全盛期と同じ190キロを上げる。
http://www.nikkansports.com/battle/news/p-bt-tp0-20080901-403469.html

112 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:27:54 ID:V9rzH9kX
この前テレビに出てた人?
3〜4時間って何に時間掛けてるんだろう?
フォーム確認とインターバル?

113 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:29:59 ID:V9rzH9kX
あぁごめん、ベンチプレスの選手と勘違いしてた

114 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:31:45 ID:mdQH606m
武藤190もあげるのか・・・

115 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:50:57 ID:7GrJaFXm
いつだか忘れたが、アイアンマンの表紙&インタビューを武藤にしてた時、ベンチ180だか190挙げてる事言ってたな。

116 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:54:15 ID:KOl/5Sye
武藤の190はガチっぽい
船木の昔のコメにも載ってた覚えある
重さは不確定だが、新日の選手で一番パワーあったのが武藤とか書いてた
仮にもプロレスラーの中での一番だからな 190位は挙げてたんだと思う

117 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:20:18 ID:WbkPg4R7
衝撃的なのは、45歳のオッサン(もうすぐ46歳のオヤジ)が190kg挙げてることだよな
188cm、115kg

118 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:23:29 ID:iOnwihVO
>>112
膝が悪くて下半身のトレーニングが出来ないため、
プールで10km泳いだりしてるって答えてた。
心肺能力も高そうだな。

119 :オンリーわんこ ◆QXarc0RDsI :2008/09/03(水) 22:29:39 ID:VFDHzRA9
>>99
こんばんわ。覚えてますでしょうか?
週一さん、まだいらしたんですね。
自分は肩を痛めてしまい。ここも見るのもやめてたんですけど、久々に来て見ました。

120 :無記無記名:2008/09/04(木) 12:37:06 ID:I/0+do8x
しかも膝悪いから、ほとんど下半身の踏ん張りが
利かない状態。
確かに上半身のバルクはすごいね。

121 :無記無記名:2008/09/04(木) 13:59:55 ID:OsELhddm
三沢さんは余裕で
230kg上げるけどな


122 :無記無記名:2008/09/04(木) 14:31:57 ID:nM/QAY2L
30*12
67.5*8
65*8
60*7

123 :無記無記名:2008/09/04(木) 17:54:26 ID:aFBnAWYx
馬場さんは公開練習で30kgのベンチをやってたらしい。
ユセフトルコというレスラーが止めろと怒鳴ったんだって。

124 :かなやわ:2008/09/04(木) 17:58:22 ID:3oI6c5Qc
トレ報告
40kg×10回
60kg×6回
100kg×1回
80kg×9、7、5回

マックスやるとメインの伸びが悪くなりますね。
とりあえず100kg挙げられたので125kgスレに移動します。

125 :かいすい:2008/09/04(木) 18:57:43 ID:T4ZN5Qem
>>124
おめでとうございます!

126 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:05:52 ID:vyzwhtOu
やっと80kgスレ卒業だお(´;ω;`)
みんなが帰る中、一人だけベンチ頑張ってた甲斐があったお(´;ω;`)

60×10
70×1
75×1
80×1

50kg10回から始めるピラミッドで週2回やってて5日間休んだらMAX挑戦
だいたいこのサイクル45日間続けると1サイクルで5kgUPする。


127 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:21:37 ID:GEjqYZu/
>>126
アップ減らせば85は上がるよ

128 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:35:17 ID:Zf/AyUww
アップ減らすっていうか、その重量なら
40kg10reps
60kg6reps
75kg1rep
でMAX挑戦って感じでいいんじゃない?

129 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/04(木) 20:37:04 ID:iliWZklN
>>124
とっとと消えろカメムシ
トレーニング終わったら兄貴のチンポしゃぶって
蛋白質摂取するの忘れるなよ

130 :126:2008/09/04(木) 21:23:35 ID:vyzwhtOu
お世話になります(^^ゞ

どうでもいいけど昔は30kgで潰れる超ガリクソンだったから、
今の状態だと「お前ゴツなったなぁw」とか言われてベタベタ触られるww
自分ではよくわからんけど大きくなってんだね。

131 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:42:05 ID:xaQvZTok
>>126
80`スレの(´ω`)君?
卒業オメ!
肩は大丈夫?

132 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:46:05 ID:D9NMBTGJ
>>126
オメオメオメオメオメオメオメオーーーーーーーーーーー

133 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:21:21 ID:vyzwhtOu
なんか悪いんだけど人違いです(^^;
ただのガリ卒業したい高校生です。

134 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:35:06 ID:xaQvZTok
>>133
あ、違ってたw?
ゴメンね。
いずれにしても頑張って下さいね!

135 :ドナマーチン:2008/09/05(金) 00:19:52 ID:U2GgmIPa
今日のトレ

75*10
75*9

136 :週一 ◆zBkkY3/1AQ :2008/09/05(金) 00:44:50 ID:zd2PrHRf
>>119
や、しばらくです。もちろん覚えてます。
肩でしたか。私もちょっと痛めて何カ月か休んでしまいました。
一度はクリアした100sですがやり直しです。
その後肩の具合はいかがですか?

137 :無記無記名:2008/09/05(金) 00:52:31 ID:RDcJGmnN
肩壊すのはやっぱアーチが作れてないから?

138 :無記無記名:2008/09/05(金) 01:43:10 ID:Ftrz5GiS
>>135
2セットだけ?
いや、追い込めてるならいいんだけど

139 :無記無記名:2008/09/05(金) 02:24:34 ID:Qk22nLjc
>>137

肩が痛むのは手幅が広すぎとか肩甲骨が寄せきれてないとかが一般的ですがそれ以外にもトレーニング内容で肩を痛めやすくしてたりもしますよね!

私も肩を痛めやすいタイプなので胸や肩のトレーニングのあと違和感あると次は重量をおさえたり色々工夫しています。

140 :無記無記名:2008/09/05(金) 05:34:58 ID:bCAOUse4
肩痛めるのってバーベル落とす位置が肩によりすぎて三角筋の筋が痛くなるからじゃ?
鳩尾あたりに落とすようにしたら改善したよ。

141 :ドナマーチン:2008/09/05(金) 08:13:44 ID:U2GgmIPa
>>138

フラットベンチは2、3セットです。
あとはインクラインを少々。

142 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:06:11 ID:rTm2jYwn
>>129
ザコwwwがwwwいきがってるwwwwww

143 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:44:36 ID:QFnJaKkr
>>140
だろうね 
肩を痛めやすい人は肩関節が硬い場合が多い。上に下ろすとより肩の稼働域を大きくしないといけないから。 
デクラインよりインクラインのが故障多いのも似たような理屈

144 :無記無記名:2008/09/05(金) 16:12:56 ID:IigsHQio
アメフトで肩を脱臼してからずっと脱臼癖があって
寝てる間に寝返りを打っても脱臼して冷や汗かきながら目覚めることもあるほどw
それくらい肩は悪いけどトレーニングで肩を痛めるとか想像もつかん
いったいどんなトレーニングしてんだ?

145 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:24:23 ID:Qk22nLjc
>>144

アメフトで脱臼するなんて考えられない!アメフトは遊び?下手なの?

146 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:30:06 ID:+0W2pLbg
おまえら虚弱体質はトレーニング程度で肩を痛めるんだろうけど
おれはアメフト(←ここポイント)で痛めたんだからね!
トレーニングなんかで痛めるとかありえないよね!
 
こうですね、わかります。

147 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:31:24 ID:7RbWdqn6
>>144
どっちにしろお前も脱臼してんじゃんショボッw

148 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:37:00 ID:RN+7OyIO
多いのはインナーマッスルだよね。
動作中に肩を上下させちゃうとダメージになるって。

149 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:42:01 ID:VX/wv0rK
肩痛めたことない人は、追い込まないんじゃないんですか?
ただ追い込めばいいという問題でわない。


150 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:34:58 ID:izaQOVcT
ポンコツ同士が、どう壊れたかで争っとるわ。

151 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:43:22 ID:rTm2jYwn
>>150 ← さらにぽんこつが加わった

152 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:07:16 ID:qaXsv3Il
>>144
寝返りで脱臼w
貧弱すぎて吹いたw

153 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:12:54 ID:Ftrz5GiS
癖ついてるんでしょうね。
オリラジの細い方もスゴイらしく、ちょっと腕挙げただけで外れるらしい。

154 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:25:34 ID:/c0lGNTo
ローテーターカフってどういうメカニズムで肩の運動に動員されてるのかいまいちよくわかんねーんだが・・・
だれか詳しい人説明してくれると助かる

155 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:33:44 ID:qaXsv3Il
オリラジの細い方ってどっちだよw

156 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:35:49 ID:7RbWdqn6
オリラジのラジのほうかな

157 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:47:56 ID:QFnJaKkr
メガネのほうだろ

158 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:52:39 ID:/RE5WDds
>>154
上腕骨が外れないように四つの筋肉がそれぞれ別の方向に上腕骨を引っ張って肩関節に固定している。
四チーム同時に綱引きしてるような感じ。

159 :無記無記名:2008/09/05(金) 20:03:22 ID:/c0lGNTo
>>158
なるほどなるほど。
自分で調べてて
http://www.cudan.com/kinniku/kenkoukotsu/inner.html
このサイトみつけてなんとなくわかった気がしたんだが、ここに特化したトレすればベンチプレスでの
脱臼やトラブル防止のために役立つのかな?

160 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2008/09/05(金) 20:50:06 ID:RDcJGmnN
数か月前からローテーターカフ鍛えてるけどけっこう違うよ
怪我しにくくなるし怪我してもダメージが小さく済む

161 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/05(金) 21:31:37 ID:UWdtrnQe
ローターテーカフをいくら鍛えても無駄
肩の故障を3回やった経験から言うと、怪我する時はする
駅の手すりに手ついただけで肩を怪我した時に悟った
それは運命で決められたように突然襲い掛かってくるものだと

どんなに理屈で固め万全の準備をしていても、怪我する時はする
ウェイトの怪我は基本的に運命論で出来ている

明日床に落ちた10円玉を拾おうとかがんだら激痛が走り真っ青で倒れこみ
病院に運ばれヘルニア手術して障害者になるかもしれない
ウェイトの道とはそういうもの、ただ受け入れるだけ

162 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:33:00 ID:7RbWdqn6
そりゃお前のインナーマッスルがあまりにも貧弱だったからじゃないのかよ
実際かわってくるぞ鍛えると、そりゃケガするときはするけどケガの確立とかにかかわってくるし

163 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/05(金) 21:36:07 ID:UWdtrnQe
>>162
それはお前の「そうだったらいいな」という妄想
インナートレはおまじないであり、ただの気休め
運命を変えるほどの力は無い

164 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:39:13 ID:CbYKIwUR
>>163
おぃィ?
お前肩に舐められたままで良いわけ?

まー肩ほど複雑に動き回れる関節もないだろう。
一度痛めてしまえば一瞬の油断が命取り。

165 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:42:37 ID:7RbWdqn6
>>163
ベンチ100もあがらない小清水くんは今日も絶好調だな

166 :ニール:2008/09/05(金) 21:48:57 ID:AHqYmSlv
>>97
高齢者なもんで、ディップスまでやると回復まで時間がかかるんですよ。
現在のボトルネックが肩なので、フロントプレスやってます。
伸びが止まったら、補助トレ見直してみます。

42.5*8
62.5*3
72.5*6
72.5*5

追加のフロントプレスも伸びた!

167 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:01:30 ID:VX/wv0rK
肩壊したことないやつでも、オレにかかれば壊すトレーニングをさせる自信があるw

168 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:10:40 ID:VRh5fVtz
なんだよトレ記録が全然うpされてないじゃん。

169 :ナイツ:2008/09/05(金) 22:14:20 ID:y/JyWRo0
フラットベンチプレス
165Kg*5、4、4

スクワット
205kg*6、5、4

クレアチンが効きますね

170 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:15:59 ID:7RbWdqn6
誤爆か?

171 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:51:48 ID:Iys7kp0k
今日のトレ
アップ略
85×6
85×5
85×5
85×4
80×6
80×5
80×6
なぜか最後に一回増えた(-.-;)
85が7回できたら一度100にチャレンジしてみます。

172 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:45:42 ID:bdkgDEU8
無駄に量が多いな。

173 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:52:43 ID:MrcQ1coK
ウエイトで肩を痛めるなんて余程ヘタレなフォームでやってんだろ
ウエイトで痛めるとか凄まじいレベルでの追い込みか、力の入れ方も分かってない素人かのどちらか
ベンチ100kgやそこらのレベルで肩を痛めるとかアンガールズ級のガリじゃない限り有り得ないから
30kgくらいからフォームを見直した方がいいんじゃね?

それからスポーツでの脱臼は筋力が弱いとかじゃない
コンタクト系の衝撃なんてウエイトの比じゃない
アメフト、ラグビー、相撲、門田博光・・・・・これらのスポーツで脱臼は珍しくない

174 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:37:15 ID:PIC+DsXk
>>173
ま〜寝ながら脱臼するぐらいだから小さい頃煮干し・肉食わなかったんだろ〜!体ができとらん!トレーニングしたほうがいいんじゃねっ!30キロからな!

175 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:31:48 ID:PiTTLjYC
小清水ってスクワット、デッドから逃げてるカスだろ?
唯一やってるベンチすら故障しまくりってどんだけカスなんだw

176 :無記無記名:2008/09/06(土) 10:42:33 ID:LqWw4vPL
wwwwww

177 :無記無記名:2008/09/06(土) 13:02:53 ID:9HH6Xj/o
>>174
つ千代の富士

178 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:49:52 ID:Q/g4Pdtj
このままだとA鯖もネツ一強になるなw

179 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:08:45 ID:DrQNyVfe
ルーズショルダーも知らんのか。
関節包や靭帯を損傷するとオペらない限り完治はしない。
スポーツ選手を苦しめるやっかいな症状だよ。

180 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:23:49 ID:ryR0vgem
俺は自分の意志で肩の亜脱臼できるよ おそらく遺伝っぽいんだけど
なんかゆるくて、ズラせるんだよね 完全に外れたことはないけど
だからディップスとかベンチは結構気をつけてる

181 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:31:14 ID:9HH6Xj/o
ベンチやディプスは正しいフォームと正しい力の入れ方をしていたら
肩が外れる心配はないと思うんだが

182 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:40:43 ID:PiTTLjYC
肩が緩いと医者に言われる俺でもベンチで肩を怪我したことはない
つーかベンチで故障したことが一度もない
スクワットやデッドに比べたら安全もいいとこ

183 :abct:2008/09/07(日) 12:55:03 ID:hnWLLR0I
40*10
60*5
77.5*8
75*9
72.5*9

184 :無記無記名:2008/09/07(日) 15:43:20 ID:KueCepd9
いや、だからベンチで肩なんかケガしないって。
そりゃ200kgとか250kgとかのレベルの人はまた別の話かも知れないけど。

185 :無記無記名:2008/09/07(日) 15:54:20 ID:HG+LsAoa
それでもケガしてる人がいるんだけど…

186 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:17:27 ID:7KyvCOIY
釣りか現実が見えない人なんでスルーしましょう。

187 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:38:38 ID:0YZNKM7b
どんなやり方でベンチプレスをすれば肩を怪我するのかと・・・

188 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:40:59 ID:22NZzVHI
胸を張ってない=肩甲骨を寄せてないからじゃない?
腕メインで挙げる人は方も痛めやすいんじゃないかな・・・

189 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:47:01 ID:WbXDFwe7
肩甲骨全く寄せずに、手幅を81よりワイドに
下ろす位置は鎖骨の辺りで、5RMぐらいの重さで限界まで補助で追い込む
それを3セットぐらい週2やってれば2ヶ月ぐらいでイケるよ

190 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:57:56 ID:4BF7YdyG
>>189
考えただけで痛えw

191 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:12:56 ID:Jknw2JWG
日本の男をランダムに1000人選び、その中でベンチを自分の体重挙げられる男は
何人ぐらいいると思う?


192 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:15:15 ID:EU8rlLlE
本日三年かかってMAX80達成しますた。皆さんよろしくお願いします。

193 :かいすい:2008/09/07(日) 20:17:13 ID:WbXDFwe7
>>192
おめでとう!

194 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:19:59 ID:EU8rlLlE
なんつーか、まじうれしいす。

195 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:23:12 ID:/Ofi2Nht
どんなメニュー組んでたんだ?

196 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:28:40 ID:EU8rlLlE
恥ずかし、MAX40から週一ホソボソやってますた。

197 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:34:39 ID:4BF7YdyG
97.5キロ 
あと少しだな

198 :かいすい:2008/09/07(日) 20:38:35 ID:WbXDFwe7
>>197
LAニュートリションスレで会いましたねw
あと2.5頑張ってくださいね^^

199 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:33:19 ID:nOAYJFiq
>>191
10人もいないだろう

200 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:34:58 ID:/Ofi2Nht
10人ってか一人もいない悪寒
1000人だろ?一万人ならまだしも

201 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:41:41 ID:Kdz1u6jS
自重ぐらいならまだ可能性は高いと思うけれども。

202 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:07:49 ID:PM9FdEA3
平均70kgとして、1/5が何らかのスポーツをしていると仮定すると、10〜50人かな

203 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:28:19 ID:wXB+L0w+
品川庄司の品川は全く初めてのベンチで60kgを10回挙げてた。

204 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:30:22 ID:js1wEN5w
何情報?

205 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:22:25 ID:wDDgtOXZ
>>204

何年か前にやってた日テレのミラクルシェープとかいうダイエット番組でやってたような?
ただ映っていた番組のベンチを挙げてるときはもう少しキロが低かったような。。。。

206 :無記無記名:2008/09/08(月) 03:05:10 ID:MjeDRkTn
80s×7,×7,×7
順調。もうちょっと行けそうだけど故障あがりなんで無理せず。

自分の場合、肩の寄せが甘かった為の故障のようです。
ここ気をつけないと今でも痛みます。
後、体をよじって無理挙げしたりしたのも効いたかもしれません。

207 :週一 ◆zBkkY3/1AQ :2008/09/08(月) 03:07:23 ID:MjeDRkTn
もともと肩が緩いというのもあります。

208 :無記無記名:2008/09/08(月) 03:16:23 ID:7OLuDswk
http://healthandfitness-secrets.com/images/mcdo_benchpress.jpg

209 :無記無記名:2008/09/08(月) 16:19:08 ID:SurpGNb1
「日テレ」「ダイエット番組」「品川庄司」w
キーワードがこれらなソースを信じろと言われましても困りますが

210 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:10:20 ID:KqwRVfAz
体格がよくて普段から腕立てとかやってる奴なら初ベンチで60kgが10回上がっても何の不思議もない。

211 :レッサーパンダ:2008/09/08(月) 17:43:10 ID:ERlV5D8Y
50*10
60*10
70*3
80*2
90*1
70*4
50*10



212 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 19:48:53 ID:QoO4VmA3
最近ずっとフライやらディップスばかりやっていて、
久しぶりにベンチをやったら、なんと…

51x8
76x5

5rep目で左肘痛めた/(^o^)\
それに相変わらずベンチで胸に効かせられない。
オレはもうベンチから逃げるぜッ

213 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:59:27 ID:vcXcHrAT
胸に効かせられないのは重過ぎるからだと思うんだけど。。。

214 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 20:07:14 ID:QoO4VmA3
ぢゃぁ次はちょっと、
先にフライで疲労させてから軽めの重量でやってみようかなぁ…。
アップの50kgですら胸を意識できないポンコツですよ。

215 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:31:40 ID:wDDgtOXZ
>>210
それはそうだと思います。
>>214

私もベンチだと胸に効かせられないタイプなのでここ一年はやってないですしやらないほうが胸の発達が早いんです。なので左肘も痛めたみたいですし無理にベンチをしなくてもよさそうな感じがしますが?

216 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:34:39 ID:a3hm6Yi0
俺は逆。ベンチ2セットのみでまるまる1週間筋肉痛になるぐらい効く

217 :レッサーパンダ:2008/09/08(月) 20:37:28 ID:aCvvLH65
フライは最後で前に突き出すようにすると胸に効くような気がする。
背中を寄せたまま大胸筋を絞りながら突きだす感じ。

胸はちゃんと追い込めれば週一で十分だね。
週2だと回復が間に合わないのか、どんどん落ちてたから。

218 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:50:50 ID:a3hm6Yi0
俺もだ。だが逆に肩や三頭が足りなくて、間の日にショルダーを入れたら、今度はベンチが重く感じた。
だから肩や三頭も週一で一緒に追い込んでる。胸はほどほど、肩や腕はきっちり
これでベンチが万全でできるようになった

219 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 20:53:20 ID:QoO4VmA3
>>215
確かに今のまま続けてても何のトレーニングにもなりませんもんねぇ。
もう少しだけ、様子を見ながら工夫してやってみます。
それでもダメだったらもう忘れることにします。

>>216
デッドやスクワットは正しくそういう状態なんですよ。
だから尚更、ベンチでもこの感覚をという気持ちが強いです。
なのでいつまでも未練がましく。

220 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:03:05 ID:yCXRYVXb
ダンベルベンチ30キロ×2を10回出来てもバーベルベンチ100キロ一発は無理。
俺の場合ダンベルベンチは30キロ×2を10回を余裕でできるがバーベルは70キロが数回でやっとだぞw

221 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:08:06 ID:9MMcuF+L
胸に効かない奴って極端な猫背とか鳩胸とか?

222 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/09/08(月) 21:29:15 ID:tEdOg6M/
相変わらず読むに値しない駄レスばかりだな
背中タイプが大胸筋ユニットを動員できないのは普通のこと
三頭・広背のアウトラインを絞りあげて挙上するから
オッパイ大きくしたいなら大胸筋をアイソレートできるダンベルベンチやってろ

>>219
ベンチスレで「ベンチ辞める」という言葉を
簡単に出したり引っ込めたり軽々しく口にするなカス
みんなに引き止めてもらいたいのか?
てんで性悪キューピット気取りか?
不愉快だ、乞食みたいな真似するな

223 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:29:50 ID:CPII9n3d
ま〜たはじまった

224 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 21:34:16 ID:QoO4VmA3
このままでは危ないカカッとバックステッポ

225 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:56:02 ID:njZ+vbHP
>>224
足の位置を調節したら少しは変わるんじゃないかな?

226 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:18:49 ID:q2fK9Q5s
ピンクバケツは体重いくつ?

227 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:35:50 ID:H/uz1EF+
224 おれはリアルではモンクタイプだが?

ベンチ伸びない時は諦めて肩、三頭の補助鍛えたよ。あとデッドとスクワットやりこんだりした。

228 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 23:43:32 ID:QoO4VmA3
>>225
足も以前ここで指摘されて以来ずっと気をつけてますが、にんともかんとも。
アイアンマンに載ってた重心別〜も押さえてるつもりなんですけどねぇ。
今まででベンチの最中に胸を意識出来てたのは一回こっきりです。

>>226
66〜67kgで停滞中です。

229 :FP720:2008/09/08(月) 23:50:37 ID:wXB+L0w+
昨日のベンチ
60*10
80*7
90*1+3補助
80*3+3補助
70*4
60*8
初めてリストラップを購入し使用したら自力で90一回挙がった。
これまで80で4回が最高で90は挙がったことがなかった。
こんな重さでリストラップは恥ずかしいかもしれないが構わない。


230 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/08(月) 23:53:15 ID:QoO4VmA3
>>227
猫足かっこいいですね

効かせられないなりにも一応ここまで重量が増えてきてるのを考えると、
やっぱりそういう補助を優先させた方が良いのかなぁ。
ちなみに肩やデッド、スクワットは特に問題無く伸びてるのれす。

231 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:59:50 ID:3PlkfobT
小清水はツンデレ

どこかのスレで正体を現してたなw

232 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:12:23 ID:QXyPkeSG
ん?何か上手くいったのか?w

233 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:28:22 ID:ChHHl66r
久々に記録しておきます。
60*10
80*1
95*1
ここまでアップ。

85*5
85*4
75*10
75*9
65*12
65*11

あと5`なんだけどなー・・・

234 :枝腕男:2008/09/09(火) 00:28:25 ID:TRqWyr+y
55*8、8、8

ナロー60*8、8

235 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:32:09 ID:A01EwfGx
>>233
何がしたいのかサッパリ分かんねートレだな

236 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:59:48 ID:QWlJE69V
スクワットやデッドから逃げ続ける限り
小清水の妄言には肛門にこびりついたトイレットペーパーほどの価値もない

237 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:09:37 ID:ZA5XcFk6
>>230 それほどでもない。

二、三回ベンチ休んで補助筋メインで回してみるのがお勧め。

ちなみにrep数は9回でいい。

238 :味噌汁:2008/09/09(火) 01:42:33 ID:CEeueevi
85*8
85*5
85*5

239 :ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y :2008/09/09(火) 01:57:32 ID:uCfAb68M
>>237
アイコン変更まで来たのにさすが謙虚

そういう方針でやってみます。

240 :かいすい:2008/09/09(火) 06:02:25 ID:gEb+5wdL
味噌汁は100挙がりそうだね

241 :味噌汁:2008/09/09(火) 12:29:19 ID:CEeueevi
>>240
ありがとうございます。

チャレンジしたものの半分下ろしたあたりで危険を感じ戻しましたw

242 :無記無記名:2008/09/09(火) 15:58:48 ID:v2kaJrw7
アップ略
72.5×9
72.5×3
72.5×3
65×7
65×4
次回から75に重量アップしても良いでしょうか?
2回目の72.5が回数が少ないので悩んでいます

243 :無記無記名:2008/09/09(火) 17:09:16 ID:5v+6CrVN
>>242
メイン75でもかまわないと思ふ
1s以降のr数にそれほど拘らなくても良いんだけど
極端に下がっているのは短インターバルでやっているのですか?

244 :無記無記名:2008/09/09(火) 17:18:17 ID:v2kaJrw7
>>243
ありがとうございます
インターバルは1分です

245 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:22:07 ID:FhsXIVu4
肩を壊して半年
ベンチは60kgがやっとで、ジムではガキになめられ
体の割りに屁タレだな 見たいな目で見られる屈辱の日々
今日復活の100kg上げたぜ!105はラックから外して胸まで下ろしたら
潰れた 2回挑戦したが駄目だった
来週は上げてやるぜ

246 :ちょこ味:2008/09/09(火) 20:49:44 ID:100S1Pxa
80*7
80*5
80*5

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)