2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギックリ腰】腰や肘を痛めたトレーニー【肘】

1 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:03:28 ID:a41//BTY
屁のツッパリはいらんですよ。



2 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:05:01 ID:M3AkZG+5
と言っていた牛乳とかいうコテがいたのを思いだした

3 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:09:20 ID:a41//BTY

ギックリ腰をやってしまい、それからはスクワットができていません。
ひたすらエクステンションで追い込むのみです。
プロビルダーは長年のトレで関節がぼろぼろになると聞くが
みなさんは大丈夫ですか?

4 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:11:09 ID:2eFe3fTF
前屈すると腰痛いんだけどこれギックリ?それとも筋いためただけ?

5 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:11:57 ID:T76+erGz
首やった。

6 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:14:59 ID:CgD22lvJ
>>4
おめーの体なんだからしるわけねーだろ。

7 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:16:16 ID:a41//BTY

ぎっくり腰を一度やっちまうと二度とスクワット、
特にフルやフルボトムはできないと思う。恐ろしすぎて。
首や肘、膝も要注意だよね。
首なんて一回でも無理して痛めると致命傷だよ。
手足に痺れが来ると思う。

特に年をとったときに関節の怪我は大きく出て来るそうだから
今からケアしなくては。
とはいえトレーニングはしたい。
関節にやさしく、なおかつ筋肉に効かせるには
俺は無理しない重量でゆっくりと確実に効かせるしかないと思ってる。
傷める前はベンチプレスで言えば130キロで7回やってた。
だが今ではたったの100キロでスローに12,3回やってる。
むしろその方がバルクアップできそうなバーンがあるよ。

8 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:17:09 ID:a41//BTY
>>4
ひどいギックリだと2,3日は立てなくなるよ。
腰に違和感があるときは思い切ってトレしないほうがいい。
一度やってしまうとアウトだから

9 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:17:57 ID:2eFe3fTF
>>6
前例とかあるかと思って聞いたんだよ

10 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:17:59 ID:T76+erGz
トレーニングなんかしないに限る。健康が一番だよ。

11 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:18:34 ID:2eFe3fTF
>>8
サンクス、二週間前に腰やってから軽くトレしてたけど悪化してきたから一週間くらい休んでみる

12 :無記無記名:2008/08/18(月) 17:39:52 ID:GbeLgV8F

室伏さんもぎっくり腰になったみたいだよ。
それでもあの記録は立派。

13 :無記無記名:2008/08/18(月) 18:12:51 ID:p7yBMCD8
>>7
たしかにヘルニアとかになるとフルのスクワットとかはもう一生できないよな〜ってなる。 
なんちゅうか痛みぐせってか外れぐせがつくから完全回復とかないし。
20歳なんだけど高校時代のフルスクワット200達成が遠い昔のようだw

14 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:23:45 ID:GbeLgV8F
>>13
筋肉は落ちた?


15 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:34:57 ID:p7yBMCD8
スクワットやってる人特有の、馬みたいな四頭筋や二頭筋の形はずっと残ってますね。もちろん細くはなりましたが。
高校卒業して1年ブランクあいて、1年で100→170まで戻したんでマッスルメモリーは体感できましたけど。その矢先のヘルニアでした。

16 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:45:33 ID:GbeLgV8F
レッグエクステンション、レッグカール、
カーフレイズといったマシンで腰に負担をかけずに鍛えるしかないね。
無理のない重量でゆっくりと最大可動域で。
レッグプレスも腰にくるからね。

17 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:01:25 ID:3GM6QIVT
>>15
筋肉の形はそのままで全体的にしぼむって感じだよな
また高重量でスクワットしたい

18 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:17:43 ID:p7yBMCD8
>>16
でもなんだかんだいって足はスクワットが一番充実感あるんですよねw 今はバーのみでも次の日に神経痛が。 
レッグプレスも重いとヤバそうな感じでした。今は軽く20レップ。

19 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:24:14 ID:60k7yFbs
19才でヘルニアやっちまってから16年・・・当時は3ヶ月の入院(手術なし、ブロック注射のみ)でなんとか普通の生活に戻ることができた。

現在はデッドやスクもなんとかやれている。

20 :無記無記名:2008/08/28(木) 23:36:28 ID:SlFIXn/l
三土手大介って腰椎が殆ど潰れてる状態に加え、ヘルニア持ちでスクワット400kgは凄いよな!

21 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:20:11 ID:QXnK031c

>>20
人間の限界を超えてる。
でも年取ってから大丈夫なんだろうか。

22 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:54:27 ID:QdT3PkD7
↓の人に助言もらえば助かると思うよ!!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=917654792&owner_id=3043865

日本を代表するようなスポーツ選手の意外な怪我や故障をしているのに驚いている。

それにしても、大難を小難に、災難を無難にするために、スポーツ選手に必要な、
最小限の柔軟体操をしているのであろうか?

靭帯損傷を含め、膝の怪我や故障を予防するには、次のような柔軟体操がある。

1、開脚前屈する。
腰や膝の裏側を柔軟・強化しながら、肝臓や腎臓を活性化し、脳内ホルモンの分泌を促し、
泌尿器系の病気も予防する。

2、結跏趺坐して前屈する。
腰や膝の外側を柔軟・強化しながら、腎臓・胃・胆嚢を活性化する。

3、かえる座(正座した足を広げ、間に尻を落とし、下肢と足の甲が90度にする)で仰臥する。
大腿四頭筋、膝や足首の内側を柔軟・強化しながら、脳内ホルモンの分泌を促し、肝臓を活性化する。

慣れると5分でできるし、予期できない、膝の怪我や故障を予防することができるようになる。


23 :無記無記名:2008/08/31(日) 16:09:10 ID:NBUvaPiN
スポーツで左膝を脱臼して、手術してから5年程たつけれど、スクワットは180sでセットを組めるようになった。
膝は大怪我だったけど腰を壊したわけじゃなかったから、まだ重量は扱えるうえに伸びているけれど、腰を壊すと出来ないんだろうな。

24 :無記無記名:2008/08/31(日) 16:58:58 ID:ZWX1fLrr
キッグリ腰、
やりだした頃は、2年に1度位が、1年に1度
今では半年ごとに来る。
で、鍛える為にもと思い、ずうっとフルでスクワット続けてたけど、
もう止めた。
だって怖いんだもん!
これ以上痛めたら日常生活にも差支える。
せいぜい、バックエクステンション止まりだヨ

25 :無記無記名:2008/08/31(日) 21:55:50 ID:hBWXvDvu
肘がイテー、肘がイテーんだよっ!

26 :無記無記名:2008/08/31(日) 21:59:56 ID:MHIY2Dke
>>22

そうかそうか

27 :無記無記名:2008/08/31(日) 22:56:58 ID:MzwXNreR
左肘が一度故障してから、たまに痛みでるようになった。

サポーター巻けばトレできるので、痛みあるときはサポーターきつく巻いて
やっている。

一ヶ月くらいすれば痛みひいて完治したように見えるのだけど
サポーター外して、トレしていくと何ヶ月かするとまた痛みが発生して
サホーターしてトレ。 

ずっとその繰り返し。 特別悪化した感じもないのでトレ続けているけど
癖になっているんだろうな

28 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:06:32 ID:MzwXNreR
>>24
腰痛症も俺はある。 デットリフトで追い込むと完璧にだめ。

田舎で自宅トレ中心でやっているだけど、ガタンとバーベル
床に置けないのでへばって来るとネガティブで背中丸めてフォーム
崩れて腰に来るんだよな。(わかっちゃいるんだが解決できなかった)

そうでなくても腰に問題は抱えていたので、結局デッドはメニューから
外したよ。加重バックエステンション俺もやっているけど、気持ちいいよ。
やり始めてから腰痛症がかなり治った。 

29 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:34:23 ID:mUV+zWr0
>>27
俺もベンチプレスで肘に痛みが出て
ちょっと耐えられないレベルになってきたから
肘サポーター買おうと思うんだけど
なんかオススメある?

http://www.kenko.com/product/seibun/sei_833215.html

例えばこの中からだとどんな形状のがいい?
ご意見くれ

30 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:32:09 ID:fIskfIZ7
ここの人、マジメなんで尋ねたい。
俺、肩(左の三角筋の前部の、かなり内側)を一年以上前から痛めてて、
特にプレス系がヤバくて、随分と止めてた。
ベンチ、ダンベルプレス・スミスマシンもダメだ。
で、胸筋のトレ自体もパスしてたら、
大胸筋が貧弱になってきた・・・。

重量下げて、少し位なら、
やっても良かんべか?



31 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:16:27 ID:8Vmd212f
>>30
頚椎ヘルニアじゃね?
そんなに痛みが続くのもどうかと思うよ。

32 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:17:36 ID:7MvAsxeA
>>30

まずは整形外科に行って問題が関節なのか筋肉なのか等、
診断してもらったほうがいいよ。


33 :30:2008/09/01(月) 18:32:37 ID:fIskfIZ7
ありがとう。
やっぱり、おかしいか・・・。
診てもらうことにするヨ。

34 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:50:30 ID:hB2PF1I4
医者「トレーニングは止めましょう」終わり
これが大半

35 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:05:44 ID:yFi0calp
>>29
俺は、これ使っている マジックテープの止め箇所が多いので
かなり締められるけど、生地はかなりやわらかいね。
http://www.kenko.com/product/item/itm_8332602072.html

LPよりはいいと思うけど、それほどサポーターいろいろな種類使っていた
わけではないので、他と比較していいかどうかまではわからない。


36 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:51:05 ID:X3vS9KPv
>>34
ですね。
腰に負担が大きいスクワットは控えてください。
んでシップもらって安静にすることと言われて終わり。
腰を痛めると本当に生活が辛い。
一度やってしまうと慢性化するからなぁ。
以前腰を痛めたときは、痛くて座ってられない状態が続いたけど、今は逆で、横になって寝ている時が辛い。
日常生活でいかに腰を使っているのかを痛感。
怪我した人は人生無駄にしないためにも、きっぱりやめるのがいいかもしれん。



37 :無記無記名:2008/09/03(水) 01:21:18 ID:kD2fsuty
腰も大変だけど、肩、肘、手首傷めると
家トレだとほとんど何もできなくなるよね
もうほんと最悪

38 :無記無記名:2008/09/06(土) 14:47:24 ID:8s0iXuNt
前屈するといたい、腰痛になってしもた・・・
トレやめて休養するお

39 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:50:30 ID:T6zA/sWr
肘が痛くて病院で精密検査したら
前腕の筋肉の付け根(肘側ね)が剥離骨折だって言われた。
全治6ヶ月・・・
みんな異常があるときは早く医者に行った方が良いよ。

40 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:59:20 ID:oJbnmhwm
どういう状況で怪我したのかを教えて欲しい
不可抗力だったのか、それとも何かしらの原因があったのか
それが一番大事

41 :無記無記名:2008/09/08(月) 10:48:25 ID:tEdOg6M/
>>39
痛みの発生した状況と
どれぐらいの痛みだったのかkwsk
剥離骨折でも我慢しながらトレできたの?

42 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:35:07 ID:iryvnB0a
>>41
なぜ故さげるのだ

43 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:28:52 ID:a3hm6Yi0
一般人には、怪我してんのにまたやるとか馬鹿なの?ねえ、馬鹿なの?って言われる

44 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:31:01 ID:37NnK+6a
俺も肘を痛めて整骨院に通ってる。
肘が張る感じがとれねー。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)